Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 15.08.1978 Вино из пустоты [л]

15.08.1978 Вино из пустоты [л]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вино из пустоты

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/8/997574.png

Дата: 15.08.1979
Место: Вне места и пространства
Действующие лица: @Cuthbert Binns @Giffard Abbott
Краткое описание: Спустя два месяца после того, как Гиффарда Эббота нашли бредущим в Запретном лесу, старый профессор наконец решается зафиксировать на пергаменте то, что не может высказать вслух. В своей башне, глядя на Черное озеро, он пишет письмо призраку Катберту Биннсу — единственному существу в замке, которое, возможно, понимает природу границ между жизнью, смертью и исчезновением. Вопросы, которые Гиффард задает, мучают его не меньше, чем провалы в памяти: что значит вернуться оттуда, где тебя не было? И можно ли вообще вернуться целым, если ты уже вытек до дна? Письмо, начатое как попытка получить факты, превращается в исповедь человека, который не знает, стал ли он призраком при жизни.

[nick]Giffard Abbott[/nick][status].[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/216/558062.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Джиффорд_Эбботт>Гиффард Эббот</a></div>Вечно молодой<div class="whos">Вечно пьяный</div>[/info][sign].[/sign]

Подпись автора

однажды тëмною дорогой
мне встретился один олень
еще там волк был и собака
всегда таскаются за мной

0

2

Профессору Катберту Биннсу
Хогвартс, Замок

Дорогой Катберт,

[indent]Пишу это письмо, потому что не могу больше ждать, пока наши пути случайно пересекутся в коридоре, а вы будете смотреть сквозь меня (в прямом смысле), а я буду делать вид, что не замечаю вашего присутствия, потому что разговор с призраком на виду у студентов - это последнее, что мне нужно для поддержания репутации эксцентричного старика (ха).

[indent]Вы, возможно, слышали, что меня нашли. Я и сам не знаю, где я был. Это правда. Я не притворяюсь и не драматизирую. Между тем утром, когда я вошел в какую-то дверь (портреты говорят, что это была потайная дверь, но я не помню, чтобы знал о ней), и тем днем, когда я брел по Запретному лесу без обуви и горланил что-то про виноградники, - провал. Пустота. Как если бы кто-то вырезал кусок моей жизни ножом для разделки мандрагор.

[indent]Я пишу вам не потому, что мы друзья. Мы никогда ими не были. Я пишу вам потому, что вы - единственный, кто, возможно, поймет, о чем я спрашиваю.

[indent]Вы умерли и не заметили этого, продолжали вести занятия. Я, насколько мне известно, не умирал. Но я исчез. И теперь, вернувшись, я чувствую себя так, словно стою по колено в воде, которая с каждой неделей поднимается все выше, и я не понимаю, тону я или укореняюсь. Вы, будучи... э-э-э... субстанцией, перешедшей черту, возможно, можете объяснить мне разницу между тем, чтобы умереть и остаться, и тем, чтобы исчезнуть и вернуться?

[indent]Кентавры сказали о моем исчезновении какую-то чушь про "пересохшую реку". Сначала я решил, что это очередная метафора про мое пристрастие к вину. Но теперь думаю - а вдруг они имели в виду что-то другое? Вдруг я действительно "вытек"? Оставил свое тело пустым, как бочку, из которой ушло все вино? Полтергейст, этот вечно пьяный балагур (вот кому бы помолчать о чужих пристрастиях), сказал, что в меня вселилась темная сущность. Но я не чувствую в себе ничего темного. Я чувствую пустоту. А пустота - она ведь не темная и не светлая, Катберт. Она просто есть.

[indent]Вы, посвятивший жизнь фиксации фактов, должны знать: бывали ли в истории магии подобные случаи? Чтобы волшебник исчезал, а потом возвращался, ничего не помня, и при этом его магия (я проверял) работала, но будто... с другого расстояния? Будто она доходит до цели чуть медленнее, чем раньше? Или это мне только кажется?

[indent]Я не прошу вас лечить меня. Я не прошу сочувствия. Я прошу фактов. Вы говорили когда-то (я помню, хоть и делал вид, что сплю на ваших лекциях), что только тот, кто знает историю, может понять настоящее. Так помогите мне понять, что со мной случилось. Может быть, в ваших пыльных журналах или монографиях есть описание чего-то подобного.

[indent]И еще. Я знаю, что вы никогда не были высокого мнения о моем образе жизни. Вы считаете, что я растратил свой потенциал, может быть. Но теперь, когда я вернулся из этого... небытия, я понял одну вещь: я до сих пор не знаю, что страшнее - умереть и не заметить этого, как вы, или исчезнуть и вернуться с дырой внутри, как я. Напишите мне, пожалуйста. Если не как коллега коллеге, то хотя бы как историк - объекту своего исследования. Я буду в башне. Виноград в этом году уродился на удивление хороший, так что я буду щедр на ответное письмо.

[indent]С неизменным уважением (и, представьте себе, трезвый на момент написания),
[indent]Гиффард Эббот

[indent]P.S. Вереска уже нет, вы знаете. Но иногда ночью мне кажется, что я слышу, как она скребется в дверь моей комнаты. Скажите мне, Катберт, призраки собак - это вообще возможно? Или это у меня от вина начались галлюцинации? Второе, наверное, было бы проще объяснить. Но я почему-то хочу верить в первое.

[indent]P.P.S. Вино прилагаю. Бутылка 1976 года, выдержка хорошая. Знаю, что вы не пьете, но вдруг ваши... коллеги-призраки на Ничейной вечеринке оценят.

[indent]__
[indent]К письму прилагается бутылка "Вина со дна колодца".

[nick]Giffard Abbott[/nick][status].[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/216/558062.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Джиффорд_Эбботт>Гиффард Эббот</a></div>Вечно молодой<div class="whos">Вечно пьяный</div>[/info][sign].[/sign]

Подпись автора

однажды тëмною дорогой
всегда таскаются за мной

+1

3

Мистеру Гиффарду Эбботу
Хогвартс, башня

[indent] Мистер Гиффард, ваш случай меня изрядно заинтересовал. Исчезнуть и не помнить о том, что происходило длительное время весьма прискорбно. Но это открывает возможности для исследования данного феномена, в чём вы можете принять непосредственное участие. Поэтому прошу вас завести дневник, где бы вы описывали своё состояние и наблюдаемые аномалии.
[indent] В начале дневника нужно описать все известные на данный момент сведения. И нужно проверить, не являетесь ли вы какой-то формой мертвеца - в первую очередь 6 органов чувств и применить несколько заклятий против наиболее подходящих видов не жизни - несмотря на то, что вероятность этого весьма мала, для вашего собственного успокоения и ради однозначности выводов исследования обратитесь для обследования в лазарет - полученную информацию зафиксируйте в дневнике.
[indent] Когда вы разберётесь с вашей жизнью, нужно сосредоточиться на 2-х главных направлениях пути решения проблемы. А именно с тем, что вы пропали и с тем, что вы ничего не помните. Для ращения первой проблемы составьте список портретов, которые видели вас перед исчезновением и как можно подробнее вспомните тот день, возможно имеет место быть какой-нибудь отложенный портал, или же на вас наложили заклятие замешательства и вы самостоятельно покинули Хогвартс, не осознавая этого. Так же подробно опишите момент своего возвращения и свидетелей вашего появления - они могут вспомнить больше, чем мы знаем на данный момент. Для решения же второй задачи, когда вы обратитесь в лазарет также проведите осмотр на возможность применения на вас заклятия забвения или его вариаций. Иногда самое простое объяснение самое действенное.
[indent] Это самые базовые шаги, которые вы должны выполнить, пока время окончательно не смело все следы этого дела. Только зная эту информацию можно говорить о конкретных совпадения в истории - я мог бы привести вам в пример сотни волшебников, что по тем или иным причинам исчезали в разных уголках мира и в Англии в том числе, но подобное исчезновение из Хогвартса я без дальнейшего исследования не припомню. Что касается вашей метафоры с "дырой" внутри себя, попытайтесь в момент трезвости оценить своё состояние и зафиксировать его в дневник - тут может быть самовнушение или же что-то действительно препятствует вашей магии. Если осмотр ничего не даст, можно будет изучить этот момент подробнее.
[indent] Жду вашего письма, сам я приступлю к отсеиванию наиболее вероятных случаев исчезновения. Прошу не слишком ждать с осмотром и началом записей в дневнике - на этот период я настоятельно советую вам отказаться от алкоголя, поскольку он нарушает целостность вашего восприятия и может привести к фатальным ошибкам в определении причины вашего состояния.
[indent] Профессор Истории Магии,
[indent] Катберт Биннс

К письму прилагается большой пустой дневник, на обложке которого написано "Исследовательский дневник №1".

Отредактировано Cuthbert Binns (2026-03-26 19:08:33)

Подпись автора

Если маг не знает историю магии, то он маггл с палочкой.

+1

4

[indent]Нижеследующее письмо написано той же рукой, что и предыдущее, но почерк заметно менее аккуратный - буквы то сжимаются, то расползаются, будто автор несколько раз порывался отложить перо, но каждый раз возвращался. На полях присутствуют характерные следы от донышка стакана.

Профессору Катберту Биннсу
Хогвартс, Замок

Дорогой Катберт!

[indent]Вы, как всегда, методичны, педантичны и абсолютно невыносимы.

[indent]Дневник получил. Спасибо за заботу о моей посмертной репутации - буду рад узнать, не являюсь ли я "какой-то формой мертвеца". Вы пишете это так, будто предлагаете проверить, не завалялась ли у меня в кармане лишняя смерть. Я, знаете ли, всегда подозревал, что рано или поздно кто-нибудь задаст этот вопрос, но думал, что это будет лекарь из Святого Мунго, а не коллега, который сам уже двести лет как труп.

[indent]Впрочем, вы правы. Это смешно, но вы правы.

[indent]Я выполнил ваши инструкции. По пунктам, как вы любите. Мадам Помфри, кстати, была в восторге. Не от меня - от того, что ей наконец-то выпала возможность провести полное обследование человека, который исчез при загадочных обстоятельствах, а не очередного первокурсника, проглотившего жвачную конфету. Она меня сканировала, простукивала, просвечивала и даже, кажется, понюхала. Вердикт: я жив. Живее большинства ее пациентов, как она выразилась, хотя с этим я бы поспорил. Никаких признаков нежити, одержимости или проклятий. Магия работает в пределах нормы (я уточнил - она сказала, что "в пределах нормы для мужчины моего возраста, который...", и тут она многозначительно замолчала). Заклятий забвения тоже не обнаружено. Моя память - это просто... дыра.

[indent]Шесть органов чувств на месте, если не считать того, что вкус вина теперь кажется мне чуть более плоским, чем раньше. Но это, возможно, от того, что я, следуя вашему совету, временно от него отказался.

[indent]Вы представляете, Катберт? Я трезв. Вот уже... считайте. Я не считаю. Это мучительно.

[indent]Но я веду дневник. Я пишу туда каждый вечер, хотя первые три страницы заняты исключительно описанием того, как я не хочу этот дневник вести. Потом я перестал бороться и начал описывать то, что вы просили.

[indent]День исчезновения: я ничего не помню. Абсолютно. Портреты, которые меня видели, дали противоречивые показания. Пратт (вы знаете, портрет в Западном крыле?) клянется, что я шел уверенно, как человек, который точно знает, куда направляется. Дамский портрет в коридоре около библиотеки (не помню ее имени, та, что с веером) утверждает, что я оглядывался, будто искал, не следит ли кто. А полтергейст Пивз, этот вечный источник "достоверной" информации, сказал, что дверь сама открылась передо мной, хотя я его и не спрашивал. В общем, картина маслом: старый профессор идет к потайной двери, которая, возможно, сама его пригласила, исчезает на два месяца, а потом возвращается босиком, горланя песни про виноградники. Если это не сюжет для ежегодного хогвартского фарса, то я ничего не понимаю в драматургии.

[indent]Возвращение: меня нашли в Запретном лесу. Хагрид (вы знаете этого здоровяка, он тогда уже помогал лесничему) говорит, что я сидел под дубом и вел оживленную беседу с кем-то, кого он не видел. Когда он ко мне подошел, я посмотрел на него и сказал: "Опоздал. Бочка уже пуста". И потерял сознание. Больше я ничего не помню до момента, когда очнулся в лазарете.

[indent]Вы спрашиваете про "дыру". Я пытался оценить ее в трезвом состоянии. Это сложно. Это не боль и не страх. Это ощущение, что внутри меня есть комната, в которой раньше что-то лежало, а теперь там пусто. И эта пустота имеет форму. Я не могу ее описать, но я узнаю ее, когда натыкаюсь на нее взглядом. Как будто смотришь на старую фотографию и понимаешь, что на ней не хватает человека, который там должен был быть, но ты не можешь вспомнить, кто это.

[indent]Магия, кстати, работает. Но вы были правы, Катберт. Она работает иначе. Я это отрицал, пока не проверил как следует. Заклинания срабатывают, но с задержкой. Примерно на удар сердца. Будто моя палочка находится не в моей руке, а на расстоянии вытянутой руки. Или будто я должен сначала вспомнить, как оно делается, а потом уже сделать. Но я помню всё. Я помню все заклинания, которые знал. Моя рука помнит движения. А магия - нет. Она ждет. Чего - я не знаю.

[indent]Вы пишете про сотни волшебников, которые исчезали. Но я ищу случай, похожий на мой. Чтобы понять: я вытек, как пересохшая река, или меня вылили? Есть разница, Катберт. И я теперь почему-то уверен, что это важно.

[indent]Что касается отказа от алкоголя... вы, наверное, ждете, что я скажу, что это легко. Не скажу. Это тяжело. Мир без вина - это мир без градации. Все события становятся одинаково плоскими. Но я держусь. И даже написал это письмо абсолютно трезвым, хотя мы оба знаем, что в прошлый раз я слукавил.

[indent]Жду ваших исторических изысканий. И пожалуйста, если найдете что-то про "пустоту" - не присылайте мне сразу сотню примеров. Пришлите один. Самый похожий. Мне больше не нужно.

[indent]P.S. Дневник я продолжаю вести. Но если вы рассчитываете получить его для своей исторической коллекции после моей... окончательной кончины, то имейте в виду: я намерен жить еще долго. Назло вам.

Подпись автора

однажды тëмною дорогой
всегда таскаются за мной

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 15.08.1978 Вино из пустоты [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно