Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 16.09.1979 Стоимость прошлого [л]

16.09.1979 Стоимость прошлого [л]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Стоимость прошлого

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/8/249892.png

Дата: 16.09.1979 (воскресенье)
Место: Поместье Браунов
Действующие лица: @Igor Karkaroff @Alexandria Blishwick
Краткое описание: Ставки на аукционе взлетают до небес, но истинная цена назначается в тени. Торги за лот под названием «жизнь» уже открыты.

[nick]Alexandria Blishwick[/nick][status]Чистый лист[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/221/340442.gif[/icon][info]<div class="lzn">Александрия Блишвик, 25</div><div class="whos">Художница</div>[/info]

Отредактировано Alexandria Blishwick (14.02.2026 15:11:52)

0

2

Игорь устало потер глаза, ему совсем не хотелось быть здесь. Его раздражали подобные мероприятия, надо было притворяться, что готов поделиться деньгами за бесполезную картину или побрякушку, что бы помочь какой - то там галерее. Родители в свое время пытались привить Игорю любовь к литературе и искусству. Он, правда, неплохо разбирался в этом, но фанатом не стал. Его отправили сюда в основном прощупать почву у нейтральных семей и семей из других стран, которые могли оказаться полезными. Хотя Каркарову казалось все это совершенно скучным. Улыбаться, быть вежливым к тем, кто этого вообще не достоин. Но перед глазами появлялось бледное лицо, которое даже человеческим назвать было уже трудно. От одной мысли мужчину передернуло, и он снова фальшиво улыбнулся одной из пожилых леди.
- Вы видели картину «Жизнь»? Очень глубокая работа, словно источает ауру… - говорит леди, а потом указывает на выставленную в самой глуби картину. До этого Игорь не особо обращал внимание на экспонаты аукциона, они его совсем не интересовали. Он думал купить парочку для приличия не более.
- О, господин Каркаров! Не ожидал вас здесь встретить! – восклицает из – за спины чей – то голос, Игорь оборачивается и совершенно не узнает человека перед собой. Но все равно вежливо улыбается и кивает. Милош Златов имя всплыло в разговоре, и Игорь с трудом распознал одного из «своих».  Милош был богат, но как маг был посредственным. Но Темному Лорду было важно иметь уши везде, где только можно.  Каркаров пытался несколько раз отвязаться от навязчивого серба, но тот был настойчив.
В итоге, в какой – то момент они оказываются в небольшом уединении, они тихо, но напряженно перешептываются.
- Вы должны мне помочь… Долги должны быть уплочены! Лорд обещал! – шепчет Милош и хватает Каркарова за локоть, от чего тот брезгливо морщиться и отдергивает руку и поправляет пиджак.
- Я передам ему ваши слова! Вы сами подписались на это и если хоть раз не сдержитесь, пеняете на себя, - почти шипит Каркаров, от чего собеседник бледнеет. Игорь уходит, перед дверью столкнувшись с парочкой зевак, но те отшатываются и делают вид, что заняты своими делами. Игорь лишь фыркает и снова возвращается к блужданию между экспонатов и все же останавливается напротив картины, о которой слышал от присутствующих.
Зачарованные портреты были не редкостью, как и новомодные нынче фото. Но картина действительно привлекало к себе внимание. Туман, который казалось, выползал за пределы рамы и человек, который казалось вопреки изображению, вовсе не спал. Даже повидавший всякое Игорь почувствовал странную ауру.
- Интересно… - хмыкнул он и взгляд скользнул по подписи автора. Александра Блишвик имя болгарину было не знакомо, что еще больше его заинтересовало.

+1

3

[indent]Александрия давно потеряла счет времени, которое провела в стороне от основного потока гостей. Она наблюдала за ними из-за изящной колонны, отделанной потемневшим от времени мрамором, и чувствовала себя чуждой этому миру фальшивых улыбок и оценивающих взглядов. Рядом с ней, почти сливаясь с тенью, стоял Ноббл - сегодня она взяла именно его, потому что Гоббли своим вечным ворчанием мог испортить любое светское мероприятие.
[indent]- Госпожа могла бы быть среди них, - тихо заметил эльф, поправляя безупречно наглаженную салфетку на сгибе локтя, - ваша картина - главный предмет обсуждения сегодня.
[indent]- В том-то и дело, Ноббл. Именно поэтому я здесь и прячусь, - Александрия усмехнулась, наблюдая, как очередная группа гостей замирает напротив "Бдения", перешептывается и бросает настороженные взгляды на спящую фигуру в тумане, - пусть говорят. Мне не обязательно это слышать.
[indent]Она действительно устала от вопросов. "Что вдохновило вас на эту работу?", "Почему фигура кажется такой... тревожной?", "Она действительно спит или только притворяется?". Лекси не знала, как объяснить им то, чего не понимала сама. Картина родилась из сна, и она сама не понимала, кто этот человек и почему она его нарисовала. Возможно, она и вообще не хотела знать.
[indent]Ее внимание привлекло движение у противоположной стены. Мужчина, которого она раньше не замечала, остановился напротив "Бдения". Он рассматривал картину не как праздный зритель, а как-то иначе - глубже, пристальнее, словно пытался прочитать то, что было скрыто от других. Александрия невольно подалась вперед, изучая незнакомца. В нем чувствовалась порода, но иная, нежели у чопорных британских аристократов, наполнявших зал. Что-то восточноевропейское, может быть, даже балканское - в резких чертах лица, в осанке, в том, как он держал бокал, словно тот был оружием, которое в любой момент могло быть использовано. Он не улыбался фальшиво, как остальные. Он вообще почти не улыбался.
[indent]- Ноббл, - тихо позвала она, - кто этот господин? Тот, что рассматривает мою картину.
[indent]Эльф прищурился, всматриваясь, и перебирая в памяти программу вечера:
[indent]- Выпускник Дурмстранга, госпожа. Игорь Каркаров. Прибыл как представитель зарубежного магического сообщества.
[indent]Александрия нахмурилась. Она мало знала об этой школе, только то, что говорили в Хогвартсе - суровая, северная, с оттенком темной репутации. Но имя показалось ей смутно знакомым. Где-то она его слышала... Возможно, в разговорах братьев, когда Алфорд обсуждал процессы Визенгамота. Она видела, как взгляд Каркарова скользнул по подписи под картиной, как на мгновение задержался на ее имени, а потом снова вернулся к изображению. В этом было что-то почти гипнотическое - наблюдать за человеком, который рассматривает твою работу так, словно пытается разгадать зашифрованное послание.
[indent]Лекси коснулась плеча Ноббла:
[indent]- Принеси мне бокал вина. Что-нибудь легкое, белое. И можешь быть свободен до окончания вечера, я справлюсь сама.
[indent]Эльф поклонился с явным облегчением - он никогда не любил эти сборища, хотя умел держать марку лучше своего ворчливого собрата. Александрия проводила его взглядом и, собравшись с духом, шагнула вперед.
[indent]Она двигалась легко, почти неслышно - опыт позирования научил ее управлять своим телом, делать каждое движение плавным и естественным. Голубое платье, достаточно строгое для светского мероприятия, но с глубоким вырезом на спине, который открывался, когда она поворачивалась определенным образом, струилось при ходьбе. Темные волосы рассыпались по плечам. Она остановилась рядом с Каркаровым, делая вид, что тоже рассматривает картину. Со стороны это должно было выглядеть случайно - два гостя, заинтересовавшихся одним экспонатом.
[indent]- Туман как живой, - произнесла она негромко, скорее для себя, чем для него. - Иногда мне кажется, что он дышит.
[indent]Лекси замолчала и покосилась на соседа, изучая его реакцию краем глаза.
[indent]- Вы заметили? Фигура не спит. Она притворяется. Ждет чего-то. Или кого-то.
[indent]Она повернулась к Каркарову с легкой, чуть загадочной улыбкой - той самой, которую часто отрабатывала перед зеркалом, той, что делала ее одновременно и доступной, и неуловимой.
[indent]- Простите, не хотела нарушать ваше уединение. Просто обычно люди либо проходят мимо, либо смотрят ровно три секунды, прежде чем потерять интерес. А вы стоите здесь уже... - она сделала вид, что задумалась, - минут пять, наверное. Это заинтриговало меня больше, чем собственная картина.
[indent]Она протянула руку для рукопожатия - жест смелый, учитывая, что даме полагалось ждать, пока представятся, но Александрию всегда забавляло нарушать мелкие правила.
[indent]- Александрия Блишвик. И да, эта странная штука с туманом - моя работа. Так что ваше мнение для меня... скажем так, профессиональный интерес.

[nick]Alexandria Blishwick[/nick][status]Чистый лист[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/221/340442.gif[/icon][info]<div class="lzn">Александрия Блишвик, 25</div><div class="whos">Художница</div>[/info]

Отредактировано Erica Stainwright (25.06.2026 19:30:43)

+1

4

Игорь даже не заметил что стоит тут дольше чем нужно. Не то чтобы бы он был заинтересован, просто картина и правда отличалась от всего этого сброда, что обычно выставляется в таких местах. Талант нынче в искусстве не самое важное, как всегда, все решают деньги. Очень часто отпрыски богатых семей считают себя талантливыми на столько что называют себя новым Да Винчи. Но тут действительно было что - то иное гипнотическое, фигура казалась по настоящему живой, что сделать для художника было бы сложно, разве если только картина не рисовалась с живой натуры. Игорь бы и дальше стоял и смотрел если бы не голос, который заставил мужчину отвлечься, он молча смотрит позволяя девушке высказаться.
По началу Каркаров считает что эта одна из тех молодых леди которые ищут на таких сборищах себе достойную партию, но явно ошибся так как девушка почти сразу представляется как автор сие картины. Справедливости ради, Игорь даже не много завис увидев как девушка протягивает ему руку.
- Александрия... - говорит он, с заметным акцентом. Сделал он это так словно пробовал имя на вкус, так как ранее прочитал его не правильно.
- Приятно познакомится, я Игорь Каркаров, - кивнул он и пожал девушке руку, но задержал руку чуть дольше чем принято. Игорь был высоким и широкоплечим от чего ему пришлось по привычке не много склонится перед миниатюрной художницей.
- Картина действительно интересная, я бы сказал что даже не много не привычная. Позвольте узнать вы ее рисовали с живой натуры? - искренне интересуется болгарин, как вдруг краем глаза замечает как Милош Златов скрывается за дверью библиотеки. Не то что бы тот его волновал, тут снова сработала привычка, следить за тем что творится вокруг. Почти тут же его внимание снова вернулось к Александрии, все же ее компания была куда приятнее чем остальные здесь находившиеся.
- Я плохо разбираюсь в картинах на самом деле, но мне показалось, что такую живость в зачарованных картинах дает именно отпечаток живой души, — пояснил он, но не прошло и еще десяти минут как от разговора, его отвлек шум исходивший из библиотеки, который казалось не услышал никто кроме него. В ту же минуту Каркаров почувствовал нехорошее предчувствие, которое его еще ни разу не подводило.
- Вы слышали? - слегка нахмурившись спросил он у Александрии, но не дождавшись ее ответа извинившись, направился в библиотеку. Оказавшись там он сразу увидел Златова на полу с лицом исказившемуся от ужаса, Игорь очень быстро оказался рядом, не было сомнения Милош был мертв. Почти в ту же секунду Каркаров услышал как в библиотеку хлынули другие люди. И только потом он понял что, оказался в весьма неоднозначной ситуации.

+1

5

[indent]Александрия почувствовала, как пальцы мужчины задержались на ее ладони дольше положенного, и это вызвало у нее легкую улыбку - не кокетливую, скорее заинтересованную. Она успела заметить, как его взгляд на мгновение метнулся в сторону, будто он следил за кем-то, кто скрылся за дверью библиотеки, но вопрос прозвучал так искренне, что она решила не обращать внимания на эту маленькую странность.
[indent]- С живой натуры? - переспросила она, чуть склонив голову. - Это сложный вопрос. Скорее... с той, что когда-то была живой.
[indent]Она сказала это почти небрежно, словно речь шла о погоде, но в голосе проскользнула едва заметная тень. Лекси не стала уточнять, что видела эту фигуру во сне за неделю до того, как взялась за кисть. Что просыпалась с холодным потом, чувствуя, как чьи-то пальцы касаются ее лица сквозь зеркальную гладь. Что на следующий день нашла в газете заметку о смерти человека, чье лицо она нарисовала - маг, погибший при странных обстоятельствах в Греции. Она не знала его имени, но помнила каждую черту, каждую морщинку на его лице, которое уместилось на ее холсте.
[indent]И сейчас, когда Игорь стоял рядом и рассматривал «Бдение», Александрия вдруг почувствовала знакомый холодок, который всегда предшествовал таким снам. Картина словно оживала в его присутствии - туман на холсте начинал клубиться чуть быстрее, чем обычно.
[indent]- Отпечаток живой души, - повторила она задумчиво, словно пробуя его слова на вкус. - Вы правы. Возможно, именно поэтому она смотрит на вас так пристально. В ней есть частичка настоящего человека. Того, кто уже не может рассказать свою историю, но продолжает наблюдать.
[indent]Она хотела сказать что-то еще, но тут Каркаров внезапно напрягся, его взгляд стал жестче, а голос собраннее. Он поинтересовался, слышала ли она что-нибудь.
[indent]Александрия прислушалась. Где-то в глубине особняка действительно раздался приглушенный звук - словно что-то упало, а может быть, кто-то вскрикнул. Но звук был настолько тихим, что остальные гости не обратили на него внимания. Игорь уже двинулся в сторону библиотеки, бросив короткое извинение.
[indent]Лекси осталась стоять у картины, провожая его взглядом. Она видела, как он уверенно пересекает зал, как его плечи напряжены, как он почти не смотрит по сторонам. Что-то в его походке говорило о привычке действовать быстро, не раздумывая. Опыт военного или... того, кто привык принимать решения в считанные секунды. Она еще не знала, что он скоро станет главным подозреваемым, но уже чувствовала - с этим человеком что-то случится.
[indent]А затем она заметила то, что заставило ее замереть - на стене, рядом с библиотечной дверью, висело зеркало. Обычное, старинное, в тяжелой позолоченной раме. Но сейчас, когда Каркаров открывал дверь и входил внутрь, в его отражении что-то мелькнуло - будто тень. Но это была не его тень, а чья-то другая. Женский силуэт, размытый, почти невидимый, который скользнул вдоль косяка и исчез в тот миг, когда дверь закрылась.
[indent]Александрия моргнула. Зеркало уже было пустым - в нем отражался только коридор, пустой и безлюдный. Она перевела взгляд на «Бдение», стоящее в нескольких шагах от нее, и почувствовала, как внутри поднимается холодная волна. Туман на картине застыл, замер, словно прислушиваясь к чему-то. Фигура перестала спать - она смотрела прямо на Лекси, и в ее взгляде читалось предупреждение.
[indent]- Ноббл, - тихо позвала она, но эльф был уже далеко. - Проклятье.
[indent]Лекси сделала шаг к библиотеке, но остановилась. Она видела, как несколько гостей, услышав шум, начали собираться у дверей, как кто-то уже побежал за хозяином дома. Если Каркаров действительно что-то нашел, если там мертвый человек (почему-то она подумала именно об этом - но ее предчувствие никогда ее не обманывало), она не хотела быть среди тех, кто будет смотреть на него с подозрением.
[indent]Но она также знала, что слышала какой-то звук или крик до того, как Каркаров ушел в библиотеку. И знала, что видела - женщину в отражении. И что-то в том, как Каркаров держался, когда смотрел на «Бдение», говорило ей - он не убийца. Он слишком искренне интересовался искусством для этого. Или, по крайней мере, его интерес был настоящим, а не притворным.
[indent]Александрия оглянулась. Никто не смотрел в ее сторону. Все были заняты тем, что происходило в библиотеке. Она уже собиралась последовать за остальными, чтобы узнать, что произошло. Но тут дверь библиотеки распахнулась настежь. В проеме стоял сам хозяин дома, Браун, с перекошенным от ужаса лицом, а за его плечом виднелась фигура Каркарова. Игорь выглядел бледным, но собранным - он стоял прямо, не опуская головы, но в его позе читалось напряжение загнанного зверя. Однако Лекси не успела разглядеть больше, потому что из толпы гостей выступил высокий мужчина с авторитетным лицом - кто-то из Визенгамота, она узнала его по тяжелой мантии. Он ткнул пальцем в Каркарова и голосом, не терпящим возражений, произнес:
[indent]- Этот человек только что угрожал Милошу Златову в холле. Я слышал! А теперь Златов мертв, а Каркарова нашли прямо над его телом. Задержите его!
Вокруг поднялся гул, кто-то вскрикнул, и в ту же секунду двое авроров, словно появившиеся из ниоткуда, схватили Каркарова за руки.

Отредактировано Erica Stainwright (25.06.2026 19:34:34)

+1

6

Если честно плохое предчувствие, преследовавшее Каркарова с самого утра, привело его сюда. Глядя на искаженное ужасом лицо Милоша, Игорь понял, дела плохи. Этот идиот был слишком громким и очевидно несколько зевак видели, как они ранее разговаривали и на лице серба, который не мог держать элементарную маску спокойствия, очевидно, читался страх перед Пожирателем. Тут даже особых способностей не нужно было сложить два плюс два.
А учитывая то, что в последнее время Пожиратели были излишне активны, чего стоит теракт на Матче по Квидичу месяц назад вся Магическая Британия стоит на ушах. И Каркарову совсем не хотелось оказаться в Азкабане из – за смерти кого то вроде Милоша Златова. Да, смерть это конечно печально, но подобные чувства болгарину, увы, чужды. Поэтому даже после того как его «поймали на месте преступления» Игорь паниковать не стал. Он выпрямился и посмотрел на зевак, которые собрались в библиотеке почти сразу.
- Я не виновен! Я просто нашел его первым! – выдал он спокойно, глядя на мистера Брауна. От чего тот даже замолк, он явно не ожидал подобного спокойствия. Но потом явно взял себя в руки и вышел в общий зал, а Игорь последовал за ним, что бы уже на обозрении у всех какой – то заурядный член Визенгамота озвучил обвинения. Игорь пусть и был напряжен и бледен, держался совершенно спокойно. Даже позволил аврорам взять себя под руки, хотя казалось, при желании он бы легко мог раскидать их на месте.
- Дадите мне минуточку внимания? Извольте я гражданин другой страны, это во – первых! Необоснованные обвинения грозят международным скандалом, вам я так думаю этого не надо! Я предлагаю решить все на месте, раз мистер Харрис член Визенгамота здесь, как и все свидетели, - сказал он, от чего все снова замолкли, голос болгарина словно заставлял себя слушать, да и поведение у него было не того кого поймали с поличным. А возможно он был на столько спокоен из – за того что убийства и пытки были для него не в новинку, было в его голосе и этот пугающий холодок.
- Смею заметить что разговор, которым был свидетель мистер Харрис, произошел почти час назад. После я имел честь говорить с мистером Брэдли о квидиче и том ужасном событии месяц назад. Потом с леди Маргарет о вон той скульптуре, а уже потом с мисс Блишвик о ее картине, - Игорь говорил спокойно и указывал на тех, кого упоминал мистер Брэдли и леди Маргарет потвердели слова болгарина. А кто – то даже сказал, что видел Милоша совсем недавно. От сие хорошо поставленной речи, даже авроры державшие его, слегка расслабили хватку.
- Ну, так что? Теперь ваша очередь, кто – то хочет раскрыть сие ужасное преступление? Ведь я не виновен! И из доказательств у вас лишь то, что я первым нашел бедолагу Милоша! Он был моим другом, и я бы никогда не смог его убить… - выдал Каркаров состроив печаль на своем лице, пусть даже последние слова были ложью, и если понадобилось бы, Игорь убил бы несчастного серба и возможно даже более жестоко, но об этом знать всем не обязательно.

+1

7

[indent]Александрия стояла в нескольких шагах от библиотеки, когда Каркарова вывели под руки. Она видела, как он держался - прямо, спокойно, почти надменно. Этот человек не был напуган, он был раздражен. И это странным образом убедило ее в его невиновности больше, чем любые слова.
[indent]Когда Игорь начал говорить, перечисляя свидетелей, Лекси внимательно слушала. Мистер Брэдли согласно кивнул, подтверждая их разговор о квиддиче. Леди Маргарет... Александрия оглянулась в поисках дамы в изумрудном платье, но ее нигде не было видно. Странно… она отчетливо помнила, как та рассматривала скульптуру у входа всего полчаса назад.
[indent]«...а уже потом с мисс Блишвик о ее картине», - закончил Каркаров, и десятки глаз обратились на Александрию. Она почувствовала на себе тяжелые взгляды гостей, авроров, самого мистера Брауна. Оказаться в центре внимания, когда рядом только что нашли мертвое тело, было неприятно. Но Лекси не была из тех, кто теряется. Она выпрямилась, поправила край платья и встретила взгляды присутствующих с той же спокойной уверенностью, с какой держался Каркаров.
[indent]- Да, мы разговаривали. У моей картины, - подтвердила она, голос ее звучал ровно. - Примерно десять-пятнадцать минут назад. Мистер Каркаров интересовался техникой исполнения и тем, с натуры ли я писала. Мистер Брэдли проходил мимо, мы обменялись парой слов о погоде, и он ушел. После этого я осталась с мистером Каркаровым до того момента, как он услышал шум и направился в библиотеку, - она сделала паузу, заметив, как авроры ослабили хватку, услышав об алиби от свидетелей. Но вдруг Александрию осенило - она повернулась к мистеру Брауну, который все еще стоял с побелевшим лицом в дверях библиотеки. - Но я хотела бы заметить кое-что еще, - сказала она, обводя взглядом толпу, которая начала перешептываться. - Мистер Каркаров упомянул леди Маргарет. Где она? Я видела ее у входа, когда входила в зал. Она рассматривала скульптуру. Но я не видела ее с тех пор, как началась суматоха.
[indent]Гости вокруг начали оглядываться. Кто-то обернулся, кто-то потянулся на носочках, пытаясь разглядеть изумрудное платье в толпе. Но оно нигде не мелькало. Мистер Брэдли нахмурился.
[indent]- Леди Маргарет? Я разговаривал с ней перед тем, как подойти к вам, мисс Блишвик. Она сказала, что хочет посмотреть коллекцию книг в библиотеке. Это было... - он запнулся, - это было больше получаса назад. Может быть, она все еще там? Но библиотека... - он не договорил. В библиотеке лежало тело Милоша Златова. И если леди Маргарет была там, когда все это произошло...
[indent]Наступила тишина. Александрия повернулась к дверям библиотеки. Стекло на одном из окон тускло мерцало в свете люстр, и она вдруг вспомнила силуэт в зеркале. Женщина в отражении. Она не ошиблась. Там действительно кто-то был.
[indent]Лекси сделала шаг к библиотеке, когда мистер Браун заговорил:
[indent]- Леди Маргарет... она не появлялась уже некоторое время. Я думал, она ушла в малую гостиную или просто отдыхает. Но если она пошла в библиотеку... - казалось, он побледнел еще сильнее. Кто-то из гостей охнул. Авроры переглянулись, и один из них, тот, что держал Каркарова, ослабил хватку окончательно и шагнул к двери библиотеки.
[indent]- Мы должны проверить, - сказал он, и его голос прозвучал глухо в наступившей тишине.
[indent]Все присутствующие застыли, глядя на библиотечную дверь. Александрия медленно перевела взгляд на Игоря Каркарова. Он стоял неподвижно, но в его глазах мелькнуло что-то - не удивление, нет. Скорее осознание. Только что он был главным подозреваемым. Теперь все изменилось. Вопрос был лишь в том, найдут ли они леди Маргарет живой. Или… может и вовсе не найдут? Ее похитили или она… убийца?
[indent]Лекси подошла к Каркарову ближе, когда аврор направился в библиотеку. Она остановилась рядом с ним, почти касаясь плечом.
[indent]- Вы сказали, что нашли Милоша первым. Вы видели в библиотеке кого-то еще? - тихо спросила она, так, чтобы никто не услышал. - Или может вы видели что-то еще странное?

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 16.09.1979 Стоимость прошлого [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно