Петуния слушала, и у неё внутри всё сжималось в холодный комок. Вот оно. Лили не просто подумала — она произнесла это вслух. Эти самые слова. «Чтобы его ботинки стали меньше». И они стали. Нет, не стали, конечно, он просто споткнулся, это очевидно, но...
Чувствовала, как по спине бегут мурашки. Это было страшнее, чем любая обезьянка с жёлтыми зубами. Страшнее, чем противный клоун. Потому что это была Лили. Её сестра. И с ней творилось что-то... неправильное.
— Не говори так! — вырвалось у Петунии резче, чем она хотела. Она тут же одёрнула себя, чтобы не напугать и до того испуганную мартышкой и странным клоуном сестру. Надо успокоить. Надо всё исправить, вернуть в нормальные рамки. Сейчас, пока не поздно. Петуния насильно выдавила из себя спокойный, взрослый тон, каким говорила мама, когда объясняла что-то важное.
— Мысли... они не могут так просто взять и материализоваться, — твёрдо сказала Петуния, сжимая ладонь сестры. — Это просто глупости. Совпадение. Представь, если бы всё, о чём мы подумаем, сразу сбывалось. Все бы уже давно... — она поискала простой, понятный пример, — все бы уже стали миллионерами и ели мороженое с сахарной ватой на завтрак, обед и ужин.
Девочка смотрела Лили прямо в глаза, пытаясь гипнотизировать её этой логикой, этой простой, железной правдой нормального мира.
— Он споткнулся, потому что он клоун, — продолжила она, и голос её стал ещё увереннее. — А клоуны в таких дурацких башмаках всегда спотыкаются. Это... часть их работы. Чтобы смешно было. Поняла?
Последнюю фразу она произнесла почти умоляюще — Поняла… Поверь мне. Будь нормальной. Останься со мной в этом понятном, безопасном мире, где ботинки не меняют размер по желанию, а клоуны просто падают, потому что у них скользкие подошвы. Прошу.
— Конечно, я не сержусь, — наконец смягчилась Петуния, видя сомнение в глазах сестры. Она потянула её за собой к лабиринту. — И да, я очень хочу в лабиринт. Пойдём со мной. Вместе.
Она улыбнулась, и это стоило ей огромных усилий. Всё внутри кричало от тревоги, но она заставила себя улыбнуться. Потому что она старшая. Потому что она должна была всё исправить. Потому что иначе этот хрупкий, привычный мир, в котором они жили, мог рухнуть.
Сестры вошли внутрь, и гул ярмарки притупился. Сотни отражений замерли в полумраке, повторяя каждое их движение.
— Смотри, нас так много! — прошептала девочка, заворожённо глядя на бесконечные коридоры из стекла и света. Собственное отражение Петунии смотрело на неё с десятков сторон. И все эти девочки были одинаковыми. Правильными. Здесь не было места внезапным оскалам и спотыкающимся клоунам. Только чёткая, предсказуемая геометрия.
— Держись ближе, — тихо сказала она, и её голос, умноженный эхом, прозвучал как странный хор. — Здесь легко заблудиться.
Она повела Лили вглубь, стараясь идти прямо, но зеркала хитрили. Проход, который казался сквозным, оказывался тупиком. Их отражения множились, расходились и сходились вновь, создавая призрачный хоровод. Девочка думала, что можно пройти, но наткнувшись на собственное отражение. Почувствовала, как по спине пробежали мурашки. Этот обманчивый мир зеркал был слишком похож на... нет, она не хотела даже думать об этом. Всё здесь имело простое объяснение.
— Это просто игра, — твёрдо сказала она, больше для себя, чем для сестры. — Они специально так поставили зеркала, чтобы запутать.
Она выбрала проход направо, и вдруг их отразилось сразу два десятка — маленькие Лили и Петунии в бесконечной перспективе.
— Видишь? — она обернулась к настоящей Лили. — Всё это — просто трюк. Обычные стёкла. Так же, как и тогда с клоуном... это был просто трюк. Понимаешь? Так что не думай больше о том клоуне. Выбрось эти мысли из головы. Ладно?
Она с надеждой смотрела на сестру, пытаясь прочитать на её лице согласие. Здесь, в этом царстве иллюзий, так хотелось найти твёрдую почву под ногами. Хоть что-то, что можно было бы объяснить.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/378/19535.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=2020#p295801">Петуния Эванс, 9</a></div>[/info]
- Подпись автора