Вообще она, конечно, ожидала противоположного результата, полагала, что у хозяина паба взыграет совесть и он всё-таки оставит угощение девушки на свой счёт. Не обеднеет, в отличие от неё. С другой стороны, если он будет угощать всех подряд, то «Белая виверна» быстро обанкротится, но ведь и Эвелин Рэйноллс далеко не «все подряд». Во-первых, она чуть не стала жертвой ужасного и омерзительнейшего преступления прямо здесь, в стенах паба! Мог хотя бы извиниться и компенсировать моральный ущерб. Во-вторых, он ведь узнал о её финансовых... Ммм... Назовём их затруднениями. Но всё равно счёл возможным требовать оплату. В понимании бывшей слизеринки Дирборн должен был благородно отказаться от своих притязаний на её кошёлек и воспрепятствовать ненастоящему желанию расплатиться. Сложно с этими девушками. Да.
– Сколько? – ошеломлённо переспросила Эвелин, позабыв о приличиях. Она даже повернула злосчастный листок к себе, чтобы вглядеться в цифры.
Всё посчитал. Ничего не забыл. Даже разбитые бутылки. Их-то за что? Обычное «Репаро» мигом бы всё починило. В том, что склянки содержали напитки, девушка сильно сомневалась. Кто станет выставлять полные бутылки, чтобы отпугнуть нежелательных гостей? А чистка мантии? Возмутительно! Мелочно! И низко!
– Почти галлеон, – тихонечко себе под нос прошептала Айви.
Но она привыкла идти до конца, как бы ни складывались обстоятельства. А кроме того, мадмуазель была уверена, что сможет вернуть эти деньги, как только выяснит правду об отце. Эвелин потянулась за кошельком, намереваясь швырнуть нужную сумму прямо в лицу этому Дирборну, но была остановлена будничным замечанием. Она пригвоздила пальчиком листок с расчётами к столу и пододвинула к себе. Кивнула Карадоку.
Да, повторного объяснения не потребуется. Он может собой гордиться – юная выскочка урок усвоила. Что ж, день оказался не так плох. Он оказался ужасен! Это потом уже, ночью, Айви останется лишь повторять мантру «всё, что нас не убивает, делает сильнее», прокручивая события сегодняшнего вечера. Возмущения стихли – то ли топливо закончилось, то ли внешние факторы сыграли сильнее.
Она попыталась было вспыхнуть, когда не-джентльмен попытался обвинить Айви в безрассудстве, и даже вскинула брови, приготовившись к контратаке, но ограничилась лишь пренебрежительным смешком. Этот человек отказывает ей в рассудительности? Ей?! Мисс Рэйноллс захотелось одновременно расхохотаться прямо в лицо обвинителю и в то же время врезать ему хорошенько. Дирборн совершенно ничего о ней не понял. Нет, кое-какие выводы он сделал верно, но, в целом, рассматривал Эвелин несколько однобоко. Можно ли его винить? Айви решила не переубеждать никого, чтобы оставить несколько козырей в рукаве. Она привыкла, что её считают избалованной и поверхностной особой, которой не интересна ни одна другая личность, кроме своей собственной. Отчасти это была правда, но лишь отчасти.
– Как скажете, мистер Дирборн, – согласилась мисс Рэйноллс без особых споров напоследок.
Если честно, если бы мужчина не напомнил об оплате, она скорее всего попыталась бы выйти просто так, сделав вид, что просто позабыла о такой мелочи, но делать хорошую мину при плохой игре Эвелин удавалось ничуть не хуже, чем распускать грязные сплетни (всё равно одно неразрывно связано с другим), а потому особых вариантов не оставалось.
Хозяин паба вышел из-за стола, оставив юную девушку барабанить пальчиками по столу и наслаждаться томным вечером и бодрящим напитком, однако в одиночестве Айви пробыла совсем недолго. Несколько минут спустя к ней подошёл волшебник, причём на вид примерно того же возраста, что и Дирборн, и предложил составить компанию. На мгновение, всего лишь на коротенькое мгновение, в её душе шевельнулось что-то чёрное и неприятное: какая-то премерзкая склизкая жижа, чуть не побудившая блондинку ответить согласием, но здравый смысл одержал верх, и волшебница вежливо, но категорично отказала. После этого она довольно быстро засобиралась домой, не желая больше искушать судьбу – слишком многое нужно было обдумать. Эвелин оплатила выставленный счёт у барной стойки, щедро бросив галлеон и несколько сиклей бармену. Тот кинулся отсчитывать сдачу, но гостья заверила его, что этого не требуется. В конце концов, гордость пока ещё при ней.
– Запишите в качестве авансового платежа, – равнодушно пожала плечиками мисс Рэйноллс, обзывая про себя Дирборна вымогателем и прохиндеем, и без малейших сожалений покинула злачное место.
Однако следующей встречи Эвелин ждала с волнением, которое не было связано с личностью её устроителя, но с тем результатом, который она планировала получить. Девушка не знала, что будет делать с полученной информацией, и сильно беспокоилась насчёт того, что россказни, в которые поначалу она не поверила, могут оказаться правдой. А в этом случае что можно сделать? Как вернуть проигранное назад? Этот подлец – который владелец бизнеса, а не отец, конечно – ни кната не вернёт – Айви это поняла и пообещала себе больше никогда не связываться с ним, как только разберётся с текущей проблемой.
Однако время шло, дни мелькали, а новостей не было. За прошедшее время подозрительность мисс Рэйноллс касательно деятельности отца возросла многократно, и девушка сомневалась даже в самых невинных его замечаниях и фраза, как например: «Чудесная за окном погода, не так ли, дорогая?». Айви готова была тотчас бежать к окну, чтобы убедиться, что не идёт дождь. Ожидание затягивалось до неприличия и блондинка решила, что делец либо и впрямь позабыл об уговоре, либо, что вероятнее, успешно сделал вид, довольствовавшись её унижением в моменте. Не любившая откладывать срочные дела в долгий ящик, Эвелин напомнила о себе в записке и, надо признаться, даже удивилась, получив в ответ исчерпывающую информацию.
Это что же, он просто сидел и ждал, пока я объявлюсь? А если бы не написала?
Кажется, этот Дирборн ещё не понял, с кем связался. Забыл, что у неё кое-что припасено? Думает, Эвелин испугается и не использует свои козыри?
Ну, ничего, уважаемый мистер Дирборн, и твой черёд наступит, то ли мстительно, то ли мечтательно подумала волшебница.
Мисс Рэйноллс пробежалась по тексту, заострив внимание на подчёркнутой фразе про внешний вид. Разумеется, она понимала необходимость проявления осторожности. Разумеется, она собиралась приложить для этого максимум усилий, потому что Айви была нацелена не на процесс, а на результат. И если ради высокой цели нужно изуродовать себя аж на целый вечер – что ж. Но возмутило блондинку то, что на этот факт обратил внимание господин владелец паба. Волшебница оставила записку на туалетном столике и принялась гневным шагом измерять свою комнату.
Да кем он меня считает?! Бестолковщиной? Я что, похожа на безмозглую гриффиндорку? Или на тупую хаффлпаффку? Или на всю голову ушибленную рэйвенкловку?
– Я САМА в состоянии решить, что мне надеть, не-уважаемый господин Дирборн! – рявкнула она на записку, которая была виновата лишь в том, что содержала в себе чужие мысли. - Будет он мне указывать, как выглядеть! Ишь ты!
Конечно же, ну, конечно, первой мыслью Эвелин было действовать наперекор его указке. Потому что если она сделает, как САМА запланировала, ОН увидит в этом исключительно СВОЮ заслугу и обнаглеет вконец, если это ещё не он. А потому, решила наша рассудительная блондинка, нужно выглядеть сногсшибательно! Мисс Рэйнолл выбрала из гардероба самое роскошное платье, которое едва ли можно счесть неприметным, соорудила замудрённую причёску и навесила самые дорогие украшения из своей шкатулки. Покрутилась перед огромным зеркалом, прежде чем нашла картинку удовлетворительной и послала своему отражению воздушный поцелуй. Затем она представила себе выражение лица картёжников и рассмеялась.
В день Икс с самого утра Эвелин, как ни странно, здорово нервничала. Она понимала, зачем туда идёт и что надеется увидеть. Понимала и то, что надеждам сбыться не суждено. Если бы Карадок соврал, он бы не пригласил её получать доказательства. Крошечный шанс на то, что либо сама игра «по счастливой случайности» не состоится или что отец на будет на ней присутствовать, таял на глазах. Для тор-га-ша было бы нелогично устраивать такой фарс и тратить на это время и силы. Она всё утро придумывала, как бы поймать мистера Рэйноллса с поличным, чтобы не мог отвертеться, но когда спустилась к завтраку, чтобы предложить ему общие планы на вечер в качестве перемирия, оказалось, что отец уже уехал.
– В Ирландию, – отозвалась мама, выбирая с тарелки тост вишнёвым джемом. – К дядюшке Блэтчли. Марго написала, что он совсем плох.
– Ммм, – неопределённо промычала Айви, делая вид, что занята чаем. – Но он вернётся сегодня? Я хотела вечером сходить с ним...
– Не думаю, милая.
– Ну, разумеется, – пробурчала под нос волшебница.
К игре Эвелин готовилась тщательно, вопреки низкой оценке её умственных способностей неким мужланом, осознавая важность маскировки. Первоначальная идея, доставившая ей немало весёлых минут, была отринута в пользу здравого смысла. Девушка весь вечер гоняла про себя мысли о том, что будет делать дальше, когда получит желаемое, но каждый раз любой намёк на идею спотыкался о невидимое препятствие и рассыпался в прах. Продумать стратегию никак не получалось, что опять-таки было не очень характерно для мисс Рэйноллс. Что ж, придётся сосредоточиться на чём-то одном , а действовать уже после того, как сделает определённые выводы. Возможно на месте удастся что-то узнать, что подтолкнёт её в верном направлении.
Она зашла в кабинет вслед за мужчиной и остановилась в самом центре.
– Ну? – развела руками, призывая снова взглянуть на неё. – Что не так на этот раз?
Айви не давал покоя этот его оценочный взгляд, которым Дирборн наградил её при встрече. Она и так превратила себя в какую-то бледную насмешку, жалкое подобие мисс Эвелин Рэйноллс. Перекрасила волосы в тёмный, что сразу накинуло ей несколько годиков к возрасту, использовала маггловскую косметику, убрав любимые графичные стрелки в пользу мягкой растушёвки, что добавило её обычно худому и острому лицу ширины, от каблуков отказаться не смогла, но сменила высоченные шпильки на чуть пониже, а про платье – если честно, она даже не подозревала, что в недрах шкафа могло такое заваляться, которое могло бы понравиться разве что старшему поколению, которые предпочитали всё, что чинно, скромно и благородно. Она даже взгляд натренировала – прямой и серьёзный. Короче говоря, Айви и правда расстаралась, чтобы превратиться в серую мышь, а этот... напомаженный франт нос воротит.
– Э, нет! Стоп! – Эвелин выставила ладошку вперёд, препятствуя любым действиям со стороны Дирборна. – Стопстопстоп! Мы так не договаривались. О том, что придётся расстаться с палочкой, речи не было и быть не может. Вы хотите, чтобы я разгуливала по пабу с сомнительной репутацией без палочки? По пабу, в котором со мной же чуть не случилось непоправимое? По пабу, в котором принято унижать посетителей? В который раз убеждаюсь, что газет Вы не читаете! Если что-то пойдёт не так, у меня должна быть возможность предпринять какие-то меры. А если случится нападение Пожирателей Смерти? Ну, допустим, – предположила Эвелин, с содроганием думая о Стивене. – В наши дни такое случается сплошь и рядом. От этого никто не застрахован. Как я буду защищаться? Кто побежит ко мне на помощь? Вы что ли? – Айви презрительно фыркнула, памятуя о том, что в данном заведении джентльмены отсутствуют, как класс. – Я понимаю, что Вам дорога Ваша шкура и Ваше заведение и что сейчас Вас волнует больше, чтобы я не испоганила Вам красивую игру, чем осталась цела и невредима. Ну, так вот, а меня волнует моя жизнь и намеренно подвергать её риску по глупости, вызванной Вашими ошибочными суждениями на мой счёт, я не собираюсь.
На всякий случай волшебница покрепче сжала палочку, приготовившись выставить щит, если мужчине вздумается отобрать палочку силой и хитростью.
– Я думала, мы с Вами оба понимаем, что именно здесь делаем и зачем, но похоже, что только я. Мне всё равно, что Вы думаете насчёт моей рассудительности, но палочку я не отдам.
В доказательство своих чётких намерений Айви очень медленно отпустила рукоять волшебной палочки, оставив ту болтаться на поясе, и показала открытые ладони.
– Итак, уважаемый господин Дирборн, – он, кажется, просил его называть именно так? – Мне стоит отправляться на выход или мы найдём с Вами компромисс? – под компромиссом, само собой, понимался исключительно вариант мисс Рэйноллс.
[icon]https://i.imgur.com/aXGBxqd.jpeg[/icon]
Отредактировано Evelyn Rayknolls (2024-02-15 15:41:21)
- Подпись автора
Y ya no importa sin tus besos
Y nada soy sin el perfume de tu amor
Красота от Карадока ♥