Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 12.10.1979 Тени в хрустале [л]

12.10.1979 Тени в хрустале [л]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Тени в хрустале

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/221/243375.png

Дата: 12.10.1979 (пятница)
Место: лавка "Омолаживающие зелья мадам Примпернель"
Действующие лица: @Alexandria Blishwick @Prunelle Primpernelle
Краткое описание: В хрустальных гранях, хранящих свет чужих секретов, проступают тени тех, кого давно следовало забыть.

[nick]Alexandria Blishwick[/nick][status]Чистый лист[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/221/340442.gif[/icon][info]<div class="lzn">Александрия Блишвик, 25</div><div class="whos">Художница</div>[/info]

+1

2

[indent]Косой переулок встретил Александрию промозглой сыростью и запахом жареного мяса из закусочной неподалеку. Октябрь в Лондоне всегда был отвратителен - серое небо, мелкий противный дождь и ветер, задувающий под воротник пальто, несмотря на все согревающие чары, которые она наложила с утра. Встреча с потенциальным заказчиком провалилась. Точнее, заказчик просто не пришел. Проторчав полчаса в прокуренном зале «Дырявого котла», попивая остывающий чай и ловя на себе сочувственные взгляды Тома, Лекси сдалась. Заказчик - пожилая волшебница из Ирландии, желавшая заказать семейный портрет к Рождеству, видимо, решила, что погода недостаточно хороша для светских визитов. Или просто забыла. Или ей стало не до портретов. Или она просто умерла. Ну а что? Пожилые люди порой умирают чаще, чем молодые. А между вариантами, что «не пришли, потому что о ней забыли», или «не пришли, потому что умерли», Александрия предпочитала выбирать второе. Это было не так обидно.
[indent]Тубус с набросками привычно оттягивал плечо. Лекси уже развернулась к камину, чтобы аппарировать домой, когда взгляд зацепился за витрину. Маленькая лавка, притулившаяся между магазинчиком перьев и букинистической лавкой, сияла теплым золотистым светом. Над дверью - изящная кованая вывеска с вензелями: «Madam Primpernelle's Beautifying Potions». В витрине, подсвеченные зачарованными свечами, стояли флаконы. Они переливались так, что у Лекси перехватило дыхание - янтарные, изумрудные, сапфировые пузырьки с зельями напоминали не товар, а ювелирные украшения, выставленные напоказ. Лекси замерла у стекла, разглядывая идеально ровные ряды. Сама того не замечая, она потянулась к тубусам - привычным жестом художника, желающего зарисовать игру света на гранях хрусталя. Стоп... Она же не за эстетикой пришла. В кармане лежало карманное зеркальце, в которое Лекси имела неосторожность заглянуть в уборной «Дырявого котла». То, что она там увидела, повергло ее в уныние: синева под глазами, бледная кожа, следы бессонницы, въевшиеся в лицо за последнюю неделю работы над очередным заказом. Не помешало бы какое-нибудь тонизирующее зелье.
[indent]Дверной колокольчик звякнул, когда Лекси переступила порог. Внутри лавка оказалась еще роскошнее, чем снаружи. Темное дерево полок, инкрустированных перламутром, бархатные пуфики для посетителей, низкие столики с образцами продукции. Аромат - тонкий, едва уловимый, смесь лаванды, розы и еще чего-то терпкого, алхимического, отчего щипало в носу и хотелось чихнуть. Лекси сделала пару шагов, разглядывая полки. Флаконы манили - хотелось взять каждый в руки, рассмотреть, как именно нанесен узор, какими чарами закреплен цвет, как преломляется свет внутри зелья. Она даже не заметила, открыла тубус и принялась делать набросок сияющего флакона.

[nick]Alexandria Blishwick[/nick][status]Чистый лист[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/221/340442.gif[/icon][info]<div class="lzn">Александрия Блишвик, 25</div><div class="whos">Художница</div>[/info]

+1

3

Это «Слеза феникса», — раздался голос откуда-то сбоку. — Восстанавливает структуру волос за секунду, но, как вы понимаете, птичке от этого больно. Поэтому мы закупаем только у проверенных поставщиков, которые ждут естественной линьки— женщина улыбнулась, и улыбка у нее оказалась удивительно теплой, почти материнской, что резко контрастировало с безупречной холодностью ее внешности. — Ко мне редко заходят, чтобы рисовать. Обычно приходят за красотой, а не ради того, чтобы ее запечатлеть. Это... освежает. Вы позволите взглянуть?
Женщина чуть наклонилась хотя и была очень прямая, с идеальной осанкой, выдающей многолетнюю привычку держать спину. Темные волосы убраны в сложный пучок, ни одной выбившейся пряди. Лицо — гладкое, как фарфор, но возраст угадывался в глубине внимательных глаз и в том, как твердо сжаты губы, тронутые розовато-лиловой помадой. На женщине было строгое темно-синее платье с высоким воротом, перехваченное в талии тонкой серебряной цепочкой. От нее пахло все теми же алхимическими травами, но гораздо интенсивнее — и шиповником, кажется.

- Дорогая, у вас под глазами такие круги, что тонизирующим зельем тут не обойтись. Вам нужно спать. Неделю. А лучше две. И перестать пить чай в «Дырявом котле» — у Тома посуда моется не так тщательно, как хотелось бы, и на кружках остается налет от успокоительного настоя, который он добавляет в чай особо нервным клиентам. Вы, я полагаю, пили чай?

+1

4

[indent]Тонкие пальцы, перепачканные углем, замерли над блокнотом. Александрия подняла глаза от наброска и столкнулась с изучающим взглядом женщины, которая, судя по голосу и манере держаться, и была той самой мадам Примпернель.
[indent]- Ой, простите, - Лекси улыбнулась и, чуть смущаясь, протянула блокнот. - Я иногда забываю, где нахожусь, когда вижу что-то красивое. Это просто набросок, даже не законченный, но если вам правда интересно...
[indent]Она закусила губу, наблюдая, как женщина рассматривает рисунок. Вблизи хозяйка лавки оказалась еще эффектнее - идеальная кожа, безупречная осанка, ни одной лишней детали в облике. Лекси вдруг остро ощутила собственную небрежность: растрепанные волосы, перепачканные углем пальцы, мятое пальто, которое лежало на кресле всю ночь, прежде чем она снова его надела.
[indent]Услышав про круги под глазами и чай Тома, она не обиделась - скорее удивилась такой наблюдательности.
[indent]- Все верно, пила, - Лекси виновато улыбнулась. - А про налет на кружках даже не знала. Буду знать. Спасибо.
[indent]Она провела рукой по лицу, словно это могло стереть следы усталости.
[indent]- Со сном правда беда. Заказ горит, сроки поджимают, а муза, как назло, приходит только ночью. Знаете этот кошмар? Когда в три часа ночи просыпаешься с четким пониманием, что именно не так на картине, и уже не заснешь, пока не исправишь.
[indent]Она покрутила в пальцах уголек, испачкав и без того несвежие пальцы еще сильнее.
[indent]- Но я к вам не за рецептом здорового сна пришла, к сожалению. Мне бы что-то... маскировочное. Чтобы перед зеркалом не пугаться, - она снова улыбнулась, на этот раз чуть смущенно. - А вы правда та самая мадам Примпернель, про которую столько говорят? Я слышала, что ваши зелья - просто волшебство. В прямом смысле, конечно, что они реально работают, а не просто пыль в глаза пускают.
[indent]Лекси заправила выбившуюся прядь за ухо и вздохнула.
[indent]- Я понимаю, что выгляжу не как ваша типичная клиентка. И бюджет у меня, честно скажем, не люкс. Но может, есть что-то... ну, базовое? Для небогатых, но симпатичных художниц, которые просто хотят немного привести себя в порядок перед рождественскими семейными сборами? А то мама с ума сойдет, если увидит меня такой, - она с надеждой посмотрела на полки, где переливались флаконы.

+1

5

Маскировочное? — Прюнель приподняла бровку, и в этом жесте читалась не насмешка, а скорее профессиональное несогласие, какое бывает у опытного лекаря, когда пациент просит обезболивающего вместо того, чтобы лечить причину. — Дорогая моя, вы — художница, а просите побелку для стен. Разве можно замазывать холст, на котором уже проступает интересный сюжет?

Она обошла вокруг стойки, провела пальцем по ряду флаконов, но не взяла ни один. Вместо этого остановилась напротив Лекси и сложила руки на груди.

— Разговоров обо мне ходит много. Большая часть — вранье, остальное — преувеличения. Но, — она позволила себе легкую улыбку, — мои зелья действительно работают, тут вы правы. Другое дело, что я не люблю продавать их тем, кто ищет «маскировку». Это все равно что заливать трещину в стене позолотой — красиво, но дом рухнет.

Прюнель взяла с полки простой, почти незаметный флакон из темного стекла, без позолоты и гравировки. Внутри колыхалась жидкость густого травянисто-зеленого оттенка, с крошечными золотистыми искрами.

Вот. «Бодрая бессонница». Две капли в чай — и вы спите четыре часа, а чувствуете себя так, будто проспали десять. Никакой маскировки — это работает с причиной, а не со следствием. И стоит... скажем так, в пределах бюджета небогатой, но симпатичной художницы.

Она поставила флакон на стойку, но руку не убрала.

— Но я продам его вам только при одном условии. Вы пообещаете мне, что не станете использовать сон, чтобы рисовать еще больше. Четыре часа сна, остальное — на жизнь. Еда, прогулки, зеркала, в которые вы будете смотреть без страха. Идет?

Она чуть наклонила голову, ожидая ответа, и в этом жесте проскользнуло что-то личное. Слишком хорошо она понимала эту девушку. Слишком много художников, писателей, изобретателей проходило через ее лавку — горящих, исступленных, считающих, что тело можно отложить на потом. Иногда ей казалось, что она торгует не красотой, а разрешением быть живыми.

+1

6

[indent]Лекси уже взялась за дверную ручку, когда остановилась. Повертела в пальцах флакон с «Бодрой бессонницей», вздохнула и... вернулась к прилавку.
[indent]- Слушайте, - начала она, пряча флакон в карман пальто и стараясь не слишком сильно смущаться. - Мадам Примпернель, я, конечно, понимаю, как это выглядит. Неопытная художница предлагает свои услуги владелице лучшей косметической лавки в Лондоне. Звучит как начало плохой шутки, правда? - она вытянула из тубуса один из готовых набросков - тот самый портрет пожилой волшебницы, над которым билась последние две недели, и развернула на прилавке. - Но я умею рисовать. Не только каракули в блокноте. И если вам когда-нибудь понадобится, чтобы ваши флаконы не просто стояли на полке, а... пели и манили покупателей... я могла бы попробовать.
[indent]Лекси заправила прядь за ухо и посмотрела прямо в глаза Прюнель.
[indent]- Не бесплатно, конечно. Я Блишвик, мы не работаем за спасибо. Скажем, пара флаконов ваших зелий в обмен на десяток рекламных картин? Или сколько вы скажете. Мой отец богат, но я хотела бы научиться зарабатывать сама, - она замолчала и принялась ждать, вертя в пальцах уголек, который так и забыла выбросить.

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 12.10.1979 Тени в хрустале [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно