Поход в музей был, мягко говоря, крайне интересным. Ожившие восковые фигуры, которые то убить тебя пытаются, то советы дают. Дракон – настоящий дракон!, но только в виде скелета, так и норовящий поймать любого, кто выходил в центральный зал. Но почему-то больше всего Эванс запомнился ее полет: без метлы, просто так, лишь благодаря волшебной пыльце феи. О, как прекрасно было парить в воздухе, не сжимая при этом метлу! Просто махнул рукой – и поднялся наверх. Шевельнулся – и сместился в сторону.
Полная, безграничная свобода. А еще Питер – забавный, но очень печальный мальчик.
И, конечно, Шон – маггл, которому удалось прикоснуться к волшебству. И сделать это самым удивительным, необыкновенным способом. Так, как не удавалось никому.
Когда-то, давным-давно, Петуния Эванс, ныне уже бывшая Петунией Дурсль, написала директору школы Хогвартс письмо, в котором просила принять и ее в волшебное заведение – и получила отказ. Ни один маггл не мог стать волшебником. Это было просто невозможно, нереально.
И все же это случилось.
Мысли об этом не давали Лили покоя. Она, сидя у себя в квартире, раскладывала осколки кристалла, и разглядывала их, перебирала, пытаясь понять что такого в них необычного. Что могло дать обычному человеку такую силу?
Оживить целый музей бездушных фигур.
Таких ли бездушных?
В книгах, к которым обратилась девушка, не было ответа на ее вопрос. На работе, где она пыталась узнать о чем-то подобном, так же узнать ничего не удалось. Да и расспрашивать там напрямую она не смела – почему-то не хотелось делиться подобной информацией с министерскими. По крайней мере не сейчас.
Ведь маггл ставший волшебником – это событие способное потрясти мир. Дело не в самом Шоне, а в том, что это вообще возможно.
То, что может перевернуть все с ног на голову. Не просто войти хороших против плохих, а нечто более глобальное, опасное и столь притягательное.
Интересно, дружили бы они с Петунией до сих пор, если бы она была волшебницей? Если бы могла ей стать? Пусть даже сестра и училась бы на Слизерине – это не важно!
Очень удачно, что в ближайшие дни было назначение собирание Ордена Феникса, куда Эванс прибыла раньше всех. И все собрание Лили почти молчала, обронив лишь несколько фраз: не хотела говорить лишнего. Чем быстрее все остальные разойдутся, тем быстрее она сможет обратиться с вопросом к профессору Дамблдору. Когда же все стали медленно расходиться, то девушка специально копалась, делая вид, что ищет что-то в сумке, а затем, когда поняла, что их идейный вдохновитель готовится уйти, шагнула к нему. К счастью, рядом уже никого не было.
- Профессор Дамблдор, могу я поговорить с вами наедине? Я хотела.. хм.. кое что спросить у вас. Мне кажется это может быть важно.
Лили вполне приняла бы и отказ: в конце концов профессор был очень занятым. Но все же она надеялась, что он найдет пару минут для нее.
- Подпись автора
За прекрасный аватар спасибо волшебнице.