Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 04.09.1979 Послевкусие [л]

04.09.1979 Послевкусие [л]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Послевкусие

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/503045.jpg

Дата: 04.09.1979
Место: Париж
Действующие лица: @Leona Kegg, @Leksis MacFusty
Краткое описание: Лучше завтрака с подругой может быть только завтрак с подругой в Париже.

Подпись автора

Ты и я, дом, зима
Твой плейлист на всю громкость

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/135164.gif
Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+2

2

— Здравствуйте, мисс. Готовы сделать заказ?

Кегг выплывает из своих мыслей как настоящая рыба из под воды, прежде чем ощутить запах круасанов с соседнего столика, подслушать небольшие разговоры, к которым хочется присоединиться и одновременно рассказать что-то своё, добавляя маленькую изюминку. Париж действительно вдохновлял. Вдохновлял настолько, что каждый раз появлялись маленькие мурашки на коже, каждый раз хотелось вдохнуть полной грудью и не возвращаться в хмурый, темный и дождливый Лондон, особенно сейчас, когда дело и погода постепенно идёт к зиме. Повсюду были слышны незнакомые голоса, незнакомый язык и множество людей, понимая, что это возможно отвлечься, выйти из бесконечного круга задач, которые никогда не заканчивались в стенах больницы. Хочется облокотиться об спинку стула, слегка прикрыть глаза и просто наслаждаться, переставая о чем-то думать и куда-то бежать. Именно в такие моменты приходит осознание, что жизнь всего одна, осознание, что совсем скоро этот момент останется исключительно в воспоминаниях, без возможности его вернуть.

— Ох, да. Можно пожалуйста капучино и чизкейк.

Леона наблюдает за официантом, который записывает ее заказ в маленький блокнот, прежде чем обернуться на Лексис, которая сидит сейчас прямо перед ней. Это было удивительно. Было удивительно сидеть в Париже прямо сейчас, когда в двадцати минутах была Эйфелева башня, удивительно знать, что находишься в таком прекрасном городе не одна, а с той, кто смог дать ещё один шанс, с той, с которой чувствуешь лёгкость и умиротворение, забывая о проблемах, которые могли ранее волновать. Это вдохновляет сильнее, невольно заставляет приподнять уголки губ, прежде чем поставить локти на стол и опереть об раскрытые ладони свой подбородок, слегка стреляя глазами, явно не скрывая настоящих эмоций. С МакФасти это было бесполезно. С ней зеленоглазая всегда могла не скрывать себя.

— И как тебе обычная жизнь? Без всей этой волшебной суеты? Я, на удивление, не чувствую сильных отличий.

Девушка вновь наблюдает, как официант проделывает все те же самые действия, прежде чем вежливо кивнуть и улыбнуться, покидая обоих, скрываясь где-то внутри заведения. Все ещё теплый ветер приятно щекочет спину, слегка приподнимает светлые волосы, заставляя ее морщится и поправить солнечные очки, которые так и поселились на ее голове. За все время отсутствия хотелось узнать Лекси заново: узнать любимый вкус мороженого, если он успел поменяться, узнать о работе и возможных исследованиях, о которых только могла слышать вскользь, а главное узнать о том, как жила она сама, что чувствовала каждый день, невольно заставляя задуматься о том, как Леона могла настолько потеряться в себе, чтобы оставить ее одну.

Подпись автора

Haven't I given enough?

+2

3

Еще сырой утренний воздух Парижа, пропитанный манящим ароматом свежей выпечки и едва уловимой влагой, мягко коснулся щеки. Обещание нового дня, такого же прекрасного, как и прошлый, но с новыми оттенками.

— Un croissant et un café, s’il vous plaît.

Лекс хлопнула меню, закрывая его и откладывая на столик. Довольная улыбка расплылась на лице, когда она поймала взгляд подруги. Сентябрь радовал своей погодой, поэтому МакФасти, движимая исключительно желанием хорошо провести день, вытащила Кегг на отдых в Париж. Время для себя, время для души, время для простых радостей. Круассаны, прогулка, девичьи разговоры. Что еще могло расслабить и добавить в жизнь красок? Пожалуй, ничего, что могло бы сравниться с этой утренней идиллией. После нужно было посетить лавку с ароматами, МакФасти экстренно хотела подобрать себе новый парфюм. Что-то особенное, отражающее ее нынешнее настроение.

— Обычная? — девушка вопросительно хлопнула глазами, осматриваясь. Маггловский мир… удивлял. Своей простотой, своими незамысловатыми чудесами. Но Лекс любила лишь выбираться время от времени, оставляя привычную зону комфорта позади. Глоток свежего воздуха, новый ракурс на жизнь. Никто не мешал им забрести в какой-нибудь паб для волшебников, но какой в этом смысл, если лучшие круассаны, шикарный вид и они сами — как достояние искусства — уже сидели на веранде кафе и наслаждались осенним утром? Истинное искусство — в моменте, в каждом его мгновении. — Вполне.

Лекс грациозно закинула ногу на ногу и поправила жилетку. Слегка небрежный, но такой ей присущий жест. Взгляд скользнул по виду. Солнце еще немного грело, не так беспощадно, но ласково, а окна в зданиях переливались под его лучами, отражая золотистую пыльцу, оседающую на парижских улицах. Мощеные дорожки, мостовая, едва уловимый вид на Эйфелеву башню. Элементы, составляющие идеальный пазл этого города. МакФасти не понимала, что в ней особенного: башня как башня, просто вытянутая металлическая конструкция без какого-либо эстетического вида. Ее взгляд цеплялся за более изящные детали. Но магглам нравилось.

— После завтрака предлагаю прогуляться. Мне интересно, чем дышит город.

Лекс просто любила гулять, наблюдать за людьми, за красотой пейзажа. Она вдохновлялась, рассматривая незначительные мелочи. Маленькие детали, из которых складывается большая картина жизни.

— Я все никак не могу найти вдохновение для книги, — она поставила локоть на столик и скучающе фыркнула. Ее писательская муза, казалось, ушла в отпуск. Поняв, что Леона не в курсе ее увлечения, добавила: — Два года назад, когда я путешествовала, начала писать про драконов. До сих пор пишу. Не могу выдавить из себя финал, мне кажется, он, как и начало, должен быть запоминающимся. Каким-то… особенным. Истинное искусство требует совершенства, не так ли? А в голову лезут только скучные вещи. Недавно немного продвинулась, — она хмыкнула, вспоминая из-за кого у нее вдруг появились интересные мысли. — Но все равно этого мало.

Ноготь нервно клацал по поверхности стола, и Лекс все-таки посмотрела на подругу, улыбнувшись.

— У тебя появились новые хобби после Хогвартса? Не считаю работу хобби, так что ответ про Мунго не приму, — склонив голову, она довольно кивнула официанту, который принес их заказы.

[nick]Leksis MacFusty[/nick][status]Парижский уикенд? Yes[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/739397.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href=>Лексис МакФасти, 21</a></div><div class="whos">Писательница</div><div class="lznf"></div>[/info]

Отредактировано Leksis MacFusty (19.05.2026 00:51:31)

Подпись автора

Ты и я, дом, зима
Твой плейлист на всю громкость

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/135164.gif
Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+2

4

Смотреть на Лексис было приятно. Казалось, будто обе прямо сейчас вновь очутились в школьных временах, вновь выбрались на небольшие каникулы, ведь совсем скоро придется вернуться в школу, садясь за знакомые места в каждом кабинете. Иногда девушку все ещё посещало чувство ностальгии, все ещё хотелось хотя бы на несколько дней вернуться туда, где ей казалось, что все было хорошо, чтобы это было настоящей правдой, но каждый раз эти мысли уходят в небытие, заставляя столкнуться с реальностью, которая почему-то не кажется суровой, не кажется страшной, которой обе боялись несколько лет назад. После окончательного применения хочется чего-то нового, хочется узнать МакФасти ближе, узнать о новых интересах, возможно новом месте работы и просто о ней: выпить чашечку кофе, как девушки собрались сделать прямо сейчас и только смеяться, посвящена друг друга в новости, которые произошли за эти прошедшие несколько лет.

— Ты знаешь, я всегда за. В конце концов у тебя получилось вырвать меня с работы в прямом смысле этого слова, так что я вся твоя, — Леона усмехается, наблюдая за тем, как она поправляет свою жилетку что-то отмечая про себя, — И она тебе кстати идёт.

Кегг хитро подмигивает, откидываясь на спинку деревянного стула, пока пальцы начинают постукивать по столу в лёгком ожидании и предвкушении, слушая начинающийся монолог. Зеленоглазая всегда любила молчать, любила улавливать некоторые детали в разговоре, откладывая их где-то в своей голове, любила не перебивать, давая человеку полную возможность высказаться, только после этого начиная отвечать. Она не любила, когда заставляли разговаривать именно ее, не любила простые диалоги без дела, желая, чтобы все было быстро, четко, словно по воображаемому графику, который выстроен у нее в голове ещё с юных времён. Иногда казалось, что в ней могло измениться все, но только не желание быстроты, бесконечной свободы и трудолюбия, что так плавно всегда гармонировало и граничило между собой.

Брови удивлённо ползут вверх, не скрывая настоящих эмоций, когда невольно слышит про книгу, шумно усмехаясь, вытягивая губы в улыбке. Лекси умела удивлять, как и всегда. Казалось, что Леона никогда не могла представить подругу за писательством, никогда не могла представить ее за книгой, ведь это слишком кропотливая работа, слишком много сил должно уйти даже для одной страницы, не говоря о полноценном рассказе или научной литературе. Это все пока что не связывалось в ее голове в единое целое, маленькую линию, которая явно ещё не перестанет удивлять.

— Книга? Серьезно? Мне кажется, что это самое последнее в чем я тебя видела или могла видеть.

Зеленоглазая почему-то смеётся. Она видит это наигранное возмущение на лице напротив, видит как темноволосая практически готова сложить руки на груди, но все же успокаивается, когда прилетает ответный вопрос в лоб, который заставляет выдохнуть, делая вид, что вытирает невидимые слезы под глазами. Кегг никогда не любила такие вопросы в лоб, потому что они всегда били в какую-то больную часть души, всегда позволяли ей понять, что она совершенно не интересна, как кто-то, кто мог находиться рядом с ней. Иногда это угнетало, заставляло думать больше положенного, но все же откладывая эти мысли в самую даль, обещая вернуться к ним когда-нибудь снова. Внезапно рядом оказывается знакомое лицо с подносом в руках, выставляя перед обеими их маленькой завтрак, обводя глазами собственный чизкейк, пока живот все же вспомнил о длительном голоде.

— Ты меня знаешь, — Девушка берет в руки маленькую чайную ложку и помешивает ею капучино, — Из-за Мунго я не хочу быть человеком вообще, но хобби.. я иногда хожу в паб. Просто расслабиться. Не считаю это хобби, но это иногда спасает от сумасшедших после суток.

Она умалчивает о продолжении вечеров, молчит о темной квартире, которая иногда встречает ее после подобных встреч, потому что не считает это гордостью, не считает это тем, о чем действительно можно говорить. Кегг никогда не стыдилась себя, никогда не стыдилась рассказывать о личном, особенно если это близкие друзья, но почему-то об этом хочется умолчать, потому что в первую очередь она презирает здесь саму себя.

— И если ты сейчас будешь говорить о том, что образ такой трудяги, милой девочки упал в твоих глазах, то я встану и уйду, — Она ещё раз улыбается, помещая кусочек торта себе в рот.

Отредактировано Leona Kegg (20.05.2026 17:41:27)

Подпись автора

Haven't I given enough?

+2

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 04.09.1979 Послевкусие [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно