Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, A. Mulciber, Duran Rosier
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 20.04.1975 Ловля снитджетов и браконьеров [л]

20.04.1975 Ловля снитджетов и браконьеров [л]

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Ловля снитджетов и браконьеров

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSERLJkLw-kfdo2QFoZU50w20lpj9roPODDwEjR7GxrvQ&s

Дата: 20.04.1975
Место: Большой зал, Запретный лес
Действующие лица: Kurt Scamander, Davey Gudgeon.
Краткое описание: Прекрасный вечер после ужина отправиться в Запретный лес на поиски снитджетови опасных преступников.

Отредактировано Davey Gudgeon (2024-05-27 09:11:08)

+2

2

В общем и целом ситуация была не настолько плачевная. Не в общем и не в целом – хотелось орать, топать ногами и закатывать скандалы, как маленький мальчик. Ну почему, почему его никто никогда не слушает?!

Скамандер, ты как будто нарла проглотил, – окликнул его кто-то из одноклассников, подсаживаясь рядом за длинный стол. – Ты в порядке?

Спохватившись, Курт поднял голову и вымученно улыбнулся, сжимая ладони коленями. Его «собратья» по факультету – славные ребята, но в таких делах полагаться на них – всё равно что пытаться запихнуть дирикола в чайник: либо моментально дематериализуются, либо расколются при первом же грозном взгляде МакГонагалл. Да и сам Скамандер уже давно прослыл на Хаффлпаффе белой вороной: шлейф из неотступно следующих за ним неприятностей и происшествий вскоре грозил сравняться по масштабам бедствий с блистательной четвёркой Гриффиндора.

К слову о них... Нет, искать помощи у гриффиндорцев, а тем паче у слизеринцев – себе дороже, но, помнится, когда во внутреннем дворе посадили Гремучую иву, и те мальчишки возомнили себя умнее дерева, вздумав потягаться с драчливой красавицей в ловкости и смекалке, с ними был ещё один.

Робко кивнув в благодарность за поставленную перед носом тарелку, Курт рассеянно оглядел Большой зал и зацепился взглядом за всполохи синего на подкладках мантий. Ловец Рейвенкло, верно? Лучшей кандидатуры и вообразить нельзя!

Только бы согласился…

Сливовый пудинг, так и оставшись нетронутым, шустро уехал в сторону, едва не обрушившись на колени заботливого однокашника, а Курт тем временем выхватил из сумки надорванный кусок пергамента и принялся сосредоточенно на нём что-то писать, прикрываясь от любопытных взглядов локтем.

Несколько девчонок напротив начали незамедлительно перешёптываться. Даром, что Курт был ходячей катастрофой – известная фамилия и миловидная мордашка шестикурсника неизменно привлекали интерес противоположного пола. Не обращая на них внимания, парень наскоро сложил пергамент в журавлика, незаметно заколдовал и отправил легкомысленно порхающую бумажную птичку в сторону стола Рейвенкло.

Шушуканья усилились, послышались вполне конкретные догадки и фамилии гипотетической избранницы скамандерского сердца, а следом ревностные обсуждения на тему «что он в ней нашёл». Нужно было видеть их лица (и жаль, что Курт в этот момент был целиком поглощён наблюдением за реакцией адресата), когда записка угодила в ужин… четверокурсника Дэйви Гаджена.

Окончательное и бесповоротное разочарование постигло бы зрителей, знай они, что там написано. Но интрига так и осталась интригой для всех, кроме двоих:

«Привет! Ты меня не знаешь, я тебя не знаю, однако наслышан, как и ты (возможно) обо мне. Очень сожалею, что пришлось тебя побеспокоить, но мне страх как нужна твоя помощь, именно твоя! Боюсь, больше никто помочь просто не в силах. В чём именно заключается просьба, расскажу при встрече. Если ты, конечно, не из робкого десятка, а я надеюсь, что это не так. Встречаемся в коридорчике у статуи одноглазой ведьмы, как только все разойдутся.

p.s. Я не маньяк! Правда ручаться, что никто не пострадает, не могу. Если вдруг лишишься конечности, готов обеспечивать тебя сливочным пивом до конца своих дней в Хогвартсе.

p.p.s. Тут подсказка».

В самом низу записки рядом с парой клякс были изображены парящая метла, снитч и несколько людей с копьями, будто сошедшие прямиком с наскального рисунка. Они воинственно размахивали своими орудиями и целились в крошечный крылатый кружок. По крайней мере, сие угадывалось в кривых каракулях, которые Курт самозабвенно считал верхом своей художественной мысли и мастерства. И сейчас сгрызал ногти от волнения – как то его последняя надежда это оценит?

+1

3

Четырнадцатилетний Дэйви, едва вошёл в Большой зал, тут же направился к столу Рейвенкло. Рассеянно слушал наставления капитана, отвечал невпопад - после тренировки захотелось немного отдохнуть и поужинать.
- Ну, ладно. Ты все понял! - Шестикурсник хлопнул по спине ловца и отправился на свое место. Мальчик вздохнул и уселся, взяв пюре и котлету, тыквенный сок, наложил куриные ножки. И с аппетитом стал есть, иногда о чем- то говорил с однокурсниками, о чем сам не вспомнил. То ли о задании по Травологии, то ли по зельеварению.
На тарелке лежал пирог с яблоками, его любимый. Но тут прямо на пирог сел бумажный журавлик, что равенкловца весьма удивило. Торопливо развернул бумагу и прочитал. Затем быстро повернулся, чтобы увидеть написавшего. Никого за соседним столом он не приметил
Это не Слизерин, это точно. Гриффиндор? Нет. Почерк Поттера знаю. И, разумеется не мой факультет. Значит, кто-то из пуффендуйцев. Это радует. Узнать бы кто?
Трусом Дэйви никогда не был, иначе бы не пошел к Гремучей иве и не разнеслась бы по Хогвартсу слава о его безрассудство и жажде славы. Наскоро съев десерт, тут же встал и ушел.
- Гаджен, ты куда? - заинтересованно спросил первокурсник. - Можно автограф? Это девушка, да?
Равенкловец  с лохматыми волосами протянул ловцу пергамент. Нашарив в своей сумке, которую крепко сжимал в руке, чернильницу и перо, подписал пергамент с наилучшими пожеланиями.
- Нет, мой приятель собрался в библиотеку, эссе об оборотнях.
Его позабавил рисунок, без сомнения, напоминающий квиддич, видимо, в более раннем варианте игры. Его знали все: и первокурсники, и старшекурсники. Путь по коридорам занял время, а к коридорчику одноглазой ведьмы Гаджен уже бежал. И ему все равно, что пришлось обмануть однокашника. И вот статуя, Дэйви замер в ожидании, прислоняясь к стене рядом со статуей.
Меня знают все. Но знаю ли я того, кто написал. А риск, невелик, подумаешь, без конечности. Хуже, если волшебную палочку отберут или выгонят. Нет, хуже, наверняка, Азкабан.

Отредактировано Davey Gudgeon (2024-05-27 20:58:51)

+1

4

Когда девчонки сошлись на мысли, что Скамандер через Гаджена решил передать записку кому-то ещё, чтобы получатель остался инкогнито, все угомонились и утекли большей своей частью в факультетскую гостиную. Действительно, что могло объединять таких разных парней, один из которых настолько же блестяще держался на метле, насколько второй выигрывал в соревновании на скорость падения с неё?

Не твари же в самом деле.

К коридору у статуи Курт приближался самым «неприметным» образом. То есть обтирая спиной стены, выразительно застывая при приближении учеников, перманентно озираясь по сторонам и делая большие круглые глаза, если на него обращали внимание. Задумка была проста, как три крильмара: все, кто не знал Скамандера, предполагали, что он тронулся или проспорил, но уж точно не задумал что-то противозаконное – иначе зачем так явно выдавать себя, а все, кто знал, – пытались в этот момент аппарировать как можно дальше, даром, что на территории Хогвартса сие невозможно.

Ловец Рейвенкло уже ждал его у означенного места, и Курт вздохнул с таким облегчением, будто встретить здесь дромарога было куда более реальным, чем ожидания, что на его просьбу откликнутся и придут. Мимо прошелестела запоздалая стайка первокурсников, которые с самыми честными глазами утверждали, что «просто заблудились», шестикурсник брякнул в ответ: «Я тоже», на том и разошлись.

– Приветствую! – парень радостно помахал рукой, приближаясь к Дэйви. Они были практически одного роста, да и в целом на свой возраст хаффлпаффец едва ли тянул: на вид ему можно было дать лет 14-15, не больше. – Курт Скамандер, шестой курс и головная боль своего факультета. Прости, что пришлось вот так отрывать тебя от дел, но мне и правда очень надо.

Быстро оглядевшись, чтобы убедиться, что никто не подслушивает, Курт заговорил тише и быстрее, попеременно отводя взгляд и смущённо потирая шею.

