Неслучайная встреча в Хогсмиде
Дата: 12.07.1979
Место: Три мётлы
Действующие лица: Madam Rosmerta, Mason Tremblay.
Краткое описание: После нудного столкновения с очередной моралисткой Мейсон остаётся в Трёх мётлах и пересаживается на более соблазнительное место.
Прямое продолжение эпизода 12.07.1979 Случайная встреча в Хогсмиде [л].
12.07.1979 Неслучайная встреча в Хогсмиде [л]
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12025-07-20 00:30:21
Поделиться22025-07-20 00:53:52
[icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/71345.gif[/icon][nick]Rosmerta[/nick][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p275345">Розмерта, 28</a></div><div class="whos">Бармен в «Трёх мётлах»</div>[/info][status]all the good girls go to hell[/status]
Взгляд Розмерты поднимается от бокалов, стоящих ровными рядами под прилавком, сперва останавливаясь на Мейсоне, а потом на двери, недавно закрывшейся за ушедшей посетительницей.
— Иногда случается, — она беззаботно пожимает плечами, словно не произошло ничего требующего её внимания, и убирает за спину золотистые локоны.
— Но большинство расплачивается, когда возвращается. Так что ничего страшного, я просто запишу сумму на счет юной мисс, — в этом нет ничего необычного, и Розмерта легким росчерком делает пометку на клочке пергамента, чтобы позже, перед самым рассветом, когда бар успокоится и затихнет, перенести все подобные записи в книгу учета.
Некоторые оказываются просто не в состоянии расплатиться, если упиваются до зеленых гриндиллоу. Другие, пусть и пребывают в условно трезвой памяти, не обладают нужной суммой. Некоторые спешат покинуть паб и действительно просто забывают о необходимости оплатить выпитое и съеденное, если только не сделали этого ранее.
Но как бы ни складывались обстоятельства — Розмерта ни за кем не бегает.
А если у неё возникает необходимость найти должника и напомнить ему о некоторой сумме, то у неё есть знакомые, которые справятся с этим лучше, чем златокудрая ведьма.
Розмерта каждый раз только улыбается, что не пристало даме заниматься выбиванием денег. Но есть в этой улыбке что-то горькое.
С тихой мягкой улыбкой она протирает от лишней влаги бокалы, поднос с которыми телепортировал под стойку домовой эльф. Сам он никогда не покидает кухню и прилегающие к ней служебные помещения. Не показывается на глаза посетителям, как и положено хорошему слуге. О нем почти никто и не знает, потому что принадлежит Тикки не пабу и не официальному хозяину заведения, а ей, Розмерте.
Щедрый подарок от господина, на чье имя она никогда и никому даже не намекнет.
Но присутствие эльфа облегчает её собственную работу и позволяет больше времени уделять более деликатным вещам.
Она прислушивается к привычному вечернему гулу, царящему в помещении, и бросает быстрые взгляды из-под ресниц на занятые столики. Может, у кого-то опустел бокал и стоит предложить добавки? Не возникает ли где-то ненужный и слишком пылкий спор?
— Думаешь, — отставив в сторону стакан и отложив полотенце, ведьма оборачивается к Мейсону, — легко с этим справишься и на раз-два поймешь, кто изменяет супругу, а кто честен в отношениях?
Улыбка на губах становится чуть ярче, лишаясь дежурной степенной вежливости. Это не вызов и не сомнение в чужих возможностях, лишь простой вопрос.
Опираясь на стойку и как бы невзначай обрамляя руками декольте платья, Розмерта заинтересованно наклоняет голову к плечу.
— Кажется, ты так и не узнал, за что же на тебя так злится та юная мисс.
Отредактировано Minerva McGonagall (2025-07-20 00:54:02)
Поделиться32025-07-20 01:12:19
Я наблюдаю за ней из‑под полуприкрытых век. Эти движения… Лёгкие, отточенные, но в них нет ни грамма старания. Салазар, это даже не флирт. Это мастерство. Сидишь и не понимаешь - она специально так голову наклоняет, чтобы золотые локоны соскальзывали за плечо, или это у неё привычка? Это, мать его, гипноз. И я вообще не против.
Голос мягкий, как свежая простыня после брызг фелфирского огневиски. Он ложится в уши и приятно зудит где-то глубоко в груди, как тёплый дым от барбекю. Я ухмыляюсь, крутя стакан между пальцами, глядя, как янтарная жидкость лениво катится по стеклу. Ну конечно… Я бы тоже вернулся. Любой бы вернулся. Но вернулся бы ради оплаты счёта или отдать дань совершенству её ног - вот это вопрос.
Её слова возвращают меня из фантазий в реальность. Узнать, кто изменяет супругу, а кто честен в отношениях? Глупый вопрос. В этом мире честность умирает первой.
Я хмыкаю, откидываясь на стуле так, что спина приятно скрипит. Локоть опирается на стойку, пальцы правой постукивают по дереву в том самом ритме, который звучал за столиком в дальнем углу минутами ранее.
- Легче, чем определить, у кого в этом пабе настоящая грудь, а у кого - иллюзии. - Лениво скользнув взглядом по её декольте, я добавляю с насмешливой полуулыбкой: - Твоей, кстати, я бы точно поверил на слово.
Она наклоняет голову к плечу, и локоны падают, как медовый водопад. Я ловлю себя на том, что задержал дыхание на долю секунды. Да что со мной, мать его? Это же обычная тёлка за стойкой, а не картинка из снов. Хотя… нет. Ничего обычного в ней нет. Эти глаза - в них что-то такое, от чего холод по коже. Этот голос, эти движения - всё в ней салазаровски затягивает.
Я снова подношу стакан к губам. Огневиски касается губ, и я ощущаю, как тепло растекается по телу, по венам, по мыслям. Давая себе пару секунд, чтобы собраться, я утыкаюсь взглядом в бутылку, где ещё плескается янтарная жидкость, как будто в ней растворён весь грёбаный вечер.
- Обоссал ободок в женском туалете на пятом курсе, - лениво бросаю, пожимая плечами и залпом добивая огневиски.
Бокал опускается на стойку с глухим стуком. Пальцы снова находят тот самый ритм, и гул паба на мгновение кажется далёким - будто я остался здесь только с ней, её локонами, глазами и тем самым прищуром, от которого у школьников колени подгибаются.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/312/705035.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Колумнист в издании "Вечерний Пророк"</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]
Поделиться42025-07-20 02:19:54
Взгляд медленно опускается вниз вместе с подбородком и головой, чтобы взглянуть на «предмет разговора». Ну да, что естественно, то… естественно. Чуть прищурившись, Розмерта улыбается, глядя уже на Мейсона:
— Спасибо, — и подмигивает ему.
Комплименты нужно уметь принимать, а лишняя скромность в этом вопросе никогда не помогает. Тем более не в таком месте, как это, куда многие приходят как раз забыть о всём том, что давит на них и постоянно сдерживает многочисленными правилами и запретами. И если её образ и вид ласкает кому-то взгляд и скрашивает вечер, то ведьма не видит в этом ничего зазорного. Созерцать можно сколько душе угодно, а вот трогать руками… Это уже другое.
На озвученном предположении вины Розмерта сперва коротко фыркает, а потом смеется, пусть непродолжительно, но весело, запрокинув голову и открывая взглядам шею.
— Это даже представить трудно, — а даже если это и правда, то смотреть с такой решительной неприязнью и холодом из-за такой ерунды…
— Не-ет, — бармен медленно качает головой на свои мысли, — тут что-то другое и очень личное.
Неразделенные чувства? Не исключено, но маловероятно. Не случившаяся вендетта на поле для квиддича? Может быть. Сопереживание обиде, которую могли нанести другу? С учетом вечно воинствующих факультетов — скорее всего.
Но гадать можно сколько угодно, а до правды сегодня докопаться уже не получится.
Да и не интересная это тема для разговора. Роз это чувствует, как перемену ветра, и, оттолкнувшись от прилавка, наклоняется, чтобы подхватить с полки под ним одну из бутылок сливочного пива. Отточенным и быстрым движением жестяная крышечка соскальзывает Розмерте в ладонь. Не задумываясь, она смахивает её в карман передника, где уже звенят вперемешку несколько крышек и монет.
Сделав небольшой глоток, ведьма слизывает с верхней губы хлопья сливочной пены.
Взгляд её задерживается на волшебнике. Застывает на несколько секунд на синяке над бровью, скользит по обтягивающей плечи плотной черной ткани. Она подмечает непривычный для обычных мантий фасон. Что-то большее подходящее для дороги, когда не знаешь, в какой момент тебя может застать непогода. Ну, ей так кажется.
И эту догадку чуть-чуть подпитывает оставленная в стороне от входной двери метла.
— Хорошо с дальней дороги расслабиться в компании старого доброго Огдена?
[nick]Rosmerta[/nick][status]all the good girls go to hell[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/71345.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p275345">Розмерта, 28</a></div><div class="whos">Бармен в «Трёх мётлах»</div>[/info]
Поделиться52025-07-20 02:56:56
Я ухмыляюсь и слегка качаю головой, наблюдая, как она слизывает хлопья пены с верхней губы. Салазар, это движение должно быть запрещено во всех приличных заведениях. Хотя… Три метлы для меня никогда не были приличным заведением. Да и какие, к Салазару, приличные мысли, когда перед тобой такие ноги? Любые приличные мысли сразу улетучиваются к дементорам.
- Я знаю, что ты сделал… - лениво протягиваю, крутя в пальцах пустой стакан и усмехаясь. Голос нарочито томный, тянущийся, как вязкий мёд.
Внутри фыркаю. Да хоть наделал ублюдка её мамаше или спалил хибару родителей по пьяни - ничего страшного, а в моём списке нет таких подвигов. А если уж и обоссал ободок школьного туалета, то... пусть бы вытерла, что тут такого?
Чуть разворачиваюсь на стуле, взгляд скользит к двери, где стоит моя метла. Грязная, с царапинами на ручке и слоем пыли от северных дорог. Проклятые северные дороги…
Да, мать его, расслабляюсь.
Расслабляюсь после маггловских деревень, где приходилось ночевать в сараях среди дохлых крыс и гнилого сена. После дней без нормальной еды и ночей с холодным ветром, пробирающим до костей. После встреч с теми, кто при виде чёрной мантии начинал дрожать так, что зубы стучали громче дождя по крыше. После этой вонючей северной пустоты, где единственный звук - это вой ветра и скрип старых дверей. Да, мать его, расслабляюсь.
Я поднимаю бутылку, медленно наливаю себе ещё один стакан. В янтарной жидкости отражается мягкий свет свечей… и её глаза. Эти зелёные глаза, которые застыли на мгновение на моём синяке над бровью.
- Знаешь… - я делаю глоток и чуть прищуриваюсь, снова переводя взгляд на Розмерту. Голос становится ниже, мягче, почти мурлыкающим. - Старый добрый Огден был бы ещё лучше, если бы рядом оказалась кто-то, кто умеет не только наливать, но и слушать.
Лениво барабаню пальцами по столу. Взгляд цепляется за её локоны, за плавность жестов, за то, как они с лёгкостью украшают даже самое обыденное движение. Салазар возьми, она опасна. Опасна для концентрации, для мыслей, для всего.
Чуть наклоняюсь вперёд, локоть на стойке, в глазах загорается ленивый, но слишком живой огонёк:
- Погнали на юг, мадам Розмерта. - Улыбка расползается шире, я закрываю глаза и мечтательно изображаю руками, как будто втираю что-то в кожу. - Откроем свой паб где-нибудь под Шармбатоном. Наши светлокурые чистокровные детишки бегают с подносами, разносят эльфийское вино богатеньким старикам. А ты… ты лежишь на пляже, а я втираю в твою кожу кокосовое молоко - для вечной красоты. - Пальцы медленно описывают круговые движения в воздухе, я воображаю, будто тщательно массирую её задницу, а потом лениво добавляю: - Ну или кровь единорога. Зависит от твоих капризов.
Улыбка тянется шире. Мне уже плевать, сколько людей вокруг слышат это. Пусть слышат. Пусть завидуют.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/312/705035.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Колумнист в издании "Вечерний Пророк"</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]
Поделиться62025-07-20 03:39:36
— Ммм, — она позволяет себе прикрыть глаза и допускает в воображение эту мысль и смелую фантазию. Размытую и больше наполненную ощущениями, чем конкретными образами. Что-то про южное тепло, про ставший привычным шум бара, про ощущение надежного плеча рядом и звонкий детский смех.
У её младших братьев и сестры нет таких золотистых локонов. Они непохожи друг на друга, как не бывают похожи котята, которых гулящая кошка приносит в дом раз в несколько лет. Отличные от матери, полностью перенявшие масть от отцов.
И одна только мысль о них разрушает идеалистическую картину, возникшую в голове. Тихо, без шума и звона.
В конце концов, это просто пьяные разговоры.
Снова облокотившись на стойку и подперев ладонью подбородок, Розмерта очерчивает указательным пальцем горлышко поставленной рядом бутылки.
— Заманчиво, — произносит она задумчиво и медленно, — но разве ты не слышал, что я сбежала сюда с юга от тирана отца в поисках свободы и не могу так просто вернуться в родные края?
Конечно, будь это всё всерьёз, а не пьяным разговором, это не могло бы стать серьезной преградой, окажись правдой.
— К тому же, — ведьма томно вздыхает и выдыхает, — кажется, я влюбилась, — ловит чужой взгляд и нарочно тянет паузу, прежде чем с луковой улыбкой договаривает, — в это место.
И в этом нет ни капли лжи. Розмерте действительно нравится этот паб, причем с ещё школьных лет, когда доводилось бывать здесь, вдыхать уют и тепло, будучи одной из множества посетителей. Она и не подозревала тогда, что однажды окажется по другую сторону от барной стойки, что будет разбираться с заказом продуктов и алкоголя, заниматься счетами, перетягивать на себя всё больше обязанностей старого хозяина «Трёх мётел».
И сейчас до зубовного скрежета досадно, что это место не принадлежит ей.
— Старый добрый Огден будет ещё лучше, если добавить к нему еды или хотя бы закуску.
Розмерта смотрит на почти опустевшую бутылку и коротко с улыбкой спрашивает:
— Мясо?
[nick]Rosmerta[/nick][status]all the good girls go to hell[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/71345.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p275345">Розмерта, 28</a></div><div class="whos">Бармен в «Трёх мётлах»</div>[/info]
Поделиться72025-07-20 12:57:02
Я лениво кручу стакан между пальцами, наблюдая, как она подперла подбородок ладонью и очерчивает пальцем горлышко бутылки. Салазар… За такое надо садить в Азкабан, а за невинные убийства всякие. Такой жест не должен существовать в мире, где мужики пытаются сохранить хоть видимость приличия. Обычное движение - а в моей голове уже целый список неприличных ассоциаций, одна грязнее другой.
- У тебя талант разрушать мои планы, - протягиваю я с ленивой улыбкой. - Только я начал представлять тебя на пляже с бокалом эльфийского вина - и на тебе. Драма. Отцы-тираны. Побеги. Прямо как в дешёвых романах для домохозяек.
Хмыкаю и делаю глоток. Янтарное тепло стекает в желудок, но не греет так, как её взгляд. Салазар.
Влюбилась?
Брови чуть сдвигаются, зубы лениво прикусывают нижнюю губу, а взгляд цепляется за неё с подозрением. Внутри что-то коротко и зло царапает. Кто, мать его, этот ублюдок? Если он существует - я ему дом сожгу. Нет… лучше пусть не существует.
И всё же я облегчённо вздыхаю, и на губах снова появляется лёгкая улыбка. Смех рвётся наружу.
- Это место я для тебя перенесу, - говорю в тосте, поднимая стакан. - Три метлы на скале. Море. Волны бьются о камни внизу, разбрызгивают солёную пену. А за каждым столиком сидят самые красивые молодые ведьмы мира. Французские, испанские, джунглианские - выбор на любой вкус. - Я делаю паузу и добавляю с ухмылкой: - А за баром - самая красивая среди них.
Я заговорчески подмигиваю и снова делаю глоток.
На её вопрос о мясе взгляд скользит к пустеющей бутылке, потом обратно на неё. Думаю сказать: Нет, не хочу. Салазар, я вообще сюда пришёл поесть. Значит, надо.
- Да, обслужи меня, пожалуйста, - произношу лениво, с той интонацией, что звучит как доверяю тебе свою жизнь. Сам я слишком занят, чтобы выбирать блюдо.
На пару секунд замолкаю, но потом брови слегка приподнимаются. Нет. Доверять тёлкам выбор еды - опасно. Что они вообще смыслят в еде? Яйцо пожарить и тост маслом намазать?
- Принеси мне хороший кусок мяса. - Задумываюсь на миг чего я хочу и тяну слова: - Телёнок. Чтобы не сухой, пожирнее, идеально прожаренный, а не белый внутри. И не испорть его специями и прочими шедеврами. Просто оливковое масло и морская соль.
В пальцах снова крутится стакан. Улыбка остаётся на месте, но взгляд тяжелеет - слишком много в нём сейчас: и алкоголь, и мысли о еде, и эта салазаровская ведьма напротив, которая умеет отвлекать так, что даже телёнок отходит на второй план.
Отредактировано Mason Tremblay (2025-07-20 12:57:38)
Поделиться82025-07-21 20:51:44
Услышав тост, Розмерта ощущает тепло, разливающееся внутри, и на мгновение допускает до себя эту смелую, даже безумную, а ещё чертовски привлекательную мысль. Разве что с маленькой поправкой, что это будут «её «Три метлы» на скале». И тогда даже не важно, где будет находиться трактир: в Хогсмиде, на скале над бушующим морем или же на болоте. Потому что в «Трёх мётлах» будет всё так же хорошо, и сюда захочется возвращаться.
Она улыбается в ответ искренне, от души, а сердце сладко на мгновение замирает на словах о “самой красивой”. Неужели он видит ее такой? Не просто барменом в пабе, каких на просторах магической Британии десятки, а женщиной, достойной восхищения?
Взгляд, тяжелый и пристальный, словно обжигает. Розмерта ловит себя на мысли, что ей нравятся такие взгляды: опасные, притягивающие, будоражащие кровь. А ещё она чувствует, как щеки заливает румянец, но не пытается как-либо скрыть это смущение, крепко смешанное с удовольствием. И к чему внимание, если не уметь им наслаждаться? Главное, чтобы всё было естественно и легко, без вульгарности.
— Будет исполнено, — отзывается ведьма податливо и мягко, пока находит под стойкой чистый кусочек пергамента и карандаш. Сделав быструю запись, Розмерта поясняет: — Только, к сожалению, не я его буду готовить. Не могу оставить зал совсем без присмотра дольше, чем на пять минут.
Оставив на стойке свою бутылку с пивом, она легко выпрямляется и, крутанувшись на каблуках, направляется к неприметной дверце в углу. Приоткрыв её, просовывает руку в пыхнувшее жаром и духотой нутро кухни и закрывает сразу, как записка исчезает из её рук.
— Но если тебе однажды захочется испробовать мясо моего приготовления, то я придумаю, как это устроить.
Взгляд скользит по столикам и посетителям. Разговоры не смолкают и тихим гулом наполняют воздух. И, не считая какого-то грустного юноши в дальнем углу, все выглядят в меру счастливыми и довольными. И сиротливо опустевших бутылок Розмерта не замечает. Это хорошо.
Поймав движение вскинутой вверх руки, ведьма понятливо кивает и шустро выставляет на поднос несколько разномастных бутылок и подхватывает привычную тяжесть на ладони.
Можно левитировать его, как это делает обычно хозяин, но Розмерте нравится разносить заказы лично. Плавно огибать столики и стулья, курсировать между ними, заглядывать в лица, обмениваться, кажется, что ничего не значащими словами.
— Никогда не была севернее, — вернувшись за стойку, ведьма задумчиво склоняет голову к плечу. — Как думаешь, что там? Горы? Или сразу край мира?
Поделиться92025-07-21 23:21:26
Я смотрю, как она улыбается в ответ. И, Салазар меня подери, я не понимаю, что это значит. Этих кокеток вообще не понять. Улыбка? Насмешка? Принятие? Или очередная женская игра, где мужику остаётся только догадываться о правилах? Ну и плевать. Я просто наслаждаюсь видом её губ и представляю, как слизываю с них эльфийское вино.
Глаза лениво следят за её пальцами, когда она берёт карандаш. Эти пальцы… тонкие, сильные. И я хочу, чтобы они взяли кое‑что поплотнее. Не то чтобы я сказал это вслух. Даже в голове это звучит грязно. Но, мать его, приятно. Я сильнее прикусываю нижнюю губу и чуть улыбаюсь.
- И я не хочу оставаться без тебя, - тяну я с ленцой, наблюдая, как она направляется к какой‑то дверце. Чуть привстаю на стуле, чтобы рассмотреть её сзади. О да… зрелище достойное благородного вкуса Трэмбли.
Я даю себе пару секунд полюбоваться и только потом неспешно усаживаюсь обратно, позволяя ей заметить мой интерес.
- Уже согласен, - отвечаю, когда она упоминает о мясе своего приготовления, и отпиваю из стакана. Это же она меня на свидание приглашает, верно? Уверен. О, я бы приготовил её мясо. Отбивал бы его часами. А потом заправил собственным… соусом для маринада.
Когда она уходит в зал, я залпом добиваю остатки в стакане и тут же наливаю себе ещё. Алкоголь приятно жжёт горло, а я жду, пока она вернётся, чтобы снова увидеть эти локоны, эту походку, эту… проклятую лёгкость, от которой у меня внутри становится неспокойно.
И тут её вопрос.
Север.
Странно звучит. Только что она фактически звала меня на свидание, а теперь интересуется, что на севере. Ведьмы. Вечно путают мне карты.
- Зонко, - отвечаю я мгновенно, с той самой непоколебимой уверенностью. Севернее паба как раз тот самый магазин. И да, в определении сторон света мне равных нет. Мох на деревьях, дуновение ветра, петушиный крик - всё это выдаёт мне север. Ну а если совсем не тупой, просто вспоминаешь, где закат. Левая рука туда, правая в другую сторону - значит, север за спиной. Всё просто.
Я должен преподавать ориентирование и выживание в школе для идиотов. Хогвартс сойдёт.
- Хочешь, заведу тебя туда после работы? - добавляю с ленивой полуулыбкой и подмигиваю. - Покажу тебе север.
Пальцы снова крутят стакан, а взгляд скользит за ней. Её движения – мед, а я думаю есть ли у неё вообще после работы.
Поделиться102025-07-22 02:24:48
Розмерта заливается звонким смехом, таким, от которого у посетителей невольно теплеет на душе и пинта пива кажется вкуснее.
— Зонко, — восклицает она, — ну конечно!
Это так просто и незатейливо, что ей нравится.
— Когда наступит моё «после работы», будет очень раннее серое утро. Уверена, что Зонко в этот час ещё будет закрыт, а ты… — Ведьма вздыхает, делая короткую паузу. — Скорее всего, ты будешь видеть второй или третий сладкий сон.
Идеальный рассветный час, когда мало кого будет интересовать, что она делает после закрытия паба и куда аппарирует. Хотя пусть и редко, но иногда Розмерта «ночует» в небольшой комнатке, расположившейся под самой крышей. Для постояльцев она слишком маленькая, а ей, чтобы свернуться калачиком на жестком матрасе и проспать хотя бы несколько часов, в самый раз.
Облокотившись о стойку, делая неторопливый, медленный глоток сливочного пива, Розмерта осторожно снимает одну туфлю. Несколько раз поджимает пальцы на ноге, а потом старается хоть немного расслабить уставшие мышцы. Днём хотя бы есть возможность присесть, но по вечерам «Три метлы» оживают и скрыться от внимания становится равным преступлению. Она привыкла и не жалуется, более того, ей всё это действительно нравится, но шлейф усталости, похожий на тонкую шаль, от этого никуда не исчезает.
— Ещё севернее Зонко находится Сладкое королевство. И по секрету, — тут Розмерта наклоняется к Мейсону ближе и понижает голос до заговорщицкого шёпота, — кислые шипучки и «Друбблс» мне нравятся больше, чем забавные безделицы из магазина мистера Билмса. Только ему об этом не говори! — Она отстраняется с секундным замешательством и ужасом на лице от такой перспективы. И совершенно серьёзно, несмотря на вновь появившуюся улыбку, добавляет: — Не хочу его обижать.
И не давая об этом задуматься, спрашивает:
— А тебе что по душе, сладость или гадость?
Поделиться112025-07-22 19:20:32
Я слышу её слова про серое утро и про то, как я буду видеть второй или третий сладкий сон, и едва не фыркаю в стакан. Серьёзно? Ночь для меня - фигня. После недель вне дома, когда спишь в местах, пахнущих мышами и гнилью, с крокодилами, грызущими старый пол, я научился обходиться без сна. Мог бы и неделю не спать, и ничего. Но озвучить это я не успеваю.
Потому что она за стойкой вдруг снимает туфлю.
Что это за ведьминские фокусы такие? Она думает, что это соблазнительно? Или это простая усталость после вечера на ногах? Салазар её знает. Глаза сами скользят вниз, но бар мешает рассмотреть её стопу. Ну и ладно. Хотя нет… не ладно. Зачем дразнить джентельмена, если нельзя показать до конца? Внутри крутится ленивое раздражение, но я глушу его ещё одним глотком огневиски. Янтарное тепло растекается по телу, смягчая острые мысли и выводя в голове совсем другие образы.
На слова о Сладком королевстве я лениво усмехаюсь:
- Никогда там не был, - протягиваю я, не сводя взгляда с её лица. - Но их сладости ел. В Хогвартс-экспрессе. Помнишь эту тележку? С шоколадными лягушками, фасолью со вкусом рвоты и ещё кучей всяких вкусностей?
Она наклоняется ближе, заговорщицки шепчет про мистера Билмса и сладости. Я хмыкаю. Знать бы ещё, кто этот Билмс. Но это не важно. Потому что сейчас её лицо достаточно близко, чтобы я мог почувствовать запах её духов. Я наклоняюсь к ней в ответ.
Теперь между нами буквально пара дюймов. Если бы я захотел, мог бы легко коснуться её губ своими. И мысль эта меня очень привлекает.
- А что мне за это будет? - говорю я тихо, с ленивой, хищной ухмылкой.
Я не спешу отстраняться. Зачем? Здесь, на этом расстоянии, её дыхание почти касается моей кожи, а её глаза… Салазар, в них можно утонуть. Они зелёные, глубокие, как лесной пруд, и я хочу, чтобы в них отразились совсем другие вещи.
Я позволяю себе задержать взгляд на её губах чуть дольше, чем положено. Салазар, как же легко представить, как они пробуют на вкус вино. Или меня.
- Гадость, - произношу я почти шёпотом, так близко, что её кожа наверняка ощущает тёплый выдох.
Пальцы медленно крутят стакан, а другой рукой я чуть сильнее опираюсь на стойку, чтобы не потерять равновесие от этой близости. Её лицо, локоны, дыхание - всё слишком близко, слишком опасно. Но отступать я не собираюсь.
Поделиться122025-07-23 21:35:35
Розмерта замирает, её зелёные глаза чуть расширяются от неожиданности, в них мелькает смесь любопытства и вызова. Она чувствует его дыхание на своей коже, а следом мурашки бегут по плечам и спине, горячей волной стекая по позвоночнику. На мгновение ей кажется, что время останавливается. Все звуки паба стихают, мир сужается, и остаётся только он, его взгляд, запах и тихий шёпот.
Великий Мерлин, за флирт ещё никого в Азкабан не сажали, но Розмерта чувствует, что может стать первой. Но она не ожидала такой смелости и прямоты. Обычно посетители «Трёх мётл» флиртуют иначе – более сдержанно, более… уважительно. Но во взгляде напротив и в тихих словах сквозит что-то первобытное и дикое.
Привыкшая контролировать ситуацию, сейчас ведьма чувствует, что контроль ускользает, словно песок сквозь пальцы.
Она облизывает губы, выигрывая этим лишнее мгновение и прекрасно понимая, что делает ситуацию только хуже, сложнее и острее. Слишком близко. Слишком опасно. Но отступать Роз тоже не хочет. Внутри поднимается волна адреналина, подталкивая её продолжать эту игру.
— А я чаще выбираю сладости, — всё тот же заговорщический шёпот и кокетливая улыбка.
Розмерта медленно отстраняется, сохраняя зрительный контакт. Находит наощупь свою туфлю и, опустив в неё ногу, делает шаг назад, разрывая эту опасную близость.
— Не помню, — отзывается с такой лёгкостью, словно ничего только что и не происходило, словно это и не её сердце бьётся чуть быстрее, чем нужно.
— Тележку не помню, — поясняет, пожимая плечами, но не вдается в подробности.
Потому что действительно никогда не ездила в Хогвартс на поезде, как большинство учеников? Или садилась на него на станциях настолько близких к школе, что рассчитывать на романтику от путешествия и вседозволенность без присмотра родителей не приходилось?
Поднос, сервированный тарелкой с мясом, столовыми приборами и парой салфеток, появляется без какого-либо предупреждения или дополнительных звуков. Убрав в сторону свою бутылку с пивом, ведьма ставит поднос перед Мейсоном.
— За столом будет удобнее, но ты же не оставишь меня?
А сама вновь берет в руки чистое полотенце и возвращается к протиранию стаканов от лишней влаги. Но боковым зрением следит за реакцией Мейсона. Интересно, что он предпримет дальше?
Поделиться132025-07-23 22:41:49
Я провожаю её взглядом, когда она медленно отстраняется. Зелёные глаза по-прежнему держат мой взгляд, и я чувствую, как между нами всё ещё натянута эта невидимая струна. Она делает шаг назад, а в моей голове всё ещё звучит её шёпот: Я чаще выбираю сладости.
Сладости… Ха. Сразу представляю её, сидящую на барной стойке, пальцы липкие от карамели, языком слизывающую капли шоколада с запястья. Или лучше с моих пальцев. Губы, язык, тепло дыхания… Салазар. Эта картинка въедается в мозг как дурное заклинание.
- А я чаще выбираю гадости, - повторяю я, лениво крутя стакан между пальцами. Слова звучат мягко, почти как напоминание.
Когда она говорит не помню, мои брови чуть поднимаются.
- Не помнишь тележку? Серьёзно? - Я возмущаюсь. Каждый ел из этой тележки. Каждый. Шоколадные лягушки, фасоль со вкусом рвоты и ещё куча дряни. Это же ритуал, часть дороги в Хогвартс. Ей бы в Мунго память проверить, хотя... может это из тех фраз, которые тёлки бросают, чтобы казаться загадочными? - Старушка с тележкой стучит в каждое купе. В каждое!
Я наклоняюсь на локоть, позволяя себе снова лениво разглядывать её. Эти пальцы с полотенцем, движения плавные, будто танец. Эта спина. Эти локоны, которые то и дело соскальзывают на плечо. Салазар… пытка. Настоящая пытка.
Поднос с мясом возникает передо мной без предупреждения. Аромат жареного телёнка наполняет воздух, и желудок напоминает, зачем я вообще сюда пришёл. Я бросаю взгляд на поднос, потом на Розмерту.
- Никогда, - протягиваю я, взгляд цепляется за её зелёные глаза, и в этом слове звучит обещание.
Левой рукой беру вилку, вонзаю её в сочный кусок мяса. Правой подхватываю нож и отрезаю небольшой ломоть, проверяя разрез. Мясо не белое внутри. Достаточно жирное. Хорошо. Но чего-то всё же не хватает.
- Оливковое масло и морская соль, - требовательно напоминаю я, скользнув взглядом по её пальцам, которые всё ещё держат полотенце.
Поделиться142025-07-25 19:48:01
Уголки губ Розмерты, дрогнув, чуть приподнимаются на очередных «гадостях». Ей нравится эта незамысловатая игра словами и как переплетаются флирт и вызов во взгляде напротив. Нравится, но она одергивает себя, напоминая, что не стоит слишком увлекаться. Ни этой игрой, ни сидящим напротив волшебником.
В конце концов ещё она прекрасно знает, чем это всегда заканчивается.
— Память — вещь обманчивая, — тянет она, нарочито легкомысленно пожимая плечами. — Иногда забываются важные вещи, а иногда помнишь всякую ерунду. Говоришь, старушка стучалась в каждое купе?
Изображая задумчивость, ведьма поднимает взгляд к дощатому потолку, а потом снова пожимает плечами и с улыбкой возвращает взгляд к мужчине.
— Может, я была слишком занята, чтобы услышать её стук. Или предпочитала компанию более интересных попутчиков, чем шоколадные лягушки.
На словах о масле и соли взгляд ведьмы опускается к тарелке, а потом она кивает и, отставив на полку чистую кружку, забрасывает полотенце себе на плечо.
— Точно, — щелкает пальцами.
Приходится пройти в дальний и противоположный конец барной стойки, чтобы взять там бутылочку оливкового масла и баночку с крупной морской солью. Вернувшись к Мейсону и чуть наклонившись, ставит обе емкости рядом с его тарелкой, словно случайно и очень вскользь касаясь его руки.
— Приятного аппетита, — почти мурлычет, выдыхая слова мягче и тише, прежде чем отойти на пару шагов в сторону, возвращаясь к стаканам.
— Не переборщи с солью, а то знаешь, как говорят: пересолил, значит, влюбился.
Поделиться152025-07-25 20:58:46
Пальцы чуть замирают, когда она касается моей руки. Её кожа теплее, чем я ожидал, и это прикосновение - пусть и мимолётное - бьёт точнее, чем любые слова. Ну не любые, но некоторые. Проклятая ведьма. Делает это так, будто бы невзначай, между делом, и всё же в этот миг я чувствую, как всё внутри сжимается в один плотный, тягучий комок желания.
Бутылка с маслом и баночка с солью появляются рядом с тарелкой. Я смотрю на них, потом на неё. Как она ставит их, как двигается, как снова возвращается к своим стаканам. Всё в её движениях - как музыка без слов.
- Спасибо, - тяну с ленивой ухмылкой.
А потом она бросает эту фразу: пересолил - значит, влюбился.
Я усмехаюсь. Уголок губ чуть поднимается, и я отвожу взгляд к тарелке.
- Я, знаешь ли, - отзываюсь негромко, беря щепотку соли. - Свои чувства не в тарелке выражаю.
Пальцы аккуратно отпускают ровно то количество соли, которое надо. Чуток больше чем надо. Я знаю, сколько мне надо. Я всегда знаю. Я не мальчишка, чтобы допускать такие ошибки, и не тот, кто теряет голову от случайных прикосновений.
Наливаю масло. Медленно. Слежу, как оно ложится на мясо - густое, с золотистым отливом, мягкими бликами в свете свечей. Пахнет свежестью и чем-то тёплым, почти летним. Ну сейчас и лето.
И всё равно чего-то не хватает. Я беру вилку, поддеваю кусок мяса, поднимаю его ближе к лицу, чуть кручу, изучаю разрез. Цвет - в норме. Сок выступает по краю. Запах уже обещает удовольствие.
- Но если ты сама решишь пересолить - я не расстроюсь, - добавляю, глядя ей прямо в глаза. Не просто смотрю - изучаю. Её реакцию, её пальцы, её дыхание. Всю ночь бы изучал.
Сделав первый укус, я прикрываю глаза на секунду. Сочно. В меру жирно. Почти идеально. Но не в этом дело. Мясо, масло, соль - всё вторично. Её спрятанные за баром ноги - вот что здесь главное.
Открываю глаза, делаю глоток огневиски. Плавное тепло обжигает горло, напоминая о том, что я всё ещё здесь, что всё реально. Янтарная жидкость в стакане чуть дрожит в моей руке. Я смотрю, как она двигается, как прячется за своими стаканами.
Улыбаюсь. Плавно. Медленно. Ещё глоток.
И делаю ещё один укус. На этот раз медленнее. Пусть знает: я умею смаковать. Всё. Включая ведьм.
Поделиться162025-07-26 03:55:50
Уголки губ, дрогнув, чуть приподнимаются, и Розмерта невольно прикусывает щеку изнутри, чтобы сдержать очередную улыбку. А брошенный через плечо взгляд скользит к тарелке и щепотке соли, соскользнувшей с пальцев на стейк. Не больше, чем может потребоваться с учетом вкусовых предпочтений.
От медленного, тягучего движения масла, льющегося из бутылки, по спине пробегают мурашки, и Розмерта торопливо отводит глаза.
Продолжает протирать стаканы, делая вид, что увлечена этим занятием до мозга костей. На самом деле, каждое его слово, каждый взгляд отзываются где-то глубоко внутри. «Не расстроюсь»… Да кто бы сомневался?
И в такие мгновения теряется грань: кто здесь кошка, а кому отведена участь мышки в этой игре? Но Роз совсем не против внезапной рокировки. Разве что сегодня для этого не самый подходящий вечер, плавно перетекающий в ночь, словно темное вино в хрустальный бокал.
— Я стараюсь не допускать подобных ошибок, — щепотка еще одной откровенности вкрадывается в разговор почти незаметно. — Мне больше по душе, когда недосаливают: всегда есть шанс исправить. А вот пересол… это уже навсегда.
И тут же морщится от того, как мрачно и безнадежно прозвучало это «навсегда».
— Слишком категорично, — Розмерта качает головой и одаривает мужчину улыбкой, почти беззаботной и веселой, — ведь в этом мире нет ничего вечного.
Ни вечной любви, ни вечной дружбы, и даже в вечном покое, что должен наступить за чертой жизни, стоит усомниться.
Поставив очередной чистый и сухой стакан на полку, Розмерта тянется за следующим, наблюдая за волшебником мимолетом, словно крадучись. Как он ест, как поднимает стакан с огневиски, как улыбается. В каждом движении — уверенность, сила и… что-то еще. Что-то такое, что опасно притягивает.
В мыслях звучит категоричное, как удар колокола: «Нет». Сейчас – едва ли не идеальный момент, чтобы медленно отступить, переключить своё внимание на других посетителей, постепенно растворить этот разговор в тишине. А потом огневиски и сытный ужин сделают свое дело.
Но что-то внутри упрямо противится, колется, разгораясь жаром: «Почему бы и нет?» Еще не согласие, но уже почти обещание задуматься об этом.
И в самом деле, а почему бы и нет?
Перестать думать наперед и о возможных последствиях. Сбросить с плеч хотя бы на несколько часов груз обязательств. Просто расслабиться и в полной мере насладиться моментом, ощущением свободы и чьей-то приятной компанией.
Так да или нет?
Убирая с плеча за спину волосы, Розмерта взвешивает решение.
Отступив и прислонившись спиной к полкам с бутылками, ведьма скрещивает руки под грудью, сжимая в одной ладони полотенце.
И, слегка приподняв подбородок, с лукавой улыбкой произносит:
— Знаешь, если ты хочешь пригласить меня на свидание, то момент сейчас самый подходящий, — смело. Словно в ней нет и тени сомнения в чужих желаниях, которые могут быть продиктованы хмелем.
— В воскресенье у меня выходной, и целый день свободен.
Поделиться172025-07-26 17:17:16
Я продолжаю есть медленно, неторопливо, как будто между мной с мясом идёт важный разговор. На её слова не отвечаю сразу - слишком вкусно. Слишком красиво.
Недосаливать… чтобы можно было исправить.
Звучит разумно. Но при этом звучит как ведьма, которая боится сделать шаг, если не видит под ногами всю лестницу до конца.
Я делаю ещё один глоток огневиски. Горло приятно обжигает, как будто подтверждая - я здесь, сейчас, в этом моменте.
Смотрю, как она тянется за очередным стаканом. Эти пальцы, эта спина, волосы, движения. Салазар. Она всё делает как будто между делом, но в каждом жесте есть что-то, что рвёт мне фокус.
Ничего вечного?
Ну конечно. Все они так говорят, пока не встретят того, кто заставит их забыть, сколько времени они потратили на страхи и сомнения. Пока не встретят Трэмбли.
Я отставляю вилку и поворачиваюсь на стуле, чуть сильнее развернувшись к ней. Не встаю, не двигаюсь к ней - не надо. Я и отсюда отлично вижу.
Она скрещивает руки, подбородок чуть приподнят, голос - уверенный, вызывающий. Вот это поворот!
Вот так просто? Вот так прямо? Я, Салазар её подери, думал, мадамы за стойкой вообще по свиданиям не ходят. Стоят себе, красивые, недоступные, варят сливочное пиво и флиртуют только ради чаевых. А эта берёт - и приглашает сама. Меня. Меня, мать его.
Вот бы рассказать об этом себе тринадцатилетнему.
Я отрезаю кусок мяса, закидываю в рот, не торопясь. Смакую. Запиваю огневиски - и только потом говорю, не спеша, с ленцой:
- Черезчур соблазнительное предложение, чтобы им не воспользоваться.
Поднимаю взгляд. Она всё ещё смотрит. Прекрасно.
- Только вот откуда тебя в воскресенье забирать, мадам? - ухмыляюсь. - Или ты тут и живёшь, над баром, между бутылками и крышей?
Я хмыкаю.
Надо будет найти тут нормальный котёл, чтобы потом не тащиться на метле. Хотя... У меня есть кое-что поинтереснее метлы.
И вот теперь ухмылка становится шире. Потому что воскресенье обещает быть... самым лучшим!
Поделиться182025-07-26 21:45:48
Слегка приподнимая бровь, Розмерта с легкой насмешкой наблюдает за его неспешной трапезой и нарочитой медлительностью. Взгляд её, острый и цепкий, внимательно следит за каждой эмоцией, что отражается на лице напротив. Собственная уверенность отступает, сменяясь легким, едва заметным волнением. Неужели она ошиблась? Но вот напряжение, словно натянутая струна, ослабевает. Её забавляет, как мужчина пытается скрыть легкое удивление, прикрывая его показной небрежностью. И, надо отдать ему должное, получается у него это весьма искусно.
Усмешка. Искренняя, задорная, обещающая приключения.
Кажется, она не прогадала.
— Что за глупость? — Она взмахивает полотенцем, когда подходит ближе к стойке и тянется за очередным стаканом. — Конечно же нет.
Здесь, конечно, под самой крышей есть небольшая комнатка, где можно скоротать несколько часов сна, но это не одно и тоже.
И, разумеется, она не назовет настоящий адрес.
Хотя бы потому, что та реальность, с которой можно там столкнуться, разобьет на осколки любые радужные ожидания.
— М-м-м, — Розмерта задумывается и прикусывает нижнюю губу. В действительности ей всё равно, особенно не зная деталей предстоящей встречи. Но пусть это будет сюрпризом, хотя к любого рода неожиданностям ведьма относится скептически.
— Лондон, перед «Дырявым котлом» со стороны магического квартала?
Не среди магглов же ждать встречи, в самом деле.
— Во сколько?
Поделиться192025-07-26 22:48:25
Где же она живет, если не тут? Мысль цепляется за язык, но я не задаю её вслух. Просто продолжаю жевать, как будто в мясе скрыт ответ. Не здесь - значит, где? В Хогсмиде? В Годриковой впадине? В Эпплби? Где-то за холмами, за чертой приличий?
Смотрю, как она закусывает нижнюю губу. Салазар… Эти губы, эта пауза - точно знает, как и где прижать. А ответ всё равно туманный. Лондон, значит. Интересно. Хитрая ведьма. Уходит от конкретики с той же грацией, с какой ходит по залу.
Я делаю глоток. Мясо. Огден. Она. Всё вместе. Что-то внутри тянется - то ли к мясу, то ли к ней. Наверное, к ней. Или ко второй бутылке. Надо уходить, пока старина Огден язык не развязал.
Да и вообще я не уверен, что буду свободен в воскресенье. Вроде бы был план. Какой-то. Или будет. Но на фоне этих ног всё меркнет. Любые планы можно отменить ради них. Ради неё. Ради этой усмешки, взгляда, походки, движения руки, когда она ставит стакан на полку. Увидеть её вне паба - за такое и убить готов.
- В полдень, - бросаю, отрезая кусок мяса, закидывая в рот, запивая огневиски. - У Зелёного дракона. - Поднимаю на неё взгляд. Пусть знает, что последнее слово - за мной. Не хочу играть по её правилам. У меня свои есть.
Нож скользит по остаткам на тарелке, вилку кладу в сторону. Поднимаю огневиски, добиваю. Тепло в груди, чуть туман в голове. Но ясность в одном - воскресенье зафиксировано.
Из-под мантии достаю мешочек, вытаскиваю пару галеонов, несколько сиклей. Больше, чем надо. Огден всегда делает меня щедрым.
Кладу монеты на стойку - со звоном, чтобы слышно было. Пусть останется.
Поднимаюсь со стула, встряхиваю плечами.
- До встречи, мадам Розмерта, - бросаю поправляя плащ. - Постарайся не пересолить утро воскресенья.
И подмигиваю.