Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 28.10.1979 Не будет по любви - будет по-другому [л]

28.10.1979 Не будет по любви - будет по-другому [л]

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Не будет по любви - будет по-другому

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/435/173967.jpg

Дата: 28.10.1979
Место: Коукворт; дом, где выросла Лили
Действующие лица: @Severus Snape @Lily Evans
Краткое описание: "Желание удержать и желание наслаждаться взаиморазрушающи."(с) Джон Фаулз

+7

2

[indent] Он был пьян. Если бы он знал, что это поможет, то сварил бы ведро Феликса Фелициса и искупался в нём, лишь бы всё удалось. Но он знал, что даже жидкая удача в чистом виде так не работает, поэтому выпил только бутылку огневиски. И тут вдруг такое везение и безо всякой магии.
[indent] Северус редко бывал в родительском доме с тех пор, как окончил Хогвартс, но как только он здесь оказывался, то тут же шел к дому, где жила когда-то Лили Эванс со своей семьей, надеясь застать девушку в Коукворте, хотя и понимал, что это почти нереально. Родители Лили умерли, а сестра вышла замуж. Сама же мисс Эванс давно жила и работала в Лондоне и по слухам собиралась замуж за этого безмозглого Поттера. Северус отдал бы всё на свете, что бы это было неправдой. Их неожиданная встреча с Лили в середине сентября в Лютном переулке заронила в душе Снейпа слабую надежду, что они смогут нормально поговорить и помириться. Но тогда в Лондоне было не до того, они спасали свои жизни, а беда, как известно, объединяет. Но после той короткой встречи Лили исчезла так же неожиданно, как и появилась. Они снова были каждый сам по себе и по разные стороны баррикад.
[indent] Но сегодня Северусу, кажется, улыбнулась удача. Он, чуть пошатываясь, по инерции пошел к дому Эвансов, ни на что не надеясь, просто привычно предаваясь воспоминаниям о днях, когда всё еще было хорошо, а они были юнны и беззаботны. Ожидая привычно увидеть погруженный в сумеречный мрак дом, Снейп вдруг замер как вкопанный. В доме горел свет. Что это? Новые хозяева? Или, может быть, приехала Петуния? Или... Сердце бешено заколотилось в груди бывшего слизеринца. Он ускорил шаг, насколько это было возможно. Сейчас он постучит в дверь и... Если это Петуния, то он просто развернется и уйдет, ничего ей не объясняя. Да, так он и сделает. Еще шаг, другой... Глубокий вдох и глухой стук в дверь.
[indent] Дверь открыла Лили, явно удивленная таким вечерним визитом. Вряд ли она кого-то ожидала, судя по сжатой в руке волшебной палочке и залегшей между бровями морщинке.
[indent] Сейчас или никогда, сейчас или никогда... Он уже три года за ней бегает, пытаясь просто поговорить. Он уже тысячу раз извинился. Его знакомых девушки прощали и за большие провинности. А сейчас он не просто жалкий ученик пятого курса, он взрослый мужчина, Пожиратель Смерти. С ним должны считаться. И Лили в том числе. Она должна его выслушать. Сколько можно мучить его и издеваться? Те, с кем он теперь общался, говорили, что для этой девчонки вообще должно было быть честью, что он обратил на нее внимание. Они советовали такое, что Северусу было даже неловко об этом думать.
[indent] Видя, что ему не слишком рады, Снейп ловко подставил ботинок под дверь, пока Лили не захлопнула ее у него перед носом. Ну, нет, она его выслушает. Если понадобится для этого связать Лили, то он это сделает. Вероятно эта решительность отразилась на его бледном лице, потому что девушка отступила назад вглубь комнаты, и Северус, не теряя времени, вошел.
[indent] - Лили, ты так смотришь на меня, словно увидела дементора, - Снейп попытался улыбнуться, вышло паршиво, он явно нервничал, - Я просто хочу поговорить. Просто поговорить. Хватит делать вид, что меня не существует.
[indent] Северус огляделся по сторонам. Прежде он никогда не был дома у Эвансов. Здесь было... уютно, несмотря на то, что в доме уже около полугода никто не жил. Не то, что в его маггловской халупе в Паучьем тупике. Закончив разглядывать книжный шкаф и телевизор в углу, Северус вновь вернул своё внимание Лили.
[indent] - Ты одна? Без этого своего?.. - Снейп раздраженно фыркнул, - Неужели ты не понимаешь, что я не могу без тебя? А, Лилс?
[indent] Северус тяжело вздохнул и привалился спиной к ближайшей стене, всем своим видом демонстрируя, что никуда он отсюда не уйдет. И никакой магии не хватит выставить его за дверь, пока он сам этого не захочет.

Отредактировано Severus Snape (14.06.2026 14:02:45)

+6

3

Лили почти не бывала в родительском доме с тех пор, как умерли мама и папа. Это было слишком тяжело. Вновь очутиться здесь и оказаться во власти воспоминаний, которые в одного мгновение захватывали в свой безжалостный плен.
Воспоминания душили. Они обволакивали, словно щупальца осьминога, сковывали. Они крепко держали на горло, мешая дышать и заставляя слезы наворачиваться на глаза.
Сколько всего было хорошего, доброго прекрасного раньше. Сколько всего светлого и радостного! Да, в те времена жизнь, порой, казалась несправедливой: они часто ссорились с Петунией, а мама, порой, ругала ее за что-то, а папа заставлял делать уроки, когда было лень... сейчас Лили отдала бы все, чтобы вернуться в то время. Чтобы можно было проснуться в своей комнате, под привычным одеялом в цветочек; чтобы все были живы, чтобы все были рядом – чтобы можно было их обнять.
Ничего не вернуть.
Никогда она не сможет вновь прикоснуться с теплой руке мамы. Не услышит голос отца, который зовет на прогулку. Никогда не помирится с Петунией. Прошлое осталось так далеко, что отдельные его фрагменты начали мутнеть, растворяться. Только в душе еще оставались тепло и боль.
Лили не любила приезжать сюда, но кто-то должен был иногда следить за домом и оплачивать счета.
Нужно продать этот дом.
Сегодня Лили немного задержалась: поднялась на чердак, чтобы проверить не течет ли крыша, прошлась по всем комнатам, оставляя на пыльном полу следы. Проверила как работает электричество. Ну и, разумеется, забрала письма, которые все еще приходили на этот адрес.
Присев за стол на кухне она, вытерев ладонями лицо, принялась разбирать письма. В основном – реклама. Были счета и несколько писем от старинных знакомых родителей, которые еще не знали о случившемся несчастье. Им придется ответить.
Позже... позже.
Когда в дверь раздался стук, то Лили вздрогнула от неожиданности и вскинула голову, несколько мгновений вглядываясь в темный коридор. На мгновение показалось, что дверь откроется и войдет кто-то родной, близкий, бесконечно важный.
Глупые надежды.
Скорее всего это соседка, которая увидела свет в доме и решила заглянуть: она знала, что Лили приезжает сюда раз в месяц. Вздохнув, девушка подняла и, пройдя по коридору, открыла дверь.
Замерла, удивленная.
Северус Снейп! Вот уж кого она точно не ожидала увидеть. Человек… нет, волшебник, который когда-то был ее другом, но затем променял ее на своих новых дружков. Волшебник, который в чем-то обвинял ее, но при этом даже не пытался что-то исправить, изменить. Может быть и не хотел на самом деле.
Лили молча смотрела на Северуса, слушая его не совсем складную речь.
И он опять ее обвинял. Словно имел на это какое-то моральное право, будто он был идеальным волшебником без греха. Но правда была в том, что они оба не проявляли, с момента окончания школы, желания встретиться.
- Ты пьян.
Не вопрос, а констатация факта. От Снейпа исходил аромат алкоголя такой силы, что чувствовалось с нескольких шагов. И это явно было не то состояние, чтобы обсуждать нечто важное. Личное. Он ведь пришел поговорить о личном, да?
- Думаю нам стоит поговорить когда ты протрезвеешь. Если, конечно, трезвым у тебя найдется достаточно смелости, чтобы подойти ко мне.

Последние слова, быть может, и не следовало произносить. Но, с другой стороны, разве Северус не удостаивал ее чести оказываться рядом только если вокруг происходило нечто ужасное, как во время тумана? Либо когда он напивался – как сейчас. Да и Лили была сейчас слишком расстроена, чтобы подбирать правильные, аккуратные слова.
- И если твои друзья не будут против, что ты общаешься с грязнокровкой.

Это, на самом деле, даже не было обидно. Для Лили эти слова не значили, по большому счету, ничего особенного. Но ведь для других, для чистокровных, даже для полукровок – таких как Снейп, это было важно, да?

Подпись автора

Готовим!

+4

4

[indent] - Ты пьян. Констатация факта, которая вызвала у Северуса лишь усмешку. "А ты очень красивая. Самая красивая девушка, которую я когда-либо видел", - родилось в голове у Снейпа, но вслух он этого почему-то не сказал. Он-то, разумеется, протрезвеет, а Лили так и останется самой красивой девушкой. Такая вот ирония.
[indent] Но Лили, кажется, решила оставаться той же жестокой девчонкой, которой три года назад было наплевать, если Северус заночует перед входом в Гриффиндорскую башню. Все эти три года Лили Эванс делала вид, что не существовало всех тех светлых моментов между ними, той трепетной дружбы, что началась когда-то в детстве, а позднее переросла для Северуса в искреннюю любовь, а для Лили - почему-то в безразличие. Она вновь упрекала его за дружбу с теми, кто ей никогда не нравился. Правда была лишь в том, что никто из этих людей не был Северусу настоящим другом даже наполовину.
[indent] - Не смей называть меня трусом! - вырвалось у Северуса раньше, чем он понял, что произносит это вслух. И не просто произносит, а буквально выкрикивает в лицо девушке.
[indent] Он оттолкнулся от стены, сокращая между ними расстояние, насколько было возможно. Кажется, Лили вздрогнула. Он пугал ее? Страх и только - вот, что она ощущала по отношению к нему? Или отвращение? Он настолько был ей противен, что за прошедшие три года она так ни разу и не дала ему шанса? И это бы еще полбеды, если бы Лили не решила предпочесть ему Поттера. Этого тупого напыщенного идиота Поттера! Снейп, возможно, даже бы смирился, будь это кто-то другой, но только не Поттер. Это было словно плевок ему в душу, если она вообще у него была. В последнее время он уже не был в этом уверен. Предпочесть Поттера, его заклятого врага! Из всех возможных вариантов Лили выбрала самый отвратительный, как будто в насмешку над Северусом! И теперь она выйдет за него замуж? И у Снейпа не останется ни единого шанса? Он просто не мог этого допустить. Если понадобится для этого убить Джеймса Поттера, то он готов это сделать.
[indent] Северус сжал в кармане волшебную палочку. Кажется, он начинал выходить из себя от собственного бессилия и той боли, что испытывал каждый день на протяжении уже трех лет. Раньше он и не подозревал, что сердце в состоянии продолжать биться, даже когда оно разбито.
[indent] Неужели Лили всё равно? Неужели она не видит, как дорога ему, как он любит ее? Никто и никогда не будет любить ее сильнее. Почему же он вот так просто должен взять и уступить ее Поттеру, отойти в сторону?
[indent] Северус тряхнул волосами. Никогда этого не будет. Поттер недостоин даже мизинца на руке этой девушки, не говоря уже о том, чтобы обладать ею целиком и полностью. Северус и Лили будут вместе, чего бы ему это не стоило. Если для этого нужно предавать, то он готов на предательство. Если нужно убить, то он убьет, даже не задумавшись.
[indent] - Лили, перестань, ты говоришь какие-то глупости. Я уже миллион раз извинился за то, что назвал тебя... Северус замолчал, понимая, что вновь ходит по кругу и рискует наступить на одни и те же грабли снова.
[indent] - Почему ты меня избегаешь? После того, как ты связалась с Поттером, я стал тебе противен?
[indent] В Северусе говорил выпитый ранее огневиски. Он же предлагал ему действовать, а не жевать сопли, в чем его вечно обвиняли Поттер и Блэк. Лили, должно быть, тоже хотелось решительного Северуса? Она его получит.
[indent] Он протянул руку, коснувшись щеки девушки, заставляя ее поднять голову и посмотреть ему в глаза.
[indent] - Посмотри же на меня, Лили... Почему ты отводишь взгляд?
[indent] Снейп нахмурился. Ему говорили, что девушки любят поиграть. Любят морочить голову мужчинам, претворяясь недотрогами. Неужели и Лили такая?
[indent] Он резко схватил девушку шиворот ее блузки и притянул к себе, так что они могли ощущать дыхание друг друга.
[indent] - Посмотри на меня!..

+4

5

Лили в доме этом находиться не хотелось – слишком тяжело, а с приходом Северуса стало еще хуже. И почему он всегда появлялся в такие непростые моменты? То там, в Лютном переулке, когда нужно было спасать свои жизни, теперь здесь, когда она пребывала в таких растрепанных чувствах?
Дом родителей, которые еще совсем недавно были живы, которые ходили здесь, смеялись – теперь он был пуст. Здесь осталась только пыль, гулкие шаги в мрачной тишине и упреки Северуса.
Эванс не отступила, когда он крикнул первый раз. Только упрямо вскинула голову, глядя на Снейпа сверху вниз. Забавно, что получалось именно так, ведь по росту Северус был выше. Но Лили помогало ее упрямство и уверенность в собственной правоте.
Он ведь боялся. Все то время, как они выпустились из школы, он боялся подойти к ней, написать письмо, сказать что-то. В школе все было слишком сложно, их окружали разные друзья, все они находились под постоянным прицелом чужих глаз.
Что мешали Северусу потом?
И зачем он вообще говорит ей это все? Почему опять обвиняет ее? На что он вообще рассчитывает? Пришел сюда пьяный и кричит!
- Я запрещаю тебе кричать на меня в моем доме! – отчеканила девушка, чувствуя, как внутри растет досада. Сейчас она и вправду не хотела видеть Снейпа, хотела, чтобы он ушел, оставил ее в покое.
Таким, как сейчас, он ей не нравился.
Связалась?
- Связалась? – вырвалось у Лили, которая прямо смотрел на бывшего друга. В другое время она, быть может, и промолчала бы, но сейчас она была эмоционально разбита и поэтому не пыталась осторожничать или щадить других. – Это ты связался со своими дружками! Они издевались над Мэри, а ты с ними общаешься! Но, конечно, ты можешь делать, что хочешь.
Действительно, может делать что угодно. Как и Эванс. А она хотела остаться одна.
- Я не хочу разговаривать сейчас, когда ты выпил. И если ты так хотел поговорить, то всегда мог написать мне и договорить о встрече. Но ты и не пытался ведь. Так не думай...
И тут Снейп посмел протянуть руку и почти коснулся ее лица. Лили вовремя отшатнулась назад, шокированная подобной фамильярностью. Она не давала ему ни малейшего повода, намека, что он даже просто за руку ее взять может. И уж тем более он не смел касаться ее лица.
А в следующий миг юноша с такой силой и злостью дернул ее вперед, крепко схватив за блузку, что девушка даже вскрикнула. Она испугалась такой внезапной ярости, остро ощутила аромат алкоголя.
- Отпусти меня! – Лили дернулась назад с такой силой, что воротничок блузки даже затрещал по швам, но все же не оторвался. Тогда она с силой толкнула слизеринца обеими руками в грудь и правой ногой, что было сил, наступила ему на ногу. – Уходи!

Подпись автора

Готовим!

+3

6

[indent] Всё произошло быстрее, чем Северус успел осознать, что он делает. Лили не хотела с ним разговаривать. не хотела, чтобы он до нее дотрагивался, не хотела даже видеть его. Собственное бессилие и злость разом затопили его сердце. Он понимал, что в очередной раз всё испортил, что если он сейчас выйдет из этого дома, то больше никогда не сможет сюда зайти, а, значит, больше никогда не поговорит с Лили наедине. Наверное, неплохо было бы иметь маховик времени, чтобы перемотать на несколько минут назад и начать разговор иначе. Но маховика времени у Снейпа не было. Зато было ощущение, что он вот-вот потеряет эту девушку навсегда. Могло ли быть что-то страшнее?
[indent] Лили отпихнула его, хоть и не слишком удачно. Даже в состоянии алкогольного опьянения Северус был физически сильнее. Удар ногой он практически не почувствовал, скорее это разозлило его еще больше. Северус отпустил ткань блузки, позволяя девушке отшатнуться. Снейпа спасало то, что Лили всё еще считала его человеком, которого не стоит бояться, ведь он никогда не причинил ей ни малейшего вреда. Да и как он мог? Он ведь любил ее все эти годы. Любил безмолвно, никак себя не проявляя, осознавая, что недостоин быть рядом. Но разве достоин Поттер быть на его месте?
[indent] Снейп даже не заметил, как палочка оказалась в его руке, выскользнув из рукава, словно только и ожидая удобного момента. В голове раздавался издевательский смех его новых "друзей": "Надо быть решительнее, Северус, это всего лишь грязноковка!" Ему вторили голоса Поттера и Блэка: "Какой же ты жалкий, Нюниус!"
[indent] Всё происходило как в тумане. Мгновение и рука, держащая палочку, поднялась, направив ее на изумленную Лили, которая явно не могла ожидать ничего подобного. Ей бы достать палочку в ответ, но он уже был на секунду быстрее. В магии иногда всё решают доли секунды.
[indent] - Imperio! - Северус почувствовал, как горячая темная волна потекла по его руке, словно вливаясь в палочку. В воздухе появилась желтоватая дымка, которая почти сразу рассеялась. Больше никаких внешних изменений, кажется, не произошло. Только лишь Лили продолжала удивленно смотреть на него, как будто увидела впервые за три года, и никакой стычки мгновение назад между ними не происходило.
[indent] - Ты говорила, что рада меня видеть... - голос Снейпа на мгновение дрогнул, но он сразу взял себя в руки. Кажется, во взгляде Лили появилось узнавание. Империус заменял ее реальные воспоминания, подсовывая те, что нужны были Снейпу.
[indent] Он наконец осмелился взять ее за руку без риска получить за это пощечину. Зная характер Лили это было весьма вероятно. Не встретив первоначального сопротивления, Северус осторожно обнял девушку и притянул ее к себе, зарываясь лицом в ее огненно-рыжие волосы.
[indent] - Я мечтал об этом всю свою жизнь... - прошептал он, прижимаясь щекой к ее щеке.
[indent] Лили была вся его, безраздельно. Она не пыталась обвинять его в дружбе с сомнительными людьми, не упрекала в увлечении тёмными искусствами...
[indent] Он и сам не заметил, как начал покрывать быстрыми поцелуями ее лицо и шею, словно опасаясь, что сейчас чары рассеются. Горячая волна возбуждения прокатилась по его телу. Теперь Лили принадлежит ему, как и он ей. И никакой Поттер не сможет этому помешать.
[indent] - Ты ведь меня любишь? Скажи, что ты меня любишь, Лили, - ему всё еще нужны были подтверждения своей власти над девушкой, а еще того, что это не сон, и он не проснется через мгновение в своей одинокой холодной постели.

+4

7

Лили отшатнулась, пораженная и удивленная ярости и злости Северуса. Он никогда себе такого не позволял по отношению к ней. Пожалуй что она ни разу не видела, чтобы он подобным образом вообще обращался с какой-либо девушкой.
Конечно, он мог быть грубым, неприветливым, но чтобы вот так: схватить с какой-то звериной яростью за одежду, дернуть – никогда.
Видимо это и было главной ошибкой Эванс сегодня: несмотря ни на что она все еще доверяла Северусу. И отступив от него на несколько шагов прочь, посчитала, что этого достаточно.
- Уходи! – крикнула она.
И на этом все закончилось. Странное ощущение нежданной легкости, будто эйфории. Лили вдруг показалось, что она сама будто раздвоилась: часть осталась в теле, а вторая словно наблюдала за происходящим со стороны. И эта вторая ее часть только и могла что наблюдать, но повлиять на происходящее, стать активным действующим лицом не была способна. Может быть это часть ее души оставила тело и теперь с ужасом наблюдала за происходящим?
И все же это было какое-то особенное, ни с чем не сравнимое спокойствие. Осознание того, что она не должна больше принимать никаких решений. Только то, что скажет ей Северус Снейп.
Говорила, что рада видеть?
Нет, не говорила.
Лили не помнила такого. Но это было, пожалуй, и не важно. Если Северус утверждает, что она говорила о чем-то, то так, скорее всего, и есть. Или нет. Безразлично.
Ведь эти слова никак не отдались внутри, не возникло никаких чувств к юноше напротив.
От нее и не требовалось ответа.
Словно кукла, Эванс стояла, не двигаясь, не пытаясь оттолкнуть Северуса, но и не делая попытки обнять его. Не было приказа, а сама она не хотела. Желаний не было никаких.
И глубоко внутри, где-то на самом донышке сознания, настоящая Лили громко закричала, но ее никто не услышал. Она не хотела.. не хотела, чтобы он так касался ее. Чтобы он теребил ее, трогал... целовал. Это было неприятно, противно.
Нет.. нет.. нетнетнет!...
Лили стояла, спокойно ожидая пока Северус, вмиг ставший каким-то встрепанным, словно мальчишка семнадцати лет, судорожно целовал ее лицо и шею. Даже когда ей постригали кончики волос Эванс и то проявляла больше эмоций, чем сейчас.
Любит ли она Снейпа?
Это был вопрос. Видимо, на вопрос она должна была отвечать честно, поэтому Эванс собиралась уже сказать, что «нет, не люблю», но не успела: последовал приказ сказать, что любит, и девушка легко на это согласилась. Почему-то выполнять приказы было довольно легко. Это было просто. А вот сопротивляться – почти нереально.
- Я люблю тебя.
Без эмоций, без чувств. Лили качнулась переступая с ноги на ногу – ей просто было неудобно стоять.
Спокойствие в голосе, во взгляде, устремленном в стену – безразличие. В душе – пустота.
И громкий, громкий молчаливый крик отчаянья, рвущийся изнутри.
Это все было неправильно.

Подпись автора

Готовим!

+4

8

[indent] Состояние иррационального счастья затопило сердце Северуса. Вот она Лили, рядом с ним, он касается ее кожи, вдыхает запах ее волос, обнимает её нежное тело, целует её губы. Лили не против. Лили говорит, что любит его. Хотелось бы ему, чтобы она была чуть более эмоциональной? Да, наверное. Но ведь главное, что она не отталкивает его. А Северус так долго этого ждал, так мечтал об этом! Больше никакой Поттер не сможет помешать ему быть рядом с Лили. Она, наконец, поймет, что всё, что он делает - это ради нее, для нее. Он всегда пытался стать лучшим только для того, чтобы это заметила Лили и оценила. А она не замечала... Но всё это в прошлом. Теперь она всё узнает и поймёт.
[indent] Северус обхватил ладонями лицо девушки, заглядывая в её невозможные зеленые глаза, те самые глаза, которые свели когда-то с ума юного мальчишку.
[indent] - Я люблю тебя, Лили... - тихо произнёс он, - Я всегда любил и буду любить только тебя. Клянусь.
[indent] Их губы встретились. Он чувствовал, что Лили не сопротивляется, но и не отвечает с тем обычным жаром, к которому бывает способна пылкая молодость. Но сейчас ему было это совершенно неважно. Он ликовал, упиваясь своей властью и близостью любимой девушки. Ладони бывшего слизеринца скользили по её телу, словно стараясь изучить и запомнить каждый его изгиб. Дрожащими пальцами он принялся расстегивать маленькие пуговицы на ее блузке, которую еще недавно так безжалостно сжимал в своих руках.
[indent] Неужели она не понимает, что он воспринимает её исключительно как божество, сошедшее с небес на землю? Если бы Лили сказала хоть одно слово, он бы прополз за нею на коленях от самого севера Шотландии до Коукворта. Но сейчас повелевать волен он сам. 
[indent] Северус в очередной раз вдохнул запах тела Лили и, словно в бреду, потянул её за собой в комнату. Блузка девушки упала куда-то к их ногам, и он снова сошел с ума. Лили была прекрасна и вся только его.
[indent] Они упали на диван. Сейчас это всё случится. Снейп принялся судорожно стягивать с себя рубашку, рискуя оборвать от нетерпения все пуговицы. Он покрывал поцелуями каждый сантиметр ее прекрасного тела. Их глаза снова встретились. Чёрные в зелёные, зелёные в чёрные.
[indent] "ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!" - закричал в голове Северуса внутренний голос, и он вдруг резко отшатнулся, с ужасом глядя на беззащитную Лили, неспособную сопротивляться Непростительному заклятию.
[indent] Он смотрел на нее и понимал, что только что чуть не совершил чудовищную, непоправимую ошибку. Как он будет смотреть потом в глаза Лили, если воспользуется её телом помимо ее воли? Разве об этом он мечтал? Нет и еще раз нет! Он хотел, чтобы она любила его, любила искренне, как должно быть она теперь любит того, другого.
[indent] Снейп сполз на пол на колени и обхватил голову руками. Какое же он чудовище... Весь хмель из головы вдруг как-то разом выветрился, уступив место мыслям о собственной ничтожности. Они все были правы, он ничтожество, слизняк. Лили теперь никогда не простит его.
[indent] Что-то тёмное шевельнулось в его груди, заполняя собой легкие. Это "что-то", что заставило его применить к Лили Империус, теперь нашептывало ему, что можно просто стереть ей память, и она ничего не узнает. Северус тряхнул волосами, словно пытаясь избавиться от морока, и поднял волшебную палочку.
[indent] - Finite Incantatem! - тихо прошептал он, и палочка безвольно упала на пол.
[indent] Ну, вот и всё. Действие заклятия должно прекратиться. Сейчас Лили всё поймет, и они больше никогда не смогут быть даже просто приятелями.
[indent] Северус привалился спиной к ножке дивана, возле которой сидел, и закрыл глаза. Встречаться взглядом с девушкой после того, что сделал,  он был не готов.

+4

9

Это были странные, непонятные ощущения.
С одной стороны: Лили было легко. Не нужно было думать, не нужно было сомневаться, бояться или отказываться от чего-либо. Можно было просто подчиниться чужой воле, чужим словам. Не было никаких эмоций и не было страха.
Но все же.. что-то было. Что-то кричало внутри с ужасом, билось, отчаянно пытаясь освободиться. Словно птица, запертая в тесную клетку, которая не может ничего поделать, но и смириться с происходящим не хочет.
Этот крик гулом отдавался в голове у Лили, которая чувствовала как чужие, незнакомые руки хватают ее.
Этот крик отражался в глубине глаз, но заметить этот ужас, эту жажду свободы мог лишь тот, кто хорошо знал Эванс.
Чужие признания в любви не трогали Лили – это были лишь пустые слова. Сейчас значение имели только приказы того, кто наложил на нее заклинание, а этот волшебник ничего не приказывал, только шептал сбивчиво что-то, клялся в чем-то.
Бессмысленно.
Ее тело было чужим. Как кукла, с которой может играть кто угодно, за злоключениями который ты наблюдаешь со стороны, отстраненно. И не важно сделают ей больно или нет. Сломают, бросят на пол или оторвут руку.
Или кто-то будет терзать губы поцелуями, а тело – прикосновениями.
А затем вдруг все изменилось. Словно кто-то отдернул плотную штору и царство тьмы попал луч света.
На Лили обрушилось осознание всего, что происходило с ней только что. Обрушилось словно лавина: беспощадно, сметая все за своем пути. Эванс попыталась сделать глоток воздуха и задохнулась от ужаса и боли. Крик замер в ее горле.
Она рванула в сторону, упала, почти скатилась с дивана, с ужасом осознавая, что этот ужасный человек сидит здесь, рядом. И непонятно, неизвестно что еще взбредет ему в голову. На что еще он способен? А вдруг он решится дойти до конца?
И тогда вновь..
Лили шлепнулась на четвереньки, с силой ударившись о пол коленями и одним локтем. Нелепо заменила прочь, но почти сразу же, схватившись за спинку дивана, за который заползла, поднялась на ноги. Отчаянный всхлип – крик все же сорвался с ее губ.
По щекам текли слезы, но Эванс едва ли осознавала это.
Ей нужно было защититься. Ей нужно было спастись.
Этот волшебник, чужой и незнакомый, был врагом.
И первое желание: бежать. Ему Лили и поддалась, бросившись в сторону и вновь споткнувшись и упав на пол. Ноги ее почти не держали. А, впрочем, она споткнулась… споткнулась о волшебную палочку!
Это была чужая волшебная палочка, но такая знакомая ей. Как часто видела она ее в руках у Северуса! Как часто они, сидят около одного котла, склонялись над зельем и Снейп заставлял ложку неспешно помешивать отвар. А на первых курсах они вместе отрабатывали движения рукой для уроков по Заклинаниям!
Лили отлично знала эту волшебную палочку. А вот ее владельца – нет.
Она схватила чужую палочку и направила ее на Северуса.
- Flipendo!!

Подпись автора

Готовим!

+1

10

[indent] Северус так и продолжал сидеть, опустив голову. Он слышал, как Лили пришла в себя, как засуетилась, поднимаясь на ноги и вновь падая на пол, как с губ ее, наконец, сорвался заглушаемый всхлип. Она боится его. Она никогда больше не захочет его видеть. Всё кончено.
[indent] Северус приоткрыл глаза и чуть повернул голову, чтобы посмотреть на Лили, но тут же отвел взгляд. Девушка была растрепана, в расхристанной блузке. Он не имел права на нее смотреть.
[indent] Лили, кажется, наткнулась на его оброненную палочку на полу, но он даже не собирался пытаться ей мешать. Что бы Лили ни захотела с ним сделать, он это заслужил. Если бы нужно было подставить повинную голову под меч, он бы так и сделал. Но Снейп услышал лишь дрожащий голос девушки и успел краем глаза заметить вспышку оранжевого цвета, прежде чем его отбросило на полметра от того места, где он сидел. Лили в пылу горячки решила воспользоваться его волшебной палочкой, но та явно отказывалась причинять серьезный вред своему хозяину, иначе волна отталкивающих чар впечатала бы его в стену.
[indent] Приподнявшись, Снейп, наконец, поднял глаза и посмотрел на насмерть перепуганную Лили. В ее невозможных зеленых глазах читался ужас и недоумение. Северус отражался в них и видел там чудовище, а не человека. Вероятно Лили могла бы даже убить его в эту секунду. Тем не менее, он медленно поднялся на ноги и выпрямился, чуть пошатываясь, стараясь смотреть в сторону, ведь девушка по его милости была не совсем одета.
[indent] - Лили, я понимаю, что мне нет прощения, - тихо заговорил бывший слизеринец, - То, что я сделал, чудовищно, я не буду искать себе оправдания, потому что его нет, - Северус уставился на свои пальцы, - Скажу лишь, что всё, что я говорил, правда, - он, наконец, решился поднять голову и посмотреть в глаза Лили, - Я люблю тебя, Лили Эванс. Всегда любил и буду любить. Вот и всё моё оправдание.
[indent] Ему хотелось подойти, взять ее за руку, сказать, чтобы она перестала бояться, ведь он ничего ей не сделает. Но Лили больше ему не верила, ведь он сделал, хоть и всегда уверял в обратном.
[indent] - Я пойму, если ты сообщишь в Министерство Магии об использовании Непростительного заклятия, - Северус вздохнул. Интересно, могла бы Лили действительно собственноручно упрятать его в Азкабан?
[indent] Снейп вновь опустил голову, скрываясь за излишне длинными волосами. Даже будучи слугой Тёмного Лорда, он никогда не был так близок к Азкабану, как теперь.
[indent] - Ты можешь взять свою палочку, моя плохо тебя слушается, - сообщил Северус то, что Лили, должно быть, и так уже поняла без него. Что-то темное внутри кричало о том, что это ему только на руку. Он вполне может обезоружить девушку и скрыться, предварительно стерев ей память. Но Северус не собирался этого делать. Он и так уже причинил Лили боль. Неужели он захочет сделать еще хуже?
[indent] Северус обезоруженно развел руками. Теперь они поменялись местами, и это он был во власти Лили Эванс, которая вольна была поступать с ним, как ей хочется.

+2

11

Лили знала, что теперь он не сможет напасть на нее. Сейчас, когда у нее в руках волшебная палочка. Да, пусть не ее, пусть та, которая плохо слушается, но все же – волшебная палочка. Которой она сможет вновь и вновь откинуть его, сможет ранить или даже убить.
Убить этого чужого, незнакомого ей волшебника.
И Эванс вправду казалось сейчас, что рискни Снейп подойти к ней еще раз, то она и вправду убьет его. Настолько она была шокирована и зла.
Из груди рвались нервные всхлипы, а на щеках Лили почувствовала слезы. Больше всего она хотела сейчас, чтобы рядом был кто-то, кто сможет помочь и защитить. Кто убережет от беды, закроет своими руками от всех бед и уладит все проблемы.
Она хотела просто оказаться в безопасном месте, где ей никто не сможет угрожать.
Но жизнь была довольно цинична, поэтому Эванс, хотя и мечтала убраться от сюда, и шага сделать не могла: у нее не было сил. Кажется, если она отвернется хоть на миг, то этот волшебник вновь накинется на нее, вновь повалит на пол или диван и доведет свое дело до конца. Девушке казалось, что она и сейчас ощущает чужие прикосновения к своему телу и чувствует поцелуи, которых не хотела.
И то, что ее заклинание отбросило Снейпа прочь, ничуть ситуации не исправило. Жаль, что он шею себе не свернул!
Эванс вздрогнула, когда бывший слизеринец поднялся на ноги и все же отступила на шаг назад, натыкаясь на небольшой журнальный столик.
Как он смел! Как смел теперь оправдываться! Жалкий лицемер! О, как правы были Сириус и Джеймс! Как правы были все, кто ругал его, презирал и говорил о Снейпе гадости! Все они были правы, они видели его истинную сущность, а она – заблуждалась.
- Если бы ты любил! – голос сорвался на крик. Лили замолчала, пытаясь хоть немного успокоиться, но получалось не очень хорошо. – Если бы… тогда бы ты не поступил так! Ты никогда… Северус которого я знала никогда не поступил бы так! Уходи!!
Лили тошнило. Тошнило от осознания того, что могло случиться, от того как легко Северус – тот самый Северус которому она доверяла, применил к ней непростительное заклинание.
И вправду – непростительное.
Словно она была куклой, никчемной игрушкой, которой можно управлять.
Так, словно она была грязнокровкой.
- Ненавижу тебя. Ненавижу! Урод!
Северус и вправду предстал теперь перед Лили совершенно другим. Он был монстром – тем, кого следовало бояться, кого следовало избегать и кого следовало посадить в Азкабан. Все его слова были лишь бессмысленными звуками. Он говорил о любви, но разве, люби он ее по настоящему, то поступил бы так?
Да, возможно его охватила похоть, возможно ему хотелось досадить Джеймсу, которого он ненавидел еще со школьных времен. А Лили оказалась здесь.
Любовь – это делать что-то ради другого.
Лили отступила еще на шаг назад и под ноги ей попала ее собственная волшебная палочка. Наверное, она выронила ее, когда Снейп тащил ее сюда, чтобы завладеть ее телом. Стремительно подхватив свое волшебную палочку, Эванс убрала палочку Северуса в карман. Поправлять блузку не спешила: не хотелось тратить на это время. Он ведь уже увидел все, что хотел, так что смысла торопливо, стыдливо прикрываться не было.
- Отвернись! Спиной ко мне!
Девушка следила, чтобы между ними все время была дистанция: при малейшем подозрении на агрессию она готова была применить заклинание посерьезнее предыдущего.
- Я доложу в Министерство, не сомневайся. Тебя будут судить и отправят в Азкабан. А твоя волшебная палочка послужит доказательством, - голос Лили дрожал, но она и не пыталась сделать вид, словно совершенно спокойна.

Подпись автора

Готовим!

+1

12

[indent] "Если бы ты любил!" - кричала Лили. Северус закрыл ладонями лицо. Всё верно, она права, любящий человек никогда не поступил бы так. Почему же Северус это сделал? Он и сам себе не мог бы ответить на этот вопрос. Что это было? Помутнение рассудка? Пьяная выходка? Ясно было лишь то, что он не устоял и поддался пожирающей его изнутри страсти. Почему он вообще решил, что это правильно? Не влияние ли того общества, где он в последнее время вращался, взрастило в нем эту уверенность? Те, кто окружал его последние пару лет, говорили о том, что он должен действовать, а не жевать сопли. Женщины любят уверенных. А еще они говорили о том, что любая грязнокровка... Снейп дернулся от собственных мыслей. Они говорили, что любая магглорожденная волшебница должна быть счастлива, что на нее обратил внимание такой человек как он.
[indent] Но Лили никогда не была просто какой-то магглорожденной волшебницей. Она была для Северуса всем. Он увидел, что над головой светит солнце только потому, что рядом была она. Он услышал, как травы шепчутся в лугах, только потому что она любила там лежать и смотреть на проплывающие облака. И что же он сделал? Он возненавидел весь остальной мир, чтобы любить ее еще сильнее. Но, кажется, Лили было нужно вовсе не это.
[indent] Когда девушка закричала, чтобы он отвернулся, Снейп вздрогнул и медленно повернулся к ней спиной. Так даже, наверное, лучше, зачем Лили видеть его лицо. Он замер, когда она пообещала, что доложит о его поступке в Министерство Магии. Боялся ли он Азкабана? Да, как и любой нормальный волшебник. Заслужил ли он Азкабан? Должно быть,  да, несмотря на то, что никогда и никого не убивал. Вернее нет, кое-что Северус сегодня всё-таки убил, и речь была о доверии самого дорогого человека в его жизни. Единственного дорогого человека в его жизни.
[indent] - Последнее заклинание там Finite Incantatem, - тихо проговорил юноша, не рискую поворачиваться лицом к Лили, - Не самая надежная улика, - и помолчав немного, добавил, - Но я не стану отпираться, если ты захочешь заявить на меня в Министерство Магии.
[indent] Северус прекрасно знал, что заклинание Империус потому и было коварным, что определить, подвергался ли человек его воздействию, было практически невозможно. При желании он, наверное, смог бы даже выкрутиться и избежать Азкабана, кто знает. Но какой в этом смысл, если Лили больше не захочет его видеть? Так ли важно ему всё еще оставаться верным слугой Тёмного Лорда? Слугой... Тёмный Лорд, безусловно, один из величайших волшебников, которые когда-либо существовали на земле, но готов ли Северус идти с ним до конца? Не является ли несусветной глупостью так подставиться и угодить в Азкабан из-за собственных чувств? Пожиратели Смерти доставляют огромные неприятности Министерству Магии, и если кто-то увидит метку на его предплечье, то пожизненный срок в Азкабане Северусу точно обеспечен. Стоит ли игра свеч? Стоят ли его убеждения того, чтобы добровольно идти в Азкабан? Ведь не будь метки, не будь его новых "друзей", он бы никогда не посмел причинить Лили вред. Он бы не посмел даже прикоснуться к ней, если бы она сама этого не захотела...
[indent] Предательская слеза скользнула, оставляя влажную дорожку на его бледной щеке. Северус зажмурился. Что же он делает со своей жизнью? Что же он сделал с ними? С их дружбой? Никогда у Северуса не было и не будет никого ближе и роднее Лили. Но она больше его не слышала. После той истории в сентябре у Снейпа теплилась слабая надежда на восстановление отношений, но он собственноручно всё испортил, растоптал последнюю возможность, если не вернуть всё, что было, то хотя бы не усугубить. Еще одна слеза скатилась из глаз, и Северус, не удержавшись, вытер ее рукавом. Только не показывать слабость.

+2

13

Лили никогда не боялась Северуса Снейпа.
Она могла злиться на него, когда он говорил ей гадости, или сердиться, что он поступает как-то «не так». Она могла смеяться вместе с ним: громко и задорно, так, что ее смех летел над Черным Озером, отражался от воды и поднимался в небеса. Лили могла досадовать на Северуса, который опять таскался со своими гадкими друзьями. Она могла думать о нем с теплотой: когда ходила по магазинчикам Косого переулка, подбирая самый лучший подарок на день рождения.
Так бывает, когда вы знакомы с детства, когда у вас за плечами так много лет, наполненным общими, теплыми и иногда колючими воспоминаниями, такими разными, но такими сладостными, светлыми.
И никогда, ни единого мгновения Лили не боялась Северуса.
А теперь, глядя на него, на его сгорбленную фигуру, она испытывала страх. Он поднимался изнутри, откуда-то из района солнечного сплетения, и захватывал ее целиком и полностью. От этого страха перехватывало дыхание и в какие-то краткие мгновения Эванс даже не могла говорить: слова просто застревали в горле и приходилось с трудом сглатывать.
Лили не боялась Северуса раньше потому что твердо знала: он не причинит ей вреда. Как бы ни складывались их отношения: были ли они в ссоре или просто отдалились, как бывает во взрослой жизни – не важно. Снейп никогда не сделал бы ей ничего плохого.
Девушка, собственно говоря, даже не размышляла об этом – не было смысла. Ведь никто, просыпаясь утром, не размышляет о возможности сделать глоток воздуха – человек просто дышит. Бывают истины, которые просто невозможно подвергнуть сомнению: и вера в Северуса была такой истиной.
До этого дня.
До этого вечера.
Лили всхлипнула, свободной от волшебной палочки рукой запахивая свою блузку и прижимая ткань к груди.
Она все еще пыталась понять, что произошло, и случившееся не укладывалось у нее в голове. В висках стучало: мысли так и метались в голове, путаясь и мешая друг другу.
Лили смотрела в затылок Снейпа, на его лохматую макушку и почему вспомнила, как однажды на уроке Истории Магии, сидя на парте за Северусом, тайком заплела кончики его волос в косичку. Просто так. Потому что захотелось. А потом, уже после урока, смотрела на Снейпа с лукавым прищуром, чуть склонив голову и на губах ее сияла мягкая улыбка.
Сегодня он напился и напал на нее. Пытался изнасиловать.
А теперь еще и оправдывался.
У него хватало наглости оправдываться!
- Finite Incantatem?! – воскликнула Лили и в голосе ее послышался истерический смешок. - Finite..
Она задохнулась от нахлынувших эмоций.
Кажется, по лицу ее текли слезы. Но теперь она, совершенно точно, плакала не только из-за случившегося, не только от шока, но еще это были слезы по потерянному доверию. По разбитой дружбе. По чему-то очень важному, что было уничтожено, растоптано.
- О, простите, мистер Снейп! – теперь в голосе, без сомнений, читались ядовитые нотки, хотя и истеричность никуда не делась. – Это, без сомнений, вас оправдывает!! Finite Incantatem! Конечно, вы поступили идеально правильно!
Северус не просто напал на нее, он сломал основы их дружбы, покачнул мир, давая понять, что даже самые верные друзья, даже те, кому ты верил, способны на ужасные вещи. Мир был жесток и этот год раз за разом наносил Лили удар, едва она успевала кое-как оправиться от предыдущего.
Успевала ли? 
- Может быть мне еще и палочку тебе вернуть?!
Она дернулась – непроизвольно, когда Северус поднял руку. Лили будто боялась, что он вновь нападет на нее, хотя и понимала, что в любом случае успеет обезвредить его. Теперь точно успеет, потому что готова к этому и у нее есть ее волшебная палочка. Но Снейп только провел ладонью по лицу, будто смахивал что-то с лица.
Нет. Он не имел права на чувства сейчас. Не имел права на эмоции.

Подпись автора

Готовим!

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 28.10.1979 Не будет по любви - будет по-другому [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно