Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 15.08.1945 В каждом семействе свой разговор по душам [л]

15.08.1945 В каждом семействе свой разговор по душам [л]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В каждом семействе свой разговор по душам

Дата: 15.08.1945
Место: Хогсмид, "Кабанья голова"
Действующие лица:  Albus Dumbledore, Aberforth Dumbledore.
Краткое описание: Терпение имеет свойство заканчиваться даже у лучших из нас... ну, и у Альбуса Дамблдора тоже.

+1

2

Он пьёт уже третий час. Может, четвёртый. Стрелки на старых часах за стойкой расплываются, и Альбус перестал сверяться с ними где-то после полудня. Но какая разница?
В баре почти пусто, только в дальнем углу какой-то старик дремлет над кружкой эля, и у стойки двое что-то тихо обсуждают, поглядывая в его сторону. Альбус чувствует эти взгляды: они липкие, любопытные, как руки, которые тянутся погладить диковинного зверя в клетке. Ещё немного — и он зарычит. Или сделает что хуже.
Аберфорт не сказал ни слова, когда Альбус вошёл, всего лишь молча поставил на стойку бутылку, а потом ещё одну, и так же молча убрал пустую. Не спросил, как дела. Не поздравил. Не поинтересовался, зачем он здесь, в «Кабаньей голове», где пахнет дешёвым огневиски, старой пылью и многолетней обидой.
Альбус не знает, что хуже: молчание брата или то, что он может его понять. Потому что Аберфорт — единственный, кто, наверное, вообще способен понять. И это делает всё только невыносимее.
Он наливает себе снова, но огневиски сегодня какой-то особенно горький. Или это у него вкус испортился? Или, может быть, наконец-то настоящий вкус вещей открылся — без прикрас и без иллюзий, без той дурацкой надежды, что завтра будет лучше и он проснётся другим человеком, который не будет помнить, как смотрел в глаза Геллерта в последний раз.
Альбус усмехается в стакан — криво, некрасиво, не видя своего отражения в мутном стекле. Где-то на задворках сознания, в том уголке, который ещё не залит алкоголем, пульсирует мысль: «Зачем ты здесь?» И ответа у него нет. Он здесь, потому что не мог больше оставаться в Хогвартсе. Потому что стены давили, а коридоры, где он провёл лучшие годы, казались чужими, словно он в них больше не вписывался. Потому что каждый встречный профессор смотрел на него с восхищением и почтением, а ему хотелось кричать: «Не смотрите на меня так! Я никого не спас! Я просто запер человека, которого любил, в тюрьме до конца его дней, и потом мне дали за это орден, понимаете?»
Но он молчал. Всё чаще запирался в своей комнате или покидал школу — благо, летом в замке и не нужно постоянно находиться. А сегодня пришёл сюда — в единственное место, где его никто не ждёт. И где он не «Величайший волшебник современности», а тот, кто когда-то жил в соседней деревне, не справился с сестрой, потерял мать и предал человека, который доверял ему больше, чем кому-либо.
И который теперь платит за это.
Аберфорт гремит бокалами где-то за спиной — специально громко? Или просто не замечает его присутствия? Альбус не знает, но и не хочет этого знать. Он наливает себе ещё, чувствуя, как алкоголь обжигает горло, но не приносит ни тепла, ни забвения, не заполняет ту пустоту, что воет внутри.
Сжимая крепче бокал, Альбус смотрит на свои руки, на пальцы, которые не дрожат. И это его раздражает — почему они не дрожат? Почему тело отказывается показывать то, что происходит внутри? Почему он сидит здесь и пьёт с таким видом, будто это обычный день, а не… а не день, когда он окончательно перестал понимать, кто он такой и зачем вообще существует?
Он не заканчивает мысль. Потому что не знает, как её закончить.
И потому что-то кто-то отделился от стойки, и он слышит тяжёлые, уверенные шаги человека, который либо не умеет читать чужие настроения, либо ему плевать. Альбус видит, как чья-то тень падает на стол, и внутри него поднимается что-то липкое, тёмное и злое. Он уже знает этот сценарий и знает, что сейчас будет.
— Профессор Дамблдор? — голос молодой, с нотками восторга, которые он научился ненавидеть за последние дни.
Не поднимая головы, волшебник смотрит в стакан, где плещется янтарная жидкость, и надеется, что незнакомец отстанет. Обычно его молчание читали как «отойдите» или «мне нет до вас дела», но этот, кажется, не из понятливых.
— Я не буду вас долго беспокоить, сэр, — продолжает голос. — Просто хотел сказать, что я… восхищаюсь. Тем, что вы сделали. Если позволите, я бы угостил вас…
— Нет.
Короткий отказ звучит тихо, почти спокойно, но в нём — такая сталь, что молодой человек замолкает на полуслове. Альбус надеется, что этого достаточно — любой нормальный человек развернулся бы и ушёл.
Но этот, видимо, не нормальный.
— Я понимаю, вы устали, сэр, и я не хочу навязываться, просто…
И тогда Альбус поднимает голову и смотрит.
Он не знает, как выглядит со стороны. Наверное, как привидение — бледный, с пустыми глазами и рукой, которая сжимает стакан так, что стекло вот-вот треснет. Молодой человек застывает на месте, его лицо вытягивается, восторг в глазах сменяется чем-то другим — испугом? Растерянностью? Альбусу всё равно.
— Что ты сказал? — спрашивает он, и голос звучит ровно, но в этой ровности — такая ярость, что воздух вокруг, кажется, начинает вибрировать. — Что ты хотел сделать? Угостить меня выпивкой? За мою победу? За то, как я «уделал того австрийского ублюдка»?
Парень открывает рот, но не издаёт ни звука. Глаза расширены, на лбу выступила испарина. Он похож на кролика перед удавом, и эта картина вдруг вызывает у Альбуса приступ тошнотворного отвращения — не к парню, к себе. Потому что он знает, что сейчас сделает, и не может остановиться.
— Ты хочешь послушать, как я это сделал? Хочешь услышать историю от самого героя? Чтобы потом рассказать своим друзьям, верно?
Альбус медленно поднимается.
Мир качается — или это только его восприятие? Он опирается рукой о стол, чувствуя под пальцами теплое дерево, и смотрит на парня сверху вниз. Надо бы остановиться, надо бы взять себя в руки. Альбус знает это, но не может.
Ладонь его, до этого лежавшая на столе, сжимается в кулак. Вокруг пальцев вспыхивает свечение — синеватое, холодное, опасное. Магия рвётся наружу, горячая и нетерпеливая, и Альбус чувствует, как она просит выхода, как вибрирует в крови, как ждёт, чтобы он позволил ей уничтожить что-нибудь — не важно что и даже не важно кого.
«Нет», — думает он, но это «нет» звучит слабо и неубедительно. Потому что часть его — та самая, которую он старательно пытается похоронить где-то в глубине, — хочет разнести этот бар. Разнести всё к чёрту и плевать на последствия.
— Уйди, — говорит он, и голос его срывается, становится почти неузнаваемым. Хриплым, чужим. — Уйди, пока я не сделал чего-то, о чём потом пожалеем оба.
Парень не ждёт повторения. Он разворачивается и почти бежит к выходу, спотыкаясь, задевая стулья, не оглядываясь. Кто-то из-за стойки — второй, который был с ним, — бросает на Альбуса испуганный взгляд и спешит следом, хлопает дверь.
В баре становится тихо. Так тихо, что слышно, как где-то на кухне капает вода. И как дышит — тяжело, прерывисто — сам Альбус.
Он стоит, опираясь рукой о стол, и смотрит на дверь. Магия внутри утихает — медленно, неохотно, с тихим, почти неслышным звоном. Словно обижается, что он не позволил ей сорваться.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/372/271130.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=2218">Альбус Дамблдор, 64</a></div><div class="whos">Профессор трансфигурации в Хогвартсе</div><div class="lznf">мне говорили с жаром: «раскрой глаза, если в любовь не веришь, любить нельзя; тешишь надежду? будет наоборот: всё, что ты любишь, вскоре тебя убьёт».</div>[/info]

+1

3

Дожили, еще немного и герой войны, чтоб его очередным Орденом Мерлина первой степени зашибло, умудрится бесславно помереть упившись вусмерть. От так вот, просто и без изысков. Дурачина, право слово, но разве ж Аберфорт его остановит? Разве ему это надо, вот прямо таки больше всех?
Увольте, вокруг достаточно людей, чтобы усовестить долговязого недотёпу, погладить его по головке и, мягко забирая из руки очередной стакан с огневиски, сопроводить в кроватку. Ах, да, ещё и одеяльцем заботливо прикрыть... тьфу!

Знававшая лучшие времена, тряпица в руках владельца «Кабаньей головы» замерла, перестав размазывать стародавнюю грязь по несчастному стакану, а хмурый взгляд уткнулся в точно в затылок сгорбившейся за одним из столов фигуре. Позорище, день в самом разгаре, а этот разнесчастный герой уже умудрился надраться, самым при том безобразным образом. И он, значится, старший? Глава и опора того недоразумения, которое язык не повернется назвать семейством Дамблдор?!
Рыжебородый трактирщик в очередной раз изошелся на ворчание, отставляя стакан и потягиваясь до, кажется, оглушительного хруста в пояснице – нет, а вот с этим надо бы что-то сделать, с другой стороны, а надо ли? И, кому? Точно не недотёпе братцу, которого такими темпами придётся волочь на своём горбу до Хогвартса и там сгружать домовикам. Не оставлять же его в «Кабаньей голове», чтобы проспался – нечего Альбусу делать наверху, в его, Эйба, скромном убежище.

Старик в дальнем углу всхрапнул и что-то шепеляво пробормотал, кутаясь в поношенную мантию – этого потом оттащить наверх, если в себя не придёт. Клиент, всё ж таки, за комнату платит. Не то, что.... очередной, полный досады взгляд брошен в сторону знаменитого Аберфортова братца, столь бездарно – если не сказать позорно – прожигавшего дни.
Да, дни! Надраться здесь Альбус решил впервые, но Эйб же не дурак и не слепец, всё по глазам этим видел и выводы сделал.
Неженка разнесчастный, в пору расплакаться, да платка под рукой чистого нет...
Но и тут, будь он неладен, внимание привлечь к себе умудрился! Вот ведь, «акцио поклонники», так их растак. Или, уже никакого заклинания особого не надо, сами набегут как блохи на смельчака, в стенах этого клятого трактира остановиться рискнувшего – а он то сам, прославленный наш, глянь-ка, не рад.
Трактирщик скрипнул зубами, откладывая давешнюю тряпку, которую по прежнему сжимал в руке – надо же, сроднился с ней сильнее, чем с палочкой! – и яростно почесал густо заросший подбородок. Рыжая борода, без того лишенная вида хоть немного приличного, теперь встопорщилась особенно воинственно. Осталось насупиться и, уперев мощные руки в бока, хмуро проследить за телодвижениями восторженной молодёжи. Не за братца опасаясь, что вред ему причинить решат, скорее за этих вчерашних юнцов.
Эйб не дурак и не слепец, а еще – он знает старшого как облупленного. И, чует близящуюся бурю.

А молодёжь безголовая, знай себе, вьётся вокруг пьяного в хлам прохфессора.
«Ты еще автограф попроси, ага...», – но тот, что по смелее... ну конечно, ума на большее не хватило, выпить предлагает. Из уважения и восхищения, ага-ага.
Не, ну где огневиски, там и деньги в карман Аберфорта, вот только трактирщик не спешил. Чуйка срабатывала всегда и безотказно, когда надо – бутылка появлялась на стойке прежде, чем очередной бедолага успевал открыть рот – теперь же, всё шло не так. Не как надо.
Этот недотёпа вдруг решил вспылить. Эйб же ощутил явную потребность хлопнуть себя по лбу.
«Ой, дур-рак!»
Вместо этого – плавно и почти неслышно, что сущее чудо для человека его габаритов – выскользнул из-за стойки.
Чтобы спасать.

А в зале уже громы и молнии - убитый горем герой, этот гений самокопания, разошелся не на шутку. Того и гляди, схватится за палочку, а там... Аберфорта невольно бросило в дрожь, спустя столько лет воспоминания были по прежнему ярки, словно всё произошло лишь вчера.
Ещё миг, неосторожное слово и пришлось бы подставиться – разве ж ему, толстошкурому, есть чего бояться? Тело ещё помнит тот кошмар, свистящие вокруг заклинания мерзавца Гриндевальда, рикошеты во всех и вся... второй раз не страшно – молодых бы укрыть. Не доброты душевной ради, но просто, чтобы старый идиот потом еще больше себя не казнил, что дурачкам восторженным по пьяни вред причинить умудрился.
А ведь будет, совсем себя пожрёт!
Но нет, миновало.
Можно выдохнуть.

– Вы гляньте-ка, вмиг протрезвел, – нарочито ехидно проворчал Дамблдор-младший, медленно подходя к брату и замирая у того за спиной. Чтобы добавить уже куда более сурово. – Ещё раз здесь за палочку схватишься, вслед за ней и улетишь. Я ведь не посмотрю, что ты мой брат и трижды герой, четырежды спаситель нации – выставлю как последнего пьянчужку, на которого ты так стремишься походить. У, позорище!

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/387/32434.png[/icon][info]<div class="lzn"><a href="ССЫЛКА НА ОПИСАНИЕ МАСКИ (можно удалить)">Аберфорт Дамблдор, 61</a></div><div class="whos">Хозяин "Кабаньей головы"</div>[/info]

Отредактировано Aberforth Dumbledore (Вчера 01:35:46)

+1

4

Эти шаги Альбус ни с какими другими не спутает — тяжёлые, неторопливые, знакомые. Не те, от которых хочется бежать, а те, от которых хочется зарычать, потому что они всегда были такими: «Я здесь, я рядом, и ты меня не прогонишь, даже если очень постараешься». Раньше это бесило. Сейчас — бесит вдвойне.
Он не оборачивается, только смотрит в пустой стакан и чувствует, как внутри всё закипает. Не от огневиски — от этого голоса, ехидного, колючего, такого нарочито-равнодушного, за которым всегда пряталось что-то ещё. Но Альбус никогда не умел верно угадывать, что именно, а сейчас и подавно на это не способен.
— Вы гляньте-ка, вмиг протрезвел, — Аберфорт сочится ядом, и каждое слово падает на плечи Альбуса, как капля раскалённого масла.
В ответ старший Дамблдор закатывает глаза — медленно и устало. Потому что сил на этот спектакль у него нет. Потому что внутри — такая пустота, что даже злость не может заполнить её до краёв.
— Ещё раз здесь за палочку схватишься — вслед за ней и улетишь.
Теперь Альбус вздыхает — долго и тяжело. И этот вздох выходит громче, чем он хотел, — да кого он обманывает, именно так и должно было получиться, — и вырывается из груди вместе с остатками терпения.
— А то что? — голос его звучит тихо, почти спокойно, но в этой тишине — столько яда, что могло бы хватить на целый выводок змей.
Обернувшись, Альбус смотрит на брата, и в этом взгляде нет ни капли покорности. Только усталость и где-то на дне — холодная, выжженная злость. Не та, что бросается в драку, а та, что застыла и превратилась в лёд.
— Выставишь меня? — переспрашивает, и уголки его губ дёргаются в кривой усмешке. — Как последнего пьянчужку? Прямо на глазах у всей этой... — он кивает в сторону двери, куда только что сбежали двое, обводит рукой почти пустое помещение, — восторженной публики?
И протягивает руку вперед: ладонь раскрыта, пальцы расслаблены. Волшебной палочки в ней нет — только кожа, кости и та самая сила, которую не всегда нужно направлять сквозь зачарованный инструмент. Она живёт в нём, в каждой клетке и капле крови, пропитанной огневиски и горечью.
Пламя вспыхивает на его ладони — синеватое, холодное, почти прозрачное. Оно не обжигает его — но воздух вокруг начинает дрожать, становится плотным и тяжёлым, насыщается жаром. Старик в углу всхрапывает громче и что-то бормочет во сне, пытаясь укрыться от несуществующего солнца.
Альбус смотрит на огонь в своей руке, на то, как он переливается и танцует, живёт. И чувствует, как внутри — в том месте, где пустота, — отзывается что-то тёмное, жадное и благодарное.
И выдыхает медленно, с ощутимой угрозой:
— Ну так попробуй.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/372/271130.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=2218">Альбус Дамблдор, 64</a></div><div class="whos">Профессор трансфигурации в Хогвартсе</div><div class="lznf">мне говорили с жаром: «раскрой глаза, если в любовь не веришь, любить нельзя; тешишь надежду? будет наоборот: всё, что ты любишь, вскоре тебя убьёт».</div>[/info]

+1

5

Взъерепенился то как, разошелся. И где тот кроткий, с этой своей раздражающей улыбочкой, прославленный волшебник и профессор трансфигурации, любимец студентов и их родительниц? Дай ему волю и ведь одним взглядом испепелит... а язвить так и не научился. Не задевают его слова, на совесть не действуют от слова совсем.
– А я тебя и не перед вымышленной, твоим пьяным воображением созданной публикой выставлю. И без всяких там расшаркиваний, – в голосе Аберфорта звучало предупреждающее раздражение, да только в глубине души трактирщик понимал, что вновь не будет услышан. Или... понят.  У его дражайшего братца, вдуматься, всё через не то место.
Всегда.
Талантливый, вечно витающий в облаках Альбус - гордость преподавателей. Старший из двух братьев, такой всегда правильный и серьезный – надежда матери на достойного помощника, что однажды вернется в отчий дом. Такой... особенный старший брат, на которого тянет равняться – только вот, лишь до поры.
А потом – хочется сменить фамилию, стать другим человеком, а ещё лучше – послать к фестралам этот Хогвартс и запереться в четырех стенах. Только вот нельзя.

В вытянутой вперёд руке брата столько спокойного, но вместе с тем и угрожающего вызова, что впору вздрогнуть и храбрейшему, однако ж Эйб лишь нахмурился сильнее. Этот жест... это не его старший недотёпа, нет. Вся эта скрытая за нарочитой неспешностью и пренебрежительной ленцой сила – Его жест. Мерзавца, сломавшего столько судеб.
Тут впору вспылить, но ответом Альбусу лишь спокойствие.
– Я не стану пробовать, я просто выбью из тебя всю дурь тем способом, защите от которого тебя не учил твой ненаглядный дружочек, – трактирщик скрипнул зубами, подобравшись.
В полутемном зале обшарпанного трактира воздух едва ли не искрился от напряжения и только старому пьянчужке в углу было на всё наплевать. Казалось, сгори «Кабанья голова» в один миг и дотла, бедолага так и останется посапывать в своём уголке, кутаясь в потертую, испещренную причудливой россыпью дыр, мантию.

– А ты – давай, покажи всем и вся, что ты недалеко от своего дражайшего товарища ушел.
В жестах трактирщика нет и намёка на картинность, рыжебородый здоровяк просто выпрямился, разведя в сторону руки.
– Ну же, используй свою драгоценную магию, ни в чём себе не отказывай. Это ведь так просто, встать на проторенную этим ублюдком дорожку и просто дать волю стихии. Смелее, Альбус, вот он я, а проучить человека без палочки – в этом нет ничего сложного, а?
И правда, что может быть легче? Кому вообще нужен этот кусок дерева?! Эйб вот, бОльшую часть жизни слушая, как каждое его заклинание рассматривают через призму имени «Альбуса Дамблдора» быстро научился действовать своими руками. Наверно потому, будучи на седьмом десятке, спокойно таскал а плечах кеги с дрянной выпивкой и ящики с бутылками огневиски, да этими вот ручищами выкидывал из «Кабаньей головы» особо зарвавшихся посетителей.
Что готов был проделать и теперь, разве что не из ненависти – чего никак не мог взять в толк этот долговязый старый дурак – но в желании Альбуса встряхнуть. Заставить думать головой... а не тем, чем тот думал при мыслях о поганом австрийце и всей этой, только вот закончившейся, войне.
Голова то у братца светлая была, жаль что он её по назначению не использовал.

Решительный шаг навстречу брату – Аберфорт не боялся боли и потому угрозы этого горе-героя ни на миг не поколебали его решимости. Альбус угрожал этой своей магией, Эйб же, наоборот, просто сжал руки в кулаки, мысленно уже примериваясь для крепкой оплеухи.
Поистине, хорошая трёпка была бы прославленному родственничку очень кстати.
– Ну давай, покажи, что ты достоин своего приятеля, нытик, – голос трактирщика опасно сел, когда тот вскинул руку, дабы отвесить брату затрещину.
Слишком медленно для драки, слишком демонстративно.
Ещё шаг.
Двух озлобленных стариков разделяло столь малое пространство, а подумать – меж ними давно раскинулась пропасть.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/387/32434.png[/icon][info]<div class="lzn"><a href="ССЫЛКА НА ОПИСАНИЕ МАСКИ (можно удалить)">Аберфорт Дамблдор, 61</a></div><div class="whos">Хозяин "Кабаньей головы"</div>[/info]

+1

6

Пламя на ладони Альбуса дышит в такт его сердцу — часто, неровно, сбивчиво. Синеватое, холодное, оно отражается в глазах Аберфорта, делая их похожими на два кусочка льда.
«Твой ненаглядный дружочек» — слова врезаются в грудь, как заклинание, которое не отразить щитом. Альбус чувствует, как внутри что-то обрывается — та самая ниточка, которая ещё держала его на этом берегу безумия. Геллерт. Опять Геллерт. Всегда Геллерт. Даже здесь, в этой вонючей дыре, даже сейчас, когда он заперт в своей башне за сотни миль, его имя продолжает преследовать Альбуса. И брат знает, куда бить. Всегда знал.
— Замолчи, — голос Альбуса срывается, становится хриплым, чужим. — Ты не... ты не имеешь права…
Он не заканчивает, потому что как раз таки Аберфорт имеет право. Полное право — после всего. После Арианы. После того, как Альбус не смог её защитить — вот ирония — от себя же. После того, как она умерла — а он ничего не мог сделать, так же как тогда, в детстве, когда трое маггловских мальчишек перелезли через забор.
Тогда отец отомстил, а потом умер в Азкабане. Мать спрятала их ото всех. А Альбус... Альбус просто был правильным. Хорошим сыном, который не спорил. Хорошим братом, который нёс свой крест. Хорошим учеником, а потом профессором, а потом — Величайшим Волшебником Современности.
Он делал то, что от него ждали.
Всегда.
И к чему это привело?
Геллерт в тюрьме, Ариана в могиле, Аберфорт смотрит на него так, будто он — чужой. А внутри — пустота, которую не заполнить даже огнём на собственной ладони.
Альбус смотрит на пламя — на то, как оно танцует, живёт и дышит, — и чувствует, как усталость — та самая, многолетняя, вымораживающая — накрывает его с головой.
И медленно выдыхает.
Огонь гаснет.
Не яркой вспышкой, не хлопком — просто тихо исчезает, оставляя после себя только запах озона и несколько синих искр, которые падают на грязный пол и мгновенно умирают.
Как всё, что он когда-то любил.
Мир вокруг качается — огневиски всё-таки сделало своё дело, — но Альбус держится. Упрямо, по-дурацки, не потому что должен, а потому что если сейчас упадёт или сядет, то придётся смотреть в глаза Аберфорту снизу вверх, а этого он вынести не может. Слишком похоже на ту ночь, когда они стояли над могилой Арианы и молчали.
Альбус помнит это молчание — оно длится до сих пор.
Аберфорт не отступает — и это хорошо. Альбус не хочет, чтобы он отступал. Хочет — чтобы ударил. Чтобы заорал. Чтобы сделал хоть что-то, кроме этого ледяного молчания и редких, ядовитых, жалящих фраз.
— Ты думаешь, я не знаю, что ты обо мне думаешь? — Альбус смотрит брату прямо в глаза, и в его взгляде отражается что-то тёмное, тяжёлое, то, что он носил в себе все эти годы, не находя выхода. — Думаешь, я не помню, как ты смотрел на меня после похорон? Как ты смотрел на меня каждый раз, когда я оказывался рядом? Как ты смотрел на меня, когда...
Он замолкает, потому что не может говорить о том дне и о сестре. Не может произносить её имя в этом баре. Вместо этого Альбус сжимает кулаки, и кожа на костяшках натягивается, белеет.
— Ты прав, — выдыхает он, и это слово даётся ему тяжелее, чем любое заклинание. — Я недалеко ушёл от Геллерта. Может быть, никогда далеко и не был.
Имя срывается с губ, как заклинание, — и воздух вокруг, кажется, становится плотнее. Альбус чувствует, как внутри что-то вздрагивает — та часть его, которая до сих пор помнит жаркий далекий июль. Которая помнит каждую улыбку, взгляд и спор до рассвета. Которая помнит, как он стоял на берегу озера и думал: «Я наконец-то не один».
И как он сам всё разрушил.
— Но знаешь что? Во взгляде, устремленном на брата, нет ни капли раскаяния — только злость. Вот только не на Аберфорта, а на себя. На всё, что он сделал и чего не сделал. — Мне плевать. Плевать, что ты думаешь и что говоришь. Пле-вать.
Удар приходит неожиданно — даже для самого Альбуса. Кулак врезается в челюсть Аберфорта — немного неловко и по-маггловски безобразно. Костяшки тут же начинают саднить, в пальцах стреляет боль, но это ощущение настолько настоящее, что он почти благодарен за неё.
Это глупо — ведь Альбус никогда не дрался так. Но впервые за долгое время — возможно, впервые в жизни — он хочет, чтобы его ударили. Чтобы почувствовать хоть что-то, кроме этой пустоты.

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 15.08.1945 В каждом семействе свой разговор по душам [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно