Помона вела Минерву в именно туда, где она приметила то самое, что хотела показать и так сказать приватизировать для себя и для того чтобы ее подруга воспользовалась этим и смогла в дальнейшем осуществить свою мечту стать - анимагом.
Идти надо было конечно е в самую глухую чащу Запретного леса, но зайти в него все же было нужно.
Минерва конечно же колебалась, хотя как казалось мисс Спрапут виду подруга не подвала, и возможно ей было страшновато, то что они обе две примерные ученицы нарушают школьные правила направившись в сам Запретный лес...
Наказать могли за это серьезно, но пятикурсницы все же решились на этот шаги сейчас шагали по дороге ведущей к лесу.
Мин, да я же пошутила, - рассмеялась Помона, и тут же добавила, - ты что и правда решила, что я принесу опасное растение из Запретного леса и посажу его в теплице...
Помона, не ожидала что подруга начнет сомневаться и может передумать и пойти с ней. Наверное поэтому она решила все же ее подбодрить сказав следующее:
- Мин, я понимаю, мы конечно же нарушаем правила, но согласись это ведь немного интересно. Да нас могут лишить баллов за нарушение правил и приписать наказание, но думаешь все великие волшебники сидели в замке и зубрили? Да низа что не поверю, что наш Альбус Дамблдор был таким уж паинькой и не нарушил ни одно правило!? Да пусть меня пчела ужалит, если это правда.
Причем тут пчела, спросите? Да при чем, еще как при чем. Был като один случай. Помона поспорила с одним мальчишкой еще в детстве когда в школу не ходила. Мальчишка утверждал, что если пчелу сбросить с цветка сильно рукой, она упадет на землю и не шелохнется, не смождет взлететь и уж точно никого не жалит. Но девчушка знала, что как бы сильно ты не сшиб пчелу с цветка на землю она взлетит и ужалит. С ней так было и поэтому она знала о чем говорит.
Мальчишка проспорил он сшиб пчелу и она ему отмстила ужалила его в щеку, потому что его щека была ближе всего, когда пчела взмахнув крылышками после падения на землю и ужалила мальчишку. Ему повезло, что у него аллергии не было на кусы пчел, а то бы ей влетело.
Шли они не так уж и долго зайдя в лес они свернули парочку раз право ао тропе потом парочку в лево и передними возникла поляна совсем небольшая с кустарниками мал мала меньше и те что побольше и даже те что были с них самих ростом.
Именно эти кустарники и таили в себе то зачем собственно Помона и привела подругу в лес.
- Мин, мы на месте! - провозгласила гордо мисс Спраут подруге, а спустя несколько секунд одна добавила, - посмотри, оглядись, найдешь что-нибудь необычное скажи мне, а я скажу нашла ли то самое зачем мы тут или нет или пойдем чуточку дальше.
Сама же Помона начала искать то что зачем она собственно и отправилась так далеко от замка почти прямиком в Запретный лес.
[nick]Pomona Sprout[/nick][status]The Rare Plant Finder[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/338/852194.png[/icon][sign]Раз травинка, два травинка,
Утопает в ней тропинка,
К речке выйдем или нет?
Спрятала трава ответ.
[/sign][info]Помона Спраут, 16
Хаффлпафф, 5 курс[/info]
Отредактировано Pomona Sprout (09.06.2026 16:58:23)