Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 04.09.1979 Послевкусие [л]

04.09.1979 Послевкусие [л]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Послевкусие

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/503045.jpg

Дата: 04.09.1979
Место: Париж
Действующие лица: @Leona Kegg, @Leksis MacFusty
Краткое описание: Лучше завтрака с подругой может быть только завтрак с подругой в Париже.

Подпись автора

Ты и я, дом, зима
Твой плейлист на всю громкость

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/135164.gif
Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+2

2

— Здравствуйте, мисс. Готовы сделать заказ?

Кегг выплывает из своих мыслей как настоящая рыба из под воды, прежде чем ощутить запах круасанов с соседнего столика, подслушать небольшие разговоры, к которым хочется присоединиться и одновременно рассказать что-то своё, добавляя маленькую изюминку. Париж действительно вдохновлял. Вдохновлял настолько, что каждый раз появлялись маленькие мурашки на коже, каждый раз хотелось вдохнуть полной грудью и не возвращаться в хмурый, темный и дождливый Лондон, особенно сейчас, когда дело и погода постепенно идёт к зиме. Повсюду были слышны незнакомые голоса, незнакомый язык и множество людей, понимая, что это возможно отвлечься, выйти из бесконечного круга задач, которые никогда не заканчивались в стенах больницы. Хочется облокотиться об спинку стула, слегка прикрыть глаза и просто наслаждаться, переставая о чем-то думать и куда-то бежать. Именно в такие моменты приходит осознание, что жизнь всего одна, осознание, что совсем скоро этот момент останется исключительно в воспоминаниях, без возможности его вернуть.

— Ох, да. Можно пожалуйста капучино и чизкейк.

Леона наблюдает за официантом, который записывает ее заказ в маленький блокнот, прежде чем обернуться на Лексис, которая сидит сейчас прямо перед ней. Это было удивительно. Было удивительно сидеть в Париже прямо сейчас, когда в двадцати минутах была Эйфелева башня, удивительно знать, что находишься в таком прекрасном городе не одна, а с той, кто смог дать ещё один шанс, с той, с которой чувствуешь лёгкость и умиротворение, забывая о проблемах, которые могли ранее волновать. Это вдохновляет сильнее, невольно заставляет приподнять уголки губ, прежде чем поставить локти на стол и опереть об раскрытые ладони свой подбородок, слегка стреляя глазами, явно не скрывая настоящих эмоций. С МакФасти это было бесполезно. С ней зеленоглазая всегда могла не скрывать себя.

— И как тебе обычная жизнь? Без всей этой волшебной суеты? Я, на удивление, не чувствую сильных отличий.

Девушка вновь наблюдает, как официант проделывает все те же самые действия, прежде чем вежливо кивнуть и улыбнуться, покидая обоих, скрываясь где-то внутри заведения. Все ещё теплый ветер приятно щекочет спину, слегка приподнимает светлые волосы, заставляя ее морщится и поправить солнечные очки, которые так и поселились на ее голове. За все время отсутствия хотелось узнать Лекси заново: узнать любимый вкус мороженого, если он успел поменяться, узнать о работе и возможных исследованиях, о которых только могла слышать вскользь, а главное узнать о том, как жила она сама, что чувствовала каждый день, невольно заставляя задуматься о том, как Леона могла настолько потеряться в себе, чтобы оставить ее одну.

Подпись автора

Haven't I given enough?

+2

3

Еще сырой утренний воздух Парижа, пропитанный манящим ароматом свежей выпечки и едва уловимой влагой, мягко коснулся щеки. Обещание нового дня, такого же прекрасного, как и прошлый, но с новыми оттенками.

— Un croissant et un café, s’il vous plaît.

Лекс хлопнула меню, закрывая его и откладывая на столик. Довольная улыбка расплылась на лице, когда она поймала взгляд подруги. Сентябрь радовал своей погодой, поэтому МакФасти, движимая исключительно желанием хорошо провести день, вытащила Кегг на отдых в Париж. Время для себя, время для души, время для простых радостей. Круассаны, прогулка, девичьи разговоры. Что еще могло расслабить и добавить в жизнь красок? Пожалуй, ничего, что могло бы сравниться с этой утренней идиллией. После нужно было посетить лавку с ароматами, МакФасти экстренно хотела подобрать себе новый парфюм. Что-то особенное, отражающее ее нынешнее настроение.

— Обычная? — девушка вопросительно хлопнула глазами, осматриваясь. Маггловский мир… удивлял. Своей простотой, своими незамысловатыми чудесами. Но Лекс любила лишь выбираться время от времени, оставляя привычную зону комфорта позади. Глоток свежего воздуха, новый ракурс на жизнь. Никто не мешал им забрести в какой-нибудь паб для волшебников, но какой в этом смысл, если лучшие круассаны, шикарный вид и они сами — как достояние искусства — уже сидели на веранде кафе и наслаждались осенним утром? Истинное искусство — в моменте, в каждом его мгновении. — Вполне.

Лекс грациозно закинула ногу на ногу и поправила жилетку. Слегка небрежный, но такой ей присущий жест. Взгляд скользнул по виду. Солнце еще немного грело, не так беспощадно, но ласково, а окна в зданиях переливались под его лучами, отражая золотистую пыльцу, оседающую на парижских улицах. Мощеные дорожки, мостовая, едва уловимый вид на Эйфелеву башню. Элементы, составляющие идеальный пазл этого города. МакФасти не понимала, что в ней особенного: башня как башня, просто вытянутая металлическая конструкция без какого-либо эстетического вида. Ее взгляд цеплялся за более изящные детали. Но магглам нравилось.

— После завтрака предлагаю прогуляться. Мне интересно, чем дышит город.

Лекс просто любила гулять, наблюдать за людьми, за красотой пейзажа. Она вдохновлялась, рассматривая незначительные мелочи. Маленькие детали, из которых складывается большая картина жизни.

— Я все никак не могу найти вдохновение для книги, — она поставила локоть на столик и скучающе фыркнула. Ее писательская муза, казалось, ушла в отпуск. Поняв, что Леона не в курсе ее увлечения, добавила: — Два года назад, когда я путешествовала, начала писать про драконов. До сих пор пишу. Не могу выдавить из себя финал, мне кажется, он, как и начало, должен быть запоминающимся. Каким-то… особенным. Истинное искусство требует совершенства, не так ли? А в голову лезут только скучные вещи. Недавно немного продвинулась, — она хмыкнула, вспоминая из-за кого у нее вдруг появились интересные мысли. — Но все равно этого мало.

Ноготь нервно клацал по поверхности стола, и Лекс все-таки посмотрела на подругу, улыбнувшись.

— У тебя появились новые хобби после Хогвартса? Не считаю работу хобби, так что ответ про Мунго не приму, — склонив голову, она довольно кивнула официанту, который принес их заказы.

[nick]Leksis MacFusty[/nick][status]Парижский уикенд? Yes[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/739397.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href=>Лексис МакФасти, 21</a></div><div class="whos">Писательница</div><div class="lznf"></div>[/info]

Отредактировано Leksis MacFusty (19.05.2026 00:51:31)

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+2

4

Смотреть на Лексис было приятно. Казалось, будто обе прямо сейчас вновь очутились в школьных временах, вновь выбрались на небольшие каникулы, ведь совсем скоро придется вернуться в школу, садясь за знакомые места в каждом кабинете. Иногда девушку все ещё посещало чувство ностальгии, все ещё хотелось хотя бы на несколько дней вернуться туда, где ей казалось, что все было хорошо, чтобы это было настоящей правдой, но каждый раз эти мысли уходят в небытие, заставляя столкнуться с реальностью, которая почему-то не кажется суровой, не кажется страшной, которой обе боялись несколько лет назад. После окончательного применения хочется чего-то нового, хочется узнать МакФасти ближе, узнать о новых интересах, возможно новом месте работы и просто о ней: выпить чашечку кофе, как девушки собрались сделать прямо сейчас и только смеяться, посвящена друг друга в новости, которые произошли за эти прошедшие несколько лет.

— Ты знаешь, я всегда за. В конце концов у тебя получилось вырвать меня с работы в прямом смысле этого слова, так что я вся твоя, — Леона усмехается, наблюдая за тем, как она поправляет свою жилетку что-то отмечая про себя, — И она тебе кстати идёт.

Кегг хитро подмигивает, откидываясь на спинку деревянного стула, пока пальцы начинают постукивать по столу в лёгком ожидании и предвкушении, слушая начинающийся монолог. Зеленоглазая всегда любила молчать, любила улавливать некоторые детали в разговоре, откладывая их где-то в своей голове, любила не перебивать, давая человеку полную возможность высказаться, только после этого начиная отвечать. Она не любила, когда заставляли разговаривать именно ее, не любила простые диалоги без дела, желая, чтобы все было быстро, четко, словно по воображаемому графику, который выстроен у нее в голове ещё с юных времён. Иногда казалось, что в ней могло измениться все, но только не желание быстроты, бесконечной свободы и трудолюбия, что так плавно всегда гармонировало и граничило между собой.

Брови удивлённо ползут вверх, не скрывая настоящих эмоций, когда невольно слышит про книгу, шумно усмехаясь, вытягивая губы в улыбке. Лекси умела удивлять, как и всегда. Казалось, что Леона никогда не могла представить подругу за писательством, никогда не могла представить ее за книгой, ведь это слишком кропотливая работа, слишком много сил должно уйти даже для одной страницы, не говоря о полноценном рассказе или научной литературе. Это все пока что не связывалось в ее голове в единое целое, маленькую линию, которая явно ещё не перестанет удивлять.

— Книга? Серьезно? Мне кажется, что это самое последнее в чем я тебя видела или могла видеть.

Зеленоглазая почему-то смеётся. Она видит это наигранное возмущение на лице напротив, видит как темноволосая практически готова сложить руки на груди, но все же успокаивается, когда прилетает ответный вопрос в лоб, который заставляет выдохнуть, делая вид, что вытирает невидимые слезы под глазами. Кегг никогда не любила такие вопросы в лоб, потому что они всегда били в какую-то больную часть души, всегда позволяли ей понять, что она совершенно не интересна, как кто-то, кто мог находиться рядом с ней. Иногда это угнетало, заставляло думать больше положенного, но все же откладывая эти мысли в самую даль, обещая вернуться к ним когда-нибудь снова. Внезапно рядом оказывается знакомое лицо с подносом в руках, выставляя перед обеими их маленькой завтрак, обводя глазами собственный чизкейк, пока живот все же вспомнил о длительном голоде.

— Ты меня знаешь, — Девушка берет в руки маленькую чайную ложку и помешивает ею капучино, — Из-за Мунго я не хочу быть человеком вообще, но хобби.. я иногда хожу в паб. Просто расслабиться. Не считаю это хобби, но это иногда спасает от сумасшедших после суток.

Она умалчивает о продолжении вечеров, молчит о темной квартире, которая иногда встречает ее после подобных встреч, потому что не считает это гордостью, не считает это тем, о чем действительно можно говорить. Кегг никогда не стыдилась себя, никогда не стыдилась рассказывать о личном, особенно если это близкие друзья, но почему-то об этом хочется умолчать, потому что в первую очередь она презирает здесь саму себя.

— И если ты сейчас будешь говорить о том, что образ такой трудяги, милой девочки упал в твоих глазах, то я встану и уйду, — Она ещё раз улыбается, помещая кусочек торта себе в рот.

Отредактировано Leona Kegg (20.05.2026 17:41:27)

Подпись автора

Haven't I given enough?

+2

5

Звонкий смех Лекс эхом разнесся по кафе. Она совершенно не стеснялась потенциального внимания посетителей или прохожих. Выражение лица Леоны было настолько комичным, что МакФасти не смогла сдержать ответную реакцию.

— Годрик, — сказала Лекс, прижимая одну руку к животу, а второй стирая подступившую слезу. — Ты настолько не верила в мои писательские таланты? Я же в школе писала разные мелкие статьи, забавные стишки и шуточные рассказики. Мы с тобой как раз познакомились примерно в тот период, когда мои попытки донести свои мысли до мира были расценены как… идиотизм. — Лекс грациозно откинулась на спинку стула, взяв свою чашку кофе. Прежде чем сделать долгожданный, предвкушающий глоток, она поднесла чашку к лицу, наслаждаясь густым, манящим ароматом напитка. Затем, ощутив его на языке, растворилась в моменте чистого блаженства. — О полноценной книге в школьные годы и речи не шло, но, по правде говоря, стоит поблагодарить Эббота. — Она невозмутимо поставила чашку обратно. — Он стал моим вдохновителем и никогда не переставал верить, что у меня получится. Но кто бы мог подумать, что этот процесс написания затянется на долгие годы?

Склонив голову набок, Лекс сложила руки на груди и внимательно слушала подругу. Паб как способ отвлечься и расслабиться — эта концепция проведения досуга казалась ей абсолютно понятной. МакФасти прекрасно понимала, что чувствует подруга, ведь пока она сама была погружена в работу в зельеварне, тоже часто проводила вечера в подобных заведениях, пытаясь забыться, обрести новых знакомых, не связанных с Эбботом, и просто абстрагироваться. Взяв в руки хрустящий круассан, Лекс откусила кусочек, наслаждаясь его нежной текстурой, тающей во рту.

— Я? — Лекс удивленно охнула, затем развернула круассан в сторону Леоны, предлагая попробовать.— Трудяга — вполне, милая девочка, — МакФасти попробовала на вкус слово «милый», тут же закатив глаза. — Это можешь рассказывать кому-нибудь другому. Я слишком хорошо знала тебя в школе. Но я сохраню это в тайне, — она подмигнула. — Так что рассказывай, покорил ли твое сердце кто-то еще? Кроме работы, у меня сегодня нет никакого желания говорить о рабочих буднях, поэтому я хочу услышать все твои грязные секретики, которые я упустила за время нашего расставания.

Лекс снова повернула круассан к себе и откусила. Положив его на тарелку, она сделала глоток кофе и внимательно, с неподдельным интересом, посмотрела на подругу.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/739397.gif[/icon][status]Парижский уикенд? Yes[/status][info]<div class="lzn"><a href=>Лексис МакФасти, 21</a></div><div class="whos">Писательница</div><div class="lznf"></div>[/info]

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+2

6

Ветер слегка трогает ее пряди волос, будто помогает сделать красоту девушки ещё ярче, намного гармоничнее с ее белоснежной блузой, которая прямо сейчас заправлена в клетчатую юбку. Осень все ещё не успела вступить в свои полноценные права: солнечные лучи до сих пор порой прожигают настолько, что хочется спрятаться в каком-то здании, в воздухе все ещё ощущается нотка лёгкости, недавно прошедшего лета, которое будто продолжает сражаться за свое место, постепенно стараясь затормозить окрашивание природы в яркие желто-оранжевые цвета. Кегг никогда не любила глубокую осень, никогда не любила постоянные дожди, после которых оставалось неприятное ощущение сырости, чего-то скользкого и липкого будто по всему телу. Ей не нравилась темнота, не нравилось ощущение пустоты, которое раз за разом наступало исключительно осенью, будто преследовало, не давая глубоко и ровно вздохнуть. Но, не смотря на это ей нравилось то, что она всегда видела в начале: разноцветные листья на деревьях и трава под ногами, остатки цветов, которые постепенно доживают свое, прежде чем уснуть на какое-то время. Будто все подходило к завершающему циклу, останавливалось так же быстро, как и началось. Она думает, что будь это ноябрь, будь конец октября, то даже у МакФасти не получилось вытащить Леону из дома, из стен больницы, в которых она лучше проведет как можно больше своего времени, чем почувствует холод где-то на кончиках пальцев, который расползется по всему телу.

— Никогда не сомневалась в тебе, но скорее думала, что это детское увлечение, которое рано или поздно ты забросишь, — Очередной кусочек торта идёт в рот, смакуя тот на языке, оставляя кофе на последок, как самое сладкое и долгожданное в этом быстром завтраке, — Не думай о том, что это плохо, нет. Просто удивительно и приятно, что ты не бросила эту затею, это дело, а модернизировала и теперь у тебя есть целая книга. Буду твоим верным фанатом.

Зеленоглазая выдыхает, а нога под столом слегка приподнимается, прежде чем переложить ее на другую сверху, поправляя клетчатую юбку. Руки автоматически тянутся к заветной кружке кофе, прежде чем взглянуть на светлую пенку, которую она всегда любила снять, попробовать на вкус, а после блаженно кивнуть, будто это то, что нужно было ей в этот момент. На губах появляется знакомая ухмылка, пока те касаются белоснежной кружки и делают небольшой глоток, мгновенно отмечая про себя вкус зёрен, который был очень хорош. Девушка слишком любила этот напиток, пила его слишком часто, ведь именно он помогал ей не спать, помогал усваивать информацию быстрее, чем если она выпьет обычной воды.

— Редко можно встретить такой хороший кофе, — Она выпремляется, стоит отдалиться от напитка, — Так что там с Эбботом? Ты мне ничего не рассказала: ни как расстались, не виделись ли.

Чашка звенит в поставленное такое же белоснежное блюдце, а руки автоматически складываются в небольшой замок, который быстро оказывается на столе. Леона знала, о чем дальше пойдет речь, знала этот хитрый взгляд, когда все было понятно по ее вопросу пару минут назад. Кегг не любила говорить об этой части своей жизни, не любила обсуждать ее выходные дни, потому что они практически всегда проходят слишком одинаково, слишком однотипно и мерзко, но это единственное, как она может выпустить свои эмоции, единственное, где может получить хотя бы маленькую возможность почувствовать себя собой, а не роботом, каждый раз создавая для себя невидимую клетку. Слова о покорении сердца вызывали смех, который вырвался сквозь приоткрытые губы. Лекси слишком хорошо ее знает, так зачем спрашивает о чем-то, что явно никогда не входит в планы такой занятой Кегг?

— Мне никто не нравился и не нравится. Единственный раз был в школе, с Краучем, но и ты сама это знаешь, — Леона пожимает плечами, уверяя себя в том, что это давно в прошлом, — Но что на счёт тебя? Ты светишься, будто недавно произошло что-то очень хорошее. Может быть кто-то наоборот покорил твое сердце или что-то другое?

Теперь очередь девушки наблюдать за тем, как темноволосая откидывается на спинку стула, как загадочно проводится языком по губам, будто вспоминает, погружается снова во что-то, что Кегг только предстоит узнать.

Подпись автора

Haven't I given enough?

+3

7

Лекс любила заводить новые знакомства, любила это тонкое прощупывание нового человека, выискивание граней дозволенного, тихую проверку. Ей всегда казалось это чем-то занимательным. Ведь каждый человек уникален в своем роде: все по-разному реагируют на одни и те же вещи. Кто-то видит лишь то, что дают увидеть, а кто-то считывает тебя как открытую книгу, думая, что уже разгадал загадку. Находятся и те, кто читает между строк, улавливая интонации, полутона, невысказанные мысли, чувствуя истинную суть. Леона была той, с кем Лекс могла не видеться несколько лет, но проходило мгновение — и они общались так же тепло, как до этого. Никогда не знаешь, кто воткнет тебе нож в спину: тот, кого ты мало знаешь, кто действует извне, по своим правилам, или тот, кому ты хотел бы доверять, кто может быть ближе, но скрывать свои истинные мотивы под маской доброжелательности. И пока МакФасти не знала, к какой категории отнести Леону.

— Прекрасно, — Лекс хлопнула в ладони. — Теперь у меня еще один фанат. Между прочим, в моем фанклубе только лучшие, — засмеялась.

Непринужденность их разговора вызывала в Лекс трепет, и она поймала себя на мысли, что скучала. Скучала по этим простым, но таким важным беседам, по спонтанным, внеплановым вылазкам, по Леоне, чье присутствие было как уютный плед в холодный вечер. Даже несмотря на то, что между ними сейчас стояла целая пропасть из событий, из прожитых лет, девушка была уверена, что они смогут наверстать упущенное и еще не раз вот так вот по-девчачьи посплетничать, делиться секретами, смеяться до боли в животе. Может быть, внешне Кегг и хотела казаться обычной трудяжкой, создавая иллюзию спокойной, размеренной жизни. Но МакФасти прекрасно помнила её в школьные годы. Те времена, когда границы дозволенного были лишь условностью, а страсть к жизни била через край. Если они напьются, то опять полезут танцевать на барную стойку? Или в этот раз придумают что-то похуже? Лексис улыбнулась, в её глазах блеснул озорной огонек, предвкушая новые, возможно, безрассудные, но такие долгожданные приключения.

— Львенок, я рада, что ты не изменилась, — это была правда. Возможно, между девушками и были недопонимания, обиды, злость, те подводные камни, которые встречаются на пути каждого, кто живет полной жизнью. Но между кем их не было? Это же эмоции, бурлящие в крови, живые, настоящие, та самая соль жизни, что делает ее такой яркой. В жизни МакФасти девушка, что сейчас сидела и наслаждалась кофе так, будто это лучший напиток на всем свете, многое значила. Это невозможно было отрицать. Опершись на локоть, Лекс любовалась. Не пейзажем — ей. Всматривалась в черты лица, что за годы стали острее, в то, как Кегг держалась, как смотрела на пенку кофе.

Никто не нравился. Лекс фыркнула, вальяжно откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди. Вот врушка.

— Ой ли? — она засмеялась. — Львенок, я не видела тебя три года? Кому-нибудь другому расскажешь о своей святости, — а потом до нее дошло. Внезапное озарение, легкий шок, который тут же сменился предвкушением. — А. О. Вау, подожди, я пока не готова знать все грязные подробности! Для таких разговоров встретимся в пабе, Блишен с Огденом составят нам хорошую мужскую компанию, — подмигнула подруге, взяв меню в руки. Круассаны — это, конечно, здорово, но хотелось бы попробовать что-нибудь еще.

Что-то хорошее? Лекс прокрутила в голове события за прошедшую неделю и не смогла сдержать улыбку. Прикусив губу, она попыталась спрятаться за меню, но, конечно же, безрезультатно.

— Как ты догадалась? Я ведь помирилась с тобой, конечно, буду светиться! — рука опустилась на стол, и Лекс взяла Леону за руку. Пальцами сжала ее пальцы в нежном жесте, пройдясь подушечкой большого пальца по костяшкам. Мимолетный, но такой важный жест. Она не хотела скрывать от подруги что-то или утаивать, но не слишком же быстро раскрывать все карты. Еще не собран флеш-рояль. — Меня сложно покорить, — она облизнулась. — Как минимум, для этого нужно не бояться драконов.

А потом улыбка сошла с лица. Лекс опустила взгляд на меню, делая вид, что поглощена его изучением, но пальцы плотнее сжали бумагу, а в голове вдруг образовалась тишина. Конечно, не могло обойтись без разговора о Кассиане. Как иначе?

— Что тебе рассказать? — она отшвырнула меню на столик. Есть перехотелось. — Я хочу лучшего друга, мужа, любовника в одном человеке, с которым можно путешествовать, заниматься любимым делом и расти вместе. Я хочу напарника и союзника в безумных идеях, а не скучное «что ты делаешь? не позорься» на каждый мой шаг.

И вдруг пришло осознание. Чертово понимание. Она тяжело вздохнула, отводя взгляд куда-то вбок, провела пятерней по волосам и прошептала:

— Я просто была не той.

Эти слова, сказанные без тени сожаления, без объяснений, врезались в память, как осколок стекла. Они стали финальным аккордом симфонии, которая обещала быть грандиозной. Кассиан… Они прошли через столько всего, что казалось, их жизни были сплетены не просто нитями, а крепкими канатами — дружба, школьные годы, сумасшедшая, всепоглощающая любовь. История могла бы стать бестселлером: взлеты, падения, моменты, от которых захватывало дух. Но, как и любая книга, она должна была закончиться. И это вовсе не хэппи-энд.

То, что начиналось как пьянящая увлеченность, постепенно превратилось в невидимые оковы. Они будто разучились видеть собственные горизонты, забыв, что у каждого есть мечты, собственные амбиции. Они были разными, это было видно сразу. Они смотрели на мир под разными углами, желали разного. В юности это казалось таким волнующим, искрящимся, придавало их отношениям глубину. Они дополняли друг друга, казалось, в этом и была прелесть.

Но время шло. И вместе с ним приходило непонимание. Затаенные обиды, которые они старательно игнорировали, начали расти, как сорняки, разрушая плодородную почву под их ногами. Ссоры стали неизбежными, как смена времен года. И шаг за шагом, незаметно, они сами разрушали то, что строили годами. Ради чего? Ради иллюзии, что должны давать друг другу все, даже если это «все» стало клеткой для одного из них.

И вот, в конце всего, лишь короткое, но убийственное: «Ты просто не тот человек, который должен быть с ним».

Эти слова оставили после себя пустоту. Не гнев, не ярость, а глубокую, звенящую пустоту. Как лаконично, как безжалостно.

Когда-то Лекс думала, что их различия — это то, что их соединяло. Ее яркие, почти кричащие цвета, его приглушенные, спокойные оттенки. Она — буря, он — тихий берег, о который эта буря разбивалась, находя покой. Они были как два разных пазла, но сходились идеально. Или ей так казалось. Это было не резкое осознание, а скорее медленное, тягучее понимание. Как туман, который постепенно окутывает все вокруг, делая очертания нечеткими. Она не была его меньшей версией, она была просто другой.

Ее душа жаждала мира. Не просто увидеть его, а прожить, впитать, найти свое место под солнцем, отточить грани собственной личности. Быть частью чего-то большего, чувствовать пульс чужих жизней, учиться у магов из дальних уголков света, внимать древним легендам. Возможно, подуэлится с разными людьми, перенять их опыт. Да что там, она даже поиграла бы в квиддич. Сжала бы вновь в руках биту, ощущая пьянящий восторг от точного попадания бладжера. Но реальность была жестока. Смотреть, как Эббот, чьи мечты о спортивной славе были так же ярки, как ее собственные желания исследовать мир, подавляет себя ради нее. Чувствовала ли она себя эгоисткой? Нет. Это был его выбор, его слова, его действия. Но от этой его жертвы становилось лишь тяжелее. Возможно, стоило завершить все тогда, в Хогвартсе, после ЖАБА?

С каждым разом их ссоры становились все более острыми, все более бескомпромиссными. Словно два упрямых ребенка, каждый стоял на своем, не желая слушать и слышать. Кто был прав? Кто виноват? Сейчас это уже не имело значения. Просто два человека, которые потеряли способность понимать друг друга, не хотели слышать. И они стали чужими. Соседями в одном пространстве, но далекими в своих мирах. Кас, мечтательно глядящий на стадион, а Лекс, испытывающая необратимую горечь при каждом разговоре о новом городе, новом маршруте. Артефакты, истории, волшебные места… Все это тускнело, теряло смысл.

Думала ли Лекс о своем счастье? Да, непрестанно. И именно в этот момент, когда МакФасти приняла неоспоримый факт, что больше не хочет жить с грузом вины, она поняла — историю пора заканчивать.

Был ли он ее человеком? Да, когда-то. Тем самым, который вошел в ее жизнь не случайно. Который научил. Показал. Рассказал.

Не та, о которой думают утром и в конце тяжелого рабочего дня.
Не та, кому отправляли сову просто так, без повода, или хотели увидеть.
Не та, ради которой стараются.
Не та, кому дарят тепло без причины.
Не та, кого выбирают, даже когда сложно.
Не та, ради которой держат слово.
Не тот, ради которого она готова была прекратить путешествия.
Не тот, ради которого хотела бы сидеть на стадионе часами.
Не тот, кого бежали бы встречать.
Не тот, с кем делились бы проблемой, не боясь осуждения.
И много других продолжений.

Ведь если бы они хотели, то были бы «теми».

Она моргнула. Взгляд, ранее расфокусированный, вернулся к Кегг. Лекс кивнула, будто бы подтверждая свои мысли. Для Леоны, возможно, было бы недостаточно простой фразы, учитывая, что она была их общим другом. Судя по всему, они все еще общались, поэтому Лекс не хотела быть камнем преткновения. Та встреча в Мунго немного пошатнула в МакФасти уверенность, хоть девушка и предпочитала думать о том, что у нее просто была перебинтована голова, — не иначе дело в этом.

— Не виделись, но... — Лекс вздохнула. — Мы договорились выпить кофе. А вы? С кем-нибудь еще пересекались после выпуска?

Договориться — не значит действительно встретиться. Лекс уже заранее злилась. Стоило только вспомнить, как начинала раздражаться. Им вообще было противопоказано видеться с Эбботом.

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+3

8

Леона наблюдает издалека, анализирует молча каждое действие, которое виднеется на чужом лице. Это ее любимая игра, любимые моменты, когда можно ненадолго выдохнуть и прижаться к спинке стула так, будто в этом жесте скрывается привычная непринуждённость. Уголки губ слабо приподнимаются, а пальцы постепенно скользят к кружке с кофе, желая обвести знакомый ободок, который так приятно будет ощущаться сквозь пальцы, прежде чем положить ногу на ногу под столом и вернуть свой незаметный взгляд. Светловолосая считывает, как брови девушки напротив опускаются, будто ненадолго о чем-то задумываются, как глаза сужаются на манер лисы, что слишком привычно для МакФасти, как язык судорожно проходится по губам, будто скрывая что-то интересное, слишком замысловатое, явно скрывая от лишних глаз. То, как старается перевести разговор на Кегг, как пытается уйти от вопросов, явно выжидая нужного момента. Леона слегка хихикает, стоит только почувствовать эти приятные, давно забытые бабочки в животе, которые символизируют интерес, желание докопаться до маленькой тайны Лекси, которая скрыта от лишних глаз и ушей.

— А кто же первый фанат? — Она берет в лёгкие как можно больше воздуха, резко подвигаясь, практически сокращая расстояние через стол, — Неужели у тебя кто-то появился?

Зеленоглазая так же сверкает глазами, так же смотрит, пытаясь достать и отложить в своей голове хотя бы какую-то крупинку информации, хотя бы что-то, чтобы была возможность узнать темноволосую немного лучше, ближе, потому что два года для нее точно не прошли зря. Леона знает, что Лексис поменялась, это было заметно ещё в Святом Мунго: то, как яро отстаивала свои границы, как не видела смысла бежать за тем, чего могло вовсе никогда не быть. Казалось, что вся школьная пылкость постепенно сошла на нет, преобразовалась во что-то своё, ставшая окончательным стойким характером. Это в ней нравилось, это восхищало, заставляя вернуться в прежнее положение, стоит только услышать про паб, про Огнеден, вкус которого мгновенно будто почувствовался на языке.

— Договорились. Ты знаешь, я не откажу.

Леона усмехается, стоит почувствовать пальцы подруги на своей руке, то, как выжидающе поглаживает, явно намекая на тайну, которую все ещё никак не удалось разгадать, хотя бы предположить, позволяя себе выдохнуть, вновь утыкаясь глазами в меню. Хочется чего-то быстрого, маленького и не сильно сытного, ощущая приятную лёгкость после. Глаза проходятся по мелкому шрифту быстро, мгновенно цепляясь за знакомую пасту, но все же возвращая свой взгляд, замечая, как МакФасти постепенно затихла, опуская глаза и практически голову в стол. Разговор о Кассиане будто был запретной темой, из-за чего Кегг уже несколько раз успела пожалеть, стоило поднять этот разговор. Было слишком тяжело наблюдать за тем, как у темноволосой перестают сверкать глаза, как приятная улыбка и хитрый прищур уходят практически окончательно, так и не позволяя себе вернуться вновь. Хочется остановить, хочется одернуть девушку в очередной раз, чтобы та не погружалась в воспоминания, не погружалась в моменты, которые Леона задела совершенно не подумав. Вилка в руках оказывается быстрее, чем можно было предположить, а отломленный кусочек чизкейка так же быстро подносится к чужому рту.

— Перестань говорить, что ты не та. Ты та, просто так бывает: бывает, что люди разные, бывает, что у вас не совпадают ценности, это нормально, — Кегг смотрит выжидающе, без слов говоря приоткрыть МакФасти рот, а после оставляя кусочек торта у нее во рту, — Значит ты росла, а Кас нет. Рано или поздно он вырастет, либо просто ты встретишь того, кто будет под стать тебе. Или уже встретила.

Девушка опускает вилку, кладя на рядом стоящую тарелку и тянется за кружкой кофе, которая является спасением в этот момент. Она никогда не любила поддерживать, не любила говорить какие-то философские слова, потому что это никогда не получалось сделать так, чтобы человек поверил. Леона умела слушать, умела кивать головой и вечно что-то делать, из-за чего сейчас позорно отводит глаза, прячась в кофе так, будто оно может скрыть ее лицо.

— Мы виделись, да. Но после выпуска больше ни с кем не пересекалась, — Зеленоглазая ставит кружку, будто это завершающая точка, — Думаю, это к лучшему.

Разговор о Эбботе заставил вспомнить знакомый смех, который эхом прошёлся в голове, из-за которого почему-то автоматически появилась улыбка на губах. Леона до сих пор помнит тот паб, помнит как слушала истории из министерства, склоняя голову ближе к столу, потому что не было никаких сил упираться на собственную руку, помнит, как оба смеялись громче всех, а Розмерта только успевала приносить новый Огневиски, словно понимая без слов, что это нужно обоим сейчас. И почему-то в голове всплывают совершенно чужие красные щеки, такие, на которые ранее девушка никогда не обращала внимание, очки, которые хотелось снять, рассмотреть чужое лицо без них, а главное то, как хотелось ненадолго задержать свой взгляд, каждый раз ловя себя на мысли, что это совсем не правильно, не так, как должно быть. Девушка проходится языком по нижней губе и хитро щурится, мгновенно переводя внимание на подругу. Так нельзя. Это против всех правил и принципов, которые сидят у нее в голове.

— Какой у нас план сегодня? Есть идеи, куда можем пойти?

Подпись автора

Haven't I given enough?

+3

9

Лекс сощурилась, облизнув нижнюю губу. Не стоило позволять дурным мыслям омрачать этот момент. Они в Париже, рядом — Леона, а впереди — сладкий завтрак и целый день, полный приключений. Пусть плохие мысли уходят прочь, растворяются в утреннем воздухе.

— Первый – я сама, — ее голос прозвучал коротко и ясно. Это была чистая правда. Она намеренно проигнорировала второй вопрос не потому, что не хотела отвечать. Просто в ее голове не находилось подходящих слов. Что подруга подразумевала под «кто-то»? Мейсон? Возможно, но пока слишком много неопределенности в их общении, а Лекс не привыкла думать наперед. К мужскому вниманию МакФасти привыкла, замуж не торопилась, а их общение с Трэмбли вызывало предвкушение и жгучий интерес. Как далеко, надолго и серьезно ли — нет смысла заморачиваться. Он ее волновал — это факт.

Лекс взяла в руку круассан, наслаждаясь его мягкой текстурой. Откусив кусочек, она ощутила его нежный, чуть сладковатый вкус. Провела большим пальцем по губам, собирая крошечные остатки, облизнулась, ощущая сладкое послевкусие. Салфеткой аккуратно вытерла пальцы.

— Почему к лучшему? — взгляд Лекс на мгновение скользнул к Леоне, но тут же вернулся к рукам. — Что плохого во встречах выпускников? Мы выросли, у некоторых уже есть семьи, кто-то странствует по свету, а кто-то проводит вечера в пабе, — она пожала плечами. — Пропустить пару бокалов с однокурсниками, не знаю, как будто от этого не схлопнется весь магический мир.

Лекс усмехнулась. Взглянув на мостовую, она прокрутила в мыслях события прошедшей недели и вдруг кое-что вспомнила.

— А как ты относишься к шоппингу? Я хочу купить парочку новых нарядов, — Лекс заговорщически понизила голос, наклоняясь ближе к подруге. — И не обязательно скромных, — подмигнула она. — А потом можно найти здесь какое-нибудь неприличное заведение и попробовать что-нибудь алкогольное.

Лекс внимательно посмотрела на подругу, давая ей время на раздумья.

— Вопрос только в том, что мы будем делать, если слишком напьемся, — голова мягко упала на руку в ожидании ответа.

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+2

10

Ветер все ещё приятный, все ещё дует в лицо, будто говоря о последнем тепле за этот год, предлагая попрощаться с бесконечным летом, таким спокойным, в которое хотелось окунуться ещё раз. Прядь светлых волос аккуратно подбирается рукой и прячется за ухо, а после ложится на кружку, все ещё делая такой же глоток. Кофе становится спасением. Леона любила слушать, любила в такие моменты отключать голову и просто быть в данный момент, просто наслаждаться разговоров, который медленно, но верно начинает течь из чужих уст. Чаще всего с Лекси так и было. Ей нравилось наблюдать за реакцией, наблюдать за тем, как меняется интонация, каждая эмоция на лице. Иногда это забавляло, иногда откладывалось в памяти настолько, что хотелось прокручивать в голове ещё раз и улыбаться. Улыбаться так по-детски, будто обе все ещё в школе, будто сейчас побегут по коридорам и встретятся снова после очередного урока Заклинаний или Травологии. От этого плечи расслаблялись, потихоньку опускались и становились естественными на вид, продолжая изучать глаза, понимая ещё раз, что ничего не изменилось. Это так грело где-то внутри, так становилось теплее, что хотелось протянуть руку в ответ, хотелось резко встать из-за маленького стола и обнять, прижимая ближе к себе, говоря как скучала, ещё раз извиниться, не взирая на все. Но Леона сидит, лишь кладет ногу на ногу под столом и неловко бьётся коленкой, сводя брови к переносице, а после подвигаясь на стуле ближе, слушая ее ответ на свой вопрос.

— Напоминаю, у меня не было таких хороших друзей и знакомств кроме тебя и Кассиана в школе. Я была закрытой, была тихой и очень боязливой, — Она наконец-то выпивает практически остывший кофе, ставя кружку на блюдце, — А ещё мне все равно на их семьи. Обычно на таких встречах все показывают, какие они классные и крутые.

Леона берет в лёгкие как можно больше воздуха и постепенно поднимается из-за стола. Видит, как МакФасти старается доесть свой завтрак, старается сказать что-то ей в ответ и это наверняка то, что Кегг слишком не права и вновь слишком категорична прямо сейчас. Но лишь двигается вперёд, подходит как можно ближе и становится за ее спиной, опуская руки на плечи, слегка надавливая, стараясь сделать небольшой массаж. Будто делает это специально, практически намеренно, склоняясь практически прямо над ее головой. Вопрос о шоппинге такой логичный прямо сейчас, такой нужный, который заставляет усмехнуться. Слишком в ее стиле.

— Ты знаешь, я не против, — Кегг все еще сжимает ее плечи, а после все же отступает назад, позволяя Лексис встать из-за стола, — А о том, что мы будем делать когда напьемся.. думаю, мы это решим потом. Главное напиться.

Подпись автора

Haven't I given enough?

+1

11

Лекс окинула подругу долгим, многозначительным взглядом, в котором сквозило мягкое «ну конечно, рассказывай мне тут». Леона явно ударилась в излишнюю скромность, и МакФасти видела это насквозь. Да, со стороны Кегг могла показаться тихой гаванью — осмотрительной, взвешенной, до зуда в зубах осторожной, — но Лекс знала правду: боязливостью там и не пахло. Ну, может быть, на самых первых курсах, когда Хогвартс еще казался чересчур огромным.

Воспоминания о тех временах нахлынули приятной волной: сколько часов они провели, буквально не разлепляясь? Они дурачились до икоты, бесились в гостиной, с каким-то особым талантом встревали в самые нелепые передряги — словом, проживали ту самую яркую, хаотичную жизнь, которая положена подросткам. Возможно, Лекс и не была великим эмпатом, но ей никогда не казалось, что Леона страдает от нехватки общения. Целительница обладала редким даром находить общий язык с кем угодно… даже если этот «язык» был пропитан изрядной долей яда, сарказма и недружелюбия. В этом и была изюминка Кегг. Лекс обожала Леону за то, что девушка была всегда собой.

Лекс чуть откинула голову назад, всматриваясь в лицо подруги. Под уверенными пальцами Леоны напряжение таяло, а тело расслаблялось.

— У меня есть на примете одно место, — промурлыкала, хитро прищуриваясь. На самом деле, список в голове был куда длиннее, но начать определенно стоило с салона. Обновление гардероба было пунктом номер один.

Расплатившись за завтрак и оставив позади уютный шум кофейни, они вынырнули на улицу. Погода баловала: солнце мягко золотило стены зданий, а легкий ветерок приглашал к долгой прогулке. Лекс привычным, почти инстинктивным жестом подцепила Леону под ручку, увлекая за собой вдоль нарядных витрин.

— О, это хуже. Если мы напьемся и будем что-то решать, то быть беде.

Лекс засмеялась.

— А если мы слишком напьемся, — Лекс сделала ударение на слове «слишком», — то нас придется спасать. Скажи мне, стоит ли уже сейчас прописывать сценарии или оставим эту почетную миссию Блишену и будем импровизировать на месте?

Лекс издала тихий звук, нечто среднее между смешком и довольным кошачьим урчанием. В груди разливалось щекочущее чувство ностальгии. В такие мгновения казалось, что время повернуло вспять, и они снова те самые девчонки, совершающие свои вылазки. В голове крутилась только одна мысль: лишь бы не найти на свою голову проблем, которые окажутся не по зубам. Ну, или хотя бы пусть эти проблемы будут чертовски симпатичными.

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 04.09.1979 Послевкусие [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно