Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 06.11.1978 Годы школьные прекрасны, если в школу не ходить [л]

06.11.1978 Годы школьные прекрасны, если в школу не ходить [л]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Годы школьные прекрасны, если в школу не ходить

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/274/389461.gif

Дата: 06.11.1978, вечер после ужина.
Место: Хогвартс, учительская.
Действующие лица: калеки по работе
Arsenius Jigger, Cuthbert Binns, Horace Slughorn, Minerva McGonagall.
Краткое описание: Закулисные будни профессоров: вечер понедельника, учительская, приглушенный свет, тяжелые вздохи над эссе своих учеников и обсуждение последних событий из жизни школы.

Отредактировано Minerva McGonagall (2024-10-31 11:56:24)

+4

2

Профессор Биннс выплыл из стены, занимая свой привычный стул около камина. Точнее, занимая место над стулом возле камина. Заботливые домовики уже перенесли домашние задания на стол и настало время проверять знания учеников. Или умение их списывать. Посмотрев на работы, профессор лишь покачал головами - тема работ "Развитие отношений с морскими и речными расами на протяжении истории" не внушали ему опасения, но почему-то именно в таких лёгких темах студенты допускали обидные оплошности. Принявшись за работу, он изредка ворчал вслух:

- Конечно ему непонятна причина агрессии русалок в 1801 году, а что годом ранее тут проводилась браконьерская добыча чешуи русалок так это ничего. О, гриндилоу в атлантике, солёная вода, да. Ну надо же, тритоны уже в 5 веке общались с англичанами...

Работа шла споро, ведь большая часть из них были почти точной копией одной и той же работы. Притом профессор готов был поклясться, что читает эту работу уже более 10 лет - именно тогда добавилась эта ошибка с тритонами. Решив ненадолго отвлечься перед проверкой работ другого курса, он обнаружил, что был в учительской не один - признаться она была оживлённее обычного, всё же вечером преподаватели предпочитали проводить время в своих покоях, но быть может это вчерашнее бумажное наводнение было тому причиной.

- Добрый вечер, коллеги, - поздоровался Катберт, - сегодня много было разговоров о вчерашнем происшествии - можете ли просветить меня о подробностях? А то я по привычке был в своём кабинете, дописывал статью о гоблинском восстании 15 века, а конкретно о сыне вождя восстания... Впрочем, вы можете потом её прочитать в "Истории сегодня". И я был весьма далёк от той суматохи, что была.

Профессор оглядел собравшихся, поправив свои очки и ожидая ответа.

Подпись автора

Если маг не знает историю магии, то он маггл с палочкой.

+4

3

- То есть проклятый лёд не всегда можно убрать с помощью огненного заклятья? - студент едва поспевал за шагающим преподавателем, путаясь в полах ученической мантии.
- Не всегда, если маг, накладывающий проклятье сильнее, то попавший в ловушку не справится.
Джереми всегда удивлялся, как с такой скоростью передвижения по коридорам профессору Джиггеру удавалось говорить, не сбивая дыхания. И куда, к слову говоря, он всегда так торопится?
- А на сколько долго нужно находиться в ловушке, чтобы дойти до состояния бреда?
Мужчина внезапно резко останавливается, задумчиво глядя в пространство перед собой, студент, не сразу заметивший экстренное торможение профессора по инерции идет дальше, так что ему приходится возвращаться.
- Зависит от силы воли и ментального здоровья попавшего в ловушку волшебника, - я, к примеру, проведу там не дольше минуты, если еще отвечу хоть на один студенческий вопрос, - мистер Молино, вот вам задание, найти работы Виридиана в библиотеке и написать эссе по данному вопросу.
Любой другой ученик заслышав дополнительное задание досадливо бы застонал, но перед ним находился студент пятого курса славного дома Ровены, поэтому его глаза счастливо блестели.
- Хорошо, профессор, - кивнул парень и уже собирался развернуться, чтобы покинуть компанию учителя, но тот остановил его жестом.
- Мистер Молино, но никакой практики.
- Да, конечно.
- Только теория.
- Слово волшебника, профессор.

Преодолевая оставшийся путь к учительской, мужчина в очередной раз задумался, сколь многое поменялось в его оценке собственных школьных лет. Подумать только, он ведь всерьез думал, что учитель будет счастлив получить эссе от студента в два раза больше положенного и тратить своё личное время на ученические проекты.
Горгульи у кабинета преподавателей вновь обменивались колкостями, хрипло смеясь, словно старые несмазанные двери. Последняя шутка правой была так хороша, что Арсениусу пришлось подождать, прежде чем они отсмеются и услышат пароль.

- Доброго вечера, - поздоровался мужчина, юркнув в уютное помещение с большим камином. Подойдя к одному из рабочих столов, он достал из кармана стопку уменьшенных эссе и взмахом палочки вернул им былой размер, взглядом оценивая масштаб. Пока в кабинете царила тишина, первый учебный день после выходных всегда требовал некоторой паузы, осмысления прошедшего дня, прежде чем коллеги начнут обмениваться итогами дня. Джиггер любил эти разговоры, они как сводки новостей их маленького мира, к тому же, волшебник часто себя развлекал игрой “слизендор” - считал, за сколько предложений зайдет тема противостояния слизерина и гриффиндора. На сегодняшний день рекордом было пять предложений.

- Вы о журавликах? - мужчина разделял стопки эссе студентов по курсам, - я вернулся довольно поздно и увидел лишь последствие ликвидации. Говорят, на всех самодельных птицах были обидные стишки, досталось всем. Если кто видел мой, срочно расскажите, а то я без критики теряю связь с реальностью.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/63/t480204.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/63/t581149.gif
Я смею всё, что можно человеку,
кто смеет больше, тот не человек

+4

4

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/287/952476.jpg[/icon][nick]Horace Slughorn[/nick][status]профессор[/status]

[indent] - Ох, мерлинова борода, да где же это письмо? Где оно? – вот уже минут пять твердил профессор Слагхорн, заглядывая в папку для бумаг, корзину для мусора и для надежности в камин, хотя в последнем его точно быть не должно было. Несмотря на позднюю осень, камин сегодня еще не топили, к великому огорчению Слагхорна. В последние дни что-то случилось с дымовой трубой и никакие заклинания не помогали дыму выходить из трубы вверх, а не стелиться белой пеленой по чудесному турецкому ковру, пусть немного и потертому и выцветшему от времени, но по-прежнему великолепному. Этот ковер профессор привез из Хереке, где с древних времен делали чудесные по красоте вещи. 
[indent] Профессор любил окружать себя красивыми и удобными вещами, а более того – полезными людьми, которые были когда-то его учениками, а теперь испытывая к нему чувство благодарности, слали письма, оказывали мелкие или не очень услуги, приглашали на такие мероприятия, куда не каждому было попасть или выложить за билет кругленькую сумму в галеонах.
[indent] Он точно помнил, что получил это письмо с дневной почтой перед обедом, но не прочитал его, а положил в карман рабочей мантии, а потом выложил на стол, когда переодевался к обеду. Письмо было от одной из своих прежних учениц Джейн Морган, которая брала уроки у Селестины Уорлок, а теперь поет главную партию русалки в опере «Русалка из Колонсея». Слагхорн надеялся получить от нее пригласительный билет в ложу на премьеру этого сезона. Джейн всегда была милой девочкой, почему бы ей не прислать билет, чтобы профессор мог за нее порадоваться и лично поаплодировать ее чудному голосу?
[indent] Расстроившись, Гораций опустился в кресло и, открыв чуть пыльную бутылку эльфийского вина (тоже подарок от одного из бывших учеников), налил себе треть бокала. Прекрасное выдержанное вино с неповторимым тонким вкусом и ароматом, напоминающим летний день в лесу после дождя, когда солнечные лучи согревают воздух, наполненный влагой и насыщенный ароматом зелени. Нескольких глотков хватило чтобы упорядочить мысли и вспомнить, что он вполне мог оставить письмо в учительской, когда зашел туда после уроков. Ну конечно! Слава Мерлину и эльфискому вину, он скоро узнает, что было в том письме.
На удивление в учительской он оказался не один.
[indent] - Добрый вечер профессор Биннс, профессор Джиггер, - поздоровался Гораций, оглядывая в кабинете все ровные поверхности и высматривая потерянное письмо. Ах, вон же оно, на каминной полке! Как же он был прав, зайдя сюда. Убедившись, что это именно от мисс Морган, Слагхорг убрал письмо во внутренний карман, посчитав невежливым читать его прям сейчас.
[indent] - Уверен что ваша статья, профессор Биннс будет украшением "Истории сегодня", - не преминул добавить Слагхорн, улыбаясь коллеге. Биннс был профессионал и любил свое дело не только при жизни, а если можно так выразиться, то это пример вечной любви.
[indent] - Журавлики? – переспросил профессор, припоминая вчерашнее оживление среди учеников, - у мистера Филча вчера было достаточно хлопот с этими посланиями. Студенты, как всегда ищут применение своей энергии, а потом жалуются, что с ними строги, не понимая, что все делается им во благо.
[indent] Тут было несравненно теплее и уютнее, чем в его комнате и Гораций решил провести вечер среди коллег пока жаровня с углями, принесенная домовыми эльфами достаточно нагреет его комнату.
[indent] - Профессор Джиггер, как ваши успехи в преподавании? Подумать только, кажется, еще вчера вы переступили порог школы, а сегодня делитесь знаниями с учениками. Вы очень талантливый зельевар. Да. Не забрасывайте это дело, тем более ради аптеки. Можете прославиться. Но защита от темных искусств не менее важна. Да. Важна. – Слагхорг полуприкрыл глаза, погрузившись в воспоминания и припоминая особые достижения Джиггера в школьные годы.

Отредактировано Severus Snape (2024-11-01 16:09:08)

Подпись автора

@HARVEST

+5

5

Ужин Минерва пропускает, пойманная пусть не с поличным, но врасплох завхозом буквально на подступах к Большому залу. А она-то надеялась, что с выпуском из школы мародёров количество запланированных и случайных встреч с мистером Филчем сократится до какого-то приемлемого числа. Например, две жалобы на студентов её факультета в месяц, не считая, конечно, случайных пересечений с завхозом в коридорах и на нейтральных территориях замка.
Но нет.
И Филиус, заметив её нелегкое положение, сделал вид, что не видит никого и ничего, поспешно скрывшись за широкими распахнутыми дверьми. О, она это запомнит. Но бросать умоляющие взгляды было больше некому, да и несолидно как-то.
Мистер Филч, я согласна с вами, что произошедшее вчера нарушило привычный распорядок дня, но, — это было не так ужасно, как описывает Аргус. О, у Минервы теперь богатый опыт и нет нехватки воображения, чтобы представить варианты хуже, чем выпущенное море бумажных журавликов. Однозначно назойливых, но в целом безобидных и, главное, тихих. Те же Сириус и Джеймс — не к ночи будь помянуты — додумались бы сделать из них громовещатели, досаждающие в целом всем и каждому, но некоторым особенно.
Но что там за «но» МакГонагалл не успевает ни придумать, ни, тем более, сказать, вынужденная уйти в глухую оборону под натиском завхоза.
Да, конечно, мы приложим все силы, чтобы найти виновных, — но если мистер Филч уже не нашел виновных или тех, на кого вину можно повесить, то нужно просто не напоминать об этом происшествии, и всё вскоре само забудется.
И, конечно же, никто не будет искать проказников — маловероятно, что это всё сделал один ученик.
…Конечно, несомненно, они будут наказаны со всей строгостью, — кивает МакГонагалл в такт словам Аргуса, понимая, что проще согласиться, стараясь меньше думать о яблочном пироге и кружке крепкого черного чая, чтобы не терять связь с реальностью и не согласиться на что-то вопиюще неправильное, если завхоз подловит её в неподобающе растерянном состоянии.
Но одной только жалобой на вчерашнее происшествие всё не заканчивается, и Минерва соглашается — потому что проще согласиться, чем объяснить, почему нет или «не сейчас», — посмотреть на заколдованные кем-то танцующие вальс доспехи на пятом этаже, а заодно снять наложенные чары.
К моменту, когда женщина освобождается из плена завхоза, аппетит оказывается потерян, и Минерва направляется в учительскую, полагая, что спокойный вечер в компании эссе по закону элементарных трансфигураций — это ровно та доза разнообразия и скуки, которая ей сейчас необходима. И, возможно, компания кого-то из коллег.
Но учительская встречает её большим количеством профессоров, чем Минерва ожидает встретить в этот час. 
Может, успело случиться что-то ещё?
Добрый вечер, — здоровается она с некоторой долей растерянности, пока берет с комода недалеко от двери стопку своих пергаментов, прислушиваясь к обсуждению.
Нет, не успело.
Выбрав одно из мест за столом, Минерва присаживается на стул и выравнивает стопку листов перед собой, а потом чуть морщится.
Не только и не столько обидные четверостишия, были и смешные, но в основном пророческие, — МакГонагалл поджимает губы, потому что не считает прорицание и все эти туманные иносказательные взгляды «за завесу грядущего» серьезной дисциплиной и, тем более, наукой.
Мелкая шалость и предупреждения быть аккуратнее за завтраком, чтобы не испачкать мантию, или осторожнее и не забывать про исчезающие ступеньки.
Хотя, кажется, сегодня кто-то забылся и споткнулся? Но на этих несчастных ступеньках всегда кто-то забывается и в лучшем случае просто спотыкается. Считать это серьезным предсказанием глупо.
Профессор Флитвик поделился своим экспертным мнением, — Минерва изо всех сил старается, чтобы её голос звучал нейтрально и не выдал эмоций в отношении этого предателя, оставившего её один на один с Филчем, но взгляд всё равно недовольно скользит куда-то вверх, — что чары наложены весьма искусно. Подозреваю студентов его факультета, — и, чтобы пресечь возражения, что последние годы исключительно воспитанники Гриффиндора были у всех на слуху, добавляет, — для моих это слишком кропотливая и безобиднаяработа.
Подманив к себе с середины стола чернильницу и перо, МакГонагалл поднимает взгляд на наименее ожидаемых компаньонов для этого вечера.
Профессор Слагхорн, профессор Бинс, очень неожиданно встретить вас здесь вечером. Что-то случилось или каждый из вас заскучал без нашего скромного общества?

Отредактировано Minerva McGonagall (2024-11-05 21:18:09)

+4

6

Профессор Биннс поправил очки, кивнул на благодарность профессора Слагхорна и посмотрел на своих коллег внимательным взглядом и задумчиво сказал:

- А ведь эти листы можно было использовать для написания довольно большой статьи. Я бы рекомендовал, если виновник найдётся, предложить это времяпрепровождение. Если работа была такая кропотливая, то можно ожидать неплохого результата. Когда встречу профессора Флитвика скажу ему эту идею.

Ненадолго остановившись и посмотрев на уже сложенные в стопку эссе по "Первобытной магии", Катберт повернулся к Минерве и, улыбнувшись, сказал:

- Обычно я действительно бываю здесь чуть позже, профессор Макгонагалл, сегодня решил проверить работы на среду, чтобы дописать статью. Но уверяю вас, я бываю здесь каждый будний день, ведь в моём кабинете я занимаюсь наукой, а эти работы до стандартов даже самого малого журнала не дотягивают. Хотя есть и приятные исключения: Мистер Дарк Крусвел пишет очень хорошие работы об истории гоблинов, так что если бы он не так интересовался работой в Министерстве, мог бы получиться отличный исследователь. Или вот, - тут он обратился к профессору Джиггеру, - мисс Гран  - её работы по истории вампиров и оборотней можно при должном оформлении и дополнительной проверки у специалиста вашего профиля, отправлять в издание. А вы ведь сами знаете, что иметь публикацию ещё в Школе показатель для волшебника. После этих работать читать, - тут профессор опустил взгляд на первую работу в новой стопке и через пару секунд продолжил, - копию работы 1956 года, так ещё скорее всего с ошибками сущее наказание.

Вздохнув, профессор Биннс поправил опять сползшие очки и решил, что "удовлетворительно" он сможет поставить и позже, он успевал закончить проверку до 12, а с другими профессорами он общался не так чтобы часто, хотя ему иногда сложно было сразу сообразить, что перед ним профессор, а не постаревший ученик, который пришёл к нему на занятие в первый раз.

Забавно, но он учил даже Дамблдора. И хотя тот пошёл в другую область магии, но даже сейчас они беседуют на интересные проблемы в истории, хотя в последнее время ему явно было не до этого. Немного покачав головой, чтобы отложить приятные воспоминания о разговорах в сторону, он сосредоточился на текущей беседе. Всё же именно он её начал и было бы крайне невежливо прослушать, что говорят другие.

Подпись автора

Если маг не знает историю магии, то он маггл с палочкой.

+3

7

Учительская постепенно заполнялась коллегами и тихими разговорами о событиях минувших дней, чаще Арсениус любил слушать, изредка вставляя комментарии, но сегодня его тянуло вовлечься в диалог. Тем более, что бывший учитель, а ныне коллега, внезапно решил расспросить его о стезе преподавания, еще неделю назад мужчина бы ответил, что поспешил в своем решении принять предложение Дамблдора, но последние пару дней уроки стали для него островком спасения, когда он вещает с кафедры, некогда думать о войне и разбитом сердце, а темные мысли не терзают измученный разум. Хогвартс куполом закрывает не только от остального мира, но и от собственных демонов, вгрызавшихся в душу.

- Это оказалось чуть сложнее, чем я думал, - честно признался мужчина, рассматривая перо в своих руках, - всё время приходится напоминать себе, что элементарные для меня вещи не всегда очевидны для юных умов. Приходится учиться терпению, но это с лихвой компенсируется горящими глазами студентов, пусть и не всех, но тех, кому действительно интересны знания. На счет аптеки можете не беспокоиться, моё расписание позволяет вести зельеварческую деятельность, вложенные вами в мою голову знания не пропадут даром. Надеюсь, что к концу года я даже допишу книгу по зельям и буду счастлив услышать вашу рецензию, - Арсениус действительно высоко ценил знания профессора Слагхорна, пусть фамилия Джиггер и была связана с зельями, без курирования хорошего учителя он никогда бы не вовлекая в ремесло.

Разговор, тем временем, свернул к злосчастным журавликам и вопреки предположению профессора ЗОТИ, первым в списке обвиняемых оказался не Гриффиндор и Слизерин, а его родной факультет. Это было что-то неожиданное, что-то из ряда вон, никак в озере гриндилоу по этому поводу умер.

- Признаюсь, - улыбнулся маг, - профессор Макгонагалл, мне как выпускнику Рейвенкло очень лестно слышать, что факультету присущи кропотливость и искусность, но вы этим сильно недооцениваете свой факультет. На мой взгляд, студенты гриффиндора могут даже заново изобрести философский камень, если их замотивировать тем, что из этого выйдет хорошая шалость. К тому же, если это все-таки студенты Ровены, найти виновных без применения средневековых пыток будет очень сложно, в негласных правилах факультета красным выделено “не попадаться” или “не получать наказаний”, - он отвернул голову, улыбка на его лице стала чуть озорной, - вы же так и не нашли, кто в шестьдесят седьмом поменял расписание ученикам и провел за учителей уроки под оборотным зельем.
То, что его факультет считается очень тихим и скромным было лишь хорошей рекламной стратегией и легким попустительство со стороны директора.

- И всё же, интересно, что было адресовано в именном журавлике мне, - тихо проговорил он, поднимая взгляд от эссе, когда профессор Бинс вновь упомянул его, - что? Вы о мисс Гран? Да, она весьма талантливая ведьма, если вы позволите мне ознакомиться с работой, я могу попробовать её убедить. Единственное, что меня смущает, это то, что она как-то… как бы так сказать, слишком увлечена темой вампиров и оборотней, её знания, порой, поражают даже меня, но когда дело доходит до какого-нибудь дромарога, она не выказывает должного энтузиазма. Я связываю это с серией любовных романов “кровавая луна любви”, которые мне доводилось изымать у учениц. С другой стороны, - пожал плечами профессор, - какая разница с какой страстью ты войдешь в академический круги, никто сейчас так не ценится, как узкоспециализированные специалисты.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/63/t480204.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/63/t581149.gif
Я смею всё, что можно человеку,
кто смеет больше, тот не человек

+3

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 06.11.1978 Годы школьные прекрасны, если в школу не ходить [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно