Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 23.08.1979 Непредвиденные обстоятельства [л]

23.08.1979 Непредвиденные обстоятельства [л]

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Непредвиденные обстоятельства

https://i.ibb.co/YBgKY2CF/IMG-20260321-184622-033.jpg

Дата: 23.08.1979
Место: Госпиталь Святого Мунго
Действующие лица: @Leksis MacFusty, @Cassian Abbott, @Leona Kegg
Краткое описание: Старые друзья или уже старые знакомые? Одна встреча при непредвиденных обстоятельствах всегда раскрывает ранее неизвестные детали.

Подпись автора

Haven't I given enough?

+3

2

Зеленоглазая закрывает дверь своего серого шкафчика, прежде чем ненадолго выдохнуть, рассматривая его перед собой. Бейджик на белоснежном халате немного шатается, стоит ей пошевелиться или сделать хотя бы одно движение телом, но к этому привыкаешь. Привыкаешь и к тому, что может произойти. Не было и дня, чтобы Леона сомневалась в своей профессии, но иногда хотелось бросить из-за трудностей, из-за невероятных знаний, которые никогда не помещались в голову поздней ночью, заставляя пробовать уйму разных методов, чтобы хоть как-то запомнить материал. Возможно тот случай стал решающим, когда жизненная позиция укрепилась в голове. Больше не хотелось приносить боли, не хотелось лишний раз показывать себя, желая просто помолчать или обойти стороной любую трудность, оставляя ее на потом.

Руки скользят в карман халата, проверяя наличие палочки, а после ноги все же отступают назад, доделывая последний штрих на своей голове. Хвост получился аккуратным, таким же, как и всегда. Привычная прическа после того, как Кегг практически каждый день распахивает знакомые стены больницы, а в ноздри сразу вбивается запах медикаментов и одновременно каких-то зелий. Ее отделение никогда не было тихим. Не смотря на то, что Леона работает в больнице не так давно, она постепенно начала осознавать, что домой вовремя может не возвращаться, словно вникая в эти рамки, что ей почему-то нравилось. Это помогало забыться, помогало не появляться в темной квартире, где из звуковоспроизведения можно было услышать лишь крики детей за окном, а тусклый свет никак не разряжал обстановку, только порой угнетал, не замечая, как девушка скатывается куда-то в небытие.

Из приоткрытых губ доносится едва слышимый выдох, стоит очутиться в коридоре, пока в голове всплывают знакомые недавние события, заставляя оглянуться, замечая новые лица. Ей это не нравилось. Кегг никогда бы не пожелала встретиться с кем-то снова в стенах больницы, никогда бы не пожелала попасть кому-то сюда, чтобы испытать всевозможные физические боли, неприятные ощущения, которые будут разрывать тело, а после саму душу. Вновь тяжёлый день, вновь стоит отключить голову, каждый раз напоминая самой себе научиться делать это, не пропускать через себя. Снова знакомые действия, которые русоволосая выполняет каждый день, отточенно выученные, потому что нет никакого права на ошибку. Хотелось бы, чтобы этот день прошел как можно легче, а возможно быстрее, желая уже закрыть глаза и провалиться в сон, которого стало слишком часто не хватать.

Подпись автора

Haven't I given enough?

+2

3

Воздух в Мунго был густым, липким и тяжелым от запаха крови и сильных обезболивающих зелий. Кассиан ненавидел этот запах. За последние несколько суток он въелся в его кожу, в волосы, в одежду, без конца напоминая о том кошмаре, который произошел на Чемпионате мира. Его гиперответственность, взращенная годами, сейчас давила на плечи бетонной плитой от чувства, что все происходило на его глазах, а он был не в силах хоть как-то повлиять. Инферналы, паника, мертвый министр, обезумевшая толпа. Министерство гудело как растревоженный улей, и Кас вызвался лично сопровождать партию гуманитарной помощи от их отдела просто для того, чтобы не сидеть в кабинете и не сходить с ума от ощущения собственной бесполезности.

Он левитировал перед собой несколько тяжелых ящиков с зельями и бинтами, стараясь не сильно щуриться в хаосе больничного коридора. Его движения палочкой сохраняли спортивную ловкость и точность, которую он развил еще в школе, и которая теперь не находила иного применения, кроме как уворачиваться от бегущих колдомедиков.

В свои 21 он чувствовал себя глубоким стариком. Вся его былая веселость и драйв, которыми он так мастерски прикрывался в школе, давно иссякли как магловская батарейка, превратив Кассиана в ворчащего офисника. Внешне он выглядел почти как обычно, но темные круги под глазами выдавали его с потрохами. Вся его физическая и эмоциональная энергия уходили на то, чтобы просто передвигать ноги и не срываться на крик от ужаса, в который превратилась реальность магической Британии.

Отдав распоряжения больничным эльфам о разгрузке остальной партии медикаментов, Кас обернулся, собираясь перевести дух. Взгляд зацепился за знакомую фигуру, что в целом, не могло быть странным – в последнее время Мунго забито до отвала. Тот же аккуратный хвост, та же знакомая линия плеч. Он даже не мог предположить, что Леона выберет путь колдомедика. Не вязалось с воспоминаниями о ней? Почти наверняка. Эббот вдруг испытал неприятное сожаление от того, что тонув в собственной каше, он совсем позабыл писать старым школьным друзьям, и сейчас практически ничего о них не знал. Кас прищурился, и прежде чем шагнуть к ней, последний раз отвел взглядом коробки.

Они не виделись целых три года, с самого выпуска, и сейчас, в этом наполненном стонами коридоре, ее лицо казалось призраком из какой-то другой, совершенно далекой и беззаботной жизни. Жизни, где самой большой проблемой был заваленный экзамен по зельеварению. Жизни, в которой у него еще была Лекси.

Мысль о бывшей девушке неприятно резанула тупой болью, но Кассиан мастерски затолкал это чувство поглубже, натягивая на лицо броню из теплой улыбки. Кто бы мог подумать, что в этом ужасе он будет рад увидеть хоть кого-то из прошлого?

Кегг!

И на что он вообще надеялся. Его отклик просто потонул в толпе. Он подошел ближе, сунув руки в карманы брюк, чтобы скрыть дрожь пальцев.

Выглядишь устало. Завал на работе? — Кас возник перед ней, оперевшись плечом о стену, и вздохнул, наконец поймав внимание старой подруги. Взгляд бесцеремонно скользнул по ней, осматривая словно впервые. Она изменилась. Как и мир вокруг. Он тут же прикусил губу, понимая, что на радостях начал ударяться в бред. — Привет.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/404/431299.jpg[/icon][status]я просто хочу поспать[/status]

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/404/t901523.png

+2

4

Девушка сжимает собственные губы, подходя ближе к небольшому ресепшену, выискивая глазами заветный лист, чтобы поставить свою подпись, обозначая начало собственной смены. Леона давно привыкла к манящему давлению, которое прямо сейчас не оказывает больше никакого воздействия. Она до сих пор помнит первые дни работы: едкий запах зелий, которые мгновенно впиваются сначала в нос, проникая все глубже и глубже, а после в одежду, будто оставаясь там навсегда. Вся эта суета, порой бесконечные крики постепенно начинали успокаивать, заставляя закрыть глаза и глубоко вздохнуть. Иногда Кегг уставала. Порой хотелось все бросить, сесть посередине коридора и просто расплакаться, желая уйти, закончить все как можно скорее, но она терпела, лишь выдыхала, собирая себя по кусочкам с самого низа снова.

— Этой ночью к нам поступила Зенит Ксип. Кажется, у нее проклятие призраков. Целитель, который был на смене дал ей противоядие, но пока безуспешно, — Зеленоглазая слушает администратора, который мгновенно пишет что-то на пергаменте. Его брови слегка сведены к переносице явно из-за бессонной ночи, а руки уже на автомате одновременно листают несколько книг, прежде чем нахмуриться, явно пытаясь вспомнить о чем-то ещё, — Ещё нам должна была прийти поставка медикаментов. После того, что произошло на Чемпионате мира пару дней назад у нас прибавилось работы.

Он замолкает, а Леона даже не хочет продолжать, потому что понимает. Девушка помнит ту бессонную ночь, когда она даже не успела вернуться домой, проспав в больнице всего пару часов, помнит крики волшебников, которые до сих пор стоят у нее в ушах, а так же их родителей, которые не хотели отходить от драгоценных детей. В голову каждый раз лезли плохие мысли, каждый раз заставляя махнуть головой, потому что понимала, к чему все идёт, понимала, что дальше будет только хуже, но даже так оставалась холодной, видя в глазах исключительно работу и карьеру, ничего больше.

— В таком случае я проверю ее, только схожу за кофе, — Кегг видит ответный кивок и делает несколько шагов назад.

Проходя по небольшому, но бесконечно длинному коридору девушка видит маленьких больничных эльфов, которые невольно пытаются приподнять большую коробку, отмечая про себя, что это явно то, о чем говорил администратор. Порой это вызывало лёгкую улыбку, ещё раз радуясь тому, что не нужно раскладывать все самостоятельно. Каждый раз, когда в голову лезла мысль о своем отце, ей хотелось отвернуться, возможно ненадолго закрыться, но все же попытать удачу в местных магловских больницах, изучить все глубже, желая найти возможное сходство, одинаковые болезни, стараясь углубляться в медицину с головой. Людей постепенно становится больше, а поэтому приходится невольно трогать кого-то за плечо, вежливо прося освободить дорогу, чтобы пройти вперёд.

— Кегг!

Чужой голос, который резко донёсся до ее ушей останавливает, заставляет задуматься, действительно ли это не ее галлюцинации из-за недостатка сна, но стоит почувствовать фигуру, которая упрямо идёт прямо за ней Леона останавливается, подмечая про себя знакомое лицо. Кассиан Эббот. Вернее то, что от него осталось. Кегг осматривает парня с головы до ног и немного расслабляет плечи, оглядывая заметную усталость на его лице. Говорить не хотелось, потому что все оба понимали без слов, не хотелось обсуждать, почему оба пропали, хотя обещали оставаться лучшими друзьями чуть ли не на всю жизнь. Время будто ненадолго замедляется, вселяя неприятное чувство ностальгии.

— Привет, какими судьбами? — Светловолосая оглядывает толпу рядом с собой и слегка приближается ближе, останавливаясь у стены, полностью игнорируя чужой вопрос, — Решил вспомнить, что мы были друзьями и поздороваться из вежливости?

Ей не хотелось грубить, но почему-то это вырвалось само собой, мгновенно сводя брови к переносице и отводя взгляд. Обидно слышать это от самой себя, словно Кегг все ещё не умеет контролировать свои эмоции, свои мысли, понимая, что в этом нет ни чьей вины. Леона сама отстранилась, сама закрылась в себе, не желая никого подпускать ближе, чем расстояние собственной руки, но почему-то воспоминания о былых днях грели душу, заставляя ненадолго окунуться во времена беззаботности, когда у обоих на лицах не было видно вселенской усталости.

Подпись автора

Haven't I given enough?

+1

5

[status]я просто хочу поспать[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/404/431299.jpg[/icon]

Бровь Кассиана медленно выгнулась. Он, конечно, не ожидал радушного приема и объятий среди кучи раненых, но этот укус был весьма неожиданным.

Я здороваюсь из вежливости только с начальством, — отозвался он, наклонив голову так, чтобы посмотреть за спину Леоне и проверить, целы ли его коробки с зельями. Скользнув по ним взглядом, он в то же мгновение вернул взгляд к девушке. — Ворчишь. Ну, имеешь право, — Кас кивнул подбородком за её спину и хмыкнул. — Я привез медикаменты.

Он замолчал, задержав взгляд на лице девушки. Теперь он мог осмотреть её ближе и детальнее: совершенно хронические мешки под глазами, бейджик, подрагивающие пальцы, словно она была готова вот-вот сорваться и драпануть от него прочь. Кас вполне мог понять причину. Понять, но не принять. После выпуска их жизни закрутились так круто, что он едва успевал за собой, не то что справляться еще и о других. Весьма эгоистично, но после расставания с МакФасти он вообще старался отрезать в памяти всем все было с ней связано. Даже бывших друзей. Он вздохнул, отталкиваясь плечом от стены. Ему хотелось спросить, спит ли она вообще, ела ли сегодня, но он понимал, что сейчас это прозвучит как издевка. За спиной послышались торопливые шаги, и его рука взметнулась совсем рефлекторно, закрывая девушку от пробегающих мимо колдомедиков.

Выглядишь паршиво, — наконец прервал молчание, опуская руку. — Променяла сливочное пиво на это. И как?

Он и сам не понял, какого хрена начал язвить в ответ. Многотонная усталость на плечах и раздражение после долгого рабочего дня точно делали свое дело, а потому пропустить её колкость он просто не мог. Правда, чем мгновение взгляд Каса тут же смягчился, и он покачал головой, улыбнувшись уголками губ.

Ладно, хватит. Ты сейчас упадешь в обморок на мои драгоценные коробки. Я не шучу, Кегг, ты бледнее даже самого свежего инфернала, — он тыкнул пальцем в ее предплечье. Жест совсем ребяческий – он делал так в школе, когда Леона дулась на него слишком долго. — Как тебя сюда занесло? Если ты… — снова нагнулся, посмотрев на эльфов. —…не торопишься, конечно. Я соскучился, между прочим.

Подпись автора

+2

6

Леона опускает свои глаза, резко находя кафель под ногами слишком занимательным, одновременно обращая внимание на голоса вокруг, которые становятся все громче, стоит толпе подойти ближе. Грубость вышла из ее рта самостоятельно, выплеснулась, будто напоминая о том, что она все ещё не может держать собственные эмоции под контролем, не может нормально отпускать любое событие, которое успело произойти в ее жизни. Это обижает, вновь давит на плечи, потому что пробивает осознание, что Кегг не стала той, кем хочет быть: не стала собранной, рациональной, все ещё будто топчась на одном месте. Раздражение скапливается где-то на кончиках пальцах, из-за чего зеленоглазая решает убрать руки в карман, не показывая лёгкой дрожи, которая проходится по всему телу, заставляя ее выпрямиться. Глаза все же обводят ответную фигуру напротив, подмечая про себя такие же скованные плечи, заметную нервозность, которая довольно легко бросается в лицо, стоит опустить взгляд на пальцы. Кассиан изменился с последней встречи. Казалось, что в голове отражается исключительно веселое лицо: небольшая ухмылка, стоит заговорить с кем-то в коридоре, задумчивость, когда приходилось смотреть на МакФасти и думать, как к ней подступиться, а после искренне счастье, которым мог заряжать всех вокруг себя. Сейчас же все иначе и, если честно, это заставляет испугаться, беря в лёгкие как можно больше воздуха.

— Если честно, я давно не пила сливочное пиво. Я почти живу в Мунго, какое тут пиво, — Девушка хрипло усмехается, обращая внимание на свой стакан с черным горьким кофе, который слегка отскакивает от стенок, — Ты тоже живёшь на работе? Выглядишь нервным и уставшим.

Леона кивает, на небольшое своеобразное предложение немного поговорить и отходит от стены, стараясь пройти сквозь толпу людей, которых постепенно становится меньше. Больничные зелёные стены постепенно сменяются на небольшое окно, рядом с которым стоит несколько свободных лавочек для ожидания результатов, которые прямо сейчас свободны, словно знак, что им все же стоит немного поговорить.

— Я же давно хотела быть целителем, ещё где-то с четвертого курса. А ты? Куда по итогу устроился? — Стакан касается губ, в то время как уже теплый кофе попадает в организм, будто постепенно заряжая, опуская голову снова, — Пришел навестить Лекси и заодно доставить коробки с медикаментами?

Отредактировано Leona Kegg (25.03.2026 08:46:05)

Подпись автора

Haven't I given enough?

+2

7

Стоило Леоне пойти в сторону, как его ухмыляющаяся маска на лице тут же исчезла. Он провел ладонью по волосам, на мгновение задержал так пальцы и выдохнул. Буднично улыбаться оказалось куда сложнее, чем он мог себе представить.

Кассиан молча последовал за ней, чувствуя, как с каждым шагом тяжесть в ногах становится все более ощутимой. Голова не касалась подушки с того самого дня, да и в его случае это было бы жутким эгоизмом, когда раненые все еще продолжают погибать. Ему была жизненно необходима эта передышка, поэтому пустая скамья у окна показалась ему настоящим спасением. Он тяжело опустился на деревянное сиденье, опираясь затылком о прохладную стену.

Я и забыл, — сказал он тихо, отвечая на то, что она хотела быть целителем с 4 курса. Было неловко, но в последний год Кас не помнил даже чем завтракал. — Тебе идет.

Вопрос о работе заставил его горько усмехнуться, он оторвал затылок от стены, и эта усмешка на мгновение исказила его усталое лицо, обнажая ту самую глубоко запрятанную злость на собственную бесполезность.

Нервный? Да брось. Я чувствую себя так, будто меня пропустили через Круциатус, а потом заставили писать об этом отчет в трех экземплярах, — сделал неопределенный жест рукой, изображая масштаб катастрофы. — Я работаю в министерстве. Отдел магических игр и спорта, — он сделал паузу, давая время Леоне осознать, что он напрямую связан с этим дерьмом. Взгляд был направлен на её стаканчик с кофе. — Звучит невероятно важно, да? Я тот самый гениальный волшебник, который следит за тем, чтобы у колец был уставной диаметр, и чтобы команды подавали заявки на матчи строго в черных чернилах. Ты даже не представляешь, сколько магического таланта требуется, чтобы стандартизировать крепления на метлах. Это, знаешь ли, колоссальный вклад в победу над силами зла, — он поправил очки на переносице и дал себе выдохнуть, поняв, что его начинает заносить от накопления в себе тонны негатива. — На Чемпионате мы должны были координировать безопасность вместе с аврорами. И посмотри вокруг. Посмотри, как блестяще мы со всем этим справились.

Его пальцы на коленях перебирали в воздухе, словно Кассиан что-то крутил – старая привычка гасить нервное напряжение никуда не делась. Ирония была его единственной защитой от осознания того, насколько его нынешняя жизнь не совпадает с тем, что он когда-то планировал.

А вот про пиво обидно. Пойдем, сделаем капельницу с огневиски? — тут же вскинул руки, словно сдаваясь. — Шучу я, шучу. Что насчет тебя? Мешки под глазами говорят, что ты спишь прямо на этих лавочках.

Он уж начал чувствовать легкое облегчение от этой короткой возможности выговориться, как следующий вопрос заставил его мысленно споткнуться. Улыбка на его лице на долю секунды застыла, уступая место искреннему, хоть и тщательно скрываемому замешательству. Навестить Лекси? Здесь? В Мунго? Кас понятия не имел, чем она могла бы сейчас заниматься. С момента их расставания он не особо следил за её жизнью, но откровенно демонстрировать свою неосведомленность или растерянность было совершенно не в его стиле. Он чуть свел брови к переносице, нахмурившись. Кас замер так на долю секунды, обдумывая то, что вообще собирается сказать, и наконец поднял взгляд на подругу.

Навестить Лекси? — её имя царапнуло пересохшее горло, словно он проглотил горсть битого стекла, и парню пришлось судорожно сглотнуть, чтобы просто вернуть себе способность говорить. — Я как-то упустил момент, когда Мунго стал её новой карьерной мечтой? С чего бы мне навещать её здесь?

Он заметил легко дернувшуюся в недоумении бровь Леоны и позволил себе тихо усмехнуться, покачав головой. Похоже, её сбило с толку сказанное, но Кас был сбит с толку не меньше. Худшее уже начало скрестить на затворках сознания, но Эббот все же надеялся, что она тут работает.

Я давно не виделся с ней. Два года как, — откашлялся. — Слишком много… — он запнулся, подбирая слово, которое не выдало бы всю глубину его паники, —…случилось.

[status]я просто хочу поспать[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/404/431299.jpg[/icon]

Отредактировано Cassian Abbott (25.03.2026 14:28:57)

Подпись автора

+2

8

Ноги вытягиваются в длину, стараясь не задеть некоторых целителей, которые хаотично стараются всегда куда-то успеть. Девушка понимала, что станет такой, понимала и где-то внутри даже этого хотела: быть быстрой, пытаться везде успеть, потому что только из-за тебя зависит, сможешь ли ты спасти хотя бы чью-то жизнь. Возможно это желание почувствовать важность, почувствовать нужность хотя бы для кого-то, особенно после собственного обещания, которое дала себе ещё много лет назад. Все это неловко заставляет задуматься, вспомнить о прошлом и возможно жить им до самого конца, просыпаясь каждую ночь от одного и того же кошмара, желая наконец-то отключить голову.

— Тебе идет.

Кегг сухо усмехается и кивает, пока стакан с кофе постепенно остывает в небольшой ладони, заставляя сделать все тоже самое, что сделал Кас - облокотиться головой об холодную стену и ненадолго закрыть глаза. Кажется, если бы оба замолчали прямо сейчас, то смогли говорить без слов, лишь тяжёлыми вздохами и эмоциями, которые будут понятны только им. Хочется не вдаваться в подробности, не думать слишком много, но иногда не получается, из-за чего постепенно уходишь в работу, вырабатывая новый вид своеобразной зависимости.

Если тебя пропустили через Круциатус, то знаешь, у нас все ещё есть свободные места, — Она хрипло смеётся, но мгновенно останавливается, приподнимая одну свободную руку вверх в знак поражения. Зеленоглазая никогда не была хороша в шутках, ей пора это признать, — Если помнишь, мой дедушка тоже работает в министерстве и это тоже отдел магических игр и спорта. Дает вам жару, да?

Иногда кажется, что единственное, что удалось сохранить к ее все же небольшим годам, держа под сердцем, как самое сокровенное - отношение с дедушкой. В детстве Роланд казался молчаливым, непонятным, тем, кто лишь осуждает маленькую Леону вместе с собственной матерью. Из-за этого хотелось убежать, порой кричать, что она и делала, несколько раз разрушая посуду, показывая свой настоящий гнев. Тогда каждый раз было грустно, безумно обидно, пока в один вечер не почувствовала протянутую руку в ответ: это были небольшие книги по колдомедицине, заветный сборник, который Леона хотела приобрести уже долгое время, но никак не хватало возможности или галеонов. Именно с этого начались маленькие шаги к сохранению отношений: сначала с небольших подарков, а после нескольких слов. Все это осталось где-то глубоко, в самом сердце, куда остальным вход навсегда воспрещен. Из мыслей вырывает монолог темноволосого, заставляя повернуть на него голову и немного выдохнуть, словно ощущая внутреннее давление, которое он старается наконец-то выплеснуть прямо сейчас.

За пивом расскажешь мне побольше о том, что заставляет тебя беспокоиться, — Немое согласие остаётся висеть в воздухе, а вопрос о себе заставляет поморщить нос, — Жизнь целителя слишком скучная. Иногда приходится задержаться на работе, хотя это "иногда" происходит почти каждую смену, порой приходится спать прямо в подсобке и как раз на подобной скамейке. Я практически ни с кем не общаюсь, просто держу нейтральное отношение, вот поэтому только работаю. И кстати, сняла себе небольшую квартирку рядом с больницей, чтобы было проще добираться.

Разговор о Лекси перетек медленно, практически незаметно во что-то скользкое, болезненное и колкое. Это заставляет обоих сомкнуть губы в тонкую линию и слегка задуматься. Леона сказала что-то не так? Она хмурится, перебирая каждый уголок своей памяти, стараясь не упустить каждую важную деталь. Когда зеленоглазая впервые увидела знакомое имя на пергаменте пару дней назад, что-то внутри пошатнулось. Будто канат, который долгое время натягивался в струну наконец-то перерезали, заставляя выпустить долгожданный всплеск эмоций. Ей было страшно. Страшно сначала читать, перебегая от одного слова к другому, желая скорее узнать диагноз, страшно после брать ее как своего пациента, из-за чего пришлось договариваться с остальными, страшно просто заходить, навестить спустя долгое время. Это вызывало спорные эмоции до сих пор, будто не зная, что делать.

— Она поступила к нам после Чемпионата вместе с остальными с множественными переломами ребер и рук, практически была без сознания. Мы давали ей костерост пару дней, вернее мои коллеги. Я не смогла, — Кегг опускает голову, вновь находя что-то интересное на кафельной плитке, — Сейчас она в порядке, но целители жалуются, что она слишком шумная.

Леона не выдерживает. Привстает с лавочки и слегка пошатывается, прежде чем заметить глазами заветную урну и выкинуть туда уже ненужный стакан с кофе. Потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя, немного осознать произошедшее, будто решаясь на что-то новое. Окно вновь выглядит интересным, вновь заставляет обратить на себя внимание, но все же решая повернуться, замечая напряжённые плечи, автоматически протягивая руку вперёд.

— Давай сходим к ней вместе. Так проще.

Подпись автора

Haven't I given enough?

+2

9

Услышав упоминание Роланда Кегга, Кассиан не смог удержаться от слабой и на этот раз совершенно искренней усмешки. Старик Роланд действительно был той еще занозой в их отделе, человеком, который мог довести до нервного тика кого угодно своими дотошными требованиями.

Слава Годрику, твой дедушка работает в другой части отдела.

Он уже собирался согласиться на кружку пива, начал искать дыры в расписании, но её история о работе в Мунго показалась ему крайне милой, вообще не подходящей Леоне и её нраву.

В самом деле? Если здесь, не далеко, то что же… среди маглов? — он усмехнулся. — Спать в подсобке и добровольно изолировать себя от всего живого это не героизм, Леона, это прямой путь в одну из этих палат. Как только мы хотя бы немного разгребем последствия, а это вряд ли скоро, я лично вытащу тебя из твоей новой холостяцкой берлоги. Или не холостяцкой? Не важно. Мы выпьем не только пива, но и чего-нибудь покрепче, потому что нельзя в наши годы хоронить себя заживо, и ты расскажешь, холостяцкая твоя квартира, или нет, — взгляд не совсем привычно скользнул по халату подруги, остановившись на кармане, но не с целью её осмотреть – Кас искал что-нибудь маленькое. — Дай-ка.

Он вдруг наклонился, ловким движением вытащил перо и сунул его в карман пальто.

Это на случай, если ты решишь проигнорировать мои письма. Оно быстро тебя найдет, так что не пытайся юлить.

Кассиан хотел добавить что-то еще, чтобы окончательно вытянуть Леону и особенно себя, как вдруг разговор свернул к Лекси. Слова о множественных переломах и бессознательном состоянии обрушились на его голову, сбивая остатки показной бравады. Привычная улыбка исчезла на его лице за долю секунды, оставив лишь серую бледность. Он вдруг начал ощущать себя в странном вакууме – голоса и шум вокруг затихли, а в ушах протяжно и мерзко зазвенело. Какого черта она вообще там делала? Ладно, странный вопрос, там была вся магическая Британия. Он должен был хотя бы предположить, хотя бы подумать о таком шансе. Да как о таком вообще можно было подумать? Кассиан почувствовал, как к горлу подкатывает удушливая тошнота, и он потянулся к вороту свитера, чуть отгибая его.

Юноша поднял на подругу стеклянный взгляд, полный шока и совершенного недоумения. До его сознания с огромным отставанием дошли слова о том, что сейчас с Лекси все хорошо, она жива и здорова, и даже во всю ругается с персоналом. Это настолько в её духе, что Кас хотел усмехнуться, но ком в горле не позволял. Он представил Лекси, спорящую с целителями и доводящую всех вокруг до белого каления, и эта мысль стала единственной соломинкой, позволявшей его разуму не утонуть в море из чувства вины. Как они до этого дошли? А захочет ли она вообще его видеть? Воспоминания о том, как Лекси сама ушла в тот день, неприятно полоснули, но желание увидеть эту бешеную прямо сейчас сильно перевешивало.

Кассиан судорожно сглотнул вязкий ком в горле, чувствуя, как к его пальцам подступает мелкая и совершенно неконтролируемая дрожь, которую он больше не мог прятать за иронией и тупыми шутками. Адреналин ударил в кровь, и он резко поднялся следом, посмотрел на протянутую ладонь и взялся за неё лишь на мгновение, чтобы мягко сжать и отпустить, подсознательно считая себя недостойным чьей-либо поддержки в этот момент. Вместо этого, его пальцы скользнули в волосы и нервно взъерошили их.

Шумная, значит, — он медленно натягивал привычную броню из иронии и ворчливого сарказма, хотя голос немного осел от испытанного шока. — Я на девяносто процентов уверен, что она просила подавать костерост вместе с вином, а теперь требует её отпустить.

Кас судорожно выдохнул, чувствуя, как сердце бешено колотится где-то в горле. Он едва мог стоять на месте, и чувствовал, что в любую секунду просто сорвется и побежит проверять каждую палату.

Какая палата, Кегг? — Кас нетерпеливо шагнул вперед, даже не пытаясь скрыть свою спешку. — А вы, — чуть повысил голос, окликивая эльфов. — Продолжайте. Пожалуйста. Я скоро вернусь.

Подпись автора

+2

10

Протянутая рука слишком долго остаётся на весу, из-за чего постепенно начинает затекать, стоит Леоне оглядеть лицо Кассиана напротив. Практически за год работы в больнице любые эмоции на лице волшебника стали слишком понятные, слишком очевидные, из-за чего девушка долго училась не перенимать и не пропускать их через себя. Но почему-то с Эбботом было не так, и она знала причину. Не смотря на привыкание, установки в собственной голове о том, чего делать категорически нельзя, все это постепенно рушилось, стоило увидеть как плохо кому-то из друзей. Близких друзей. Моментально хотелось поднять настроение, сделать небольшой подарок, параллельно зарываясь в собственные волосы, чтобы придумать, как сделать лучше. Вероятнее это собственная жертвенность, но хотелось показать, что девушка рядом, что на нее действительно можно положиться, а главное протянутые руки резко не исчезнут, не оттолкнут в ответ. Все это сначала вызывало раздражение из-за осознания своей же слабости, осознания показания эмоций, чего так сильно не любила Леона, но все же постепенно раскрывалась, как настоящий долгожданный цветок, показывая свою сердцевину только тем, кто этого по-настоящему заслужил. 

Кегг знала Кассиана не сильно, но все же пыталась представить, что может твориться у него внутри. Потерянный взгляд был слишком виден, читаем, а дрожащие руки парень напротив уже не пытался скрывать. Кегг всегда помнила его ухмылку, порой веселое настроение в самые ненужные моменты, когда нужно было подумать головой, но в то же время собранность, которая прямо сейчас начинает бить через край. Как он мог настолько измениться за такое короткое время? Кажется, это всегда останется маленькой загадкой, которая останется где-то на подкорке.

— Палата двадцать три. Только не спеши, хорошо? Мы все равно идём вместе.

Зеленоглазая последний раз оборачивается на эльфов, которые кивают на заметный приказ, прежде чем начать движение по коридору в противоположную сторону, обводя взглядом несколько знакомых палат, словно ещё раз напоминая самой себе о собственной работе, женщине, которую после стоит проверить как можно быстрее. Глаза ищут знакомые цифры, пробегаясь по дверям, после чего ноги резко останавливаются, стоит услышать чей-то громкий голос из палаты, а после обратить внимание на маленькую вывеску, наконец-то замечая знакомое имя.

— Это ее палата, — Голос внезапно становится на несколько тонов ниже, а голова поворачивается на Кассиана, будто передавая ему следующее важное задание, — И ты заходишь первый.

Подпись автора

Haven't I given enough?

+2

11

Кассиан шел за Леоной по бесконечным коридорам Мунго с полным ощущением, что идет на эшафот. Они не виделись два долгих года, и теперь их первая встреча должна была произойти среди больничных коек после того, как Лекси с достоинством прокатилась по его нервной системе, когда уходила, а теперь едва не погибла. Он прекрасно понимал, что никакого отношения к этому не имеет, но выработанная за всю жизнь привычка опекать её никуда не делась, а потому чувство вины начало вылезать в трещинах все сильнее и сильнее. Сердце колотилось где-то в горле, отчаянно мешая дышать, а в голове билась только одна паническая мысль о том, что он не уберег её. А должен ли был?

Леона остановилась у нужной двери, И тут они оба услышали какие-то крики. Кас выгнул бровь, посмотрев на подругу.

Мерлин, дай сил.

Он усмехнулся, выдохнул и положил пальцы на ручку двери, открывая. Войдя, он тут же сощурился от яркого света. Кто вообще придумал ставить столько свечей в месте, где люди едят да спят? Взгляд скользнул по четырем кроватям, и отступив в сторону, чтобы Леона вошла, Кас на мгновение замер на проходе. Им что, проверить за каждой ширмой? Позвать её? Господи боже. Его только сейчас начало накрывать стойкое ощущение, что под шоком и адреналином он слишком поторопился, и Лекси вообще не сдалось его видеть. Что он вообще собирается сказать? "Привет, как твои сломанные ноги?"? Абсурд.
Чтобы не выдать того факта, что он был в шаге от нервного срыва, Эбботт привычно и очень быстро натянул на себя улыбчивую маску.

Отредактировано Cassian Abbott (26.03.2026 16:05:21)

Подпись автора

+2

12

Если бы только Лекс могла предугадать, что матч между сборными Ирландии и Египта завершится столь чудовищной катастрофой, она ни за что не согласилась бы выбраться, чтобы «немного развеяться», как предложила ей Сара, малоприятная личность, но волею судьбы неплохой компаньон для скучающих вечеров в баре. В прочем любой находившийся маг на стадионе подписался бы под ее словами. Еще ни разу фраза «тебе нужно собраться, размять косточки» не звучала так буквально. Собралась, Мерлин и Моргана. Если бы существовала возможность стереть из памяти весь этот кошмар, который, как на зло, Лекс помнила в мельчайших, леденящих кровь деталях, она бы с огромным удовольствием позволила применить к себе Обливиэйт. Крики, инферналы, пожар, этот раздирающий душу страх, маги, что пытались спастись и неслись сломя голову, сбивая окружающих с пути. В тот момент, когда толпа ринулась к выходам, ее с силой впечатало в ограждение, и от удара головой она чудом не потеряла сознание, лихорадочно пытаясь сообразить, как действовать дальше. Только сработавшие инстинкты позволили ей среагировать, когда стало понятно, что пол под ногами рушится. Все происходившее казалось кошмарным сном в густом тумане, и каждый проклятый раз, когда назойливые репортеры пытались расковырять в памяти МакФасти те страшные воспоминания, она сжимала челюсть до боли, выдавливая из себя короткое: «Пожалуйста, уходите, мне дурно». Еще лекарь нифига не спасал, она чувствовала себя... сносно. Могла спокойно долечиться дома, в изоляции от посторонних глаз, посетителей и ушей, но нет, надо же везде всунуть свой дурацкий порядок и «вам нужно долечиться».

Костерост та еще дрянь, между прочим.

Но хотя бы полезная, кости срослись как на кошке, будто у Лекс действительно было девять жизней. Восемь теперь, получается.Да и родители… Несмотря на все отчаянные попытки Лекс абстрагироваться от мира и на какое-то время исчезнуть из их поля зрения, они не могли не узнать о том, что с ней произошло. В палате они, к счастью, держались стойко, лишь в их взглядах читалось то беспокойство, которое они так старались скрыть. Лекс попросила бы их больше не приходить, если бы услышала жалость. Она цела, почти невредима, пусть передвигаться все еще было тяжело, а порой наваливавшаяся слабость давала о себе знать — но, Мерлин, она ведь жива. Столько семей сейчас переживали невосполнимую потерю, оплакивали ушедших, столько магов умирало прямо в соседних палатах — Лекс была вынуждена слушать эти мучительные крики и стоны. Она совершенно не хотела занимать чье-то место в больнице Святого Мунго, чтобы о ней заботились или тратили драгоценное время на ее лечение, когда это внимание было жизненно необходимо тем, кому помощь требовалась куда сильнее. Ее буквально тошнило от осознания того, насколько легко она отделалась. Казалось, будто чья-то невидимая рука действительно оберегала ее. Но не тех... не тех, кто погиб.

Лекс моргнула, прогоняя нахлынувшую картинку из воспоминаний. Не хотелось переживать это вновь. Скоро она подсядет на сон без сновидений, как на самый настоящий наркотик, лишь бы не видеть кошмары, не проживать тот проклятый день заново, чтобы просто иметь возможность ни-че-го не видеть.

Приподнявшись на локтях, Лекс облокотилась спиной о спинку койки. Лежать в кровати окончательно надоело, поэтому она уже полусидела, откинув одеяло с одной ноги. Икра была перебинтована, синяки, что благодаря мазям почти сошли на нет, больше не беспокоили. На руках остались лишь пара ссадин, которые тоже должны были скоро затянуться. Голову все еще приходилось перевязывать, и целители то и дело проверяли реакцию зрачков на свет. В самый первый день Лекс язвительно пошутила, что если они искренне полагают, будто она тронулась умом, то это можно и не проверять, она и до катастрофы была тронутой — ее юмор не оценили. Но спасибо хоть на том, что не назначили дополнительных противных зелий.

В такой позе ребра доставляли дискомфорт, поэтому Лекс пришлось сесть совсем прямо, согнув ноги в коленях. Самым ужасным были именно сломанные ребра — их было невозможно зафиксировать, поэтому при малейшем неосторожном движении Лекс невольно шипела от резкой боли. К тому же, спать на боку было категорически запрещено, что создавало сплошные неудобства.

Услышав шуршание ткани у шторки, отделявшей ее маленькое пространство, МакФасти мгновенно напряглась. Эти назойливые корреспонденты уже порядком сидели у нее в печенках, задалбливая одними и теми же глупыми вопросами, пытаясь выудить хоть какой-то материал для своей поганой газетенки. Как писатель, Лекс терпеть не могла желтую прессу. И как в Мунго их вообще пропускали к больным, что за проходной двор?

Посетители топтались у входа, не решаясь зайти и потревожить. Лекс усмехнулась, прищурившись. Проглотит каждого несчастного и даже не подавится. Зато забудут путь к ее палате.

— Если вы опять пришли посочувствовать и спросить, что произошло на стадионе, то засуньте в задницу свои вопросы и убирайтесь.

Она постаралась громко донести свою злость, но из-за долгого молчания это было похоже то ли на громкое шипение, то ли на хриплую попытку проклясть вошедшего. И то, и другое девушку устраивало. Она невозмутимо вперила свой взгляд в тень от ширмы, ожидая, пока гость покажется или уйдет, поджав хвост. Для убедительности добавила:

— Видит Мерлин, я вас предупредила, и если опять начнете донимать меня, Мунго пополнится пострадавшими.

Подпись автора

Ты и я, дом, зима
Твой плейлист на всю громкость

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/135164.gif
Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+3

13

Девушка закрывает глаза и невольно поправляет свой хвост, находя в этом собственное утешение на несколько минут, стараясь скрыть видимую тревожность. Встреча с МакФасти была неожиданной. Казалось, что после выпуска прошло слишком много времени и его уже никогда не вернуть, но не смотря на это зеленоглазая до сих пор помнит их общие вечерние посиделки в библиотеке, когда обе пытались понять учебный материал, помнит каждую встречу, каждую поддержку, а главное обещание, которое передавалось из уст, а в голове отпечатывалось настолько, словно это клеймо. Теперь это обжигало и обижало одновременно. После выпуска не было ни одного письма, не встречи, будто все обещания, которые ранее были закреплены растворились в воздухе, как что-то ненастоящее, ветряное. Сердце неприятно подрагивало, когда Кассиан дёргает за ручку двери, прежде чем зайти в палату, пока Кегг останавливается на несколько секунд, будто обдумывая, немного анализируя, точно ли ей стоит туда идти.

Палата выглядела совершенно обычно: небольшие ширмы, которые загораживали каждую койку, создавая мнимое ощущение приватности и сохранения личного пространства. Одна женщина кажется спала, не обращая внимания на чужие громкие крики, другая же очевидно подружилась с рядом лежащим мужчиной, что-то беспрерывно рассказывая, уточняя, пока тот, казалось, вовсе не слушал ее. Вся эта больничная суета вселяла небольшую уверенность. Будто это тот хаос, в котором хотелось находится, где была ее собственная стихия и умиротворение. Действительно ли Леона хочет подвинуть ширму, увидеть знакомую фигуру на больничной койке? Хочет ли она задавать вопросы, почему Лекс забыла о многих словах, которые были озвучены в виде вечной дружбы, после чего даже не попыталась связаться с ней, или же в первую очередь посмотреть на саму себя со стороны, ведь не пошла на встречу, сделав первый шаг? Кегг машет головой, чтобы выгнать ненужные мысли, которые прямо сейчас ни к чему, прежде чем взглянуть Эббота, после чего коснуться ширмы и отодвинуть ее в противоположную сторону, наконец встречаясь со взглядом давно забытых глаз.

— Я конечно не репортёр, но лучше не посылать в задницу тех, кто осматривал тебя в первую ночь,
— Зеленоглазая усмехается, мгновенно наблюдая за бровями, которые сначала недоуменно сдвигаются к переносице, а позже приподнимаются выше, — Ничего не изменилось, да, Лексис?

Подпись автора

Haven't I given enough?

+3

14

Он остановился по ту сторону белой ткани, совершенно не спеша её отодвигать. Ему отчаянно требовалась эта крошечная отсрочка, эти спасительные несколько секунд, чтобы окончательно взять под контроль колотящееся в горле сердце и убедиться, что его голос ни за что не дрогнет. Взгляд скользнул к Леоне, и он понимал, что они оба примерно в одинаковом состоянии, хотя это было до абсурдного смешно: Кассиан дружил с Лексис большую часть своей осознанной жизни, Леона присоединилась к ним в последние годы школы, а сейчас они были как едва знакомые люди. Кас совершенно не находил в своей голове, что он собирается сказать человеку, которого знает всю жизнь, и который был ему теперь совершенно чужой. Самые близкие незнакомцы.

Эббот чувствовал себя совершенно неуместно в этой ситуации. Два года назад он решил для себя, что достаточно нервов отдал этой девушке и с него хватит, а теперь… неужели сама судьба могла это подстроить? Два года паранойи и десяток попыток забыть её образ в голове, разве могла эта хренова судьба так насмехаться?

Он хмыкнул.

Судьба, конечно.

С Леоной он не был так близок, Кегг была куда ближе к Лекси, поэтому они были сейчас в совершенно равном положении. Хоть и стыд за то, что он совсем не писал Леоне, тоже неприятно чесал его мозг.

Из-за ширмы раздался недовольный, такой родной голос. Эта нервная нить, которая натягивалась с тех самых пор, как он услышал, что Лекси в Мунго, наконец оборвалась, и Кассиан позволил себе совершенно неуместный смешок. Годы идут, но нихрена не меняется. Он выдохнул, прикрыв глаза на долю секунды, и почувствовал, как губы сами собой растягиваются в усмешке.

У тебя логистика угроз хромает, МакФасти, — его голос был чуть хрипловат, и не видя его, можно было понять, что Кас улыбается. Они остановились по ту сторону ширмы, совершенно не спеша ее отодвигать, давая ей возможность сначала осознать, кто именно пришел. — К тому же я сильно сомневаюсь, что у тебя выйдет хотя бы встать, не говоря уже о посягательствах на наши нежные места.

Он перенес вес на одну ногу, облокотился плечом о стену, к которой прислонялась кровать. Кас перевел взгляд на Леону, которая не очень уверенно отодвинула шторку, и её последующие слова заставили его вновь усмехнуться, лишь бы не чувствовать это жуткое волнение. Шторка отодвинулась, голова Эббота повернулась вслед за ней, и Кас замер, встретившись с Лекси взглядом. Голова перевязана, и поза явно доставляла ей дискомфорт. Он напрягался, переводя взгляд обратно на Леону, потому что от вновь нахлынувшего адреналина нужно было срочно чем-то занять язык, вместо того, чтобы показывать, что он на грани нервного срыва от волнения.

Ты же сказала, она в норме? — в этом тоне не было попытки поймать Леону на неосведомленности, скорее попытка выглядеть перед бывшей собранным и серьезным.

Подпись автора

+3

15

Глаза сами округлились,  а из легких будто разом исчез весь воздух, заставляя девушку инстинктивно раскрыть рот в беззвучном выдохе. Если можно было бы описать ее состояние сейчас, то услышав его голос, она могла бы сказать, что ее физическое состояние в разы лучше, чем то, что она испытала, стоило ей лишь уловить этот бархатный, шуточный, до боли знакомый манер. Ее внутренний голос проматерился, вспоминая всевозможные ругательства и не скупясь на повторы.

— Какого... — начала было Лекс, но не успела донести свою мысль, как ее прервал второй, женский голос. И тут уж Лекс окончательно закрыла глаза, откинувшись макушкой о холодную стену. Если этот день мог стать еще хуже, то он моментально превратился в самый ужасный из всех возможных. Даже пережитое во время катастрофы не казалось неразрешимой проблемой, когда весь ее чертов мир остановился в тот момент, когда ее бывшая подруга и бывший парень решили наведаться в ее палату. Хуже, казалось, уже быть просто не могло.

Во рту предательски пересохло, а руки начали ощутимо подрагивать. Прекрати дрожать, МакФасти, соберись! Не здесь. И уж точно не перед ними!

Когда ширма открылась, Лекс посчитала до пяти, чтобы унять это проклятое подступившее тошнотворное чувство и из-под полуопущенных ресниц посмотрела на вошедших. Рука непроизвольно дернулась, поэтому девушка решила спрятать ладони под одеялом, даже если и вспотеют, то никто не заметит. Лекс не была готова к подобной встрече, не сейчас, не в таком состоянии. Выглядело все так, будто они специально подобрали момент, когда МакФасти будет уязвимой, чтобы хоть как-то обезвредить ее нрав. Лекс усмехнулась, чуть склонив голову, осматривая сначала подругу. Леона работала в Мунго: белых халат, хвост, круги под глазами и эта появившаяся сталь во взгляде. Определенно она повидала за годы работы многое, от чего ее наивный блеск в глазах отошел, уступив профессиональному зоркому взгляду. МакФасти знала, что ее подруга... бывшая подруга, ушла с головой в мечту. Столько лет прошло, но кто-то не изменяет традициям и вкалывает как проклятый. В этом вся Кегг: ни шагу назад, ни слова об усталости.

— Воу... — только и выдавила Лекс, расплываясь в чеширской улыбке. — У меня в палате открыли кружок по встречам с бывшими?

Лучшая защита — это нападение. МакФасти привыкла бить первой, делать больнее, пока не сделали тебе. Ничего хорошего от их прихода не могло быть. На что они рассчитывали? Да и вообще, на что рассчитывала сама девушка? Что Кассиан и Леона просто так заглянут из-за чувства беспокойства? Пусть в задницу запихнут свою жалость. Она поступила с ними слишком жестоко: с Леоной, когда их дружба постепенно сошла на "нет", стоило только обеим утонуть в своих делах, а потом и в эмоциональном выгорании. С Кассианом...

Лекс сжала кулак под одеялом, впиваясь ногтями в ладонь. Не хотелось поворачиваться к нему, нельзя, не... Она взглянула и тут же шумно вздохнула. Со стороны это могло показаться вздохом от усталости, но девушка знала, что это нифига не усталость. За два года, что они не виделись, он почти не изменился: те же черты лица, но больше усталости, та же непринужденность в движении, чем он тщательно маскировал волнение. Он знал ее как свои пять пальцев, то же самое могла сказать и она. Даже если не учитывать эти долгие сложные два года, они слишком многое прошли, чтобы так быстро забыть привычки и повадки друг друга.

— Мне не нужно вставать с кровати, чтобы выгнать кого-то из своей палаты, — она произнесла это тихо и уверенно. Бесполезно было выгонять вошедших, она знала, что если они пришли, то вряд ли уйдут по чьей-то указке. Скорее, из вредности, останутся на подольше. — Осматривала в первую ночь? — Лекс повела плечом, будто сбрасывая напряжение. — И решила прийти только спустя несколько дней. Если брать во внимание твою загруженность, то не стоило ожидать твоего посещения вовсе. Что поменялось, зачем пришла?

Не самый хороший диалог между двумя лучшими подружками. В прочем, когда они перестали считаться ими? Когда Лекс, путешествуя, а после переживая разрыв с Кассианом и пропадая в зельях, не писала, пытаясь не контактировать с людьми, которые напоминали бы хоть отдаленно о нем. Девушка тогда прекратила общение даже с родителями, поглощенная работой, ей не хотелось слушать вопросы о будущем, женитьбе и Эбботе. Слишком больно. До сих пор. Или когда Леона, зная где они, не писала первая и ни разу не проявила заинтересованности в общении? Школа школой, но Лекс просто осточертело везде тянуть этот паровоз в надежде, что их дружба не односторонняя и не нужна только МакФасти. Как оказалось, не напиши ты, не напишут и тебе. Зато расставило все точки над "и".

Лекс перевела взгляд на Кассиана. Их глаза встретились. В душе заскребло. Именно она разорвала их отношения, не удосужившись спросить его мнение, поговорить и что-то решить. Сделала настолько больно, что видеть его сейчас было несколько странно. Пришел узнать жива ли она или добить после тех ран, которые она ему нанесла? Самое сложное ставить точку в отношениях, когда понимаешь, что все еще любишь человека. И вот два года страданий, самокопаний, несколько десятков выпитых запасов винн. Ты думаешь: все, я цел и, наконец-то, могу двигаться дальше. А потом появляется он. И твой шрам, что ты так нежно и бережно зашивала все эти годы, расходится.

Она отвела взгляд, отвернувшись. Это было невыносимо.

Лекс могла поспорить, что ее состояние внутри сродни круцио. Выворачивает наизнанку, ты хочешь кричать, биться о пол, плакать, но внешне стараешься выглядеть хотя бы сносно. Переломанные ребра заныли еще сильнее. Лучше бы она спала, так бы они просто ушли.

— Я в норме, — Лекс закатила глаза. Что-то меняется, но Кассиан остается прежним. — Бывало и хуже. Я жива, почти цела, мне повезло. В крайнем случае встреча бывших могла бы случиться у моего надгробия, принесли бы цветочки, пропустили бы по стаканчику огневиски. Ничего бы не изменилось.

Она пожала плечами. Проще было царапаться дальше, боясь подпустить ближе. Нежели если бы она прям тут разрыдалась бы.

— Надеюсь, вы пришли бы в белом,— она улыбнулась, возвращая внимание сначала Леоне, а потом и Кассиану. — Если бы, конечно, пришли.

Черный цвет в последнее время перестал считаться траурным для Лекс. Он слишком вжился в повседневную рутину, чтобы являться чем-то особенным.

Она всеми оставшимися силами старалась казаться равнодушной.

Отредактировано Leksis MacFusty (27.03.2026 21:45:14)

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+3

16

Девушка за ширмой выглядела практически так же, какой осталась на тот момент у молодой, подростковой Леоны в памяти, за исключением нескольких штрихов. Сейчас же на голове была своеобразная повязка из бинта, который наверняка стоит поменять после ночной смены, которую уже наверняка сдал другой целитель, на лице было видно несколько морщин, которые каждый раз показывались сильнее, стоило МакФасти попытаться принять более удобное положение. Зеленоглазая никогда не знала на себе, какого это - когда ребра ломают, но много читала, изучала, лишь догадываясь, какую боль прямо сейчас может испытывать темноволосая напротив. Абсолютно каждый ее жест, каждое движение выдает немую боль, которую так плохо она пытается скрыть от остальных. Особенно от светловолосой, которая прямо сейчас стоит над ее душой. Кегг лишь сухо усмехается, отводя взгляд к окну, пока руки невольно скользят в карман белоснежного халата. Карие глаза больше не выражали заинтересованности, не сиял в них заветный огонек, на который обращал внимание практически каждый, стоило хотя бы раз взглянуть на лицо тогда юной волшебницы. Что могло произойти, из-за чего горящий пыл постепенно пропал, оставляя за собой лишь лёгкую дымку в знак небольшого напоминания о чем-то, что могло когда-то существовать?

— К огромному сожалению я здесь работаю и нам предстоит видеться, бывшая подруга, — Леона сводит брови к переносице, немного продвигаясь ближе.

«Нужно выписать ей укрепляющий раствор».

Мысль проносится мгновенно, стоит ещё раз увидеть якобы скрытые эмоции Лексис, будто ей практически не больно, увидеть ещё раз, словно перемещаясь на несколько лет назад ее закатанные глаза практически до самих орбит, когда Кассиан начинает что-то говорить. Все это напоминает старую дружескую перепалку, будто извинение за то, что не смогли продержаться, не смогли нормально обсудить все, что беспокоило долгое время, из-за чего прямо сейчас происходит множество негативных эмоций, заставляя других волшебников постепенно начать обращать на них внимание. Почему они расстались? Этот вопрос пробежал в голове практически сразу, стоило упомянуть Эбботу об этом, оставаясь где-то на подкорке сознания, вовсе не зная, сможет ли Кегг теперь получить честный ответ.

— Раз шутишь, значит в порядке, — Ладони скользят из кармана к перевязке на голове, прежде чем обхватить ее двумя руками и слегка повернуть, вновь отмечая, что нужно взять новые бинты, — Не двигайся. Это моя работа.

Зелёные глаза сужаются на лисий манер, когда зона повреждения успешно запечатывается в голове, создавая будто небольшой пергамент, на котором уже выписывает нужные себе задачи. Почему-то захотелось резко подышать воздухом, захотелось уйти, а посещение палаты резко стало невыносимым. Возможно теперь Леона жалела. Жалела, что захотела посетить палату, захотела наведаться и утолить свое любопытство касаемо здоровья Лексис, где-то глубоко внутри все же надеявшись на что-то, что до сих пор не могла признать самой себе. Ноздри слегка приоткрываются, прежде чем взять в лёгкие больше воздуха, а затем слабо оступиться, стоит услышать о смерти. Это никогда не было запретной темой, особенно в стенах больницы, где подобное может происходить практически каждую неделю, но об этом говорить не хотелось. В такие моменты перед глазами до сих пор стоит тот неприятный день, та ночь, стараясь сделать хотя бы что-то, чтобы оживить волшебника, а после падая на колени, прикрывая рот. Смерть никого не щадит, заставляя сначала думать, анализировать, чтобы позже принять и идти дальше.

— Так хочешь умереть? Вперёд, но без меня. Сделай это, пока я принесу бинты, чтобы сделать тебе новую перевязку. Либо же Кас по старой - бывшей дружбе отговорит тебя от этой интересной затеи.

Кегг разворачивается, едва не цепляясь ногой за ширму, которая слишком удачно оказалась практически перед ее хмурым лицом, игнорируя молчание, которое резко разлилось по палате словно река, а так же косые взгляды от других волшебниц, даже той, которая внезапно прервала свой монолог. Дверь становится спасением, после чего спина окончательно скрывается за ней в коридоре.

Подпись автора

Haven't I given enough?

+3

17

"Бывшими"? Что я, нахрен, пропустил?

Его взгляд скользнул от Лекси к Леоне, и Эббот молча пропустил последующий парад колкостей "кто кого заденет сильнее", лишь чуть наклонил голову вперед и выгнул бровь, словно прямо сейчас ему приходилось слушать причитания капризного ребенка. Он промолчал еще и потому, что сейчас выяснять отношения прямо при Леоне хотелось меньше всего. Бедная Кегг и так, казалось, уже триста раз пожалела, что рассказала ему и вообще пришла сюда. Она давно выбрала дорогу избегания, пытаясь забыть прошлое и своих друзей, которые не писали ей и не давали о сете знать. До этого дня Кас и не задумывался, что Кегг вообще могла считать их давно погибшими, поэтому её злость на них была весьма объяснимой. Теперь она пыталась с головой утонуть в многотонной работе, лишь бы не встречаться с правдой.

Кассиан скрестил руки на груди, все еще опираясь о светлую стену около кровати плечом, и наблюдал, как Леона проводит осмотр, как крутил голову Лекси так, словно в любое мгновение кинет её в коридор как мяч. Он не мог не отдать девушке должно за то, что она сделала это, пропуская мимо ушей ядовитые выпады. В голове юноши от скорости развития событий не все успевало устаканиться в голове: вот он, приехал доставить коробки с медикаментами. Вот он, встретился спустя 3 года со своей школьной подругой. И вот снова он, стоит и смотрит, как эта подруга осматривает его бывшую. Он так же поймал за собой довольно мерзкую привычку, которая осталась еще с тех времен: он привычно осматривал Лекси, наблюдал за реакциями, видел как она чуть подрагивает если вздохнет чуть сильнее или двинет рукой не под тем углом. Она до сих пор была такой же несносной, защищающей себя грубостью.

Леона кивнула сама себе, выпрямилась, и её не менее ядовитый выпал заставил вторую бровь Кассиана приподняться. Он обязательно еще поговорит с ней позже, когда он разгребает последствие своего решения оказаться в этой палате перед человеком, который его когда-то оставил. Дверь захлопнулась, и Кас лениво оттолкнулся плечом от стены, все еще не произнеся ни слова. Он подошел ближе к кровати, задергивая за собой ширму. Теперь можно рассмотреть её повреждения лучше. Кас наклонился к ней, взгляд скользил по бинтам, по подрагивающим плечам. Недовольство Лекси, как и всегда, буквально ощущалось в воздухе, потому что Кас так и продолжал молчать, что наверняка раздражало её только сильнее. В глубине души он даже радовался этой возможности заставить её злиться, пока он совершенно спокоен. Конечно, только снаружи. Внутри же велась ожесточенная война мозга с сердцем. Он медленно выпрямился, выдыхая через нос, и теперь вновь смотрел на неё сверху вниз.

Белый цвет меня ужасно полнит, МакФасти, а плохо выглядеть на таком важном мероприятии я себе позволить не могу. Я приду в самом лучшем, просто чтобы ты даже на том свете продолжала возмущаться, — губа дрогнула в усмешке, за которой Кас пытался скрыть волнение. Его взгляд на неё мог бы выдать его с потрохами, а потому он поспешил поправить очки, чтобы хоть как-то создавать иллюзию отстраненный деятельности. — Раз уж у нас тут взаимные претензии, давай выясним одну деталь – я тут вообще мимо проходил. Буквально. Так что не льсти себе слишком сильно, я бы пришел к любому пострадавшему, которого знаю лично.

Он наклонил голову набок, явно начиная наслаждаться происходящим. Еще мгновение назад он хотел апарировать отсюда к чертовой матери, но видя эту выливающуюся из краев котла злость, та часть Кассиана, которая эти два года пыталась стереть ее лицо и образ из памяти, сейчас была просто в невозможном восторге.

Можешь шипеть, можешь закатывать глаза и угрожать, но я притащу сюда самый неудобный стул и буду смотреть, как Леона перевязывает твою вредную голову. И было бы славно, если бы ты рассказала, какого Мерлина ты вообще делала на этом чемпионате, — он заметил, как уголок её губ в раздражении дернулся. — Нет? Ничего. Посидим тут молча, пока она не придет.

Отредактировано Cassian Abbott (29.03.2026 13:33:56)

Подпись автора

+1

18

Осмотр, проводимый Леоной, вызывал у Лекс глухое раздражение. Она мысленно требовала вернуть прежнего врача — ворчливого старика, чьим единственным достоинством было отсутствие лишнего внимания к ее персоне. Ради того чтобы в палате снова воцарилась тишина, МакФасти готова была заключить сделку: отказ от любых претензий на выписку в обмен на право остаться одной.

Пальцы Леоны были ледяными, вызывая на коже легкое покалывание — МакФасти предпочла списать это на физический холод, а не на какое-то там волнение. Стоило мисс серьезности начать задвигать свою лекцию о смерти, прикрываясь неудачным сарказмом, как Лекс не сдержала усмешку. Отлично, она в ярости. То, что нужно. Провожая взглядом поспешно удаляющуюся девушку, МакФасти хищно прищурилась и бросила ей вслед:

— Даже в этот раз исчезнешь из поля видимости, не удосужившись побыть со мной в последние минуты? — заметив небольшую заминку, качнула головой и ядовито добавила: — Какая ирония, жаль, что я не удивлена.

Лекс начала наслаждаться бурей внутри: волнение сменилось предвкушением. Наблюдать за реакцией тех, кто когда-то был ей дорог, было странно — почти как в школьные годы, когда они спорили и не могли найти общий язык. Лекс всегда умела жалить, даже самых близких, но потом непременно извинялась, стоило ей осознать, что перешла черту. Но не в этот раз. Тонкий укол ностальгии пришелся прямо в область сломанных ребер — улыбка медленно сползла с лица. Девушка потерла лоб, в то самое место, где совсем недавно ощущала прикосновение пальцев подруги.

— Льстить? Я?

Девушка озадаченно посмотрела на Эббота, не понимая, о чем он. За собой подобного она никогда не замечала.

Ожидалось, что с уходом одного человека в палате станет легче, но, оказавшись вдвоем с Кассианом за ширмой, Лекс ощущала лишь парадоксальное нарастание напряжения. Когда Эббот наклонился, его взгляд, казалось, сканировал ее насквозь. Чего он вообще уставился? Взглядом устремилась в молодого человека.

— Налюбовался?

Она отодвинулась от края кровати, разворачиваясь так, чтобы удобно было наблюдать за ним. Облокотилась о спинку и, вытянув ноги, скрестила их. Стало жарко, и Лекс сбросила одеяло. Даже после столь долгого отсутствия, его присутствие по-прежнему не вызывало неловкости. Мир схлопнется, если она когда-нибудь начнет думать в его компании прежде, чем говорить.

Окинув Кассиана взглядом, она пришла к одному чертовски забавному выводу:

— Не-а, это будет мое мероприятие, так что перед смертью я составлю виш-лист и вышлю всем дресс-код, чтобы вы даже на похоронах думали о том, как я вас всех заколебала, — МакФасти не выдержала и усмехнулась, представив выражение лица своих родителей. М-да, стоило шутить об этом только ради подобного. Впрочем, к чему грустить? Все мы рано или поздно окажемся в этой чертовой земле. Встречать неизбежное с кислой миной – не выход, жить от этого проще не станет. Единственное о чем только мечтала Лекс, что ей не придется мучиться, если вдруг ее час настанет.

Кассиан же начал чувствовать себя в своей тарелке, что Лекс не понравилось. Комфортно? Ему здесь уютно? Отлично. Поиграем.

МакФасти расслабленно выдохнула, прикрывая глаза, а затем медленно подняла их, смотря на парня снизу-вверх.

— Кэсси, милый, — процедила она с издевкой, — ты всегда так пристально изучаешь пострадавших? Всем устраиваешь допрос, или я — особенный случай?

Сердце колотилось, разум требовал тишины, но язык Лекс уже начал свою собственную войну. Она никогда не умела держать дистанцию, а без сдерживающего фактора в лице Кассиана — тем более. Теперь тормозов нет, можно прям здесь устроить ему эмоциональную бомбарду, чтобы уже окончательно разочаровался в том, во что она превратилась и никогда больше не показывался на горизонте. А потом — плевать, можно и напиться. Стоит ли уже сейчас планировать, где найти компанию?

— И было бы славно, если бы ты рассказала, какого Мерлина ты вообще делала на этом чемпионате?

Уголок губ едва дернулся, выслушивая причитания молодого человека.

Что, прости?

Лекс взорвалась. Этот тон, эти идиотские вопросы… Когда-нибудь закончится этот сраный день?

Она рывком попыталась встать, тут же стиснув зубы от острой боли в ребрах. Мерлин, идиотка. Но отступать она не собиралась. Опершись о тумбочку, Лекс спустила ноги на холодный пол. Она прошипела:

— Ты нихрена не перепутал, Эббот? — рука легла на ребро, будто это помогло бы справиться, но если МакФасти что-то захотела сделать, то сделает. Она аккуратно пододвинулась и, опершись о тумбу, встала. Ходить она могла, резкие движения доставляли дискомфорт, а из-за того, что Лекс чересчур много жестикулировала, резко двигалась и могла вообще забыть про переломы, то шипеть и корчиться от боли приходилось часто. Но она не была беспомощной и вполне себе уже могла передвигаться, без резких движений, но все же. — Ну конечно, — ядовито бросила она, направляясь к выходу. — Это ты у нас охотник, подающий надежды. А остальным, выходит, даже присутствовать на Чемпионате нельзя?

Ее била дрожь. Лекс не могла понять, от чего именно: то ли от ярости, то ли от напряжения, то ли от изматывающей боли. Больше всего сейчас хотелось просто исчезнуть, не видеть его. На языке вертелась ядовитая фраза о том, что стадион, черт возьми, должен был быть безопасным местом, и почему никто не позаботился об этом? В чем ее вина? В том, что она просто пошла развеяться, как любой нормальный человек? Но она осеклась. Лекс знала, что этот упрек ударит по нему слишком больно. Она могла вести себя как стерва, но перекладывать на невиновного Кассиана ответственность за то, что произошло, не собиралась.

— Принести стул? — она не выдержала и аккуратно повернулась к нему, разведя руки. — Хотя, подожди. Дай-ка я сначала форточку открою. Не хочу, чтобы твоя духота нас тут задушила.

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+2

19

После этого злого, но такого знакомого обращения, губы юноши медленно, очень медленно начали расплываться в довольной улыбке. Она так хотела задеть его, что прибегала даже к таким фокусам. Кас выждал мгновение, смотря на Лекси и на то, как Лекси кряхтит в попытке отползти, прежде чем отогнул ширму и скрылся за ней. Его не было около минуты, Кас вернулся с пластиковым стулом в руках, снова дернул шторкой и с грохотом поставил стульчик напротив кровати. Хотелось занять лучшее место в этом спектакле.

Вообще-то, "Кэсси" и правда изучает пострадавших. Мой отдел напрямую ответственен за случившееся. Можешь считать это допросом. Должен же я понять, в конце концов, что это не ты устроила? — он хмыкнул, сел на стульчик и уперся локтями о колени, сложив ладони перед собой. — Не припомню, чтобы ты была фанаткой ирландской или египетской сборных.

Слова были брошены просто так, потому что очевидно, никто в здравом уме не захочет пропустить такое событие. Кассиан наблюдал за тем, как она упрямо, стиснув зубы, сползает с больничной кровати, и чувствовал, как внутри трескается его самообладание. Каждый ее сдавленный вздох, каждое неловкое движение, очевидно отдающееся острой вспышкой боли в сломанных ребрах отдавались не менее неприятными выстрелами прямо под ребра.

Сядь в койку, МакФасти, пока что-нибудь сломанное не проткнуло тебе легкое, — его голос стал тише, предупреждающим, лишившись этих шутливых ноток. Кас выпрямился и тут же встал, руки сами потянулись к ней совсем рефлекторно, чтобы поддержать, удержать, но он осекся довольно быстро. Вместо этого, он обогнул Лекси и подошел к деревянному окну, щелкнув замком форточки. — Мы можем открыть хоть все форточки в этой палате, но это не выветрит тот факт, что сейчас ты просто пытаешься доказать, какая ты сильная и независимая. Я увидел, молодец. Так что сделай одолжение нам обоим и сядь хотя бы на чертов стул, потому что я не хочу усаживать тебя сам.

На него вдруг напало знакомое дежавю. Нет, как это вообще могло быть? Прошло два года, но она не стала менее вредной даже на пару процентов. Лекси еле стояла, держа руку на боку, упрямо пытаясь показать всем вокруг, что ей совсем не больно, и что она в порядке, и что она вообще здесь самая грозная. А это совершенно тупое, ужасное чувство, когда Кассиану хотелось осадить её и заставить прислушаться хотя бы к самой себе, никуда не делось. Буквально воспитанный в нем самом рефлекс оберегать эту несносную девчонку от собственной злости вопил даже сейчас, но Кас понимал, что это всепоглощающее желание контролировать её однажды уже погубило все, что между ними было.

Его пальцы поднялись к уже лохматой шевелюре и привычно взъерошили, и Кас оперся спиной о подоконник, вдыхая через нос в попытке успокоить нервы. От этого неуместного и гордого благородства Эбботту стало настолько физически тошно. Наверное, впервые в жизни с того самого дня, когда он повстречал Лекси, он сейчас выбрал не подойти и самому уложить её обратно в кровать, а остаться в стороне, позволяя выговориться и выплеснуть всю ту злость, что в ней копилась. К миру, к себе, к нему.

Говори мне все что хочешь, но лежа или хотя бы сидя. Обещаю, когда Леона вернется – я выйду. Я увидел все что хотел. Такая же шумная, что даже инферналы тебя слопать не захотели. Ты не пропадешь. 

Подпись автора

+2

20

— А право на допрос пострадавших у вас есть, мистер Эбботт? Или это превышение своих полномочий?

Она хмыкнула, но следующая брошенная в шутку фраза заставила сжать ткань на одежде в попытке не вмазать этому придурку. Была бы палочка в руке, она бы уже заткнула этот поток шуток. Не хватало еще и руку сломать, а если не дотянется и потянет руку, то потревожит не только ребра, но и ключицы. Потом придется терпеть лекции и от лекаря, и от Кегг, и от Эбботта.

— Устроила это..? — она произнесла это тихо. Волной охватил жар, она будто опять окунулась в весь этот кошмар. Крики, заклинания, паника. Она обняла себя руками, моргнув и отвела взгляд в сторону, пытаясь сфокусироваться на каком-нибудь предмете интерьера. Возможно те, кто сотворил подобный ад, наслаждались зрелищем, но Лекс, как участник, не испытала ни капли радости. Лишь липкий страх, что до дрожи заставлял тело по инерции двигаться само, бешенный адреналин и яркое желание жить. Впервые девушке было наплевать на окружающих ее людей, она не дрогнула, когда увидела кровь, пытаясь выжить. Стоило только опасности настичь, как человек начинает думать только о себе и своей шкуре. Лекс была той, кто спасался, не обращая внимание на тех, кто кричал где-то рядом. Они ушли на второй план. — Хорошего ты обо мне мнения, спасибо за честность.

Со вздохом, она все-таки села на стул. Сил спорить не осталось, казалось, что последний вопрос отрезвил, заставляя задуматься о том, что человек, что стоял перед ней уже не тот, которого она когда-то знала. А раз и он и она изменились, то не стоило и дальше продолжать этот цирк. Между ними пропасть, пусть так и будет.

— То есть до тебя только сейчас дошло? — бровь приподнялась в вопросе. Она посмотрела на Кассиана, улыбнувшись краем губ. — Ты увидел это еще в школе. Увидел, но не понял, продолжая пытаться переделать мой характер.

Она размяла шею, выдыхая и отворачиваясь от парня. Что ж. стоило дождаться появления Кегг и больше Эббот не сможет тут находиться. Встретиться спустя два года... И зачем понадобилась это пересечение? Случайность или действительно судьба над ними глумится? Смеется, тыкая Лекс носом в ее поступок. МакФасти не жалела, но разрыв дался ей тяжело. Она каждый день пыталась вытравить из себя чувства к этому парню, но вот он здесь. Прекрасная возможность проверить точно ли на этом все. Но... к чему? Ничего не поменяется, у них слишком разные дороги, пусть так будет и дальше.

— Как дедушка Гиффард? Как Ади?

Лекс задала этот вопрос неожиданно. Но не узнать о самочувствии старика не могла, а Ади... его сестра занимала слишком большое место в сердце МакФасти, и хоть после разрыва с Эбботтом они со старшей Эбботт обменялись письмами лишь раз, Лекс скучала. А потом, прикинув, что Кегг может не скоро вернуться, а сидеть в тишине под пристальным взглядом Эббота было хуже разговора, то добавила:

— Раз пришел, то рассказывай: как ты докатился до такой жизни? — вспоминая о его фразе про ответственность за случившееся, МакФасти пояснила: — Какой отдел и как ты связан с происшествием на чемпионате? — закинула ногу на ногу и сложила руки у груди. — Ты там был? Не в качестве зрителя? На тебе ни царапины. Для отдела, "ответственного за происшествие" ты выглядишь..., — она замялась, посмотрев куда-то вверх, обдумывая фразу. — Сносно.

Одни — один.

Он бросил фразу о том, что она может быть замешана в случившемся, она вернула ему, заправив тем, что, видимо, кто-то закрыл глаза на возможную угрозу. А это своего рода тоже вина. Лекс не интересовалась жизнью Эбботтов эти два года, поэтому не представляла, как у них поменялась история и насколько сейчас Кас мог быть замешан в происшествиях. Дружба дружбой, но кто знает как их помотала судьба.

— И как вы с Кегг вообще оказались у меня в палате? Отключил голову, когда решил проведать меня здесь? — она качнула головой, прогоняя мысли. — О, нет, о чем это я. У тебя же каждый шаг хорошо взвешен, тогда мне вдвойне интересно, чем ты руководствовался.

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+2

21

Взгляд скользнул к её рукам, так яростно сжимающим больничную одежду. Если бы она только знала, что ему ничерта сейчас не проще. Кас быстро обернулся проверить, не вернулась ли Леона, потому что собирался уйти сразу, как та вернется с бинтами. На это было несколько причин, и раздражение от упрямости Лекси лишь одна из них. Он просто уже триста раз пожалел, что вообще поддался эмоциям и пришел в эту палату. Чего он вообще ожидал? Что она кинется ему на шею? Смешно. Взгляд опустился вслед за ней, пока она садилась на стульчик, и теперь он смотрел на неё сверху вниз. Кас оперся лопатками о светлую стену, рефлекторно копируя ее закрытую позу и скрещивая руки на груди и тихо хмыкнул с её слов, что он пытался её переделать.

Я давно усвоил этот урок, Лекс. Понял это ровно тогда, когда провожал твою спину. Так что да, каюсь, переделывать тебя не стоило, проще было бы оставить тебя в покое, чем пытаться спасти от твоей же собственной безрассудности, или надо было просто послать, сэкономил бы себе кучу нервов.

И все же сорвался. Кас прикусил губу, поймав себя на этом растущем раздражении. Это чувство неумолимо росло с каждым её новым выпадом. Было странно признаться самому себе, что даже спустя два года он чувствует странное наслаждение от этих молний, которые они друг в друга кидают. Он замолчал. Конечно, Кассиан давно принял, что он действительно зря пытался воспитывать её, и в те школьные годы ему следовало просто расслабиться, наслаждаться школьными днями вместе с ней, а не пытаться контролировать каждый её шаг. Но сейчас бы он в такой глупости не признался. Если она хотела войны, он готов был сыграть в эту игру, тем более что за два года у него накопилось достаточно претензий. Он уже было собирался снова открыть рот, даже вскинул руку, но тут она задала вопросы о его семье, и он совершенно натурально опешил. Вот так внезапно? Он моргнул, а бровь в недоумении поползла наверх.

Он в порядке, — звучало даже почти убедительно. Сейчас Гиффард действительно был впорядке, на что Кас искренне хотел бы надеяться, ведь не так давно его дедушку нашли после двух месяцев исчезновения. — Проводит пенсию в Хогвартсе. Ади… она говорила, что вы переписываетесь, так что это просто вопрос в воду, Лекс.

Он чувствовал, как входил во вкус, но дальше на него посыпалось так много вопросов, что он в лучшем своем стиле выбрал вариант ответить на самый неважный.

Нет-нет-нет, попрошу не прибедняться, МакФасти. Я выгляжу не просто сносно, я выгляжу отлично, и тебя от этого коробит — он хмыкнул, поправив очки на переносице средним пальцем. — И это при том, что последние трое суток я спал исключительно стоя, опершись о шкаф с документами.

Он понимал, что такое откровенное игнорирование вопроса не останется незамеченным, но ему совершенно не хотелось говорить с ней о работе. Особенно потому, что она пострадала там, что добавляло пару гирек к ощущению его вины. Хотелось спросить у неё тоже, чем она сейчас занимается, по прежнему ди пишет. Касу очень нравилось читать написанное от её руки. Совсем не ложилось с картиной того, какую проблемную девчонку он видел перед собой. Ему нравилось думать, что в этих строках была настоящая Лекси, а не это её дикое показушнечество. К счастью или несчастью, дверь в палату открылась, и Кас с облегчением выдохнул.

Если тебе интересно, я расскажу как-нибудь за чашечкой кофе о своей работе, и как ту оказался. Но уверен, приложило тебя не так сильно, чтобы ты на это согласилась.

Отредактировано Cassian Abbott (01.04.2026 17:48:12)

Подпись автора

+1

22

О как.

Видит Мерлин, она пыталась сохранять самообладание, даже уступая, в тщетной надежде, что их конфликт не перерастет в нечто более серьезное, чем мелкое недоразумение. Но МакФасти не из тех, кто проглотил бы этот выпад. Пальцы впились в кожу, будто сдерживая порыв, она не понимала на кого больше злится: на себя, за столь бурную реакцию на пустяковые насмешки, или на него, за дерзость ранить ее старые, незажившие раны. Он знал, куда бить.

— Просто у меня хватило яиц тебя бросить, — выдохнула она, закрыв глаза и отчаянно пытаясь сосчитать до десяти. Если бы Кассиан мог исчезнуть после этих слов, она бы считала до ста. В животе неприятно скручивало. Когда она последний раз нормально ела? Ощущение ненужности буквально подкашивало. Ауч, а это бьет больнее, чем предполагалось. Эбботт целился метко, не стесняясь втыкать нож глубже. Тебе не нравится, Лекс? Держи еще.  И если кто-то в этом мире и мог стать ее злейшим врагом, то это определенно он. Его взгляд обжигал каждую клетку. Едва успокоив бушующую в груди бурю, она лениво открыла глаза и отрешенно произнесла: — Избавила тебя от себя, облегчила твою ношу. Доволен? Теперь можешь жить, не сожалея ни о чем. Ведь именно этого ты хотел, верно? Сэкономила тебе кучу нервов.

Она улыбнулась, глядя ему в глаза. На душе все еще было неспокойно, но после сказанных слов ей стало будто бы легче. Она надеялась, что с ее уходом ему стало проще жить.

Прикусив щеку, чтобы не наговорить лишнего, Лекс встала, хлопнув ладонями по коленям. На этот раз медленно, без боли. Она прошлась по палате, слушая Кассиана, и незаметно улыбнулась, когда речь зашла про его родных. Откровенно говоря, МакФасти скучала. Возможно, стоило попытаться написать дедуле письмо? Будет ли он рад своей нерадивой ученице? А если нет? С Аделин Лекс списалась лишь однажды, не то общение, которое за столько лет ожидали от нее, но по правде сказать МакФасти просто не могла никого видеть. Зельеварение полностью забрало на себя фокус, заставляя обнулиться, перестать думать о проблемах, не копаться в самой себе. Годрик, сколько она раз возвращалась к мысли о том, что она виновата во всем одна.

Девушка пропустила мимо ушей то, что они обсуждали ее с сестрой.

— Я твои синяки под глазами увидела быстрее, чем тебя самого, — она обернулась на него через плечо, нарочито громко фыркая. — Годы идут, а Эбботт как вкалывал, так и продолжает вкалывать, забывая об отдыхе. Лошади спят стоя, верно?

Заметив его взгляд и прислушавшись, Лекс поняла, что Леона уже вернулась. Теперь он был вынужден сдержать свое обещание и покинуть ее палату. Еще один мимолетный взгляд на его профиль. Зачем? Мандрагора, прекрати! Нет. Ни в коем случае.

— Кофе? Почему бы и нет.

Черт. Мы в полной заднице.

Она прикусила язык, отворачиваясь. Мозг начал лихорадочно подбирать оправдания своему поступку. В голове творится кавардак и можно было прочитать "sos" прямо у нее на лице. Ну кто тянул ее за язык? Взрослеешь, а ума не прибавляется.

— Что? Когда я была в здравом уме?

Присев на койку, смиренно дожидалась Кегг с бинтами.

Она была уверена, что своим выпадом внесла дисбаланс не только у себя в голове, но и в нем. По крайней мере она ничего не теряет. Чувства? Прошли. Эмоциональная привязанность? Задушена. Теперь их ждет либо ненависть, либо безразличие. И лучше бы это было второе.

— А, и, Кассиан, — окликнула она его, пока тот не скрылся. Встретившись с ним взглядом, она, не мигая, произнесла: — Это ровным счетом ничего не значит.

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+2

23

Светловолосая шумно выдыхает, стоит услышать неприятную колкость в собственную спину. Как же она от этого отвыкла и кажется, у нее начинала болеть голова. Хотелось прямо сейчас все бросить, а ранее принятое решение казалось огромной ошибкой, из-за которой хотелось забиться в угол, желательно никогда не появляясь в обществе. За эти несколько лет в отсутствии друзей, практически любого окружения она похоронила себя на работе, практически подписав смертный приговор. Дни постепенно стали хаотичными, слишком похожими друг на друга, что порой девушка путалась в датах, живя лишь от выходных до выходных. Подобный темп убивал, заставляя порой выйти в дамскую комнату во время смены и просто сесть на корточки, пряча растрепаную голову в ладони. Это безумно выматывало, но Леона ничего не могла сделать, только идти вперёд, оставляя все старое позади.

За спиной слышится заметная усмешка, из-за чего она моментом останавливается, чтобы повернуться спиной к заветной двери из палаты, вытягивая руку из кармана, прежде чем показать средний палец так, будто давно мечтала это сделать, почувствовав внутреннее удовольствие хотя бы на долю секунды. Больше говорить не хотелось, а поэтому ноги медленно передвигаются из палаты в коридор, наконец-то чувствуя ноту свежего воздуха, который мгновенно проникает в лёгкие, оставаясь там на какое-то маленькое количество времени. Возвращаться не хотелось, как и думать, что Кегг оставила Кассиана и Лексис в одной палате. Каждый раз, когда эти двое оказывались вместе, то ничего хорошего не стоило ожидать. Даже сейчас, особенно когда оба расстались, оба стараются выплеснуть яд друг на друга, делая вид, что не скучали, что им явно нет никакого дела до личных жизней каждого. Иногда Леона правда любила за этим наблюдать: ей нравилось анализировать, считывать каждое действие с чужих лиц, чтобы позже делать вывод, рассказывать то, что другой не замечал за собой, но не с ними. Прямо сейчас оба были похожи на маленьких детей, которые не поделили общее ведёрко где-то в песочнице, желая доказать свою правоту, никому ненужную правильность. Она машет головой в разные стороны, подходя к очередному шкафу и доставая оттуда белоснежный бинт с зелёнкой кладет их на медицинский лоток, снова отдаляясь от привычной стойки регистрации пациентов.

— Быстро легла, иначе я сделаю так, что ты не сможешь встать, — Глаза опасно сужаются, стоит войти в палату, прижимая к себе металлический лоток. Голос вновь стальной, вновь такой, когда можно не обращать внимание на субординацию, потому что знает, кто именно перед ней находится. Такие пациенты всегда раздражали, всегда хотелось сказать что-то лишнее, что-то явно колкое, но девушка каждый раз останавливала саму себя.

Чужой взгляд заметно прошёлся по ее фигуре и кажется, только сейчас Леона может посмотреть на выражение обоих: явно злое, будто оба готовы кидаться друг в друга запретными заклинаниями, но одновременно что-то тревожное, моментами требующее разговора. Кегг не успевает вновь открыть рот, как чувствует дуновение ветра рядом со своим медицинским халатом, заставляя обернуться саму себя, наблюдая за исчезающей спиной Эббота в просторах коридора, который будто ждал удобного момента, чтобы окончательно выйти и не возвращаться. Нижняя губа невольно подрагивает, из-за чего девушка шумно выдыхает, решая подумать об этом потом.

— Специально сделаю так, чтобы ты просила меня ослабить твою повязку, — Она шипит себе под нос, подходя ближе и касаясь старого бинта, постепенно стягивая его вниз.

Каждая рана не была новой, не была чем-то необычным и странным, но почему-то именно эта отдавалась где-то глубоко под сердцем, заставляя свести брови к переносице. Леона будто вновь переместилась на несколько лет назад, вспоминая первую перевязку, первую оплошность и первое замечание, после которого пришлось долго приходить в себя. Белоснежные перчатки скользят по ладоням, прежде чем взять кончик ваты и нанести зелёную жидкость прямо на шов. Девушка следит, проходится аккуратно, вовсе не обращая внимания на шипение МакФасти, которое доносится из под ее рук, словно находится в своем маленьком мире, где каждое движение равняется своеобразному шедевру.

— Ещё раз встанешь с койки до момента, пока это не будет разрешено, то твоим целителем стану я. Это угроза, Лексис. Спроси любого и он скажет, что не захочет видеть меня рядом с ним в качестве его целителя.

Подпись автора

Haven't I given enough?

+2

24

Улыбка на лице юноши становилась все более и более довольной. Словно и не проходило этих двух лет, и они перепирались совершенно так же. Она назвала смелостью этот малодушный побег, который оставил его тонущим в собственной паранойе.

Если у тебя яйца, МакФасти, то только перепелиные.

Дверь скрипнула, впуская в палату Леону с новыми бинтами. Он прекрасно понимал, что она станет спасительным якорем в этой неразберихе, что вновь начала возникать между ними. Нет, неразбериха не возникла, она была всегда. Кас приглашающе открыл шторку, впуская Кегг и заметил на её лице следы немалого раздражения. Мало удовольствия ей доставляло находится сразу с двумя бывшими друзьями, которые еще и готовы друг другу глотки вскрыть, лишь бы доказать свою правоту. Услышав этот командный тон Кегг, брови Каса неумолимо поползли наверх, и ему понадобилась недюжинная выдержка, чтобы сдержать смешок. На такое он посмотрит с радостью.

Она тебе руку откусит, осторожнее, — он все таки не сдержался, сунув руки в карманы и наблюдая за этой сценой. На деле же он просто не хотел, чтобы Леона забинтовала голову Лекси еще сильнее, так ведь совсем кровь приливать перестанет, и она станет только злее.

Кассиан буквально споткнулся на ровном месте, хотя физически не сделал ни шагу, когда Лекс вдруг согласилась на кофе.

Слушай, Кегг, лучше ослабь, тут что-то неладно.

Его отлаженный самоконтроль дал такой позорный сбой просто потому, что эта невыносимая согласилась на его предложение, которое он кинул просто как защитный механизм, на триста процентов уверенный в её отказе. Он медленно оторвал взгляд от Леоны, со всей серьезностью посмотрев на Лекси. За  годы, проверенные вместе, Кассиан научился считывать её мысли буквально по изгибу брови, и сейчас на её лбу буквально читалось, что она и сама особо не рада тому, что ляпнула. Она отвернулась, начав перебираться обратно на кровать, и явно не из-за угроз Кегг, а просто чтобы не смотреть на него и изобразить бурную деятельность. Кас наблюдал за ней, задержав взгляд дольше, чем нужно, ведь это было куда проще, когда она не смотрела. Все то наслаждение от перепалки, которое подпитывало его последние пять минут, медленно сменялось теплым ощущением в груди, которое юноша уже не чувствовал довольно давно. Он усмехнулся, когда осознал это. Дерьмо. Кас отступил назад, пропуская идущую к постели Леону и уже собирался разворачиваться к выходу.

Конечно. Это никогда ничего не значило. Постараюсь выбрать кофейню с самым горьким кофе, чтобы он соответствовал твоему характеру. И выздоравливай, Лекс, — похлопал Леону по плечу. — Я напишу.

Он коротко отсалютовал им двумя пальцами от виска и наконец шагнул за ширму, скрываясь из вида. И только выйдя в коридор, Кассиан позволил себе тяжело привалиться спиной к стене, чувствуя, как несмотря на весь этот чудовищный день, изматывающее чувство вины и застарелые обиды, уголки его губ упрямо и совершенно неконтролируемо ползут вверх.

Подпись автора

+2

25

Лекс позволила себе кривую усмешку, обводя Кегг взглядом с ног до головы.

— Пользуешься возможность покомандовать? — Лекс почти послушно повернулась в сторону целителя, давая возможность ей перебинтовать рану. И куда она дела несчастного бедолагу, что до этого проверял ее состояние? — Слушай, на твоем бы месте я задумалась, почему никто не хочет видеть тебя в качестве своего целителя. Комплимент, знаешь ли, так себе.

МакФасти сдержала порыв, чтобы шикнуть, когда почувствовала слишком резкое движение у головы. Ну что за превышение полномочий?

— Я не кусаюсь, — хохотнула девушка на замечание Эббота. Было бы странно, если бы Лекс в действительности начала вредить тому, кто заботился о ней. Даже если эта забота и была не столь приятной, но не уважать работу Леоны МакФасти просто не могла. Слишком много сил уходило, Лекс знала, поэтому могла сколько угодно кидаться колкостями личного характера, но никогда бы не перешла грань, где отрицала бы важность выбранной Кегг специальности.

Кассиан вышел. Его слова девушка оставила без внимания. Пусть он исчезнет из поля зрения, чем раньше, тем лучше. Чем меньше она будет его задерживать своими колкостями, тем лучше. Ни минуты больше. Хватит. Достаточно. Ему вообще не стоило здесь появляться. К чему?

Голова начинала гудеть от нахлынувших вопросов, от непрошеных воспоминаний. Внутри копился неприятный осадок от встречи с Кегг, от присутствия Эббота, от всего этого ощущения беспомощности. Чувство некоего подобия спокойствия вмиг испарилось, сменившись нарастающей паникой. Рука, лежащая на коленях, дрогнула.

— Я бы доверила себя другому лекарю. Повторюсь, Кегг, — слова сорвались с губ Лекс, когда она подняла на целительницу взгляд. Перед ней стояла уже не та девочка, которую МакФасти помнила со школы. В глазах не было прежней наивности, той отрешенности, той пугливости. Это одновременно и радовало, и огорчало. Они повзрослели. — Тебя никто не держит в этой палате насильно. Ты могла и не приходить. Так скажи мне, к чему все это?

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+2

26

Бинты в собственных руках скользили в определенном порядке, по выученной схеме, которую девушка запомнила навсегда, будто это уже где-то написано на ее теле, заставляя лишь отводить глаза в определенный момент, все ещё жалея, что в палате совсем маленькое окно. Уголок губ приподнимается в усмешке, а дыхание слегка становится глубже, как знак, что Кегг начинает раздражаться. Она всегда была взрывной, всегда легко зажигалась, а после как спичка потухала, осматривая некое бедствие вокруг себя, которое смогла сделать, пока не осознавала практически ничего. Почему-то сейчас МакФасти отвечать не хотелось. Впервые чужие слова задевают настолько глубоко, насколько это возможно, оставляя немой след на сердце, как подтверждение того, почему именно долгая дружба подошла к концу. Действительно, почему Леона так хотела вернуться сюда? Почему хотела протянуть руку, перебинтовать чужую голову и просто дать знать, что она прямо здесь сейчас? Зеленоглазая закусила дрожащую губу, делая окончательный штрих и отходя от девушки на приличное расстояние. Вновь слабая, вновь поддалась эмоциям, воспоминаниям, забывая о настоящей реальности, которая происходит прямо здесь и сейчас.

Леона поднимает взгляд на Эббота, на лице которого так и написан план бегства. Кажется, за этот большой период времени он так и не научился скрывать свою слабость. По крайней мере не перед Лекс. Кегг усмехается, поправляя выбившийся локон из всего хвоста. Так и хочется положить руку на его плечо, слегка постучать по ней в знак немой поддержки и покинуть это проклятое место вместе с ним. Девушка была хороша во всем: в работе, в выполнении своих обязанностей, достижения целей, но когда дело касалось взаимоотношений, то всегда хотелось убежать, не зная, как выразить все то, что у нее на душе. Дверь палаты резко хлопает, а Кассиан, который несколько секунд стоял рядом мгновенно испаряется. Почему-то с ним было легче.

— Ты права, думаю, — Это единственное, что вылетает из ее уст, пока обе ладони скользят в карман халата, находя в этом свое успокоение, — Слишком поддалась нахлынувшим эмоциям, когда увидела тебя на кушетке и спасала твою жизнь в первый вечер, пока ты не могла даже сказать своего имени. Бесполезная была работа.

Корпус тела поворачивается назад, пока глаза находят заветную дверь, которая становится спасением в данный момент. Леона не винит Эббота за слабость, не винит МакФасти, которая пылается таким же пламенем, будто до сих пор пытается усмирить драконов, но винит лишь себя, свою затею, которая вылилось в то, что Кегг имеет прямо сейчас. Лучше бы она этого никогда не делала.

— Удачи, Лексис МакФасти. Не беспокойся, мы больше не увидимся.

Подпись автора

Haven't I given enough?

+2

27

Two days later

В металлическом лотке лежали несколько привычных медицинских инструментов, которые слышимо бились об небольшие стенки, пока Кегг невольно несла его в своих руках. День выписки МакФасти приближался стремительно быстро, а недавняя странная встреча, которая была спланирована совершенно на эмоциях, на странных порывах бывшей дружбы не давала Леоне уснуть. Голова постепенно взрывалась, казалось, она проходила на надутый шар, который разорвется от маленькой иглы, которая заденет, не оставляя от девушки совершенно ничего. Она слишком много думала. Слишком много и вовсе не заметила, когда это начало выходить боком для нее самой.  Глаза скользят по знакомым коридорам, по привычным стенам больницы, которая никогда не становится краше, никогда не становится спокойнее, заставляя постоянно испытывать Кегг на прочность, будто подтверждая, что это ее собственный выбор. Ей хотелось уложить в голове одну деталь, хотелось выдохнуть полной грудью, из-за чего свободная ладонь прямо сейчас покоится на ручке двери, прежде чем зайти в светлую палату. Теперь же ширма была полностью убрана, а сама Лексис выглядела намного лучше, чем когда прибыла сюда в первый день: она практически могла ровно стоять, а голова, на которой ранее покоился бинт во избежание нового кровотечения теперь больше не нужен, так и выжидая, пока его снимут с головы. Девушка задерживает дыхание, будто это настоящее поле боя.

— Я пришла снять повязку с головы. После обеда выпишем тебя. Никаких отклонений от нормы не наблюдается, но все же прошу соблюдать рекомендации, которые позже можешь взять у стойки на входе. Соблюдение рекомендаций — это залог быстрого восстановления вне стен больницы.

Зеленоглазая делает несколько шагов вперёд к койке темноволосой, пока в голове внезапно начинает проскакивать слишком много мыслей. С их последнего нормального разговора прошло чуть больше двух лет. За это время все слишком поменялось, а главное поменялись они. Ладонь постепенно приподнимается в чужие волосы, которые все ещё мягкие, все ещё знакомые, игнорируя чужую колкость, будто ее никогда не существовало. Ей хотелось извиниться. Годы, которые она так яро старалась посвятить себе оставили ее абсолютно ни с чем. Имея начальный уровень карьеры, высококвалифицированного учителя за своей спиной, за которым хочется идти, хочется стремиться быть таким же, Кегг вовсе забыла о маленьком счастье, которое тоже должно вписываться в ее жизнь. Бесконечная гонка в итоге не принесла ей никакого положительного результата, оставляя лишь неприятный укол пустоты где-то внутри.

— Извини, — Она задерживается, будто пытается снять бинт впервые, — За то, что не связывалась с тобой.

Отредактировано Leona Kegg (23.04.2026 23:06:32)

Подпись автора

Haven't I given enough?

+2

28

У нее было достаточно времени, чтобы обдумать случившееся. Встречу с Кассианом, с Леоной. Все это показалось настолько внезапным и немыслимым, что на первых порах Лексис наотрез отказывалась верить в реальность произошедшего, в то, что ей на самом деле довелось их увидеть. Словно появились давно забытые призраки из ее прошлого. Сколько же лет она избегала встречи с Эбботом, прилагая титанические усилия, пытаясь вытравить его, не думать, не переживать, вычеркнуть? А вот Кегг… Лекс почувствовала глубокую обиду. Это было ранящим до самой глубины души, когда она билась каждый раз в закрытые двери, пытаясь выудить хоть небольшой свет со стороны подруги. Она еще в школе понимала, что инициатива больше исходит от нее, Кегг же держалась холодной стеной, будто неприступная крепость, которую время от времени нужно было завоевывать. И МакФасти действительно старалась, искренне, верила, что это пустяки, что их дружба и не такое видела.

Осознание пришло после выпуска. Когда тонкая хрупкая нить их дружбы оборвалась ровно в тот момент, когда Лекс перестала пытаться. Она просто позволила этому произойти, предоставив дальнейшее развитие событий на волю судьбы. Если бы Лексис хоть сколько-нибудь значила для Кегг, то та, несомненно, предприняла бы попытку связаться, расспросить, узнать, как у нее дела. Но сов не было, ровно как и заинтересованности Леоны в жизни МакФасти. Как бы это больно не было, но Лекс приняла тот факт, что вся их связь держалась только на инициативе самой гриффиндорки.

И теперь она виновата? В чем? В том, что вновь не предприняла первую попытку установить контакт? В том, что снова не смогла переступить через собственную гордыню? В том, что в который раз не попыталась сама все исправить?

Она устала. Она опустила руки. Ведь в конечном итоге, если человек искренне не хотел оставаться в твоей жизни, то смысл был удерживать его? Даже если делать все возможное, прикладывать колоссальные усилия, он все равно растворился бы где-то на горизонте, помахав тебе рукой.

Лекс практически не обращала внимание на Леону и ее занятие, когда сама девушка уже готовилась к выписке. Мунго больно ударил, больнее, чем стадион. Здесь, в этой больнице, ей вновь вскрыли старые, давно затянувшиеся раны, и теперь методично ковыряли в них, с пристальным вниманием наблюдая, как она корчится от невыносимой боли. МакФасти не хотела тут оставаться.

— Извини, — Лекс нахмурилась. Видимо, послышалось. Больной мозг подкидывал слишком идиотские сценарии. — За то, что не связывалась с тобой.

Теперь МакФасти подняла взгляд. Она внимательно всматривалась в лицо Леоны, пытаясь уличить ту во лжи, найти хоть одну вескую причину для колкости, чтобы МакФасти могла поднять щиты и ощетиниться колючками. Ничего. Пустой взгляд с небольшим флером искреннего сожаления. От такой очевидной и глупой реальности у Лекс вышибло воздух из легких и она закашлялась. Она серьезно? Спустя столько лет? Сколько они не виделись? Три года?

— Нет, — Лекс мотнула головой, опуская взгляд. Нет-нет-нет. Не совершай тех же ошибок. Не иди на поводу у эмоций. Хватит. Тебе сделали слишком больно, прекрати лететь на этот чертов огонь. Будь умнее. — Мне нужны были эти слова раньше.

Она сглотнула. Ком в горле мешал говорить спокойно. Ну же, соберись.

— Забавно, мне стоило попасть в Мунго ради того, чтобы ты сказала мне это? Вспомнила меня? — она провела рукой по волосам. Такой абсурд. — Кегг, я устала быть той, кто вечно старался сохранить нашу дружбу. Но стоило мне ослабить хоть на миг, перестать контролировать, перестать стараться достучаться до тебя, как мы прекратили общение. Скажи мне, как это можно назвать? Мы вообще были близки? Или ты просто делала вид, что тебе интересно.

Она нервно рассмеялась. Коротко.

— Ты бы так и продолжила избегать меня, если бы не мое здесь нахождение. Мне кажется, если человек хочет, он делает, твое бездействие раскрыло мне тогда глаза. Обидно, больно, но могла бы быть честной. Я бы не выглядела такой дурой.

Она вздохнула. И к чему вообще весь этот диалог? Чтобы что? Чего добиваешься, только ковыряешь и так незажившую рану.

Лекс, ты такая самостоятельная. Сама себя же и добиваешь. Умничка.

Отредактировано Leksis MacFusty (25.04.2026 17:29:22)

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+2

29

Бинты в руках постепенно становились своеобразным спасением не смотря на то, что Леона снимала их максимально медленно, намеренно растягивая время и собственные мысли, поступки, чтобы Лексис не могла сбежать. Ей хотелось думать, что она знает ее как пять пальцев на своей же руке, но теперь Кегг не уверена, знала ли ее вообще. Время слишком меняет людей, слишком быстро улетает и течет, как настоящая вода или песок, не забывая внести свои коррективы, внести что-то новое и слишком неожиданное. Слова МакФасти не кажутся чем-то неприятным, колющим куда-то в район груди, потому что теперь не больно. Больно было осознавать, какую ошибку совершила, как не смогла сберечь самое сокровенное, решая отгородиться от всех, путаясь в своих проблемах, бесконечных мыслях и возможном успехе, который ей так и не удалось пока что достичь. В одну ночь зеленоглазая думала, слишком много анализировала, пытаясь понять, все ли делала правильно все это время, но вновь ни к чему не пришла, будто оставаясь ни с чем. Губы сжимаются в узкую линию, а лёгкие берут как можно больше воздуха, чтобы выслушать темноволосую полностью, каждый раз ловя себя на мысли, как хочется ответить, перебить, вставляя собственные пять копеек, но терпит, терпит и ещё раз признает свою бесконечную вину.

Казалось, что все внутри постепенно трещит по швам, а бинт, который окончательно оказался в руках захотелось откинуть как можно дальше, выбегая из палаты как от горячего и обжигающего огня. Ей все ещё было тяжело принять свое поражение, свою неправоту, каждый раз ломая стену в голове, прежде чем выстроить новую, более правильную, или же найти проход в обход. Девушке приходится сжать руки в кулак, прикусывая щеку изнутри ещё раз понимая, что не может просто стоять, не может не говорить, выражая свои эмоции и долгие мысли, которые крутились на языке. Светловолосая игнорирует слова бывшей Гриффиндорки, потому что знает, что ей нужно выговориться, нужно выпустить долгожданный пар после сидения в четырех белоснежных стенах, которые наверняка казались адом, желая выбраться отсюда как можно скорее. Чужой монолог бьёт по ушам неприятно, болезненно, будто вставляя тысячу и одну иглу в самое сердце, каждый раз заставляя осознать свою ошибку, каждый раз добить, ещё раз напоминая, что нет ничего болезненнее слов и действий, которые совершили обе девушки.

— Я слишком зациклилась на своих проблемах, из-за чего не замечала тебя. Мне казалось, что ещё совсем немного и я правда смогу: смогу выбраться из дома, смогу получить хотя бы должность в Мунго после выпуска, а уже после обязательно покажу тебе то, как ты мне дорога. Я ошибалась.

Леона говорит без промедления, так, будто это уже давно отредактированная и отрепетированная речь, но надеется, что поймет, услышат о том, что все это фальш чистой, прозрачной воды. Зеленоглазая отходит дальше от больничной койки, ощущая как ноготь впивается в кожу ладони, но это действует отрезвляюще, так, будто Кегг даёт пощечину самой себе. И она необходима, чтобы прийти в себя.

— Знаю, что не могу просить тебя дать мне шанс или что-то вроде того, знаю, что это может быть бесполезно, потому что прошло слишком много времени и изменились мы обе, но я хочу узнать тебя новую, если ты позволишь мне это сделать ещё один раз. Обещаю, что я не подведу тебя.

Подпись автора

Haven't I given enough?

+2

30

«И пусть катится к черту весь мир»

Именно это звенело в голове Алексис, когда она, не мигая, смотрела в глаза Леоны. Слов не находилось. Она просто слушала-слушала-слушала. Не могла и не хотела перебивать. Хотела ли слушать? Не знала... Но слова Кегг отстукивали ритм где-то внутри под ребрами, будто иглами выцарапывали себе путь. Сначала противно и медленно, мучительно пробираясь под кожу, оставляя кровавые следы. А потом боль будто отступила. Пришло понимание. Она ведь такая же. За стеной гордыни таился тот маленький ребенок, который все еще жаждал тепла и внимания. Тот, кто просто пытался быть понятым. Услышанным. Важным.

Все они были сломанными куклами, без исключения. Одних сокрушили обстоятельства, других — родители; кем-то продолжали играть, а кого-то забыли, оставив пылиться где-то под кроватью. И если бы Лекс и хотела вновь стать игрушкой, то только самой истрепанной, но искренне любимой, значимой — той, что оставляла в сердце человека тепло. Той, которую ценили бы даже спустя годы.

Ее взгляд опустился на собственные пальцы, сминавшие ткань кофты и нервно подрагивающие. Слова Леоны пробудили давно забытое чувство. Надежда? Честно говоря, она не могла сказать точно. Лекс просто искренне устала от всей этой накопившейся ерунды. И если Леона действительно говорила правду, то…

Она не одна?

Ком в горле предательски сдавил гортань, вызывая слезы на глазах. Черт возьми, она что, совсем спятила? Ее растрогала такая чушь? Она быстрым движением пальца стерла подступившую слезу и отвернулась. Нос неприятно защипало, а в животе зародилось это тревожное, беспокойное чувство. Рассудок словно опустел, ее пронзило какое-то новое, внезапное осознание.

— Ты предлагаешь снова дружить? Мы что в детском саду, Кегг?

Она прикрыла глаза, пытаясь выровнять свое дыхание. Ей нужно было, чтобы голос не дрожал, чтобы плечи не опускались, чтобы руки не тряслись. Ей необходимо было, черт возьми, держать ситуацию под контролем. Куда же делся тот самоконтроль, который мать так настойчиво вбивала ей в голову? Ты ведь не школьница, МакФасти, собери свои мысли в кучку и вспомни, кто ты такая.

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 23.08.1979 Непредвиденные обстоятельства [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно