Элфинстоун не был уверен, насколько хватит его запала, но отказываться от прогулки, особенно в обществе Минервы, считал кощунством. Нет, насидится ещё, в том числе и в её обществе, но голову проветрить всегда полезно. А может прохладный, влажный воздух лишь взбодрит его и чересчур наблюдательная, декан Гриффиндора отринет всякую мысль, что Урхарт мог сбежать на матч прямиком с больничной койки. Он ведь видел прекрасно, что вывернуться удалось, только полностью ему так и не поверили.
Шаг волшебника ныне был лишен стремительности – не время и не место. Это в стенах Министерства он вечно куда-то спешил с видом самым уверенным, порой даже грозным, тут же повода нет. Мужчина подставил локоть, предлагая МакГонагалл опереться на него и выдохнул, не зря из Мунго сбежал. Что он там не видел? Целителей? Безликие стены палат и обращенные в себя взгляды пациентов? Куда приятнее с мягкой, немного задумчивой улыбкой посматривать порой на идущую рядом женщину, что прошла в жизни Урхарта путь от раздражающего его стажёра до той, рядом с которой – пусть даже другом – он хотел состариться и из жизни уйти.
В стенах Хогвартса – непривычная тишина, но и умиротворение окончательно взяло над волшебником верх. Он даже отвечал негромко, словно боясь потревожить эту особую атмосферу, что сложилась вокруг.
- Вспоминаю, – склонил согласно голову, хмыкая с веселой мечтательностью. – Хорошее было время, когда казалось, что впереди вся жизнь, открыты все дороги и исполниться может любая мечта. Стоит только захотеть и постараться...
Так, пожалуй, думали многие дети, переступившие порог школы волшебства. И были по своему правы, только вот всё одно выходило – жизнь вносила в итоге свои коррективы, разрушая едва ли не всё. Или наоборот помогая, тут уж как кому везло.
-- Я со школьных лет на метлу почти не садился, но как оказался на стадионе – словно вернулся в юность. Гул трибун, азарт – Мерлин побери, в какой-то момент я готов был запрыгнуть на метлу и броситься в самую гущу событий!
Урхарт тихо рассмеялся. Пол сотни лет прожил, карьеру в Министерстве сделал, а такие детские порывы и глупости в голове. А всё одно – совсем уж не стыдно. Не перед Минервой, с которой ему в какой-то момент их знакомства стало удивительно легко.
- Помню нашу первую игру, вернее мой первый выход на поле. Четырнадцатилетний лоб, чья уверенность испарилась в первую же минуту. Даже до того момента, как я оседлал метлу и знаешь, после свистка легче не стало. Руки так дрожали, что я четыре раза подряд выронил квоффл, а спасовав назад у наших колец – едва своим же не забил, ладно вратарь не подкачал и угрозу вовремя заметил, – мужчина покачал головой, – я так и не понял, как меня не выперли из команды. Разве что у капитана нашего были склонности к прорицанию и он что-то там увидел... или больше кандидатур в тот момент не было на позицию. Это был разгром – благо разнесли в итоге не Рейвенкло, а мы барсуков. Вопреки всему. Вопреки моей криворукости. В ночь после игры я думал, что пережил худший день в своей жизни...
Как оказалось, думал так напрасно, но развивать эту тему и портить день грустными историями не стал. К чему снимать запоры и давать волю боли, когда под её «удар» может попасть ни в чём неповинный человек?
- Потом стало легче, – дождь не прекратился, но когда непогода была помехой для волшебника? Урхарт достал палочку, вновь беря ситуацию под свой личный контроль. МакГонагалл была талантливой волшебницей и могла легко справиться с любой неприятностью, вот только она была к тому же женщиной, о которой Элфинстоуну хотелось заботиться хотя бы в те моменты, когда мужчина оказывался рядом. – Я даже стал популярен у девчонок, когда начал играть и забивать. Ну, как популярен... хотя бы чуть заметнее пыльного справочника по маггловедению, забытого в гостиной Слизерина. Эх, Хогвартс.
Урхарт чуть повернул голову, любуясь шедшей рядом волшебницей, и с трудом сдержался – хотелось прижать Минерву к себе и так «пропасть», не считая минуты, но просто наслаждаясь теплом дорогого человека, покуда весь остальной мир скрыт от них пеленой холодного осеннего дождя. Но нет, он никогда не перешел бы черту дозволенного, никогда не бросил бы ни малейшей тени на репутацию той, которую одну мечтал видеть своей женой.
- Я был посредственным игроком, но говорят, имя Минервы МакГонагалл навсегда вписано в Хогвартскую историю квиддича? Помню тебя в первый день нашего знакомства – никогда бы не подумал, что ты играла и, кажется, на позиции загонщика?
- Подпись автора
До неприличия красив (и суров) благодаря прекрасной и талантливой Минерве