Аврора слушала, затаив дыхание. Слова Урхарта, словно тонкие нити, сплетались с ее собственными переживаниями, образуя сложный болезненный узор. Она видела в его глазах отражение своей скорби, понимание, которое не требовало слов. Его история брака по расчету, лишенного романтической любви, но полного уважения и привязанности, казалась парадоксальной, но вместе с тем – очень жизненной. Он научился жить с этим, но эти старые раны все равно болят и Аврора не может сдержаться от того, чтобы прижаться еще теснее, потому что хотелось показать то, что она тоже может быть рядом. Нет, она бы не побежала спасать его душу от боли, но просто быть в моменте, просто слушать и слышать суть, ей ничто не мешало.
- Терять людей очень больно, - хмурится волшебница, говоря очевидное. Ему ли об этом не знать, ведь он сам стольких пережил, в том числе ребят, с которыми работал бок о бок. - Особенно родных. И не важно по крови человек таким был для нас, или стал им по сути. Но у каждого человека первостепенно есть только он сам. Я ведь знаю, что есть те, кому хуже. Всегда найдутся те, кому намного сложнее, однако эти аргументы не стоят ничего, когда плавишься внутри и даже не закричать от боли. Столько раз удавалось сдержаться и никто не замечал. Надеюсь...
Что Малкольм, что Урхарт, кажется, эти двое видели больше, чем она рассчитывала показать.
- Мне жаль, что ваш самообман отнял у вас так много. - Её рука оказывается поверх его, той, что на плече, чуть сжимая. Это сочувствие выходит с тяжелым вздохом и внимательным взглядом на мужское лицо.
Эттвуд очень долго считала, что если проявит хоть грамм слабины, то все, что имеет смысл в жизни, исчезнет в ту же секунду. Она опустила взгляд на свои руки, словно пытаясь найти в них ответ на мучивший ее вопрос: как жить дальше? Стоун угадал суть ее сомнений с пугающей точностью. Бунтарка. Боец. Да, это были определяющие черты ее характера. Но сейчас, когда мир вокруг казался рухнувшим, когда вся ее уверенность рассыпалась в прах, было трудно опереться на эти качества.
Аврора задумалась. Его слова о самообмане заставили ее взглянуть на ситуацию под другим углом. Её плечи опустились, признавая правду в словах Стоуна. Она и Фенрир были связаны не только кровью, но и упрямством, непробиваемостью, стремлением идти до конца, даже если этот конец был трагичным. Она не могла предать эту связь, не могла так просто сдаться, как бы тяжело ей ни было. Малькольм, Урхарт, ее друзья и коллеги… Они протягивали ей руку помощи, они верили в нее, видели в ней силу, которую она сама в себе почти разуверилась. И она не имела права их подвести.
– Наверное, вы правы, – прошептала она, вытирая последние слезы. Упрямство. Вот что всегда вело ее вперед, вот что помогло ей выжить в самые темные времена. Его слова зацепили что-то глубоко внутри. И там же теперь поселилась мысль о Малкольме, о его взгляде, который он так плохо скрывал, отозвалась теплом в ее оледеневшей душе. Он был ее якорем, ее тихой гаванью, пока она бушующее море. И вообще то именно его она пообещала больше не отпускать. А она обычно держит слово.
- Не думала я, что у нас с вами так много может быть общего. Говорите, я боец...Но моей жизни было достаточно неправильных поступков, мистер Урхарт, - Аврора тяжело вздыхает, пока перед глазами проносятся картинки глубокого прошлого. - Особенно, из-за моего упрямства. И все они так или иначе связаны друг с другом крепкой цепью, с которой мне приходится уживаться. Что поделать? За выбор порой приходится платить. Расскажу вам, но не принимайте мой кусок прошлого на душу.
- Шестьдесят первый год, кажется, был. Мне девятнадцать, второй год стажировки. Я все еще сломленная после смерти брата, так и не простившая родителей за их предательство, привыкшая к одиночеству, пыталась доказать всем и каждому, что достойна быть там, куда пришла. Шла против недовольных взглядов всех и каждого в штабе, не обращала внимания на стереотипы, на то, как было непросто, из принципа, из упрямства... Все хотела добиться вашего одобрения, хоть раз, - Аврора улыбнулась, да и говорила она без обвинений, наоборот, сейчас это было даже с благодарностью, - грубо говоря, вместо того, чтоб проживать боль, принять все, как сложилось и жить дальше, я сбежала от этого в работу. И однажды почувствовала себя очень одиноко, разбито, а после совсем никак, да еще и с отсутствием доверия к миру и людям вокруг. Мне тогда казалось, что у меня душа замерзла. А я всегда была такой живой, такой яркой. Еще и загонщица в команде по квиддичу.
Капелька теплоты вдруг почуялась на сердце от воспоминаний, пока Рори ухмыльнулась забытому прошлому, словно это было вечность назад.
- У меня был человек, который очень любил меня, я же, не любила как он, но дорог он мне был очень. Влюбленность? Пожалуй да, но я настолько боялась потерять очередного близкого человека, что допустила большую ошибку - сбежала после попытки стать друг другу ближе. Если б я её не сделала, то мой ребенок уже закончил бы школу в этом году. Точнее наш, потому что меня бы не отпустили и не позволили ничего сделать. А я слишком самостоятельная, а еще большая трусиха, чтобы дать возможность кому-то решить что-то вместе со мной. Я ничего ему не сказала. Я просто поняла, что в тот момент, даже будучи вдвоем, я не смогу это все вытянуть. Я тогда снова почувствовала себя на краю и просто выбрала себя. Да, упрямо не хотела сдаваться. А через несколько лет узнала цену этого решения. Детей у меня быть более не может.
Глоток обжигающего напитка и наконец этот стакан опустел.
- К чему же я веду... К другому человеку. Малкольм любит меня почти двадцать лет, а я его, но пришли мы к друг другу только сейчас. Он жил в постоянном самообмане, что я отвечу взаимностью открыто. Он видел, всё видел, все мои чувства и не понимал, почему я говорю ему нет. Он всё время надеялся, что я выберу его. А я рвала ему сердце отказами, отталкивала к другим, потому что все еще жила в прошлом, и потому что была уверена, что не смогу ему ничего дать. Ну что с меня взять? Род со мной не продолжить, прошлое все еще на моих плечах и я все глубже шагала в работу. Она стала отдушиной. Почти домом. Я чувствовала в ней себя легче и главное, мне было не жаль себя потерять. Наверное, я поэтому так легко всегда лезла в самое пекло. - усмехнулась девушка, улавливая взглядом его лицо, ожидая ворчливость.
- Но там, на стадионе, я вдруг осознала, что остаться без него очень страшно. И за него очень страшно. И потерять очередного близкого человека тоже очень страшно. Но я поняла, что готова и хочу идти дальше... И тогда сама пришла к нему и узнала, что все эти почти двадцать лет он знал. Все знал о моей ошибке. Принял её и просто продолжал жить с надеждой на нас. А я не знала, что он знает. Вот так и теряются двадцать лет. Так что я знаю, что такое самообман. Я жила с ним тоже двадцать лет. Не хочу давать вам очередную порцию самообмана, но порой для шага вперед может чего-то не хватать.
Рори вдруг чувствует злость. Она опаляет её с головы до ног. Хмурость касается её лица. Внутри все еще рвет душу уход брата, но внутренний голос очнулся и призывает взять себя в руки. Он уже уходил и как с этим жить мы отлично знаем, ведь с болью можно научиться жить.
[nick]Aurora Attwood[/nick][status]Я иду по твоему следу[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/35893.jpg[/icon][sign]
[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p254766">Аврора Эттвуд, 37</a></div><div class="whos">Старший хит-визард</div>[/info]
- Подпись автора

Минерва ван лав❤️