Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 24.08.1979 Ночной дозор [л]

24.08.1979 Ночной дозор [л]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ночной дозор

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/415/793517.png

Дата: 24.08.1979
Место: Дом Сириуса (бывший дом Альфарда Блэка, оставленный Сириусу в наследство)
Действующие лица: @Sirius Black @James Potter @Marlene McKinnon @Lily Evans
Краткое описание: История о том, к чему могут привести неожиданные открытия в два часа ночи, о новой миссии, о выяснении отношений, о допросах с пристрастием и о последующих извинениях (но это не точно).

Отредактировано Sirius Black (25.06.2026 14:56:30)

+2

2

[indent]Дом, который оставил Сириуса дядя Альфард, был странным местом. Не таким мрачным, как Гриммо, но и не уютным. Скорее заброшенным, с пыльными простынями на мебели, с запахом старого дерева и чего-то забытого. Сириус не торопился его обживать. Мебель стояла там, где стояла, книги лежали стопками на полу, а на кухне до сих пор была посуда, которой никто не пользовался.
[indent]Зато в гостиной было светло. Сириус поставил лампу на пол, расстелил на старом дубовом столе карту и теперь сидел на корточках у стула, глядя на пергамент снизу вверх, будто ждал, что тот заговорит. Это была не та карта, что они сделали в школе, легенда и их общая гордость, а другая - над ней они еще работали. Сириус провел пальцем по ее краю, сдул пылинку, осевшую на пергамент.
[indent]- Знаешь, Джеймс, - сказал он, не поднимая взгляда, - я вот тут сижу и думаю. Карта Хогвартса - вещь классная и до сих пор работает. Но почему с этой у нас так долго не получается? - он постучал по пергаменту палочкой, и от нее по карте тут же пробежали едва заметные чернильные разводы. - Потому что Хогсмид, Запретный лес... слишком большая территория? Или много защитных чар от жителей деревни? Или слишком много разных людей, которых мы не можем идентифицировать? О, а это что за неизвестные точки? Смотри возле Чайной мадам Паддифут стоят и слиплись... Зачем они слиплись, как ты думаешь?

+3

3

Джеймс сидел, скрючившись на подоконнике — одну ногу под себя, вторая болталась, пяткой постукивая по стене. На коленях лежала та самая потрёпанная книга — «Продвинутые чары слежения и выслеживания», тот самый экземпляр, который они стащили из Запретной секции на четвёртом курсе и так и не вернули. Корешок давно треснул, страницы пошли волнами от дождя, под которым они однажды бежали из леса, а на полях до сих пор виднелись их каракули: почерк Сириуса — размашистый и небрежный, его собственный — угловатый, и аккуратные пометки Ремуса, сделанные так, будто он боялся испортить книгу.

— Я вот смотрю сюда, — Джеймс постучал пальцем по развороту, — и искренне не понимаю. Мы сделали всё то же самое. Те же формулы проекции, та же привязка к именам через магический след. Хотя, может в этом и проблема?

Он перевернул страницу, близоруко сощурился.
— Здесь даже есть примечание про масштабирование на большие территории, но, Сириус, мы же понятия не имеем, где у Хогсмида настоящие границы. Не административные — магические. Где кончается деревня и начинается, ну, не знаю, ничья земля? Мы тыкаем палочкой в карту, а карта не понимает, что мы от неё хотим.

Он захлопнул книгу, подняв облачко пыли, и чихнул.

И Запретный лес, — продолжил он, потирая нос. — Мы же его облазили вдоль и поперёк? Нет. Мы облазили maybe четверть. И каждый раз, когда заходили дальше, натыкались на такую дичь, что я до сих пор не понимаю, как мы ноги унесли. Помнишь ту поляну, где деревья дышали? Или ту тварь, похожую на фестрала, но с шестью глазами? Мы тогда поклялись, что больше ни ногой. — Джеймс помолчал, крутя палочку в пальцах. — И всё равно возвращались.

Он отложил книгу на подоконник и спрыгнул на пол, подошёл к столу. Заглянул туда, куда показывал Сириус — две крошечные точки, почти слившиеся в одну, прямо у входа в чайную мадам Паддифут. Джеймс склонил голову, и на его губах медленно расплылась тихая, понимающая усмешка.

— Слушай, а вот это… — он ткнул пальцем, едва не коснувшись пергамента. — Ты что, никогда не стоял с кем-то… вот так?

Он выпрямился, сунул руки в карманы и посмотрел на Сириуса с тем самым выражением лица, с которым обычно начинал свои самые неловкие шутки.

— То и дело, когда Марлин  тебя зажимала где-нибудь в углу, вы на карте отображались точь-в-точь так же — две точки, и не разберёшь, где одна начинается, а другая заканчивается. — Он прищурился, явно намереваясь смутить друга. — Я, между прочим, благодаря вам с картой столько интересных нычек для себя открыл. Вы даже не представляете. Уютный такой чуланчик за гостиной Хаффлпаффа, ниша за доспехами на пятом этаже…

Он хохотнул, подмигнул и снова уставился на карту, делая вид, что ничего такого не сказал, но уголок рта всё ещё подрагивал в усмешке.

+2

4

[indent]Сириус сначала просто фыркнул, когда Джеймс затянул рассуждение про те слипшиеся точки на карте. Но потом до него все-таки дошло то, что Поттер пытался ему объяснить. Блэк откинулся на спинку стула и расхохотался - да так громко, что в пыльной гостиной эхо разнеслось по углам, потревожив семейства местных пауков.
[indent]- Ох, Джеймс, - Сириус вытер рукавом выступившие слезы, - ты серьезно видел нас с Марлин и до сих пор помнишь места? Я должен чувствовать себя польщенным или смущенным? И... Чуланчик за гостиной Хаффлпаффа? Серьезно? Мы с Мак там даже не были ни разу. Это вы с Лили открыли, признавайся.
[indent]Блэк снова усмехнулся, приятно было вспоминать те времена. Он еще раз провел пальцем по карте, отмечая место у Чайной мадам Паддифут, куда они оба так и норовили ткнуть.
[indent]- И вообще, если уж вспоминать, кто там кого где зажимал, - Сириус приподнял бровь, хитро глядя на Джеймса, - я могу припомнить пару эпизодов на седьмом курсе, когда вы с Лили стояли у чертовой Астрономической башни так близко, что слиплись в одну точку на целых сорок пять минут, и вместо ваших имен получилось что-то вроде «Джелли Пованс», с которым вас можно было даже спутать, если бы такой учился в нашей школе.
[indent]Сириус снова уставился на карту. Рука потянулась к палочке, чтобы еще немного поколдовать, но вместо этого он широко зевнул (как-то широко и по-собачьи, даже с легким рычанием в конце).
[indent]- Что-то я устал, - сказал он, принявшись тереть глаза, - уже поздно, может, завтра продолжим? Я уже начинаю видеть двойные точки там, где их быть не должно. Нам нужна свежая голова, особенно если хотим заставить эту штуку работать на Хогсмид и лес. К тому же, у меня такое чувство, что я отрублюсь прямо на карте где-то через полчаса, - он уже потянулся за пергаментом, чтобы свернуть его, но тут его взгляд случайно упал на карту и на пару секунд Сириус завис, не веря своим глазам.
[indent]- Эээ... Джеймс, - голос Сириуса вдруг потерял всю сонную расслабленность и стал каким-то напряженным и недоумевающим. - Погоди-ка.
[indent]Сириус расправил карту и наклонился над ней, да так резко, что стул жалобно скрипнул. Блэк буквально носом уткнулся в пергамент.
[indent]- Я, конечно, может быть, уже сплю, но смотри сюда. Вот сюда! Возле «Кабаньей головы». Прочти, что тут написано рядом с этими другими двумя точками... - он провел пальцем, по магическим чернилам которые проявлялись прямо сейчас, в реальном времени: «Марлин МакКиннон» и «Лили Эванс».
[indent]Сириус поднял взгляд на Джеймса.
[indent]- Отрыжка сопливого тролля! Мне это снится что ли? Два часа ночи! Твоя девушка и моя девушка стоят у входа в самую подозрительную забегаловку в Хогсмиде? Да не может этого быть!

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 24.08.1979 Ночной дозор [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно