Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 11.04.1975 С днем рождения, пташка [л]

11.04.1975 С днем рождения, пташка [л]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

С днем рождения, пташка

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/651782.jpg

Дата: 11.04.1975
Место: Поместье семьи МакФасти
Действующие лица: Cassian Ebbott, Leksis MacFusty
Краткое описание: Пока в магической Британии разворачивается война, в небольшом поместье семьи МакФасти происходит торжество. Идеальный вечер совершеннолетия Лекси, залитый светом и музыкой. Этот день многое расставит по своим местам?

Отредактировано Leksis MacFusty (2026-03-04 16:26:33)

Подпись автора

Ты и я, дом, зима
Твой плейлист на всю громкость

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/135164.gif
Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

0

2

— Тебя все ждут, милая, — Маргарет заботливо поправила белую ткань на черном бархатном платье, подбадривающе похлопав дочь по спине. Лекс смотрела на маму через отражение зеркала, неуверенно поправляя перчатки и пряча улыбку. Именно сегодня хотелось побыть маленькой девочкой и еще немного не взрослеть. — Ты красавица, — женщина невесомо поцеловала дочку в макушку, неспешно покидая комнату. Лексис осталась одна, продолжая смотреть на свое отражение и подмечать детали. Оттягивала еще несколько секунд, чтобы не спускаться вниз и не встречать гостей. Волнительно. Родители устроили целый прием в честь дня рождения дочери. Лекс пыталась сопротивляться, но Маргарет настолько сильно загорелась этой идеей, что ее было невозможно остановить.

Бархатное облегающее платье струилось по телу, повторяя изгибы тела. Красное фамильное колье, которое бабушка так заботливо преподнесла на празднование. Черные высокие бархатные перчатки будто блестели, когда девушка шевелила руками. Лекс знала о своей привлекательности, но, видя себя сейчас, не могла поверить, что может быть настолько красивой. Гриффиндорская форма не придавала бонусные баллы очарованию, а черное облегающее платье очень даже подчеркивало все, что надо и где надо.

Она улыбнулась своему отражению в зеркале, игриво стрельнув глазками, словно флиртуя с собственным образом. Туфли на высоком каблуке визуально вытягивали ее фигуру, делая выше и невероятно элегантнее, подобно изящной пантере. Да, ее общая манера держаться и этот выразительный взгляд определенно напоминали грациозное семейство кошачьих.

Но пора встречать гостей. Нельзя имениннице прятаться в комнате.

Лекс сделала несколько осторожных, но решительных шагов вперед. Громкий цокот ее каблуков разнесся по помещению, отзываясь звонким эхом в ушах. Сделав глубокий вдох, а затем такой же глубокий выдох, прикрыв глаза буквально на пару мгновений, девушка мысленно досчитала до пяти и с идеально прямой осанкой вышла из комнаты. МакФасти сияла, уверенно и твердо проходя по коридору навстречу нарастающему шуму и музыке, которая доносилась даже до второго этажа.

Добравшись до центральной лестницы, ведущей вниз в главный зал, Лекс на мгновение остановилась, чтобы осмотреться и оценить обстановку. Ее ладонь инстинктивно легла на прохладные перила, а вторая рука бережно поддерживала край ее нарядного платья, чтобы случайно не наступить на подол и не задеть какие-нибудь из рядом стоящих, высоких свечей. Лекс ни на секунду не потеряла своей уверенной, кошачьей осанки, не позволила себе ни малейшего смущения, а лишь тепло улыбнулась всем собравшимся гостям, как только достигла середины лестничного пролета.

[nick]Leksis MacFusty[/nick][status]не принимаю подарка меньше, чем целый мир[/status][info]<div class="lzn"><a href=>Лексис МакФасти, 17</a></div><div class="whos">Ученица 6 курса, Гриффиндор</div><div class="lznf"></div>[/info][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/848252.jpg[/icon]

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+1

3

В главном зале было тепло, людно и необычайно красиво. Миссис МакФасти постаралась на славу – зал выглядел просто великолепно. В стороне играла тихая музыка, а разговоры в зале звучали как часть декора. Ничего не выбивалось, не пестрило. Кассиан всегда чувствовал себя уверенно в подобных местах, хоть и не был частым гостем на приемах. Не было разговоров, которые он бы не смог поддержать, как и не было людей, которые были бы не рады его компании. Он легко шутил, отвечал быстро, и в целом был тем, кого люди ожидали увидеть, представляя себе внука Гиффарда Эббота, потому что иначе он просто не умел. Многие считали, что он положительно влияет на юную мисс МакФасти, но лишь её близкий круг знал, каких трудов стоила эта красивая обертка собранной и красивой Лексис. Взгляд тут же метнулся по залу в поисках Леоны, но похоже, в зале её не было.
Гости то и дело поглядывали в сторону лестницы, ожидая выход именинницы. Кто-то гадал, как будет выглядеть главная звездочка этого вечера, кто-то шептался о том, не выкинет ли она очередную выходку. Последнее вызвало на лице Кассиана легкую ухмылку. Он поднес бокал к губам, сделал короткий глоток и чуть склонил голову набок, вслушиваясь в разговор.

Говорю тебе, она снова закатит истерику. Какая из этой девчонки совершеннолетняя?

Кас хмыкнул в бокал. Если бы Лекси решила устроить нечто подобное прямо здесь, он бы еще помахал флажками в поддержку, а потом дал бы понять, что если она захочет сбежать с собственного дня рождения, то сбежит не одна. Он хотел было сделать еще один глоток перед тем, как "случайно" задеть эту мадам плечом, но со стороны лестницы послышался стук каблуков. Повернув голову, Кассиан вдруг поймал себя на том, что слишком крепко держит ножку бокала. Было многое, в чем юноша не признавался даже себе, и это жутко бесило. Он привык к тому, что он всегда понимал себя и свои чувства, но в последнее время все чаще и чаще ловил себя на чем-то неладном. А в последнее ли? Это была та зона эмоций, которую Кассиан совершенно не мог в себе понять. Она была тягучей, неприятной, и куда проще было её просто игнорировать. Мало приятного в том, чтобы самовольно топить себя в болоте, но казалось, не замечать этого больше просто невозможно.

Еще один стук каблуков вывел его из транса, в который он начал медленно проваливаться, и наконец поднял взгляд к лестничному пролету, где уже показалась именинница, и ему на секунду показалось, что шампанское вдруг встало поперек горла. Она держала осанку привычно ровно, бархатное черное платье подчеркивало все её изгибы. Чем дольше взгляд Кассиана скользил по её наряду, тем сильнее нарастало ощущение, что ему нечем дышать. Каждый следующий стук каблука ударял по его нервам как по барабану. Он видел Лексис едва ли не каждый день в совершенно разных состояниях: растрепанную, с синяками после квиддича, злую, счастливую, усталую, но такой он её не видел никогда. Точнее, в данную конкретную секунду пытался себя в этом убедить. Лекси всегда выглядела шикарно, Кассиан знал это, просто отодвигал это знание как острый нож, который не должен лежать на видном месте. А сейчас этот нож лежал снова перед ним, и делать вид, что он не острый, больше не получалось.

