Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 15.03.1979 Список холодных блюд [л]

15.03.1979 Список холодных блюд [л]

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Список холодных блюд

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/52/t323312.jpg

Дата: март 79г
Место: Великобритания, магический Лондон
Действующие лица: Эвелин Рэйноллс и Карадок Дирборн как Айтелмаер Булстроуд
Краткое описание: Некоторые люди совершенно НЕ злопамятны. У них просто память хорошая.

почти сразу после 13.02.1979 Шантаж - дело тонкое (3) [л]

Отредактировано Caradoc Dearborn (2024-08-13 14:56:52)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/d4/18/641/469292.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/d4/18/641/804378.gif

+1

2

Работа, раз уж тебя угораздило так вляпаться, что приходится работать, должна приносить удовольствие.
Ну, хоть немного!
Если не приносит, значит ты не на своём месте или пока не нашёл свой путь, - так любил повторять мистер Хиггинс, глава ОРМПкн – отдела регулирования магических популяций и контроля над ними.
Маер тихо, а когда никто не видит, то и громко, ненавидел и мистера Хиггинса отдельно, и весь отдел в целом! Он не должен был тут оказаться, от слова совсем.
Потому что окончание школы должно было стать и окончанием его мучений! Ворота Хогвартса закрываются, а открываются другие – в свободным мир приключений и ярких впечатлений.

Разве работа в подотделе существ может считаться приключением? Конечно нет! И ладно бы ещё Бюро по розыску и контролю драконов. Драконы – это круто, это увлекательно, кто не хотел бы быть поближе к этим удивительным созданиям.
Но нет же! Когда отцу взбрело в голову, что его наследнику, прежде чем начать тратить семейные деньги, надо попробовать их заработать, он обратился к своему брату, служившему в министерстве.
[indent] - Ну-с, балы за СОВ у тебя не очень, - дядя не поленился, проверил его оценки.
Да кто их вообще смотрит, в приличных семьях? Майер всегда знал, что после школы его ждут стопки галеонов в семейной ячейке Гринготтс, поэтому особо не налегал на учёбу. Сдал экзамены, да и ладно, готов к выпуску. А теперь дядя вздумал устроить этот унизительный допрос – какие предметы Маеру нравились, да какие были увлечения, да кем он хотел стать.

Никем не хотел! Он уже есть – волшебник Айтелмаер Булстроуд. А заниматься желал кругосветным путешествием, чтоб сразу подальше от школы с учебниками и прочей зауми.
[indent] - Ничем, значит, не увлекался, - невозмутимо, не замечая испепеляющих маеровских взглядов, сделал выводы дядя. – Вот тебе временный пропуск, явишься в понедельник на четвёртый уровень. Там тебя встретят и всё объяснят. Не за что, дорогой племянник, передавай привет матери, пусть моя невестка будет здорова.
Вот так Маер и попал в Бюро распределения домовых эльфов – самая неприметная дверь в самом конце четвёртого уровня.
Неприметная!
Да он все школьные годы был неприметным, пусть и учился на слизерине, как почти все Булстроуды. На него даже на общих  колдофото смотрели и говорили: это наш? Ну да, учится же с нами. Вроде.
Просто проклятье какое-то!

Но раз уж работа должна приносить радость и удовольствие, то Маер начинал каждое рабочее утро с приятного ритуала. Раскладывал в ряд на столе пергаменты с прошениями от всяких дамочек, что желали обзавестись в хозяйстве домовым эльфом. Вынимал из ящика штемпель, такой большой, на который надо надавить сверху, со всей силы – тогда пружина сожмётся и печать опустится на лист. И лупил вручную по каждому прошению единственным словом: отказать. Отказать. Отказать!!!
Эльфы, ожидавшие распределения в коридоре, от каждого удара печати вздрагивали и прижимали большие уши к голове.
Маер же довольно выдыхал, аж лоб вытирал. Убирал печать, складывал пергаменты стопкой и скидывал их в коробку «Рассмотренное», которую потом выносил в коридор, чтобы просители могли забрать свои заявления.
Заливал какао кипятком и пил его с тремя крохотными, обязательно белыми, маршмеллоу.
В своё удовольствие.

Но сегодня, когда он работал, Маера отвлекли. Он хотел уж было грубо возмутиться, но тут рассмотрел, кто именно вошёл в его кабинет. Эвелин Рэйноллс! Девушка в которую была влюблена половина парней с факультета, что уж говорить о нём.
О его безответной любви девушка вряд ли догадывалась, пусть Маер и слал ей самые большие валентинки каждый год учёбы, но он то не забыл. И руки у него дрогнули, а пергаменты разлетелись во все стороны, когда Эвелин вошла в кабинет, а не просто заглянула. Маер с перепугу нырнул под стол, собирать бумаги, неловко разогнулся и пребольно ударился о столешницы головой.
- Здравствуй, Эвелин, - остаться под столом, пока девушка не уйдёт, так себе был вариант. Хотя и хотелось.
- Ты прекрасно выглядишь сегодня. Как впрочем всегда. Рад тебя видеть, очень рад, безмерно.Не пойми меня неверно, очень рад. Но ты по какому поводу зашла? Я могу тебе помочь?
Да что там помочь - сбегать на край света, туда и обратно, пешком.
Ну, лучше, конечно переместиться порталом, это он так, образно.

[info]<div class="lzn"><a>Айтелмаер Булстроуд, 19</a></div><div class="whos">Стажёр ОРМП</div><hr><div class="lznf"> тот самый парень во втором ряду с краю</div>[/info][nick]Eitelmaier Bulstrode[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/52/156770.png[/icon][status]Слизерин навсегда![/status]

Отредактировано Caradoc Dearborn (2024-08-22 19:11:42)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/d4/18/641/469292.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/d4/18/641/804378.gif

+1

3

Эвелин вот уже около получаса сидела за обеденным столом, нависая над распечатанным письмом, подперев хорошенькую и умную головку кулачком, и задумчиво крутила в пальчиках маленький нож для конвертов. Полученная новость её не ошарашила – о том, что вскоре должно состояться свадебное торжество некоего молодого человека из её круга, Айви узнала из колонки светских новостей в «Ежедневном Пророке» – но заставила пуститься в глубокие размышления. Приглашение на мероприятие содержало вежливое обращение к мисс Рэйноллс (родители получили отдельный конверт), дату и время, когда её ожидают, пару уточняющих моментов по дресс-коду и, самое главное, приписку «+1». Именно эта приписка, признаться, её и озадачила, напомнив о том, что в данный момент волшебница не состоит в отношениях и, что было ещё хуже, подходящих кандидатур на то, чтобы стать её «+1», на примете не было.

Айви мысленно перебрала всех свободных представителей мужского пола в возрасте от 18 до 35 лет, кто отвечал бы заданным критериям: был бы чистокровен, богат, молод и хорош собой - и вполне предсказуемо, список получился, мягко говоря, не большим. Потому что все более или менее приличные волшебники на дороге не валялись и давно были ангажированы принятием на себя матримониальных обязательств. Тут-то Рэйноллс и вспомнила про Стивена Эйвери, с которым пошла бы не задумываясь в других обстоятельствах. Это не просто удивило, но искренне поразило тем, что мысли о слизеринце, по которому Айви страдала с пятого курса Хогвартса, не посещали её в течение многих недель кряду. Значило ли это, что она смирилась с тем, как закончилась эта история? Пожалуй, нет, ведь пострадало самое ценное – самолюбие. Девушка не была готова отбросить прежние обиды и вернуться к общению с, как она считала, предателем. Так что данный вариант отпадал сразу. Сюда же относились его многочисленные друзья, с которыми они водили общую компанию в школе. На ум пришёл ещё Розье, который Эван и которому мисс Рэйноллс по-дружески симпатизировала, но тот находился в отъезде с какой-то таинственной миссией за границей.

