Геллерт обернулся на Альбуса, и на его губах расцвела широкая, непривычно открытая улыбка. Услышав это тихое «спасибо», Гриндевальд почувствовал странный укол удовольствия, гораздо более острого, чем от удачного заклинания. Но сейчас, в полумраке этой тесной кухни, зная о грузе, который Альбус нес на своих плечах, и о тенях, гуляющих по этому дому, Геллерт не хотел доказывать свое превосходство. Ему было достаточно стать достойной оправой для этого стихийного, чистого проблеска радости, который Альбус позволил себе проявить. Реакция друга стала для него лучшей наградой — немым подтверждением того, что их магия способна не только разрушать или менять мир, но и исцелять. Реакция Альбуса подтверждала: он всё сделал правильно.
Внимание Геллерта переключилось на гиппогрифа, замершего у забрызганного дождем окна. Существо казалось сотканным из лунного света и тумана. Завороженный его хищным изяществом, Геллерт непроизвольно протянул руку, желая коснуться призрачных перьев, но рука замерла в паре дюймов, когда Альбус шепнул свое предупреждение.
— Живыми? — переспросил он, и в глазах его блеснул азарт.
Он мгновенно вспомнил всё, что читал о нравах этих гордых зверей. Если эта магия настолько глубока, что имитирует саму суть существа, значит, и подход должен быть соответственным. Геллерт медленно, сохраняя визуальный контакт с сияющими глазами-звездами, склонил голову в глубоком, почтительном поклоне. Сердце пропустило удар в предвкушении. На мгновение гиппогриф замер, расправив крылья, а затем так же медленно и грациозно склонил свою орлиную голову в ответ.
Геллерт выпрямился и задорно, почти мальчишески рассмеялся, откидывая прядь светлых волос с лица.
— Отличная магия, Альбус. Потрясающая! — выдохнул он, и в его голосе слышалось искреннее восхищение.
Затем он поднял взгляд выше, туда, где под потолком расправлял крылья крошечный дракон. Гриндевальд наблюдал за ним с затаенным дыханием. Драконы всегда были его страстью — символы необузданной силы, древнего величия и огня. То, что Альбус выбрал именно его, заставило что-то внутри Геллерта потеплеть. Это было деликатное признание, тайный знак их общности, который не нуждался в словах, ведь Альбус запомнил, что эти существа нравятся Гриндевальду. Запомнил с их первой встречи.
Но когда появился нюхлер, серьезность окончательно покинула лицо Геллерта. Он наблюдал, как этот серебристый комок жадности деловито обследует его собственную чашку. Гриндевальд замер, боясь спугнуть это крохотное чудо, и когда зверек, победно завладев искоркой, спрятал ее в свою иллюзорную сумку, Геллерт почувствовал странное, совершенно новое для себя шевеление в груди.
Это было умиление. Чувство, которое он всегда считал слабостью других, чем-то мещанским и ненужным. Но сейчас, глядя на звездного воришку, он не мог сдержать мягкой улыбки. Магия Альбуса не просто имитировала форму — она передавала душу.
— Он само очарование, — прошептал Геллерт, наблюдая за довольным воришкой, а затем он откинулся на спинку стула, не сводя глаз с парящего дракона, чей хвост изредка задевал воображаемые туманности.
— Знаешь, почему я так люблю их? — вдруг спросил Геллерт, и его голос стал глубже. — Когда мне было девять, я сбежал из дома в горы, в австрийские Альпы. Я провел там целую ночь, прячась в расселине скал. И на рассвете я увидел его… Опаловоглазый антипод, заблудившийся так далеко от дома. Он приземлился на вершину соседнего пика. Он не рычал, не жег скалы. Он просто смотрел на солнце.
Геллерт повернулся к Альбусу, и в его глазах отразилось мерцание серебристой пыли.
— Тогда я понял: магия — это не то, что мы вычитываем в книгах по заклинаниям. Это право быть свободным от всего земного. Дракон не просит разрешения, чтобы взлететь. Он просто расправляет крылья, потому что небо принадлежит ему по праву рождения. — Он сделал паузу и добавил тише: — Сегодня твоя кухня — тоже своего рода небо. Давно я не чувствовал себя так легко в чьем то доме.
[nick]Gellert Grindelwald[/nick][status] Do you think you can hold me? [/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/609988.png[/icon][sign]
[/sign][info]<div class="lzn">Геллерт Гриндевальд, 18</a></div><div class="lznf">❝Магия зарождается только в избранных душах.❞
</div>[/info]
Отредактировано Gellert Grindelwald (Вчера 19:04:33)