Услышав про Фарерские острова и овец, Аврора не выдержала. Она коротко, прерывисто выдохнула, и этот звук перерос в тихий, надломленный, но совершенно искренний смех. Маска спокойствия, которую она так тщательно полировала перед зеркалом в штабе, осыпалась мелкой крошкой. Смех был коротким, как вспышка люмоса в темном подвале, но в нем промелькнуло то, что Рори так тщательно прятала последнюю неделю — жизнь. Если Ника шутит, значит, душа еще держится за каркас изломанного тела. Значит, выкарабкаемся.
— Овцы, говоришь? — тихо рассмеялась Аврора, и этот звук показался ей самой странным в больничной тишине. — Боюсь, ты перекусаешь всех овец в первый же день от скуки, когда они откажутся выполнять твои приказы по уставу.
Но когда Ника попыталась приподняться и охнула, маска спокойствия на лице Авроры не просто треснула — она осыпалась сухой штукатуркой. Рори мгновенно подалась вперед, инстинктивно протягивая руки, чтобы поддержать, но вовремя остановилась, боясь причинить боль лишним касанием. В её глазах, обычно холодных и аналитически точных, застыл такой неприкрытый, концентрированный страх.
— Давай без подвигов, моя хорошая, ладно? — голос Рори стал мягче, в нем проступила несвойственная в обычное время ей нежность. Но искренняя. — Я бы украла тебя прямо сейчас, клянусь. Увезла бы хоть на край света, лишь бы подальше от этого запаха зелий. Но мне за это откусят голову, да и я... — она запнулась, отведя взгляд на мгновение, — с учетом нашей нагрузки на работе - мы сейчас все живем на бодрящих зельях и честном слове, я просто не смогу нормально о тебе позаботиться. Я сейчас существую между допросами и рейдами. А тебе нужно восстановление, а не созерцание моей выжатой физиономии. Тебе придется потерпеть тут еще несколько дней. Врачи говорят, тебе значительно лучше с того дня, как я тут все углы обтесала в отчаянии за тебя... за твое состояние.
[nick]Aurora Attwood[/nick][status]Я иду по твоему следу[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/35893.jpg[/icon][sign]
[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p254766">Аврора Эттвуд, 37</a></div><div class="whos">Старший хит-визард</div>[/info]
Аврора посмотрела на Нику. Она никогда не говорила этого вслух — хит-визарды вообще скупы на признания, — но Ника была для неё единственным якорем в океане безумия, в которое превратилась её жизнь. Это было больше, чем напарничество. Это была та редкая форма близости, когда слова не нужны, потому что вы вместе делили и кровь на мантии, и редкий смех в кабаке после смены. Потерять её значило для Авроры потерять последнюю часть себя, которая еще не была отравлена войной и личными сложностями. Это всегда было что-то чистое, как глоток свежего воздуха. Ника была для неё особенной. В мире, где Аврора привыкла возводить баррикады вокруг своего сердца, Ника стала тем самым человеком, который не стал штурмовать стену, а просто прислонился к ней с другой стороны и начал болтать о всякой чепухе. Аврора никогда не говорила ей «ты мой лучший друг» — это казалось слишком сентиментальным, почти уязвимым. Но Ника была чем-то бóльшим.
— Знаешь, — Рори присела на стул рядом с кроватью, рассматривая белые стены, — я ведь тоже когда-то считала потолочные трещины. Палату не помню — они все одинаково пахнут безнадегой. Это было после того, как... как не стало моего первого напарника. И после того, как меня достали Круциатусом. Я лежала и думала, что если еще хоть раз увижу этот потолок, я просто сойду с ума. Я не могла пошевелиться, и всё, что мне оставалось — это спать. Сон был единственным местом, где не было боли и где он был еще жив. Так что я тебя понимаю. Каждым нервом понимаю.
Она встряхнула головой, отгоняя тени прошлого, и полезла в свою бездонную сумку хит-визарда.
— Но я пришла не для того, чтобы пугать тебя байками из склепа. У меня тут для тебя кое-что есть. Раз ты смогла дотянуться до конфет, то, быть может, и книжку сможешь удержать. Она, к слову, смешная.
Аврора выложила на край одеяла томик в яркой обложке: «1001 способ предсказать катастрофу и всё равно опоздать на ужин» авторства Барнаби Болтуна.
— Это мемуары одного совершенно бездарного провидца. Малкольм говорит, что после третьей главы можно умереть от смеха. Постарайся не умереть, у нас и так недобор в штате, - очень черная шутка, но всё же шутка. Ибо надо было всё это как то проживать.
Следом на тумбочку перекочевали свертки, от которых умопомрачительно пахло корицей и печеным яблоком.
— Пару сдобных пирогов из той пекарни на Диагон-аллее, которую ты любишь. Пакет разноцветного мармелада в виде прыгающих жаб. И орешки.
Аврора встала, вытащила палочку и коротким, элегантным взмахом указала на окно. Замок тихо щелкнул, и форточка приоткрылась, впуская в стерильную духоту палаты живой, прохладный воздух августовской ночи. Ветер принес с собой запах сухой травы и грядущей осени.
— И последнее… — Рори положила на одеяло пару последних выпусков «Ежедневного пророка». Газеты звякнули чуть тяжелее, чем обычно. Когда они коснулись ткани, из разворота аккуратно выскользнула палочка Николь.
Аврора прижала палец к губам, глаза её на мгновение блеснули заговорщицки.
— Побегу не способствую, — Аврора заговорщицки подмигнула, хотя в глазах её всё еще стояла грусть, — но если как и Малкольму надоест тут лежать, вот тебе инструмент. Но сделай одолжение, подожди, когда рука пройдет и состояние станет менее болезненным, хорошо?
А потом наступила та самая тишина. Вопрос Ники — «Ты как, Рори?» — всё еще висел в воздухе, и теперь, когда все дела были сделаны, Аврора больше не могла от него закрываться. Простой. Прямой. Бьющий в самую середину развалин.
Всё фоновое заполнение, все шутки про овец и дурацкие книги лопнули с тихим звоном. Аврора замерла. Внутри всё сжалось в тугой, пульсирующий узел. Тень её брата, пожарище стадиона, пустые столы в департаменте — всё это обрушилось на неё разом. Лицо Авроры исказилось, маска легкости не просто сползла — она обнажила глубокий, кровоточащий разлом, который Ника уже видела однажды, в самые темные времена. Маска «сильной и непобедимой», которую она так привыкла носить ради Ордена, ради мистера Урхарта, ради молодого поколения, лопнула. На лице проступил тот самый внутренний разлом, который Ника уже видела однажды — глубокая, кровоточащая рана души, которая не затягивалась.
Авроре было плохо. Ей было невыносимо.
— Я... — голос Рори сорвался на полуслове. Она судорожно вздохнула, глядя на ладонь Николь, лежащую поверх одеяла. Она вдруг поняла, что больше не может держать спину ровно. Плечи опустились под весом невидимой мантии и вложила свою руку в её ладонь, бережно цепляя в замок.
- Плохо. Очень много произошло всего за эти дни. Я в какой то момент думала, что не вывезу. Меня даже Урхарт напоил. Представляешь?
Рори хмыкнула, очень невесело, а затем посмотрела подруге прямо в глаза, ибо до это взгляд её блуждал где-то на уровне собственных колен.
- Я боялась потерять тебя… Не как напарника, а как человека, которого люблю. Который стал мне родным за столько лет, — она осеклась, сглатывая горький ком. — Никогда так не делай больше. Слышишь? Пожалуйста. Я думала, что ты умрешь в этой самой палате, пока я буду бессмысленно стоять у твоей кровати, что ты просто сдашься. Вы двое.. Ты и Малкольм. У меня седые волосы из-за вас двоих.
Аврора не успела смахнуть слезу. Она предательски скатилась по её щеке, оставляя влажную дорожку на бледной коже.
— Хорошо, что ты всё же оказалась упрямой, — прошептала она, и в этом шепоте было столько любви и боли, сколько Аврора не позволяла себе высказывать годами.
- Подпись автора

Минерва ван лав❤️