Строго говоря, первым делом, на ум внезапно пришёл совсем другой человек, но он не отвечал ни одному из предъявляемых требований и тот факт, что Эвелин допускала шальную мысль о том, чтобы пренебречь ими, здорово её напугала. Ведь запретила себе думать о Карадоке Дирборне! Но в итоге раз за разом возвращалась к его персоне.

Так, вспомнив всех знакомых, Айви пришла к ужасающему выводу, потрясшему её до глубины души: при всей своей популярности, при всей эффектности, умению себя подать у неё не было пары на этот вечер. Вопиющее безобразие! Получается, светское окружение себя исчерпало? Помимо этого внутри свербела одна неприятная мыслишка, которую волшебница тщетно пыталась от себя отогнать: за кого ж замуж-то выходить при таком раскладе?

Ладно, – Эвелин сжала переносицу. – Мужа можно и на месте найти, но не будешь же посещать мероприятия в одиночку. Это моветон!

Кирби, принеси мне выпускной альбом Хогвартса! – приказала она домовику.
Наверняка же кто-то есть, кого она забыла. Пусть не со Слизерина. Другой факультет тоже подойдёт, главное – не Гриффиндор. Но лучше бы, конечно, змейки.

Стоп! А это ещё кто? – страницы, перелистывающиеся волшебным образом без участия волшебницы, застыли в воздухе, затрепыхались и распались на нужной странице, где из белёсого тумана выплыл портрет мальчишки, а под ним напоминалка – слава тому, кто придумал эту подсказку! Покопавшись в памяти и сумев извлечь на свет кое-какую информацию об Айтелмаере, Эвелин пришла к выводу, что нашла подходящую жертву.

*

На четвёртом этаже ей делать было нечего. Да что там этаж или отдел – по мнению самой Эвелин, рамки целого Министерства Магии были для неё тесны! Волшебница даже внутренне содрогнулась, на мгновение представив, что было бы, если бы пришлось работать здесь. Признаться, даже в отделе Международного магического сотрудничества однообразие начинало давить на мисс Рэйноллс, заполняя скукой рабочие будни. Что ж, значит, есть повод развлечься. Осталось обзавестись подходящей компанией. В том, что представитель семейства Булстроуд не откажет, Айви была уверена.

Эвелин Рэйноллс любила эффектные появления. И умела их устраивать. А ещё любила наслаждаться производимым впечатлением. И чем ярче получалась реакция, тем больше тешилось её непомерно раздутое эго. Она прошла по коридору, в котором толпились эльфы, прижав уши к голове, окинула этот служебный персонал брезгливым взглядом и громко фыркнула, возмущаясь, что до сих пор не придумали отдельной комнаты ожидания и порядочным волшебникам приходится иметь дело с «этим». Далее постучала в неприметную дверь, чувствуя себя ужасно глупо, потому что казалось, что она стучится в чулан для мётел. Впрочем, ответа и разрешения войти дожидаться не стала, как не стала просовывать в дверной проём лишь голову для оценки ситуации. Нет, мисс Рэйноллс ворвалась в комнату во всей красе, озираясь в поисках местного обитателя.

Привет! – возвестила она, если вдруг кто не понял.

Не поняла и сама, поскольку в кабинете было пусто. Ведь явно же здесь кто-то только что был. Куда делся? Не под мантией-невидимкой же спрятался! Тут шелест пергамента под столом подсказал, где искать. Айви сделала пару шагов, как над столешницей возникла голова её однокурсника. Чтоб тебе под хвост взрывастому дракклу попасть! Медленный вдох-выдох. Где же Рэйноллс так согрешила, за что её так наказывают свыше (разумеется, в это «свыше» сама не верила)!

Маер! Привет! – волшебница напустила на себя самый благодушный вид. – Ты-то мне и нужен!

С другой стороны – Айви оценивающе склонила голову – здесь даже делать ничего особо не придётся: Булстроуд уже у её ног. Под столом, конечно, но это детали. Ну, разве что поработать над его самооценкой, но сам факт внимания мисс Рэйноллс разве не должен помочь самомнению взлететь до небес? Девушка приблизилась к столу, гадая, ретируется ли Маер или ему достанет храбрости с ней договорить.

У меня для тебя прекрасные новости! Присаживайся, пожалуйста, – небрежным движением ногой двинула стул к волшебнику, а сама умостилась на углу столешницы. – Чем ты тут занимаешься? – бросила высокомерный взгляд на кипу бумажек. – Смотрю, идёшь на повышение? Похвально. Похвально, что ты решил заняться карьерой, вместо того, чтобы беспечно прожигать родительское состояние.

Тратить я и сама умею!

Эвелин лениво потянулась за штампиком «Отказать» и нарочито внимательно принялась его разглядывать. Подышала на подушечку, а затем бесцеремонно опустила на одно из заявлений. Потом на другое. Третье.

Весьма увлекательное занятие, да, – подытожила мисс Рэйноллс, оставляя, наконец, канцелярию бюро в покое. – Так вот, – закинула ногу на ногу и сложила пальчики в замочек, уместив на коленке. – К новостям! – чего тянуть-то, правда? – В память о наших с тобой тёплых отношениях в Хогвартсе, – даже ладонь к груди приложила для искренности. – Я решила оказать тебе великую честь сопровождать меня на свадьбе Трэверса. Ты, конечно, слышал, что Рэнди Трэверс женится на дочке Фоули, Гвендолин? Разумеется, все об этом слышали, – отмахнулась она, не слушая ответ. – Форма одежды: парадная. Я буду в зелёном, поэтому в твоём облике тоже должно быть что-то зелёное, чтобы сочеталось. Впрочем, не заморачивайся: я пришлю тебе вырезки из каталога. А лучше просто счёт, – разумеется, в него будет входить и оплата наряда для Эвелин. – Дай-ка на тебя посмотреть: какой размер? Ммм, понятно, – нотки разочарования скользнули в голосе, ведь наследник состояния Булстроудов был довольно щупловат и абсолютно невыразителен. – Ну, ничего. Всё равно всё внимание будет привлечено ко мне, – успокаивающе похлопала его по плечу.

Отчасти такое поведение было свойственно мисс Рэйноллс, а отчасти делала она это намеренно, не давая парнишке опомниться, хотя спроси кто, она бы ответила, что тем самым просто пыталась предотвратить его падение в обморок от такого свалившегося на голову счастья. Конечно, спрашивать его мнения или хотя бы о наличии свободных дат не считалось нужным, ведь Маер всё равно потеряет дар речи, к тому же предполагалось, что ради вечера в компании мисс Рэйноллс он отложит любые свои дела.

Я пришлю тебе совой все детали. Просто новость хотела сообщить лично, – весело хмыкнула девушка и игриво дёрнула плечиком. – Хотела увидеть, как ты обрадуешься. Это будет весело.

Отредактировано Evelyn Rayknolls (2024-08-19 16:20:50)

Подпись автора

Y ya no importa sin tus besos
https://i.imgur.com/rhIWXbf.gif https://i.imgur.com/vOrexx7.gif
Y nada soy sin el perfume de tu amor

Красота от Карадока

+1

4

Ещё новости??
Да то, что в его кабинет снизошла – Маер именно так это и видел, - что девушка спускается с небес, шагая по пушистым облакам, как по удобным ступенькам, что сами услужливо подплывают к её ногам, - сама Эвелин Рэйноллс уже огроменная новость.
Но, всё же, Булстроуда не зря определила на Слизерин любящая распевать частушки собственного сочинения шляпа, он сразу смекнул, что девушке что-то нужно. Домовой эльф? Мисс решила снять уютную квартиру, как делали некоторые девушки, начав стажироваться в министерстве и стремясь окунуться во все удовольствия самостоятельной жизни.
Маер сам мечтал об отдельном от семьи жилье, пусть даже с одним, двумя, да хоть и тремя соседями! (Главное,чтоб комнаты отдельные, а питаться можно и в пабе, потому что бытовыми чарами, как и навыками готовки Маер не владел от слова совсем.) Потому что даже признаться в том, что ты до сих пор живёшь с родителями, и то ужасно стыдно - приятелей на пиво и тех не пригласишь, не говоря уже о девушке. К клаберртам в болото приятелей с пивом, их он так, чисто чтоб проблему обозначить упомянул, да и не было у Маера особо друзей.

Но знакомые, конечно же, имелись, а потому он получил отдельное приглашение на свадьбу, которую упомянула Эвелин. Правда пришло оно в одном конверте с приглашением для родителей, вот стыдоба-то, но имело приписку «возможно +1» и на том спасибо. Хотя и девушки, чтоб позвать в качестве «+1» у него тоже не было! Это уже просто как дань уважения.
Но это у Маера, которого не замечали в факультетской гостиной даже после того, как он взорвал свой котёл на зельеварении. Так это ты? А я думал, тот пацан с Хаффлпаффа был, - качали головой однокурсники, когда он напоминал о своём подвиге. Но что у Эвелин может быть подобная проблема – это просто в голове не укладывается!
Понятное дело, вслух Маер ничего говорить, а того паче спрашивать о других парнях, что имели больше шансов повести Эвелин на торжество, благоразумно не осмелился.
Да он в принципе не успевал слова вставить! Только время от времени распахивал рот, как рыбина, выброшенная на берег беспощадной рукой рыбака, и хвостом трепыхал, в смысле то присаживался на стул, то пытался привстать.
Вид тонких пальчиков девушки, аккуратно сложенных на коленках, приводил его в некий транс – звуки не желали озвучиваться, а терялись в районе горла.

И только когда девушка рассказала про фасон, цвет и счёт нарядов для мероприятия, попрощалась и взялась за дверную ручку, голос к нему вернулся.
- Подожди, Эвелин! Я не пойду! – решимость покидала его так же быстро, как приветливая улыбка красивое лицо мисс Эвелин. – В смысле, я очень хочу, но не могу. Пойти с тобой. Ну, в смысле сопровождать. Пойти-то я могу-у…
Окончательно сбился он, реально опасаясь сейчас быть превращённым в жабу или что иное.
- Приглашение пришло и моим родителям, а у нас… в смысле у них, (не признаваться, что живёшь с мамой и папой, не признаваться!) гостит моя кузина. И вот я… мы… ну ты понимаешь, уже решили, что идём все вместе.
Кто там решал – его попросту поставили перед фактом. «Маер, во столько-то мы идём к портному, не опаздывай! Маер, порепетируй с Лилианой вальс, чтоб не оттоптал девочке ноги на свадьбе!» А что «девочка» на три года старше и выше на пол головы, это ерунда.

Но не станешь же объяснять подобное Эвелин, которая так упоительно пахла, что у него кружилась голова.
Которую открутит мать, если он оставит кузину без сопровождения.
Мерлин помоги!
Маер вскочил, развернул стул и остался за рабочим столом, словно народ за стеной крепости, которую собрался атаковать дракон. Очень красивый дракон, но очень… кровожадный!

[info]<div class="lzn"><a>Айтелмаер Булстроуд, 19</a></div><div class="whos">Стажёр ОРМП</div><hr><div class="lznf"> тот самый парень во втором ряду с краю</div>[/info][nick]Eitelmaier Bulstrode[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/52/156770.png[/icon][status]Слизерин навсегда![/status]

Отредактировано Caradoc Dearborn (2024-08-24 12:18:36)

Подпись автора

+1

5

Эвелин со своей фирменной улыбкой, выдающей крайнюю степень удовлетворённости самой собой, готовилась покинуть чулан для мётел, в смысле рабочий кабинет Маера Булстроуда, потому что посчитала задачу выполненной, взялась за дверную ручку, когда была остановлена робким голоском, который чуть ли не дрожал от страха. Длинные пушистые ресницы девушки изумлённо затрепетали, а красиво очерченный рот приоткрылся. Мисс Я-не-принимаю-отказов помедлила, призывая на помощь самообладание – хорошо, что Маер не видел как менялось выражение её лица – и в срочном порядке придумывая план Б.

То есть как это не пойдёшь? – не поняла девушка, которая не могла предвидеть отказа. Её возмущению не было предела.

Когда волшебница повернулась, на губах её играла снисходительная и какая-то всепрощающая улыбочка. Наверное, было бы даже не так страшно, если бы мисс Рэйноллс расточала угрозы в пылу гнева. А так, поди ж разбери, что у неё там на уме.

Прости, – это такое выражение, Маеру не следовало обольщаться на свой счёт, поскольку Эвелин никогда не извинялась так, чтобы искренне и от всей души. – Что ты сказал? Я ослышалась? – она отпустила дверную ручку и сделала несколько шагов в центр кабинета, будто выходя на авансцену за заслуженными овациями. Казалось, вот-вот разразится буря, начнут метать гром и молнии. – Или ты предпочитаешь пойти на свадебное торжество месяца – а зная Трэверсов и Фоули, можно утверждать, что и сезона! – с родной кузиной вместо меня? – сокрушённый голосок Айви талантливо сорвался. Вообще-то предположение звучало и впрямь оскорбительно, но в данном случае цель оправдывала средства (впрочем, это было свойственно мисс Рэйноллс, в целом).

Она видела, каких трудов стоило Маеру отказать, видела, как он избегает её прямого взгляда, разве только не дрожит, как кролик перед удавом. Она могла бы посмеяться над этим, могла бы одним словом заставить его самооценку рухнуть вниз, чтобы наступить на неё и раздавить каблуком, как вододышащую личинку. Но это бы несколько затруднило приведение плана мисс Рэйноллс в исполнение. Так что прежде чем перейти к непосредственным угрозам и выставлению требований, надлежало испробовать более щадящие варианты.

Маер, дорогой, – вздохнула Эвелин, чей голосок приобрёл елейные нотки, и вернулась к столу, что разделял их с молодым волшебником, как последний оплот. – Я предлагаю тебе помощь в сепарации от родителей - ты ведь не хочешь зависеть от них до конца своих дней? Представляешь себе последствия такого появления в общественном месте в моей компании? Да твоя репутация взлетит до небес быстрее, чем золотой снитч! Люди начнут задаваться вопросами: что она в нём нашла? Станут присматриваться к тебе, набиваться в друзья, приглашать на ужины и закрытые вечеринки, возможно даже предложат членство в закрытом мужском клубе. А уж от дам отбоя не будет! Кому не захочется пойти по стопам мисс Эвелин Рэйноллс! – Айви пожала плечиками и игриво возвела ясные зелёные очи к серому потолку, мол, я не виновата, что произвожу такое впечатление. – Ты ведь не хочешь лишиться шанса проявить себя в обществе независимым от родителей, умным, интересным и харизматичным наследником громкой фамилии Булстроуд ради... – девушка недоверчиво поморщилась. – Ради того, чтобы пойти с кузиной и... родителями? Допускаю, твоя родственница может быть очень хороша и, с твоей стороны, поддержать её весьма смело и благородно – что очень похвально, как раз в духе гриффиндорцев и хаффлпаффцев, – Эвелин удачно расставляла акценты, упирая на известное слизеринское качество жажды величия. - Но когда-то же нужно подумать и о себе. О своей жизни, о своём будущем. Диринар в руках, конечно, надёжнее парящего в небе феникса, но, честно говоря, по моему скромному мнению, годится, если ты предпочитаешь забвение и плыть по течению вместо того, чтобы, наконец, выйти из тени и начать играть по своим правилам.

Волшебница провела пальчиком по столешнице, демонстративно поразглядывала его, а потом стряхнула, будто смахивая пыль, намекая, что Булстроуд засиделся в крошечном душном кабинетике без окон. После чего оперлась на стол и подалась вперёд, сообщая тому доверительным тоном все плюсы принятия решения в свою пользу.

Я могу сделать тебя знаменитым, – вещала волшебница. - О тебе напишут в газетах, а публика будет шушукаться и гадать, нет ли между нами романтических отношений, ведь твоя фамилия будет значиться бок о бок с моей. Если нужно, Маер, конечно, можешь посоветоваться со своими родителями, – Айви понимающе закивала, будто признавая разумность данного предположения. - Уверена, они заинтересованы в том, чтобы представить единственного сына в наиболее выгодном свете, и понимают в полной мере всю важность этого беспрецедентного акта невиданной щедрости.

Отредактировано Evelyn Rayknolls (2024-08-23 00:28:03)

Подпись автора

Красота от Карадока

+1

6

Когда девушка развернулась и снова оказалась у рабочего стола, казённого имущества отдела по распределению домовых эльфов, Маер собрал остатки мужества, чтобы не начать просить прощения. «Никогда не извиняйся!» – твердила мать, провожая его в Хогвартс и решительно рассекая толпу на вокзале, словно испанский галеон бурные волны. «Ты чистокровный, ты мужчина, а значит высказываешь своё пожелание и не считаешься с мнением других!»
У миссис Булстроуд были некоторые опасения насчёт морального благополучия отпрыска на змеином факультете, поэтому она порой выдавала отпрыску вдохновляющие советы. Волновалась зря – нормально Маер отучился, никто его не задевал и не обижал, в основном-то, понятное дело, благодаря неприметности, как особому таланту, чем твёрдости характера, но всё равно. Но вот на счёт того, что аристократам не пристало извиняться – это он запомнил.

Но каждое слово Эвелин, сказанное таким ласковым, заботливым тоном, что Маеру стало себя жаль, (даже больше, чем обычно – ведь жалел он только себя в основном) – вонзалось в него как иглы нарла и больно ранили. Потому что – да, угадала девушка его сокровенное желание жить отдельно от родителей. А кто не хочет? И стать заметным – тоже! Но… всегда ведь есть какое-то «но», да?
Слизерин научил Маера предельной осторожности и вниманию к деталям. Так что сейчас, когда он судорожно вцепился пальцами в столешницу, чтоб не убежать, - понял две вещи.
Первое – вблизи Эвелин даже прекраснее, чем он считал ранее. У неё такие пушистые ресницы, нежная кожа, сияющие глаза… и всё остальное тоже красивое.
Второе – девушка неспроста так выбрала именно его в свои сопровождающие. Выпускники змеиного факультета никогда не обращаются к тем, кого ранее не замечали без повода и причины.

Это может быть чревато, хотя… что ему терять-то? Общество кузины Лилианы? Так она счастлива будет от Маера отделаться.
Зато в плюсах – он действительно пойдёт на торжество с Рейноллс! Не просто рядом, а прям совсем вместе. Это его шанс! Будет жалеть всю жизнь, если его пропустит.
Маер судорожно сглотнул.
Прокашлялся.
Шляпа, в общем-то, не зря куплеты распевала на его голове, она всё считала верно – Булстроуд уже прокрутил варианты и прикинул действия.
Посчитал мысленно наличку в заначке, чтоб подкупить кузена Эрпаена подменить его на торжестве, стать парой Лилианы.

- Да, ты права… в смысле, ну… идти с родителями и всё такое оно не очень. Нет, они конечно, моя семья и я очень их уважаю, но пойти с тобой – это… я даже не мечтал.
Но ему нужны пути отступления. Кузину так просто посреди танца, образно, не бросишь.
- Конечно, пришли мне… что считаешь нужным. Я полностью доверяю твоему вкусу.
Кашлянул ещё раз, более уверенно, поправляя мантию у горла.
- Можно я пошлю тебе цветы? Ну, чтобы сказать кузине, что приглашал тебя раньше её, но не знал согласишься ли.

И тут же быстро поправился.
- И потому что ты мне очень нравишься, Эвелин. Давно, ещё со школы. Я даже посвятил тебе стихи, вот.
Если уж выпал шанс - надо им пользоваться наполную. Маер эту затею с изданием стишков затеял только для того, чтоб их послать - анонимно конечно же, предмету своего восхищения.
Но так и не решился.
Он выдвинул ящик стола, стремительно перерыл бумаги и протянул девушке тонкую брошюрку. Понятное дело, напечатал свои опусы Маер за свой счёт, но как приятно держать в руках книгу собственного сочинения! Пусть в ней и всего 12 страниц.
- Посвящается прекрасной «Р» — это тебе, - ткнул пальцем в изогнутую литеру с виньетками на титульном листе.
Стихи были позорные, спустя год после выпуска он это осознал, но наличие изданной книжки всё равно тешило самолюбие.

Отредактировано Caradoc Dearborn (2024-08-30 19:18:16)

Подпись автора

+1

7

Этот взгляд был хорошо знаком мисс Рэйноллс и предвещал он лишь хорошее. Айтелмаер ещё не начал говорить, а она уже знала, что у него нет иного выбора, кроме как согласиться и принять условия девушки. Да он и сам наверное это чувствовал. Вот и нервничал. А ещё его, должно быть, волновало то, насколько хорошо Эвелин умела нащупывать границы и по ходу дела уже решать, стоит ли их переходить, вторгаясь в чужую зону комфорта, или лучше набраться терпения и воздействовать другим способом.

Что ж, значит, в ближайшее время твоя мечта осуществится, – просияла волшебница, как будто это было и её мечта тоже. – С чем я тебя и поздравляю!

Это оказалось настолько просто, что даже скучно, легче, чем можно было ожидать. Оставалось надеяться, что следующая часть плана, она же главная, пройдёт столь же гладко. Эвелин даже подумалось, что можно было не прибегать к риторике или шантажу - конечно, Булстроуд был от неё без ума! А кто нет?

Цветы? Хм... Это становится немного докучливо, но главное, чтобы не переросло в навязчивость. Айви не любила навязчивость. Но пока этот отпрыск знатного семейства был нужен, следовало держать его при себе, чтобы использовать по назначению. А потом... Потом решит, что с ним делать. И если для этого потребуется немного поощрить юнца – увы, все сверстники с некоторых пор казались мисс Рэйноллс молодыми, неопытными и глупыми – сделать это совсем не трудно.

Ну, разумеется, – пробормотала она, комментируя его признание в чувствах, нисколько не удивлённая такому исходу. Изучающий, любующийся, граничащий с восторженным, взгляд Айтелмаере Айви считывала без проблем. Будь она фарфоровой статуэткой, он бы поставил её на пьедестал и сдувал пылинки, боясь прикоснуться к идеалу. Именно поэтому хоть такое отношение с пиететом приятно и здорово тешит самолюбие, оно быстро наскучивает.

Впрочем, это её высказывание – Айви поняла это по широченной улыбке на лице бывшего сокурсника – было ошибочно отнесено к возможности одарить девушку цветами. И та решила не разубеждать беднягу, тем более поклонников много не бывает, особенно когда возникает экстренный случай, как, например, сегодня.

Не можно, Айтелмаер, а нужно, – ладошки Эвелин обогнули собственные бёдра и изящно устроились на талии, подчёркивая все достоинства фигуры. Своего рода проверка. Пришлось немного подождать, пока его взгляд всё же соизволит подняться к её лицу. Как предсказуемо. – Пришли мне букет с глориозами, – бросила она небрежно, как будто речь шла об обычных кустовых розочках, которые можно нарвать в любом саду.

И не важно, что сейчас совсем не сезон и что в этих краях тропические цветы не растут, обеспечивая немало трудности в разведении даже при наличии теплиц и оранжерей. Да и Рэйноллс не любительница данного вида растений. Однако выбор на один из самых редких и дорогих цветов в мире пал по нескольким причинам: во-первых, это был один из самых дорогих и редких цветов в мире; во-вторых, было любопытно посмотреть, как выкрутится из щекотливой ситуации этот робкий претендент на то, чтобы стать поклонником Эвелин; а в-третьих, проверить как его степень его заинтересованности, так и размер кошелька.

О, ещё и стихи! Кхм... Ну... Ладно, – волшебница нацепила самую дружелюбную улыбку, на которую была способна.

Тоскаааааа!

Айви терпеливо ждала, пока Булстроуд закончит проводить инвентаризацию в ящике стола, и уже понадеялась встретить его извиняющийся, чуть затравленный и напряжённый взгляд, даже парой ободряющих слов запаслась, намереваясь убедить беднягу, что прекрасно проживёт без его творчества, как Маер извлёк на свет тонкую книжонку и преисполненный достоинства вручил её девушке.

Благодарю. Почитаю на досуге. Да? Чтобы тебя не смущать. Ну-с, мне пора, – поспешила откланяться волшебница. – Столько дел ещё нужно сделать! Я так рада, что ты решил составить мне компанию, Маер! Ты просто чудо! – Эвелин с неожиданным проворством подалась вперёд, чмокнула молодого человека в щёку, оставляя на коже след от помады, которую затем со смехом принялась оттирать пальчиком, на деле лишь сильнее размазывая. – Увидимся через две недели!

Мисс Рэйноллс оставила в покое раскрасневшуюся щёку недавнего выпускника Слизерина, подплыла к двери, у которой развернулась и послала Булстроуду воздушный поцелуй. Вернувшись за свой стол, она выдвинула самый нижний ящик и небрежно бросила туда самиздатовскую книжонку, не посчитав нужным заглянуть внутрь хотя бы одним глазком. После чего приступила к главному. Теперь, когда Эвелин наверняка знала имя счастливчика, можно было действовать без зазрения того, чего у неё и так не было – совести.

К мероприятию готовилась тщательно, как, впрочем, и всегда. Выбрала ткань для платья – с фасоном определилась давно – ту, что подороже, раз платить не ей, новую обувь и аксессуары. Не забыла и про своего спутника, который, несмотря на простецкую, даже деревенскую внешность, должен был гармонировать с мисс Рэйноллс хотя бы в одежде. Накануне торжества отправила ему средство для укладки волос сверхсильной фиксации, зелье вечного приклеивания, чтобы его уши не торчали в разные стороны, запонки с небольшими изумрудами, чтобы сочетались с теми крупными драгоценными камнями, чтобы Айви выбрала для себя. Разумеется, всё это за счёт мистера Булстроуда. Ах, да! Чуть не забыла! Ещё счёт включал в себя снадобье для румяных щёчек! Во всяком случае так значилось на клочке пергамента с указанием стоимости. Соответствующей надписью был помечен и бутылёк с мутноватой жидкостью – собственно, то, ради чего нужна была вся эта кутерьма с приглашениями.

Договорились, что Маер заберёт девушку в поместье Рэйноллсов посредством каминной сети. Родители волшебницы уже отбыли на торжество, пока Айви добавляла последние штрихи к своему облику. На туалетном столике среди разного рода коробочек, баночек, бутылочек и скляночек в развёрнутом виде лежала непримечательная записка – та, что пришла последней из «Белой виверны» и осталась без ответа. Эвелин перечитывала её снова и снова, то порываясь сказать своё слово, то отказываясь от этой затеи, полагая, что в данном случае молчание красноречивее всяких слов. Сама не ожидала, что это так сильно её заденет.

Когда же домовая эльфийка по имени Кирби появилась возвестить о прибытии господина Булстроуда, Айви свернула записку и убрала под внутреннее дно шкатулки. И только после этого поспешила встретить своего спутника на сегодняшний вечер.

Маер! Ты как раз вовремя! Застегни, пожалуйста! - Эвелин сияла и сверкала ярче, чем браслет со вставками из изумрудов, который протянула волшебнику на правом запястье, великодушно позволяя прикоснуться к себе. – Ты воспользовался зельем приклеивания, что я тебе отправила? – чуть отстранилась, чтобы проверить, равномерно ли удалены его уши от головы. – Не очень-то оно эффективное, да? Как, к слову, твоя кузина? Не слишком расстроилась? – учтиво поинтересовалась Рэйноллс, которой на самом деле было плевать на то, с чем осталась родственница Булстроудов. – Ээй! – проверяя реакции, медленно провела рукой перед лицом Айтелмаера, который лишь молча хлопал глазами. – Понимаю, что ты поражён, потрясён и восхищён, потому что никогда в жизни не видел такого великолепия, – как говорится, в комплименты я и сама могу. - Ты можешь со мной поговорить, – заверила волшебница. – Я не кусаюсь. Идём?

Но у самого камина она придержала Маера за локоть.

Подожди секунду. Прежде чем мы отправимся на приём вместе, одно условие: самое главное, но при этом самое простое: слушаешься меня во всём и не задаёшь вопросов. Никакой самодеятельности. Ясно? Придерживайся его и всё будет хорошо. И, – Айви сменила деловой тон на обольстительный и уверенно шагнула в камин. - Постарайся расслабиться и получить удовольствие. Наслаждайся выпавшим тебе шансом.

Подпись автора

Красота от Карадока

+1

8

Признаться, когда Маер увидел счёт, который любезно прислала ему Эвелин, он хотел отказаться от безумной затеи.
Это ж какие деньжищщщ… Стоп! Сказал он себе. Всё действительно стоящее в жизни стоит дорого. Очень дорого, но им, если постараться, можно обладать. Пусть и ненадолго – всё равно, игра стоит свеч. И подсвечников, и средства для их натирания – примерно лет на пятьдесят, минимум, - не унимался внутренний голос.
Цыц! - прикрикнул на него Маер и даже кулаком по столу стукнул. Получилось внушительно, но больно. Он потряс кистью руки, возвращая чувствительность пальцам и потянул потайной ящик из секретера.
Впрочем, зря он так сразу расстроился. Конечно, браслет из каких-нибудь аметистов для кузины, к торжеству, обошёлся куда дешевле. Но и удовольствия бы это никакого не принесло – ни ему, ни кузине. Впрочем, от чего-то всё равно придётся отказаться, а значит родственнице придётся отправиться без кавалера. На то, чтоб заниматься благотворительностью и просить кузена его подменить, у Маера теперь точно денег не хватит.
Да и ладно.

Пересчитав монеты, Маер прикрепил к ним счёт и вручил сове, чтоб отнесла, где там девушка сделала заказ.
Это он так думал, пока чары мисс Рэйноллс не выветрились. Чем ближе был час икс, тем больше вздрагивал Маер от каждого стука дверью или обращению к нему матери за общим столом.
[indent] - Ты нервный стал, Айти. С тобой всё хорошо? – суетилась родительница, которой хотелось побывать на свадьбе сезона непременно всем семейством. – Может тебе выпить настойки бадьяна? Отдохнуть?
[indent] - Что он, томная барышня, ехидно смотрел поверх очков отец. – Отдохнуть! Да я в его годы по сто амулетов в день зачаровывал! На службу пусть не опаздывает, наследник.
Слово «наследник» он проговаривал эдак особенно противно, так что хотелось просто убраться подальше. Из особняка точно. И заодно сразу хотелось всё же показаться на мероприятии с Эвелин, почувствовать хоть ненадолго себя значимым.

Поэтому в назначенное время он вылетел шустрым снитчем из камина в особняке Рэйноллсов.
- Ты… прекрасно выглядишь! – вот и всё, что он мог выдать.
Правда браслет на красивой ручке застегнул без проблем, и руки не дрожали – ну, хоть подержаться за камни, которые сам оплатил.
Уши свои, понятное дело, он и не собирался трогать – это их фамильная черта! В восьмом поколении уже. Да и бывшие сокурсники сразу смекнут, на какую уловку он решился и засмеют. Но одежду и всё остальное раз пять перепроверил, вроде всё норме.
И сбился с ноги у камина, хорошо лбом не впечатался, когда услышал предупреждение Эвелин.
Вот оно! Я так и знал! – похвалил себя за смекалистость. Как он и думал – девушка что-то задумала, а он требуется лишь для прикрытия.

Значит ему нужно успеть воспользоваться шансом.
И Маер ринулся не упускать возможности – поздоровался (громко) с знакомыми слизеринцами, пропетлял, аккуратно лавируя и при этом увлекая за собой Эвелин, мимо родителей с мрачной, как авгурей, кузиной, к месту, где делали колдофото на память.
Арка из белых роз, невеста: О, здравствуй, Эвелин! Я так рада тебя видеть… э…
- Булстроуд. Айтелмаер Булстроуд. Поздравляю! Счастья и волшебства на долгие годы. Сделаем снимок?
Лучше бы сразу без невесты с женихом, который Маера так и не узнал, но ладно. Зато потом – только с Эвелин, которая разрешила подставить локоть, чтобы она коснулась его рукава двумя своими изящными пальчиками.
До начала банкета надлежало ходить по залу и общаться. Маер оставался в углу один и с тоской смотрел вслед фее своих грёз – не верил, что та вернётся. Но Эвелин сказала подождать, и он ждал. Да и подарок, который надо будет вручать молодожёнам, когда настанет черёд поздравлений за столом, оставался у него.
Значит должна вернуться.

Отредактировано Caradoc Dearborn (2024-09-05 13:01:47)

Подпись автора

+1

9

Что ж, она знала, на что шла, так ведь? Знала, что Айтелмаер Булстроуд – далеко не мечта не то что самой мисс Эвелин Рэйноллс, но и вообще, любой девушки. Знала, во что может вылиться появление блондинки в такой вот несуразной компании. Знала о последствиях.  И всё равно сочла риск допустимым для осуществления своей милой девичьей мести. Да-да, ради неё лишь только Айви и затеяла весь этот трудоёмкий маскарад. Волшебница была не из тех, кто во время разработки плана отказывается от исполнения лишь потому, что выглядит сложно или трудновыполнимо. Упорству мисс Рэйноллс позавидовал бы любой хаффлпаффец (только им об этом говорить не стоит!), а уж чем она готова поступиться ради достижения цели... Достаточно только вспомнить её регулярные визиты в Лютный переулок, где достопочтимым дамам и хорошенького носика показывать не следует. Впрочем, сегодняшний вечер проходил при иных обстоятельствах и по более приятному поводу, так что злачные места Лондона просто пришлись к слову, конечно же.

Эвелин видела косящиеся на них взгляды, казалось, могла даже слышать перешёптывания, выражающие недоумение и попытки вспомнить, что это за молодой человек появился в её обществе. Но она пришла посетить свадебное торжество совсем не для того, чтобы себя показать и других посмотреть – как ни странно! – хотя одно другому не помешало бы, тем более, что личность мисс Рэйноллс всё равно вызвала бы обсуждения и не важно, с кем под руку её увидели бы: со Стивом Эйвери, Айтелмаером Булстроудом или же... Драккл!

Айви прочистила горло и повернулась к своему спутнику, одаривая его самой своей ослепительной улыбкой.

Маер, дорогой, позволь, я... – с этими словами она слегка растрепала ему причёску, приподнимая чуть вверх уложенные тёмные вьющиеся волосы. Его слабую попытку воспрепятствовать, девушка пресекла незамедлительно и беспрекословно. – Тшшш... Доверься мне. Так будет лучше. Ты же не думаешь, что я позволю испортить колдографию с моим участием? Прекрасно!

Щёлк! Щёлк! Щёлк! Щёлкал затвор, мерцала вспышка. А Эвелин, кажется, наслаждалась всеобщим вниманием, пока сквозь яркий свет не разглядела изумление на лицах родителей Маера.

О, смотри-ка! Твои родители на нас смотрят! Ха! Ну-ка... Скажи: «Мама, папа, привеееет!»

А после фотосессии девушка упорхнула, оставив Маера томиться в ожидании и клятвенно пообещав вернуться. Кажется, сослалась на то, что должна найти своих родителей и срочно обсудить с ними какой-то архиважный вопрос. На самом же деле она сначала посетила дамскую комнату, потом поулыбалась в компании своих однокурсников (некоторые уже были женаты! Безобразие!), затем поздоровалась и с теми, кто постарше, не миновала и собственных родителей, не особо задержавшись в их обществе. И так, шаг за шагом, оказалась в компании жениха и его друзей. Ловко затесавшись, она вдруг стала полноправной участницей беседы, своевременно вставляя нужные комментарии. Речь как раз шла об искусстве. 

– А вы видели новое творение руки Жерара Лаплау? – пропела она, доверительно наклоняясь к Рэндольфу Трэверсу, главному участнику сего мероприятия, и ненароком задевая рукав его пиджака и улыбаясь такой улыбкой, по которой было ясно, что ей ничуть не жаль столь наглого вторжения в личное пространство. – Нет? На аукционе в Париже продали полотно за несколько сот тысяч галлеонов. Покупатель – аноним. Не каждому по карману, – заявила мисс Рэйноллс, держа в пальчиках ножку хрустального бокала с золотой каёмкой.

Ещё немного построив глазки Трэверсу, Эвелин извинилась, сославшись на то, что её кавалер, должно быть, уже потерял свою спутницу из виду, пообещала обязательно продолжить столь увлекательную беседу в столь приятной компании и отправилась восвояси с одной-единственной целью – убедиться, что Рэндольф Трэверс повёлся на её уловки и через несколько мгновений последует за её недвусмысленными сигналами. Так и получилось. Губы Айви сложились в хитрющую ухмылку. Как же просто играть на мужских слабостях! Тут посмотреть, там улыбнуться, здесь посмеяться над шуткой, ненароком коснуться и всё – этот умник уверен, что девушка от него без ума!

– Как думаете, юный Трэверс остепенится с женитьбой?
– Думаешь, Гвен настолько хороша, что ради неё он бросит своё хобби?
– Какое хобби?

Эвелин хмыкнула про себя – уж она-то знала всё о его страсти к коллекционированию девушек! Сама чуть не стала очередным экспонатом! – и обратилась в слух. Помимо того, что волшебница любила сплетни сама по себе, в данный момент, они могли бы сослужить ещё и хорошую службу. Поначалу она замедлила шаг, а потом и вовсе остановилась, делая вид, что увлечена рассматриванием очередного шедевра, служащего украшением для зала.

– Идёт по стопам отпрыска Ноттов, Филлипа, что ли?
– Скорее подражает...

Дальнейшие подробности несколько непристойного характера заставили даже Эвелин изумлённо приоткрыть рот. А пока она задержалась за сим увлекательнейшим занятием, как подслушивание, Рэнди настиг волшебницу и прихватил за локоток. Рэйноллс притворилась удивлённой.

Ах, это снова ты, мистер Трэверс. И в одиночестве, – последовала коварная усмешка. – Твоя невеста – ой, прости! – жена не будет против, что ты предпочитаешь ей мою компанию? Выпьешь со мной? – отсалютовала бокалом. – Где-нибудь наедине?

Подпись автора

Красота от Карадока

+1

10

Ожидание всегда томительно. А уж когда ты стоишь один в толпе и тебе кажется, что все на тебя смотрят сочувственно или насмешливо, то минуты тянутся просто бесконечно.

Маер успел два раза отказаться от предлагаемых официантами напитков и два раза согласиться, выпить немного игристого. Вино было из дорогих, сразу чувствовалось – не сладкая газировка для веселья девушек, а настоящее, сухое терпкое, от него немело нёбо и оставалось сложное послевкусие – роза, ежевика, инжир? Нет, что-то более тонкое, такая ягода… волосатая. Дед любил поразглагольствовать о качестве вин, приглашая внуков в винный погреб под своим особняком и наливая всем попробовать, невзирая на возраст – считал, что нельзя получать удовольствия, не разбираясь в напитках.

Сейчас Маер никакого удовольствия не получал – даже не захмелел, просто отвлекал себя угадыванием состава купажа, как мог. Но всё равно постоянно обследовал зал взглядом и каждый раз дёргался, почти срываясь с места, когда видел в толпе край зелёного платья. Вот Эвелин – та вовсе не волновалась, что он куда-то денется. Ну же, Булстроуд, возьми себя в руки! – командовал сам себе, поднимал подбородок и распрямлял плечи. Ладно, кому он врёт – все смотрели только на девушку, что с ним рядом, а его не замечали вовсе – снова!

Но он не жалел, нет. Побывать на таком грандиозном празднике с признанной красавицей – будет потом что вспомнить, и о чём рассказать приятелям.

А размах торжества действительно впечатлял – тут и оживающие ледяные скульптуры искрились в лучах света: то лебедь зазвенит хрустально-льдистыми крыльями, то раскроет цветок лепестки изо льда, словно из дорогого голубоватого стекла. Стайки бабочек порхали по залу, бутоны роз, ветви которых обвивали лианами арки и столбы, благоухали и вырастали прямо на глазах. В небольшом фонтане тоже плескалось вино, от обилия и разнообразия закусок разбегались глаза и набегала слюна. Хозяева торжества не боялись, что всего через чур – у аристократов подобное зовётся не аляповатым, а экстравагантным, не слишком пёстрым и громким – а экспрессивным, и так далее.

Вот только от родителей пришлось спрятаться за фикусом – матери с отцом он ничего про изменение планов не сказал, справедливо опасаясь их гнева и семейным разборок. Поставил в известность только кузину – не бросать же сестру, пусть и двоюродную, в трёх шага от праздника, настолько жестоким он не был.
Но за фикусом прятался долго – родителям, как назло, вздумалось неподалёку не просто идти, а остановиться поообщаться. Кузина же от скуки посматривала вокруг и чуть его не заметила! Пришлось слегка присесть за кадкой с цветком, ощущая себя крайне по-идиотски. Он уж хотел было прибегнуть к магии для маскировки – упаси Моргана кто его в таком виде заприметит, позору не оберёшься, лучше уж за чарами спрятаться.

И тут снова заметил Эвелин в толпе. Она приветливо щебетала с женихом, кокетливо улыбалась и поправляла волосы именно так, как делают девушки, давая понять, что заинтересованы в собеседнике. Маер нахмурился. Понятное дело, что в компанию Трэверса его не звали – Булстроуд был младше и не пользовался популярностью. Но всё же учился на Слизерине и просто не мог не слышать всяких разухвалых россказней, которые потом пересказывали в спальнях на мужской половине – по большей части с завистью и восторгом. Реже скептично и неодобрительно, но открыто никто подобных развлечений не порицал.
Что потребовалось этому типу от Эвелин?

Пока Маер следил за парочкой, привстав на носках, чтоб не потерять их из виду, распорядитель начал зазывать всех в центр зала, где молодые будут принимать поздравления и подарки – сначала от своих родителей, потом от остальных гостей. Вручаешь подарок и проходишь под цветочной аркой в столовую к накрытому столу – очень умно устроено. Кто подарка не принёс, тот без званого ужина остался.  Решив, что уж теперь-то у него есть весомый повод обратиться к девушке, Маер решительно протолкался сквозь толпу и отыскал Эвелин с Трэвисом у оконной ниши, где они так доверительно болтали, что у Булстроуда окончательно испортилось настроение. Догадывался, что он нужен постольку поскольку, да девушка и сама ему прямо сказала перед выходом, но всё равно вмешался.

- Кхм! – кашлянул погромче, извещая о своём присутствии. – Сейчас будет поздравление, всех приглашают подойти поближе.
И он подставил Эвелин локоть, чтобы провести через толпу, воинственно глядя на Трэвиса. Пришлось правда голову задрать, потому что тот был гораздо выше, но всё равно!

Отредактировано Caradoc Dearborn (2024-09-09 15:31:27)

Подпись автора

+1

11

Про Айтелмаера – того самого, которого убедила опрокинуть родную кузину и пойти наперекор воле родителей – Эвелин благополучно забыла, порхая от одного знакомого к другому, тепло приветствуя каждого, словно праздник был объявлен в её честь. Ей нравилась эта суматоха, эта бьющая ключом жизнь, разговоры, музыка, антураж и, разумеется, быть в центре внимания. Айви с удовольствием примеряла на себя роль хозяйки вечера, хотя, разумеется, таковой не являлась. Но поиграть-то в игру можно? А если прятаться весь вечер за фикусом – какое в этом удовольствие? Так и карточка для танцев может остаться пустой – позорище неслыханное! – хорошо, что к этому часу её собственная карта уже была заполнена до последнего номера. А приглашения всё поступали. Это ли не счастье?

А уж когда удалось украсть жениха на несколько минут, сказать, что Рэйноллс была довольна собой, значит, ничего не сказать. Её широченной улыбкой можно было осветить целый Лондон! Смеялась заливисто и открыто, а не как большинство девиц на выданье – скромно и в кулачок – будто никогда в жизни не слышала шуток смешнее, чем от Трэверса. То и дело касалась пальчиками рукава, лацкана пиджака. Заправляла несуществующую прядь волос за ушко, открывая миру дорогие серьги с изумрудами в каплевидной оправе из белого золота. А ещё стояла близко, настолько близко к Рэнди, что аж неприлично. Но она-то девушка свободная, а вот он уже муж, глава только что образовавшейся ячейки общества, никак не спешил избавляться от льстящего его самомнению внимания от Эвелин Рэйноллс, которая, в свою очередь, мысленно отпускала отнюдь не лестные комментарии в адрес собеседника.

- Что ж, поздравляю тебя, дорогой мистер Трэверс, – пропела Айви, поднимая бокал, как раз в тот момент, когда их уединение оказалось нарушено самым бесцеремонным образом. Вот когда Рэйноллс вдруг вспомнила, что пришла на вечер не одна. Её прекрасные глазки сузились, выражая недовольство своей обладательницы. А впрочем... Сообразила быстро. Она проворно подхватила Трэверса под руку и кивнула Маеру.

Не уверена, что вы представлены друг другу. Рэнди, познакомься, это мой спутник на сегодня, господин Айтелмаер Булстроуд. Мой однокурсник. Маер, милый, я не рассказывала, но мы с мистером Трэверсом давние друзья, – даже голос её, казалось, потеплел.

Ситуация предполагала рукопожатие, и Эвелин рассчитывала на то, что оба представителя «Священных 28» знакомы с этикетом и непременно ему последуют. Так и случилось. И это было именно то, что нужно. А потом Айви переметнулась к Маеру, принимая его локоть и хватаясь, как за соломинку.

Так что, ты говоришь, от нас требуется? О, поздравить молодожёнов? С радостью! – подхватила бокал с напитком, который пришлось отставить в сторону ради приветствия, и дзинькнула им о бокал Трэверса. - Хотя, – волшебница многозначительно взглянула на Рэндольфа. – Я уже поздравила. Лично. И подарок себя ждать не заставит. Не забудь, дорогой мистер Трэверс, ты у меня, – постучала по карте, что висела у неё на запястье, украшенная вензелями и монограммой новоиспечённых мужа и жены. – В списке под номером три. Сразу после мистера Булстроуда и мистера Рэйноллса. Буду ждать с нетерпением.

Эвелин склонилась к уху Маера и прошептала:

Надеюсь, ты тренировался в танцах? Имей в виду: на нас все будут смотреть, – звучало то ли как угроза, то ли опасение, потому что наследник булстроудовских богатств не выглядел складным, ладным и пластичным. Озабоченное выражение лица девушки быстро сменилось мимолётной улыбкой. С таким же успехом на месте Маера мог стоять столб, большая кадка с фикусом или же любой другой волшебник. Поправка: чистокровный волшебник.

Они прошли в центр зала, попутно кивая знакомым лицам и пристроились там, где указали подождать распорядители. Видимо, по степени значимости фамилии и влиянии её на общественную жизнь магов. Конечно, встать пришлось не в хвосте очереди, но и не в самом начале, как надеялась мисс Рэйноллс. Ну, конечно, сначала эти именитые «Священные 28» с кучей родственников и ответвлений. Такими темпами до них дойдёт очередь через час, а может и позже. Айви недовольно нахмурилась. Похоже, она снова забыла, как устроена светская жизнь и где её истинное место.

Организация торжества, конечно, полное неуважение к уважающим себя волшебникам! Олливандеры давно уже запятнали свою репутацию, когда приняли в семь эту магглорожденную, – высокомерно заметила девушка, склонившись к торчащему уху своего спутника. - А стоят ближе нас.

В этот момент к ним подошёл один из помощников главного распорядителя церемонии, молодой лощёный волшебник в золотистой мантии, блокнотиком в золотистом переплёте и Прытко Пишущим Пером тоже с золотистыми пёрышками.

Извините?
Да?! – с нескрываемым возмущением в голосе отозвалась Эвелин.
Но устроитель обращался не к ней.
Мистер Булстроуд? Простите, пожалуйста. Возникла небольшая путаница. Вам со спутницей нужно переместиться вон туда, за Блэками.
Я не спутница, я Эвелин Рэйноллс, – напомнила Айви, на что в ответ получила лишь незначительный кивок головы.
Да-да, мисс, мы знаем. Сейчас всё будет улажено, не волнуйтесь. Мистер Булстроуд, пройдёмте?

Гневно выдыхающая воздух через ноздри мисс Рэйноллс покрепче вцепилась в локоть Маера, задрала очаровательный носик ещё выше и уверенно зашагала рядом с кавалером в начало очереди. В конце концов, какая разница, каким образом, если это поможет достичь нужного результата? Главное – видеть перспективу, а не зацикливаться на частностях. Так ведь? Показалось, или у Айтелмаера заалели кончики ушей? Они снова поприветствовали тех ,с кем до сих пор не довелось пообщаться и принялись смирно дожидаться своей очереди вручить подарок.

Подарок у тебя? – обратилась к нему Эвелин.

Блюп. Что это?

– Ой, смотрите, кажется, жениху плохо!
– Позовите лекаря!
– Его отравили? – тихий-тихий шепоток пронёсся над головами, как шелест листвы в осеннем саду.
– Невозможно. В его бокале был безоар.

Наивные люди считают, что безоар - панацея от всех бед, – равнодушно, но очень тихо заметила Эвелин, вытягивая ручку вперёд и любуясь своим новеньким браслетом, подаренным Булстроудом.

А тем временем, жених, который уже муж, стоявший в центре зала побагровел, затем побледнел, позеленел, потом посинел и уже почти почернел. Щёки его надулись, а горло заходило ходуном, будто Трэверс проглотил змею. Он схватился за живот, который тоже стремительно увеличивался в размерах, и согнулся от боли пополам. Блюп. Блюп.

– Его сейчас стошнит, – прокомментировал кто-то.
– Фу, какая гадость!
– Почему нельзя убрать это с наших глаз? – это говорила какая-то дама из дома Блэком рядом с ними.

Блюп! Изо рта Рэндольфа выпрыгнул слизень. Большой такой, жирный, блестящий, весь покрытый, надо полагать, слизью. И живой! Он извивался прямо на мраморном полу. Извивался во рту – правда, уже другой. Послышались возгласы ужаса и отвращения. Некоторые дамы попадали в обмороки.

Какой кошмар, бедняжка, – безразлично бросила мисс Рэйноллс. Зрелище явно доставляло ей мстительное удовольствие. – Виновный обязательно должен быть наказан.

В этот момент засуетились распорядители, вызвавшие откуда-то лекарей, что схватили мистера Трэверса под белы рученьки и увели в тайную комнату. Жена, новоиспечённая миссис Трэверс последовала за своим благоверным, а гости остались перешёптываться, пока домовики спешно начищали полы, стремясь поскорее убрать с глаз долой неприглядные картинки.

Отредактировано Evelyn Rayknolls (2024-09-09 10:50:54)

Подпись автора

Красота от Карадока

+1

12

Когда Эвелин глянула на него с некоторой долей удивления и даже неузнавания, Маер похвалил себя за проявленную настойчивость. Остался бы в одиночестве, не подойди он вовремя. Пусть и с подарком, но всё равно неприятно, когда все уже успели увидеть тебя с красивой девушкой.
А так Эвелин улыбнулась, словно отыскала в шкатулке вторую серёжку из пары, про которую уже и думать забыла, думая, что потеряла. Даже проявила любезность и познакомила его с женихом.

Признаться, Булстроуд прекрасно прожил бы и без эдакой сомнительной чести – Трэверс даже среди слизеринцев слыл типом мутным и чрезмерно жестоким. Даже руку Маеру сжал слишком крепко, словно глумясь – пальцы стискивает, а сам улыбается. Пришлось вспомнить все те подначки и испытания для новичков, что пришлось пережить на первом курсе, чтобы не скривиться от боли и тоже улыбаться в ответ. Свадьба же именно у Трэверса, так что знакомства не миновать, чего уж там.

- Действительно, безобразие, - Маер охотно поддержал спутницу, когда та возмутилась плохой организацией торжества. Сам он старался незаметно встряхивать кистью и разминать пальцы, до сих пор немевшие после рукопожатия.
- Подарок у меня, конечно.
Он приметил впереди – довольно далеко в начале очереди, - родителей с кузиной, и хотел уж было попросту перейти к ним, чтоб не толктись в хвосте. Но вовремя подоспел распорядитель и всё исправил.

И очень вовремя! Они как раз успели к главному событию свадьбы – моменту, когда жених стал блевать слизнями. Такое простое заклинание, но ведь сколько мощи в этой простоте! Жениха корёжило, распирало, слизь с живым содержимым вылетела из него чуть ли не фонтаном! Метра на полтора, заставив разбежаться в ужасе всех гостей поблизости.
Никакого сочувствия Булстроуд к пострадавшему не испытывал - наверняка Трэверс сам напросился. Зато какой ажиотаж!
Запомнится надолго.

Конечно, фотографам из разных изданий, что были допущены на торжество, сразу запретили делать снимки – их даже вытолкали из зала. Но Маер видел, что журналюги времени зря не теряли – зал ослепило несколько вспышек и сразу, как их выставили, писаки и фотографы побежали ставить новости в номер. Так что Булстроуд не сомневался – они с Эвелин ещё и на первую полосу попадут!
Так и оказалось.

- Мерлин всемогущий, какой ужас! – воскликнула матушка на следующее утро за завтраком. Газету она развернула раньше отца и явно не на политических новостях, а на светской колонке. – Вы только посмотрите! Это ужасное происшествие на вчерашней свадьбе и ты, мой мальчик в первом ряду. Возмутительно! Неужели нельзя было заретушировать гостей? Размыть задний фон? Жених-то ладно, ещё легко отделался, но остальные приличные люди при чём?
Она наклонилась над колдофото, явно любуясь тем, как на магическом снимке из жениха раз за разом вылетает мерзкий, окутанный густой жижей слизняк, казалось, он летит прямо в читателя, в окружении капель густой слизи. И даже не возражала, когда Маер заглянул ей через плечо.

А что, отличный вышел снимок – решил Маер. Он сам круто смотрится в новом костюме, который выбрала Эвелин, а девушка – само очарование, когда поправляет волосы и от серёжек падает алмазный хищный блик.
На все сто торжество удалось, стоило каждого потраченного галлеона!
Ведь ещё танцы были. И торт, который невеста разрезала без жениха, того тошнило. Надо будет купить ещё и журнал «Блеск магии», там наверняка много колдофото будет,  больших и с разворотами!

Подпись автора

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 15.03.1979 Список холодных блюд [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно