Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 06.10.1979 Дырявый вызов [л]

06.10.1979 Дырявый вызов [л]

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Дырявый вызов

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/8/493721.png

Дата: с 06.10.1979 (вечер субботы).
Место: Косая Аллея, паб «Дырявый котел».
Действующие лица: все желающие.
Сроки и условия отписи: без очередности. Каждый персонаж может написать только 1 пост, порядок действий — бросаете кубик, смотрите значение и пишете в этом же сообщении пост любого размера в соответствии с тем, какое значение выпало.

ВНИМАНИЕ, ПОСЕТИТЕЛИ «ДЫРЯВОГО КОТЛА»!
Том объявляет вечерний конкурс. У стойки висит новая дартс-мишень (старую на прошлой неделе сжёг какой-то тип со странной татуировкой на руке).
Правила простые: один бросок — один шанс.
Кидаем дротик. Если попадаете в яблочко — приз: бесплатная кружка огневиски каждый вечер в течение месяца. Том сам угощает.
Если мажете — ну, значит, мажете. Зато все посмеялись.

ПРАВИЛА ИГРЫ:

Эпизод будет открыт до: 31.03
Подведение итога: 1-2.04

+4

2

Бывают такие дни, когда хочется побыть одной. Когда есть о чем подумать или даже - не думать ни о чем.
Сегодня для Лили был такой день: именно поэтому она пришла в Дырявый котел и, заказав себе огневиски, устроилась за самым неприметным столиком. Один бокал превратился в два, потом - в три. И это, кажется, было уже слишком много: ведь иначе с чего Лили, увидев как затевается игра в дартс, вскочила с места, будто подорванная, и ринулась за дротиками.
- Й-я! Й-я кидаю! - крикнула она, вырывая у какого-то волшебника дротик. Тот, с удивлением посмотрев на девушку, решил не связываться с рыжей мисс, находящейся в состоянии подпития, и отошел в сторону.
- Смааарите фсе! - громко провозгласила Эванс, размахиваясь так, словно собиралась метнуть булыжник в озеро. Дротик полетел вперед стремительно, но, увы, совсем не туда, куда нужно было. Описав красивый полукруг он воткнулся в потолок, а затем, будто это была замедленная съемка, рухнул вниз, вонзившись прямо в лысину какого-то посетителя. Тот вскрикнул и взмахнул руками, задевая огромного рыжего кота, что дремал на стойке. Кот, испугавшись внезапной атаки, ринулся по барной стойке, расталкивая во все стороны стаканы и бутылки, которые летели и со звоном соприкасались с полом.
- Ааааа, - воскликнула Лили, бросаясь на помощь то ли коту, то ли всем сразу. Но, споткнувшись, она полетела вперед и локтем сбросила на пол единственную бутылку, которая уцелела, на пол. - Пр-ростите!
Вокруг царил маленький хаос: разбитое стекло и резкий запах алкоголя, за который никто так и не заплатит.
- Я бы попросил вас, мисс, - с плохо скрываемым гневом в голосе сообщил Том. - Покинуть это заведение. Сейчас же.
Он прицокнул языком, четко давая понять, что будь она парнем, то он бы еще и подзатыльник отвесил. Но раз уж девушка, то отделается только колкими словами.
- Прстите! - еще раз пробормотала Лили. - Мне оооочень жаль!
Красноречивый взгляд Тома указывал на дверь и Эванс, прижав к груди сумочку, пошатываясь, выскользнула на улицу.
Ну да ничего страшного! В Лондоне много еще баров!

[newDiceMulti=1d20:0:Проверим удачу здесь х))]

Отредактировано Lily Potter (27.02.2026 20:03:16)

Подпись автора

За прекрасный аватар спасибо волшебнице.

Азарт - наше всё

+11

3

«Дырявый котел» не был излюбленным местом Флетчера. Слишком уж разношерстная компания здесь собиралась. Но что-то в этом заведении всё равно притягивало, как старая добрая традиция: прийти, выпить пинту пива, вызвать раздражение у Тома своим присутствием. К тому же сегодня здесь была Ви, которая и являлась основным мотивом пребывания именно здесь и именно сегодня.
 В пабе царил настоящий балаган. Вечер — самое время, чтобы выпивка текла рекой, а народ штурмовал стойку. И тут Том в кои-то веки решил тряхнуть стариной и напомнить всем, что он не только отличный бармен, но и конкурсы у него интересные. Дартс. Флетчер никогда не играл в подобное ранее, хотя, когда доводилось заходить в маггловские пабы, можно было заметить, что данное развлечение у них крайне популярно.
- Смари, я ща… - гордо бросил он Ви, сверкнув кривой улыбкой.
Выпитое уже давало уверенность, что он вне всяких сомнений попадет прямиком в «яблочко». Он поднялся со стула, добавляя к всеобщему гомону неприятный скрежет ножек о пол. Мундунгус двинулся в сторону мишени, уверенно пошатываясь и не выпуская из рук кружку, но дорогу ему преградила рыжая бестия. Она тоже была заряжена алкогольной мотивацией — кажется, даже куда больше, чем он сам. Но действовала уверенно. Где-то из зала слышались возгласы, Флетчер же молча наблюдал, потягивая пиво и ожидая своей очереди.
Она целится. Целится и… элегантно пролетает мимо, прямиком в чью-то лысину. Флетчер аж поперхнулся со смеху, да так, что пиво брызнуло из ноздрей. Он быстро утер лицо рукавом и вскинул руки вверх, заляпывая окружающих оставшейся выпивкой.
- В яблочко! - громко воскликнул он и расхохотался, наблюдая за суматохой вокруг лысого волшебника.
Когда наступила его очередь, он стал серьезнее, поставил уже пустую кружку на чей-то стол и начал прицеливаться. Ему понадобилось какое-то время, чтобы две цели сошлись воедино, но как только он замахнулся, мишень снова раздвоилась, и дротик улетел не в ту сторону. Снаряд звякнул о какую-то из бутылок и печально упал на пол.
- Да это всё намахалово, ты на дротики чары наложил… - буркнул Флетчер в сторону Тома и тут же обернулся на знакомый голос комментатора. Лестрейндж… Как всегда высокомерный и самодовольный. Флетчер только фыркнул, не став ничего отвечать, но остался посмотреть на бросок однокурсника. Кажется, его косой взгляд сработал, и дротик красиво ушел в сторону от мишени.
- Ох, Лестрейндж, годы берут своё, а? - Он хлопнул его по плечу. - Ну ничего, я буду помнить тебя молодым и метким.
[newDiceMulti=1d20:0:кручу-верчу, в очко фиг попаду]

Отредактировано Mundungus Fletcher (28.02.2026 14:39:01)

Подпись автора

It's "where is my money", not levioSA!

+11

4

[indent]Питер Петтигрю пробирался к стойке, стараясь держаться поближе к высоким посетителям, чтобы его не заметил Том, которому он и так задолжал. В кармане не было ни кната, а пропустить вечерний конкурс по дартсу он не мог - вдруг повезет? Тем более он слышал, что сегодня Том выставил какой-то особенный приз.
[indent]Когда очередь дошла до него, Питер с трудом дотянулся до дротика, лежавшего на стойке. Он встал напротив мишени, прищурился, размахнулся и... Дротик даже не долетел до мишени. Он красивой дугой ушел вверх, воткнулся в потолочную балку, покачался там секунду и... рухнул прямо на лысину гоблина Дедворта, старого завсегдатая, который мирно дремал за соседним столиком.
[indent]Дедворт подскочил с диким воплем. Том вылетел из-за стойки багровый, как томат.
[indent]- Вон из бара! - рявкнул бармен, хватая Питера за шиворот. - До закрытия даже не появляйся!
[indent]Питер вылетел на Косую Аллею под хохот посетителей. В кармане по-прежнему не было ни кната.
[indent]- Ну и ладно! Ну и не очень-то хотелось... - буркнул он в пустоту. - Огневиски вообще вреден для здоровья! Чтоб вы знали...

[newDiceMulti=1d20:0:]

Подпись автора

однажды тëмною дорогой
мне встретился один олень
еще там волк был и собака
всегда таскаются за мной

+11

5

- …три недели назад. Почти вчера. Почти одно и то же, - говорю я, развалившись так, будто Дырявый котёл строили специально под мою широкую спину. Локоть висит в воздухе, кружка - продолжение руки, язык - продолжение настроения. - Где-то в Корнуолле. Лес, туман, дом на куриных лапках. Ну, маггловский, вы поняли.
За столом сидят ведьмы и чародеи с лицами людей, которые очень хотят выглядеть важнее меня. Не выйдет. Вся Британия ещё вчера любовалась моим лицом в Пророке. Нюхлеры, зоопарк, золото, слава - да, это я. Но это так, разминка.
- И вот, - продолжаю я, щедро размахивая рукой, - она мне даже кофе не предложила. Сидит. Смотрит. Маггловское хамство, чистой воды. Ну я и… украсил крыльцо. Прямо изо рта. Искусство, знаете ли, должно быть спонтанным.
Я смеюсь первым. Потом ещё громче. Том зарядившись моей мощной энерегетикой устраивает турнир по дартсу - значит, вечер удался. В дартсе я лучший. Я уже выпил. Не чуть-чуть, а так, когда внутри жара, мир дружелюбен, а собственный голос кажется единственно верным ориентиром во Вселенной. Руки живут своей жизнью, жесты широкие, слова иногда обгоняют мысли, но кому это мешало?
Я скольжу взглядом по входящим ведьмам, автоматически деля их на две категории. Тех, с кем можно исчезнуть в камине. И тех, кому не повезёт остаться в памяти без подробностей.
И тут появляется она. У дартса. Новенькая мишень висит криво, пахнет свежим деревом и отсутствием истории.
- Мне старый круг больше нравился, - сообщаю я столу, полуразворачиваясь. Левый локоть на стол, правой рукой - шот Огдена в горло. Запиваю элем, моргаю. - В нём была жизнь. А этот… как стажёр аврората. Чистый и бесполезный.
Я смотрю на ведьму. Медленно. Оцениваю. Движения уверенные, фигура - такая, что взгляд цепляется сам, волосы живут собственной дерзкой жизнью, а выражение лица - как будто она знает, что на неё смотрят, и ей плевать. Я так вижу. Это заводит.
И тут до меня доходит.
Грязнокровка.
Ощущение - как если бы тебя окатили холодной водой прямо в постели. Я дёргаюсь, кривлюсь, делаю глоток эля, будто он может это исправить.
- Эй, Эванс! - ору я на весь бар. - Давай, котёнок, не промахнись! Хотя… ты и так привыкла целиться не туда!
Я хохочу. Даже смеюсь. Громко. Мне хорошо. Очень.
Она бросает. Я не смотрю на результат. Это не про неё. Это про меня.
Я встаю, слегка покачиваясь, поднимаю кружку.
- Родная мать падчерицы моей двоюродной бабушки была чистокровной африканской ведьмой! - объявляю я с гордостью, показывая залу указательный и средний пальцы. - Мне палочка для волшебства не нужна. Только эти два пальца. Учтите, ведьмы!
Подмигиваю Эванс, подхожу, забираю дротик двумя пальцами. Неудобно. Подключаю третий. Мир слегка плывёт, но держится. Как я.
- Запомните этот момент, - говорю я, растягивая слова. - Потому что сейчас будет легенда… и ещё один повод выпить.
Я бросаю.
[newDiceMulti=1d20:0:Кручу-верчу выиграть выпивон я хочу]

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/312/705035.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Колумнист в издании "Вечерний Пророк"</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]

+12

6

Родольфус Лестрейндж сидит за столом и слушает. Именно так: слушает, а не участвует. Младший из отпрысков Трэмбли расплёскивает слова, как огневиски из плохо закрытой бутылки, - громко, щедро, без разбора. Истории прыгают с Корнуолла на магглов, с подвигов на нюхлеров, с нюхлеров на женщин. Родольфус не перебивает. Он пьёт медленно, позволяя алкоголю дойти ровно до той границы, за которой начинаются ошибки.
Хмель - роскошь. Её можно позволить себе либо дома, либо когда вокруг достаточно своих - или мёртвых - чтобы никто не задавал вопросов. Публичные места требуют дисциплины. Общество - тем более. Служба накладывает ограничения. Служба обществу. Служба Тёмному Лорду. Эти две вещи удивительно похожи: обе не терпят небрежности.
Он смотрит на Трэмбли и думает, что у самодовольства всегда один и тот же вкус. Чуть кислый. Как перебродившее вино.
Когда Том объявляет турнир, Родольфус выпрямляется в кресле. Не демонстративно - просто меняет угол обзора. Дартс - вещь честная. В нём нет оправданий. Либо попал, либо нет.
Жена молодого Поттера выходит первой. Как-то двигается, но дротик уходит в сторону, будто сам не захотел иметь с ней ничего общего. Врезается в чью-то голову. Родольфус приподнимает бровь. Петтигрю повторяет попытку - с тем же результатом.
- Факультетное, - замечает Родольфус сидящих за столом выпускникам родного факультета. - Или руки из задницы. В принципе, одно и то же.
Сборище отбросов. Он отпивает ещё глоток.
Трэмбли выходит к мишени с тем видом, с каким люди выходят на сцену, не зная текста, но рассчитывая на харизму. Бросок почти идеальный. Почти. Огневиски, запитый элем, делает своё дело. Яблочко остаётся девственным. Родольфус криво усмехается. Почти - любимое слово посредственностей.
Когда называют Флетчера, Родольфус поднимается. Медленно. Он не любит привлекать внимания - и это правильно. Он наблюдает за броском, за тем, как дротик летит, как отклоняется, как не дотягивает.
- Забавно, - произносит он негромко, но так, что Флетчер слышит. - Со второго курса твоя точность серьёзно упала. А ведь казалось, падать уже некуда.
В голосе нет злобы. Только факт. Лёгкий смешок - воспоминание о дуэли, о первом курсе, о том, как всё было проще и честнее: ударил - победил.
Родольфус берёт дротик. Чувствует его вес. Баланс. Мир сужается до круга и точки в центре. Он прицеливается без спешки. Победа - не импульс. Победа - привычка.
Он бросает.
[newDiceMulti=1d20:0:кручу-верчу яблочко скушать хочу]

+11

7

[indent]Александрия вошла в бар с таким видом, будто всю жизнь только и делала, что посещала подобные заведения. На самом деле в «Дырявом котле» она была всего второй или третий раз, но чистокровное воспитание обязывало держать спину прямо даже когда внутри все дрожит от любопытства.
[indent]У стойки толпился народ - кто-то кидал дротики, кто-то просто орал и размахивал кружками. Какому-то гоблину оказывали первую помощь, и со слов посетителей, ему воткнули дротик в голову. Александрия не стала вдаваться в подробности этого происшествия, но ей еще больше захотелось скорее попытать удачу и уйти. Отец всегда говорил, что истинный Блишвик не должен упускать удачу, если она плывет в руки. А удача сегодня явно раздавала бесплатный огневиски. Она дождалась своей очереди, привстала на цыпочки, пытаясь разглядеть мишень, взяла дротик (немного тяжелее, чем она ожидала), прицелилась, зажмурилась на секунду и...
[indent]Дротик вонзился в портрет какого-то мрачного волшебника в углу, продырявив ему шляпу. Портрет возмущенно замахал руками и принялся поливать Александрию ругательствами на древнеанглийском.
[indent]Посетители захохотали. Том, проходя мимо, лишь вздохнул и покачал головой:
[indent]- Мисс, мишень вон там. Но вы не расстраивайтесь, нынче у всех глаз косит.
[indent]Александрия густо покраснела, спрятала руки в карманы плаща и сделала вид, что рассматривает трещины в потолке. Портрет все еще орал, требуя новую шляпу.
[indent]- В следующий раз повезет, - пробормотала она себе под нос и отошла к столику в углу, подальше от насмешливых взглядов.
[indent]Впрочем, огневиски ей не очень-то и хотелось, и вообще она не пьет. Просто было интересно, получится или нет.

Отредактировано Alexandria Blishwick (27.02.2026 15:20:53)

Подпись автора

...and everyone knows how much I love summer

+13

8

У МакФасти не было какой-либо конкретной, четко обозначенной цели при посещении «Дырявого Котла», но то ли от настигнувшей ее скуки, то ли из-за насущной необходимости выбраться и сменить обстановку, она уже некоторое время оценивала окружающую ее атмосферу. Шумно. Многолюдно. Именно то, что требовалось. Она расположилась за небольшим столиком в самом углу, где можно было наблюдать за всем, не привлекая к себе лишнего внимания, и непринужденно скрестив ноги, с наслаждением вращала в пальцах золотую монету.

Ее внимание привлекла суета у стойки. Объявление о конкурсе по дартсу разнеслось по помещению и не осталось без ответной реакции.

— О, похоже, сегодня скука отменяется, — произнесла Лекс, пряча монету в карман, оперлась локтем о столик и принялась внимательно следить за происходящим. Правила были до примитивного просты: «Один бросок — один шанс». Банально, но весело.

Она позволила себе немного расслабиться, наслаждаясь зрелищем, пока наблюдала за первыми смельчаками. Ее взгляд неустанно следил за траекторией каждого брошенного дротика, анализируя их технику, нервозность, а также их естественную реакцию на промахи. На лице МакФасти плавно растягивалась улыбка, стоило только услышать восторженные или, наоборот, смущенные реплики участников. Атмосфера вокруг располагала к игре, и МакФасти почувствовала непреодолимое желание самой принять участие, ведь не пристало ей просто сидеть и наблюдать со стороны. Как же можно не проявить себя? Не то чтобы огневиски звучал заманчиво, Лекс предпочитала домашнее вино, но азарт подогревал интерес.

Встала она с грацией, без единого лишнего телодвижения, словно кошка, решившая сменить место дислокации, и легко подошла к доске. Дротик идеально лег в ее тонкие пальцы. Покрутив его в руке разок, она отошла на положенное расстояние, соблюдая правила. С легким, почти небрежным движением, она метнула дротик. Попадание оказалось не в самое яблочко, но Лекс ничуть не расстроилась, тихо хмыкнув.

Она обернулась, весело, но с достоинством крикнув и большим пальцем через плечо указывая на свой дротик, который надежно сидел в мишени.

— В таком случае, я считаю, что мне полагается утешительный приз, а?
[newDiceMulti=1d20:0:аккуратно, могу промазать и попасть кому-нибудь в глаз]

Отредактировано Leksis MacFusty (27.02.2026 16:18:14)

Подпись автора

Ты и я, дом, зима
Твой плейлист на всю громкость

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/135164.gif
Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+10

9

Октябрьский выходной выдался на редкость людным: в поместье Браунов было по-будничному скучно, чтобы оставаться там до завершения вечера. «Дырявый котёл», с его британским антуражем, отдававшим Поздним Средневековьем, виделся идеальным местом, предлагающим отведать чего-нибудь покрепче, чем яблочный, приевшийся, как бёдра госпожи Браун, сидр. Esse cara sabe arremessar dardos tão bem quanto se gaba. Большая шляпа, по форме напоминающая ковбойскую, венчала чёрные, спадающие к плечам волосы. Её кожа скрывала присущий журналистам взгляд. Непрофессионально блуждающий по лицам, спинам и… дамским ягодицам. Одни из них, принадлежащие сероглазой Блишвик, показались Амориму знакомыми: повстречать в толпе художницу, сумевшую выдержать осаду Багнолд — почти божественное чудо.

Отличный бросок, сеньорита, — вполтона изрёк Ромейро, кивнув козырьком шляпы, когда чистокровная дева указала Тому на дротик. А затем, приблизившись к мишени, провёл пальцами по тёмному, расходящемуся на четыре, хвосту. Не метящее в цель движение, однако, принесло неожиданные результаты: остриё металла вонзилось близко к центру. Не настолько, чтобы сорвать заветный куш. Но и не критично отдалённо — бразилец мог рассчитывать на стаканчик сока. Uma pequena vitória é melhor do que uma grande derrota. Не терпящим лести жестом подвинув напиток к одной из засидевшихся за стойкой волшебниц, мужчина ухмыльнулся — белизна его ровных зубов не померкла даже в тени головного убора — и вышел на улицу, не дожидаясь исхода состязания.           

[newDiceMulti=1d20:0:Сейчас проверим, кто тут «дырявый»...]

Отредактировано Romeiro Amorim (27.02.2026 21:16:21)

+11

10

[nick]Vivien Spiny[/nick][status]voodoo doll[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/192/747207.png[/icon][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1016#p210270">Вивьен Вайпер Спини, 25</a></div><div class="whos">Певица в Spiny Serpent</div><div class="lznf">Down in the treme
Is me and my baby
We're all going crazy
Buck jumpin' and having fun</div>[/info]

[newDiceMulti=1d20:0:Метание дротика]

Ви казалось, что сегодня в Дырявом Котле собралась добрая половина Магического Лондона. И она, как любая уважающая себя искательница приключений на задницу, никак не могла пропустить подобное событие.
Первые броски дротиков от захмелевшей публики обернулись травмами и изгнанием неудачников с позором. Спини рассмеявшись увернулась от пронесшегося по стойке кота и снова облокотилась на неё, мелкими глотками потягивая огневиски и наблюдая за взаимодействием Лестрейнджа и Флетчера с любопытством натуралиста.
Она даже не могла допустить мысль, что они не то что знакомы, а, судя по оброненным репликам, кажется, приятельствуют. Если это можно было так назвать. Впрочем, о том что она сама будет приятельствовать с “честным торговцем”, Ви раньше тоже не подумала бы. Однако, жизнь подкидывала любопытные сюрпризы.
И всё-таки, пусть их и разделяло несколько пролетов социальной лестницы, результаты бросков не слишком отличались. До сих пор, наиболее близким к победе был тот болтливый блондинчик из банка. Он и сейчас сыпал словами, как фантиками.
Когда среди желающих приобщиться к барным спортивным играм возникла какая-то заминка, Вивьен подумала, что попытка не пытка, и единственное, чем ей могла грозить неудача - это изгнание из Дырявого Котла. Но это врядли. Поэтому, призвав дротик в свои пальцы, девушка широко завела руку назад, замахиваясь и послала снаряд в мишень. Ну ей так показалось, что в мишень. На деле же, дротик впился в одну из колдографий, дребезжа оперением и обитатель рамки погрозил девушке кулаком.
- Ну чтож, не повезло.
Не слишком расстроившись, она развела руками, возвращаясь на свой стул и присоединяясь к зрителям. Мало ли чего ещё отчебучат местные обитатели. Любой уважающий себя автор ищет вдохновение везде, хотя подобная обстановка скорее подходила произведениям Жана. О, и он тут?

Отредактировано Molly Weasley (29.03.2026 17:14:14)

+7

11

Джон Долиш стоял в тёмном углу «Дырявого котла» с дротиком в руке и сомнением в глазах. Он оказался в «Дырявом котле» случайно. Проходил мимо после тяжелого дня в Министерстве, ноги гудели, а в груди поселилось смутное желание выпить чего-нибудь прохладного и посидеть в тишине. Хотя тихо в баре не было ни минуты, а континент оставлял желать лучшего, но Джон уже привык работать в любых условиях. Он хотел взять тыквенный сок, но устроившись у стойки вдруг оказался с бокалом огневиски в руке. Покорившись судьбе и сделав большой глоток, он вдруг заметил мишень. Подвыпивший народ вокруг веселился, дротики то и дело вонзались в доску, кто-то кричал, кто-то ругался, а Том разливал алкоголь. Долиш задумчиво повертел в руках оставленный кем-то дротик. В детстве отец запрещал ему всякие «пустые забавы» - дартс, конечно, тянул на пустую забаву, но сейчас Джону вдруг захотелось вспомнить, каково это - быть не старшим аврором, не исполнительным сотрудником, а просто человеком, который бросает дротик в мишень. Он встал поудобнее, прицелился, примерился, вспомнил все навыки меткости, которым его учили... Дротик просвистел мимо.
Он вонзился прямо в кружку какому-то пьяному волшебнику, который как раз поднес ее ко рту. Тыквенный сок брызнул во все стороны, волшебник закашлялся, выронил кружку и уставился на дротик, торчащий из донышка, с таким видом, будто это было Непростительное заклинание.
- Прошу прощения, - Джон густо покраснел то ли от того, что разбил чужую кружку, то от постыдного промаха. Пытаясь одновременно достать платок и помочь бедолаге отряхнуться, он вспомнил о волшебной палочке. - Я совершенно случайно, я в мишень целился. И вообще вам лучше бы пересесть, тут небезопасно, видите, дротики летают!
Волшебник что-то невнятно пробурчал, Джон устранил все печальные последствия своего неудачного броска и пообещал оплатить пиво, - ситуация была улажена. Ну что ж, хотя бы попробовать стоило. Аврор допил огневиски, поправил мантию и вышел на улицу, в прохладу лондонского вечера.

Отредактировано John Dawlish (28.02.2026 22:56:18)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/47/624617.gif

+8

12

Будем честны, этот паб был за сегодня у Рабастана не первым. И это было прекрасно видно по шаткой походке и пугающему жизнелюбию.
Если уж совсем откровенно, Лестрейндж был внушительно пьян уже когда вваливался (иначе не скажешь) в гостеприимные двери "Дырявого котла". Косая улыбка, залихватски съехавшая на бок шляпа, задорный интерес в сторону почти каждой волшебницы, встреченной по пути.
Ну, и конечно, совершенно дурацкие идеи в таком состоянии кажутся совершенно не дурацкими.
- О, дартс! - Просиял Пожиратель Смерти, который сейчас больше напоминал подростка. - С-с-сейчас я всех выиграю! - Клятвенно пообещал, сам себе в эту секунду веря. Ну, а как же может быть иначе? Столько тренировок, Беллатрикс в роли тренера, да с его подготовкой он и с завязанными глазами всех уделает!
- Позвольте-ка! - Завладев дротиком, Рабастан прикрыл один глаз, потом второй, особой разницы в прицеливании не заметил и решительно метнул легкий снаряд в сторону мишени. Яркие перья дротика издевательский покачнулись далеко от центра. "А Родольфус попал бы в яблочко!" четко и очень обидно пронеслась мысль, почему-то прозвучавшая голосом отца. Неприятная такая, отрезвляющая своей беспощадностью мысль.
- Я слишком трезв для этого... - Пробурчал себе под нос после секундного рассматривания своего промаха. - Милейший, будьте добры виски! - Моментально переключился на исправление такой досадной ошибки, как трезвость, направившись к барной стойке. Уже забыв и про дартс, и про непрошенную мысль, и про все остальное.

Отредактировано Rabastan Lestrange (28.02.2026 14:15:08)

+11

13

Дырявый Котел сегодня гудел, как растревоженный улей. Спонтанный турнир по дартсу – событие, которое неумолило собирало подвыпивших зрителей. Смех, возгласы, звон кружек – обычная картина для одного из популярнейших пабов. Уж пройдоха Том знал, как привлечь и удержать клиентуру.
Высокий, закутанный в тёмный плащ с глубоким капюшоном, Долохов держался в стороне от первой толчеи, наблюдая за происходящим. Антонин Долохов, Пожиратель Смерти, затесался среди множества разношерстной публики и откровенно помирал со скуки. А скука – опасная штука, способная толкнуть даже на самые нелепые поступки. Вот и сейчас, от нечего делать, он решил поучаствовать в этом дурацком соревновании.

Наконец подошла и его очередь. Толпа уже немного поредела, расступилась, пропуская его к мишени. В воздухе повисло лёгкое напряжение – фигура в плаще притягивала взгляды своей загадочностью, хотя нельзя было сказать, что внешний вид мага наталкивал людей на дурные мысли. Долохов взял дротик, взвесил в ладони. В его руках, привыкших к волшебной палочке и тёмным заклинаниям, он казался почти игрушечным, смешным. Но годы тренировок и отточенная точность движений – всё это было к услугам Антонина.
Бросок получился стремительным. Дротик со свистом рассёк воздух, и его оперенное острие попало почти-почти в самое яблочко! Толпа едва только выдохнула удивленное "о!", но оно тут же сменилось разочарованным "а..." и парой жидких несориентированных хлопков. Долохову не хватило совсем чуть-чуть. Победа коварно ускользнула.

Мужчина, однако, не выказал ни малейшего разочарования. Он лишь кивнул, когда ему вручили утешительный приз – стакан тыквенного сока. Впрочем, он и не стремился к победе. Его целью не было выделяться, да и вообще привлекать к себе внимание. Он просто хотел убить время.
Жестом Долохов подозвал Тома:
- Добавь в него чего покрепче, – почти беззвучно произнес он, указывая на стакан. Том, привыкший к странным просьбам своих посетителей, понимающе кивнул. Долохов достал монету и бросил её на стойку.
Том поколдовал над напитком, и тот немного изменил цвет, стал тёмнее и будто даже гуще. Антонин сделал глоток. Тыквенный сок на его вкус был слишком сладким, но по желудку тут же растеклось и приятное хмельное тепло. Сойдет.
Нужно было целиться пометче, – промелькнула в его голове саркастичная мысль. Но маг тут же отмахнулся от неё. В конце концов, это всего лишь дартс. И огневиски Долохов мог позволить себе в любое время и в любых количествах. Сегодня он пришел в «Дырявый котёл» только затем, чтобы не сходить с ума от скуки. И, кажется, ему это удалось.

Отредактировано Antonin Dolohov (28.02.2026 18:43:17)

+9

14

Назначать тет-а-тет с информатором в людном месте — дело обычное. Смешаться с толпой и не вызывать подозрений при передаче важных сведений куда проще, чем в полупустом заведении, где взгляд любого человека в помещении волей не волей может за тебя зацепиться — больше смотреть-то не на кого. Бар в выходной день подходил для таких мероприятий идеально — легко остаться незамеченным. Главное, всё грамотно рассчитать, но, как дочка бармена, Доркас в этом навыке успела поднатореть. Всего-то надо, что устроиться возле стойки с непринуждённо-усталым видом аврора после смены, цедить свой стаут как бы между прочим, словно ты зашёл только горло промочить после рабочего дня, обязательно поддерживая разговор с Томом, чтобы тот не просёк, что всё это для отвода глаз, дождаться, пока объявится источник и передаст данные — тоже как бы между прочим. Тоже закажет себе пиво, выдаст дежурную фразу, а вместе с ней и что-то по делу. Возможно, сделает вид, что она что-то обронила. Мисс, это не ваше? Ой, вы так любезны. Или чокнется бутылкой и аккуратно вложит послание в ладонь? Ну, будем. По ситуации.

Доркас заняла свою привычную позицию, но вскоре уже пожалела об этом, когда Том объявил какой-то конкурс в игру дартс, а её осведомитель почему-то задерживался. Некритично, но всё-таки. Знай Доркас о мероприятии заранее, выбрала бы другое место или время, а то слишком много непредвиденных факторов, но встреча уже назначена, так что ничего не поделаешь. Она продолжала уничтожать свой напиток, от которого осталась лишь половина, наблюдая за стрелка́ми, что выстроились в очередь вдоль барной стойки, где она организовала свой пост.

Вперёд кинулась её соратница по Ордену Феникса Лили Эванс, при том с таким энтузиазмом, что было заранее очевидно, что она не справится — Лили нужен был процесс, а не результат, она не метилась, не подбирала стойку для ног, не использовала весь потенциал корпуса. И как итог, конечно, промахнулась — но с каким размахом! Доркас аж поморщилась от воплей посетителя, чья лысина заменила той мишень. Крики напугали местного кота, кот заорал и опрокинул выпивку — настоящее выступление. Более того, Лили швырнула дротик с такой отдачей, что с ним в никуда полетело и кольцо с её пальца — и упало неподалёку от мишени для дартса, блеснув сверкающим ободочком. Наверное, даже со звоном, но в таком гвалте было не разобрать. Доркас, может, даже внимания бы на это не обратила, но первый урок, который преподал ей однажды отец, гласил: "следи за руками", вот и невольно приметила. Возможно, единственная из всех. Том попросил Эванс на выход, и, конечно, стоило бы её окликнуть, чтобы сообщить о пропаже. Но у Доркас была миссия, а вне Ордена она и Лили даже не считались знакомыми, поскольку их жизни не пересекались, и с этим правилом следовало считаться, во избежание проблем.

Доркас не пришло идеи лучше, чем присоединиться ко всем желающим помериться прицелами, чтобы подобраться поближе к кольцу и забрать его. Прицелы, надо признать, у большинства, были хуже некуда. Пару раз ей пришлось уворачиваться от дротиков, прямо в очереди. Впрочем, повезло ей куда больше, чем некоторым бедолагам. Особенно лысым. Дротики словно были заколдованы поражать только лысых субъектов или что угодно, кроме мишени. Пока двигалась очередь, никто так в неё и не угодил. Среди азартных игроков обнаружился даже её жених, Джон. Не будь она опытным разведчиком, непременно бы поперхнулась пивом, а так лишь молча проводила его взглядом, зная, что скоро застанет его дома. Долиш тоже не стал застрять внимания на её персоне, помня, что у неё задание, и правильно. Чем меньше она примелькается, тем лучше.

И вот её очередь. В отличие от остальных, Доркас мишень не интересовала. Хотя она всё-таки изобразила вид, что целится. И бросила дротик так, чтобы он спланировал к кольцу, после чего подобрала и его, и находку. Колечко маленькое, не то серебряное, не то, как помолвочное Доркас, из белого золота, без инкрустаций, но с выложенными металлическими листочками изящным цветком лилии. Было, конечно, любопытно, попала бы она или нет, не стой перед ней задача спасти кольцо, но шанс уже был упущен. Да и, как выяснилось, у барной стойки её уже дожидался осведомитель, так что занимала её эта мысль всего ничего.

— Это называется дартс? — он изогнул бровь.
— Это называется бесплатная выпивка целый месяц. Хотите попробовать? — ухмыльнувшись, предложила Доркас, протягивая ему дротик. — Пока ещё никто не сорвал куш. Не упустите шанс позволить Тому вас угостить, — она ему подмигнула.
Информатор не мешкал, пальцами перехватил у неё дротик, вкладывая в ладонь маленький пергаментный светок с нужным для расследования адресом, и отсалютовал им.

А Доркас тем временем забрала оставленный на стойке недопитый стаут и покинула бар. Одна миссия, может, и кончилась, но сейчас у неё начиналась другая.

Отредактировано Dorcas Meadowes (01.03.2026 19:41:00)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/47/805317.gif

+8

15

Я не планировал так-то провести субботний вечер в "Дырявом котле", но должно же быть хоть какое-то в жизни разнообразие, даже там, где энтропия растет пропорционально выпитому огневиски. Я, Янус Тики (он же Жан Таффанель, если ваша душа требует музыки, а печень - приключений), стою перед новенькой мишенью для дартса с видом главы отделения, готовящегося к сложнейшему ментальному воздействию. Хотя, ничего такого - у меня просто руки зачесались...
- Господа, внимание! Сейчас я продемонстрирую вам идеальную траекторию, сочетающую в себе целительскую точность и изящество полета шмеля над шотландским вереском!

Внутри меня Жан азартно подмигивает, требуя крученого с подвыподвертом, я Янус-лекарь твердит о необходимости соблюдения техники безопасности. но дошла очередь - делай выпад. Расслабь кисть, зрачки сфокусируй на яблочке...

БРОСОК!

Будтро весь мир замер. Но, видать, Мистер Неудачник тоже заглянул в Котел на стаканчик, потому что мой дротик, вместо того, чтобы вонзиться в пробковую доску, элегантно рикошетит об люстру и устремляется на другой конец зала.

Чпок.

- О, клянусь всеми мантиями Мунго! Мерлиновы кальсоны! - выдыхаю я, глядя на результат.
Прямо в узкое горлышко пустой, начищенной до блеска оловянной кружки за спиной старого Тома. Но кто ж знал, что кружка не простая, а с секретом? От удара сработал пружинный механизм, и из нее со свистом вылетел пикси в пиратской треуголке, махнул через весь зал и приземлился точнехонько в декольте молоденькой официантки.

- Пожалуйста, без паники! - закричал я, пока Жан покатывался со смеху, а Янус пытался сохранить невозмутимое лицо. - Операция по извлечению пройдет успешно. Пикси отделается лишь испугом и потерей пиратской атрибутики. Рецепт: кружка напитка пострадавшим за мой счет, и я обещаю больше не играть в дартс, по крайней мере, в эту субботу.
[newDiceMulti=1d20:0:Дротите, когда никого нет?)]

+8

16

[indent] Вечер субботы, жизнь в баре кипит, как яркий причудливый алкогольный коктейль, разумеется, какого-то невообразимого цвета с щедрой шапкой пены в придачу. Пандора любит это странное ощущение, одиночество в толпе, объединенной весельем, буквально струящимся по венам. Разношерстная публика, кто-то смеется, кто-то грустит, кто-то осуждает, каждый находит приют в Дырявом котле. Легкие головы ловят кураж, тяжелые - хмурят лбы над крепким алкоголем, буйные ищут приключений. И находят, конечно, находят, таков магнетический закон, кто ищет - всегда найдет. Мисс Лавгуд этим вечером ничего не искала и не ждала, решительно отказывалась думать серьёзные думы и несколько болезненно переживала очередную неудачу в нелегком пути избавления от проклятья.  [indent] Блондинка намеренно сбежала из дома, чтобы не волновать Ксено своим мрачным видом. Что это, забота о ближнем или о себе? Не волновать почем зря дорогого человека или не утомлять себя фальшивым "я в порядке"? Как бы то ни было, берем двух зайцев сразу, гренки и банальное пиво. И превращаемся в наблюдателя, право, зачем ходить в театр, когда можно просто спокойно посидеть за маленьким столиком и помолчать в уголочке популярного бара.
[indent] Знакомых лиц неожиданно много, рыжеволосая гриффиндорка привлекает внимание Пандоры к новой забаве - метание дротиков. Разворачивается невероятная кутерьма, Лили даже выставляют вон за промах. Ну как промах, в человека она как раз отлично попала. Далее принимает участие Питер, еще один представитель Львов, и, какова комедия, он тоже оказывается за порогом бара по той же самой причине. Красной команде сегодня не везет! Игра закрутилась, волшебники веселятся, сменяя друг друга напротив мишени.
[indent] Когда ажиотаж временно стихает Лавгуд уличает момент и тоже пробует поймать удачу за хвост. Может и мне пора на выход?
[indent] Бросок!
[indent] Промах. Но совершенно не разрушительный, так что, получив утешительный кивок Тома, Пандора возвращается за свой столик и продолжает наблюдать. Как раз за ней подошли еще одни гриффиндорцы с курса постарше, уж эти товарищи не оставят честной народ без хлеба и зрелищ.

Отредактировано Pandora Lovegood (23.03.2026 19:23:52)

+4

17

Они летят сквозь надвигающуюся ночь на железном коне Блэка, с рёвом стремительно врываясь в пейзаж маггловского Лондона, который под стать этому мощному крылатому скакуну. Столица вырастает под ними горами из стекла и бетона, расстилается асфальтовыми полями, где пасутся и резвятся железные стада и неспешно гуляет разная живность. Здесь нет камня, деревьев, земли и природных стихий, которые бы подошли волшебникам для полётов на граниане, только грубая сила, закованная в грубые человеческие материалы, но даже такой, столь непохожий на привычный для Мак, этот мир словно принадлежит только им двоим. И больше никто не нужен.

Марлин и Сириус с рокотом проносятся над Тауэрским мостом, заставляя ничего не подозревающих магглов поднимать головы к темнеющему небу на странное громыхание, оставленное скрытым дезиллюминационными чарами мотоциклом. Под шумное рычание двигателя опускаются к самой поверхности Темзы. От скорости во все стороны поднимаются брызги, пока они мчатся в полумраке, разбавленном светом от набережных фонарей, по течению, пересекая мосты один за другим. Ветер треплет волосы, полощет полы курток и кидает в лицо капли воды. Солнце почти закатилось за горизонт и торчит в прорехе угасающего дня, словно золотистый галлеон в складках денежного мешочка. Блэк чуть сбрасывает скорость, чтобы они немного насладились видом, и сидящая за его спиной и обхватившая его корпус сзади МакКиннон позволяет себе его отпустить и раскинуть руки в стороны, как крылья. У Чаринг-Кросс парочка ныряет в водоворот уличных течений, взрывая тишину громким утробным рыком мотора, заставляя прохожих оборачиваться, вздрагивать, вскрикивать от неожиданности. Мак хохочет с этих забавных магглов — один в один зверьки, увидавшие крылатого коня и мечущиеся в поисках укрытия — и восторженно вопит "ю-хууу" на каждом повороте. Они наводят суету на Трафальгарской площади, переполошив ещё не убравшихся на ночлег голубей и заставив их тревожно разлететься, услышав невидимого монстра. Последний рывок — и они приземляются напротив невзрачного и побитого жизнью "Дырявого Котла", сбив какой-то дорожный знак. Наверное, парковка летающих мотоциклов запрещена или вроде того, Марлин не всматривается. Сириус оглядывается и, только убедившись, что магглы не обращают внимания и уже забыли про грохот, с которым они пригнали сюда, нажимает на кнопку раздезиллюминации, чтобы сделать своего скакуна видимым. Вжух. Клац. Бдыщ. Мак сноровисто выпрыгивает из седла на тротуар. Первые секунды — ноги ещё восхитительно дрожат от полёта и пружинят, и всё тело трепещет и искрится. Хочет вопить во всё горло и танцевать.

Как крутооо! — кружась, довольно восклицает она, так что все прохожие пялятся, а одна шарахнувшаяся парочка поблизости и вовсе кажется напуганной их появлением, как будто они вышли из ниоткуда, что в целом для недалеко от истины.

МакКиннон смотрит на магглов, магглы — на неё. Они словно сбежали из аврорской методички о том, как должны одеваться волшебники, чтобы сойти за каноничных магглов. Такие до зубовного скрежета нарочитые, как на картинке из пособия. Невысокий тучный маггл в костюме и высокая тощая маггла в платье, оба прилизанные, с причёсками волосок к волоску, в растёгнутых пальто и с довеском в виде шарфика, шляпки, перчаток, сумки и чемоданчика. И вроде бы молодые, но в таком прикиде кажется, что они сразу родились дядей и тётей в летах. На их фоне волшебники перед ними кажутся нелепыми нескладными подростками-неформалами. В пору бы смутиться, но Марлин отчего-то жутко смешно. Потому что они вот как магглы совсем не выглядят. И вьющиеся волосы у них от таких полётов наверняка колтуном. Ну ладно, Сириус может с натяжкой, за маггла и сошёл бы — как маггл, сбежавший из учебника о том, как магглы одеваться не должны в принципе, чтобы не присесть за посрамление культурных тенденций, а она сама в лётной форме.

Две парочки таращатся друг на друга с минуту, Мак не выдерживает и издаёт неловкое ржание, и это полностью разрушает напряжённый момент. Выглядя глубоко оскорбленными этой грубой нынешней молодежью, воплощающие вселенскую зрелость дядя и тетя гордо удаляются и продолжают обсуждать какие-то фарфоровые дрели и что-то про ставки в банке. Какие эти магглы странные. Кто делает ставки в банке? МакКиннон гогочет, так что из груди выходит какой-то свист, пока не успокаивается.

Только посмей что-то ляпнуть про мою причёску, твоя ничуть не лучше, — грозно предупреждает Мак, приглаживая свои всклокоченные волосы, потому что Блэк с каким-то намёком косится на её макушку, и пытается привести себя в порядок.

Это, конечно, не правда, причёска у него загляденье, как с обложки Ведьмополитена. С другой стороны, что ещё ожидать от человека, который дружит с сыном создателя средств для укладки? Наверняка за годы общения с Джеймсом Поттером Сириус так надышался этим "Простоблеском", что волосы слушаются по умолчанию, рассыпаясь безупречными кудрями. Ситуация с причёской вряд ли стала бы лучше, так что Марлин плюёт на это дело довольно быстро — ей-то на обложку Ведьмополитена не надо, так что и стараться ни к чему.

Так они в бар и вваливаются. Лохматые, помятые, после полёта и смены в Аврорате, зато до одури счастливые, чтобы пропустить по стаканчику для обогрева и ринуться обратно в прохладную ночь и летать, летать, летать... Суббота, но в "Дырявом котле" перебор с посетителями даже для выходного дня, словно пятница и раздают по меньшей мере бесплатную выпивку. Что, как выясняется, в сущности так и есть. Бармен Том так расщедрился, что раздаёт выпивку за успешный бросок дротика в дартс, и судя по довольной ухмылке, заветный куш никто не сорвал, а азартная толпа уже порядочно спустила между делом в кассу заведения.

Лучше чем шотландский виски только халявный шотландский виски, — заявляет МакКиннон, и её глаза озорно блестят, когда она поворачивается к Блэку, бесцеремонно перекинувшему руку ей через плечо. — Давай так. Угощает тот, кто попадёт в яблочко. Выпьет за счёт заведения и по этому поводу проставится. Гениально? Гениально!

Но в яблочко ни один из них не попадает. Сперва мажет Марлин, затем Сириус. Ладно, он не мажет, но до яблочка не дотягивает и даже вознаграждён за труды стаканчиком тыквенного сока. Но это ведь не то. Туда так и просится виски — даже две, чтобы за компанию — но кому покупать? — неясно, и МакКиннон и Блэк берутся спорить и искать лазейки, потому что он вдруг хочет слишком побыть джентльменом, а она леди быть совершенно не желает даже чуть-чуть. Том даже не выдерживает и грозится вышвырнуть обоих, лишь бы унять их препирательства на тему "нет, я".

Ладно, Блэк, давай решим, как взрослые люди, да? — предлагает Мак, поднимая в воздух кулак. — Сыграем в Ревелио, Джеминио, Конфундус?

Отредактировано Marlene McKinnon (08.03.2026 16:44:09)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/410/299325.gif

+8

18

[indent]Сириус заглушил двигатель и на секунду замер, все еще чувствуя под пальцами вибрацию мотоцикла. Ветер, скорость, огни Лондона, мелькающие в полумраке, - все это все еще гудело в крови, заставляя сердце биться быстрее обычного. Полеты на мотоцикле всегда были для него чем-то большим, чем просто способ передвижения. Это была свобода. Та самая, которую он впервые ощутил, когда сбежал из дома Блэков, и которую не променял бы ни на что на свете. Особенно когда за спиной сидела Марлин.
[indent]Он оглянулся, нажал на кнопку раздезиллюминации, и мотоцикл проявился из воздуха с характерным щелчком. Ноги все еще пружинили после полета, дыхание слегка сбилось, но внутри все пело от восторга. Марлин спрыгнула на тротуар, и Сириус последовал за ней, чувствуя, как уличный шум Лондона постепенно вытесняет из головы гул мотора. Он провел рукой по волосам, приводя их в порядок, хотя прекрасно знал - после такой скорости они все равно будут торчать в разные стороны.
[indent]Они ввалились в «Дырявый котел» - лохматые, помятые, после полета и смены в Аврорате, зато до одури счастливые. В баре было людно даже для субботы, и Сириус быстро понял почему: Том раздавал выпивку за успешный бросок в дартс.
[indent]Сириус прислонился к стойке, наблюдая, как Марлин берет дротик. Та прицелилась, размахнулась - дротик воткнулся в стену в полуметре от мишени и Сириус едва сдержал усмешку. Он получил локтем в бок и взял дротик, покрутил его в пальцах, примерился, размахнулся. Дротик полетел и вонзился ровно на полтора дюйма левее яблочка. Сириус уставился на мишень. Том протянул ему кружку тыквенного сока.
[indent]- Почти, молодой человек. Но почти не считается.
[indent]Сириус взял сок, сделал глоток и скривился. Краем глаза он видел, что Марлин смеется, запрокинув голову. Он попытался сохранить серьезное лицо, но уголки губ предательски тянулись вверх.
[indent]- Это был тактический промах, - объявил он, делая еще один глоток. Они отошли к столику у окна. Сириус поставил кружку на стол и сел.
[indent]- Ладно, - сказал он. - Давай решим по-честному.
[indent]Он поднял сжатый кулак. Они трижды качнули кулаками.
[indent]- Ревелио, Джеминио, Конфундус! - выпалили одновременно.
[indent]Сириус показал раскрытую ладонь. Увидев два пальца напротив, он растянул губы в улыбке.
[indent]- Конфундус бьет Джеминио, - объявил он, откидываясь на спинку стула. - Бумага режет ножницы. В общем, я выиграл.
[indent]Сириус секунду смотрел на Марлин, потом расхохотался, запрокинув голову. Несколько посетителей обернулись, но ему было плевать.
[indent]- Ладно, - сдался он, все еще улыбаясь. - Ты победила. Я покупаю.
[indent]Он встал и направился к стойке.
[indent]- Две, - сказал Сириус Тому, выкладывая монеты.
[indent]Он взял обе кружки и вернулся к столику. Поставил одну перед Марлин, сел напротив и поднял свою. Они чокнулись. Сириус сделал глоток - горячее огневиски обожгло горло, разливаясь теплом по всему телу. Он отставил кружку и откинулся на спинку стула.
[indent]- Все равно я выиграл, - сказал он, не собираясь пояснять, что имел в виду - тот, у кого есть такая девушка, как Марлин, уже выиграл эту жизнь. Он снова усмехнулся и допил огневиски.
[indent]- Знаешь, - сказал он, ставя пустую кружку на стол, - а сок был не так уж плох.
[indent]Он сложил руки на груди с самым серьезным видом, на который был способен.
[indent]- С этого дня я пью только тыквенный сок. Записывай меня в общество анонимных любителей оранжевых напитков. Буду ходить на собрания, делиться опытом, рассказывать, как я бросил огневиски ради здорового образа жизни.

Отредактировано Sirius Black (21.03.2026 12:10:40)

+5

19

У стойки уже толпились желающие. Дротики переходили из рук в руки, летели в дерево, звякали о кирпич.

Аластор Муди стоял чуть поодаль и был пьян в стельку.

Молодой ещё аврор держал в руке кружку и щурился на мишень так, будто она лично оскорбила его честь.

— Мерлин с вами, — пробормотал он. — Дайте сюда эту штуку.

Ему сунули дротик.

Кто-то из посетителей ухмыльнулся:

— Эй, аврор, только не арестуй мишень, если она тебе не понравится.

Муди фыркнул.

— Заткнись, пока я тебя не проверил на что-нибудь незаконное... Ик

Он шагнул вперёд, качнулся, снова шагнул. Пол слегка плыл под ногами, но Муди упорно выровнялся, прищурился и поднял руку.

— Сейчас, — сказал он. — Сейчас я вам покажу, как это делается.

Он бросил.

Дротик свистнул в воздухе… и воткнулся в деревянную балку в добром ярде от мишени.

В трактире повисла секунда тишины.

Потом раздался хохот.

— Великолепно! — крикнул кто-то. — Почти попал!

Муди некоторое время смотрел на балку.

— Проклятая мишень, — пробормотал он. — Дёрнулась.

Он попытался сделать шаг назад, чтобы сохранить достоинство, но пол снова предательски качнулся.

— Чтоб вас всех…

Он не договорил.

Ноги запутались, и через мгновение Муди уже лежал на полу между столами, опрокинув чей-то табурет.

— Поднимите его, — вздохнул Том.

Двое посетителей, всё ещё смеясь, подхватили будущего грозного аврора под руки, оттащили в угол и усадили на стул.

Спустя какое-то время Муди очнулся, моргнул и огляделся мутным взглядом.

— Я попал? — хрипло спросил он.

Из зала снова раздался смех.

Отредактировано Alastor Moody (10.03.2026 02:21:59)

+9

20

Котел всегда был местом притяжения волшебников всех мастей. Да, порой и разномастного сброда, но в целом и очень уважаемых волшебников. Он был одновременно и местом уютных свиданий и деловых встреч. Особенная атмосфера, которую, судя по всему, впитывали сюда все, кто хоть раз попал.

В вечернее время было особенно людно, вот прямо как сегодня. И чего он променял покой своего чердака на толпу, что сейчас была здесь? В углу квиддичные болельщики выясняли, чей же клуб лучше, а в одном месте толпа была особо плотной, будто все ждали своего часа и болели за кого-то, стоящего впереди.

Кулачные бои в Котле? Или петушиные? Может конкурс на самую нелепую байку про министра магии?

Протискиваясь через толпу, Юджин заметил пару знакомых шевелюр. Неподалеку явно стояла Пандора, которой он отвесил самый дружелюбный кивок и улыбку.
Впереди толпа периодами вздыхала, когда маг добрался до действа. На стене расположилась доска для метания снарядов. Судя по фразам из толпы, это были дротики, а игра называлась дартс. Юджин никогда не играл в такие игры, а новое, как известно, невероятно притягательно.

Главным судьей соревнования был владелец заведения, тот самый Том, которого знали и взрослые и дети. Именно он смотрел, как маги всех мастей испытывали удачу, бросая короткие снаряды в круглую мишень.

— Оууу!, — взревела толпа, когда один из волшебников бросил дротик невероятно близко к цели.
— Почти, старина. Повезет в следующий раз, — голос Тома не звучал как утешение, а скорее просто констатировал проигрыш мага.

— Может попробовать любой желающий? —ладони так и зачесались попробовать сделать бросок, и маг постарался понять, как это сделать лучше.
— Да, любой,- ответили откуда-то сбоку, — и если повезет попасть в центр, считай бесплатный месяц огневиски тебе обеспечен!

Не то, чтобы Юджин был любителем выпить, его скорее будоражила перспектива совершенно нового опыта, и он постарался найти конец той самой очереди.
Ожидая своего броска, маг все время выглядывал где-то сбоку, чтобы понять, за счет чего участники совершают броски более успешные, чем другие. Как ставить ноги, за какую часть брать дротик и с какой силой бросать.

— Ты у матушки своей спроси, не сквиб ли ты! — Крикнул кто-то после неудачной попытки очередного мага, — Иди-ка, тренеруйся на винных пробках!. И толпа взревела в гортанном гоготе. Такие правила: побеждай или проваливай.

Очередь медленно дошла и до Росса.
— Эй, очкастый, не трусь! Если не попадешь, твоей мамаше хуже не станет, у нее же ты выродился!
Руки стиснули дротик, врученный Томом, а костяшки пальцев побелели.

Даже у этого пьяного сброда должны же быть хоть какие-то манеры

Глупо было полагать, что они были на самом деле, но Юджину хотелось верить во что-то хорошее, а не в факт, что мир местами прогнил окончательно.
Он сконцентрировался на мишени и попытался заглушить гул голосов вокруг, хоть толпа и давила на него фразами в духе "Да бросай ты уже" и "Ты не один тут хочешь победить!".

Он постарался найти надежную опору ступням, дротик повис в ладони где-то у виска, а взгляд устремился в центр мишени.
Челюсть мага сжалась, воздух стал шумно выходить из носа, когда он сделал бросок. ДВижение рукой было недостаточно резким и сильным, как показалось Россу. В этот момент толпа чуть подалась вперед, пытаясь разглядеть результат, но смотреть было не на что: дротик вместо круглой мишени устремился в стену, но и там не остался, а предательски отскочил и упал на деревянные доски пола.

— УУУУ! Сколько подготовки, чтобы убедиться, что ты неудачник
— Иди книжки еще почитай, может там написано, как нормально кинуть!

Росс почти виновато взглянул на Тома, а тот лишь развел руками и потянулся за снарядом.
Маг не стал пробиваться назад, чтобы встречаться с насмешками и ушел вдоль толпы направо, пытаясь найти, как добраться до стойки и заказать себе выпить.
Руки била мелкая дрожь, потому как ничего не задевает больше, чем унижение, которого ты, мягко говоря, не заслужил.
Сев за стойку, маг положил руки на столешницу, в попытке унять дрожь и раздражение. Молодая волшебница приняла у него заказ, а он обернулся и смотрел на место, откуда ушел с позором мгновение назад.

— Не отчаивайся, — услышал он голос рядом. Его сосед по стойке, волшебник, закутанный по самую шею в мантию, будто сейчас снежная пурга, говорил не очень громко, но отчетливо.
— Они лишь толпа выпивших идиотов. И кстати, никто так еще и не выбил двадцатку. И про матушку — они просто не знают, что ее нет в живых...
Маг отвесил поклон, допил напиток и вышел из зала.

А Росс остался с неловким ощущением внутри. Да, слова незнакомца, по-настоящему его ободрили, но было в нем что-то странное...

— Стоп. А откуда вы знаете про маму? ...
Понимание обожгло как раскаленное клеймо, Юджин пытался высмотреть незнакомца, но он уже явно покинул Котел, оставив Росса в полной растерянности

[newDiceMulti=1d20:0:Поправив очки, метаю дротик]

Отредактировано Eugene Ross (16.03.2026 11:55:59)

Подпись автора

дай мне прочесть истину в твоей душе…

+4

21

Все разошлись. Я запер дверь, погасил половину ламп, протер стойку. Тишина. Наконец-то.

Взгляд упал на мишень. Весь вечер смотрел, как они мажут. Кто в стену, кто в потолок, кто в кружки бедолаг. А никто так и не попал. Сколько человек, и ни одного яблочка.

Дурацкая затея с призом.

Я взял дротик со стойки, оставшийся после Регулуса. Тяжелый, с потертой рукояткой. Встал напротив мишени.

Прицелился.

Кинул.

Дротик вонзился в портрет какой-то старухи на соседней стене. Она взвизгнула и захлопала рамой.

Я усмехнулся. Подошел, выдернул дротик, убрал в ящик.

— Ну и ладно, — сказал себе под нос. — Завтра новый день. Может, хоть кто-нибудь попадет. Или нет.

Плевать. Выпивку все равно продавать буду.

Я погасил последнюю лампу и пошёл наверх, спать.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/247/959111.png[/icon][nick]Tom[/nick][info][/info]

Отредактировано Peeves (22.03.2026 18:31:07)

+6

22

Регулус Блэк вошел в бар, даже не попытавшись слиться с толпой. Куда там - при его фамилии это было бесполезно. Кто-то из угла проводил его взглядом, кто-то наоборот демонстративно отвернулся. Он не обратил внимания. Он вообще редко обращал внимание на подобное.
- Мистер Блэк, - Том кивнул сухо, без лишней любезности. - Что будете?
- Дартс, - Регулус кивнул в сторону мишени. - Я слышал, вы тут призы раздаете.
- Один бросок. В яблочко - месяц бесплатного огневиски.
Регулус взял дротик, покрутил его в пальцах, оценивая вес. Дома у Блэков была мишень в восточном крыле - отец учил его стрелять, когда он был совсем маленьким. Тогда Сириус еще жил дома, но к дартсу его было не притащить - вечно сбегал к Поттерам. Регулус оставался. Он всегда оставался.
Он прицелился, чуть прищурившись. Мишень висела ровно, освещение хорошее. Плечо не дрогнуло.
Дротик полетел.
Вонзился в доску в двух дюймах от яблочка.
Регулус смотрел на него секунду, потом перевел взгляд на Тома. Тот молча протянул ему кружку тыквенного сока.
- В следующий раз, мистер Блэк.
Регулус взял кружку, отпил ровно один глоток и поставил обратно. Сок был приторным.
- Передайте, - сказал он негромко, - тому, кто меня спросит, я зайду завтра.
Том кивнул, не задавая лишних вопросов. Регулус поправил мантию и направился к выходу. На пороге он на секунду задержался, бросив взгляд на дротик, торчащий из доски. Будь он чуть левее, чуть быстрее, чуть точнее - и все было бы иначе.
Но он был Блэком. А Блэки не жалеют о промахах. Они просто делают следующий выстрел.
Регулус вышел на улицу и растворился в вечернем Лондоне, даже не оглянувшись.

Подпись автора

If I became a MONSTER..?©

+6

23

[newDiceMulti=1d6:0:]

Мэри переступила порог «Дырявого котла» пытаясь изобразить уверенность, которую не испытывала и остановилась у входа.
Вряд ли она посещала это заведение раньше. Хотя кто его знает. Уж точно не она.
Девушка невольно усмехнулась забавному каламбуру и сделала пару шагов внутрь.
Тесно, шумно, грязно, пахнет дымом и жареным мясом. Совсем не похоже на те места, где она привыкла бывать - чистые уютные кафе, книжные магазины с высокими стеллажами, тихие парки. Вряд ли "до", в то время, которое она так до конца и не вспомнила, её вкусы и привычки были настолько своеобразными.  её память подобно разбитому зеркалу - отдельные околки казались слишком малы или изображали, а она слишком осторожничает собирая их, каждый раз рискуя порезаться.
Продолжая стоять в дверях она рисковала привлечь к себе не нужное внимание и Мэри направилась к стойке, надеясь не встретить здесь никого из "старых" знакомых, которых она не знает. Напрасно надеялась.
Парень за стойкой увидев её заметно напрягся. Узнал?
Все в магическом Лондоне смотрели на нее так, словно видели призрака и это, надо сказать, изрядно нервировало.
- Мисс Кеддингтон, - кивнул бармен. - Рад вас видеть.
- Здравствуйте, - ответила Мэри. И, словно это было необходимо объяснить добавила, - я... слышала про конкурс.
Бармен, имени которого она, естественно, не помнила. кивнул на мишень.
- Один бросок. Попадете в яблочко - месяц бесплатного огневиски.
Гм... а ей точно нужен этот приз? Мэри в жизни не пила ничего крепче лёгкого вина. Хотелось бы верить что это действительно так. От чего-то уверенность бармена навевала определённые сомнения.
Ладно, приз ещё надо заработать, в конце концов ей же не обязательно его получать. Ведь не обязательно же?
Мишень, дротик... в деревне, в которой жили её родители молодёжь развлекалась чем-то подобным и Мэри заметно приободрилась.
Взяв со стойки предложенный дротик она повертела его в руках. Обычный ? Или е только кажется? Чуть тяжелей чем те, которые она держала в руках раньше. Точно держала?
Мэри зажмурилась на секунду, потом открыла глаза, прицелилась. Встряхнула головой, отгоняя посторонние мысли.
Всё-таки странно возвращаться в мир, который когда-то был ее домом, чужой мир. Полный людей который она не помнит, но пр этом практически каждый знает о ней что-то и это напрягает. Люди называют сея её друзьями, пересказывают общие воспоминания, большинство из которых она не в состоянии проверить. А тяжелей всего понимать что она упускает что-то важное, то о чем никто не рассказывает. Почему?  Что они от неё скрывают?
Дротик вылетел из пальцев. Мэри не сразу поняла, куда он попал.
- Мазила..., - с растяжкой произнёс кто-то рядом и Мэри выдохнула от чего-то с облегчением. Значит не попала.
- Спасибо, -  произнесла Мэри, криво улыбнувшись бармену и положила на стойку несколько монет - мне тыквенный сок, пожалуйста.
Она бы предпочла чашечку чая, с бергамотом, но здесь вряд ли подают такие напитки. Получив желаемое, Мэри отошла к свободному столику в углу, рассчитывая от туда спокойно понаблюдать за происходящим. На сегодня её миссия выполнена. В конце-концов важен не результат, а что она вообще решилась  прийти.

Отредактировано Mary Elizabeth Keddington (31.03.2026 22:21:08)

+2

24

Игра в дартс завершена. Всем спасибо за участие. Том утверждает, что во время игрового процесса никто не пострадал.

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 06.10.1979 Дырявый вызов [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно