Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » Октябрь 1899 Repercussion

Октябрь 1899 Repercussion

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

REPERCUSSION

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/274/938299.gif

Дата: Октябрь 1899
Место: Годрикова Впадина.
Действующие лица: Albus Dumbledore, Gellert Grindelwald
Краткое описание:
— И увидев Арину, ты… Всё поймешь. Я уверен, что поймешь. ©

[nick]Albus Dumbledore[/nick][status]for a little bit of light[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/3/453027.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Альбус_Дамблдор">Альбус Дамблдор, 18</a></div><div class="whos">Вчерашний выпускник</div><div class="lznf">мне говорили с жаром: «раскрой глаза, если в любовь не веришь, любить нельзя; тешишь надежду? будет наоборот: всё, что ты любишь, вскоре тебя убьёт».</div>[/info]

+1

31

Геллерт не отвел взгляда. Напротив, в его глазах вспыхнул дерзкий, почти торжествующий огонек. Он не привык смущаться; вызовы, даже такие легкие и шутливые, были его стихией. Вместо того чтобы оправдываться или поспешно менять тему, он лишь чуть сильнее наклонил голову, и на его губах заиграла та самая заговорщическая усмешка, которая заставляла других либо пятиться, либо следовать за ним на край света.

Он медленно, почти тягуче подмигнул Альбусу — открыто, без тени лукавства, словно признавая: «А если и так, то что ты с этим сделаешь?»

В этот момент Геллерт почувствовал странную, почти опьяняющую легкость. Весь его образ — тщательно выстроенная броня из холодного величия и превосходства — на мгновение дала трещину, но не от слабости, а от доверия. Здесь, в этой душной кухоньке, под аккомпанемент остывающего чая, он впервые позволил себе просто быть. Не великим реформатором, не изгнанником из Дурмстранга, а самим собой — юношей, чей ум метался между великими свершениями и интересом к человеку, сидящему напротив. Это было вольно, почти запретно, но невероятно естественно.

Однако, когда Альбус заговорил о Хогвартсе как о «доме», Геллерт внутренне затих. Он слушал, и в его воображении вставали не суровые ледяные фьорды, а теплые огни Большого Зала, аромат старого пергамента и мягкий гул голосов.

— Второй дом... — тихо повторил Геллерт, пробуя это слово на вкус, как нечто экзотическое. — Знаешь, Альбус, в Дурмстранге никто не ждал первого сентября с трепетом. Мы возвращались, потому что это было необходимо. Потому что там была сила, там были знания, там были ресурсы. Это было место ковки, а не место жизни.

Он задумчиво провел пальцем по краю стола. Слова Альбуса о детстве, которое разрешали «доигрывать», отозвались в нем глухим, неясным чувством.

— Твой Хогвартс... он кажется мне школой из сказок, которые читают на ночь. Место, где магия — это чудо, а не только инструмент или оружие. Слушая тебя, я вдруг понял, что совершенно не помню, когда я сам перестал быть ребенком. В Дурмстранге нас учили смотреть на мир как на поле боя или как на сложную политическую карту с первого же курса. Если ты вел себя как дитя, тебя просто... переламывали.

Геллерт пожал плечами, поднял взгляд на Альбуса, и в нем промелькнуло нечто, похожее на мимолетную тоску по тому, чего у него никогда не было.

— Мне странно осознавать, что школу можно любить за то, что в ней можно «просто дурачиться». Я всегда считал это слабостью, пустой тратой времени... но глядя на тебя, я вижу, что это, возможно, и есть та почва, на которой вырастает нечто по-настоящему великое. Свобода духа, не скованная страхом перед поркой или ледяной водой.

Он замолчал на мгновение, а затем его взгляд снова стал живым и пытливым, вернув беседе прежний тонус.
- Хотя меня под все правила так и не сломили. От того и выгнали, - на последнем Геллерт невесело усмехнулся. - Ты кстати сказал, что хочет узнать, как учат в других школах. Но разве есть способы попасть для обмена опыта в школы, когда ты уже не студент?

[nick]Gellert Grindelwald[/nick][status] Do you think you can hold me? [/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/609988.png[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/941000.gif[/sign][info]<div class="lzn">Геллерт Гриндевальд, 18</a></div><div class="lznf">❝Магия зарождается только в избранных душах.❞
</div>[/info]

+1

32

Альбус задумался. Вопрос застал его врасплох, выдернув из тёплого, почти домашнего настроения, которое установилось между ними за этим поздним ужином. Он вертел кружку в руках, чувствуя, как остывающий чай отдаёт своё последнее тепло керамике, и собирал мысли.
— Наверное, — сказал он наконец, — для этого нужно стать либо очень знаменитым, чтобы двери открывались сами собой, либо… профессором.
И тут же усмехнулся, представив себя за преподавательской кафедрой. В этой картине было что-то забавное — и одновременно притягательное.
— Профессора переписываются с коллегами из других школ, обмениваются исследованиями, ездят на конференции. Никто не запрещает напроситься в гости, если есть общая тема и повод. А если тема действительно интересная — тебя примут с радостью. В конце концов, магия не знает границ. Или не должна знать.
Неторопливо Альбус отставил кружку в сторону — его осенило. Его взгляд стал — мальчишеским, безрассудным, живым — тем самым, который, наверное, часто появлялся в школьные годы, перед очередной авантюрой.
— Знаешь, — сказал он, подаваясь вперёд, — мы тут говорим о дурачествах, а сами сидим за столом, как два старых профессора, которые обсуждают академические обмены. Это неправильно.
И тут же встал, отодвинув стул.
— Я думаю, что для дурачеств не обязательно возвращаться в школу и вообще не должно быть определённого места. Потому что магия — это действительно ещё и чудо. И иногда чудеса нужно делать просто так и потому что это весело.
Идея пришла не сразу — скорее, вынырнула откуда-то из глубины, из тех воспоминаний, которые он бережно хранил, но редко доставал.
— Это не будет иметь смысла и не будет полезным. Это не приблизит нас к величию и не откроет тайн мироздания. Но раз я это могу и хочу, то почему бы и нет?
Волшебник достал палочку — та привычно легла в ладонь, тёплая, живая, готовая к любым чудесам. Сделал паузу, словно наслаждаясь моментом, а потом плавным, почти дирижерским движением взмахнул ею над столом.
Сначала ничего не произошло. А потом — посреди стола, прямо между тарелками и кружками, начал надуваться шар. Обычный мыльный пузырь, какие дети пускают летом в саду. Только он не лопался и всё рос, переливаясь всеми цветами радуги, отражая в своей поверхности тусклый свет догорающих свечей, их лица, кухню, дождь за окном.
А потом внутри шара начали загораться звёзды.
Маленькие, серебристые, они вспыхивали одна за другой, и шар наполнялся светом, становился прозрачной картой неба. Альбус тихо произнёс несколько слов — не столько заклинание, сколько, мелодию, — и пузырь лопнул, а звёзды пришли в движение, заполнив собой комнату. Они кружились, сближались и расходились, складываясь в созвездия, которые никто никогда не видел, потому что Альбус только что придумал их сам.

[icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/3/453027.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=2218">Альбус Дамблдор, 18</a></div><div class="whos">Вчерашний выпускник</div><div class="lznf">мне говорили с жаром: «раскрой глаза, если в любовь не веришь, любить нельзя; тешишь надежду? будет наоборот: всё, что ты любишь, вскоре тебя убьёт».</div>[/info]

Отредактировано Albus Dumbledore (04.04.2026 09:37:02)

0

33

Геллерт слушал Альбуса, и в его душе боролись два противоречивых чувства. С одной стороны, идея «академического обмена» и официальных путей казалась ему невыносимо медленной, скованной бюрократией и скучными формальностями. С другой — упоминание о «профессорстве» и закрытых дверях задело чувствительную струну.

Его незаконченное образование в Дурмстранге было его гордостью и одновременно его тайным проклятием. Он сдал экзамены на пятом курсе с блестящими результатами, он знал и умел больше, чем любой выпускник седьмого курса, но для официального мира магии он оставался недоучкой, исключенным за опасные эксперименты. В ушах всё еще звучал холодный, разочарованный голос отца, твердивший, что без диплома он — никто, лишь талантливый бродяга. Геллерт злился на это ощущение — будто бы перед ним, человеком, призванным изменить ход истории, стоял крошечный, но непреодолимый забор из пергаментных грамот.

«Мир велик, и я возьму его знания силой, если мне не дадут их по праву», — мелькнула привычная дерзкая мысль. Но тут же он поймал взгляд Альбуса, и колючее напряжение внутри начало таять.

Когда Альбус заговорил о дурачествах и достал палочку, Геллерт замер. Он ожидал чего угодно — сложной трансфигурации, демонстрации мощи, какого-то хитроумного заклинания. Но то, что последовало, заставило его затаить дыхание. Он наблюдал за движениями Альбуса с почти хищным интересом, который быстро сменился искренним, детским любопытством. Когда мыльный пузырь лопнул, наполнив тесную кухню сиянием несуществующих созвездий, Геллерт невольно подался вперед. Серебристый свет подчеркнул острые скулы его лица, отразился в глазах, делая один из них почти прозрачным.

Он медленно вытянул руку, позволяя крошечной серебряной искре — звезде — опуститься на ладонь. Она была холодной и живой, как капля росы. Геллерт проследил за движением небесных тел, которые Альбус соткал из чистого воображения.

— Это... — начал он шепотом, но голос сорвался. Он никогда не видел, чтобы магию использовали так... беспечно. Без цели. Без желания подчинить.

Вдруг он коротко, отрывисто рассмеялся, указывая пальцем на скопление звезд над плитой.

— Смотри, Альбус! Вот это созвездие... Клянусь, это вылитый лукотрус, который пытается украсть чей-то кошелек! Смотри, у него даже эти нелепые длинные пальцы-ветки топорщатся.

Геллерт вдруг задумался на мгновение, помедлил, а затем тоже достал свою палочку.
— Магии не хватает фона, — прошептал он.

Он не стал создавать свет. Напротив, он мягким движением — как будто задергивал тяжелую портьеру — приглушил свет догорающих свечей и густые тени в углах кухни. Он заставил мрак вокруг них стать глубоким, бархатистым, бесконечным, как истинная пустота космоса. Под его волей тени поползли по стенам, превращая скромную кухню в бескрайнюю обсерваторию. А затем он добавил последний штрих: едва заметным взмахом он заставил звезды Альбуса мерцать не ровным светом, а пульсировать в такт их дыханию. По комнате пронесся легкий холодный ветерок, принесший с собой запах озона и далеких льдов — запах самой вечности.

[nick]Gellert Grindelwald[/nick][status] Do you think you can hold me? [/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/609988.png[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/941000.gif[/sign][info]<div class="lzn">Геллерт Гриндевальд, 18</a></div><div class="lznf">❝Магия зарождается только в избранных душах.❞
</div>[/info]

— Теперь они настоящие, — Геллерт посмотрел на Альбуса сквозь пелену сияющей звездной пыли, а затем резко отклонился, так как иллюзорная комета вдруг проплыла между ним и Альбусом и исчезла где-го за горизонтом сотворенной картины.

+1

34

Наблюдая за другом, Альбус чувствовал, как внутри разливается тепло, не имеющее ничего общего с чаем или оладьями. Геллерт, который всегда был таким собранным, контролирующим каждое своё движение и слово, сейчас выглядел… нет, не уязвимым. Просто очень человечным и простым. И это было… красиво. По-своему. Не так, как звёзды над столом, а иначе — той красотой, которую не увидишь, если не смотреть в нужный момент.
— Это... — начал Геллерт шёпотом, но голос его сорвался.
Альбус улыбнулся, чувствуя, как его собственная магия отзывается на чужое восхищение, становится ярче, живее. Он не стал ничего объяснять. Не стал говорить, что этот танец звёзд он придумал в одиночестве, когда мир вокруг казался слишком большим, а он сам — слишком маленьким. Не стал говорить, что тогда, в тринадцать лет, он верил, что если создаст достаточно много красивых вещей, то тьма вокруг него отступит или хотя бы перестанет давить так сильно.
Вместо этого он наблюдал, как Геллерт, коротко и отрывисто рассмеявшись, указывает пальцем на скопление звёзд над плитой. И Альбус рассмеялся — искренне, легко, не сдерживая себя.
— Точно, — сказал он, вглядываясь в причудливый узор. — И, кажется, он уже что-то спёр. Видишь блестящую точку у него в «руках»?
Он хотел добавить что-то ещё, но Геллерт вдруг задумался, а потом достал свою палочку.
— Магии не хватает фона, — прошептал он.
И Альбус замер, наблюдая, как друг мягким, почти невесомым движением приглушает свет догорающих свечей. Как тени в углах кухни становятся гуще, глубже, превращая скромное помещение в бескрайнюю обсерваторию. Как звёзды над столом начинают мерцать в такт их дыханию. Как холодный ветерок, пахнущий озоном и далёкими льдами, проносится по комнате, принося с собой запах вечности.
— Теперь они настоящие, — голос Геллерта звучал тихо, почти благоговейно.
И глядя на него сквозь пелену сияющей звёздной пыли, Альбус чувствовал, как что-то сжимается в груди. Не от боли — от восхищения. И от того, что Геллерт понял его намерение без всяких слов. Не стал добавлять яркости или соревноваться, кто сделает красивее, а дал магии Альбуса пространство, в котором она могла дышать.
— Спасибо, — тихо выдохнул волшебник, и в этом слове было больше, чем просто благодарность.
Он снова поднял волшебную палочку — легкий взмах, и звёзды, которые до этого просто кружились в танце, вдруг замерли. А потом начали собираться, но не в плоские созвездия, а в объёмные фигуры, подсвеченные мягкой серебристой дымкой. Из хаоса родился гиппогриф — изящный, гордый, с переливающимися на свету крыльями. Он взмахнул ими, подпрыгнул, проскакал по воздуху над столом и замер у окна, будто вглядываясь в дождь.
— Осторожно, — сказал Альбус шёпотом, хотя никто из них не нуждался в тишине. — Они могут быть немного… живыми.
Второе созвездие сложилось в дракона — гораздо меньше, чем настоящий, но с длинной изящной шеей и глазами, в которых горели две особенно яркие звезды. Он взмыл под потолок, расправил крылья и парил там, наблюдая за происходящим сверху, как страж, охраняющий их маленький, сотворённый из света и тени мир.
Потом появился нюхль.
Альбус усмехнулся, когда этот любопытный звёздный зверёк, сверкая серебристой шёрсткой, принюхался, а потом решительно направился к кружке Геллерта. Заглянул внутрь, пошарил лапой, выудил оттуда маленькую искру — одну из тех, что остались после предыдущих превращений, — и, довольный, спрятал её в кармашек на животе.
— Даже в космосе есть место для воришек, — в голосе Альбуса звучала улыбка.

[icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/3/453027.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=2218">Альбус Дамблдор, 18</a></div><div class="whos">Вчерашний выпускник</div><div class="lznf">мне говорили с жаром: «раскрой глаза, если в любовь не веришь, любить нельзя; тешишь надежду? будет наоборот: всё, что ты любишь, вскоре тебя убьёт».</div>[/info]

+1

35

Геллерт обернулся на Альбуса, и на его губах расцвела широкая, непривычно открытая улыбка. Услышав это тихое «спасибо», Гриндевальд почувствовал странный укол удовольствия, гораздо более острого, чем от удачного заклинания. Но сейчас, в полумраке этой тесной кухни, зная о грузе, который Альбус нес на своих плечах, и о тенях, гуляющих по этому дому, Геллерт не хотел доказывать свое превосходство. Ему было достаточно стать достойной оправой для этого стихийного, чистого проблеска радости, который Альбус позволил себе проявить. Реакция друга стала для него лучшей наградой — немым подтверждением того, что их магия способна не только разрушать или менять мир, но и исцелять. Реакция Альбуса подтверждала: он всё сделал правильно.

Внимание Геллерта переключилось на гиппогрифа, замершего у забрызганного дождем окна. Существо казалось сотканным из лунного света и тумана. Завороженный его хищным изяществом, Геллерт непроизвольно протянул руку, желая коснуться призрачных перьев, но рука замерла в паре дюймов, когда Альбус шепнул свое предупреждение.

— Живыми? — переспросил он, и в глазах его блеснул азарт.

Он мгновенно вспомнил всё, что читал о нравах этих гордых зверей. Если эта магия настолько глубока, что имитирует саму суть существа, значит, и подход должен быть соответственным. Геллерт медленно, сохраняя визуальный контакт с сияющими глазами-звездами, склонил голову в глубоком, почтительном поклоне. Сердце пропустило удар в предвкушении. На мгновение гиппогриф замер, расправив крылья, а затем так же медленно и грациозно склонил свою орлиную голову в ответ.

Геллерт выпрямился и задорно, почти мальчишески рассмеялся, откидывая прядь светлых волос с лица.

— Отличная магия, Альбус. Потрясающая! — выдохнул он, и в его голосе слышалось искреннее восхищение.

Затем он поднял взгляд выше, туда, где под потолком расправлял крылья крошечный дракон. Гриндевальд наблюдал за ним с затаенным дыханием. Драконы всегда были его страстью — символы необузданной силы, древнего величия и огня. То, что Альбус выбрал именно его, заставило что-то внутри Геллерта потеплеть. Это было деликатное признание, тайный знак их общности, который не нуждался в словах, ведь Альбус запомнил, что эти существа нравятся Гриндевальду. Запомнил с их первой встречи.

Но когда появился нюхлер, серьезность окончательно покинула лицо Геллерта. Он наблюдал, как этот серебристый комок жадности деловито обследует его собственную чашку. Гриндевальд замер, боясь спугнуть это крохотное чудо, и когда зверек, победно завладев искоркой, спрятал ее в свою иллюзорную сумку, Геллерт почувствовал странное, совершенно новое для себя шевеление в груди.

Это было умиление. Чувство, которое он всегда считал слабостью других, чем-то мещанским и ненужным. Но сейчас, глядя на звездного воришку, он не мог сдержать мягкой улыбки. Магия Альбуса не просто имитировала форму — она передавала душу.

— Он само очарование, — прошептал Геллерт, наблюдая за довольным воришкой, а затем он откинулся на спинку стула, не сводя глаз с парящего дракона, чей хвост изредка задевал воображаемые туманности.

— Знаешь, почему я так люблю их? — вдруг спросил Геллерт, и его голос стал глубже. — Когда мне было девять, я сбежал из дома в горы, в австрийские Альпы. Я провел там целую ночь, прячась в расселине скал. И на рассвете я увидел его… Опаловоглазый антипод, заблудившийся так далеко от дома. Он приземлился на вершину соседнего пика. Он не рычал, не жег скалы. Он просто смотрел на солнце.

Геллерт повернулся к Альбусу, и в его глазах отразилось мерцание серебристой пыли.
— Тогда я понял: магия — это не то, что мы вычитываем в книгах по заклинаниям. Это право быть свободным от всего земного. Дракон не просит разрешения, чтобы взлететь. Он просто расправляет крылья, потому что небо принадлежит ему по праву рождения. — Он сделал паузу и добавил тише: — Сегодня твоя кухня — тоже своего рода небо. Давно я не чувствовал себя так легко в чьем то доме.

</div>[/info]

Отредактировано Gellert Grindelwald (Вчера 19:04:33)

+1

36

Глядя на друга Альбус чувствовал, как тепло, которое разливалось в груди, становилось всё сильнее. Геллерт — тот самый Геллерт, который всегда был воплощением силы, контроля и холодного расчёта — сейчас выглядел так, будто ему снова девять и он впервые видит дракона. И это было, наверное, самым ценным из всего, что случилось с Дамблдором с первого дня их знакомства. Не их общие исследования, не единство мыслей идей, не звёзды и не ожившие созвездия, даже не магия, которая превратила кухню в обсерваторию. А этот смех и эта улыбка. Этот взгляд, в котором не было ни вызова, ни превосходства — только чистое, незамутнённое восхищение.
Альбус слушал рассказ о побеге в горы и о драконе, о рассвете, когда мир принадлежал только одному мальчику и его мечте и чувствовал, как что-то сжимается в груди — не от боли, а от осознания того, насколько они оба одиноки. Насколько по-разному, но всё же одинаково.
По крайней мере были до встречи друг с другом.
Не отрывая взгляда от серебристой фигуры дракона под потолком Альбус кивнул. Помолчал, собираясь с мыслями, и вдруг понял, что хочет сказать то, о чём никогда не говорил вслух. Не потому, что боялся, а потому, что не было никого, кто бы понял и не стал осуждать.
— В этом доме бывает тяжело дышать, — голос юноши звучал тихо, почти неслышно. — Ты знаешь. Думаю, ты чувствуешь это каждый раз, когда переступаешь порог. Стены давят, воздух спёртый, и кажется, что ты не можешь сделать полный вдох, потому что… потому что здесь слишком много всего. Теней, страхов, невысказанных слов.
Отведя от звездного дракона взгляд, Альбус посмотрел на Геллерта.
— Но с тобой — легче. Не знаю, почему. Может быть, потому, что ты не пытаешься делать вид, что ничего не происходит. Или потому, что ты сам такой же — из места, где тяжело дышать. Или просто потому, что ты… это ты. И это меняет всё.
Он замолчал, чувствуя, как слова повисают в воздухе, тяжёлые и одновременно освобождающие. Звёздный дракон взмахнул крыльями, и серебристая пыль посыпалась вниз, оседая на их плечах, на столе, на остывших кружках.
— Мой дом — твой дом, — сказанное Альбусом прозвучало спокойно и твёрдо. Он улыбнулся, и в этой улыбке, усталой, но искренней, было что-то от того мальчика, который когда-то зажигал звёзды над своей кроватью, чтобы не бояться темноты. — Не как для гостя. И не как для того, кто пришёл на час и уйдёт, когда стемнеет.

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » Октябрь 1899 Repercussion

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно