Смотреть на Лексис было приятно. Казалось, будто обе прямо сейчас вновь очутились в школьных временах, вновь выбрались на небольшие каникулы, ведь совсем скоро придется вернуться в школу, садясь за знакомые места в каждом кабинете. Иногда девушку все ещё посещало чувство ностальгии, все ещё хотелось хотя бы на несколько дней вернуться туда, где ей казалось, что все было хорошо, чтобы это было настоящей правдой, но каждый раз эти мысли уходят в небытие, заставляя столкнуться с реальностью, которая почему-то не кажется суровой, не кажется страшной, которой обе боялись несколько лет назад. После окончательного применения хочется чего-то нового, хочется узнать МакФасти ближе, узнать о новых интересах, возможно новом месте работы и просто о ней: выпить чашечку кофе, как девушки собрались сделать прямо сейчас и только смеяться, посвящена друг друга в новости, которые произошли за эти прошедшие несколько лет.
— Ты знаешь, я всегда за. В конце концов у тебя получилось вырвать меня с работы в прямом смысле этого слова, так что я вся твоя, — Леона усмехается, наблюдая за тем, как она поправляет свою жилетку что-то отмечая про себя, — И она тебе кстати идёт.
Кегг хитро подмигивает, откидываясь на спинку деревянного стула, пока пальцы начинают постукивать по столу в лёгком ожидании и предвкушении, слушая начинающийся монолог. Зеленоглазая всегда любила молчать, любила улавливать некоторые детали в разговоре, откладывая их где-то в своей голове, любила не перебивать, давая человеку полную возможность высказаться, только после этого начиная отвечать. Она не любила, когда заставляли разговаривать именно ее, не любила простые диалоги без дела, желая, чтобы все было быстро, четко, словно по воображаемому графику, который выстроен у нее в голове ещё с юных времён. Иногда казалось, что в ней могло измениться все, но только не желание быстроты, бесконечной свободы и трудолюбия, что так плавно всегда гармонировало и граничило между собой.
Брови удивлённо ползут вверх, не скрывая настоящих эмоций, когда невольно слышит про книгу, шумно усмехаясь, вытягивая губы в улыбке. Лекси умела удивлять, как и всегда. Казалось, что Леона никогда не могла представить подругу за писательством, никогда не могла представить ее за книгой, ведь это слишком кропотливая работа, слишком много сил должно уйти даже для одной страницы, не говоря о полноценном рассказе или научной литературе. Это все пока что не связывалось в ее голове в единое целое, маленькую линию, которая явно ещё не перестанет удивлять.
— Книга? Серьезно? Мне кажется, что это самое последнее в чем я тебя видела или могла видеть.
Зеленоглазая почему-то смеётся. Она видит это наигранное возмущение на лице напротив, видит как темноволосая практически готова сложить руки на груди, но все же успокаивается, когда прилетает ответный вопрос в лоб, который заставляет выдохнуть, делая вид, что вытирает невидимые слезы под глазами. Кегг никогда не любила такие вопросы в лоб, потому что они всегда били в какую-то больную часть души, всегда позволяли ей понять, что она совершенно не интересна, как кто-то, кто мог находиться рядом с ней. Иногда это угнетало, заставляло думать больше положенного, но все же откладывая эти мысли в самую даль, обещая вернуться к ним когда-нибудь снова. Внезапно рядом оказывается знакомое лицо с подносом в руках, выставляя перед обеими их маленькой завтрак, обводя глазами собственный чизкейк, пока живот все же вспомнил о длительном голоде.
— Ты меня знаешь, — Девушка берет в руки маленькую чайную ложку и помешивает ею капучино, — Из-за Мунго я не хочу быть человеком вообще, но хобби.. я иногда хожу в паб. Просто расслабиться. Не считаю это хобби, но это иногда спасает от сумасшедших после суток.
Она умалчивает о продолжении вечеров, молчит о темной квартире, которая иногда встречает ее после подобных встреч, потому что не считает это гордостью, не считает это тем, о чем действительно можно говорить. Кегг никогда не стыдилась себя, никогда не стыдилась рассказывать о личном, особенно если это близкие друзья, но почему-то об этом хочется умолчать, потому что в первую очередь она презирает здесь саму себя.
— И если ты сейчас будешь говорить о том, что образ такой трудяги, милой девочки упал в твоих глазах, то я встану и уйду, — Она ещё раз улыбается, помещая кусочек торта себе в рот.
Отредактировано Leona Kegg (20.05.2026 17:41:27)
- Подпись автора
Haven't I given enough?