Лекс поначалу не обратила внимания на появившуюся в коридоре девочку. В конце концов, она сидела не в личной комнате, поэтому ничего удивительного в том, что тут может кто-то проходить, не было. МакФасти в очередной раз вперила свой пристальный взгляд в чистый лист бумаги, горячо надеясь, что нужные строчки и рифмы сами собой начнут проявляться и избавят ее от необходимости прикладывать умственные усилия для придумывания. Однако шорох где-то рядом никуда не пропадал, и девочка, не выдержав, наклонилась вперед, выглядывая с подоконника, на котором сидела.
Перед ней разворачивалась какая-то немая, но явно напряженная драма, разыгранная в трех актах. Губы Лекс слегка дрогнули в улыбке, потому что она прекрасно понимала смятение этой незнакомой девочки. Память на лица порой подводила, но если МакФасти не ошибалась, то видела эту особу во время церемонии распределения в Большом Зале.
Ей ужасно хотелось не мешать этой девочке дальнейшему самоуничижению, учитывая, что Лекс сама была до краев переполнена собственными мыслями и делами, но настойчивое чувство необходимости деликатно указать на свое присутствие не покидало ее. Вздохнув, взвесив все возможные "за" и "против" в своей голове, она все-таки решила дать о себе знать.
— Эй, вороненок, облюбовываешь все стены замка? — Она пером указала на стену, о которую неловко опиралась девчонка. Вычислить по эмблеме на мантии, с какого именно факультета эта незнакомка, не составило никакого труда, но говорить просто «Эй, ты!» Лекс считала верхом бестактности и дурным тоном. Ее матушка, несомненно, прочитала бы ей целую лекцию об этикете, но, впрочем, она бы зачитала ее и без этого повода. — Возможно, если ты поделишься своими мыслями, то я смогу тебе помочь. Во всяком случае, я считаю себя куда полезнее, чем эта голая стена, — добавила она с легким, игривым смешком.
Взгляд Лекс тут же вернулся к своему пергаменту. Она обратно облокотилась о стену, решив, что закончит свои стихи позже, в более подходящей обстановке — либо в гостиной, либо в своей комнате, поэтому поспешно убрала все свои принадлежности в сумку. В этот момент она заметила, что бедная первокурсница начала заметно трястись и дрожать, и, видимо, Лекс своим внезапным обращением успела только еще сильнее ее напугать. МакФасти осознала свой прокол, начала барабанить пальцем по коленке и лихорадочно думать, как бы сгладить неловкость в их еще толком не начавшемся общении.
— Меня зовут Алексис, но можешь звать меня просто Лекс, так мне привычнее и проще, — девочка еще раз прошлась изучающим взглядом по первогодке, прикидывая, куда та могла направляться и что делать в этом тихом крыле замка. — А где твой префект? И разве первокурсники не держатся стайками, пока полностью не изучат все расположения кабинетов в замке? — Она неловко убрала выбившуюся прядь волос за ухо, вспоминая, как сама когда-то путалась и терялась в замке. Благо, они всегда передвигались небольшими компаниями, и МакФасти почти никогда не испытывала страха, потому что Кас, как правило, отвечал за прокладывание маршрута по всем кабинетам. Они не редко терялись, но вдвоем потеряться было не так страшно, нежели когда ты один бродишь по пустым и гулким коридорам. — Куда ты держишь путь? Может, тебя проводить?
[nick]Leksis MacFusty[/nick][status]тебе в рифму ответить?[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/180480.jpg[/icon][info]<div class="lzn"><a href=>Лексис МакФасти, 13</a></div><div class="whos">Ученица 3 курса, Гриффиндор</div><div class="lznf"></div>[/info]
- Подпись автора
Ты и я, дом, зима
Твой плейлист на всю громкость

Обнимай, не дыша
Мы с тобой — невесомость