Она фыркает про постельку, я слышу это на полуслове - и не оборачиваюсь.
- Не можешь, - соглашаюсь с ней и улыбаюсь в лестницу перед собой. Конечно она знает дорогу. Кто не знает дороги в свою спальню? Ещё бы ответы на загадки в её спальню знать. Хотя с такими выражениями лица, как у рейвенкловцев, загадки там, скорее всего, не для здравомыслящих. Занимательные. С подвохом. Такие, где правильный ответ - всегда не тот, что я дал. Ещё на втором курсе сдался.
Она взлетает по ступенькам и догоняет меня, и я не тороплюсь - пускай. Пусть скажет, пусть выдохнется. Это тоже часть ритуала. У таких, как она, всегда есть остаточный пафос, который нужно выдохнуть, прежде чем стать собой. Я умею ждать. Интересное начинается не с первых слов, а с тех, которые идут после ну, вообще….
Про Филча не говорю ни слова. Потому что неважно. Если он погнался за нами - значит, хорошенько отстал. А если нет… не мои проблемы. У Эммы есть палочка. И характер. Разберётся. Наверное. По крайней мере, не впервой. А если впервой - ну что ж, отличная история для гостиной.
Она благодарит, и я на секунду замираю. Решила поиграть в признательную жертву? Вот какой у неё подход к парням? Сначала косишь из-под биты, потом кидаешь благодарность, как конфету в совиный клюв. Ладно. Играем.
- Спасибо в стакан не нальёшь, - отвечаю тихо, разворачиваясь к ней. Пространства между нами почти не остаётся. Камень под ногами, сужающийся проход - всё работает на меня. Рука касается её локтя - случайно, но нет. Скользит чуть выше. Не давлю, просто присутствую. Напоминаю, кто рядом.
Смотрю коротко, взгляд цепляет. Медленно, как будто через неё, читаю её выражение лица.
- Как твоя рука помощи? - произношу небрежно, будто между прочим. Та самая, которой досталось на матче. Ссадины, травма, боль. Пауза. Просто чтобы повисло в воздухе. Не для эффекта - для акцента. Или бладжерами не в руку получила? Вроде в руку. - Сильно досталось?
И тут же отворачиваюсь, будто сказал что-то ненужное, неважное, проходное. Пусть сама решает, про что именно это было. Про травму? Про заботу? Про неё?
А я иду дальше. Не хватало мне ещё перед собственной игрой без магии горбатиться. Уж кто-кто, а я заслужил выиграть кубок с квиддича в этом году. Что я и сделаю.
Впереди коридор. Факелы дрожат на стенах. Я иду первым. Не потому что хочу вести - просто удобнее. Пусть себе думает.
[icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/419248.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 17</a></div><div class="whos">Слизерин. 7 Курс Загонщик</div><div class="lznf">Выпускной курс? Нет, ребят, это мой курс</div>[/info]
- Подпись автора