Лекс совершила небольшой оборот, а затем так же грациозно вернулась в объятия Каса, продолжая их танец. Она закатила глаза в ответ на его реплику, улыбнулась и демонстративно отвела взгляд в сторону, лишь бы не встретиться с ним глазами и не выдать, насколько сильно его обычный, тихий шепот мог на нее повлиять.
«Годрик, Лекс, ты сходишь с ума, тебе срочно нужно освежиться»
— С каких это пор рыцарь, похитивший принцессу с бала, требует плату? — спросила она, исполняя плавные па, настолько близко, что МакФасти на миг задумалась: а всегда ли их танец был таким тесным? — И какова же будет цена моего бегства?
Лекс ощущала взгляд матери на себе, что буквально сковывал и наносил на кожу клеймо в виде: «я слежу за тобой, юная леди». Эта постоянная необходимость соответствовать репутации скоро ее добьет; сколько можно выслушивать нотации? В конце концов, даже несмотря на весьма строгое воспитание, Лексис выросла человеком, который вряд ли станет следовать чужим директивам. Возможно, именно эти жесткие ограничения и сыграли злую шутку. Ведь как бы долго ты ни держал дикого зверя в неволе, он останется зверем, а не превратится в ласкового, покорного котенка.
— Если я совершу что-то по-настоящему впечатляющее, боюсь, тебе придется дать торжественное обещание моей маме, что ты на мне женишься, — вырвался из нее тяжелый выдох, и она слегка повернулась в сторону родителей, которые вели беседу с очередным молодым волшебником. — У них до сих пор жива надежда успешно выдать меня замуж, хотя я всеми силами стараюсь, чтобы число потенциальных женихов заметно сократилось.
Сказанное прозвучало так, будто Лекс лично занималась устранением назойливых кавалеров, которых ей предлагало родное семейство. На самом деле, все обстояло куда проще: собственным поведением МакФасти отпугивала большинство молодых людей. Хотя у некоторых, безусловно, находились и другие аргументы, они могли восхвалять ее характер и огненный темперамент. Кому-то это импонировало, а другие, наоборот, считали Лекс чрезмерно своевольной, что давало девушке драгоценное время для сохранения личной свободы выбора.
Бархатистый голос, прозвучавший у самого уха, принес некоторое успокоение. Кассиан был в хороших отношениях с ее родителями, поэтому он в некоторой степени служил своеобразным громоотводом, когда заставлял мистера и миссис МакФасти поверить, что он возьмет на себя ответственность, присмотрит или позаботится об их дочери. Отец, хоть и был суров, провожая Эббота долгим, напряженным взглядом, тем не менее, это объяснялось его отцовской тревогой за единственную, маленькую дочь-принцессу. Отцовская любовь часто бывает именно такой.
— Предлагаю выполнить тридцатиминутный долг перед твоей матушкой, — Лекс подняла взгляд на Кассиана снизу вверх, внимательно изучая контуры его лица и отслеживая мельчайшие перемены в выражении эмоций. Она невольно задержала дыхание и была готова поклясться, что зрачки в этот момент расширились, а сама девушка словно замерла, как только палец Кэсси коснулся ее подбородка. Весь мир сузился до этого проклятого касания, и Лекс осознала, что ступила на опасную, скользкую тропу. Дорогу, по которой МакФасти понятия не имела, как двигаться дальше. — А потом тебе станет дурно, и ты захочешь подышать.
Лекс не нужно было притворяться, что ей внезапно стало нездоровиться. То ли виной было обилие гостей и духота в зале, то ли МакФасти перебрала с шампанским, то ли Годрик его знает, что.
Она просто кивнула, возвращая себе способность к действию и логическому мышлению. Мысли начали обретать ясность, стоило только Эбботу убрать свою руку. Взглянув еще раз на место их встречи, Лекс поспешно спрятала свою улыбку, прислонившись лбом к груди Касса.
— Ты в курсе, что ты мой спаситель? — Лекс исполнила легкий реверанс, ознаменовавший окончание танца. Она бросила взгляд на родителей вдали, едва заметно кивнула им, а затем прошептала другу: — Ты будешь слушать громовещатель вместе со мной. Я надеюсь, что в этот момент у нас в руках будет по большой кружке сливочного пива.
Они разошлись с Кассианом, строго следуя их общему плану. Сколько еще времени оставалось до того момента, как задуманное осуществится? Внутри все скручивало от предвкушения. Наконец-то можно было сосредоточиться на чем-то ином, нежели сладко петь дифирамбы прибывшим гостям, половину из которых Лекс ни за что бы в жизни не пригласила на какой-либо из светских раутов.
Принимая поздравления и осматривая подарки, время медленно тянулось, а МакФасти краем глаза постоянно поглядывала на Касса: то ли из страха потерять его из виду, то ли по какой-то совершенно другой, пока еще неясной для нее причине. Подарки, комплименты, навязчивые вопросы. Все шло по замкнутому кругу. Нервно поправив перчатку, девушка уже начала жалеть о выборе туфель и отчаянно желала поскорее их снять, когда к ней откуда-то целенаправленно подплыл тот самый молодой человек, который в самом начале вечера не смог заполучить ее для танца.
Лекс напряглась, но старалась изобразить очаровательную улыбку, чтобы скрыть свое истинное состояние. Ей не хотелось танцевать, а учитывая, что энергия от светских бесед иссякала быстрее, чем она ожидала, МакФасти была совсем не расположена к танцам. Она могла бы его послать куда подальше, но затылком ощущала взгляд мамы. А может к черту все это?
Стоп. Нужно было придерживаться плана, поэтому именинница провела взглядом по залу, пытаясь собраться с мыслями и воплотить концерт в жизнь. Нельзя. Ничего. И. Никого. Посылать.
Шумно выдохнув и слегка встряхнув головой, Лекс приложила кончики пальцев ко лбу, делая это не нарочито театрально, а вполне обыденно, словно пытаясь сфокусировать свое внимание на чем-то важном. Затем она медленно опустила бокал с шампанским, который держала в руке уже какое-то время, но так и не пригубила.
— Мисс, с Вами все в порядке? — Лекс почувствовала, как на ее спину легла ладонь, и слегка сгорбилась, надеясь хоть немного дистанцироваться от молодого человека, стоявшего рядом. Она не смотрела ему в лицо, но по тону голоса уловила его неподдельную обеспокоенность. Это играло ей на руку. Чем больше было наблюдателей, тем убедительнее выглядела ее актерская игра.
— Дорогая? — рука отца легла на ее второе плечо, слегка сжимая его. Этот сдержанный жест послужил ей точкой опоры. Если с матерью этот нехитрый фарс мог не сработать, то с отцом — вполне вероятно.
— Я, пожалуй, выйду немного подышать свежим воздухом, — Лекс медленно выпрямилась, делая поверхностные вдохи и целенаправленно расфокусировав взгляд на отце, надеясь, что этого будет достаточно для того, чтобы ее отпустили.
— Куда ты в таком виде пойдешь одна? — Фредерик что-то недовольно буркнул стоящему рядом парню, но Лекс уже спешила ретироваться, бросая вслед, что хочет побыть одна и с ней обязательно все будет в порядке, нужно только немного подышать. Меньше всего ей хотелось, чтобы этот прилипала с танцем следовал за ней. Она боялась, что если они вдвоем исчезнут из поля зрения родителей, то Лекс оглушит его, что было самым меньшим из того, что она могла бы сделать.
[nick]Leksis MacFusty[/nick][status]не принимаю подарка меньше, чем целый мир[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/848252.jpg[/icon][info]<div class="lzn"><a href=>Лексис МакФасти, 17</a></div><div class="whos">Ученица 6 курса, Гриффиндор</div><div class="lznf"></div>[/info]
- Подпись автора
Ты и я, дом, зима
Твой плейлист на всю громкость

Обнимай, не дыша
Мы с тобой — невесомость