– Сразу перейду к сути. Мне сегодня птичка на хвосте принесла... То есть то была болтрушайка – она появилась на опушке недалеко от хижины лесничего и пересказала перед смертью подслушанный разговор группы волшебников. Речь шла о том, чтобы изловить нескольких сниджетов и продать за баснословную сумму их глаза и перья. Думаю, это браконьеры, которые напали на след невесть откуда взявшихся в Запретном лесу безумно редких и настолько же охраняемых птиц. Разумеется, я рассказал об этом мистеру Кеттлберну, но поскольку слова болтрушайки никто кроме меня не слышал, он мне особо не поверил и сказал, что Министерство разберётся. А оно, может, и разберётся, да только всех сниджетов раньше переловят! А потому я решил изловить их ещё раньше – я знаю, где и как они гнездятся, и у меня есть на примете место, где они могли бы быть в безопасности. Одна беда, я... – тут кончики его ушей густо покраснели, а голос стал совсем глухим, – летать не умею.

Стыд и позор для потомственного волшебника, когда большинство детей в магических семьях учатся держаться на мётлах раньше, чем ходить. Но маленького Курта вместо метлы сажали на зуву и фестралов, и даже если ему получится договориться с каким-нибудь гиппогрифом, охотиться на этой огромной махине с пятиметровым размахом крыльев на крохотных золотых птичек среди деревьев – априори провальная затея.

– Дело, сам понимаешь, опасное, выгоды практически никакой, а вот без глаза или руки остаться – это запросто, коль скоро мы собираемся в Запретный лес. К тому же, может там и нет никаких сниджетов, но я должен в этом убедиться. В общем... я пойму, если ты откажешься. Но если нет – за этой статуей есть тайный проход в подвал «Сладкого королевства». Из Хогсмида направимся в лес. Судя по оперению, болтрушайка была с северо-западного нагорья – туда лететь около часа. И да, мы за раз нарушим столько школьных правил, что если об этом прознают, нас вероятней всего исключат. – Скамандер перевёл дыхание и взглянул на Гаджена со смесью страха и робкой надежды. – Ну как, ещё не передумал?

+1

5

Дэйви увидел Скамандера и, будь он суеверен, как большинство равенкловца, извинился бы и ушел. Но нет, он стоял и слушал, о чем  хаффлпаффец  говорит. И просьба заключалась в том, чтобы его довести до места.
Я в долгу перед этими птицами. Из-за квиддича они стали редкими.
- Болтрушайка не врёт. А мистер Кеттлберн, насколько помню, любит тех, кто очень опасен. Скажем, акромантула, - Юноша поежился при упоминании их, не забыл как учитель по УЗМС выговаривал ему о том, как дурно он поступил, когда заклинанием это магическое существо было отброшено к дереву, где и погибло. - Или грифонов, саламандр. Сниджеты к таковым не относятся
Немного подумал, прежде чем ответить:
- Хорошо, что обратился ко мне. Мы пойдем и поймаем одного из браконьеров, передадим профессору Флитвику, так у нас будут доказательства. Наша миссия благородная. Надо за метлой сходить, подожди. - Он ушел, петляя по коридорам, прижимаясь к стенам, но вышел из Хогвартса, добрался до места, где хранится инвентарь. Открыв с помощью заклинания дверь, забрал свою метлу. Таким же образом достиг статуи одноглазой ведьмы и опёрся на метлу.
- Ну, я готов. У меня просьба: если останемся в живых, доставим браконьера, спасём снитджетов и нас не выгонят из Хогвартса, хотел бы покататься на фестрале. Проблема в том, что я его не вижу. Ещё не видел ничью смерть. Идёт?
Он стоял наготове, чтобы быстро пробраться в подвал «Сладкого королевства».

Отредактировано Davey Gudgeon (2024-05-31 19:53:14)

+2

6

– Но любить – одно, а помогать живым существам, пусть даже нелюбимым – разве не долг любого магозоолога? – растерянно пробормотал Курт в спину уже удаляющемуся Гаджену.

Пожевав в задумчивости губу, парень направился в собственную спальню, чтобы захватить свой вместительный рюкзак. Мысль о том, что сниджеты не относятся к любимым тварям мистера Кеттлберна, а потому не подлежат обязательному спасению, повергла Скамандера в настолько глубокий ступор, что пришёл он в себя, только когда разговор уже закончился. За все шестнадцать лет своей жизни основательно и железобетонно Курт понял о людях только то, что совершенно не понимает их. Может, надо было сказать преподавателю ухода за магическими существами, что в лесу браконьеры напали на акромантула? Да нет, там бы самих браконьеров пришлось спасать…

И тут в светлой голове родилась очередная гениальная идея. Изловить помимо сниджетов ещё и браконьера, чтобы обелить свои имена в случае угрозы исключения, как предложил Дэйви, – мысль безусловно толковая, но как это провернуть так, чтобы не остаться в лесу лежать оглушёнными на съедение хищным тварям? Напустить этих тварей на нелегальных звероловов!

Без лишних вопросов от одноклассников Курт выудил из-под кровати дорожную сумку из грубой ткани, прикинул на глаз, получится ли туда запихнуть человека целиком, спрятал её под мантией, промямлил что-то о том, что ему надо подготовиться к завтрашней контрольной по астрономии и найти то ли Альфу в Центавре, то ли  Центавра в Альфе – не то чтобы этому кто-то поверил, конечно, – и поспешно ретировался из гостиной.

К статуе он доскакал чуть раньше своего подельника, перевёл дух, опершись ладонями о колени, широко улыбнулся и с готовностью покивал:

– Мне нравится твой позитивный настрой! Конечно, покатаемся. Фестралы – чудесные удивительные создания, одни из немногих себе подобных, кто благожелательно относится к волшебникам. И кататься на них одно удовольствие. Даже жаль, что с ними связано столько глупых предрассудков. В любом случае, тебе точно понравится! Ну, пойдём…

Вытащив из кармана мантии волшебную палочку, Курт огляделся, легонько стукнул концом палочки по статуе, шепнул «Диссендиум» и первым полез в открывшийся горб. Узкий проход, насквозь пропахший землёй и стариной, незамедлительно осветился ярким огоньком «Люмоса», и идти стало значительно проще.

– Смотри под ноги, здесь много камней, ближе к Хогсмиду могут попадаться торчащие корни, – на всякий случай предупредил шестикурсник товарища, осторожно ступая впереди. – Ах да, я тут подумал! В общем, как поймать браконьеров? Их же средствами – заманим одного из них в ловушку! Только вряд ли у нас найдётся достойная приманка, а сниджетами, если мы их обнаружим, я рисковать не хочу. Но можно изловить кого-то, просто напугав! Большинство в такой ситуации теряет бдительность, и если действовать быстро и слаженно, возможно, нам удастся связать в этот момент одного из них. Короче. Как насчёт натравить на браконьеров, ну, скажем, огромную волосатую восьминогую тварь?..

+1

7

Когда Дэйви вернулся Скамандер уже стоял у статуи, но вот проход открыт, а значит и новые приключения тоже, как и неприятности. Об этом проходе равенкловец не знал и понимал, теперь размышлял о том, кто и по какой причине построил такие проходы, ведь он был уверен, что таких было несколько.
Годрик Гриффиндор? Ровена Рейвенкло? Не явно не Пенелопа Хаффлпафф! Им не зачем. Хотя, если война, то побег через такие тайные проходы вполне возможен. Это хитрость, а не храбрость! В теории, Салазар Слизерин вполне мог такое создать. Но раз об этом известно лишь избранным, значит об этом знали потом и другие...
- Lumos!- На кончике волшебной палочки зажегся огонек. Вполне себе небольшой, но видеть сквозь темноту можно, правда, это место было узким, но для щуплого подростка это было ничего.
- Слава Мерлину! Мне бы не хотелось получить невидимым копытом, как в прошлый раз с единорогом.
А вот предупреждение про камни прозвучало поздно. Об один равенкловец уже споткнулся, судя по боли, об камень, затем уже большой корень какого-то дерева, тут он не знал, какой именно. Ему пришлось осторожно перешагнуть его.
- Спасибо за предупреждение - со свистом выдохнул эти слова Гаджен и остановился. Затея, приманить акромантула ему казалась безумной. Да и эти магические твари с радостью полакомятся тем, кто пусть и случайно послужил гибелью для одного из них. Дэйви осталось только выйти и поговорить с ними и его опутают паутиной будут ждать готовности столь лакомого блюда - незадачливого ловца.
- Ты об акромантуле? Но я, ты же, наверное слышал, что случилось два года назад в Запретном лесу? Ходили слухи. Якобы один из юных волшебников случайно убил одного из огромнейших пауков, тот просто ударился об дерево.
Такая байка ходила, приукрашенная во много раз, говорили, что это не просто так, что тому просто повезло или ему был нужен яд, весьма ценный, или что это был молодой колдун для проверки расправившийся с несчастным созданием.
Он нервно сглотнул, выдохнул затхлый воздух, вдохнул. Он понимал, что Курт, скорее всего его возненавидит , если узнает об этом.
- Курт, а нельзя ли подкинуть нюхля, он стащит кошельки с галлеона и те будут увлечены его ловлей. Или лукотруса, он вполне может выцарапать браконьера глаза. Или гиппогрифа, тоже вариант, говорят, они защищают тех, кто с ними дружен. Я уже кланялся одному, рыжему, когда нас знакомили на поляне. Нам говорили, где они проживают. Могу найти.
Это были наилучшие варианты, нежели предложенный Куртом

Отредактировано Davey Gudgeon (2024-06-04 20:40:14)

+1

8

– Тебя лягнул невидимый единорог?! – немедля отозвался Скамандер, резко обернувшись, чтобы поддержать за локоть споткнувшегося товарища, и тут же пожалел – от громкого возгласа сверху посыпалась пыль и каменная крошка. – С ума сойти! А я думал... – что между ними вообще ничего общего. Вовремя прикусив язык, Курт отвернулся, намереваясь двигаться дальше, и уже тише попросил нарочито будним тоном, без особой надежды, полагаясь на одно лишь «авось»: – Расскажешь как-нибудь?

Почувствовав, что Дэйви остановился, хаффлпаффавец затормозил тоже и развернулся к четверокурснику всем телом:

– Извини, но... нет, я не в курсе той истории с Запретными лесом, о которой ты говоришь, – парень неожиданно смутился, опустив взгляд, и задумчиво растрепал шевелюру на затылке, смахивая с неё осыпавшуюся пыль. – Я... Со мной почти никто не общается, не делится слухами, не...

Не вбегает торопливо в спальню, выкрикивая: «Скамандер, а ты слышал?!», не обсуждает новости за обедом, не успевая его доесть от переизбытка впечатлений, не срывает куш профессорских замечаний, перекидываясь на уроках записками, не перешёптывается украдкой, привлекая всеобщее внимание видом «мы знаем тайну». Да что там, он и про иву был в курсе исключительно потому, что своими глазами видел из окна, как младшеклашки, в числе которых был Гаджен, устроили с ней тот опасный аттракцион.

Курт всегда думал, мол, нет ничего страшного в том, что лучших друзей ему заменили горячо любимые твари. Даром, что животные не обсудят с ним последних новостей, зато они не станут осуждать самого Курта за его спиной, как это делали все те, кто пытался втереться к нему в доверие: увы, ученики лишь жаждали выведать у него что-нибудь интересное, постыдное или даже скандальное, чтобы потом вот так шушукаться за углом и обсуждать, какой же Скамандер всё-таки... чудной. На самом деле, эпитеты там звучали другие и гораздо более обидные, но сейчас не хотелось их вспоминать.

– И не смотри на меня так, я не осуждаю убийство тварей, если это произошло случайно или с целью самозащиты, – парень застенчиво улыбнулся, вздохнул и осторожно зашагал дальше по туннелю. – Я даже могу понять, когда люди делают это по незнанию, из страха или для добычи ценных ингредиентов. Просто... просто думаю, что насилие – последний способ, которым стоит что-либо решать.

Он на мгновение нахмурился, но тут же продолжил:

– Нюхли и лукотрусы – безвредные создания и не смогут постоять за себя, если на них нападут. А на них нападут, и коль скоро мы ведём речь о браконьерах, я думаю, они так же хорошо знают слабости и уловки этих существ, как и те, кто их изучает. Гиппогриф в этом плане, конечно, надёжнее, но в густом лесу преимущество будет у людей: он попросту не сможет там толком развернуться, что уж говорить о том, чтобы подняться в воздух. А ещё гиппогрифы привыкли сражаться честно, чего не скажешь о браконьерах. Но давай сориентируемся на местности! Если там будет прогалина меж деревьев, то твой вариант вполне может сработать. Я же предлагаю натравить на преступников молодняк акромантулов – их редко ловят, потому что яд ещё не созрел, и эти паучки намного ловчее и сноровистее взрослых особей: они могут без проблем избежать направленных на них сетей и проклятий, но – да, затея вдвойне опасна тем, что выбирать, кто друг, а кто враг, они не станут, а следовательно, нам нужно будет тщательно подготовиться и проработать возможные пути отступления... Или, – забывшись, Курт опять повысил голос, когда в голову ему пришла очередная околобезумная мысль, и тут же получил мелким камушком по макушке – но даже не заметил его, – или мы можем объединить все наши идеи вместе!

0

9

На Гаджена упала пыль и он встряхнул головой, чтобы очистить ее. И ответил:
- Так получилось, что я был в Запретном лесу и увидел единорога. Чудом подобрался к нему и коснулся рукой кончика рога, загадал желание. На прощание он лягнул меня. Думаю, желание сбудется.
Он рассказал не всю историю, не упомянул о Флоренс.  Когда его поддержали за локоть, волшебник кивком поблагодарил Курта. Выслушал, что у его собеседника нет друзей и вспомнил, что все его друзья, точнее, приятели - это либо фанаты квиддича, либо другие игроки в знаменитую магическую игру. Других у него не было, хотя сам Дэйви интересовался и зельеварение, трансфигурации, ЗОТИ, УЗМС
- Ладно, расскажу. После встречи с единорогом, на меня напали акромантулы. Мне пришлось защищаться и один из них заклинанием от пауков был отброшен к стволу дерева и погиб. После этого стали распространяться слухи, что я это сделал специально. Но это не так. Это была самозащита.
Он пошел по туннелю вслед за Скамандер⁷ом.
- С молодняком может получится. Плюс гиппогриф - и браконьера словим, и снитджетов спасём

Отредактировано Davey Gudgeon (2024-06-09 10:04:24)

+1

10

– Это что, народная примета такая – если тебя лягнул единорог, желание сбудется? – непонимающе заморгал Курт. Воистину неисповедимы пути людской фантазии! – Знаешь, – вдруг заметил он, – у меня в палочке волос единорога, и встреча с этим чудесным животным, я думаю, работает схожим образом – он подарит тебе волшебство и поможет исполнить желание, если ты сам приложишь к тому силы и направишь его магию в нужную тебе сторону.

Они наконец-то добрались до выхода из туннеля, и Курт, не единожды сбегавший из школы таким путём, уверенно приподнял тяжёлую деревянную крышку люка – откуда только взялась невидимая прежде мощь в тщедушном на вид теле. На деле же, помогая регулярно бабушке и отцу в уходе за тварями, в том числе заметно превосходящими его в весовой категории, Скамандер здорово поднаторел в поднятии тяжестей.

– Здесь, пожалуйста, будь тише, – предупредил парень шёпотом, выглядывая из люка, чтобы убедиться, что всё чисто. Выбравшись на поверхность, они очутились в подсобном помещении, доверху загруженном ящиками и мешками со сладостями и заготовками для них. – Владелец спит в соседствующей с лавкой пристройке и обычно довольно крепко – однажды я по неосторожности обрушил тут целый шкаф и долго чинил его, но лучше, конечно, судьбу за хвост не дёргать, – пояснил он и ободряюще улыбнулся Гаджену. – А ты большой молодец, что не испугался акромантула и смог постоять за себя! Далеко не каждый даже семикурсник с этим бы справился, так что искренне восхищаюсь тобой.

Дверь подсобки легко была вскрыта «алохоморой», и Курт, в тайне для всех обладающий далеко незаурядными мыслительными способностями, в который раз подумал, что владелец «Сладкого королевства» вероятно давно и прочно в курсе наличия тайного прохода под своей лавкой и студенческих побегов и нарочно почти не препятствует им: не заколачивает люк, не запирает как следует замок… Быть может, он сам когда-то был таким же непоседливым и проказливым учеником?

Пройдя мимо заставленных волшебными вкусностями стеллажей, студенты вышли на улицу Хогсмида, и Курт целеустремлённо повёл своего спутника по спящей деревушке к самой её окраине и пологим скалистым холмам, за которыми начинался Запретный лес. Однако как только они пересекли мост над огибающей Хогсмид речушкой, шестикурсник заметно стушевался.

– Можно, конечно, добраться туда пешком, – начал он, в который раз смущённо потирая шею и отводя взгляд, – но если хоть немного задержимся, нас хватятся к утру. Плюс с высоты можно будет как следует осмотреть окрестности и прикинуть план. Поэтому ты не мог бы, ну…

Хаффлпаффовец выразительно уставился на метлу в руках Дэйви и на одном дыхании выпалил:

– …подвезти меня?

+1

11

- Возможно. - Дэйви улыбнулся, пожалуй, впервые за все то время, что был в проходе. - Тут уж как решит Мерлин, там и оно касается одной девушки.
Он кивнул, вылезая вслед за новым знакомым, Моргана знает, подружаться они в будущем, по крайней мере ему хотелось иметь такого друга, как Курт. И потому, оказавшись в помещении, где стояли упаковки, ящики с самыми разными магическими сладостями, в том числе и Берти Боттс, которые он очень любил, что Гаджену больших трудов стоило  не взять оттуда что-нибудь. Вряд отец одобрил бы это, да и волшебник не был вором, пока что, кто знает какие уроки жизнь покажет дальше.
Но вот они выбрались из магазина и оказались на  сонных улицах Хогсмида. Прошли мимо домов и сбоку находился старый, полуразрушенный дом на самой окраине деревушки
Интересно, кто тут жил раньше.
Но вот мост и его прошли, слова хаффлпаффца немного изумили равенкловца. Ведь для того и стащил метлу, пока его одноклассники находились кто в гостиной, изучая уроки, кто уже спал или только собирался. Да и Дэйви всегда тянуло на нарушение правил и поиска самых разных приключений, тут уж главное, не попасться, а попадешься, то все отрицай или что-то вроде, "я думал о квиддиче, тренировал выносливость и храбрость", что-то в таком духе. Как ловца его уважали и на многое, почти на многое закрывали глаза.
- О чем вопрос? Моя метла последней модели Чистомета. Не сильно дорогая, но быстрая. Вперёд, чего пикси за крылья тянуть? - Взяв метлу, сел на нее, ожидая, пока Скамандер сядет. - Держись крепче. А на каких магических тварях ты летал, Курт? - Умный парень сразу понял, что его приятель не знаком с полетом на метлах, учитывая кто был отец, знаменитый магозоолог. У Дэйви отец не менее знаменитый ловец и это добавляло того уныния, когда понимаешь, что до отца как до Камелота - долго идти, чуть ли не вечность.
Ещё свалится, перед его отцом придется оправдываться и краснеть.

Отредактировано Davey Gudgeon (2024-06-12 19:09:58)

+1

12

Лопоча бесконечные слова признательности, Курт неуклюже взобрался на метлу позади Гаджена и послушно (хотя на деле это больше напоминало панический спазм конечностей) обхватил четверокурсника поперёк торса, сцепив побелевшие пальцы. Все попытки знакомства с мётлами для Скамандера заканчивались крайне прискорбно. Нет, этот магический инвентарь не оставался равнодушен к призывам «вверх» в его исполнении, как у иных ребят, даже наоборот – чувствуя в наследном магозоологе волшебство до мозга костей и кончиков волос, мётлы становились чересчур активными и в лучшем случае настолько торопились к нему, что со всей силы заезжали рукоятью по лбу или в другие интересные места. В худшем… Однажды на первом курсе ему удалось подняться на внушительную высоту, и всё бы ничего, но – это произошло совершенно против воли и желания самого Скамандера. Был ли в Хогвартсе ещё более неуклюжий и невезучий волшебник?

Первые секунды Курт летел, крепко зажмурившись и сжав до крайности бледные губы, но постепенно свистящий в ушах воздух, бешено треплющий волосы ветер и чувство невесомости вернули ему хорошо знакомые ощущения полёта и комфорта, пусть и не на мётлах…

– Я летал на гиппогрифах! – прокричал он, открыв глаза, и неожиданно даже для самого себя рассмеялся. Сердце радостно отбивало чечётку. Облака, небо – всё в раз стало таким близким, а весь прочий мир с его сложностями и неприятностями как будто остался далеко позади. И вовсе не страшно! – Ещё до того, как научился ходить. Моя бабушка, она… разводила этих существ. На фестралах, этонских крылатых конях и сналлигастерах – папа учил меня, когда я был совсем маленьким. А однажды меня поднял в воздух окками! Правда, это вышло случайно…

Под ними проносились мили таинственно темнеющего леса, длинные полосы, разделённые реками и холмами, словно пряди чёрных волос. Задумавшись, Курт едва не проворонил ориентиры местности, в которой обитали болтрушайки с лазоревой окаёмкой перьев – именно такая поведала ему утром о сниджетах. Указав Дэйви вытянутой рукой в сторону северо-западного нагорья, чтобы тот держал курс к сверкающим под луной снежным шапкам, он вновь ушёл глубоко в свои мысли. Спустя некоторое время юноша, наконец, неуверенно выдал:

– Слушай… ты сказал про девушку. У тебя есть девушка? Нет-нет, можешь не отвечать, я понимаю, это не моё дело и вообще! Но… ты когда-нибудь влюблялся? Интересно, что люди при этом чувствуют, – Курт будто болтал с самим собой, впервые в жизни заинтересовавшись этой темой и обнаружив, что ему совершенно не с кем её обсудить. Взгляд бездумно блуждал по чернеющим макушкам сосен, вызывая в памяти отпечатавшийся намертво образ, и хаффлпаффовец внезапно выпалил: – Как вообще понять, что ты влюбился?

+2

13

Дэйви, едва только новый приятель сел, тут же оторвался от земли. Летел он средне, помня о пассажире, но высоко, так, чтобы со стороны замка никто их не увидел. Пока летели Курт сообщил о полетах на самых разных магических животных, часть из которых волшебник видел лишь на картинках.
-  Сналлигастеры? Это родственники окками? Окками - это здорово. Серьезно. - Гаджен запнулся и крепко вцепился в древко метлы, но проговорил: - Я летал на метлах едва исполнился год. Первый раз, как рассказывала мама, влетел в косяк двери, ушиб голову. В пять лет едва не врезался в дерево, остановила метлу мой домовой эльф. С детства учился играть в квиддич с отцом.
Он вздохнул и посмотрел вниз, как раз пролетели реку. И вот они повернули на северо-запад, к снежным шапкам, которые почему-то не таяли. В пути Дэйви улыбнулся и в его голосе присутствовали счастье и нежность, здесь, на высоте не нужно остерегаться носить маску, можно быть настоящим.
- Да, у меня есть девушка. И я влюбился. Что чувствую? Счастье, радость, желание защитит от всего дурного. В твоей голове нет мыслей об учебе или даже о квиддиче, только о ней и о том, чтобы не причинить боль, чтобы быть рядом. Понимаешь, что мир - это она, все остальное тебя не интересует. Ну, у меня это так...
Летели быстро, но в то же время, четверокурсник не разогнался до своей обычной скорости на метлах: ему нравилось, что зрители на трибунах квиддича не могли за ним уследить, почти не могли, по крайней мере, в него редко когда попадал бладжер.
- На трибунах тебя не видел. Ты не смотришь квиддич?
Но вот и нагорье, ловец постарался посадить метлу мягко и слез сам, поддерживая метлу, чтобы его спутник сошел вниз.
- Я тебя не спросил, сколькими голосами волшебников Болтрушайка говорила?  И что дальше, Курт?

Отредактировано Davey Gudgeon (2024-06-15 15:16:59)

+1

14

– Должно быть, ты невероятно любишь квиддич… и свою девушку, – улыбнулся Курт, откашливаясь. В пути ему в рот набилось столько мошкары, что продолжить разговор представлялось возможным только на земле. Прочистив горло, парень, наконец, выпрямился и совершенно искренне заключил: – Очень рад за тебя!

Люди увлечённые ему нравились. У них был свой неповторимый вкус к жизни, у них были цель и смысл, у них была – сама жизнь. Безо всяких подковёрных интриг и метаний, без надобности насолить ближнему своему, они просто жили и наслаждались этим. Разве можно таким не симпатизировать всей душой? Курт и сам упивался своими тварями, так что, можно было сказать, такие люди, как Гаджен, пусть у них и совершенно разные увлечения, были ему по-своему близки.

То, что рассказал Дэйви, было ему близко, но…

Опустив взгляд, шестикурсник вытащил из-за спины потрёпанный рюкзак, и, принявшись что-то сосредоточенно выискивать в нём, пояснил:

– На матчи не хожу, прости. Когда вся школа, включая взрослых, собирается на трибунах и не сводит глаз с поля – это лучшее время, чтобы… чтобы уладить кое-какие дела, которые под носом у профессоров улаживать не самая лучшая идея. Кхм. Ну, ты понимаешь…

С этими словами Курт извлёк наружу небольшое зелёное существо с вытянутыми перепончатыми лапами, длинным хвостом и красным кристаллом на лбу, внешне напоминающее то ли обезьяну, то ли лягушку.

– Это мой клабберт Плуто, – с теплом в голосе представил тварь Скамандер. Зверушка в ответ оскалилась во весь широкий рот, ловко перебравшись Курту на плечо, и без стеснения уставилась выпученными глазами на рейвенкловца. – Клабберты обожают лакомиться яйцами и в дикой природе нередко разоряют птичьи гнёзда. Разумеется, Плуто у меня научен хорошим манерам и предварительно хорошо накормлен, но навыки поиска гнездовий у него по-прежнему на высоте. Так мы быстро отыщем сниджетов. А если кристалл на его лбу засветится, значит, нам угрожает опасность. Правда, какая конкретно, он не скажет, это могут быть как браконьеры, так и… нечто иное.

Погладив клабберта меж коротких рожек, хаффлпаффовец издал серию звонких звуков – нечто среднее между кваканьем и обезьяньими ужимками – и Плуто резво вскочил на ближайшее дерево, легко перелетая с ветки на ветку и устремляясь глубже в чащу.

– Пойдём, – спешно закинув рюкзак на спину, Курт поманил за собой Гаджена. – Палочку держи наготове и сам будь настороже. В том разговоре, который передала болтрушайка, браконьеров было по меньшей мере трое, но на деле их может быть и больше.

+1

15

Дэйви ободряюще улыбнулся и похлопал Курта по плечу:
- Отлично понимаю! Судя по всему, ты спасаешь магических тварей?
И лишь потом понял, как неловко выглядело его панибратство. Вдруг такие жесты участия хаффлпаффовец не принимал. А он тут лезет с командными жестами, как у себя в квиддиче после игры с товарищами.
- Прости.
Поудобнее схватив древко метлы и подняв его помелом вверх, ловец наблюдал за поисками Скамандера в рюкзаке. Через некоторое время тот достал весьма интересное существо.
Клабберта, который смотрел на самого Дэйви. Из объяснений напарника ловец уяснил, что эта тварь быстро отыщет яйца снитджетов.
- Что ж. Это здорово. По крайней мере будем предупреждены  об опасности. - Пробормотал парень и достал, оглянувшись назад свою волшебную палочку. Покрепче ухватив метлу, свою рюкзак, который сполз с плеча, поправил и, чему-то улыбнувшись,направился вслед за старшекурсников. - Заодно потренирую петрификус тоталус.
Что-то, а боевые заклинания равенкловец оттачивал скрупулёзно, как и тренировки квиддича - мало ли куда он направился, и от кого будет отбиваться в следующий раз - в тот раз акромантулы, в этот раз - от браконьеров. Главное, от авроров не отбиваться, ведь те знают довольно много заклинаний. Впрочем, почему он вспомнил об аврорах? Не они нарушают закон, а те волшебники, которые хотят поживиться за счёт маленьких существ, которых раньше использовал в игре квиддич когда-то давно. Шмыгнув носом, Дэйви пошел рядом с шестикурсником, внимательно следя за питомцем Плато. И был готовым отразить любую опасность.

Отредактировано Davey Gudgeon (2024-06-20 07:13:28)

+1

16

От похлопывания по плечу Скамандер вздрогнул и застыл, с трудом подавив желание отшатнуться. Не потому что ему был неприятен Дэйви – вовсе нет, четверокурсник оказался на диво хорошим парнем, весьма сообразительным и в меру безбашенным, чтобы отважиться на такое приключение. Курту он невероятно импонировал в своей искренности и готовности помочь. Просто тяжело было даже спустя три года избавиться от болезненных детских воспоминаний, когда единственная цель, с которой его касались, заключалась в желании причинить боль. Гаджен поступил в Хогвартс одновременно с Эммелиной – именно она положила конец издевательствам над «Чудилой», и в бытность на другом факультете, по счастью, не застал тех избиений, что довелось пережить мальчику с чересчур известной фамилией и тотальным неумением налаживать контакт с людьми.

Всё то время, что они молча следовали по лесу за Плуто, отбиваясь от раскидистых ветвей и торчащих сучков – без света уворачиваться от них было весьма затруднительно, а зажигать Люмос – опасно, Курт думал, что Дэйви совершенно не за что было извиняться – и даже хотел сказать ему об этом, но момент был бесповоротно упущен, и сейчас такие слова могли прозвучать по меньшей мере странно и неуместно.

Шестикурсник так глубоко ушёл в свои мысли, что не сразу заметил, как клабберт совсем исчез в густой листве и перестал подавать «сигналы» – тихие поквакивания, будто ночные лягушки разговорились. Жестом велев Гаджену остановиться и не издавать лишних звуков, Курт огляделся, втянул носом воздух и обрадованно указал палочкой куда-то вниз, прямо под ноги.

– Помёт гиппогрифа, видишь? – с едва слышимым шёпотом юноша присел на корточки перед внушительной «кучей», в которую только что вступил, внимательно осмотрел землю и с торжествующим видом показал Гаджену следы копыт и больших когтистых орлиных лап, отпечатавшихся в прошлогодней листве. – Так много! Это значит, их гнездо совсем недалеко. Судя по размеру следов, у нас тут самка и самец. Но сейчас сезон гнездования, и самцы ночью выходят на охоту для самок и будущего потомства. Если пойдёшь по следам, тебя встретит одна самка, а с ней договориться будет несложно, тем более если опыт у тебя имеется…

Скамандер выпрямился. Судя по сосредоточенному нахмуренному лицу, у него в голове уже сложился план. И действительно, хаффлпаффовец уже смотрел в противоположную от предполагаемого гнезда сторону – остатки некогда проходившей там тропы были густо увиты паутиной, и чем дальше уходила тропа, тем обильнее были «заросли». Полупрозрачные нити были развешаны как попало и зияли внушительными дырами ввиду видимого недостатка мастерства «ткачей». Где, как не там искать молодняк акромантулов?

А вскоре с квакающим похрюкиванием к нему на плечо приземлился клабберт, таща в длинных лапах целую кучу добычи: всевозможные безделушки, вилка, клок мантии, шнурок и даже треснувшие очки. Высыпав весь хлам в подставленные руки хозяина, Плуто перескочил обратно на ветку, а Курт сделался ещё мрачнее, чем был.

– Если каждая из этих вещей принадлежит одному браконьеру, там их… девять. И, кажется, они нашли сниджетов раньше нас, – десятым предметом было крошечное золотое пёрышко. – Придётся поторопиться.

+1

17

От Гаджена не укрылся тот факт, что Курт замер, как будто в него попали оглушающим заклятием. Но задавать какие-либо вопросы он не стал, понимая, что иногда не стоит знать ответы - они могут быть слишком ужасными. А потому доверился двум проводникам, новому знакомому и его питомцу.
Он обрадовался, едва почувствовал характерный запах помета, да и полы его мантии были в нем. И, взмахнув волшебной палочкой, прошептал заклинание, чтобы не побеспокоить гиппогрифов, отойдя подальше от кучи:
-Tergeo.
Едва мантия очистилась от грязи, опустившись на корточки, он принялся изучать следы великолепных по его мнению магических тварей. Весьма гордых, кстати и требующих уважения. И это радовало: гиппогриф подлеца к себе не подпустит, природным чутьем все поймет и будет защищаться. Поэтому он решил найти в Запретном лесу одного из полуптиц-полулошадей.
- Курт, ты уверен, что лучший вариант, это самка гиппогрифа? А яйцо, ему же тепло нужно. Хотя, моя мантия теплая. Конечно, не то, что мама, но сойдёт.
Прошептал и вздохнул: перспектива брать с собой самку, а не самца, его удручало. А вдруг что случится с ней? Как малыш-то вылупится? Конечно, можно поговорить с лесничим  Оггом и все  две недели ухаживать за ним или ей,  пока не полетит сам.

Кивнув на слова Курта, Дэйви увидел как того неминуемо тянет к огромным молодым и весьма резвым паучкам, чему-то усмехнулся. И улыбнулся, прошептав:
- Разделимся. Браконьерам, тем более троим, несдобровать. Мы победим.
И с чего он решил что браконьеров будет столь мало? Звуки сверху, характерные для клабберта вернули ловца в реальность из мира фантазий. И те девять предметов, которые высыпало существо в руки товарища, Гаджена не порадовало. Их было слишком многоо.
Конечно, родись бы он в семье тех же Блэков, он бы вырос совсем другим, наверняка таким же чопорным, как Регулус, его кузен, или же смутьяном, как Сириус, но он родился Гадженом, сыном ловца и не столь приверженца, слава Моргане, крови. Но сейчас благородного и мужественного пятикурсника настигли сомнения. Дэйви, исцарапанный ветками, вытащил из волос веточку и несколько листочков,  взъерошил себе волосы. Теперь он был колдуном, таким бы его приняли тысячу лет назад.
-Ты не знаешь, Курт, сколько стоят девять пар человеческих глаз в Лютном переулке? Тем более волшебников. Говорят, их используют в целительсте. Ладно, пойду поговорю самкой гиппогрифа. Встретимся здесь. - Мрачно изрёк молодой волшебник, пусть и не совершеннолетний и ушел, не дождавшись ответа. Мрачно сдвинув брови и положив волшебную палочку в карман, Дэйви пошел через заросли к предполагаемому гнезду, ища следы лап и копыт, периодически нагибаясь к земле.

Отредактировано Davey Gudgeon (2024-06-28 19:30:18)

+1

18

– Удачи, – Курт выдавил из себя слабую улыбку, даром, что увидеть её могла лишь спина удаляющегося в чащу Дэйви.

Отпускать четверокурсника к гиппогрифу, пусть даже одному, было опасно, но «договариваться» с акромантулами было опасней в сотню раз. А когда дело касалось тварей, Курт, как и его отец становился бескомпромиссным – пусть он лучше примет весь удар на себя, и в случае ошибки пострадает лишь один человек. Он сам.

Сжимая пальцы до впивающихся в ладони ногтей, Курт направился прямиком к увитой пауками тропе. Было ли ему страшно? Безумно. Почти как на церемонии распределения. Хотя… Нет, пожалуй, в окружении огромного числа людей, сосредоточивших всё своё внимание на нём – маленьком неуклюжем первокурснике (бедолага умудрился своротить табурет с волшебной шляпой, чем вызвал целую волну хохота, напоминающего раскаты жуткого грома) – было чуточку страшнее. Воспоминание об одном из самых печальных дней его жизни странным образом успокоило юношу, и тот с глубоким вздохом прикрыл глаза. А когда открыл – в них блеснула доселе невиданная никем решимость.

По счастью, самих «ловцов», расставивших свои силки, на тропе пока не наблюдалось, и Скамандер с удивительной и почти несвойственной ему в присутствии сородичей аккуратностью и ловкостью нырнул в оставленные ткачами дыры, чтобы углубиться в их владения. Главное – не задевать сигнальные нити. Внимательно оглядывая паутину для определения упомянутых нитей и чтобы не запутаться в липких ловушках молодых, но уже прилично подросших паучков, Курт не шёл – почти танцевал, перешагивая, проворачиваясь вокруг себя, пригибаясь и осторожно опуская ногу там, где хозяева тропы оставили по неопытности внушительные пустоты.

Где-то через пару десятков ярдов он, наконец, нашёл искомое – сигнальный узел, тугое переплетение полупрозрачных нитей, по которым акромантулы в своём логове узнавали, что кто-то попал в их «сети», дабы не дежурить на тропе круглосуточно. Тщательно  осмотрев находку, шестикурсник достал волшебную палочку, замысловатым взмахом материализовал на её конце схожую по свойствам – очень тонкую и прочную – нить, перехватил палочку ртом и с чрезвычайной скрупулёзностью, которую не показывал даже на зельеварении, принялся привязывать нить к сигнальному узлу, силясь не потревожить его даже на миллиметр.

Пот катился со лба крупными градинами и, падая, впитывался в землю. Курт сердито моргал, чтобы солёные капли не попали в глаза, а пальцы меж тем двигались уверенно и сосредоточенно. Вскоре обновлённый узел был готов, и Скамандер, внимательно оглядев плоды своих трудов и удовлетворившись работой, двинулся обратно тем же путём, которым пришёл. Созданная им нить продолжала свободно тянуться из палочки и легко ложилась на торчащие тут и там клочья паутины, не тревожа их. Не задевал их и хаффлпаффовец, даром, что пару раз таки оступился и едва не рухнул прямиком в её объятия – чудом, не иначе, он всё же сумел удержать равновесие.

И вот, когда до развилки, на которой они с  Гадженом разошлись, и лениво ждал Плуто, даже не подумавший по примеру хозяина совать голову в условную «гильотину», оставались жалкие футы, Курт… споткнулся о собственные ноги. Устоять-то он устоял, да только неловкий взмах руками заставил паутину задрожать, как иных студентов – СОВ. Колебания мгновенно расползлись по нитям, и парень, почти кубарем выкатившись с оплетённой тропы с до смерти перепуганными глазами, рванул в ту сторону, куда ушёл его спутник.

Из палочки в руке всё ещё тянулась сотворённая магией паутинка, и если только рейвенкловец оседлал гиппогрифа, они бы могли с его крылатой помощью дотянуть нить до самого лагеря браконьеров… Или молодые пауки, уже спешащие к нему из своего логова, съедят неуклюжего Скамандера раньше.

– Дэйви, где бы ты ни был, мне сейчас очень-очень нужна твоя помощь! – отчаянно закричал Курт в чащу на удачу.

+1

19

Услышав пожелания удачи, студент улыбнулся: что-то, а фортуна ему не помешает. Идя по следам, он сначала спрятался за кустами, отыскивая взглядом большое гнездо. Слава Мерлину, сейчас ещё светло, а то бы не применил большую самку гиппогрифа, лежащую и согревающую свое яйцо.
Теперь решающий момент. Отыскивая в карман что-то съедобное, нашел бутерброд с котлетой и маслом. Вообще-то он стащил его из-за стола в Большом зале, чтобы тихо съесть, пока все приятели, с которыми он общался так или иначе, уснули. Что поделать, у равенкловца были свои слабости.
Вот благоприятное время, когда самка повернула голову к кустам, где стоял Дэйви и настороженно заклекотала. Пока не грозно, ещё бы. Ни на миг нельзя отлучаться, так уж ей говорили инстинкты, древние, как волосы единорога.
Чистокровный спокойно вышел из укрытия и поклонился сразу, смотря в глаза магическому существу. Нервно дёрнув хвостом, самка быстро вскочила с гнезда и, подойдя ближе, сверкая умными глазами, поклонилась в ответ.
Что ж, Гаджен со своей задачей справился. Кинул ей котлету, дабы она была сытой, а значит, более покладистой, подошёл гнезду, пока красивая полулошадь-полуорлица, торопясь, проглатывала еду. Снял с себя мантию, опустив метлу на землю, накрыл одеждой яйцо, надеясь, что она будет греть и малыш вылупится здоровым.
Серая самка гиппогрифа, наклонив голову на бок, пыталась отыскать в карманах мальчика ещё съестного. Погладив по клюву и голове, прошептал ласковые слова и сел на спину, расположившись удобно между крыльями и стараясь, не повредит ни одного пёрышка.
Но тут они услышали душераздирающие крики Скамандера. Самка гиппогрифа нервно дернулась, заклекотала и расправила крыльями, встала на дыбы. Дэйви едва не слетел и успел удержаться обхватив за шею.
- Мерлин, Курт! - Он успокоил красавицу и повернул боком к неудачливому соратнику. - Иди сюда!
Он надеялся, что ничего не случилось, хотя шум по ветвям, хотя ветер дул в другую сторону, его насторожил также как и прекрасное создание, которое успокаивающе гладил, но оно все равно нервно озиралась и перебирала передними лапами.
- Что случилось?

Отредактировано Davey Gudgeon (2024-07-08 20:41:35)

+1

20

На лесную прогалину, где Дэйви уже оседлал гиппогрифа, Курт вылетел с таким свистом, что в воздух поднялись клубы пыли, завихрения палых листьев и сухой травы. Самка недовольно повела клювом, надменно уставившись на новое действующее лицо, но Скамандер по науке своей бабушки-заводчицы отвесил «даме» такой витиеватый реверанс, не отрывая от создания прямого немигающего взгляда, что гиппогриф, переступив для приличия и чисто женского «Ну надо же хоть немного поломаться» передними лапами, спустя считанные секунды склонил в ответ могучую голову. Курт, не медля, забрался на тварь позади Гаджена, просунул ему подмышку свободную руку, чтобы дотянуться до нескольких перьев на загривке, аккуратно потянул за них, вынуждая гиппогрифа взять курс прямо и вверх, и тяжело выдохнул:

– Нет времени объяснять, валим, ВАЛИМ!

За ближайшими деревьями уже послышались характерные звуки – топот десятков, если не сотен маленьких лапок, и тварь, послушная направляющим её движениям, резко взмыла в воздух, высоко над верхушками деревьев, где пауки уже не могли их достать.

– Плуто, веди! – свесившись с гиппогрифа, крикнул шестикурсник в чащу, и над морем листвы показалась крохотная, но очень яркая красная точка – лобный нарост клабберта, который отчётливо сигнализировал об опасности и в данный момент являлся их сигнальным огнём.

За питомца Скамандер не боялся, на деревьях клабберты априори были быстрее акромантулов и в разы ловчее. Плуто уверенно перескакивал – почти летел – с ветки на ветку, промахивая одним прыжком два-три метра, и Курт, положив ладонь рейвенкловца на перья, с помощью которых управлял гиппогрифом сам, позволил себе наконец выдохнуть и откинуться немного назад.

Из палочки в левой руке всё ещё струилась полупрозрачная нить, легко ниспадая в чащу леса и увлекая за собой их смертельно опасный отряд восьмилапых тварей. Плуто, не сбавляя темпа, вёл их к лагерю браконьеров, и юноша, широко улыбнувшись бьющим в лицо и треплющим волосы встречным потокам воздуха, тепло произнёс:

– А хорошая была идея! Ну, с гиппогрифом. А ещё ты так быстро смог его оседлать. Дэйви, ты большой молодец!

И, помедлив с секунду-другую с поднятой неловко рукой, Курт решился и осторожно похлопал сидящего перед ним парня по плечу.

Отредактировано Kurt Scamander (2024-07-15 09:40:24)

+1

21

Дэйви увидел Курта, который бежал к ним так, словно за ним неслась сотня мантикор. Но вот поклон Скамандера и при поклоне гиппогрифа, ловец едва не свалился от неожиданности. Впрочем, он крепко сидел на ней, ведь это не метла, она может сбросить, за волшебником очутился Курт.
Несколько мгновений и, увидев, куда его товарищ дёрнул за перья их милое создание, запомнил. Если честно, он не знал, как управлять ей.
На мгновение пятикурсник, услышав характерный шум множества лап, испугался, он понял, что затея с акромантула и удалась. Но вот гиппогриф поднялась в воздух и он успокоился, ведь полет всегда его расслабляет, его сердце билось спокойно и размеренно. Хотя иногда во сне, ему снился кошмар: он не успевает и Флоренс оказывается в лапах одного из акромантула. Дэйви всегда просыпался в холодном полу.
Но вот появился красный цвет над листвой - способности клабберта чуть беду, сыграло им на руку.
Все ближе и ближе к месту, где находятся браконьеры. И у волшебника даже не промелькнуло мысли, что у колдунов есть семьи и их нужно кормить, что их дети учатся в Хогвартсе, как и он. Хотя сыну знаменитого ловца Гелвина Гаджена это было трудно понять, что не все богатые, есть и бедные.
Но вот рука Дэйви очутилась на перьях самки гиппогрифа и он впервые ощутил ответственность за себя и Курта.
Клабберт вел вперёд, а за ним они и летели, шум крыльев, рассекающий воздух, пришелся подростку по душе.
-Благодарю. Я знал, что все получится. С гиппогрифа поладить легче, чем с единорогом.
Промолвил равенкловец, сводной рукой поглаживая затылок, там, где остался шрам от копыта испуганной твари.  Он улыбнулся краешком губ, когда его похлопали по плечу. Что ж, знакомство с Куртом может сыграть большую роль в дальнейшей судьбе Дэйви, Мерлин знает.
Он все ещё осторожно правил магическим существом, зорко поглядывая в сторону клабберта и его сигнальной шишки. Поворачивал мягко, чтобы хаффлпаффовец не слетел с большой высоты и не достался акромантулом.
-Жаль Флоренс нет с нами. Хотя сейчас бы она колдографировала все, ещё прося снизить, чтобы сделать снимок акромантулом или приблизить к клабберта, чтобы колдофото получилось чётче. Нет, хорошо, что ее нет.
Равенкловец сказал это вслух и испугался, вдруг Курт подумает, что его товарищ не в своем уме.

Отредактировано Davey Gudgeon (2024-07-20 05:47:18)

+1

22

– Флоренс – это твоя девушка? – спросил Курт и тут же задорно рассмеялся. Бурлящий по жилам адреналин, потоки встречного воздуха заставляли глаза разгораться ярче, а голос – непривычно крепчать. – Между прочим, очень её понимаю! В детстве я только чудом сохранил свой любопытный нос, помогая отцу ухаживать за тварями – уж очень хотелось рассмотреть их всех поближе! Тебе невероятно повезло, я считаю. Мой папа всегда говорил, что чем больше человек интересуется окружающим его миром, тем интереснее он сам, а с такой девушкой уж точно не соскучишься!

Перекрикивая шум ветра, Курт не забывал внимательно осматриваться по сторонам, целиком доверив управление грозным гиппогрифом своему товарищу. В Дэйви он не сомневался.

– А вот и лагерь! Вон там, видишь, за деревьями? Дым от костра поднимается. Снижаемся, чтобы они не засекли нас раньше времени. Сможешь аккуратно обогнуть его по кругу? Старайся не показываться на глаза и не шуметь. Сильно низко не бери: гиппогриф зацепит крылом ветки, или пауки достанут. Я сейчас сделаю кое-что, не пугайся…

С невероятной точностью и осторожностью, как, когда наученный детским опытом, аккуратно подходил к самым опасным тварям из отцовского зверинца, Курт отпустил сидящего впереди юношу, крепко обхватил лошадиный круп ногами и свесился вниз, протянув свободную руку к клабберту. Плуто в мгновение ока взлетел по ней на плечо, но Скамандер на этом не остановился. Пересадив питомца вперёд – прямо перед Гадженом, чтобы в случае чего никто кроме него самого не пострадал, Курт развернулся на гиппогрифе задом наперёд и сильно накренился набок, широко размахивая из стороны в сторону палочкой с тянущейся из неё нитью, как можно дальше от копыт и хвоста.

Едва видимая, серебрящаяся в подлунном свете паутинка щедро оплетала окружающие лагерь сосны и ели, приманивая и тормозя молодых акромантулов, которые рассеивались по всей её длине. Это была самая изощрённая и опасная ловушка из всех, с коими Скамандеру доводилось работать. Ловушка для браконьеров.

– Когда я скажу, – тяжело прохрипел Курт, едва удерживаясь верхом в до крайности неудобной позе – пальцы немели, спина ныла, а стиснутые на крупе колени молили о пощаде, – поворачивай прямо на дым, пролетим над лагерем. Я натяну паутину, и пауки посыпят туда, как снег на Рождество. Как только они разгонят браконьеров и сами бросятся следом, хватай метлу: нужно будет быстро переловить сниджетов, пока те не разлетелись. Я поднимусь на гиппогрифе выше и подстрахую сверху при необходимости. Справишься?

+1

23

Гаджен лишь кивнув, когда Курт догадался о том, кто его девушка. Слов просто не было, да и только слепой волшебник не понял бы очевидного.
Все это время он, не отрывая взгляд от клабберта, вел летающее создание, внимательно присматриваясь к поведению гиппогрифа. Ведь самки гораздо сильнее чувствуют опасность, так утверждал  мистер Кеттлберн. А значит, так оно и есть.
Дым от костра Дэйви увидел сразу и спокойно ответил:
- Вижу, хорошо. - Он пригнулся к шее гиппогрифа и погладил ее. Затем прошептал: - Мы справимся. Давай снижаться и не беспокойся.
Почувствовал, что они снижаются и осторожно подлетел, огибая полянку. Ни одно из крыл ее произвело дополнительного шума, не задело ее одной ветки. Что ж, Дэйви превосходно справился.
Все это время, ее отрываясь, глядел вперёд и потому не видел, что вытворяет Скамандер. Да и вряд ли он смог остановить его, рискуя свалиться с живого создания. И лишь повернув голову, заметил, что Курт сидит спиной к нему. Все бы ничего, да упоминание метлы заставило юношу содрогнуться и покрыться потом от страха. Такой страх он испытал впервые, и вспомнил о потере руки или ноги, так это было пустяки, по сравнению с молодыми акромантулами.
Ну, вот куда бы я дел метлу, сидя на гиппогрифе? Привязал к себе?
- Эээ, Курт,  оставил метлу около гнезда. Другого плана нет? И вряд ли браконьеры допустят, чтобы столь драгоценные создания разлетелись. Скорее, их держать в клетках. - И, помолчав, добавил. - Будь я на месте браконьера, так бы и сделал. Но я никогда не стану им.
Дэйви остановился в воздухе, позволив себе передохнуть и предложил свой вариант:
- Я спущусь вниз. Поищу там, в палатке. Постараюсь не попасться акромантулам.
Ему надо собраться с силами, ведь он не Гриффиндор ей, равенкловец. Надо подумать, в какой палатке, предположительно, находится клетка со сниджетами. И одного браконьера добыть для дачи показаний в Хогвартсе. Рискованно,но это тот случай, когда это необходимо

Отредактировано Davey Gudgeon (2024-07-28 10:27:51)

+1

24

Если бы хоть раз в этой жизни план Курта сработал по плану, вселенная, вероятней всего, бы схлопнулась. Поэтому в целях сохранения этой самой вселенной…

– Мерлиновы панталоны! Твоя метла! Я не видел, метла… её нет! Я балда, прости, не заметил!

Меж тем следовало признать, что у Дэйви наличествовал несомненный талант к управлению величавой тварью, и мало-помалу в голове Курта зарождалась ещё более фееричная идея:

– А что, если ты переловишь сниджетов верхом на гиппогрифе? Ну то есть как на метле, только на гиппогрифе! – в глазах Скамандера сиял такой восторг, будто он был мальчишкой, который только что голыми руками поймал глизня и нёс отцу похвалиться, какой же он молодец.

Силясь удержаться в своей диковатой позе, Курт почти распластался на лошадином крупе. Его ноги болтались где-то на уровне рейвенкловских коленей, а мантия большей частью сползла на плечи, попеременно закрывая полами лицо.

– Я просто боюсь, что если сниджеты взаперти, пауки доберутся до них в первую очередь. Клетка их не сдержит. Птиц нужно как можно скорее освободить! И ты не успеешь сбежать, если пауки или браконьеры вернутся…

Сажать гиппогрифа на землю было опасно для всех и в особенности для оставшегося в гнезде яйца: секунды, которые такое большое создание потратит на взлёт, могли стать для них фатальными; в воздухе тварь гораздо ловчее и сноровистее могла уходить от атак. Однако отпускать четверокурсника прямиком в лапы браконьеров и акромантулов было опасно не меньше.

– Ты уверен, что…

Договорить Курт не успел. Ботинок, наполовину стащенный с ноги в процессе всех его поползновений и до сих пор болтавшийся на честном слове, лихо сорвало ветром и унесло – прямиком к лагерю, аккурат по макушке вышедшему посреди ночи «отлить» мужчине.

Твою ж! Что за…

Не дожидаясь, пока ошарашенно разглядывающий обувку браконьер догадается поднять взгляд в небо, Скамандер лихо уселся на гиппогрифа, цепляясь за бедного Гаджена всеми подвернувшимися частями тела, сам направил создание к центру лагеря, дёрнул на себя паутину и заорал, перекрикивая чудовищный шорох, топот и начавшуюся под ними неразбериху:

– Что бы ты ни решил, делай это сейчас! Я прикрою! К взрывопотаму планы, будем импровизировать!

+1

25

Дэйви слушал раскаяния Скамандера и, вздохнув ночной воздух, ответил:
- Ничего, все хорошо.
Поглядев вниз, там, в темноту и на миг представил, как он ловит снитджетов, которые, уж поверьте, летают быстрее снитчей. Если об этом узнает его отец, в общем, он вполне может лишить сына полетов на метле и ему придется все следующие каникулы лишь отвечать на домашние задания. А уж если вылетит, то его просто запишут в команду Пушки Педдл как запасного игрока, по крайней мере, молодой волшебник это слышал и не раз.

- Дэйви, сынок. Все же я поговорю со нашим капитаном. Он запишет тебя в "Пушки Педдл". Это в том случае, если тебя выгонят из Хогвартса. Будешь при деньгах, да и пойдешь по моим стопам.
- Но отец! Я хочу стать целителем и помогать другим волшебникам. Хочу, чтобы мои предки и мои потомки гордились мной.
- У нас вся семья целители. Надо искать и другие поприща, ведь много профессий в нашем мире.
Короткий разговор, который сейчас всплыл перед глазами равенкловца.
- Думаю, ты прав. Хотя есть вероятность, что маги быстро сообразят что к чему, спросонок поначалу не разберутся. Просто надо найти клетку первый, поверь я знаю...
Все было бы ничего, да только уж крепко вцепился в него Курт.
- Я пошел! - Дэйви спрыгнул, едва гиппогриф оказался  не небольшой высоте. Перекувыркнулся несколько раз по земле, рассудив плечо о камень, около которого приземлился. Быстро вскочили произнес:
- Lumos! - Заклинание подействовало и в свете волшебной палочки, он увидел,  какую сумятицу привезли они с другом. Акромантулы быстро перебирая длинными волосатыми восемью ногами, пытались словить несчастных магов.
Кто-то отбивался молча, кто-то крепко ругался, но пока на школьника никто не обращал внимания.
Войдя в одну из палаток, он приметил клетку с маленькими быстро ползающими за частыми прутьями птичками.
- Что ты здесь делаешь, щенок? - Услышал он злобный голос  позади. Гаджен быстро произнес заклинание, одно из самых любимых:
- Lumos Solem. - Его противник был ослеплён и равенкловец, трансфигурироаав из своего галстука, который он сейчас стянул с шеи, верёвку. Связал ею браконьера и, направив на клетку со сниджетами волшебную палочку, произнес:
- Accio! - и поймал, когда клетка к нему полетела. Затем повернулся, чтобы выбежать
Применил заклинание левитации и браконьер тихо за ним полетел. Отыскивая взглядом в темноте, Дэйви надеялся, что его подберут:
- Курт!

+1

26

«Когда обстоятельства складываются не в твою пользу, клади на них… навоз гиппогрифа. Да следом лопатой прибей хорошенько». Так говаривала его бабушка, эта высокородная пожилая женщина с изысканными манерами и неизменно горделивой осанкой, больно режущей глаз её давно уже не таким «прямым» сверстникам. На его памяти она никогда не стыдилась работы руками и свои конюшни вплоть до почтенной седины ресниц прибирала сама, едва ли пользуясь волшебством. Да и поныне, приближаясь к почти уже сотне лет, распродав большей частью весь свой табун и став уважаемой судьёй Визенгамота, она оставила себе пару любимых тварей, и каждое утро непреложно, как только занимался рассвет, выходила на задний двор, небрежно повязав серебристые пряди лазурной косынкой и – разумеется, с лопатой наперевес.

К несчастью, лопаты у Курта не было. К счастью, имелся целый и вполне себе наеденный гиппогриф. И в довесок – внушительный лагерь обстоятельств, часть из которых, не так чтобы впечатлённая вечеринкой акромантульской молодёжи, очень недобро косилась в его сторону. Да и не только косилась: вспышки заклятий пролетали в опасной близости от торчащих ушей, даже будучи направленными совсем не на него – в темноте и суматохе каждый целился кто во что горазд, а зачастую не целился вовсе. Курт решил не отбиваться от коллектива: как следует промял пятками в нужных местах бока гиппогрифа, аккурат как бабушка учила в очередной раз объевшихся горностаями тварей от колик да затруднённых дефекаций избавлять, увёл самку повыше и… залп! Судя по раздавшимся откуда-то снизу смачным шлепкам и отборным сквернословиям, в какую-то (и даже вполне себе разумную!) цель он всё же попал. К тому же убил двух кролей одним махом: и внёс вонючее смятение в ряды оставшихся после паучьего нашествия браконьеров, и отвлёк всё их внимание на себя, дабы не создавать Гаджену лишних помех.

Гиппогрифа кидало в воздухе, что несчастный квоффл меж охотников двух команд, в неуклюжих скамандерских попытках увернуться от огня и сбить противника с толку совершенно непредсказуемой траекторией. Иногда он уводил создание за верхушки деревьев в сторону от прогалины, где их уже не могли достать; достаточно, чтобы самка успела передохнуть, но недостаточно, чтобы о нём успевалось позабыться. А после, с фееричными взрывами и салютами из волшебной палочки – предел его боевого колдовства, с нелепыми криками в духе: «И это шоу остаться в живых!» сгоняя с ёлки на ближайшего браконьера упитанного паучонка, растеряв со страху, собственно, весь страх, являл себя во всей красе и паническом ужасе на лице над лагерем вновь, чтобы с отчаянными воплями: «Какое злое зло я вам сделал?!» удирать через помятые палатки с лошадиным тыгыдыканьем.

Курт!

Они аккурат проносились со свистом в ушах – величественная тварь с чьими-то трусами на морде и помятый наездник в одном ботинке, с дымящимися от неверного (быть может, даже его собственного) «конфринго» патлами – мимо одной из палаток, когда им наперерез выскочил Дэйви.

– За-пры-ги-вай! – только и смог прокричать несчастный Скамандер на каждом прыжке пытающегося сбросить труселя гиппогрифа, тряхнул головой на место на крупе позади себя, поднял тварь на дыбы – самка наконец-то избавилась от деликатной детали одежды, проделав в ней клювом здоровенную дыру, направил её на взятого в плен браконьера, тут же схваченного передними орлиными лапами ака трофей, и рывком – прямиком в воздух, едва убедившись, что Гаджен успел усесться за ним.

Взлетали эпично, как в любимых дядюшкой приключенческих фильмах: под вспышки и грохот заклинаний, на фоне разлетающихся во все стороны подброшенных взрывами пауков, чья-та мохнатая лапа пронеслась у Курта прямо перед глазами, чьи-то заклятия больно порезали правые плечо и икру, выскочившая по курсу ветка отбила мизинец на левой, но – они были живы, со сниджетами в руках и живым доказательством – в гиппогрифьих лапах.

И вонючие, как размазанный по всему лагерю навоз.

+1

27

Пока равенкловец был в палатке и добежал до гиппогрифа, то увидел следующую картину: гиппогрифа с нижним бельем на клюве и большей части головы, кричащего ему Курта Скамандера.  Повторять дважды не пришлось, четырехкурсник быстро очутился на покрытой жестковатой шерстью крупа и вцепился в мантию спутника. В другой руке он держал  клетку со сниджетами. В передних лапах гиппогрифа находился браконьер.
И волшебник унюхал запах весьма характерного содержания и спросил:
- Что случилось?- сейчас он был рад, что все удалось им совершить, такой подвиг, такое приключение!
Но вот они и достигли места, где находилось гнездо с яйцом Гаджен слез с гиппогрифа и мимоходом погладил ее по шее. Подошёл и забрал свою мантию, почему-то шевелящуюся. Под ней оказалась мордочка только что вылупившегося гиппогрифенка. Он закричал, смешно выходя из уже ненужной скорлупы. Под ним хрустнула скорлупа и при свете луны появился белое хрупкое существо. Он пытался вылезти из гнезда, стараясь дойти до мамы- гиппогрифа.
Дэйви лишь изумлённо наблюдал
Оказывается, яйцо должно было скоро вылупится и это было настоящим чудом.
- Смотри, Курт. Разве это не чудесно! - Он перевел взгляд на браконьера. - А что с ним делать будем?

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 20.04.1975 Ловля снитджетов и браконьеров [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно