Глаза сами округлились, а из легких будто разом исчез весь воздух, заставляя девушку инстинктивно раскрыть рот в беззвучном выдохе. Если можно было бы описать ее состояние сейчас, то услышав его голос, она могла бы сказать, что ее физическое состояние в разы лучше, чем то, что она испытала, стоило ей лишь уловить этот бархатный, шуточный, до боли знакомый манер. Ее внутренний голос проматерился, вспоминая всевозможные ругательства и не скупясь на повторы.
— Какого... — начала было Лекс, но не успела донести свою мысль, как ее прервал второй, женский голос. И тут уж Лекс окончательно закрыла глаза, откинувшись макушкой о холодную стену. Если этот день мог стать еще хуже, то он моментально превратился в самый ужасный из всех возможных. Даже пережитое во время катастрофы не казалось неразрешимой проблемой, когда весь ее чертов мир остановился в тот момент, когда ее бывшая подруга и бывший парень решили наведаться в ее палату. Хуже, казалось, уже быть просто не могло.
Во рту предательски пересохло, а руки начали ощутимо подрагивать. Прекрати дрожать, МакФасти, соберись! Не здесь. И уж точно не перед ними!
Когда ширма открылась, Лекс посчитала до пяти, чтобы унять это проклятое подступившее тошнотворное чувство и из-под полуопущенных ресниц посмотрела на вошедших. Рука непроизвольно дернулась, поэтому девушка решила спрятать ладони под одеялом, даже если и вспотеют, то никто не заметит. Лекс не была готова к подобной встрече, не сейчас, не в таком состоянии. Выглядело все так, будто они специально подобрали момент, когда МакФасти будет уязвимой, чтобы хоть как-то обезвредить ее нрав. Лекс усмехнулась, чуть склонив голову, осматривая сначала подругу. Леона работала в Мунго: белых халат, хвост, круги под глазами и эта появившаяся сталь во взгляде. Определенно она повидала за годы работы многое, от чего ее наивный блеск в глазах отошел, уступив профессиональному зоркому взгляду. МакФасти знала, что ее подруга... бывшая подруга, ушла с головой в мечту. Столько лет прошло, но кто-то не изменяет традициям и вкалывает как проклятый. В этом вся Кегг: ни шагу назад, ни слова об усталости.
— Воу... — только и выдавила Лекс, расплываясь в чеширской улыбке. — У меня в палате открыли кружок по встречам с бывшими?
Лучшая защита — это нападение. МакФасти привыкла бить первой, делать больнее, пока не сделали тебе. Ничего хорошего от их прихода не могло быть. На что они рассчитывали? Да и вообще, на что рассчитывала сама девушка? Что Кассиан и Леона просто так заглянут из-за чувства беспокойства? Пусть в задницу запихнут свою жалость. Она поступила с ними слишком жестоко: с Леоной, когда их дружба постепенно сошла на "нет", стоило только обеим утонуть в своих делах, а потом и в эмоциональном выгорании. С Кассианом...
Лекс сжала кулак под одеялом, впиваясь ногтями в ладонь. Не хотелось поворачиваться к нему, нельзя, не... Она взглянула и тут же шумно вздохнула. Со стороны это могло показаться вздохом от усталости, но девушка знала, что это нифига не усталость. За два года, что они не виделись, он почти не изменился: те же черты лица, но больше усталости, та же непринужденность в движении, чем он тщательно маскировал волнение. Он знал ее как свои пять пальцев, то же самое могла сказать и она. Даже если не учитывать эти долгие сложные два года, они слишком многое прошли, чтобы так быстро забыть привычки и повадки друг друга.
— Мне не нужно вставать с кровати, чтобы выгнать кого-то из своей палаты, — она произнесла это тихо и уверенно. Бесполезно было выгонять вошедших, она знала, что если они пришли, то вряд ли уйдут по чьей-то указке. Скорее, из вредности, останутся на подольше. — Осматривала в первую ночь? — Лекс повела плечом, будто сбрасывая напряжение. — И решила прийти только спустя несколько дней. Если брать во внимание твою загруженность, то не стоило ожидать твоего посещения вовсе. Что поменялось, зачем пришла?
Не самый хороший диалог между двумя лучшими подружками. В прочем, когда они перестали считаться ими? Когда Лекс, путешествуя, а после переживая разрыв с Кассианом и пропадая в зельях, не писала, пытаясь не контактировать с людьми, которые напоминали бы хоть отдаленно о нем. Девушка тогда прекратила общение даже с родителями, поглощенная работой, ей не хотелось слушать вопросы о будущем, женитьбе и Эбботе. Слишком больно. До сих пор. Или когда Леона, зная где они, не писала первая и ни разу не проявила заинтересованности в общении? Школа школой, но Лекс просто осточертело везде тянуть этот паровоз в надежде, что их дружба не односторонняя и не нужна только МакФасти. Как оказалось, не напиши ты, не напишут и тебе. Зато расставило все точки над "и".
Лекс перевела взгляд на Кассиана. Их глаза встретились. В душе заскребло. Именно она разорвала их отношения, не удосужившись спросить его мнение, поговорить и что-то решить. Сделала настолько больно, что видеть его сейчас было несколько странно. Пришел узнать жива ли она или добить после тех ран, которые она ему нанесла? Самое сложное ставить точку в отношениях, когда понимаешь, что все еще любишь человека. И вот два года страданий, самокопаний, несколько десятков выпитых запасов винн. Ты думаешь: все, я цел и, наконец-то, могу двигаться дальше. А потом появляется он. И твой шрам, что ты так нежно и бережно зашивала все эти годы, расходится.
Она отвела взгляд, отвернувшись. Это было невыносимо.
Лекс могла поспорить, что ее состояние внутри сродни круцио. Выворачивает наизнанку, ты хочешь кричать, биться о пол, плакать, но внешне стараешься выглядеть хотя бы сносно. Переломанные ребра заныли еще сильнее. Лучше бы она спала, так бы они просто ушли.
— Я в норме, — Лекс закатила глаза. Что-то меняется, но Кассиан остается прежним. — Бывало и хуже. Я жива, почти цела, мне повезло. В крайнем случае встреча бывших могла бы случиться у моего надгробия, принесли бы цветочки, пропустили бы по стаканчику огневиски. Ничего бы не изменилось.
Она пожала плечами. Проще было царапаться дальше, боясь подпустить ближе. Нежели если бы она прям тут разрыдалась бы.
— Надеюсь, вы пришли бы в белом,— она улыбнулась, возвращая внимание сначала Леоне, а потом и Кассиану. — Если бы, конечно, пришли.
Черный цвет в последнее время перестал считаться траурным для Лекс. Он слишком вжился в повседневную рутину, чтобы являться чем-то особенным.
Она всеми оставшимися силами старалась казаться равнодушной.
Отредактировано Leksis MacFusty (27.03.2026 21:45:14)
- Подпись автора
Ты и я, дом, зима
Твой плейлист на всю громкость

Обнимай, не дыша
Мы с тобой — невесомость