Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 08.09.1979 Неизвестные люди [л]

08.09.1979 Неизвестные люди [л]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Неизвестные люди

https://i.ibb.co/1J9f6q0h/6de781cdc5a2394dc36a3390b9c02a60.jpg

Дата: 08.09.1979
Место: Больница Святого Мунго
Действующие лица: @Leona Kegg, @Lorenzo Vitale
Краткое описание: После произошедшего на чемпионате в больницу начало заглядывать слишком много неизвестных людей. Точно ли все хорошо? Или стоит беспокоиться?

Отредактировано Leona Kegg (12.05.2026 18:10:07)

Подпись автора

Haven't I given enough?

+1

2

Леона выдыхает, постукивая пальцем по стойке регистрации пациентов, наблюдая за медсестрой, которая что-то выводит пером, изредка поглядывая на волшебную палочку, которая с помощью заклинания поправляет бинты и медицинские принадлежности в небольшом ящике, стоящем справа от нее. Не смотря на загруженность, не смотря на большое количество пациентов, которые то и дело подзывали разных целителей к себе практически по любым причинам, сейчас наконец-то можно было ненадолго выдохнуть, возможно прикрыть глаза во время маленького перерыва, прежде чем помчатся в очередную палату, только успевая захватить колбу с анализами, одновременно отдавая их в лабораторию. Не смотря на тяжёлые недели, которые казались бесконечностью, сейчас хочется расслабленно скатиться по стене вниз, прислоняя голову к холодному бетону, чтобы просто почувствовать опору под ногами, словно Кегг дали возможность ненадолго вернуться в реальность, домой.

— Говорят, что к нам скоро придут с вопросом иностранных граждан, которые пострадали на Чемпионате. Зачастили тут незнакомые лица, не нравится мне это.

Зеленоглазая оборачивается на шепот рядом с ухом, прежде чем обратить внимание на целительницу, которая успела встать рядом с ней, явно выжидающе рассматривая лицо светловолосой, словно так желая продолжить диалог, небольшую сплетню, которая так и стремится разнестись по коридорам, как и очередное странное проклятие, которое будет тяжело снять. Леона никогда не любила сплетничать, никогда не любила подслушивать и что-то подобное разносить, потому что знала, что это может привести к беде. Лёгкие берут как можно больше воздуха, а тело автоматически приподнимается и пожимает плечами, так и говоря, что не хочет продолжать никакой диалог. Но почему-то мысли остаются в голове, скользят так быстро, хватаясь за единую веточку, так и оставаясь на подкорке сознания, поворачивая голову на незнакомую фигуру рядом с главным целителем, который будто кого-то ищет, так и желая дать дело, обязанность, которую стоит обязательно выполнить. Ей не нравились незнакомые люди в больнице, не нравилось повышенное внимание к пострадавшим, словно это мешает процессу лечения, мешает выздоровлению, особенно находясь на их этаже.

— Кегг, — Знакомый голос старшего целителя доносится до ушей сквозь пустой коридор, из-за чего приходится выдохнуть, складывая руки в карман белого халата, а после все же подойти, кивая на прощание нескольким девушкам перед собой, — Это представитель из итальянского министерства. Нужно, чтобы ты показала ему отделение и дала записи по иностранным гражданам, какие он попросит.

Леона слушает внимательно, оглядывая человека перед собой, который был явно выше нее самой. Одет с иголочки, так, как одеваются только персоны из высшего общества или те, кто работают на слишком важных профессиях. Темные волосы, похожие на настоящий уголь и такого же цвета глаза, из-за взгляда которого невольно пробегаются мурашки по коже, заставляя немного притупить взгляд. Беря в лёгкие больше воздуха, девушке ничего не остаётся кроме едва заметного кивка головой, наблюдая за исчезающей фигурой старшего целителя, оставаясь с неизвестным человеком наедине.

— Я Леона Кегг, как к вам обращаться? Могу показать вам отделение недугов от заклятий, как мне сказал старший целитель, а можем сразу пройтись по тому, что вам нужно.

Подпись автора

Haven't I given enough?

+1

3

Больницы везде пахли одинаково. Не зельями - это было бы слишком просто. Зелья, как люди, умели притворяться чем угодно: мятой, дымом, тухлыми яйцами, лавандой, мокрой землёй, сладостью, от которой сводило зубы. Нет, больницы пахли иначе. Они пахли ожиданием.

Ожиданием за закрытой дверью. Ожиданием у стойки, где перо скребло по пергаменту медленнее, чем билось сердце. Ожиданием в коридорах, где люди говорили вполголоса не из уважения к тишине, а потому что громкий голос мог разбудить страх. Ожиданием ответа от целителя, письма от родственников, чуда от магии и, гораздо чаще, плохой новости, которую почему-то всегда произносили мягко.

Лоренцо не любил больницы. Он не позволял себе этой нелюбви. Это было бы непрофессионально, а он с юности привык считать непрофессиональным всё, что мешало делать работу. Но нелюбовь всё равно жила где-то под рёбрами - тихая, упрямая, старая. В детстве он видел, как в белых палатах взрослые люди становились маленькими, а сильные семьи - беспомощными. Позже, уже на службе, он понял, что у любой катастрофы есть второе место действия: сначала площадь, дом, улица, поле боя; потом - больница. Там смерть уже не кричала. Там её записывали в журнал.

В больнице Святого Мунго было многолюдно. Слишком многолюдно даже для больницы, пережившей последние недели. В холле двигались ведьмы и волшебники с перевязанными руками, с потухшими лицами, с глазами людей, которые ещё не решили, считать ли себя спасшимися. У одной пожилой волшебницы левое ухо время от времени выпускало тонкую струйку дыма. Она сердито отмахивалась от него сложенным номером «Ежедневного пророка». Мальчик лет десяти держал в ладонях стеклянную банку с какой-то зеленоватой вспышкой внутри и плакал без звука, пока мужчина рядом пытался объяснить привет-ведьме, что «оно само туда залезло». С потолка спустилась служебная записка, развернулась перед молодой целительницей и, не дождавшись внимания, обиженно хлопнула её по носу.

В другое время всё это могло показаться почти забавным. Но не сейчас. Сейчас любая странность здесь была частью большой усталости.

Лоренцо шёл рядом со старшим целителем, не задавая лишних вопросов. Он уже представился, показал документы, выслушал короткое объяснение о загруженности отделений и о том, что «по иностранным гражданам лучше обращаться через администрацию, но администрация сейчас просит действовать быстрее». Последняя фраза была произнесена с таким выражением лица, с каким люди обычно говорят: «Мы все понимаем, что порядок существует, но сегодня он не успел прийти на работу». Он не возразил. В первые дни после катастрофы порядок почти всегда становился роскошью. Главное, чтобы роскошью не стала правда.

Больница жила сразу в нескольких временах. Где-то ещё продолжалась ночь Чемпионата: в бреде, в ожогах, в обрывках памяти, в фамилиях, которые не отвечали на зов. Где-то уже начинался следующий день: документы, запросы, списки, вопросы от иностранных ведомств, осторожные лица чиновников, письма родственников. А где-то, возможно, уже копилось то, о чём пока никто не хотел говорить вслух: ошибки, пропуски, чужие имена в неправильных графах, пациенты, которых перевели слишком быстро, и вещи, которые вернули не тем людям.

Лоренцо приехал именно за этим «где-то». Не для того, чтобы мешать целителям. Не для того, чтобы изображать важность при раненых. И уж точно не для того, чтобы превращать больничные коридоры в продолжение министерского кабинета.

Но после таких происшествий списки редко лгали целиком. Они ошибались. А ошибка, если её не заметить вовремя, иногда становилась удобнее лжи.

Старший целитель остановился у стойки и позвал:

- Кегг.

Лоренцо перевёл взгляд.

Девушка в белом халате была молода; слишком молода, подумалось ему, для такой усталости в плечах. Впрочем, последние недели, вероятно, быстро учили возрасту тех, кто носил на груди больничный значок. Светлые волосы, внимательные глаза, лицо человека, который уже понял: если позволять каждой чужой боли входить слишком глубоко, к концу смены от тебя самого ничего не останется.

Она подошла. Старший целитель представил его коротко, почти на ходу, и так же быстро исчез, оставив за собой ощущение человека, которого ждут сразу в трёх местах и ещё в двух уже ругают за опоздание.

Лоренцо остался перед Леоной Кегг.

Он не спешил отвечать. В больницах торопились все, и потому человек, который не торопился без нужды, иногда казался вежливее, чем тот, кто засыпал вопросами с порога. Он чуть склонил голову. Не низко, но достаточно, чтобы жест не выглядел формальностью, брошенной между делом.

- Лоренцо Витале, - произнёс он. - Можно мистер Витале. Или синьор Витале, если вам захочется доставить удовольствие моей покойной бабушке, которая считала, что языки других народов существуют главным образом для того, чтобы в них неправильно произносили итальянские фамилии.

Он сказал это спокойно, почти сухо. Шутка была не столько шуткой, сколько маленькой уступкой месту, где людям и без того хватало тяжёлого.

Затем взгляд его на мгновение скользнул по коридору за её плечом: двери палат, движение белых халатов, тень пациента за полупрозрачной ширмой, перо на стойке, которое продолжало писать, хотя рядом уже никто не стоял.

- Отделение покажете позже, если у вас останется время и терпение, - добавил он. - Сейчас мне важнее понять не географию этажа, а порядок записей.

Он говорил негромко. В больнице слишком многие слушали не потому, что хотели, а потому что боялись услышать своё имя.

- Мне нужны сведения по пациентам, поступившим после Чемпионата с последствиями тёмных заклятий, проклятий, ментального воздействия или повреждений неясного происхождения. Не только по итальянским гражданам. По всем иностранцам, чьи данные передавались или должны были передаваться через международные каналы.

Лоренцо сделал паузу, чтобы это не прозвучало как требование вывалить на стойку половину больничного архива.

- Особенно меня интересуют три категории: неопознанные, переведённые в другие отделения без ясной причины и те, чьи личные вещи были оформлены отдельно от медицинской карты.

Последнее он произнёс чуть мягче.

Вещи умерших и раненых всегда становились опасной частью дела. Люди думали, что улики это кровь, палочки, следы чар, последние слова. Иногда да. Но чаще всё начиналось с пуговицы, кольца, пустого кошелька, билета на матч, детской заколки или письма, которое почему-то оказалось не в том конверте.

- Я понимаю, что вы целитель, мисс Кегг, а не архивариус и не служащая Международного отдела. И я не намерен усложнять вам смену больше необходимого.

Он чуть повернул ладонь - открытый, сдержанный жест. Нее просьба и не приказ.

- Но мне нужен человек, который знает это отделение не по схеме на стене. Кто поступал. Кого переводили. Кого называли чужим именем, пока не разобрались. Кто пришёл в себя и начал говорить на языке, который никто рядом не понял. Кто, наоборот, замолчал.

Лоренцо снова посмотрел на неё прямо, но без давления. В его взгляде была внимательность, не похожая на праздное любопытство. Так смотрели не на препятствие и не на младшую сотрудницу, а на человека, который, возможно, видел больше, чем ему позволяли считать важным.

В коридоре кто-то закашлялся. Кашель оборвался тихим хлопком заклинания. Где-то щёлкнула крышка медицинского ящика. Перо на стойке перестало писать и само свернуло пергамент в аккуратную трубку.

+1

4

Леона смотрит медленно, изучает человек напротив, стараясь составить конкретный портрет, который хотя бы немного может укладываться в голове. Он явно был одет с иголочки, будто едва сошел с важной встречи или конференции, а лицо было практически каменным, не читаемым, вызывая внутри слишком странные ощущения. Девушка никогда не любила таких людей. Не из-за предвзятости, не из-за огромного самомнения, а из-за того, что их слишком тяжело прочитать, ведь это постоянно выбивает из колеи, пытаясь найти методы, действия и решения, лишь бы постараться взять контроль хотя бы за маленькую нить. Именно поэтому Кегг смотрит на действия, смотрит на вежливый поклон головы, который так и шепчет о взаимном уважении, слышит чужой голос, который совершенно не быстрый, а размеренный, такой, чтобы точно уловить и поймать темп. Губы сжимаются в узкую линию, пока руки намеренно ищут карманы, а в голове так невольно проходятся мысли о собственной беспечности, из-за чего хочется отвести взгляд. Она всегда слишком резко отзывалась о людях, всегда пыталась найти подвох там, где его может даже не быть.

Зеленоглазая слабо кивает в ответ так же наклоняя голову, так же стараясь показать взаимное уважение, которое проявили ей в ответ, прежде чем услышать просьбу, маленькое предложение, мгновенно начиная перебирать все в своей голове. Чемпионат практически вышел из ее головы так же быстро, как это все началось, стоило выписать бо́льшее количество пациентов, но почему-то именно это событие все ещё заставляет ее сглотнуть. Не смотря на то, что она никогда не была там, никогда не видела произошедшего ужаса своими глазами, Леона будто знала, чувствовала, что это все не просто так. Каждый пациент, которого она видела, спасла в тот самый день, каждый родственник, который не покидал стены больницы до момента, пока близкий человек не придет в себя заставлял погружаться во все это вновь. Целительница выдыхает, продумывая короткий путь маршрута, мгновенно возвращаясь в реальность. Вновь слова Тики всплывают в голове, вновь становится не по себе.

— Я Вас поняла, мистер Витале. Я могу сказать, что иностранцев было много, это все же Чемпионат: кто-то поступал с незначительными травмами, кого-то мы клали на пару дней и они уже выписались, либо кто-то лежит до сих пор.

Рука невольно приподнимается из белого халата, прежде чем сделать шаг назад, уступая дорогу ранее неизвестному незнакомцу, пока сама пристраивается рядом, показывая на регистратуру.

— Я могу дать вам недавние данные, например по иностранным пациентам, которые все ещё лежат у нас. Касаемо тех, кто выписался, — Кегг запнулась, будто обдумывая дальнейшие слова, — Я могу поискать по документам, в архиве. Но это займет какое-то время.

Вновь привычная стойка регистрации, знакомое лицо юной целительницы, которая отчаянно пытается разобраться в записях, которые делал кто-то другой. Леоне некогда сочувствовать, некогда помогать и отвечать на вопросы, а главное вспоминать в этом саму себя несколько лет назад. Она лишь тянет руку, автоматически находя нужные пергаменты, слегка нагибаясь над стойкой, практически сразу возвращаясь обратно. Пальцы мгновенно перелистывают ненужные страницы, прежде чем остановиться на маленькой заметке, пробегаясь глазами по очередному тексту так, будто делает это практически каждый час.

— В этих записях все, кто находятся в отделении прямо сейчас. Кто-то из них может не помнить свое имя, кто-то фамилии, кто-то говорит или делает странные вещи, но так или иначе мы пытаемся их «выходить» и поставить на ноги. Я могу начать с тех, кто помнит свое имя, фамилию и возможное гражданство. Дальше пойду в убывающем порядке.

Подпись автора

Haven't I given enough?

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 08.09.1979 Неизвестные люди [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно