Она его раскусила. За секунду. Даже не за секунду — за полвзгляда. Малкольм замер, когда Рори коснулась его руки. Этот лёгкий, почти невесомый жест подействовал сильнее, чем если бы она его просто толкнула или стукнула. Он как будто споткнулся на ровном месте, только внутренне. Все эти его дурацкие попытки выпрямить спину, идти ровно, не хромать, не морщиться от боли — она всё это просто смахнула одним «стой».
«Ты сейчас похож на первокурсника».
Точно. Вот именно так он себя и чувствовал. Как будто Шляпа сейчас коснётся его головы и на весь зал объявит: «Малкольм МакГонагалл — позор факультета, который пытается притворяться кем-то приличным!» Смешно, да? Он не парился о том, что о нём думают другие. Но тут… тут он вдруг поймал себя на том, что отчаянно боится сделать что-то не так. Сказать не то. Идти не с той скоростью. Дышать не в том ритме. Потому что она — другая. И если он сейчас ляпнет какую-то чушь или споткнётся на ровном месте (в прямом смысле, потому что лестницы Хогвартса это обожают), то всё… что? Рассыплется?
А она просто сказала: «Мне нужен именно ты. Тот, который сшибает портреты».
И он выдохнул.
По-настоящему, глубоко, так, что плечи сами опустились, а эта дурацкая, натянутая торжественность слетела с него, как старая мантия. Он даже усмехнулся — сначала тихо, а потом громче.
— Хохочет так, что его слышно с Чёрного озера, значит? — переспросил он, кривя губы в привычной, слегка нахальной ухмылке. — Не знал. Надо записать в свои достижения.
Он сделал шаг, и походка стала нормальной — чуть разболтанной, чуть пружинистой, не такой, как у нормальных людей. И боль не ушла, но он перестал с ней бороться. Она стала частью него. Напоминанием. Хорошим напоминанием.
А потом этот тип — капитан, блин, команды — окликнул Рори. Малкольм узнал его. Старшекурсник, всегда такой важный, с вечно недовольной физиономией, когда речь заходит о чужих ошибках на поле. МакГонагалл почувствовал, как внутри шевельнулось что-то ревнивое и глупое. «Тренировка. Бита». Квиддич. И теперь этот тип будет командовать ей, смотреть, как она летает… От этой мысли захотелось сделать что-нибудь идиотское. Но он сдержался. Сжал челюсть и промолчал.
Зато когда Рори обернулась и спокойно, будто речь шла о том, чтобы перенести чаепитие на час позже, предложила: «Давай сбежим в Хогсмид», — Малкольм почувствовал, как внутри разгорается тот самый огонь. Не свечка. Факел.
— Ты серьёзно? — спросил он, приподнимая бровь. — Только что капитан сказал «не опаздывай», а ты… «сбежим»?
Он засмеялся. Тихо, но искренне.
— Эттвуд, я, кажется, начинаю влюбляться в твою наглость. — Слова вырвались раньше, чем он успел их обдумать. Чёрт. Это было… не вовремя? Или в самый раз? Он не знал. Но отступать было поздно. — Ладно, сделаем вид, что я этого не говорил. По крайней мере, пока ты не допросишь меня с пристрастием за сливочным пивом.
Всё его внимание было приковано к девушке напротив. К тому, как она машет кому-то за хаффлпаффским столом. К её улыбке, которая была одновременно привычной и совершенно новой для него. Она махала какому-то парню. За завтраком он почти ничего не ест. Вернее, пытается, но постоянно отвлекается — то на её руки, то на то, как она улыбается Джону через весь зал. Другу судя по всему. Малкольм на секунду ощущает укол ревности, но тут же давит его, потому что это глупо. Или нет.
— Сливочное пиво — это святое, — объявляет он. — Но знаешь что? План про “сбежим” мне нравится даже больше, чем сам Хогсмид.
Он наклоняется чуть ближе, понижая голос до заговорщицкого шёпота, хотя вокруг — привычный субботний гам и никто на них не смотрит.
— Ты вообще представляешь, что мы можем там натворить, пока остальные на тренировках потеют? Я знаю пару мест. Только учти, — его голос стал почти конспиративным, — я не обещаю, что мы не впишемся в очередной скандал. Это профессиональное, — Малкольм смотрел на неё, и внутри, в груди, прямо под рёбрами, этот дурацкий огонёк разгорался всё сильнее. Словно кто-то подкинул дров.
— Ну что? — спросил Малкольм МакГонагалл, нарушитель, сорвиголова, «позор факультета» и внезапный обладатель чего-то такого, чему он пока не знал названия. — Поела? Погнали?
[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/364/518137.png[/icon][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1894#p280502">Малкольм МакГонагалл, 15</a></div><div class="whos">Ученик. Рейвенкло, 4 курс</div><div class="lznf">[/info]
- Подпись автора
Мотивация от начальника:
"Мерлин тебя побери, МакГонагалл, если ты сейчас упадёшь и преставишься –
клянусь, я займусь некромантией, чтобы мы с твоей сестрой оба устроили тебе взбучку!"
© Elphinstone Urquart