Он ослабил хватку на ножке и отвел руку в сторону, чтобы поставить бокал на стол. Внутри продолжала подниматься странная волна. В этом было нечто унизительное, и ему не нравилось вдруг обнаруживать, что его собственные чувства выбили ему почву из-под ног.

Лекси улыбалась гостям, медленно спускалась, положив ладонь на перила. Кассиан шагнул рефлекторно, не думая проходил сквозь толпу, бросая короткие "извините". Кто-то даже хотел остановить его беседой, но Кас не повернулся. Его взгляд был прикован только к ней, и он пробирался сквозь гостей, пока наконец не оказался у подножия лестницы. Ему понадобилось недюжинное усилие, чтобы не пялиться на свою подругу слишком открыто. Протянутая к ней ладонь была совершенно привычным жестом, который он делал тысячу раз в школе, когда спускался первее неё, но сейчас очень хотелось апарировать их куда подальше от лишних глаз в ту же секунду, как Лекси примет его руку.
Бархатная ткань перчаток скользнула по его ладони, Кассиан на секунду задержал взгляд на их сплетенных руках, прежде чем перевести взгляд на её лицо. Мерлин.

Он осторожно потянул её за руку вниз по лестнице, и когда Лекси оказалась достаточно близко, чтобы почувствовать легкий аромат её парфюма, Кас чуть наклонился к ней, выдохнув с улыбкой:

Ты опасна для общества, — шепотом. — С днем рождения, пташка.

[info]<div class="lzn"><a href=>Кассиан Эбботт, 17</a></div><div class="whos">Ученик 6 курса, Гриффиндор</div><div class="lznf"></div>[/info][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/404/399516.jpg[/icon][status]Плесните побольше[/status]

Отредактировано Cassian Abbott (2026-03-02 12:14:31)

Подпись автора

Типо крутой

+1

4

[nick]Leksis MacFusty[/nick][status]не принимаю подарка меньше, чем целый мир[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/848252.jpg[/icon][info]<div class="lzn"><a href=>Лексис МакФасти, 17</a></div><div class="whos">Ученица 6 курса, Гриффиндор</div><div class="lznf"></div>[/info]

Рука легко легла в протянутую ладонь Кассиана. Так обыденно и правильно, что от осознания этой мысли Лекс на крохотное мгновение потерялась, но быстро взяла ситуацию под контроль, обворожительно улыбаясь гостям. Пальцы непринужденно сжали его ладонь, когда девушка ступила на последнюю ступень. Короткий шаг, и вот она стоит напротив, но не слишком ли близко?

— Мое состояние чувствуется уже даже на расстоянии? — улыбается она, как будто обмениваются с Кассианом милыми фразами, тихо, чтобы никто не слышал, а в подтексте слышится, как Лекс не хочет быть здесь. — Я бы с удовольствием подпалила бы здесь люстру, она мне никогда не нравилась, а еще вон ту вычурную картину, — кивком указала на новое приобретение миссис МакФасти, что совершенно не вписывалось в антураж особняка. — Гости уже делали ставки на то, сколько я продержусь?

Лексис просияла, выражая благодарность за посещение скромного мероприятия в ее честь, когда к ней постепенно начали подходить приглашенные. А дальше череда обмена любезностями. Они продвинулись чуть дальше в зал. МакФасти пришлось отступить от Кассиана, пройдя чуть вперед. Но он продолжал следовать за ней, и Лекс спокойно выдохнула, ощущая, что хотя бы так может чувствовать себя немного более собранной. Лекс ненавидела приемы: она умела держать спину ровно, поддерживать светские беседы, но необходимость постоянно улыбаться и угадывать невысказанные мотивы собеседников высасывала из нее энергию, как мандрагоры из горшка.

— Если они поставили больше, чем на тридцать минут, то я разочарована. Еще пара таких диалогов и тебе придется меня отсюда похищать, — шутливо шепнула девушка, выдыхая после очередного поздравления.

К ним приблизилась дама в изумрудно-зеленом шелке, чье лицо было искусно замаскировано щедрым слоем пудры и легкой вуалью.

— Мисс МакФасти, какой чудесный вечер! Примите мои искренние поздравления в этот волшебный день. Коллекция артефактов в вашей семье, говорят, пополнилась парой невероятно редких экземпляров из Восточных земель? — Голос дамы был маслянисто-сладким, а глаза, скрытые за вуалью, оценивающе скользнули по платью Лексис и задержались на шпильке, слегка видневшейся из-под подола.

Лексис моментально активировала режим "холодный вежливый лед". Даже в свой собственный праздник нельзя было расслабиться.

— Мадам, спасибо за посещение моего скромного торжества, я ценю ваш интерес к скромным занятиям моей семьи. Успех любого коллекционера всегда зависит от удачи и, конечно, от сети надежных информаторов. Вы, несомненно, знаете толк в поиске редкостей? — Лексис слегка склонила голову, передавая мяч светской беседы обратно. Матушка только недавно стала увлекаться коллекционированием, вряд ли ее интерес к артефактам продержится больше месяца, но всем вокруг интересно пронюхать любые мельчайшие подробности.

Дама, кажется, ожидала прямого ответа, но вместо этого получила вежливое отражение своего же вопроса. Она слегка нахмурилась, но быстро восстановила маску благожелательности.

— О, мои интересы лежат несколько в другой плоскости, мисс МакФасти.

Лекс приняла бокал, слегка качнула его, наблюдая, как жидкость переливается с пузырьками. Улыбка тронула уголок губ, Лекс медленно подняла взгляд на даму. Магия заиграла на кончиках пальцев, а девушка в уме считала до десяти.

Пока Лексис подбирала слова, к ним подлетел лощеный молодой человек в компании родителей.

— Прошу прощения за вторжение, леди, но мисс МакФасти, вы не представляете, как долго я искал возможность поздравить вас лично! — Он галантно поклонился, почти не глядя на даму в зеленом.

Лекс слегка склонила голову, доброжелательно улыбаясь. Еще пара часов, и у девушки заболят щеки от необходимости приторно улыбаться, не имея возможности выдворить тех, кто ей совершенно тут не нужен. А не нужны ей были буквально все. Она хотела отпраздновать свое совершеннолетие в тихой компании друзей, позвать Леону, Каса, устроить небольшой, но приятный вечер, полный дурацких шуток, где не придется изображать из себя того, кого не хотелось.

— Я бы с радостью пригласил вас на танец, однако, по всей видимости, ваш нынешний кавалер не даст мне шанса увести вас, — продолжал некий молодой человек, чье имя Лекс, к своему стыду, благополучно пропустила из виду. Он сыпал любезностями о превосходном вечере и восхитительном наряде, но все эти похвалы меркли на фоне того, что Лексис ощущала, даже не оборачиваясь: кожей чувствовала, как Кассиан едва заметно ухмыльнулся в ответ на упоминание о "партнере". Та незримая, едва осязаемая связь, что давно существовала между их дуэтом, позволяла без всякой легилименции понять мысли второго. Это ощущение одновременно завораживало и пугало до дрожи, ведь стоило Кассиану сократить расстояние хоть на миллиметр больше дозволенного, как Лекс моментально теряла способность нормально дышать. Это странное, щекочущее чувство в животе возникало каждый раз, стоило ему посмотреть на нее. Не так, как в школе. МакФасти буквально горела, понимая, что он не отводил взгляда, был рядом и служил той поддержкой, которую всегда оказывал. И если бы сейчас Лекс вдруг захотела избавиться от той проклятой, безвкусно висящей люстры, Кас несомненно подбросил бы ей несколько изящных вариантов, как это можно осуществить.

— Не волнуйтесь, впереди у нас будет еще предостаточно возможностей, чтобы похитить мою дочь для танца, — невозмутимо заявила Маргарет, сделав очередной глоток из бокала с шампанским.

Музыкальная композиция сменилась: оркестр начал играть медленную, нежную мелодию, предоставляя гостям возможность уединиться в танце.

— Пожалуй, я все-таки вас покину, — заявила Лексис, ставя свой бокал на небольшой столик, стоящий неподалеку. — Именинница хочет танцевать, — добавила она, обернувшись к Кассиану. Ей совершенно не требовалось повторять свою просьбу дважды, чтобы он уверенно подхватил ее под руку и увел в центр зала.

Ее рука вновь легла в его ладонь, и по коже тут же пробежали волны мурашек, стоило ей лишь почувствовать, как он чуть крепче сжал ее руку в этом нежном, но уверенном движении. Вечер, который казался до этого совершенно паршивым, начал обретать краски.

— Только не позволяй никому другому получить даже малейший шанс увести меня хотя бы на один танец, — прошептала она на выдохе, когда ее ладонь оказалась на его плече, а их взгляды встретились. В этот самый момент Лекс могла бы поклясться, что если бы Кассиан не держал ее крепко за талию, она бы непременно потеряла равновесие и рухнула. — В противном случае, тебе придется спасать меня от мамы. Она будет в ярости, если я здесь что-нибудь натворю, — закончила она шутливым мяуканьем, обращенным куда-то в район его шеи, вдыхая при этом легкие древесно-мускусные ноты его одеколона.

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+1

5

[status]Плесните побольше[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/404/399516.jpg[/icon][info]<div class="lzn"><a href=>Кассиан Эбботт, 17</a></div><div class="whos">Ученик 6 курса, Гриффиндор</div><div class="lznf"></div>[/info]

Кассиан лениво перевел взгляд на люстру, про которую говорила Лекси и тихо хмыкнул. Совершенно вычурная вещица, которая изящно бы рухнула на пол – с этим юноша просто не мог не согласиться.

Только предупреди заранее. Я не умею так быстро придумывать оправдания. Хотя, твоя матушка будет в обмороке, будет не до этого.

Он перевел взгляд обратно на Лекси, и не заметил, как на мгновение залип на то, какой довольной она была просто от мысли о том, чтобы что-то в данный момент рухнуло или загорелось. Её сияние было столь великолепным, что Кассиан был в шаге от того, чтобы привести план побега с дня рождения в действие, лишь бы ей не пришлось натягивать свою ужасную маску и скрывать то, какой радостной Лексис может быть на самом деле.

Гости уже делали ставки на то, сколько я продержусь? — Лекси прошла чуть вперед, чтобы им было удобнее проходить сквозь толпу. Кассиан шагнул ближе, за спину, чтобы их разговор продолжал оставаться приватным. Взгляд невольно прошелся по её открытому плечу. — Если они поставили больше, чем на тридцать минут, то я разочарована. Еще пара таких диалогов и тебе придется меня отсюда похищать

Похищение – это стандартный пакет моих услуг на приемах. Я не шел сюда неподготовленным. — он кивнул ей, давай понять, что без плана он её не оставил.

Дорогу им перегородила статная дама, которая говорила слишком извилисто для обычной мадам, желающей поздравить именинницу. Кассиан не вмешивался, он давно вырос из того мальчишки, который первым делом старался закрыть собой Лексис от любой беды. Таких как она Лексис спокойно могла съесть и не подавиться, а потому юноша позволил себе потянуться к новому бокалу шампанского на подносе мимо проходящего официанта. Как и ожидалось, Лекси в одно мгновение натянула на себя эту ужасную маску, которая ему так не нравилось. Каждый раз, когда это происходило, хотелось усадить Лекси в кресло и притащить ей коробку сливочного пива, чтобы быстрее пришла в себя. Или не пришла, там бы зависело уже от количества выпитого. Атмосфера разговора менялась постепенно, и хоть Кас старался особо не вникать в его суть, он все понял по напрягшимся плечам Лекси, как пальцы незаметно сжали ножку бокала. Он и сам несколько минут назад стоял в подобном состоянии, когда Лекси только показалась на лестнице. Не хотелось бы связывать это чувства напрямую с Лекси, по крайней мере не сейчас. Он сделал глоток "на дорожку", но не успел и рта открыть, как подошли несколько человек, и парень в центре начал тараторить что-то быстрое и невнятное, попутно отвешивая поклон. Это стало походить на неплохой спектакль, который понемногу начинал даже нравиться. Кас посмотрел на мадам в зеленом поверх макушки Лекси и приподнял бокал в немом прощании. С артефактами бедняжке не повезло. Нужно было стараться держать лицо, как и Лекси, но губы от происходящего абсурда предательски дрогнули. Пока незнакомец выпаливал свою странную речь, Кас не повернув головы перевел взгляд на Лекси. Ее улыбка держалась на добром слове, а делать массаж щек в его планы не входило. Кас шагнул вперед, чтобы стоять рядом с подругой, а не позади, пытаясь не показывать во взгляде открытой неприязни. Свободная рука нашла её спину в невесомом касании, чтобы жест казался уместным, и одновременно Лекси понимала, что он никуда не делся. Пальцы осторожно легли на бархатную ткань, и похоже, встав рядом с Лексис, он автоматически приковал к себе внимание. Слово "кавалер" показалось ему таким нелепым, но совершенно точным, что ухмылка сама нарисовалась на его лице.

Вы правы, — Кас улыбнулся. — Кавалер не даст вам шанс. Вы можете попробовать завладеть вниманием мисс после меня, но как показывает практика, — он перевел взгляд на Лекси. Кас был уверен, что в этом лепете Лекси не запомнила и половины, даже его имени. — Это невозможно.

Кассиан не хотел убирать руку со спины Лекси до тех пор, пока в компании этих людей он бы не почувствовал, что её плечи не напряжены так сильно. Но она становилась лишь более напряженной, и он перевел на неё взгляд, вглядываясь в профиль сверху вниз. От чего-то Кас был не менее напряженным, но показывать это в таком момент? Он просто не мог себе позволить. После всего, из чего ему пришлось вытащить Лекси, он не мог позволить ей снова проходить через эти испытания. Дружелюбная, немного нагловатая улыбка сохранялась на его лице весьма естественно, проводя эту черту и говоря, что попытаться подойти к Лекси может кто и зачем угодно, но увести её хотя бы на пару метров от него не выйдет, а большой палец незаметно погладил её спину в успокаивающем жесте. Ему хотелось поскорее стереть в её лица эту натянутую улыбку, а потому не задумываясь отставил бокал в то же мгновение, когда Лекси сказала о танцах. Рука скользнула по её спине вперед, перед ней, и поймав ладонь, Кассиан молча повел подругу в центр зала.

Они всегда двигались и действовали слаженно, понимая друг друга с полуслова. Редко когда приходилось повторять дважды или объяснять свои намеки. И хоть в последнее время они немного отдалились, эта связь не стала слабее хотя бы на долю. В какой-то степени ему нравилось, что после всех неудач она шла к нему, а не к подругам, не к Леоне. Появлялась перед ним в слезах, и ей даже не приходилось ничего говорить, чтобы имена уже всплывали в голове Кассиана.

Рука легла на её талию мягко, притянула Лекси поближе. Сладкий аромат её парфюма ударил в голову, и Кассиан удержался от того, чтобы громко выдохнуть. Это плохо, очень плохо. Близость Лекси никогда не была проблемой, но сейчас, прижимаясь так близко, она вызвала в животе юноши ужасно неприятную волну.

Только не позволяй никому другому получить даже малейший шанс увести меня хотя бы на один танец

Обижаешь, — он выдохнул ей в ухо. Отшагнув чуть назад, Кас приподнял ладонь Лекси над её головой, прокрутил и мягко притянул обратно к себе. — Только, ты неправильно просишь. Так и говори, что нанимаешь меня охранником. Мне нужны деньги на наш побег.

Он чувствовал спиной, как много внимания на них обращено. И хоть оба они с детства привыкли держать себя в подобном обществе, Кассиан ничего не мог поделать с желанием просто закрыть Лекси собой, чтобы она перестала так сильно напрягаться, и наконец улыбнулась своей прекрасной улыбкой, пока просто смотрит на него. В животе снова что-то неприятно перевернулось от этой мысли. Рука на чужой талии сжалась чуть крепче, толи Кас пытался удержать Лекси, толи себя.

От твоей мамы я тебя спасу, только если пообещаешь, что вытворишь что-то впечатляющее. С халтурой я работать не буду, — он постарался улыбнуться, наклонившись ближе к её уху. Со стороны это наверняка выглядело как обычная милая беседа во время танца, на деле Кассиан вел войну сам с собой. Шестеренки предательски отказывались работать при каждом вдохе её парфюма. Ему становилось слишком душно, и Кас буквально заставил себя оторвать щеку от её виска и посмотреть перед собой. Это неприятное чувство начинало раздражающе нравиться все больше. — Сама поняла, что ставки на твою пропажу уже ставились, так что вряд ли мы этим кого-то удивим. Предлагаю выполнить тридцатиминутный долг перед твоей матушкой, покивать всем потенциальным женихам, пока я с каким-нибудь дядюшкой выполню роль хорошего гостя. А потом тебе станет дурно, и ты захочешь подышать. Я очень очаровательно пообещаю твоей матушке позаботиться о тебе, и буду ждать тебя у во-о-н того прохода, — рука на её талии скользнула выше, к подбородку, и подцепив указательным пальцем подборок Лекси, он повернул её голову чуть левее. — Там есть плащи. Я апарирую нас на Косую, — он осекся, усмехнувшись, потому что вспомнил, что Лекси теперь тоже может трансгрессировать. — Твоя матушка не уйдет с вечера еще как минимум пару часов, просто не сможет.

Он отпустил её подборок, вернув ладонь на талию. Духота и ее запах действовали слишком дурманяще, и он надеялся, что ничего не забыл.

Отредактировано Cassian Abbott (2026-03-04 15:01:02)

Подпись автора

Типо крутой

+1

6

Лекс совершила небольшой оборот, а затем так же грациозно вернулась в объятия Каса, продолжая их танец. Она закатила глаза в ответ на его реплику, улыбнулась и демонстративно отвела взгляд в сторону, лишь бы не встретиться с ним глазами и не выдать, насколько сильно его обычный, тихий шепот мог на нее повлиять.

«Годрик, Лекс, ты сходишь с ума, тебе срочно нужно освежиться»

— С каких это пор рыцарь, похитивший принцессу с бала, требует плату? — спросила она, исполняя плавные па, настолько близко, что МакФасти на миг задумалась: а всегда ли их танец был таким тесным? — И какова же будет цена моего бегства?

Лекс ощущала взгляд матери на себе, что буквально сковывал и наносил на кожу клеймо в виде: «я слежу за тобой, юная леди». Эта постоянная необходимость соответствовать репутации скоро ее добьет; сколько можно выслушивать нотации? В конце концов, даже несмотря на весьма строгое воспитание, Лексис выросла человеком, который вряд ли станет следовать чужим директивам. Возможно, именно эти жесткие ограничения и сыграли злую шутку. Ведь как бы долго ты ни держал дикого зверя в неволе, он останется зверем, а не превратится в ласкового, покорного котенка.

— Если я совершу что-то по-настоящему впечатляющее, боюсь, тебе придется дать торжественное обещание моей маме, что ты на мне женишься, — вырвался из нее тяжелый выдох, и она слегка повернулась в сторону родителей, которые вели беседу с очередным молодым волшебником. — У них до сих пор жива надежда успешно выдать меня замуж, хотя я всеми силами стараюсь, чтобы число потенциальных женихов заметно сократилось.

Сказанное прозвучало так, будто Лекс лично занималась устранением назойливых кавалеров, которых ей предлагало родное семейство. На самом деле, все обстояло куда проще: собственным поведением МакФасти отпугивала большинство молодых людей. Хотя у некоторых, безусловно, находились и другие аргументы, они могли восхвалять ее характер и огненный темперамент. Кому-то это импонировало, а другие, наоборот, считали Лекс чрезмерно своевольной, что давало девушке драгоценное время для сохранения личной свободы выбора.

Бархатистый голос, прозвучавший у самого уха, принес некоторое успокоение. Кассиан был в хороших отношениях с ее родителями, поэтому он в некоторой степени служил своеобразным громоотводом, когда заставлял мистера и миссис МакФасти поверить, что он возьмет на себя ответственность, присмотрит или позаботится об их дочери. Отец, хоть и был суров, провожая Эббота долгим, напряженным взглядом, тем не менее, это объяснялось его отцовской тревогой за единственную, маленькую дочь-принцессу. Отцовская любовь часто бывает именно такой.

— Предлагаю выполнить тридцатиминутный долг перед твоей матушкой, —  Лекс подняла взгляд на Кассиана снизу вверх, внимательно изучая контуры его лица и отслеживая мельчайшие перемены в выражении эмоций. Она невольно задержала дыхание и была готова поклясться, что зрачки в этот момент расширились, а сама девушка словно замерла, как только палец Кэсси коснулся ее подбородка. Весь мир сузился до этого проклятого касания, и Лекс осознала, что ступила на опасную, скользкую тропу. Дорогу, по которой МакФасти понятия не имела, как двигаться дальше. — А потом тебе станет дурно, и ты захочешь подышать.

Лекс не нужно было притворяться, что ей внезапно стало нездоровиться. То ли виной было обилие гостей и духота в зале, то ли МакФасти перебрала с шампанским, то ли Годрик его знает, что.

Она просто кивнула, возвращая себе способность к действию и логическому мышлению. Мысли начали обретать ясность, стоило только Эбботу убрать свою руку. Взглянув еще раз на место их встречи, Лекс поспешно спрятала свою улыбку, прислонившись лбом к груди Касса.

— Ты в курсе, что ты мой спаситель? — Лекс исполнила легкий реверанс, ознаменовавший окончание танца. Она бросила взгляд на родителей вдали, едва заметно кивнула им, а затем прошептала другу: — Ты будешь слушать громовещатель вместе со мной. Я надеюсь, что в этот момент у нас в руках будет по большой кружке сливочного пива.

Они разошлись с Кассианом, строго следуя их общему плану. Сколько еще времени оставалось до того момента, как задуманное осуществится? Внутри все скручивало от предвкушения. Наконец-то можно было сосредоточиться на чем-то ином, нежели сладко петь дифирамбы прибывшим гостям, половину из которых Лекс ни за что бы в жизни не пригласила на какой-либо из светских раутов.

Принимая поздравления и осматривая подарки, время медленно тянулось, а МакФасти краем глаза постоянно поглядывала на Касса: то ли из страха потерять его из виду, то ли по какой-то совершенно другой, пока еще неясной для нее причине. Подарки, комплименты, навязчивые вопросы. Все шло по замкнутому кругу. Нервно поправив перчатку, девушка уже начала жалеть о выборе туфель и отчаянно желала поскорее их снять, когда к ней откуда-то целенаправленно подплыл тот самый молодой человек, который в самом начале вечера не смог заполучить ее для танца.

Лекс напряглась, но старалась изобразить очаровательную улыбку, чтобы скрыть свое истинное состояние. Ей не хотелось танцевать, а учитывая, что энергия от светских бесед иссякала быстрее, чем она ожидала, МакФасти была совсем не расположена к танцам. Она могла бы его послать куда подальше, но затылком ощущала взгляд мамы. А может к черту все это?

Стоп. Нужно было придерживаться плана, поэтому именинница провела взглядом по залу, пытаясь собраться с мыслями и воплотить концерт в жизнь. Нельзя. Ничего. И. Никого. Посылать.

Шумно выдохнув и слегка встряхнув головой, Лекс приложила кончики пальцев ко лбу, делая это не нарочито театрально, а вполне обыденно, словно пытаясь сфокусировать свое внимание на чем-то важном. Затем она медленно опустила бокал с шампанским, который держала в руке уже какое-то время, но так и не пригубила.

— Мисс, с Вами все в порядке? — Лекс почувствовала, как на ее спину легла ладонь, и слегка сгорбилась, надеясь хоть немного дистанцироваться от молодого человека, стоявшего рядом. Она не смотрела ему в лицо, но по тону голоса уловила его неподдельную обеспокоенность. Это играло ей на руку. Чем больше было наблюдателей, тем убедительнее выглядела ее актерская игра.

— Дорогая? — рука отца легла на ее второе плечо, слегка сжимая его. Этот сдержанный жест послужил ей точкой опоры. Если с матерью этот нехитрый фарс мог не сработать, то с отцом — вполне вероятно.

— Я, пожалуй, выйду немного подышать свежим воздухом, — Лекс медленно выпрямилась, делая поверхностные вдохи и целенаправленно расфокусировав взгляд на отце, надеясь, что этого будет достаточно для того, чтобы ее отпустили.

— Куда ты в таком виде пойдешь одна? — Фредерик что-то недовольно буркнул стоящему рядом парню, но Лекс уже спешила ретироваться, бросая вслед, что хочет побыть одна и с ней обязательно все будет в порядке, нужно только немного подышать. Меньше всего ей хотелось, чтобы этот прилипала с танцем следовал за ней. Она боялась, что если они вдвоем исчезнут из поля зрения родителей, то Лекс оглушит его, что было самым меньшим из того, что она могла бы сделать.

[nick]Leksis MacFusty[/nick][status]не принимаю подарка меньше, чем целый мир[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/848252.jpg[/icon][info]<div class="lzn"><a href=>Лексис МакФасти, 17</a></div><div class="whos">Ученица 6 курса, Гриффиндор</div><div class="lznf"></div>[/info]

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+1

7

[status]Плесните побольше[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/404/399516.jpg[/icon][info]<div class="lzn"><a href=>Кассиан Эбботт, 17</a></div><div class="whos">Ученик 6 курса, Гриффиндор</div><div class="lznf"></div>[/info]

С тех пор, как принцессы начали устраивать поджоги в собственных домах и требовать, чтобы рыцарь ещё и придумал оправдание, — ответил Кас тихо, сдерживая улыбку. — Я человек скромный. Цена – твоя улыбка. Не поверишь, как много мотивации это даёт. И нет, доклады я за тебя писать не буду, это другое, — поспешил добавить, нутром чувствуя, что теперь она всегда будет улыбаться ярче обычного при любом удобном случае. Не могло скрыться и то, как она снова напряглась, смотря куда-то поверх плеча Каса. — Ясно, семейный суд присяжных на 6 часов.

Он мягко развернул их в танце, спиной к матушке Лекси. Он встретил её строгий взгляд, и улыбнувшись кивнул. Никому из окружения Лекси миссис МакФасти не доверяла так, как Кассиану, а он и был рад, что репутация теперь работала на него. Стоило бы огромных усилий покрывать такую мисс как Лекси, не будь его репутация чиста как слеза младенца.

Слова про женитьбу вызвали тихий смешок. Сразу вспомнился момент, когда и Лекси и Кас переживали не самый лучший период после своих расставаний, и изрядно выпив, Кас предложил ей в шутку сыграть свадьбу после 30, если они по прежнему будут одни. Тогда расставание с Эви для Кассиана было действительно фатальным, что он до сих пор не решился на новые отношения.

Я уже предлагал, и ты отказалась. Второй раз предлагать не стану. — он просто хотел отшутиться, но собственные слова ударили под ребра слишком сильно. Брови Каса на мгновение нахмурились, как он настоящего удара, но он тут же вернул привычное, ленивое выражение лица. Конечно, он не раз думал об этом. Даже чаще, чем хотелось бы. Смог бы он отдать свою подругу в руки какого-то придурка, особенно после тех артефактов, с которыми она встречалась? Вкус у неё точно был не лучший, и понимая это, стоит ожидать ее избранником пожирателя. Уже видя подобное, смог бы он? Утирая её слезы, говоря те слова утешения? Его рука на её талии сместилась за спину, прижимая к себе чуть ближе, почти обнимая. Стая бабочек в животе начинала превращаться в назойливую популяцию, и это нужно было срочно заканчивать. — А чтобы им успешно выдать тебя замуж, их одобрения будет мало. Последний рубеж – это я. Миссис МакФасти, вы что, не слышали? У мистера Розье, по слухам, в семье есть пожиратели. Вы точно уверены? Время сейчас сложное… — больше держать серьезное лицо не выходило, и Кас тихо рассмеялся куда-то в висок Лекси. Когда она подняла на него взгляд, он встретил его с улыбкой, чуть наклонив голову набок. Эта потешная бравада закончилась довольно быстро, стоило заметить, как зрачки Лекси расширились. Это чувство, сдавливающее его горло, резко вернулось, и ему очень хотелось выругаться себе под нос. Взгляд скользнул ниже, к её губам, и ту Лекси уткнулась в его плечо, что подарило одновременно и облегчение, и сделало камень в груди еще тяжелее. Он тихо выдохнул, стараясь вернуть себе самообладание. Рука на её спине скользнула выше, приобнимая.

Идет.

Он отпустил её, театрально важно поклонившись ее реверансу. Теперь нужно было просто создавать видимость бурной деятельности. Он надел свое роль так же легко, как надевают перчатки. Нашел своего отца, который общался с коллегой из министерства, и тут же понял, что тот говорил об успехах Кассиана в квиддиче. Мечта сделать из сына свое продолжение никуда не делась, но когда похвала начала обрастать все большим количеством свидетелей и рассказами "Да, он будет играть у них, он такое талантище!", Кас быстро понял, что отец уже перебрал, и надо было срочно ретироваться, пока он отец не перешел на рассказы о несуществующих контрактах, которые предлагают Кассиану. Ретироваться не вышло, потому что коллега отца теперь начал рассказывать свою историю. Кас кивал в нужных местах, создавал ощущение вовлеченности, и взял очередной бокал, но не пил, просто чтобы чем-то занять руки.
Взгляд невольно искал Лекси в толпе, проверяя, не вывешивает ли она люстру. Лекси на месте, люстра тоже.

Вы скромничаете. Лет 7 назад у отца в кабинете висел ваш портрет, — вкинул Кассиан, возвращая внимание к отцу и компании, но заметив боковым зрением, что Лекси снова подошел тот лощеный, ему потребовалась вся выдержка чтобы не закатить глаза. Видимо, он воспринял слова "после меня" слишком буквально. Лекси решила долго не церемониться, и в следующую секунду действительно начала выглядеть довольно болезненно. Уголок губ дрогнул с усмешке.

"Хорошая девочка" — но усмешку быстро сменило недоумение, и бровь Кассиана медленно поползла вверх, когда он заметил чужую руку на её спине. Раздражение появилось мгновенно.

Вы спасли мой вечер, сэр, но мне пора. Отец, — Кас улыбнулся, и кивнув, откланялся. Он не пошел к ней, не пошел в зал, хоть и был на грани отправить в этого напыщенного пару сглазов. Нужно следовать плану. Идя сквозь толпу к тому самому проходу, он заметил, что рядом с ней уже её отец. Так даже лучше.

Мадам, — он осторожно остановился напротив матушки Лекси, которая хмурилась, посматривая в сторону покидающей зал Лекси. — Это моя вина. Выпила лишний бокал. Верну в целости и сохранности после дозы кислорода, — и пока она не успела ничего понять, Кас ушмыгнул дальше, в толпу. Он прошел к тому самому проходу, который вел к выходу из поместья. Когда Кас снял с петли два темных плаща, Лекси уже подоспела и он облегченно выдохнул.

Ты слишком хороша в этом спектакле. Думал, тебя положат на носилки прямо там. Ты умница, — посещая этот дом с детства, Кас действовал в нем уже как обычный обитатель. Наклонившись к обувному шкафу, он вытянул пару черных балеток и развернулся к Лекси, присев на колени. — Ножку.

Расправа с орудием пыток была быстрой, но осторожной. Еще в зале Кас заметил, что Лекси едва стоит на этом ужасе.

Новые? Мерлин, женщины… — улыбкой выдохнув, юноша выпрямился, и сразу накинул на плечи подруги плащ. Взгляд задержался на её открытой шее, и отвиснув через секунду, он посмешил накинуть плащ и на себя. Если бы кто-то наблюдал со стороны, это выглядело бы так, будто Эббот безупречно выполняет роль внимательного друга семьи. И никто, кроме Лекси, не увидел бы в этом жесте то самое напряжение, которое он держал внутри весь вечер. Пальцы мягко коснулись чужого локтя, вторая рука привычно легла на её спину, и в следующее мгновение их закрутило в темноту.

С хлопком они появились в темном переулке Косой Аллеи. Где-то послышался гудок автомобиля в магловским Лондоне, голоса, и Кассиан прикусил губу, покрутив головой в проверке, точно ли он по ту сторону барьера и не появился на голове какого-нибудь зеваки.

Уже в процессе я подумал, что оставаться здесь будет до жути банально. Возьмем пару бутылок и дальше, — он взял Лекси за руку и повел дальше по переулку, к выходу на главную улицу. — Не замерзла?

Перед ними был Дырявый Котел, и Кассиан испытал это странное дежавю, которое испытывал каждый раз под конец августа, когда они с семьей закупались здесь к школе. Этим вечером было немноголюдно, и все же, Дырявый Котел всегда оставался местом популярным. Рука снова нашла спину Лекси в невесомом касании, и мягко подтолкнув её, они отправились внутрь.

Отредактировано Cassian Abbott (2026-03-04 19:34:28)

Подпись автора

Типо крутой

+1

8

Она испытала облегчение, увидев Кассиана с двумя мантиями.

— Мерлин, я думала, что он пойдет за мной, — Лекс на всякий случай обернулась, чтобы убедиться, что тот парень не последовал за ней по велению ее отца. — Такой талант пропадает, может быть, мне стать актрисой? У моего искусства уже есть как минимум один поклонник.

Когда Эббот опустился на колено и принялся помогать ей снимать неудобные туфли, с невероятной аккуратностью расстегивая застежку и едва невесомо касаясь ее косточки на ноге, она мысленно взмолилась всем великим волшебникам о пощаде. Она не могла устоять и оперлась о его плечо, поднимая ногу и позволяя ему переобуть ее. Когда с туфлями было покончено, Лекс стала визуально ниже, и хотя она даже в каблуках смотрела на Каса снизу вверх, теперь это ощущение усилилось, и она чувствовала себя настоящей Дюймовочкой. Но МакФасти она умела пользоваться своим небольшим ростом как весьма эффективным преимуществом.

— Не спрашивай меня об этом, я думаю, что если уж кто-то и проклял весь женский пол, так это сделали именно с помощью этого изобретения под названием высокий каблук, — она поправила мантию, которую Кас только что ей накинул, и самодовольно добавила, взглянув на Эббота с ноткой игривого вызова: — Хотя, признаюсь, против мужчин тоже работает как весьма действенное проклятье.

Лекс мгновение смотрела на напряженные, отрывистые движения друга, подмечая, как он слишком резко перебирает пальцами, слишком поспешно запахивает мантии и выглядит взвинченным. Видимо, этот банкет, устроенный в честь её дня рождения, влиял не только на состояние самой девушки, но и на парня тоже. Учитывая, как старательно Эббот поддерживал маску обходительного очаровашки в глазах ее родителей и всех гостей, ей отчаянно захотелось подойти, стукнуть его легонько и сказать, что все, здесь, наедине с ней, он может наконец выпустить на волю того колкого засранца с едкими шутками. Здесь нет посторонних, ему незачем держать спину ровнее, с ней можно побыть просто «Кэсси».

Лекс провела взглядом по его напряженной спине и на какую-то долю секунды ощутила острое желание просто коснуться его, успокоить. Ее рука почти потянулась к нему, но МакФасти вздрогнула, как только Кас обернулся и мягко, но уверенно взял ее за локоть. Они апарировали.

— Ты как? — аккуратно поинтересовалась, пока Эббот осматривался. Ей безумно импонировала эта невероятная собранность Кэсси, но иногда он мог довести свою сосредоточенность до крайности. В школе Лекс всегда отвлекала этого любителя читать дополнительные материалы, заставляя его выбраться из библиотечных завалов и просто отдохнуть. МакФасти была абсолютно уверена, что если бы не она, то Кас бы просто утонул в бесконечном чтении, увлекшись какой-нибудь очередной интересной находкой.

Ее рука оказалась в его руке, и тут же сердце опасно сжалось, причиняя резкий, ноющий дискомфорт в области грудной клетки. Дрожь прошлась от макушки до пяток и неприятно засела где-то в голове, копошась, переворачивая мысли с ног на голову, додумывая. Объективно, ничего странного в этот момент не происходило — они всегда были довольно тактильны друг с другом. Но именно в этом простом жесте, именно сегодня девушка ощутила себя странно. И причиняло боль только то, что она просто не могла это чувствовать. Не так, не сейчас, не с ним.

Нахмурившись, Лекс молча проследовала за Кэсси, стараясь проанализировать свое состояние. Возможно, во всем виновато шампанское. И если это шумное, игристое вино так сильно взбудоражило ее чувства, то она — отвратительный ученик дедушки Гиффарда.

— Я бы испытала искреннее разочарование, если бы Косой переулок оказался нашей финальной точкой на сегодня, — фыркнула Лекс, семеня, стараясь не отставать от Кассиана.

Покрепче схватила парня за руку, пытаясь заглушить звон в ушах от этого действия. Мысли она приведет несколько позднее, когда протрезвеет. Сейчас же ей хотелось просто насладиться оставшимися часами этого вечера, отпраздновать свое совершеннолетие и не переживать ни о гостях, ни о сопутствующем шуме. Для нее в этот момент существовали только она, Кас и пара бутылок прохладного сливочного пива.

— Помнишь как мы закупались тут?— МакФасти склонила голову в сторону переулка, мечтательно улыбаясь. Ей так хотелось на мгновение вернуться на первый курс, вновь ощутить тот трепет от начала обучения, новых знакомств, новых мест. Как же часто они с Касом блуждали по полу-пустым коридорам, пытаясь найти нужный кабинет? — Леона умудрилась не только в Хогвартсе потеряться, но и тут я ее однажды потеряла, думала, что с ума сойду, пока искала эту мисс пропажу.

Она рассмеялась громче, вспоминая, как сам Эббот их потом нашел и, конечно же, отчитал за безалаберность. В этом смехе прозвучала явная нотка ностальгии.

Они вошли в шумный «Дырявый Котел», и Лекс уверенно прошла прямиком к стойке, опираясь на нее локтем, пытаясь сообразить, хочет ли она сегодня попробовать что-то из крепкого алкоголя или же ей будет достаточно привычного и безопасного сливочного пива. Рисковать не хотелось. Она не сомневалась в том, что Кас доставит ее домой в целости и сохранности, даже если она напьется, но отчего-то не хотелось терять контроль. МакФасти впервые боялась, что потеряет бдительность рядом с Эбботом и скажет что-нибудь лишнее. Или сделает что-нибудь не то.

Две бутылки? Я в деле! — наградила Кэсси хитрым прищуром. Лекс облизнулась. — А куда дальше? Неужели с самого начала планировал украсть меня с праздника? — МакФасти откинула челку, что так не вовремя попала в глаза и внимательно посмотрела на Эббота, хлопая большими глазами. — Мог бы сразу предупредить! Этот вечер с самого начала не был бы таким отстойным.

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+1

9

Я в норме, — Кас мягко улыбнулся, проведя большим пальцем по костяшкам Лекси. Он чуть развернулся, чтобы проверить как на Лекси сидит плащ и поймал себя на том, что был все еще сильно напряжен. И то, что он не мог понять источник этого чувства, постепенно раздражало все больше и больше. Кассиан даже и не заметил, как по привычке держал Лекси за руку с той самой особой нежностью, но сейчас это ощущалось до жути чужеродно. Хотелось оставить её руку в своей, но больше это не ощущалось как прежде, и это не могло не пугать. Кас начинал медленно понимать, к чему это ведет. Челюсть сжалась из-за подобных мыслей, и похоже, Лекси тонко чувствовала его состояние. Он чувствовал, как её ладонь сжалась чуть сильнее, чувствовал как она смотрит, и надежды отпустить чужую ладонь сгорели в то же мгновение. Кас замедлил шаг, поймав себя на том, что Лекси шла слишком быстро, стараясь не отставать.

Эти захлестнувшие Эббота эмоции были далеко не единственным, что его сейчас беспокоило. Косой переулок уже давно не был тем спокойным местом для будничных покупок, но раздобыть сливочное пиво где-то еще в Лондоне? Он, конечно, мог бы рискнуть и купить пиво в магловском магазине, но он не знал ни одного приличного, а испытывать первый опыт покупки магловского алкоголя в день рождения Лекси… все таки, он должен был вернуть её родителям в более менее стоячем положении. Вероятно, с теми людьми у неё мог быть опыт с магловским алкоголем, но знать Кас об этом не хотел. Он приподнял их сцепленные руки и опустил взгляд. В голове всплыли воспоминания, как он видел в этих тонких пальчиках сигареты, и как ужасно чувствовал себя при виде этого.

Холодная, — он вдруг понял, что молчит слишком долго, и поспешил прервать тишину. — Рука.

Шаг стал еще медленнее, пока Кассиан слушал воспоминания подруги о потерявшейся Леоне. Улыбка от ностальгичных воспоминаний сама выросла на лице, и Кас тихо рассмеялся вслед за Лекси, переводя взгляд на темные переулки. Благодаря её смеху, плохие воспоминания о прошлой компании Лекси заменили эти приятные, детские, и он буквально снова увидел, как они маленькие бегут в своих новеньких мантиях, смотря в список и ругаясь, что же купить следующим. Кассиан вряд ли смог бы найти терапию своим плохим мыслям лучше, чем смех Лекси.

Помню. Еще я помню, как пытался оттащить тебя от книг с проклятиями. И как ты перед третьим курсом купила четыре пачки перьев, и через неделю все равно их растеряла и писала моими, — свободной рукой он поправил очки, прежде чем повернуть голову обратно к Лекси. — Давай-ка накинем капюшон. У нас еще семестр идет.

Идеальнее предлога отпустить её руку Кас не нашел, и на самом деле, это оправдание было больше для него, чем его на самом деле беспокоило засветить лица в Лондоне посреди семестра, ведь у них было разрешение профессора Макгонагалл на двухдневный отгул по просьбе родителей. Кассиан остановился перед дверью, и мягко отпустив чужую руку, он накинул капюшон плаща на макушку Лекси, а второй рукой накинул свой. Так-то лучше. Не видя её лица получалось соображать намного лучше. Хотелось лучше понять природу этого чувства. Хотелось понять, откуда оно взялось, и как давно. Если Кассиан и правда начал испытывать чувства к своей подруге, то это станет самым ужасным испытанием в его жизни. Её никогда не интересовали такие, как он. На Каса было удобно положиться, удобно дружить, удобно… всё. Но не любить. Не для такой, как она. Поэтому нельзя путать дружескую привязанность с нечто подобным. Но от чего же совершенно привычные вещи вызывали столько новых, странных ощущений внутри? Стоит посмотреть на неё, как желудок пускается в пляс, и это совсем не напоминало ту самую дружескую привязанность, которая была всегда.

Кассиан поспешил войти первым, пока Лекси не заметила эту глубокую задумчивость на его лице, и придержал дверь до тех пор, пока она не вошла. Она прошла мимо и прямиком к барной стойке, и Кассиан медленно проводил её поворотом головы, усмехнувшись. Через пару мгновений он пошел следом, прислонившись к барной стойке зеркально ей. Взгляд скользнул к её губам, которые она облизнула, предвкушая скорое распитие сливочного пиво, и Кас быстро отвернулся к бармену Тому, стараясь не подавиться воздухом.

Нам четыре бутылки сливочного с собой, — он повернул голову обратно к Лекси, пока Том искал что-то под стойкой. Кас старался не смотреть на её лицо, в куда-то между капюшоном плаща и шеей. — О таком не предупреждают. И в конце-то концов, я хорошо воспитан. Я не украл, я… вывел мисс подышать, — на стойке перед ними начали появляться бутылки, одна за другой, и Кассиан воспользовался этим мгновением, выучил из кармана пиджака пару монет и положил их на стойку. — Не будем тут задерживаться. Ты достойна большего, чем пыльный бар. Прости, Том. Пока, Том!

Одной хваткой взяв четыре бутылки, Кассиан отсалютовал двумя пальцами, прежде чем поймать локоть Лекси и исчезнуть в хлопке. Он представил себе место достаточно точно. И сам не понимал, почему именно оно. Однажды они уже гуляли там, кажется, на летних каникулах после четвертого курса. Лекси тогда загорелась желанием погулять  по Лондону как обычные подростки, как маглы. Они и понятия не имели, куда идти и что делать, а потому добраться хоть куда-то было неплохим достижением. Кассиан до сих пор помнил запах скошенной травы, как Лекси облила его из шланга, Как он в порыве мести начал её щекотать, и особенно хорошо помнил, как объяснял миссис МакФасти где они были и почему ее дочь насквозь мокрая и грязная.

Они появились среди деревьев парка Примроуз Хилл, и Кас в ту же секунду отпустил локоть подруги. В купе с воспоминаниями ему становилось совсем дурно от любых прикосновений, но он старался выглядеть непринужденно и привычно улыбаться.

Ну вот. Теперь надеемся, что никто нас не видел и мы не будем отчислены к утру.

Он огляделся еще раз, чтобы ответ на вопрос в самом деле не застал их врасплох утром. Они были одни, лишь далекие фигуры на освещенных дорожках парках прогуливались и наслаждались вечерним Лондоном. Повернувшись к Лекси, он заметил, как ветер тронул края её плаща, и рука сама потянулась вперед, ловя края пальцами, чтобы на дать плащу раскрыться. Кассиан на мгновение позволил себе прикрыть глаза, наслаждаясь прохладным ветром, и до него наконец начал снисходить вся проблематика ситуации: он в дерьме. Даже в плаще, с капюшоном, не видя её лица, это чувство никуда не девалось, и от него становилось все более тошно и тошно. Но каким же он будет другом, если испортит день рождения своим угрюмым видом? Нужно брать себя в руки.

Когда ветер стих, он отпустил руку и его собственный плащ скользнул по плечам, Кас поймал его, встряхнув, расстелил на землю перед Лекси.

А вот и банкетный стол, — он хмыкнул, опускаясь на импровизируемый плед для пикника. — Начнем с насущного. О чем говорила та мадам в зеленом? Ни слова не понял. И кто этот придурок?

То, что последнее слово было слишком ярким и громким Кас понял не сразу. В памяти всплыло, как чужая рука коснулась её спины, и как Кассиан в тот миг подумал, что несчастной люстре было бы славно упасть на глупую голову этого выскочки. Чтобы отвлечься, он взял в руки две бутылки, подцепил металлическую крышку первой дном второй и щелкнул, сразу проделав то же со второй и протянул одну бутылку Лекси.  Он мгновение помолчал, наблюдая за ней, смотря как она принимает бутылку, как их пальцы соприкасаются, прислушивался к себе. Он поймал себя на какой-то совсем глупой улыбке, и тут же покачал головой, приподнимая бутылку чтобы чокнуться.

Отредактировано Cassian Abbott (Вчера 04:29:29)

Подпись автора

Типо крутой

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 11.04.1975 С днем рождения, пташка [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно