Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 05.08.1938 То, что не названо вслух [л]

05.08.1938 То, что не названо вслух [л]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

То, что не названо вслух

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/372/413210.png

Дата: 05.08.1938
Место: Лондон, приют Вула
Действующие лица: Albus Dumbledore, Tom Riddle.
Краткое описание: Предопределенность некоторых встреч можно осознать лишь с годами. Как и их последствия.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/372/271130.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=2218">Альбус Дамблдор, 57</a></div><div class="whos">Профессор трансфигурации в Хогвартсе</div><div class="lznf">мне говорили с жаром: «раскрой глаза, если в любовь не веришь, любить нельзя; тешишь надежду? будет наоборот: всё, что ты любишь, вскоре тебя убьёт».</div>[/info]

+6

2

[icon]https://i.pinimg.com/736x/7f/82/c3/7f82c3c80a1c346ef08bf25f2683b670.jpg[/icon]

Костлявый и требовательный стук в дверь моей комнаты всегда такой одинаковый. Это не рука друга, друзей у меня здесь нет. И не рука просителя, потому что здесь все только забирают, а ничего не просят.
Это миссис Коул.
Ее шаги по коридору я узнаю из тысячи других шагов. Они тяжелые, немного шаркающие, всегда почему-то уставшие.

Мне нельзя шевелиться. Можно сидеть только на своей кровати, выпрямив спину, и смотреть на серые стены. В приюте всегда все серое. Небо в огне, каша в тарелке, лица детей. Серый свет каждого утра пробивается через немытое окно. Даже мои мысли иногда мне кажутся пепельными.
Вещи, как и всегда, аккуратно сложены. У меня их немного, но каждая имеет самое огромное значение. В жестяной коробке под половицей спрятаны мои трофеи - серебряный наперсток, губная гармошка, немного ржавая цепочка. Я ни в чем себя не виню, эти вещи сами захотели мне принадлежать, что бы не утверждал Билли Стаббс.

Билли Стаббс и его кролик... это было так просто. Мне стоило только сильно захотеть, только представить, как его маленькое сердце замирает от ужаса - все так и вышло. Билли плакал так громко, что у меня разболелась голова, но отныне и навсегда в его глазах я вижу осознание. Он понял - я не такой, как они...
Или тот случай в пещере с Эми Бенсон и Деннисом Бишопом. Они пошли за мной, потому что просто не смогли бы иначе. Я привел их в темноту, и там, среди сырых и скользких камней, показал им... нет, зачем бы мне причинять им вред? Зачем делать больно? Они и без того вернулись бы такими, как мне надо. Тихими. Послушными. Теперь они обходят меня стороной, и в столовой между нами всегда столько свободного места, будто бы я окружен настоящим волшебным барьером.

Это правильно.
Сила для того и нужна, чтобы ее бояться.

Вот и снова шаги миссис Коул. Почему она всегда ходит так, будто пытается раздавить невидимых жуков?

Дверь в мою комнату скрипнула и неспешно открылась. Снова она замирает у самого порога. Выглядит еще более уставшей, чем обычно, а глаза подозрительно блестят - верный признак того, что она уже приложилась к своей заветной бутылке джина, в ранний утренний час.
- Том, - зовет она, и я вдруг слышу в ее голосе привычную неприязнь с чем-то совершенно новым. С робостью? - К тебе пришли. Пожалуйста, приведи себя в порядок.

Медленно поворачиваю голову и смотрю ей прямо в глаза. Я знаю, что мой взгляд ее нервирует. Она часто шепчется с прачкой, о том, что у меня глаза, как у взрослого серийного убийцы, хотя мне всего лишь одиннадцать лет.
- Кто это, миссис Коул? - спрашиваю я тихо, без единой тени детского любопытства.

А она зачем-то нервно теребит воротник своего серого платья.
- Очень важный гость, Том. Будь с ним, пожалуйста, вежлив. Постарайся хотя бы раз вести себя как нормальный ребенок, если это вообще возможно.
- Я всегда вежлив, - особенно, когда позволяю уголкам губ слегка приподняться в подобии улыбки, - Разве я когда-нибудь причинял вам беспокойство?
Она ничего не ответила.
Лишь быстро отвернулась и еще быстрее вышла, оставив дверь приоткрытой.
Слышу, как она поспешно спускается по лестнице, словно боится... боится, что я могу передумать и сделать что-то... необычное...

Когда приезжают патронажные семьи, в приюте начинается целый праздник. Но я, в отличие от всех, не нуждаюсь в семье и приемных родителях.
Зачем этот человек пришел именно ко мне?

- Он... он другой, господин Дамблдор, - доносится откуда-то снизу. Тихим, приглушенным и почти жалобным шепотом, но мне удается разобрать абсолютно каждое испуганное слово, - Я не могу этого доказать, полиция ничего не нашла, но я знаю. Дети его боятся. Эми и Деннис... Они стали словно неживые... А кролик того мальчика? Он висел под самым потолком! Как такое мог сделать ребенок? Я просто хочу, чтобы вы понимали, с кем имеете дело. Мы будем только рады, если вы его заберете. Ему здесь не место. Он пугает меня до колик!

Слышу даже шорох тяжелой ткани - гость, должно быть, направился в мою комнату. Но в ответ он промолчал. И его молчание совсем не похоже на тишину испуганного человека.
- И эти его вещи... - продолжает хрипло шептать миссис Коул, - Он их в коробке хранит, я видела. Это чужие вещи, он крадет их, но когда я пытаюсь их забрать, случается что-то плохое. В прошлый раз у меня так сильно разыгралась мигрень, что я едва не ослепла! Он... он странный. Очень странный.

Глупая женщина. Она всегда болтает лишнее. А теперь выдает мои секреты человеку, которого видит впервые.
Но все же, мне стало любопытно.

- Здравствуйте, - гляжу прямо на незнакомца, когда шаги любопытной Коул наконец-то стучат по лестнице и стихают внизу, - Вы из полиции? Или вы врач?
Она же знает, как сильно я ненавижу врачей. Ненавижу, когда они приходят сюда, когда задают глупые вопросы. Еще больше ненавижу, когда они называют меня особенным, просто потому что бояться назвать сумасшедшим.

А я - не сумасшедший. Но мне нужно, чтобы он заговорил. Чтобы разрушил зависшую тишину. В моей голове проносятся обрывки воспоминаний: как я заставил стакан воды закипеть, всего-навсего взглянув на него. Как змея в саду шептала мне свои секреты, а я ей отвечал. Если этот Дамблдор посмеет утверждать тоже самое, я... я буду готов...
Они еще не знают до конца, что мне в действительности подвластно.
Не знаю до конца даже я сам...

Отредактировано Lord Voldemort (01.05.2026 03:24:59)

+3

3

Августовский Лондон встречал его сыростью. Не той освежающей, что бывает после летней грозы, а тяжёлой, липкой, пропитанной угольной гарью и запахом реки. Альбус стоял у зарешечённых ворот приюта Вула и сжимал в кармане мантии палочку, и не спешил.
Он не любил эти визиты. Не потому, что они были трудными — хотя трудными они были всегда. И не потому, что уставал от недоверия, страха, непонимания в глазах родителей, которым приходилось объяснять, что их ребёнок — не сумасшедший, не одержимый, а просто… другой.
Нет.
Он не любил эти визиты, потому что каждый раз, стоя на пороге чужого дома или, как сегодня, казённого учреждения, он слышал эхо собственного прошлого. Шаги матери по коридору Годриковой Впадины. Страх перед чужими глазами. И ту тишину, которая оседала на плечи, когда дверь закрывалась и отрезала от них мир, что оставался снаружи.
«Сложнее ли с сиротами, чем с семьями?» — спросил его как-то Армандо.
Тогда Альбус ответил уклончиво, но сейчас, стоя перед серыми стенами, он мог бы дать прямой ответ: «С теми, у кого ничего нет, сложнее всего. Потому что им нечего терять, кроме единственного — веры в то, что они не одни».
Но вера — это то, чего у Тома Реддла, судя по этому месту, никогда могло и не быть.
[indent]
[indent]
Она пила так, будто джин был единственным, что удерживало её внутренний стержень и всё то, чем являлась для мира «миссис Коул», от обрушения.
Альбус видел таких женщин и раньше: уставших, надорванных, загнанных между долгом и отчаянием. Он не осуждал её — у него не было на это права. Но каждая её фраза, каждое сорвавшееся с губ слово оставляло в нём горький осадок.
«Кролик Билли Стаббса… висел под самым потолком».
«Эми и Деннис… стали словно неживые».
«Он пугает меня до колик».
Альбус слушал и не перебивал. Всего лишь запоминал и не делал преждевременных выводов.
— Вы в любом случае его заберёте? — спросила миссис Коул, и в её глазах, покрасневших от джина, плескалась не надежда — мольба.
— В любом, — и эти слова отозвались где-то глубоко внутри тем, что он не хотел слышать. Голосом, который когда-то, в другой жизни, сказал: «Я не смогу. Потому что он — это я».
Профессор Дамблдор заставил себя улыбнуться измученной женщине, позволяя воспринимать себя так, как ей того хотелось: пусть странным и взявшимся бог знает откуда, но спокойным и уверенным человеком, который пришел забрать её проблемы. Возможно, что даже вытащить ребёнка из тьмы.
Но тьма, как он знал лучше других, не всегда была снаружи.
[indent]
[indent]
Лестница скрипела под ногами.
Ступени, вытертые сотнями детских башмаков, вели вверх, в длинный коридор с облупившейся краской. Здесь пахло дешёвым мылом, кипячёным бельём и чем-то ещё — тем специфическим запахом казённых учреждений, который невозможно описать, но который въедается в память навсегда.
Альбус шёл медленно.
Миссис Коул семенила впереди, на ходу отдавая распоряжения девицам в фартуках, и Альбус следовал за ней. В её слова он не вслушивался, потому что внутри, под рёбрами, там, где много лет назад поселилась тоска по несбывшемуся, что-то зашевелилось.
Предчувствие?
Он часто доверял предчувствиям. Но сейчас этот внутренний голос звучал иначе. Не как шёпот судьбы, а как эхо чужого голоса.
— Пришли, — сказала миссис Коул, и в её голосе послышалось облегчение. Она постучала и, не дожидаясь ответа, открыла дверь. — Том, к тебе гости. Это мистер Дамбертон… — она запнулась, перепутала имя, поправилась, сбилась. — Прошу прощения, Дандербор. Он хочет тебе сказать…
Альбус мягко коснулся её плеча.
— Я представлюсь сам, — и шагнул через порог. А миссис Коул, не желая задерживаться, с облегчением закрыла за его спиной дверь и  направилась к лестнице.
Комната была маленькой. Тесной. Бесконечно серой.
Железная кровать у стены. Платяной шкаф с потёртой дверцей. Голые доски пола, которые, наверное, никогда не знали тепла ковра. И мальчик.
Он сидел на кровати, вытянув ноги, с книгой в руках. Поза — напряжённая, но контролируемая. Как у зверька, который затаился, но готов в любой момент броситься на опасность, но не убежать от неё.
Взгляд у него был слишком взрослым для мальчика одиннадцати лет. И волшебник видел, как он пытался считать угрозу, прочитать намерения, понять, кто перед ним — враг, дурак или…
— Здравствуй, Том, — шагнув вперёд, Альбус протянул руку.
Жест, который не будут предлагать тому, кого считают всего лишь ребёнком
— Я профессор Дамблдор, — сказал он, глядя мальчику прямо в глаза. Без улыбки и хоть тени покровительственной теплоты, потому что это не то, что нужно в разговорах с сиротами. Тому Реддлу она бы не помогла. Он бы её просто не заметил — или, что хуже, счёл бы ложью.
А впереди был долгий и непростой разговор, и начать его следовало правильно.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/372/271130.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=2218">Альбус Дамблдор, 57</a></div><div class="whos">Профессор трансфигурации в Хогвартсе</div><div class="lznf">мне говорили с жаром: «раскрой глаза, если в любовь не веришь, любить нельзя; тешишь надежду? будет наоборот: всё, что ты любишь, вскоре тебя убьёт».</div>[/info]

Отредактировано Albus Dumbledore (26.04.2026 13:27:06)

+2

4

Профессор.

Самое неуместное слово для тесной полусырой комнаты, и даже его звучание мне нисколько не нравится. Слишком оно гладкое, слишком внушительное и правильное.
И ладонь у этого незнакомца крупная, пальцы длинные, так для чего он мне предлагает рукопожатие, как будто мы равны? Словно я не одиннадцатилетний сирота в застиранной рубашке, а он не взрослый и наверняка уважаемый господин.

Руки мои так и остаются лежать на коленях, и крепко сжимать старый переплет библиотечной книги. В приюте Воула никто не протягивает рук для приветствия. Здесь руки нужны для того, чтобы бить, отнимать или наспех раздавать похлебку. Если кто-то протягивает тебе ладонь, значит, наверняка в ней окажутся розги.
И я медленно, с нарочной неторопливостью, откладываю книгу в сторону, на серый матрас. Заставляю себя смотреть прямо в его глаза - сквозь странные очки в половинках рам, а уж они делают его взгляд неестественно проницательным.
Но этот человек вовсе не похож инспектора, что изредка заглядывает к нам с проверкой. Тот ленивый, шумный и ужасно пахнет табаком. А этот - совсем другой. И точно не из полиции. Я видел один раз полицейских - те смотрят с подозрением и всегда с брезгливостью, а в глазах незнакомого профессора лишь интерес. Почти такой же, как если бы меня самого хоть раз пустили к клетке с редким и опасным существом.

- Профессор? - говорю я тише, чем обычно, не проливая ни единой капли хотя бы малейшего детского почтения. - Профессор чего? И из какой вы больницы?

Я ведь знаю, зачем он здесь. Миссис Коул все-таки донесла на меня. Все ее перешептывания за углом, ее внезапные приступы страха, стоило мне просто пройти мимо... Она вызвала доктора, и теперь меня хотят запереть в лечебницу, чтобы держать вместе с дурачками и лунатиками. Они и в самом деле думают: если я умею делать то, чего они никогда не понимали и не поймут, то меня нужно изолировать, обколоть лекарствами, спрятать за железными решетками, лишь бы я не смел больше нарушить их тихий, серый, предсказуемый мирок.

Внутри меня, где-то чуть ниже ребер, начинает разгораться привычное щекочущее тепло. Моя сила. Мой личный, преданный мне дар, который всегда повинуется моим приказам. Стоит мне только сильно захотеть, и стакан на тумбочке треснет, осыплет весь пол мелкими осколками. Стоит мне пожелать, и воротник его одежды начнет тлеть. И если он попробует подойти поближе, если посмеет схватить меня...

Но пока я лишь молча бросаю короткий взгляд на половицу у своей левой пятки. Там, под слоем пыли, таится моя жестяная коробка. Мои сокровища. Мои главные доказательства того, что я существую, что я имею власть над этим жалким миром.
Серебряный наперсток, губная гармошка, цепочка...
Интересно, если этот человек попробует обыскать комнату, его тоже разобьет мигрень, как миссис Коул? Или его голова просто взорвется от боли?

- Она сказала, что вы хотите меня забрать, - осторожно прищуриваюсь, пытаясь поймать хотя бы отблеск его мыслей, но натыкаюсь на глухую, непроницаемую тишину. Это злит. Это заставляет пальцы сильнее впиваться в край жесткого матраса. - В другой детский дом? Лечебницу? Если вы думаете, что я болен, то вы зря потратили время. Я не сумасшедший.

И держу короткую паузу, позволяя словам, подобно маленьким иглам, вонзиться в пространство между нами.

- Я просто... умею делать вещи, которые другие дети делать не могут. Они называют это странностями. Они считают меня монстром. Но все они просто глупые и слабые. А я - нет.

Мой взгляд становится острым, как бритва. Я жду его реакции. Отрицания, испуга, возмущения - чего угодно, что выдаст мне и его слабость. Так обычно делают все известные мне взрослые.
А что насчет вас, профессор Дамблдор?

[icon]https://i.pinimg.com/736x/7f/82/c3/7f82c3c80a1c346ef08bf25f2683b670.jpg[/icon]

+1

5

Профессор Дамблдор не отводит взгляда.
И замечает всё, что должен заметить: и то, как мальчик выговаривает слово «профессор» — с привкусом насмешки, с недоверием, которое глубже, чем просто детская подозрительность. И то, как Том проверяет его, как впивается пальцами в матрас, как бросает короткий взгляд на половицу у своей пятки.
«Там что-то спрятано?» — отмечает Альбус машинально, но не заостряет на этом внимания, потому что сейчас это не имеет значения.
Его рука всё ещё протянута — мальчик не пожал её, обозначив этим простым жестом очень многое сразу, сказав без слов: «Ты мне не нужен. Ты мне не страшен. Ты вообще никто». И Альбус медленно опускает руку, не задерживая своего внимания и на этом. Потому что во многом Том прав — они друг для друга никто, по крайней мере сейчас. Даже не ученик и учитель, потому что этого ещё не случилось.
— Я не из больницы, — отрицает он спокойно и позволяет себе крошечную паузу — ровно настолько, чтобы мальчик успел ощутить, как слова падают между ними, не разбиваясь. — Я из школы, которая называется Хогвартс.
И незнакомое для этих стен название тоже повисает в воздухе — чужеродное, странное, неправильное для этого серого места. Альбус смотрит, как Том недоверчиво прищуривается, замечает напряжение в плечах и думает, что ему бесконечно жаль, что в мире есть одинокие, никому не нужные дети.
— Ты не сумасшедший, — выдыхает Дамблдор тише, скорее устало и печально, чем доверительно, — и никогда таковым не был. Ну либо сумасшедшие мы оба. И те вещи, которые ты умеешь делать... Они не делают тебя монстром.
Возможно, с любым другим ребенком он бы уже подошел ближе, сел рядом, но здесь он не нарушает границу, которую мальчик так старательно провел и готов удерживать.
— Они делают тебя волшебником.
Слово «волшебник» звучит не так, как в сказках, которые читают на ночь. В устах Альбуса оно оказывается спокойным и будничным, как неопровержимый факт. Как констатация того, что не требует доказательств — но будет доказано.
И взгляд Тома — острый, как лезвие, — Альбус чувствует отчетливо. Он ищет слабость и страх, потому что привык, что все боятся. Даже те — особенно те, — кто должны оказывать поддержку и защищать.
— Миссис Коул поведала мне немного о твоих талантах, и всё это — магия, Том. Не проклятие и не болезнь. И не признак того, что с тобой что-то не так, хотя ты, несомненно, отличаешься от других детей, что живут здесь. — Он ведь и сам это знает, но всё равно откажется так сразу в это поверить, хотя внутри что-то должно отозваться если не узнаванием, то надеждой.
Но надежда — очень хрупкая вещь, которой среди этих серых стен давно не находится места.
— Позволишь продемонстрировать? — Он не будет просить мальчика верить себе на слово, проще показать, что они одинаковые.
Неторопливо и без лишней суеты Дамблдор извлёк из внутреннего кармана сюртука волшебную палочку и огляделся по сторонам. Что-то простое и, как правило, достаточно эффектное в любых других случаях — левитация или трансфигурация из воздуха цветов или птиц, превращение одних предметов в другие — тут будет недостаточно.
Точнее, для демонстрации — в самый раз, но Альбус хочет подтвердить не только свои слова и существование без волшебства. Гораздо важнее без слов дать понять, что он не боится. Уж точно не того, что ему рассказала миссис Коул про Тома.
Кончик волшебной палочки устремляется к стоящему в углу потёртому платяному шкафу. Небрежный взмах, и тот в одно мгновение загорается.
Пламя вспыхнуло ярко и сильно, обдало жаром, высушило в комнате воздух, наполнив его треском. Ещё несколько мгновений и жест — и огонь исчез, а шкаф так и стоял в углу, нетронутый, без единого следа случившегося. И только воздух ещё хранил в себе отголоски горячего тепла.

+1

6

Каждое слово незнакомого джентльмена падает в затхлое пространство моей комнаты, оседает на голые доски скрипучего пола, и я не силюсь даже пошевелиться. Все внутри только и делает, что замирает, превращаясь в тугую и звенящую пружину.
Волшебник... Что должно это означать? Может быть, именно то, что я ношу в себе. То единственное, что согревает меня долгими морозными ночами под куцым приютским одеялом.
Но главное - это "что-то" имеет название.
И, если профессор не смеет шутить или обмануть меня, то это никакое не уродство. Не патология.
Мое законное право...

Ни за что не позволю детскому ошеломительному восторгу проступить на лице. В сиротском приюте слишком быстро учишься тому, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках Билли Стаббса.
А в жизни все по-другому. За все нужно платить, и за такие признания - особенно. Оттого и вглядываюсь столь пристально в его лицо, выискивая малейшие признаки подвоха. Но гость не шевелится, не пытается меня обидеть или уязвить. Признаться, его спокойствие меня пугает в разы сильнее, чем крики миссис Коул. Он ведь говорит о таких невероятных и немыслимых вещах так, словно обсуждает утреннюю погоду или меню на обед.

А потом и вовсе достает... ее...

Тонкая деревянная палочка. На вид - обычная сухая ветка, только отшлифованная кем-то очень старательным из мастеров. И стоит только Дамблдору сжать ее пальцами, как случается совершенно необъяснимое... И взгляд мой намертво прикован к его вещице.
В чем ее секрет?
Как он это делает?
В самом деле, с помощью магии?

Его жест ленив и небрежен. Кончик дерева глядит на платяной шкаф в углу, и тот взрывается яростным, ревущим пламенем.
Я и сообразить не успеваю, как такое произошло. Живой, настоящий страх - древний, животный, буквально затапливает мое сознание, хоть и на одно-единственное трусливое мгновение. То, что заставляет меня испуганно дернуться, вжаться глубже в железные прутья кровати, и судорожно вцепиться пальцами в серый матрас.
Левая пятка сама собой прижимает половицу, под которой спрятана заветная коробка. Шкаф горит, жар обжигает лицо, высушивает губы, жалобный треск дерева заполняет буквально всю каморку. А в голове таким же яростным пламенем полыхает единственная мысль: он пришел уничтожить меня. Он знает абсолютно все - и про кролика, и про пещеру, а значит, теперь ему ничего не стоит сжечь меня прямо здесь. Никто с него за это не спросит, все только останутся рады. Для целого мира я - никто.

Но человек улыбается снова и пламя в раз исчезает, так же внезапно, как и появилось.

Один маленький росчерк палочки - и яростный огонь втягивается внутрь себя, оставляя шкаф абсолютно целым, каким он прежде и был. Ни копоти на облупившейся краске, ни запаха гари. Только волна удушливого, приятного тепла медленно оседает на серые стены.

Я вдыхаю тяжело, выдыхаю прерывисто.
Сердце колотится о ребра, словно пойманный зверь, но необходимо буквально заставить себя выпрямиться. Медленно пальцы разжать, вернуть рукам их подчеркнуто-вежливую неподвижность. А через мгновение - снова застыть в ледяной колючей маске, напрочь позабыв о том, какой шторм бушует внутри меня.

Несколько месяцев назад к нам в приют приезжали очень странные люди, давать сомнительные представления и показывать очень странные фокусы.
Но ни один из них даже близко не походил на тот, что продемонстрировали мне.
И вовсе это было не чудо, а сила, стократно превосходящая мою. Мои безмолвные приказы, мои пристальные взгляды, заставляющие закипать воду в чужом банном тазу - все это абсолютно ничто по сравнению с огненным безумием, которое только что сотворил сидящий передо мной человек.
И самое невыносимое - он это сделал без каких-либо усилий. Он не устал, его взгляд все такой же ясный и пронзительный, а дыхание ровное.
А еще, он совершенно не боится меня. Ни капли.

Это унизительно.
Даже в тот самый миг, когда вместе с унижением во мне просыпается бешеная, ослепительная жажда.
Я хочу уметь так же.
Я должен научиться проделывать это все.

- Покажите ее, - требую я, начисто позабыв обо всех приличиях и роли вежливого мальчика. Только подаюсь вперед, спуская ноги с кровати на холодный пол. - Эту палочку. Это ведь она делает вас таким? Где мне взять такую же?

И замираю, силясь уловить каждое движение, каждое слово этого профессора.
Он принес мне ключ от двери, о которой я только догадывался и блаженно бредил во снах.
И я непременно заберу этот ключ, чего бы мне оно не стоило!

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 05.08.1938 То, что не названо вслух [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно