Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 15.09.1971 Случайности не случайны [л]

15.09.1971 Случайности не случайны [л]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Случайности не случайны

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/701113.jpg

Дата: 15.09.1971
Место: Хогвартс, разные локации школы
Действующие лица: @Leona Kegg, @Leksis MacFusty
Краткое описание: Мы редко задумываемся о том, как незначительные случайные шаги друг к другу становятся чем-то важным в жизни каждого из нас.

Подпись автора

Ты и я, дом, зима
Твой плейлист на всю громкость

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/135164.gif
Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

0

2

Перо издало щелчок о пергамент, оставив после себя кляксу. Рука остановилась, отказываясь продолжать писать. Желание спрятать все свои зарисовки и больше никому их не показывать с каждой секундой все сильнее сдавливало легкие. Лекс снова представляла, как ее не поймут, как будут смеяться, перебрасывая ее блокноты из рук в руки, пока она будет безуспешно пытаться вырвать свои исписанные листки у обидчиков. МакФасти не испытывала к ним ненависти, скорее, острое, горькое чувство глубокого разочарования. Ей нравилось писать, создавать маленькие, порой комичные зарисовки, искренне полагала, что, поделившись творчеством с однокурсниками по факультету, получит ценные советы о том, как двигаться дальше, но реальность оказалась куда менее благосклонной — ребята просто посмеялись, зачитывая вслух ее стишки. Ей хотелось провалиться сквозь землю и больше никогда не показываться на глаза. Хорошо, что Кассиана в этот раз не было в гостиной, она бы не выдержала, если бы Эббот тоже услышал этот позор.

Так Лекс оказалась в отдаленном коридоре северного крыла, месте, где редко кто появлялся. Она удобно расположилась у окна, закинув свою сумку с учебниками на подоконник. Впереди час тишины и размышлений. Подальше от насмешек и задир, что не смогли оценить ее тонкую душевную организацию. Ничего, сейчас МакФасти соберется с духом, перестанет себя жалеть и напишет пару красочных стихов про каждого из них. И выложит на доску объявлений, чтобы все посмеялись. Однако по какой-то необъяснимой причине перо отказывалось выводить что-либо обидное.

Лекс фыркнула, скомкала очередной листок, который показался ей неудачным, и бросила его куда-то в сторону сумки.

«Не достойны просто»

Гордость? Вполне. Лекс была не из тех, кто спокойно дал бы себя в обиду. Но тратить драгоценные минуты на сочинение рифм к их именам казалось чем-то банальным, это время можно было бы использовать для чего-то гораздо более полезного. Тень сомнения легла ей под ложечку, когда она снова прокрутила в памяти ту сцену, где все хохотали. Она еще не показывала свои стихи Кассиану, и, возможно, у нее действительно не было никакого таланта к рифмам, и ей стоило бы направить свою бурную фантазию в совершенно иное русло.

[nick]Leksis MacFusty[/nick][info]<div class="lzn"><a href=>Лексис МакФасти, 13</a></div><div class="whos">Ученица 3 курса, Гриффиндор</div><div class="lznf"></div>[/info][status]тебе в рифму ответить?[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/180480.jpg[/icon]

Отредактировано Leksis MacFusty (2026-02-28 15:53:37)

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+2

3

Глаза девочки скользят по многочисленным стенам, которые все постепенно начинают сливаться воедино, а мозг кажется взрывается, пока в горле появляется неприятный комок, который поднимается выше, прямо по глотке, из-за чего полноценный вздох сделать не получается. Прошло около двух недель, как маленькая Леона оказалась в огромном замке, который до сих пор не перестает ее удивлять. Она помнит, как невольно приоткрывала рот от восторга, как аккуратно оглядывала глазами огромные деревянные двери, картины, где призраки так спокойно двигались, ведь для них это была обыденность. Все это было ново, необычно и завораживающе, из-за чего дыхание каждый раз что-то перекрывало, заставляя испытывать лёгкое волнение и бабочки в животе. В голове все ещё всплывает первое сентября, первое в жизни распределение, которое будто определило дальнейшую судьбу, дом, в котором Кегг останется на ближайшие семь курсов. Все это было ответственно, безумно интересно и познавательно.

Но реальность ударила слишком быстро, слишком неожиданно, а первая неделя пролетела в раздумьях, в бесконечных попытках подать собственный голос, замечая лишь странное осуждение в глазах других. Это пугало, заставляло замыкаться в себе и очень сильно хотеть домой, даже если понимала, что дома ее мало кто ждёт. Темная мантия развивается на ветру из-за быстрого шага, пока очередной поворот оказывается позади. Маленькие пальчики сжимают несколько книг, которые Леона со всей силы прижимает к своей груди, будто прямо сейчас они являются ее единственным спасением в этом огромном замке и собственном мире, который та отчаянно старалась перестроить последние несколько недель.

«Я снова опоздаю. Ничего не понимаю»

Нижняя губа предательски дрожит, из-за чего Кегг кусает ее совершенно по инерции, немного морщась из-за резкой боли, которая проходится по всему рту. Она всегда старалась успокоиться, всегда старалась начать считать в уме до трёх, чтобы лишний раз не показать слезы, потому что знала, что её никто не будет жалеть. Сейчас хотелось расплакаться, хотелось сесть на холодный камень в этом безлюдном коридоре, чтобы немного передохнуть, просто собраться с силами и продолжить свой путь. И все же она тормозит. Тормозит, когда глаза окончательно перестали что-то замечать, а после прикасается головой к стене, желая почувствовать хотя бы капельку холода, который мог бы прямо сейчас остудить ее мозг, возможно перезагрузить, заставляя бесконечно думать, собрать все свои силы в кулак и начать снова.

+2

4

Лекс поначалу не обратила внимания на появившуюся в коридоре девочку. В конце концов, она сидела не в личной комнате, поэтому ничего удивительного в том, что тут может кто-то проходить, не было. МакФасти в очередной раз вперила свой пристальный взгляд в чистый лист бумаги, горячо надеясь, что нужные строчки и рифмы сами собой начнут проявляться и избавят ее от необходимости прикладывать умственные усилия для придумывания. Однако шорох где-то рядом никуда не пропадал, и девочка, не выдержав, наклонилась вперед, выглядывая с подоконника, на котором сидела.

Перед ней разворачивалась какая-то немая, но явно напряженная драма, разыгранная в трех актах. Губы Лекс слегка дрогнули в улыбке, потому что она прекрасно понимала смятение этой незнакомой девочки. Память на лица порой подводила, но если МакФасти не ошибалась, то видела эту особу во время церемонии распределения в Большом Зале.

Ей ужасно хотелось не мешать этой девочке дальнейшему самоуничижению, учитывая, что Лекс сама была до краев переполнена собственными мыслями и делами, но настойчивое чувство необходимости деликатно указать на свое присутствие не покидало ее. Вздохнув, взвесив все возможные "за" и "против" в своей голове, она все-таки решила дать о себе знать.

— Эй, вороненок, облюбовываешь все стены замка? — Она пером указала на стену, о которую неловко опиралась девчонка. Вычислить по эмблеме на мантии, с какого именно факультета эта незнакомка, не составило никакого труда, но говорить просто «Эй, ты!» Лекс считала верхом бестактности и дурным тоном. Ее матушка, несомненно, прочитала бы ей целую лекцию об этикете, но, впрочем, она бы зачитала ее и без этого повода. — Возможно, если ты поделишься своими мыслями, то я смогу тебе помочь. Во всяком случае, я считаю себя куда полезнее, чем эта голая стена, — добавила она с легким, игривым смешком.

Взгляд Лекс тут же вернулся к своему пергаменту. Она обратно облокотилась о стену, решив, что закончит свои стихи позже, в более подходящей обстановке — либо в гостиной, либо в своей комнате, поэтому поспешно убрала все свои принадлежности в сумку. В этот момент она заметила, что бедная первокурсница начала заметно трястись и дрожать, и, видимо, Лекс своим внезапным обращением успела только еще сильнее ее напугать. МакФасти осознала свой прокол, начала барабанить пальцем по коленке и лихорадочно думать, как бы сгладить неловкость в их еще толком не начавшемся общении.

— Меня зовут Алексис, но можешь звать меня просто Лекс, так мне привычнее и проще, — девочка еще раз прошлась изучающим взглядом по первогодке, прикидывая, куда та могла направляться и что делать в этом тихом крыле замка. — А где твой префект? И разве первокурсники не держатся стайками, пока полностью не изучат все расположения кабинетов в замке? — Она неловко убрала выбившуюся прядь волос за ухо, вспоминая, как сама когда-то путалась и терялась в замке. Благо, они всегда передвигались небольшими компаниями, и МакФасти почти никогда не испытывала страха, потому что Кас, как правило, отвечал за прокладывание маршрута по всем кабинетам. Они не редко терялись, но вдвоем потеряться было не так страшно, нежели когда ты один бродишь по пустым и гулким коридорам. — Куда ты держишь путь? Может, тебя проводить?

[nick]Leksis MacFusty[/nick][status]тебе в рифму ответить?[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/180480.jpg[/icon][info]<div class="lzn"><a href=>Лексис МакФасти, 13</a></div><div class="whos">Ученица 3 курса, Гриффиндор</div><div class="lznf"></div>[/info]

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+1

5

Кегг шумно выдыхает, прикрывая свои глаза, будто стараясь вернуться в реальность, используя уже давно известные, проверенные методы для самой себя, которые помогали и каждый раз спасали, но почему-то не сейчас. Хотелось резко все бросить, снова вернуться в свою башню и как настоящая принцесса запереться там и никуда не выходить. По крайней мере не сегодня, не сейчас. Нижняя губа снова предательски дрожит, заставляя невольно хмыкнуть и сжать пальцы в маленькие кулачки, словно принимая боевую стойку, в очередной раз сглатывая и глотая все негативные эмоции куда-то во внутрь себя. Нужно было выбраться, найти выход из этой ситуации, как постоянно ее учил дедушка, как постоянно напоминал об этом даже в грубой форме. Внезапный чужой голос заставил вынырнуть из своих мыслей, немного обернуться по сторонам, все ещё никого не замечая. В глазах все ещё стоит лёгкая дымка, некое помутнение, из-за которого приходится слегка щуриться, а после протереть глаза ранее собранными в кулак ладонями, чтобы наконец-то перед собой увидеть неизвестную девочку, которая примерно одинакового роста с Леоной, которая заинтересованно оглядывает ее со всех сторон, из-за чего становится стыдно, хочется мгновенно отвернуться и скрыться, в очередной раз обвиняя саму себя в проявленных эмоциях перед совершенно чужими людьми.

— Кто ты? — Она хмурится, оглядывая незнакомку в ответ.

На неизвестной была такая же темная мантия, но немного перекрашенная в другой цвет, а сбоку был прикреплен известный значок Гриффиндора, который так и намекал на ее факультет. У девочки были короткие темны волосы, практически похожие на смоль, которые так сильно бросались в глаза, но при этом кажется густыми и безумно мягкими, заставляя задуматься о возможном уходе и слегка нахмуриться, примерно понимая, сколько времени на это может уходить. Глаза были темные, будто настоящая пещера, из которой всегда трудно найти выход, но почему-то сейчас этот заинтересованный взгляд успокаивал, заставлял открываться и сказать что-то в ответ, совершенно не отталкивая, даже практически не пугая. Кегг обводит по сторонам маленький коридор, из которого теперь появился небольшой шанс выбраться, замечая одну важную деталь в виде отброшенного пергамента, который так и остался лежать у окна.

— Я Леона, — Кегг невольно отводит глаза, пряча их где-то в стенах школы, — Я заблудилась, потому что проспала. Думала, что все найду сама, но всё ещё путаюсь. Мне иногда тяжело строить дорогу в своей голове. Я точно помню, что изучала маршрут до кабинета Трансфигурации, но..

Девочка все же поднимает свои глаза, ещё раз вглядываясь уже в знакомое лицо, а сама прокусывает нижнюю губу, до сих пор сжимая учебник у груди с такой силой, что подушечки пальцев постепенно становятся все белее.

+1

6

Леона выглядела как воробушек, оправдывающийся перед грозной птицей-Лекс. Это в какой-то степени даже выглядело забавно, поэтому МакФасти лишь сдержанно улыбнулась.

— Я? — она одарила первокурсницу удивленным взглядом. — Похоже, на данный момент мне отведена роль луча света, который укажет тебе верный путь к аудитории трансфигурации.

МакФасти соскочила с места, на котором сидела, аккуратно укладывая оставшиеся вещи в свою сумку. Желание оставаться здесь и наслаждаться одиночеством испарилось. Она могла утешить себя и залечить свои слегка уязвленные амбиции в другом месте, а в крайнем случае, она просто выбросит все свои стихи и перестанет их сочинять. Или, наоборот, будет — назло всем обидчикам. Она намеревалась доказать каждому, кто смеялся над ее мнимым великим дарованием, что они ошибались.

— Любишь поваляться в кроватке? — Лекс лукаво прищурилась, изогнув бровь. Она не собиралась ни дурачиться, ни унижать эту сонную пташку, но в данной ситуации начинать пугать ее тем, как строго профессор относится к опозданиям, было не лучшей стратегией. Иначе МакФасти, возможно, придется брать на себя роль утешителя, если у этой юной пташки начнется настоящий приступ паники. Поскольку Лекс не была экспертом в успокоении расстроенных, она предпочитала придерживаться принципа: не навреди. — Могу понять, как трудно бывает оторваться от одеяла. Пойдем, потерявшаяся душа, я провожу тебя до нужного кабинета.

Лекс решительно взяла свою сумку и направилась по коридору, краем зрения контролируя, чтобы потеряшка не отстала от нее.

— Все теряются в первые недели, поэтому в этом нет ничего постыдного, — сказала девушка, сворачивая за угол, направляясь к лестничному пролету. — Если вдруг возникнут какие-либо вопросы, ты можешь обращаться ко мне, если, конечно, ты увидишь меня раньше, чем любого из префектов Рейвенкло, — Лекс обернулась, подмигнув ей. — До каких кабинетов уже выучила маршруты, где успела побывать? Уже нашла друзей? Как тебе в Хогвартсе?

Чем дольше девочки шли, тем больше вопросов Лекс задавала, надеясь тем самым отвлечь Леону от переживаний.

[nick]Leksis MacFusty[/nick][status]тебе в рифму ответить?[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/180480.jpg[/icon][info]<div class="lzn"><a href=>Лексис МакФасти, 13</a></div><div class="whos">Ученица 3 курса, Гриффиндор</div><div class="lznf"></div>[/info]

Отредактировано Leksis MacFusty (2026-03-04 12:46:48)

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+1

7

Стены неосознанно давили, но почему-то где-то внутри становилось намного спокойнее, чем было раньше, стоило повернуть в незнакомые коридоры, стараясь неосознанно найти выход, даже не замечая, что в это время Леона загоняла в клетку саму себя своей паникой, бесконечной тревогой и возможной неловкостью, из-за которой каждый раз хотелось скрыться, возможно убежать и никому не показываться на глаза. Лекс показалась девочке странной, слишком обычной и открытой, вызывая у Кегг маленький сбой в голове. Зеленоглазая никогда не могла подумать о том, что кто-то просто так может протянуть ей руку, не могла подумать, что это произойдет настолько просто, словно та просто выглянула в окно и сделала это. Для нее это было слишком, заставляя невольно сжать губы и опустить маленькую голову, упрямо переводя глаза на каменный пол.

—  Я иногда крепко сплю, из-за чего не могу проснуться в нужный момент, — Девочки обходят стены замка, пока голова пытается работать, все же стараясь отложить где-то внутри незнакомые коридоры, строя своеобразную карту, нанося постепенные штрихи, которые совсем скоро могут стать чем-то единым, однородным и окончательно запоминающимся, — Почему ты так просто помогаешь мне?

Лео сглатывает, немного щуря собственные глаза, переводя взгляд на темноволосую Гриффиндорку, которая поправляет сумку на своем плече. Она всё ещё кажется расслабленной, кажется маленьким проводником, который выведет маленькую девочку из запутанного мира, некого лабиринта, который в первую очередь был построен в ее собственной голове. Кончики пальцев, которые так сильно прижимали несколько книг постепенно расслабляются, стоит услышать встречные вопросы, заставляя немного поднять голову, словно задумываясь над ответом. За эти пару недель Леона так и не нашла себе друзей, ведь не считала это чем-то важным, чем-то серьезным, на что стоит обращать внимание прямо сейчас. Ей просто хотелось учиться, хотелось не находить неприятности на свое маленькое тело, чтобы лишний раз не получать громовещатель от матери, которая порой так и ждёт нужного повода, чтобы отправить его. Невольно хотелось тишины, маленького уединения, чтобы не попадаться никому на глаза.

— Я не вижу смысла с кем-то общаться. Мне кажется, что это не для меня,
— Кегг забавно морщит нос, — Мне уже понравились уроки по травологии и зельеварении как и сам замок. Просто хочу учиться и не попадать в неприятности, как мне велела моя мама.

+1

8

— Так просто? — Лекс несколько скептично выгнула бровь, оборачиваясь на девчонку. — А всегда надо искать сложности? Захотела — помогла, если бы не хотела, то даже не высунулась бы с окна, все достаточно просто, так и к чему усложнять?

Лекс спустилась на несколько ступенек ниже, обдумывая свою мотивацию помочь маленькой потеряшке. Учитывая, что она как-то недоверчиво относилась к незнакомым людям, ее вопрос казался весьма понятен. Может быть ей никто никогда не помогал просто так? Из какой она вообще семьи, Лекс даже не удосужилась спросить. Может они уже пересекались на каких-нибудь мероприятиях? Или, может быть, МакФасти слышала упоминание ее фамилии в разговорах родителей?

— Ты всегда делаешь то, что велит мама? — Вопрос сам собой вырвался, от чего Лекс затормозила, прикрыв глаза. Ей бы уже прилетел подзатыльник за такую бестактность. — Прости, я просто думаю, что нет ничего плохого в добрых неприятностях. А то так не успеешь опомниться, как нечего будет вспомнить о юности.

Они оказались на первом этаже. Подумав, МакФасти все-таки решила продолжить мысль, не хотелось обрывать разговор на такой ноте.

— Родители не могут защитить нас от всего на свете. Ты сказала, что любишь зельеварение, но в процессе приготовления зелья что-то, допустим, пойдет не так. Случится маленький "бум", это же своего рода тоже неприятность. Но, — Лекс с улыбкой посмотрела на Леону, — только тебе решать: вынести из этого урок, запечатлев в своей памяти забавный случай, либо ничего не выносить, продолжать собирать шишки дальше. Есть еще вариант — послушать родителей и не совершать никаких ошибок, это легко, если бы не было так сложно жить с мыслью о том, что ты должен соответствовать чьим-то ожиданиям.

Лекс вздохнула. Кажется, она слишком расфилософствовалась.

— Мои родители тоже постоянно просят не чудить, но слишком скучно жить, совершенно ничего не делая, — она пожала плечами. — Ничего плохого в добрых неприятностях нет, благодаря одной из них мы с тобой встретились.

МакФасти подмигнула, указывая на аудиторию.

— Мы пришли, потеряшка.

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 15.09.1971 Случайности не случайны [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно