- Только посмей! - Он грозно выставляет палец на ее попытки вытащить волшебную палочку, хмурит брови. Но на деле, все это выглядит так комично, что Сириус, с шумным вдохом, тут же заливается смехом, сгибаясь в три погибели. - Марлин, ты правда уверенна, что я тебе вред причиню? Остынь, вытри ноги на коврике и пойдем, я дом покажу, который дядя мне оставил. Чаю хочешь? Я вчера пек маффины, они чутка дубовые, но вкусные.
Блэк по-хозяйски скинул обувь у порога (ну дождливо на улице!) и зажег свет по всему дому. Темное и мрачное, по началу, помещение, озарилось теплым светом, осветив каждый уголок небольшого жилья. В коридоре лежал, свалившись на бок, черный зонт - явно игнорируемый своим владельцем, на комоде стояла старенькая лампа с абажуром, что-то тихо и недовольно бурчавшая себе под...что там у нее, вместо носа. Сразу слева от коридора открывалась взору кухня. Темное дерево, ветхая, но еще бодрая плита, круглый стол с парой стульев напротив друг друга. Бродяга щелкнул пальцами в сторону чайника, на что комфорка лишь чихнула, но, после шика и еще одного щелканья пальцами, под чайником загорелся бойкий огонек. Палочкой парень выудил из буфетницы две чашки с блюдцами, к столу подлетела корзинка, накрытая полотенцем, сахарница и розетка с вареньем. Сириус, казалось, забыл о своем похищенном трофее за своей спиной, но, как только все ингредиенты для вечернего чая были на столе, волшебник резво развернулся на пятках к МакКиннон.
- Можешь считать, что я пригласил тебя на чай, а ты согласилась, идет? А все эти разговоры про задания, - он отмахнулся, будто откидывая мушку прочь, - давай оставим на потом.
Стягивая с себя куртку и кидая ее на вешалку, уверенно подхватившую свою ношу, Блэк обошел девушку и нырнул вправо от коридора, в гостиную.
- Заходи! Смотри, я над камином повесил флаг Гриффиндора, так ощущаю, что будто бы я в нашей факультетской гостиной, - он махнул в сторону стены над каминной зоной, а после плюхнулся в кресло, которое поскрипывая пружинками, разложилось в едва ли не кушетку. - Это мебель от дяди, я ее подремонтировал, теперь в этом кресле чувствуешь себя, словно на перинах! Я здесь вспоминаю о кровати на Гриммо... О том, каким мягким может быть спальное место! - Его улыбка сильнее прежней, чтобы перекрыть дурацкие всплывшие слова о доме. Казалось, Бродяга торопиться показать все-все, похвалиться домом, пока Марлин, в конце концов, не достанет палочку, чтобы пригрозить ею своему горе-похитителю. - А чай у меня с липой, вкусный, я брал в Косом, тебе понравится!
Парень встает с кресла, которое, со вздохом облегчения, складывается обратно в привычное состояние. Закидывая вчерашние носки под диван, Сириус подходит к Марлин, стараясь все же не вытараторить все, что только возможно, а уменьшить темп беседы до нормальной.
- Ты... Ты просто такая упрямая, что мозг против воли решил тебя...украсть. Извини, но я же не виноват, верно? Зато чаю выпьешь.
Отредактировано Sirius Black (2023-11-25 23:53:10)
- Подпись автора
12 лет на курортах Азкабанского края