22.07.1978 Польза от ошибок [л]
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22023-02-24 10:23:31
— Хотите научиться танцевать танго?
— Прямо сейчас? Что-то страшновато?
— Чего вы боитесь?
— Боюсь ошибиться...
— В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни. Это очень просто, поэтому танго – такой замечательный танец. Если ошибетесь, просто продолжайте танцевать.
Запах женщины
- Забирайте эту стопку бумаг, мисс Ванити, сегодня до конца дня я жду от вас отчет по ним, самые важные прошу принести отдельно в папке.
Девушка несколько раз хлопнула ресницами, оценивая количество документов, которые нужно разобрать, на некоторые нужно дать стандартные, по шаблону ответы, другие отправить в соседний отдел, а уже с теми, которыми она не справится, отдать старшему сотруднику, который вел ее практику. Стопка бумаг была сантиметров пятьдесят в высоту и было ясно, что до конца дня Эмма вряд ли справится с задачей, ведь кроме этого была еще и другая работа.
- Хорошо, до конца дня принесу все, что не терпит отлагательства для ответа, что терпит – оставлю до завтра.
Не дожидаясь ответа, Эмма сгребла в охапку бумаги, и отправилась с ними в обнимку, на свое место. Проходя мимо кабинета, где заседали авроры, она заглянула в приоткрытую дверь, на приличном расстоянии, чтобы ее не заметили. Там что-то бурно обсуждали. В последнее время в Магической Британии не спокойно, а в аврорате всегда кипит работа.
Ванити вздрогнула, когда дверь резко закрылась, а голоса притихли. Стало понятно, что коллеги не хотели, чтобы их разговоры кто-то услышал, даже случайно проходя по коридору. Эмма вернулась на свое место, и опустив тяжелые бумаги на стол, шумно выдохнула.
- Эмма, - младший сотрудник, которая сидела напротив рыжеволосой девушки, встревоженно на нее посмотрела. – У тебя что-то случилось?
Перед ответом, девушка немного прикусила нижнюю губу, она всегда так делала, подбирая ответ или нервничая.
«Ну-ка, давай посмотрим… Я хотела играть в квиддич, но мой отец, считает это не женским делом, тем более не работой, тем более не для его дочери. Я хотела заниматься оперативной работой и стать аврором, но и это тоже не пришлось по вкусу главе моей семьи. Я хотела выйти замуж за парня, которого люблю, а он…» - Эмма улыбнулась девушке.
- Все в порядке. Сегодня вечером иду на прием, хотя с радостью занялась бы чем-то другим.
- Прием? Этот тот, которое Министерство устраивает?
- Да, где соберутся все наши сливки и будут делать вид, что все друг друга очень уважают. Ты идешь?
- Нет, младших сотрудников не приглашают.
Мисс Ванити снова пожевала губу. Она была всего лишь стажером, делала всю «черную» работу, а вот младшим сотрудникам дают чуть более ответственную работу, но и они тоже выгребают все то, что не хотят делать старшие работники и их руководители.
- Мы идем семьей. – будто оправдалась Эмма, рассматривая первые документы из стопки.
- Везет. Может заведешь полезные знакомства и тебе после стажировки предложат интересную работу.
- Это вряд ли. После стажировки мой отец планирует выдать меня удачно замуж, а затем, я должна стать хранительницей домашнего очага и рожать детей для продолжения нашего славного чистокровного рода. Будет удача, если у моего будущего мужа не будет вставной челюсти и я останусь в Британии.
- Мне казалось, что ты встречаешься с Эйвери, вы же часто вместе уходили?
«У тебя работы нет?» - Ванити улыбнулась еще более натянуто:
- Строго говоря, мы до сих пор встречаемся, просто… - Эмма замолчала, она не собиралась делиться подробностями личной жизни с девушкой, с которой работает всего месяц. - Все сложно у нас.
- Мне казалось, что он милый…
- Если будет случай, то я ему передам. У тебя, кстати, кто отец?
Девушка замялась будто Эмма задала ей какой-то очень личный и интимный вопрос.
- Он магл. Работает в Скотленд-Ярд. Знаешь, у них это очень престижно, как у нас авроры. – но сказала она это вовсе без гордости в голосе.
- Понятно. – Эмма сама не поняла зачем задала этот вопрос, тем более, что сейчас так остро обсуждается тема о чистоте крови. – Думаю, что ему работать интересней, чем нам с тобой.
- Да, есть такое, но от бумажек никуда не денешься. – девушка расслабилась и улыбнулась. Ванити улыбнулась в ответ.
Внезапно прозвучал совиный крик и на стол младшего сотрудника села сова.
- Ммм… - протянула Эмма. – Приглашение на сегодняшний вечер?
- Как бы не так, Эмма. Опять правки по делу о нарушении секретности.
Птица взлетела, сделав пару кругов над столом Ванити. Стопка с документами ожила и словно листья осенью, тонким ковром бумаги легли на весь стол стажера.
- Я дома, вы готовы уже?
- Милая! – Маргарет тут же показалась в гостиной, надевая на ходу бриллиантовые серьги. – Мы готовы, ждали только тебя. Что ты так долго?
- Задержалась на работе.
- На работе… - проговорила мать, которая всю свою жизнь проработала женой Роберта Ванити. Кажется, это слово было в ее обиходе новым, особенно, когда применялось к собственно дочери.
- Я поднимусь наверх и переоденусь. Мне нужно немного времени.
- Платье для тебя уже подготовили.
- Но я…
- Одевайся, дорогая, там будут очень важные персоны для твоего будущего.
Все министерские приемы были одинаковы. Они были пафосными и скучными. Да, кому нужны были связи или протекции, такие места были выгодны, но, когда тебе всего 18ть, тебе вряд ли интересно присутствовать на столь лицемерном мероприятии.
Платье, которое мать выбрала для дочери было достаточно открытым и тесным. Сама же Эмма вряд ли выбрала что-то красное, достаточно того, что у нее ярко-рыжие волосы и ее итак видно из любой точки зала.
Вечер шел своим чередом.
Эмма уже пожала руки кому требовалось, пару раз улыбнулась. Несколько раз выпила по время тостов за ее «счастливое» будущее. И родители наконец-то ее отпустили.
Узкое платье не позволяло двигаться быстро, поэтому Ванити будто плыла. Сама же заметила, что походка стала похожа на кого-то из семейства кошачьих. Плавная, грациозная… Что ж, может быть подобные платья не так плохи?
Рядом с Эммой возник серебряный разнос с шампанским. Под ним, словно грибок в шляпке, прятался эльф.
- Напиток для обворожительной мисс?
Ванити взяла бокал и жестом показала эльфу, что может быть свободен.
Как же она сейчас была похожа на собственную мать. Ведь Эмма была не такая, как Маргарет или другие чистокровные. Она могла сказать эльфу «спасибо», и не видела ничего зазорного в этом. Она молодая воспитанная чистокровная волшебница и только это имело значение, а не избиение эльфов, что служат тебе. Еще у нее было потрясающие чувство юмора. Она хотела сказать эльфу: «Не стыдно тебе спаивать волшебницу, эльф?» - а он бы хихикая удалился разносить свои напитки.
Но нет. Все было иначе. Настроение было испорчено тяжелым рабочим днем, ссорой с Эйвери накануне и платьем, в котором нужно было держать себя, словно натянутая струна.
Она устала. Она хотела домой.
«Или нужно больше алкоголя…» - подумала девушка, вовсе не замечая, как ее бедра начали двигаться в такт медленной музыке, что играла в зале.
Поделиться32023-02-24 19:14:29
- Мы все должны оставить консерватизм в прошлом. Магическому сообществу давно стоит признать, что обновление неизбежно, мы можем отрицать влияние магглорожденных, но они уже сейчас тесно вплетены в наш мир и меняют его. Взять хотя бы магическое радио - изобретение магглов, Хогвартс-экспресс - маггловский, - седовласый бородатый волшебник активно жестикулировал, расплескивая шампанское из бокала, который держал в руке. Компания уважаемых мужей с разными выражениями лица смотрели на говорившего, кто-то кивал, поддерживая оратора, кто-то не скрывал откровенную неприязнь. Тема будущего магического населения нередко поднималась сегодня на балу, но такие смелые заявления слышались впервые, мало кто вообще был готов, учитывая политическую обстановку, признаваться в любви к магглорожденным не опасаясь за свою жизнь, - а вот вы, молодежь, чего хотите? - он указал бокалом на Кэрроу.
Я хочу, чтобы ты кровью своей захлебнулся
Амикус дружелюбно улыбнулся, в глубине его медных глаз притаилось чудовище, жаждущее вырвать и кинуть фестралам язык говорившего, но он лишь пожал плечами.
- Думаю, нам всем надо подходить к вопросу аккуратно, сдерживая эмоции. Кстати, мы ещё не представлены друг другу. Амикус Кэрроу, - маг протянул руку.
- Джером Таттинг, - воодушевился мужчина, пожимая руку в ответ
- Не ваша ли лавка находится в Косом переулке? - праздно поинтересовался Амикус
- Вы интересуетесь модой, молодой человек?
- Что-то вроде того.
С лица мистера Таттинга пропала улыбка, кажется, чудовище показало себя, блеснув из глубины зрачков и показав клыки. Теперь уже не спрячешь за приветливым тоном и не обманешь улыбкой. Вежливо откланявшись, Амикус покинул компанию, сдерживая рвущийся наружу гнев. Год за годом, ходя на мероприятия подобного толка, Амикус с удовольствием отмечал, как меняется дискурс, как магглолюбы замолкают, в страхе за свою жизнь, как тема важности чистоты крови и сохранения наследия звучит громче. И тут этот Таттинг.
Определенно, пора было уходить с этого благого мероприятия, он выполнил все предписанные акты вежливости - от свидетельства почтения Министру до танцев с дочерьми великих домов. Обязанность продолжить род Кэрроу всё ещё лежала на нем тяжким бременем, а учитывая скоропостижную смерть старшего представителя семейства, Амикус, как глава рода, теперь обязан был сам выбрать и прийти к одному из глав с предложение объединить кровные узы. То же самое, конечно, необходимо было сделать и с Алекто, но одна мысль об этом вызывала в нем тихую ярость. Он избегал этого уже несколько лет, хотя видел, что взгляды некоторых отцов и матерей юных отпрысков становились все требовательней, волшебник время от времени старался создать вид, что у него есть притязания на ту или иную пассию, чтобы успокоить их, а судьбой Алекто он обещал озаботиться сразу после себя, но скоро и этот сценарий перестанет быть рабочим.
Надо было найти Алекто, девушка, вероятно, вновь стояла где-нибудь окруженная восхищенными поклонниками и выбирала, чье сердце хочет сегодня на ужин. Но нет, маг с удивлением обнаружил её с бокалом в дальнем углу зала, кажется, девушка была расстроена. Это было что-то новое для Алекто.
- Кто этот самоубийца, что посмел тебя расстроить? - тихо прошептал Амикус, поравнявшись с волшебницей, его ладонь невесомо коснулась её запястья, только после чего маг, наконец, повернулся к девушке. Это была не Алекто, такие же рыжие волосы, похожее, но все же не такое при ближнем рассмотрении платье, схожая фигура и черты лица, но вместо кофейных колючих огненных глаз сестры - зеленоватые, смотрящие в распахнутом удивлении. Амикус отпустил её руку, всё ещё с любопытством разглядывая волшебницу. Как интересно, и почему я её раньше не заприметил? Кажется, она была на благотворительном вечере у Эйвери два года назад и они даже были представлены друг другу, но тогда она была мелкой школьницей вне интереса Амикуса. А дети быстро растут. Волшебник улыбнулся, - прошу прощения, я вас спутал с другим человеком, но это не отменяет того факта, что ослепительно красивым девушкам нельзя грустить в такой вечер, - в этот момент заиграла музыка - медленный вальс, чародей взглянул на танцпол, оценивая его заполненность, - не окажете ли мне честь потанцевать со мной?
Поделиться42023-02-25 09:47:46
Неожиданность — один из залогов победы.
Андре Моруа: Письма незнакомке
Музыка растекалась по сознанию, умиротворяла, убаюкивала. Пары, которые пустились в пляс уже составляли определенный узор из меняющихся лиц. Эмма сделала несколько больших глотков игристого из своего бокала. Почувствовала, как пузырьки щекочут язык…
«Долгий день, очень долгий день…» - Ванити смотрела на толпу и ожидала в этой кутерьме отыскать одно лицо, которое хотела сейчас видеть больше всего.
«Эйвери…» - скучающе выдохнула, а как только бокал опустел, тут же появился домовой и щелчком пальца просто наполнил ей бокал заново. Эмма даже этого не заметила. Она уже представляла, как на следующие утро ей будет не хорошо после выпитого, но останавливаться она была не намерена. Через короткое время алкоголь начал опьянять ее и расслаблять. Закрыв глаза Ванити представила полет. Свежий, чуть прохладный воздух нежно касался кожи лица. Им хотелось напиться. Скорость и виражи, от которых в прямом смысле бурлила кровь от адреналина. Полет… Сладкая нега. Свобода. Жизнь.
Внезапно ветер начал что-то нашептывать ей на ухо, а прислушавшись рыжая услышала:
— Кто этот самоубийца, что посмел тебя расстроить? – тихо спрашивал бархатный голос. И она была уже готова назвать имя своего жениха, как почувствовала, что ветер коснулся ее запястья.
«Подожди… Что?» - девушка вздрогнула, выпуская бокал из рук. Тот не успел упасть на пол и разбиться. Предусмотрительный эльф, который все-таки собирался напоить волшебницу, заморозил хрустальную посуду в воздухе, а потом тихонечко забрал ее, отходя назад с опущенной головой и спиной, как это принято у маглов при их королеве, с опаской поглядывая по парня, что оказался рядом с Эммой.
Она удивленно рассматривала волшебника, а он ее кажется с интересом.
Говорят, что глаза – это зеркало души. Так вот в это зеркало лучше было не смотреть. Завораживало, обескураживало, обезоруживало.
«Или все-таки для меня на сегодня было слишком много шампанского?» - Ванити все еще изучала его, пытаясь узнать. Кажется, что в это время мужчина сказал что-то о скуке и красоте, затем предложил потанцевать.
- Разумеется. – согласилась Эмма, приходя в себя и улыбаясь, вкладывая свою руку в руку волшебника.
Вальс. Пары закружились в давно изученных, еще с детства, движениях. В танце важен контакт с партнером. В танце важно смотреть друг на друга. И чем дольше Эмма смотрела в глаза «своего ветра», тем больше понимала, что она добыча, а он хищник. И полумер здесь не было.
«Он ловец, а я снитч. Он ведет, а я лишь следую…» - она облизнула губы, нервничая, за слишком откровенный вырез платья, захотелось прикрыться рукой, но вместо этого девушка убедилась, что их стойка для танца безупречна. Ведет волшебник в танце словно профессиональный танцор.
«Но вот не слишком ли близко он притягивает меня к себе?».
- Мистер Кэрроу, - решила начать светскую беседу Ванити. – Не знала, что вы такой хороший танцор. Благодарю вас, что скрасили мой вечер.
Еще улыбка.
«Ну, уж нет. Я вовсе не легкая добыча!» - решила рыжеволосая волшебница, стараясь концентрироваться не на глазах мага, а на его губах. «Мерлин! Это еще хуже!» - леди Ванити с силой закусила губу, думая, что еще сказать.
- Спутали меня с вашей сестрой? – предположила Эмма. – Мисс Кэрроу удалилась со своим спутником… - она замолчала на секунду, подбирая слова. – Здесь шумно, может просто устали и ищут тихое место, чтобы перевести дух? Кстати, про тихие места. Мистер Кэрроу, приношу вам искреннее соболезнование о кончине вашего отца. Вам, наверное, сейчас не просто? В таком молодом возрасте уже стать главой семьи?
Великосветская беседа, ничего более.
Рядом проплыла чета Ванити, с любопытством рассматривая компанию своей дочери Эммы. Девушка уже представляла, как они сейчас всерьез начинают обсуждать, что может быть связать ее судьбу с семьей Кэрроу? От этого осознания захотелось закатить глаза, но волшебница просто улыбнулась родителями.
- В какой-то степени я вам завидую. Никто не указывает тебе чем заниматься и с кем дружить. – тихо сказала Ванити, даже не рассчитывая на то, что ее слова расслышат.
Поделиться52023-02-25 20:20:48
Её ладонь скользит в затянутую черной перчаткой руку Амикуса, и ловушка захлопывается. Любой танец - это диалог, даже если партнеры не произносят слов, по умению вести в танце можно судить о характере мужчины, по расслабленности партнерши - умении доверять и подчиняться чужой силе. Амикус всегда старался произвести впечатление мягкого и дипломатичного человека, с такими данными легче входить в доверие, таким людям рассказывают больше тайн, но если бы кто-либо сейчас внимательно взглянул на их с мисс Ванити танец, то заметил, что волшебнику скорее были свойственны властность, желание контроля и пренебрежение к рамкам светского этикета.
Рука чуть крепче установленной нормы приличия прижимает девушку, цепкий изучающий взгляд скользит по её лицу, оголенной шее, возвращается к глазам, губы растянуты в едва заметной коварной улыбке. Ей безумно к лицу смущение, да, внешне они похожи с Алекто, но именно эта небольшая деталь делает огромную разницу.
Чародейка решается нарушить молчание.
- А много ли вы обо мне знаете, мисс Ванити? - лукаво ответил маг, чуть склоняя голову набок, он, наконец-то вспомнив её имя. Кажется, припомнился даже какой-то скандал с помолвкой Эйвери, но, к сожалению, память сохраняет не все светские хроники, - давайте сойдемся на том, что мы оба друг другу скрасили вечер и вы тоже прекрасно танцуете.
Три медленных такта, словно небольшая раскачивающаяся лодка в спокойных водах, их путь пролегает мимо оркестра, где инструменты играют, подчиняясь палочке дирижера. Заслышав про Алекто, волшебник кивает, и тому что спутал именно с ней и тому, что она пошла перевести дух, уйти с вечеринки не предупредив Амикуса она все равно не могла. Следующий вопрос заставил его отвести взгляд - пусть лучше девушка думает, что ему тяжело об этом говорить. Это ведь должна быть больная тема в приличном обществе?
- Всем нам необходимо делать то что должно, как бы сложно это ни было, - взгляд сталкивается с четой Ванити, волшебник кивает в приветствии, безусловно, как любому неравнодушному родителю, им было любопытно с кем танцует их дочь, Амикус улыбнулся, мысль о том, что они могли сейчас рассмотреть его в качестве кандидата своей дочери почему-то не вызвала отторжения. Вероятно, все дело было в девушке - уж больно она подходила их огненной породе Кэрроу. Сделав пометку подумать об этом на досуге, он возвращает уже удивленный взгляд:
- Неужели вы были бы рады получить свободу подобным образом? - с усмешкой, но не скрывая любопытства интересует он, - когда ты остаешься один, ты сам себе становишься гарантом безупречности, а это куда тяжелей, чем винить родителей. Если на тебе ответственность за имя, род, историю, о свободе можно не мечтать. А чем же вам, мисс Ванити, запрещают заниматься?
Поделиться62023-02-26 09:11:29
То ли жениться на ней, то ли удочерить?
«Раз-два-три. Раз-два-три. Раз-два-три. Мерлиновы кальсоны! Только бы не сбиться и не наступить ему на ногу. Еще и платье это узкое…» - изучая лицо мага, думала Эмма.
Что же… У них могли бы выйти очень красивые, ярко рыжие дети, с фамильной ухмылкой Кэрроу и добрым нравом Ванити. Возможно, даже получилась пара близнецов. Два мальчика и две девочки, которых невозможно отличить. Все талантливые, умные и… с тягой ко всему таинственному. Думаю, что тут нужно читать темному.
Мисс Ванити чувствовала себя куклой, которой управляет искусный кукловод. Он дергает ее за ниточки, чтобы оживить в ней определённые действа и эмоции. У нее всего два выхода: или покорно подчиняться, на что наверняка была надежда у Кэрроу, или достать веревки самого Амикуса. К сожалению, а может быть к счастью, леди Ванити была слишком молодой и юной, чтобы у нее был должный опыт управления мужчинами, но она бы не была выпускницей Слизерина, если бы не обладала старой доброй манипуляцией. Как говорится, это или есть, или этого нет.
- Вы абсолютно правы, мистер Кэрроу, мы с вами знакомы поверхностно.
Что она могла сказать? Что за ним, как и за его сестрой, тянется тропа из разбитых в дребезги сердец? Что от нескольких своих знакомых, выпускниц змеиного факультета, умниц и красавиц из хороших семей слышала, что вот-вот и Амикус Кэрроу принесет фамильное кольцо их семьи для предложения, а когда это не происходило, девушки заливали слезами подушку? Эмма с сожалением вспомнила о своем кольце, которое совсем недавно было на ее пальце и обозначало, что уже решено с кем она соединит свою судьбу.
- Я рада, что у нас есть возможность познакомиться поближе. Спасибо.
Еще одно «спасибо». Слишком много «спасибо» и прочей вежливости. Так устроен их высший свет.
Эмма закусила нижнюю губу, коря себя за то, что подняла разговор про отца близнецов, который скоропостижно скончался около года назад.
«Эмма, наверно, гиппогриф умнее тебя!» - отругала себя мысленно девушка, наблюдая, как мужчина отвел взгляд. «Разумеется ему больно. Какая же ты дура!» - рыжая тоже отвела взгляд в пол, понимая, какие ниточки она затронула в душе волшебника.
Но он был прав.
Происхождение, семья, чистокровность, положение в обществе – все это накладывало свои отпечатки и тебе просто приходится подчиняться тому, что от тебя ожидают, даже если тебе хочется противоположного.
— Неужели вы были бы рады получить свободу подобным образом? – знаменитая усмешка Кэрроу. Теперь Эмма понимает, почему девушки, словно шоколад, тают в обществе этого представителя мужского пола. Нет, Стив Эйвери тоже был очень красив и статен, и даже если он кому-то нравился, все знали про Эмму и их помолвку, и не решались связываться с колдуньей, зная ее любовь к различным ядам.
- Подобным образом? – ухватилась Эмма, она всегда была внимательна к деталям. – Я читала, что у вашего отца что-то с сердцем было, это несчастный случай… Или вы считаете, что это убийство? – она встревоженно на него посмотрела. Следующе, что она хотела спросить, подозревает ли волшебник кого-то в убийстве своего отца, но кажется, ее игра в аврора итак затянулась. - Нет, конечно, нет… - выдохнула она. - Я люблю своих родителей, просто порой, они бывают не сносны.
- А чем же вам, мисс Ванити, запрещают заниматься?
Она немного нахмурилась, отводя взгляд в сторону.
«Да всем, мистер Кэрроу! Нельзя летать на метле, я же леди. Нельзя ловить убийц и преступников, причина та же. Нельзя выйти замуж за кого хочу, потому что договоренности и еще какая-то чепуха!» - пронеслось в голове у Эммы, надо сказать, очень по-детски. Осталось только топнуть ножкой и сказать, что я хочу немедленно получить свою свободу, чтобы выполнить свои «хочу».
«Но я ведь уже не ребенок, да?» - она встретилась с ним взглядом. Поняла одну интересную вещь, чем дольше на него смотрит, тем больше привыкает и не чувствует себя скованно. На следующем шаге, расстояние между ними еще сократилось, а еще через пару шагов, девушка была уже плотно прижала к мистеру Кэрроу. Они и без того не соблюдали приличного, почти школьного, расстояния между друг другом, но сейчас, если бы между ними оказался кусочек пергамента, то вряд ли бы они позволили, чтобы он упал на пол. Даже через их наряды, она чувствовала, как горячо его тело, и вряд ли здесь поможет противопростудная микстура. Ее рука с краешка его плеча скользнула выше, как бы невзначай коснулась большим пальцем его оголённой шеи и тут же сползла, чуть ниже, с небольшой силой сдавив плечо мужчины, через плотную ткань пиджака. Темп нарастал, но Эмма перестала считать шаги, она просто доверилась Кэрроу.
- Неужели, мистер Кэрроу, вам интересны женские чаяния? – оказавшись достаточно близко, она фактически могла шептать ему на ухо. – Но думаю, что тут все прозаично. Вы наверняка слышали, что наша помолвка со Стивеном Эйвери приостановлена. Наши отцы что-то не поделили. Мой отце в поисках. Уже ведет переговоры с каким-то своим другом из Шотландии, у него пару лет назад умерла жена. – «Моего мнения, конечно, никто не спрашивает!» - А что же вы? – весело спросила она. - Вся Магическая Британия ждет, когда вы выберите себе спутницу. Скольким девушкам вы сегодня уже вскружили голову и дали надежду, что в ближайшем будущем она станет миссис Кэрроу? – Ванити тихонько засмеялась. – А все выпускницы Слизерина, я уверена, готовы подраться за вашу руку, сердце, ну и остальной набор. – «Что это за игра в кошки-мышки, если мышка не попытается щелкнуть по носу кота?» - сдерживая смех, Эмма заглянула в глаза Кэрроу.
Поделиться72023-02-26 16:35:06
Игра длится, пока звучит музыка. Они уже перешагнули протокол - близостью их тел и темами разговоров, которые для танца должны ограничиваться легкими и ничего не значащими событиями, но Амикусу определенно это нравилось. В девушке сочеталась удивительные крайности с приятными "но": природная скромность, но яркий наряд и лёгкость общения, волшебника раздражали чопорные юные дамы с притворной целомудренностью, копни глубже и под тонким слоем добродетели найдешь скелет дракона. Мисс Ванити была притягательна, но пользовалась своими чарами не вульгарно - чуть прикушенная губа, осторожные касания, податливость тела, когда волшебник ближе притягивал ее рукой за тонкую талию. Определенно, она смогла заинтересовать Кэрроу и он даже с сожалением подумал, что заметь он ее ещё в начале мероприятия, вечер был бы не так банален, а у местных любителей сплетен появился бы отличный повод для пересуд. Впрочем, шанс подкинуть им немного тем ещё был до конца этого танца.
- Мисс Ванити, - он усмехнулся, склоняясь к ее уху, - Я нигде не упоминал слово убийство. Просто спросил гипотетическую ситуацию, чтобы понять образ ваших мыслей - хотели бы вы свободу с привкусом горечи от потери родных.
Конечно, он понимал чувства девушки. Как не понимать, если он убил собственного отца, когда тот не поддержал из с сестрой? Но чародейка не выглядела той, кто пойдет на что-то подобное ради обретения выбора, вероятно, загнанная в угол она могла поступить соразмерно поступка Сириуса Блэка, но и то вряд ли.
Темп музыки чуть ускорился, маг искусно провел девушку меж двух танцующих пар и они вновь оказались на достаточно свободном пространстве, его взгляд не отпускал лица волшебницы, руки, словно капканы держали хрупкую фигуру, казалось - сожми сильнее и сломаешь, но маг был аккуратен.
Ах вот в чем был скандал
Подробностей он не помнил, но теперь все встало на свои места. Разве что было не очень ясно, чему больше расстраивается мисс Ванити - разрыву помолвки или маячившей на горизонте новой.
- Нет, мне редко интересны женские чаяния. Но ваши - вполне. Вы не хотите замуж? Или не хотите за мужчину из Шотландии? Или хотите, но за кого-то, с кем вам не позволено? - на последнем он уже откровенно улыбался, раз уж волшебница начала череду личных разговоров, почему бы не вернуть любезность? - знаете, может, это прозвучит вульгарно для нашей с вами среды, но я бы хотел жениться по любви. Встретить ту единственную, которая сможет завладеть сердцем. У меня невысокие требования, но нужна искра, понимаете? Чтобы жить с человеком всю жизнь и хотеть возвращаться с ней в постель, радоваться пробуждению, любить детей, в конце концов не только потому что они носят твою фамилию, но и являются частью близкого человека. К тому же, - добавил он после небольшой паузы, - она должна быть рыжеволосой, чтобы вписываться в породу Кэрроу, - он улыбнулся и поднял руку, чтобы аккуратно провести пальцами по волосам девушки.
Конечно, Амикус врал, в выборе партнёрши его в последнюю очередь будут интересовать чувства, но ведь это именно то, что хотят слышать женщины? Немного романтичного флёра ему не помешает в образе, и что, что на деле он ко всему подходит с практичностью и бесчувствием, достойной его отца и отца его отца.
- Сейчас, как вы понимаете, меня никто не торопит, и я могу себе позволить поиски, но как только я пойму, что это она, за предложением дело не встанет. Мне правда очень жаль, если кому-то я вселил ложную надежду, - Амикусу даже удалось вложить сожаление в голос на последнем предложении, - А вы? Планируете все-таки подчиниться воле родителей и выйти замуж за мужчину из Шотландии или сбежите, устроив скандал? В Шотландии не так уж плохо, наше поместье находится на его юге и если что, - он понизил голос до шепота, - можете сбежать к нам с сестрой.
Отредактировано Amycus Carrow (2023-02-26 16:40:07)
Поделиться82023-02-26 19:24:42
Я поцеловал её улыбку.
Она едва вздрогнула, когда его шепот коснулся ее кожи. Воздух вокруг стал будто гуще и стало труднее дышать. Эмма уже была не рада, что так опрометчиво сблизилась с Кэрроу в танце. Сердце колотилось бешено. Колдунья была почти уверена, что это не связано с танцем.
- Мистер Кэрроу, никто не хочет чувствовать горечь утраты после потери близких… - «Если ты не конченный социопат, который останется один на один со своими внутренними монстрами». – Я очень сожалею, что снова напоминаю о вашей утрате, но не могу не отметить, что немного завидую вам. Теперь именно вы отвечаете за репутацию вашей семьи…
Что это было? Перефразированное: «Кэрроу, не облажайся!»? Или просто подчеркнуть то, что теперь в их обществе он имеет очень высокий статус?
Ванити смогла перевести дух, когда между ними снова образовалось пространство. Не стоило забывать, что на приеме присутствуют много людей, а также пресса. Что будет, если завтра утром они окажутся на первой полосе? Для Эммы это лишняя реклама и дополнительный шанс получить хорошую должность после стажировки, если она все-таки останется в Британии. Для Амикуса, возможно, очередной повод подогреть к себе, как к завидному жениху интерес.
- Вы не хотите замуж? Или не хотите за мужчину из Шотландии? Или хотите, но за кого-то, с кем вам не позволено? – «Шах и мат!» - пронеслось в голове у рыжеволосой волшебницы. Она представила тут же живую шахматную партию, в которой Кэрроу ее победил. Очень четко он попал со всеми своими вопросами. Внутренний ребенок захотел бросится на шею к волшебнику и запричитать, что все так, да. Что родители такие нехорошие. Что они не хотят ей счастья, они просто хотят пристроить ее к чистокровной фамилии. Стань стеной и защити.
Она улыбнулась:
- Да кто вообще говорил, что я хочу замуж? Этого хотят мои родители с момента моего рождения, когда папа узнал, что у него не сын. – здесь бы девушка пожала плечами, но так, как позиция для этого была не совсем удобной, она просто покачала головой, будто говоря «нет». – Мистер Кэрроу, что может быть вульгарного в любви? Но вы… - она застеснявшись снова прикусила губу. – Я удивлена, что с такой позицией вы до сих пор не женаты и у вас нет, как минимум одного рыжеволосого отпрыска. Я думаю вы знаете, но большинство женщин в этом зале мечтают о таких отношениях, которые вы описали. – она проследила, как ее локоны проходят сквозь пальцы мужчины.
Разряд.
И вот воздух снова становится гуще.
Была бы Эмма чуть смелее, она бы открыто сказала, что не стоит мистеру Кэрроу ее клеить, ведь она любит Эйвери и все еще надеется, что их родители помирятся, что парень сможет убедить своего отца, а друг из Шотландии Роберта Ванити жениться на ком-то, кто соответствует ему по возрасту.
- Спасибо за приглашение, мистер Кэрроу. – она засмеялась, когда он предложил сбежать в их поместье. – Если вы серьезно, то я, пожалуй, воспользуюсь вашим предложением в первую брачную ночь. Надеюсь, что ваша сестра не будет против. – Эмма отвела взгляд, став грустной. – Или отравлю его. – понизив голос сказала она.
«Или сама отравлюсь!» - в силу возраста, в силу того, что она так хотела быть всегда хорошей девочкой для родителей, ей было проще умереть, чем повиноваться.
- А что касается волос… Амикус, скажите честно, блондинкам вы говорите, что нравятся блондинки, а брюнеткам, что темноволосые? – потому что в их магическом обществе не так много было рыжих, а чистокровных – так тем более. – Нет, просто если вы серьезно, то у меня есть двоюродные сестры. Они рослые, статные, стройные, не глупые и с медными волосами. Пошли в мамину породу. Мне от них достались только волосы. – парировала девушка. – Я могу для вас достать их изображение. Ооо… А какие у них голоса. Знаете… Французский… Его же называют языком любви. Мon cheri. Toujour. l'amour.
Она с любопытством посмотрела на него, понизив тон зашептала:
- Представляете, вы ложитесь в постель, с тем, с кем мечтаете, а она: Oui, mon cheri. Oui! А французский поцелуй? Как вы относитесь к любви, мистер Кэрроу? То есть я хотела сказать, к языку любви?
Поделиться92023-02-27 15:52:55
- Вы не хотите горечь утраты, но завидуете мне? Интересная логика, - усмехнулся маг, взглянув куда-то поверх ее плеча. Какая она ещё всё-таки юная - чувства и эмоции впереди разума. Абстрактное желание справедливости, горечь от собственной загнанной доли. Возможно, ей ещё однажды придется взглянуть в глаза правде - жизнь вообще несправедлива, куда ни глянь, но если ты четко знаешь чего хочешь и имеешь смелость предъявить на это свои права, то все поправимо.
Ему пришлось повзрослеть слишком рано, наверное, это случилось ещё тогда, когда они узнали о проклятье Алекто, но окончательное становление дал им Темный Лорд, показав, что они не только могут посметь, но и находятся в своем праве.
Мне нет дела до всех этих женщин, до их мечтаний и чаяний.
- Наверняка, большинство женщин мечтают, но я говорил о своих чувствах, мисс Ванити, и я ещё не встретил еще ту, что заняла бы мое сердце. Так как Алекто
Ещё один небольшой круг, перед тем как музыка стихнет. Боковое зрение зацепило стайку престарелых дам, которые с интересом наблюдали за ними. Что же, вот и первые сплетни. Вернув взгляд на девушку, он заметил, что разговоры о будущем совсем испортили ей настроение. Всё-таки разговорный этикет придуман не просто так, не хотелось бы возвращать девушку в том же состоянии, что он забрал ее на танец.
- Давайте оставим тему вашего возможного замужества, мисс Ванити, вижу, она ещё слишком остро впивается в ваше сердце. И нет, в своих словах я всегда последователен, но обычно с женщинами я стараюсь не заводить таких личных разговоров, они и без того воспринимают мою вежливость за что-то большее. С вами же я откровенно флиртую, - честно признался он, улыбаясь.
Тему его женитьбы, тем не менее, девушка так просто не отпускала. Его забавляло, как она рассуждает о сестрах и французском. Так беспокоится, что он останется один-одинешенек в этом жестоком мире? А ещё у нее было хорошее произношение и, несомненно, Амикус бы послушал эту речь в своей постели от этой девушки.
- Да, безусловно, - он вновь склонился к ее уху, шепча, музыка уже стихла и они стояли сейчас посреди зала, окружённые расходящимися парочками, - я это себе очень хорошо представил, - он чуть отстранился и заговорил громче, - танец закончился, позвольте я провожу вас?
С неохотой от отпустил ее и протянул руку, чтобы они прошлись к тому месту, где мужчина ее забрал.
- Что же до языка, - он скосил лукавый взгляд, - тактильность. Люблю все держать в своих руках. Мы сегодня так много говорили о том, что хотят ваши родители, о том, что хочу я, а что же вы? Вы точно знаете, чего хотите?
Поделиться102023-02-27 18:59:11
Finita la commedia
Почти каждое лето, а то и на длительные зимние каникулы, леди Ванити уезжала к родителям матери, к своим бабушке и дедушке во Францию. Там она много общалась со своими кузинами по-французски и даже если ты этого не хочешь, все равно заговоришь. Девушки рассказывали о том, как им учится в Шармбатоне, искали отличия в школах и подходах. Они были настоящими леди, а Эмму, которая к тому же была младше всех, наставляли на этот самый путь, настоящих женщин. Стоит сказать, что самой Ванити это было не интересно, но за ними было наблюдать забавно.
«А что? Он женится на Ингрид, я выйду замуж за Эйвери, и мы будем видеться чаще…» - разглядывая мужчину, думала Эмма. «С Ингрид, конечно, разумеется с кузиной!» - она улыбнулась шире, ей понравилось, как она сама себя обманула.
- С вами же я откровенно флиртую.
Эмма хотела было возмутиться. Как сказала бы ее мать, такие разговоры вовремя ничего не обязывающего танца, были просто не допустимы. К счастью, девушка была не такой чопорной, как миссис Ванити. Но все-таки, девушка густо покраснела, опустив глаза в пол.
- Ого, какие откровения, мистер Кэрроу. Весьма польщена. – выдавила из себя рыжая, плохо скрывая за улыбкой смущение.
Всего через долю секунды, его шепот снова оказался совсем близко.
Разряд.
«И что же? Это та сама искра?» - танец закончился, какие-то несколько минут, а так разделили их обоих на до и после. Она снова вложила свою руку в его, чтобы он проводил ее до того места, где совсем недавно перепутал с собственной сестрой.
- Вы точно знаете, чего хотите?
- Я… - она хотела было выпалить что-то про квиддич, но внезапно для самой себя произнесла. – Я хочу просыпаться и засыпать с человеком, которого люблю, с которым хочется ложиться в эту постель, встречать с работы, путешествовать, рожать детей. Просто так флиртовать во время танцев. Наслаждаться обществом… Ну, все, мистер Кэрроу, вы можете отпустить мою руку, мы пришли.
И она было его отпустила, и он собрался уходить, как теперь и Эмма заметила старых волшебниц, которые прищурив глаза, рассматривали их.
- Амикус. – она схватила его за руку, пока он не ушел. Ванити положила ему руки на грудь и смотря в глаза медленно потянулась к нему. Ее губы были уже близко, но в последний момент поменяли траекторию и мягко коснулись щеки колдуна.
- Merci, mon cher! – шепнула Эмма, старые леди бурно зашептались.
Лишь позже Эмма поняла, как не честно испытывать подобные чувства к кому-то другому, кроме своего жениха.
Дальнейший вечер она провела с бутылкой шампанского в обнимку.