Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 30.11.1979 Следы, которых не было [л]

30.11.1979 Следы, которых не было [л]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Следы, которых не было

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/8/89198.png

Дата: 30.11.1979
Место: Лавка старьевщика
Действующие лица: @Medea Quince @Peter Pettigrew
Краткое описание: Лавка, где время остановилось. Старик, который не должен был выжить. Гости в доме, который ненавидит гостей.

Подпись автора

однажды тëмною дорогой
мне встретился один олень
еще там волк был и собака
всегда таскаются за мной

+1

2

Октябрь не самый приятный месяц особенно в Англии. Промозглая погода, вечная сырость. Иногда Медея скучала по временами, когда  путешествовала. Хотя еще вопрос, что лучше сырость и невыносимая жара, когда спелый фрукт без магии портится буквально за два три часа, или все же сырость и прохлада.
Сегодняшний день мало чем отличался от обычного среднестатистического дня в их подразделении.  Как обычно пикировка с Гертрудой, Фиг решил вне очереди подежурить (за что ему спасибо, избавил Медею от хождения по пустым коридорам),  Дож отправился с личным визитом к одному бедолаге (обычно значить, что вряд ли тот будет спасен), Поук обаятельно улыбался и вселял надежду в очередного мнимого больного, а с Дигглом они тайком поедали свежие кексы из буфета, которые он контрабандой пронес в их отделение. В общем обычный день в их маленьком мирке на третьем этаже.
Иногда после долгого рабочего дня, Медея предпочитала не сразу отправляться домой. Заглянуть в «Дырявый котел» поужинать, пообщаться, а после прогуляться по аллеи в сторону лавки старьевщика, над которой она снимала комнату.  Хозяин был очень милым пожилым магом. Иногда они вечерами вместе пили чай, а он рассказывал о необычных случаях и необычных вещицах, что попадали в его лавочку. А этого накопилось достаточно за его долгую жизнь.
Темно-зеленая мантия с водоотталкивающими  чарами. Все же бедные магглы, которые мокнут в такую погоду. Капюшон от мантии, скрывал половину лица. Сегодня шла по полупустой аллеи. Спокойный день. Иногда в них есть свое очарование.
В лавочке горел свет. Значит, ее хозяин еще занят делами.  Она заходит во внутрь и звон колокольчика,  оповещает о приходе.  Снимает капюшон и улыбается.
- Погодка сегодня не из лучших. Доброго вечера, мистер…- Медея окидывает взглядом лавочку и замолкает, так как в лавочке полный беспорядок. Вещи раскиданы, будто тут кто-то что-то искал. Владелец же лавочки любил порядок.
Взгляд карих глаз натыкается на ноги, что виднелись из-за прилавка. Медея сжимает палочку и спешно направляется туда. Она видит старика, лежащего на полу, тяжело дышащего. Его голова кровоточит, видимо от удара. Он что-то бормочет
- Ох, мистер Джанк, не говорите, все будет хорошо, - с помощью магии отправляет вызов в Мунго. Диагностику поверхностную она проведет на месте, но если он пострадал от яда, проклятие или прочего, то ему лучше в больницу. – Вам лучше не говорить сейчас. Будет немного неприятно, но…
Медея, проводит палочкой, в воздухе вырисовываются серебряные нити, повторяющие образ мистера Джанка, места  повреждения подсвечиваются алым цветом…

+1

3

[indent]Питер шел по улице, закутавшись в плащ. Промозглая слякоть Лондона пробирала до костей. Он ненавидел осень не только за холод, но и за ее темноту. В темноте все обычно выглядело мрачнее и подозрительнее, а на душе всегда было безрадостно. Питер шел в лавку старьевщика. Идти туда он вовсе не хотел, но надо было. «Проверь все, убедись, что там чисто. Если старик еще дышит, заставить его замолчать». Петтигрю не был убийцей. Он был уборщиком, падальщиком, существом, которое не имеет права голоса. Маленьким, ничтожным, полезным только пока он послушен.
[indent]Он мог бы аппарировать прямо ко входу в лавку, но ему нужна была эта короткая прогулка по Косому переулку, чтобы успокоиться, набраться хоть капли решимости. Его пальцы судорожно сжимали палочку в кармане мантии. Волосы, тщательно причесанные утром, теперь беспомощно висели прядями на лбу от сырости. И он чувствовал себя именно таким - мокрым, жалким, трусливым щенком, которого выбросили за ворота, чтобы посмотреть, выживет или нет.
[indent]Подойдя ближе к лавке, Питер замедлил шаг. Из окон лился теплый желтый свет, за занавесками мелькнул женский силуэт. «Значит, кто-то там есть», - он не рассчитывал на свидетелей. Он надеялся на темноту, пустоту и тихий, быстрый исход.
[indent]Его рука дрогнула, когда он толкнул дверь. Колокольчик над дверью весело прозвенел, возвещая о его приходе. Внутри действительно была одна женщина - Медея Квинс. Гриффиндорка, старше него на несколько курсов. Он помнил ее по Хогвартсу - яркую, шумную, всегда что-то организующую. А теперь она стояла на коленях рядом с распростертым телом старика, ее лицо было сосредоточенным, а палочка выписывала в воздухе какие-то фигуры. Да, конечно, она ведь работала сейчас в Мунго, значит она стала целителем. Все пошло наперекосяк еще до того, как он переступил порог.
[indent]Инстинкт самосохранения, отточенный годами жизни под бабушкиным презрением и материнским отвращением, сработал мгновенно. Лицо Питера облачилось в маску растерянного, встревоженного посетителя.
[indent]- О, господи… - его голос прозвучал тонко и испуганно, именно так, как и должен был звучать. - Что случилось? Он… он жив?
[indent]Бегающий взгляд Питера скользнул по Медее, по беспорядку в лавке, по лицу старика. Внутри все кричало: «Надо уходить, это добром не кончится! Но если я уйду, а он очнется и что-нибудь вспомнит? Что тогда будет?» Нужно было как-то по возможности… исправить ситуацию.
[indent]- Я могу чем-то помочь? - Питер сделал неуверенный шаг вперед, его взгляд притворно-сочувствующий скользнул по ране на голове старика. «Ох, старик Джанк, почему же ты сразу не умер? А мне теперь ломать голову, как сделать тебя молчаливым. Надежно молчаливым. И при этом не замарать рук»

Подпись автора

однажды тëмною дорогой
всегда таскаются за мной

+1

4

Медея была сосредоточена на том, чтобы помочь мистеру Джанку. Волшебница точно не собиралась позволить доброму старику умереть. Не в ее смену, не на ее руках. Вообще смерти они сегодня скажут «нет». Совсем погрузилась в диагностику.
Однако звон колокольчика услышала, не будь его, вряд ли бы заметила сразу появление кого-то в этой лавочке. На мгновение взгляд устремляется на юношу, явно промокшего, светловолосого. Незнакомого или знакомого? Не заостряет на этом внимание, учитывая, что были более важные дела. 
- Да жив, я сделала запрос в Мунго, - может ли он ей помочь? Вряд ли. – Разве что можете мне посветить люмусом. Не знаю что произошло. Нашла его в таком состоянии.
Болезни ужасно. Эпидемии жутко. Но когда вот такая жестокость, это жутко ее злило. Как можно вообще кому-то причинить вред, который может привести к гибели? Хотя сейчас в их мире – это становилось будто обыденностью. Одни считали себя лучше других, по таким глупым причинам, что злило еще больше. Почему что магглы, что маги так любят убивать себе подобных. Почему не могу просто радоваться жизни, совершать открытия, делать мир лучше. Созидание, а не разрушение. Иногда стоит что-то сломать, но это точно не должна быть чья-то жизнь. Идеалистка? Быть может, немного.
Медея собирается вернуться к диагностике, но мистер Джанк не унимается. Он что-то бормочет и вручает ей какую-то монету старинную. Вот сейчас точно не до нее. Монета не ровная, а края очень острые, как и небольшие бугорки что-то вроде мелких шипов.
- Подержите, - она протягивает незнакомцу монету, ощущает легкий  укол пальчика. Не видит, как капелька ее крови касается монеты, когда в тоже момент незнакомец касается ее.
Итог? Яркая вспышка света. И вот она стоит на коленях, но мистера Джанка нет. И вообще они уже не в лавке старьевщика даже. Зато незнакомец тут.
- Что это? Это вы? – она сжимает палочку и поднимается на ноги, оглядываясь.

+1

5

[indent]Питер очнулся на холодном каменном полу. Голова гудела, перед глазами все плыло, а где-то в висках пульсировала тупая, назойливая боль. Он заморгал, пытаясь сфокусировать взгляд на высоком потолке с лепниной, покрытой паутиной. Это была уже не лавка. Это был вообще не Косой переулок.
Вопрос Медеи прозвучал резко, с металлическими нотками подозрения. Питер с трудом поднялся на ноги, пошатываясь. Его палочка все еще была зажата в потной ладони.
[indent]- Я? - удивленно переспросил он. - Я ничего не делал! Это вы… ты протянула мне эту монету, а потом…
[indent]Он замолчал, поняв, что оправдания звучат еще более подозрительно. Но он действительно не хотел этого и ничего плохого не сделал. Ну, разве что да, он был не против забрать монету, но уж никак не переноситься неизвестно куда.
[indent]- Я просто хотел помочь, - добавил он тише, и на всякий случай сунул палочку в карман и поднял вверх обе ладони, чтобы показать, что он безоружен, потому что Медея все еще сжимала свою палочку, готовая к обороне. Хотя в глубине души Питер чувствовал страх. Она могла решить, что это он виноват... не в перемещении, а в нападении на старика. И что она тогда сделает? Вызовет подмогу? Но вряд ли тут работали сигнальные заклинания. Это место было похоже... на ловушку. Питер читал о чем-то таком, а может им рассказывали на уроках по истории, или защите от темных искусств.
[indent]Петтигрю огляделся по сторонам. Комната, в которую их выбросило, была большой и мрачной. Высокие окна скрывали тяжелые портьеры из темного бархата, когда-то дорогие, а теперь выцветшие и пыльные. Стены украшали массивные деревянные панели, покрытые сетью тонких трещин. Мебель - массивные кресла с высокой спинкой, резной стол, горка с посудой под толстым слоем пыли - стояла так, словно хозяева только что вышли и должны вот-вот вернуться. Но не возвращались они, кажется, очень и очень долго. Питер подошел к ближайшему окну, с трудом раздвинув тяжелую ткань. За окном открывался вид на бескрайнее серое небо, где солнце уже клонилось к закату, окрашивая облака в багровые и фиолетовые тона. А внизу, далеко внизу, бились о скалы мутные волны. Дом стоял на высоком обрыве. Он прошел к другому окну, потом к третьему. Результат был тот же. Везде - скалы, море, темнеющее небо, и ни малейшего признака жизни, дороги или хотя бы тропинки.
[indent]- Мы в ловушке, - произнес он то, о чем сразу подумал. В его голосе прозвучала обреченность, которую он даже не пытался скрыть. - Только скалы и вода. А дверь… - он подошел к единственной двери в комнате - массивной, дубовой, с бронзовой ручкой в виде львиной головы.
[indent]- Готов спорить, что заперто, - сказал он и подергал ручку, безуспешно. - Алохомора!
[indent]Но ничего не произошло, дверь даже не дрогнула.
[indent]- Я так и думал. Мы тут умрем, - заявил он, посмотрев на Медею. А она кажется даже не паниковала, казалась собранной и спокойной. Темные волосы, выбившиеся из-под капюшона, сосредоточенный взгляд карих глаз, плотно сжатые губы. В другой ситуации, при других обстоятельствах… быть наедине с такой девушкой было бы подарком. Питер поймал себя на этой мысли и даже усмехнулся про себя. Быть наедине с такой - в другом месте, в другое время ему все равно бы не светило. Так что… хоть перед смертью. Надо же находить положительное даже в дерьмовой ситуации.
[indent]Он перевел взгляд на стены, чтобы не пялиться на Медею, и только тогда заметил портреты. Их было четыре. Огромные, в тяжелых золоченых рамах, они висели на стене напротив двери. Когда-то это, видимо, была галерея. Но лица на портретах… их не было. Там, где должны быть глаза, нос, губы, зияла гладкая, матово-серая поверхность холста, словно художник так и не решился завершить свою работу. Или кто-то специально стер их. Фигуры же были прописаны до мельчайших деталей: богатые мантии, расшитые золотом, тяжелые кольца на пальцах, медальоны на груди, горделивые позы.
[indent]- Лиц не хватает. Интересно, кто это? Может это испытание? Угадаем их и дверь откроется? Как думаешь, как этого зовут? - он указал на одного из мужчин. - Только будь осторожна в предположениях, за неправильный ответ комната скорее всего нас накажет.

Подпись автора

однажды тëмною дорогой
всегда таскаются за мной

+1

6

То, что произошло, было непонятным. Впрочем, невероятным это не стоило называть. Мир магии полон порою сюрпризов. Незнакомец выглядел тоже немного растерянным. Убрал палочку и поднял ладони в примирительном жести. Медея не относилась к разряду тех, кто страдает чрезмерной подозрительностью. Она опустила палочку, но не убрала ее. Неизвестно где они и что может произойти. Немного осторожности не повредит.
Взглядом окинула комнату, где они оказались.  Небольшая мрачная комната, тяжелые портьеры, массивные деревянные панели на стенах, массивные кресла с высокой спинкой, резной стол, посуда. Все будто застыло, а пыль, выцветшие цвета, трещины – будто кричали, что произошло это давно. Застывший мир прошлого. Она видела, что ее спутник тоже осматривается, выглядывает в окна, как и она. Дом на обрыве. Дверь оказалась заперта.
Ситуация странное, место странное, но вот чтобы прям сразу  впадать в панику со словами «мы все умрем» - нет. Она слегка изогнула бровь. Паника всегда худший спутник. Это она знала из своей работы. Хотя и у нее были свои страхи, вроде пустых коридоров Мунго. Наверное, даже хорошо, что она здесь не одна
- Не знаю как ты, но я умирать точно не собираюсь. Надо понять, где мы оказались. Кстати, Медея, - представилась волшебница, снимая капюшон и применяя чары, чтобы высушить одежду. Взгляд карих глаз тоже скользнул на портреты. Четыре. Портреты без лиц. Немного жутковато.
- Я не очень сильна в истории магии, скорее только магических болезней, - Медея подошла к портретам. – По фигурам ясно две женщины и два мужчины.
Незнакомец указал на одно из мужчин. Откуда ж ей знать как зовут человека, точнее звали, что был на портрете со стертым лицом в заброшенном доме. Медея чуть крепче сжала палочку. Она увидела на медальоне изображение, кажется, льва? В истории не сильна, поэтому сказала первое, что пришло в голову
- Знаю одного любителя львов. Годрика Гриффиндора. Сомневаюсь, что он. Я бы предложила, скорее осмотреть это место, возможно, тут будут подсказки. - Медея  огляделась в поисках других дверей, ведущих не наружу, а так же взгляд остановился на книге, что лежала на одной из тумб. При этом она была настороженна, что если ее спутник прав и сейчас что-то произойдет.

+1

7

[indent]Медея представилась, и Питер почувствовал себя неловко от того, что до сих пор не назвал свое имя. Хотя, он то вспомнил ее, а вот она видимо его не узнала.
[indent]- Питер, - ответил он, немного замешкавшись. - Питер Петтигрю. Мы учились в Хогвартсе вместе. Ты была на несколько курсов старше. Гриффиндор, как и я. Я тебя вспомнил.
[indent]Он замолчал, снова почувствовав себя идиотом, зато что распинается здесь перед ней. Какая разница, кто где учился, когда они заперты неизвестно где, и единственная дверь не открывается магией? Лучше бы сделал что-нибудь полежное. Питер огляделся. Медея уже осматривала комнату, и ее взгляд остановился на книге, лежавшей на тумбе.
[indent]- Искать подсказки, - повторил Питер, направляясь к тумбе. - Что же, если они тут есть, то... Эта книга выглядит древней. Может, в ней мы что-то найдем?
[indent]Он протянул руку и взял фолиант в тяжелом кожаном переплете. Книга была покрыта слоем пыли, но когда Питер провел по обложке пальцами, пыль словно сама стекла вниз, обнажая тисненый золотом герб. Четыре животных: лев, змея, барсук и орел, окружали большой круг, в центре которого была выгравирована надпись на латыни.
[indent]- Не знаю, что здесь написано, - признался Питер, нахмурившись. - Но герб… это же герб Хогвартса, верно? Лев, змея, барсук, орел. Получается, это место как-то связано со школой. Или с основателями?
[indent]Он открыл книгу наугад, и страницы сами собой перелистнулись, остановившись на той, где текст был написан не пером, а выжжен прямо на пергаменте. Питер прочитал несколько строк, шевеля губами, и его лицо побледнело.
[indent]- Ого! Тут написано… - начал он взволнованным голосом. - «Четверо основали место учения. Четверо поклялись хранить тайны. Четверо спрятали здесь один из своих секретов, в сердце скалы». Это что тайник основателей школы?
[indent]Он поднял взгляд на Медею.
[indent]- Дальше написано, что вход охраняют Стражи Без Лиц, наверное это они, - Питер кивнул в сторону портретов. - Чтобы пройти дальше, нужно… нужно дать клятву верности. Человек, который ошибется в своих убеждениях, будет наказан. Ч-ч-что это значит?
[indent]Питер сглотнул. Ему вдруг стало очень жарко, хотя в комнате было холодно. Он посмотрел на портреты, потом на Медею, потом снова в книгу.

Подпись автора

однажды тëмною дорогой
всегда таскаются за мной

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 30.11.1979 Следы, которых не было [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно