Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, A. Mulciber, Duran Rosier
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 30.05.1979 Проклятие высшей пробы [л]

30.05.1979 Проклятие высшей пробы [л]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Проклятие высшей пробы

https://64.media.tumblr.com/1b1ee6d769502e1eb624debf66ddfa90/tumblr_inline_ow9fr7e8Bo1ucuavm_250.gifvhttps://64.media.tumblr.com/bd41052a29bd5833295164bb9e743939/tumblr_o8q9hu8Apa1qf34gmo5_250.gifv

Дата: 30.05.1979
Место: Наименование локации
Действующие лица: Дэйви Гаджен, Мундунгус Флетчер
Краткое описание: Покупка драгоценностей - дело тонкое, и важно обращаться только к надежным людям, которые не продадут тебе вместо древнего украшения темный артефакт.

Подпись автора

It's "where is my money", not levioSA!
https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/236/t934357.png
В душе, в сердце, на жопе ❤️

+3

2

Волшебник ночью почти совсем не спал , все думал о покупке чего-то очень древнего, что-то наподобие медальона. Тотчас встал, прошел в свой кабинет, сел за стол, вытащил из ящика пергамент, потянулся за чернильницей и пером. Но вот записка готова,она гласила:
"Здравствуйте, мистер Флетчер. Я решил купить у вас медальон. Встретимся в Лютном переулке рядом с Горбин и Бэркес.
                       Дэйви Гаджен, ваш коллега."
Только потом лег спать и проспал до утра спокойно и безмятежно. Встав, открыл клетку с совой и, погладив Флитвика по голове, привязал к лапке сипухи свёрнутое в трубочку письмо и назвал имя Мундунгуса Флетчера. Алохоморой открыл окно и выпустил птицу.
Пока пернатый друг справлялся с заданием, Гаджен в своем поместье завтракал, подкрепился какао и аппарировал.
И вот он в Лютном переулке, шел достаточно быстро, чтобы успеть на названное им место. Поворот, ещё и вот магазин Горбин и Бэркес.
Может, зайти пока к ним, посмотреть товар. Вдруг что-нибудь найду подходящее? Да нет. Тогда мы с этим волшебником разминемся. Это моветон. Может, в следующий раз. Обязательно загляну. А пока надо ждать.
Он задумался о том, как сумел построить заново поместье, защитить его, позвав самых искусных мастеров-волшебников. Воссоздание нового здания заняло несколько месяцев, почти год, но следить за тем, как каждый кирпич ставится на свое место, как вырастает камин или лестница прямо на глазах. Как сильные маги создают защитный купол - для него это было чудесным и несколько волнительным событием. Он часто приезжал в Хогсмид, устремлялся на окраину и наблюдал за строительством.
Но вот поместье готово и теперь не стыдно ни перед прадедом, ни перед гостями - они с радостью, наверное, посетят Гаджен - холл.
В ожидании Дэйви нетерпеливо переминался с ноги на ногу.

Отредактировано Davey Gudgeon (2024-06-12 14:06:29)

+2

3

- Семь сиклей, мерлиновы портки, только семь сиклей! За дурака меня держишь? Чтобы я еще раз вел дела с тобой, Гиббс, да никогда! - Флетчер с раздражением вырвал книгу из рук волшебника - Да эта книга проклятий эльфов домовиков была создана еще до того, как они примкнули к волшебникам! Да она целое состояние стоит, а не жалкие семь сиклей! - Он возмущенно размахивал книгой.  
 - Да что ты. - Потенциальный покупатель держался куда спокойнее и только окинул книгу взглядом. - Уж больно новый переплет, откуда мне знать, насколько она подлинная? Может ты сам эту ерунду понаписал, дай-ка глянуть. - Гиббс бесцеремонно вырвал книгу обратно. Открыв ее на последней странице, он начал быстро искать глазами издательство, Мундунгус так же притих, присматриваясь и надеясь, что книга окажется не подписанной. - Ага! Значит, книга была издана 10 лет назад, если я не ошибаюсь, эльфы примкнули к волшебникам “немножко” раньше, нет? Поправь меня, если я не прав...О, а это что? - Гиббс ткнул массивный палец в верхний угол последней страницы, где красовалась надпись: “собственность Отиса Пикока” - Ты эту книгу у ученика спер? 
 - Н-нет, да не ученик это был...уже! То есть... меня попросили перепродать, мне ее представили как семейную реликвию, древнюю, правда тебе говорю, я и не догадывался. - Будучи раскрытым в своем обмане, оставалось только применить все свои актерские способности, состроить самое раскаивающееся выражение лица и положить руку на сердце, для большей убедительности. - Но книга правда, хорошая, стоит каждого сикля. Семь, говоришь? Думаю, семь будет достаточно! - произнес торговец краденным с неловкой улыбкой. 
 - Четыре. - Твердо обрубил Гиббс и Флетчеру сразу стало понятно, что спор тут бесполезен.  
- Ах ты ж... ладно, четыре так четыре, всегда приятно иметь с тобой дело, Гиббс. - Без энтузиазма пробормотал торговец, протягивая книгу.  

“Ну, четыре сикля лучше, чем ничего... чертов Гиббс, чтоб тебя перекосило.” Флетчер уныло плелся по улице, пиная камушек, который шумно перекатывался по брусчатке безлюдного Лютного переулка. Утро едва успело наступить, а торговец краденными артефактами еще и не ложился, а только лишь направлялся домой. Как и многие здесь, он частенько бодрствовал, пока улицы окутывала тьма. Говорят, при свете дня совершать преступления плохая примета.  
 Стоило открыть дверь и глаза ослепили яркие лучи солнца, падающие прямиком из она. Прищурив уставшие глаза, мужчина заметил темную тень, греющуюся под теплыми солнечными лучами. Сова!  
 _ Ну здравствуй, мелкий. - Пальцем он почесал шейку совы и принялся отвязывать письмо. Стоило только взять пергамент в руку, как сова с тихим ухом выпорхнула в окно.  
 “О, мистер Гаджен, какая приятная неожиданность.” Флетчер был рад, что такое полезное знакомство не прошло напрасно, все же владелец собственного бизнеса, да еще и с известным отцом, мог стать хорошим покупателем. “Уж с его состоянием он из-за сиклей торговаться не будет.” Эта мысль взбодрила Флетчера лучше, чем сон и крепкий кофе вместе взятые. 
 Мундунгус принялся рыться в сундуке с украденными пожитками. Медальонов было огромное множество: подешевле, подороже, покрасивее и пострашнее. Флетчер старательно отобрал из общей кучи медальоны наиболее презентабельного и дорогого вида.  
 Окрыленный мыслями о будущем заработке, волшебник на всех парах помчал к “Горбину и Бэрксу”. 
 “Ага, вот и он” - Флетчер сразу же узнал своего нового знакомого, который ожидал его у магазина и вызывал подозрительные взгляды. Даже бездействие здесь могло вызывать мысль, что вы что-то задумали. 
 - Здравствуйте, мистер Гаджен, рад, очень рад, что вы решили встретиться со мной, но... я бы предложил перейти немного в другое место... - торговец краденными артефактами с осторожностью заглянул в окно магазина. - Здесь не любят конкуренции.  
 И Флетчер позвал Дэйви за собой, в один из переулков, возле бочек, на которых он начал раскладывать шкатулки с медальонами. 
 - Прошу, рассмотрите хорошенько, и я с радостью поведаю о каждом из понравившихся экземпляров.

Подпись автора

+1

4

Хотя Дэйви ничего и не делал, все равно видел косые взгляды проходивших мимо колдунов и ведьм.
И чего смотрят? А, ну, и пусть - ловец увидел, как к нему подошёл мистер Флетчер и пошел за ним в переулок.
- Здравствуйте. Как их много! - Невольно восхитился волшебник, наблюдая как Мундунгус выкладывает шкатулки. Он подошёл поближе, разглядывая каждую.
И как тут выбирать? Уж очень много. Ладно, с помощью интуиции. Вроде как она мне всегда помогала сделать выбор. Ладно. Надо подумать.
Гаджен открыл третью шкатулку, вытащил медальон серебристого цвета на цепочке, затем седьмую по счету и ещё один овальный медальон с летучей мышью, правое крыло было меньше, чем левое, но точно такое же, оказался в его руках. Второй медальон был уж очень знакомым. Повертев его, обнаружил надпись "Орион Блэк".
Где-то я такой уже видел. Вот где? Неужели...? Да, точно. Но, Моргана, как? Как он попал к нему?- Повертев тот и другой, молодой мужчина задумчиво посмотрел на торговца.
- Может быть расскажете об этих вещах? Мне интересно знать, вот об этом, с летучей мышью. Всегда обожал этих тварей, уж очень милые. И как он к вам попал? - В его голосе не было и гнева, ярости, которые он в данный момент чувствовал: обучение в семье чистокровных научило его скрывать свои истинные чувства за маской спокойствия и миролюбия. Второй он положил на одну из бочек. Тот так уж и не притягивал, как этот. Рука сама потянулась к медальону
с выгравированной летучей мышью, что было странно, слишком. Мужчину это не остановило и он даже не задумался, какую роль она сыграет в его жизни. Дядюшка Блэк умер и вот в руках этого торговца появился одна из его вещей, не странно ли это? Он вспомнил прошлогоднее рождество и подарок миссис Блэк. - И сколько он стоит?

+2

5

Флетчер со всей гордостью презентовал свою коллекцию украшений и именно подобной восторженной реакции он и ожидал. Не каждому клиенту он приносил одни из самых дорогих товаров, исключением являлись только те, в ком он был уверен, кто точно мог позволить себе подобного рода украшения. А у мистера Гаджена явно водились денежки, и торговец краденым надеялся, что тот готов их щедро потратить.  
Изнутри его переполняло самодовольство, стоило только бросить взгляд на многочисленные шкатулки словно он эти украшения собственноручно изготовил, а не только добывал их не самым честным путем. Но и раздобыть такие редкие экземпляры было делом не самым простым и каждое из украшений принесло множество неприятностей, некоторые из них запеклись шрамами на теле. Обычные обыватели и представить не могли, насколько тяжела судьба вора, как много рисков и опасностей преследует их по пятам и как сложно потом удержать добычу. 
Даже сейчас, стоя здесь, в переулке, их легко могли настигнуть авроры, да чего уж там, это могло оказаться и вовсе ловушкой. Но такой вариант он предвидел еще до прихода к месту встречи. По пути Мундунгус внимательно оглядел каждый закоулок и встречал только лишь подозрительных темных личностей, которые для него были скорее полезными, чем опасными. С парой человек он договорился, что в случае обнаружения личностей подозрительной аврорской наружности, они обязательно подадут ему сигнал. Так можно было чувствовать себя спокойнее. Пока все было тихо, но взгляд все равно тревожно бегал, в попытке увидеть, не затаился ли кто-то в тени.  
 - А у вас отличный вкус, мистер Гаджен! - На минуту торговец бросил взгляд на медальон, откапывая в воспоминаниях информацию о нем. - Вещь, своего рода, уникальная, только посмотрите, какая тонкая работа, несомненно, гоблинского мастера дело. Может показаться, что в гравировке дефект, невозможно не заметить отличия в размере крыльев, верно? Так вот в этом и его главное отличие! Подобное никогда бы не вышло в массовое производство, и разница крыльев несет здесь особый смысл, иногда это считают плохим знаком, но, не будем о суевериях, верно? - он коротко хохотнул и продолжил. - Данное украшение было изготовлено на заказ, и эта разнокрылая мышь несет особый смысл для одного из величайших родов Великобритании. И только посмотрите, насколько чистое серебро. Медальон переживает не первое свое десятилетие, а выглядит совсем как новый.  
Завершив свою тираду информацией о том, где он достал столь редкую драгоценность Флетчер, конечно же, не стал. Не было у него привычки рассказывать всем и каждому об источниках добычи уникальных вещиц. И да, не всегда драгоценности попадали к нему методом воровства.  
 Данное украшение попало в его руки совсем недавно, и переживало свою первую презентацию покупателю. Месяц назад, в “Кабаньей голове” украшением хвалился один из знакомых воров, недолго, правда, ведь по итогу медальон он проиграл в карты Флетчеру. Так что метод добычи был, по большому счету, честным, по крайней мере совесть самого торговца была чиста.  
 - 40 галлеонов, - эта сумма была ровно в два раза больше того карточного долга, за которую и посчастливилось раздобыть медальон, - сами понимаете, вещь редкая, ценная, но специально для вас, мистер Гаджен, отдаю ее по заниженной цене.  

Подпись автора

+2

6

Молодой мужчина все рассматривал медальон и не мог поверить, что здесь, в переулке, находится, пожалуй, величайшая ценность для него. Быть владельцем вещи, которая принадлежала его дяде, Ориону Блэку - это удача.
Дэйви хотел быть похожим на него, ведь по слухам, которые распространяли родственники, тот практиковал темную магию, не боясь быть раскрытым Министерством. Вопрос, как это ему удавалось.
- Какое суеверие? Скажите, я запишу это в дневник для потомков. Думаю, им будет интересно. - Сам Гаджен вцепился в цепочку так сильно, будто боялся, что тот улетит от него. - Да, это моего дяди медальон. Хорошо, что нашел, это моя память о нем.
С дядюшкой встречался редко,по семейным торжествам и близко его не знал. А когда тот умер, больнее утраты волшебник ещё не испытывал в силу своей молодости.
- Хорошо. - Достал кошель из ишачьей кожи, вынул 40 галлеонов и положил на бочку. Затем подумал и вынул ещё 60 галлеонов впридачу к вытащенным. Звякнув, они оказались на деревянной поверхности. - Я надеюсь, вы никому не расскажете о том, кто и что приобрел у вас.
Он незамедлительного одел медальон на шею, затолкав его под мантию весьма торопливо, иногда оглядываясь. Но ни колдунов или авроров, хит-визардов не было поблизости. Дэйви вздохнул облегчённо.

Отредактировано Davey Gudgeon (2024-06-24 11:20:31)

+2

7

Чего-чего, а такого Флетчер не мог ожидать. Несколько минут он просто смотрел на юного Дэйви, потом на 40 галлеонов, за ними на 60 галлеонов, после чего удивленный взгляд повторял свой круг еще несколько раз. Казалось, даже если бы Гаджен сейчас из кармана достал метлу и метнулся в небо со скоростью молнии, захватив с собой медальон и не оставив ни копейки - это было бы более ожидаемо, чем этот аукцион невиданной щедрости.
  Торговец крадеными артефактами и представить не мог, что кто-то может так легко расстаться с деньгами, особенно здесь, в холодных переулках Лютного, где каждый готов был глотку перегрызть за лишний кнат. И касалось это не только бедняков, чья бережливость была вопросом их выживаемости, но и богачи не горели желанием переплачивать. “Не тратят лишнее вот и богатеют.” - думал Мундунгус, когда очередной богатей пытался торговаться за и без того уцененный товар.
  Конечно, были случаи, когда платили за “молчание”, но обычно это сопровождалось шантажом, а таким Флетчер не промышлял. Не хотелось нести за собой настолько дурную славу. Никто не любит шантажистов, доверия им не найти даже среди людей, для которых “честь” - пустой звук. Хотя останавливало это далеко не всех.
- Благодарю за Вашу щедрость, мистер Гаджен, мое молчание это малейшее, чем я могу вас отблагодарить, - наконец-то, отойдя от первого шока, елейным тоном сказал Флетчер. - Ох, Вашего дяди? И впрямь, предметы несут свою магию и всегда находят своего настоящего хозяина даже... темными путями. Как же так получилось, что он потерялся, очень жаль... очень. - Мужчина покачал головой, мол и правда не мог понять, как такое могло произойти, но на самом деле он прекрасно это знал, при этом на душе было легко, ведь воровал другой человек, а с посредника уж взятки гладки.
Довольно напевая под нос песню, очень схожую по мотиву с гимном Хогвартса, он вначале собрал в старый мешочек золотые монеты, а потом аккуратно начал укладывать в чемодан оставшиеся шкатулки с медальонами.
  - Что же по поводу суеверий, - он посмотрел в небо ненадолго задумавшись, - для начала, стоит помнить, что это ведь только суеверия, не стоит принимать их близко к сердцу, сказки, да и только...- было важно подметить данный момент, чтобы Дэйви вдруг не потребовал свои деньги обратно.
  - Люди болтают всякое, и много, да даже не всегда плохое. Есть даже хорошие приметы, мол летучие мыши приносят удачу, богатство и прочие блага, но поговаривают и о мрачных случаях, когда предметам с изображением летучей мыши приписывают разного рода проклятия. - Собрав все свои пожитки, нажитые непосильным трудом, он взобрался на бочку, садясь поудобнее перед долгим рассказом.
- Мне никогда не доводилось сталкиваться с проклятием “летучих мышей” лично, а слышал лишь о нескольких. Самое распространенное, конечно же - болезнь. Один из нашумевших случаев - Хариет Янг. Она была молодой волшебницей, едва ли окончившей Хогвартс и готовящейся к замужеству. Так вот, жених ее подарил ей кольцо и знаете что? Правильно! На нем была выгравированная летучая мышь, одна самая! И никто не обратил особого внимания, ведь в нашем мире это не такой редкий знак. Однако, и месяца не прошло, как юная девушка начала чахнуть на глазах: силы, молодость, даже светлость ума начали покидать ее со стремительной скоростью и вскоре ее и узнать было сложно. Не прошло и полгода, как она скончалась. Была ли это вина кольца? - Флетчер развел руками. - Как знать, но родственники утверждали, что никаких болезней ранее не замечали, но и кольцо было проверено на наличие проклятий - ничего не обнаружили.
- Второй же, Эдгар Парсон - был известен своей любовью к диковинным безделушкам и нашел он как-то карманные часы, здесь, на просторах лютного... нет-нет, не у меня, уж я-то не стал бы продавать проклятые предметы, - положа руку на сердце заявил торговец артефактами. Хотя, если говорить начистоту, он никогда не проверял предметы на наличие черной магии. Но умышленно он их точно не продавал. - Часы хоть и были из чистого золота, а циферблат украшала летучая мышь и крылья ее были вместо стрелок, даже вот разные по размеру были, как у вашего, - он ткнул пальцем в сторону медальона на шее Гаджена. - Представьте только, какая потешная задумка, сделать так, чтобы летучая мышь крыльями время показывала! Вот и Эдгар так подумал и без раздумий их купил. А после он столкнулся с чередой разного рода неудач! То от башмака подошва оторвется в седьмой раз за неделю, то в дом проберутся садовые гномы и устроят пожар, - а он, прошу заметить, жил в самом центре города и сада близко не имел, - то с крыши на него упадет хрустальный шар. И все эти неприятности не оставляли его, а только приумножались, до тех пор как его любимый гипогриф Быткопыт не поскользнулся на слизи глизня и бедняга Эдгар не свернул шею. И опять, следов проклятия никто не обнаружил, все только развели руками, ну что тут сказать, человека просто поглотили неудачи.
- Третий же случай был более жуткий, даже несмотря на то, что участник данной истории все еще жив, но... не то чтобы здоров. Кулон с летучей мышью достался Оуэну Грэйстейджу в наследство от деда. Казалось бы, что может быть не так? Дед ведь жил не тужил, да и помер от старости, а вот внуку не так повезло. Начал он жаловаться, что преследуют его какие-то темные сущности, походили они на духов, а точнее, на их тени. Ступали они за ним по пятам, да шептали на ухо мрачные речи, доставая из глубин души даже самые потаенные сожаления. И в снах являлись к нему самые ужасные воспоминания, да так правдоподобно они выглядели, словно он в омут памяти окунулся. И было бы все не так страшно, если бы вместо лиц окружающих ему не стали мерещиться лики чудовищ - после этого он стремительно начал терять рассудок, и направился доживать свои дни в больницу Святого Мунго, после того, как вместо жены он начал видеть банши, а вместо ребенка - упыренка. Долго его ловили бегающим по улице в ночной сорочке.
  Закончив свою долгую речь, Флетчер задумчиво затянулся сигаретой.
  - Это они из самых ярких историй, которые я могу вспомнить. Есть, конечно, мелкие рассказы от том, как кого-то кулон душил или тянул на дно во время купания, как навеивал сонливость или отбирал воспоминания о рецептах зелий. Впрочем, все это не обязательно связано с летучими мышами. - Пожал он плечами, завершив свою речь.

Подпись автора

+1

8

Дэйви ждал, когда мистер Флетчер уберет все обратно. Наконец, когда все было закончено, волшебник уселся на другую бочку и сосредоточенно посмотрел на продавца. Как когда-то давно, на уроках Заклинания слушал профессора Макгонагалл.
Суеверия не так просто появились. Значит, были какие- то происшествия.
И отдавать покупку от просто так не сомневался. Если уж узнавать о медальоне, то только в доме у миссис Блэк. Конечно, он не частый гость, но пока на хорошем счету, тут самое главное, не упоминать о тётушке о друзьях-полукровках и тогда все будет просто отлично.
Кивнув на положительные символы этого странной зверушки, изображённой на тех или иных предметах, нахмурив брови, слушал негативные свойства.
Вполне возможно, там было заклинание какой-то болезни. Не обязательно наколдованы темными магами. Хотя, кто это теперь знает.
Ему было жаль Хариет Янг, ведь умереть столь молодой - это ужасно. Его рука мелко задрожала. Поняв это, и решив не выдавать свой испуг, засунул  руку в карман. Другая рука, слава Моргане не дрожала и спокойно лежала на колене.
А тут ещё и часы с гербом Блэков появились, что ж, тот волшебник явно не знал этого.
А вот следующая история оставила жуткое ощущение, ужас, сковавший волшебника настолько, что тот онемел. Волосы на затылке стали дыбом, и волшебник несколько минут так просидел, не замечая, что ещё ветер стал холодным, а вечер близится к ночи. 
Но вот страх исчез, да и что с ним случится, он же племянник, пусть и дальний. Дэйви был уверен, что медальон признает его и ничего с ним не случится.
- Тени, значит. А может, это были некто вроде призраков...нет. Так. Все хорошо. - пробормотал про себя молодой волшебник. Поняв, что говорит свои мысли вслух, колдун громко попрощался. - Ладно, я пошел. И ничуть вы меня не испугали.
Гаджен вскочил с бочки и понёсся по Лютному, мало обращая внимания на тех, кто стоял у него на пути. Лишь потом он трансгрессировал домой

+2

9

Редки случай, когда один из заядлых мошенников Лютного почувствовал себя в роли профессора Бинса. К счастью, он не умел вызывать сонливость у слушателей, как профессор-призрак своим бубнежом про истории магии. Хотя как к счастью? Наверняка это было бы неплохим способом для обчистки карманов.  
Может историям Флетчера не хватало исторической достоверности, да и его россказни не запишут ни в одну книгу, но это все еще было интереснее, чем история восстания гоблинов. Хотя многие бы просто посмеялись со “страшилок”. Подобные байки, еще в Хогвартсе, любили травить студенты в вечер Хэллоуина. Сам Флетчер сомневался в их достоверности, но счел их достаточно увлекательными, чтобы выделить местечко в памяти.  
 - Что ж, это лишь слухи, верить им или нет, дело ваше, - хмыкнул Флетчер и расплылся в хитрой улыбке. - Конечно, ни в коем случае, я не пытался поселить в ваших мыслях страх. - По правде сказать, на какой-то момент, Мундунгус мог поклясться, что увидел в глазах собеседника тень страха, или же опасения? Впрочем, это не была сама цель, а лишь ответ на просьбу “рассказать больше”. После стольких пригретых в кармане золотых монет, мошеннику было не жалко поделиться слухами.  
 - Всего хорошего, мистер Гаджен, приятно иметь с вами дело, надеюсь, не в последний раз. - И в этих словах не было ни капли фальши, как часто приходилось делать перед неприятными ему клиентами.  
 Флетчер соскочил с бочки, в окрыленном настроении. Сегодня ему везло, как никогда. Торговец и представить не мог, сколько выгоды принесет ему тот день посещения маггловского района и знакомство с владельцем новенького магазина метел.  
 В голове зрели великие планы на заработанные непосильным трудом деньжата: заплатить за жилье, раздать долги, купить новых вещиц и дорогого табака. Но он еще не знал о том, что большую часть полученного богатства он проиграет в карты за рюмочкой огневиски. 

Подпись автора

+2

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 30.05.1979 Проклятие высшей пробы [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно