Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 10.09.1979 Осколки истины [л]

10.09.1979 Осколки истины [л]

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Осколки истины

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRHVjLfXZwUxF8dvikI7YRvQpr0ODRKiTm-Ew&s

Дата: 10.09.1979
Место: штаб-квартира Ордена Феникса
Действующие лица: Лили Эванс, Альбус Дамблдор.
Краткое описание: разговор Лили и профессора Дамблдора после событий в музее (продолжение событий эпизода 08.09.1979 Ночь в музее [л] ).

Подпись автора

За прекрасный аватар спасибо волшебнице.

Азарт - наше всё

+2

2

Поход в музей был, мягко говоря, крайне интересным. Ожившие восковые фигуры, которые то убить тебя пытаются, то советы дают. Дракон – настоящий дракон!, но только в виде скелета, так и норовящий поймать любого, кто выходил в центральный зал. Но почему-то больше всего Эванс запомнился ее полет: без метлы, просто так, лишь благодаря волшебной пыльце феи. О, как прекрасно было парить в воздухе, не сжимая при этом метлу! Просто махнул рукой – и поднялся наверх. Шевельнулся – и сместился в сторону.
Полная, безграничная свобода. А еще Питер – забавный, но очень печальный мальчик.
И, конечно, Шон – маггл, которому удалось прикоснуться к волшебству. И сделать это самым удивительным, необыкновенным способом. Так, как не удавалось никому.
Когда-то, давным-давно, Петуния Эванс, ныне уже бывшая Петунией Дурсль, написала директору школы Хогвартс письмо, в котором просила принять и ее в волшебное заведение – и получила отказ. Ни один маггл не мог стать волшебником. Это было просто невозможно, нереально.
И все же это случилось.
Мысли об этом не давали Лили покоя. Она, сидя у себя в квартире, раскладывала осколки кристалла, и разглядывала их, перебирала, пытаясь понять что такого в них необычного. Что могло дать обычному человеку такую силу?
Оживить целый музей бездушных фигур.
Таких ли бездушных?
В книгах, к которым обратилась девушка, не было ответа на ее вопрос. На работе, где она пыталась узнать о чем-то подобном, так же узнать ничего не удалось. Да и расспрашивать там напрямую она не смела – почему-то не хотелось делиться подобной информацией с министерскими. По крайней мере не сейчас.
Ведь маггл ставший волшебником – это событие способное потрясти мир. Дело не в самом Шоне, а в том, что это вообще возможно.
То, что может перевернуть все с ног на голову. Не просто войти хороших против плохих, а нечто более глобальное, опасное и столь притягательное.
Интересно, дружили бы они с Петунией до сих пор, если бы она была волшебницей? Если бы могла ей стать? Пусть даже сестра и училась бы на Слизерине – это не важно!
Очень удачно, что в ближайшие дни было назначение собирание Ордена Феникса, куда Эванс прибыла раньше всех. И все собрание Лили почти молчала, обронив лишь несколько фраз: не хотела говорить лишнего. Чем быстрее все остальные разойдутся, тем быстрее она сможет обратиться с вопросом к профессору Дамблдору. Когда же все стали медленно расходиться, то девушка специально копалась, делая вид, что ищет что-то в сумке, а затем, когда поняла, что их идейный вдохновитель готовится уйти, шагнула к нему. К счастью, рядом уже никого не было.
- Профессор Дамблдор, могу я поговорить с вами наедине? Я хотела.. хм.. кое что спросить у вас. Мне кажется это может быть важно.
Лили вполне приняла бы и отказ: в конце концов профессор был очень занятым. Но все же она надеялась, что он найдет пару минут для нее.

Подпись автора

Азарт - наше всё

+1

3

Тяжёлая дубовая дверь с тихим стуком захлопнулась за последним из уходящих, и в доме воцарилась та особенная, зыбкая тишина, которая всегда наступает после ухода гостей. Ещё мгновение назад стены старого здания, надёжно скрытого мощными чарами, отражали гул голосов, а теперь же лишь потрескивание углей в камине да тиканье напольных часов нарушали безмолвие.
Поднявшись со своего места, Альбус прошёл к окну в гостиной, выходящему в узкий, тонущий в сыром сентябрьском сумраке переулок. Снаружи моросил холодный дождь, и капли стекали по мутному стеклу, искажая очертания уличных фонарей. В руках директор Хогвартса машинально перебирал чётки из драконьих костей — гладкие, тёплые на ощупь. Движение, давно уже ставшее для него способом сосредоточиться.
Мысли текли тяжело, вязко, как застывающий воск.
И то и дело возвращались к Чемпионату мира по квиддичу. Это было не просто нападение — это был театр. Театр одного актёра, имя которому — страх. Волдеморт, как искусный режиссёр-садист, выбрал самую мирную и радостную сцену — праздник спорта, единения волшебников со всего света — и превратил её в кровавое полотно. Десятки погибших. Сотни искалеченных тел и душ.
«Но что он хотел сказать этим спектаклем?» — думал Альбус, провожая взглядом запоздалого прохожего, спешащего под зонтом сквозь вечернюю морось. — «Это не просто демонстрация силы. Силу он показывал и раньше. Нет, это было... заявление. Сигнал. Но кому?»
Ответ вертелся где-то на периферии сознания, холодный и скользкий, как та самая змея, которую, по слухам, Волдеморт держит при себе. Слишком многое сходилось. Слишком многое не давало покоя.
В январе прошлого года мир перевернулся для него лично — из Нурменгарда сбежал Геллерт. И почти два года тишины. Где-то в тени, в безмолвии, старый друг — или всё же враг? — выжидал. И теперь — это. Столь масштабное, столь демонстративное действо.
«Неужели Волдеморт почувствовал эту тень? Или, что ещё хуже, они…» — Альбус оборвал эту мысль на полуслове, не дав ей оформиться. Эта картина была слишком чудовищна. Два величайших тёмных мага столетия, действующих если не в тандеме, то с оглядкой друг на друга. Или, что пугало ещё больше, Геллерт просто ждал, пока его «коллега» подготовит сцену для чего-то большего.
Тихий шорох за спиной заставил его слегка повернуть голову. Дыхание. Робкое, но настойчивое присутствие. Дамблдор знал, что в комнате есть кто-то ещё. Что Лили не ушла со всеми, копалась в сумке с преувеличенным усердием, и это не укрылось от его внимательного взгляда из-под очков-половинок.
Волшебница явно ждала возможности остаться с ним наедине. Что-то тревожило её, горело в зелёных глазах вопросом, на который она не решалась при всех. И Альбус мягко улыбнулся собственным мыслям. Орден Феникса держался не только на боевых заклинаниях и планах противодействия, но и на таких вот тихих разговорах. На искрах, которые иногда разжигают целые пожары.
Не оборачиваясь и не меняя позы, Альбус негромко произнес в пространство, глядя на струйки дождя за стеклом:
— Вы знаете, Лили, я очень люблю шахматы. И считаю, что самые интересные ходы делаются не в пылу сражения, когда все фигуры ещё стоят на доске, а потом. В тишине. Когда можно спокойно обдумать каждый сделанный ход и то, что осталось за скобками.
Альбус обернулся к волшебнице, и глаза за линзами очков смотрели тепло, немного устало, но внимательно.
— Конечно, моя дорогая, я найду для вас время. Всегда найду. — Он сделал плавный жест рукой в сторону кресел у камина. — Присаживайтесь.
Дамблдор опустился в кресло напротив, аккуратно расправив мантию. Сцепил пальцы рук перед собой и устремил на Лили спокойный, выжидающий взгляд.
— Итак? — Голос его звучал ровно и ободряюще. — О чем же вы хотели спросить меня, мисс Эванс? 

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/216/590480.png[/icon][nick]Albus Dumbledore[/nick][status]на крыльях феникса[/status][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Альбус_Дамблдор">Альбус Дамблдор, 97</a></div><div class="whos">Директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, основатель Ордена Феникса</div><div class="lznf">Доброта — почти такая же согревающая душу вещь, как и вязаные носки.</div>[/info]

+1

4

Нельзя сказать, что в  школе Лили часто приходилось бывать в кабинете Дамблдора – всего несколько раз. Все же директор – это слишком важная фигура, чтобы ученики ходили к нему как в свою гостиную. Обычно, если к нему и попадали, то либо чтобы принять наказание, либо по важным делам, касающимся старост школы.
Жизнь – шахматная партия. Жизнь – это перемещение фигур между клетками, замысловатый танец, в котором участвуют как минимум двое. Вернее, не совсем так: участвует множество фигур, но командуют только два человека. Или волшебника.
Может ли быть в конфликте более чем две стороны? Три, четыре или пять? Но ведь, как не крути, эти дополнительные силы все равно, рано или поздно, примут чью-то сторону.
Столкновение – и чья-то неизбежная победа. И кто сказал, что «добро» всегда побеждает?
Когда профессор Дамблдор заговорил, то ощущение, что она мешает размышлять великому человеку немного отступило. Впрочем, профессор и в школе казался таким: мягким, спокойным, уверенным в себе.
Умеющим убеждать.
Обдумывать уже сделанные ходы: это как попытка искать ошибки в своих же действиях. Ничего уже не изменить, не исправить – партия сыграна. Но, наверное, это позволяет избежать подобных ошибок в будущем?
Девушка ничего говорить не стала: да и вряд ли Дамблдору требовался ее ответ. Что могло быть более банальным, чем сообщить, что ей тоже всегда нравилось играть в шахматы – пусть даже это и было правдой. В школе она часто играла с другими учениками и как жаль, что во взрослой жизни эта привычка отошла на второй план. Просто не оставалось времени.
Лили, отложив сумочку, присела в кресло напротив директора школы и внимательно посмотрела на него. Она не боялась, что он с первых слов поднимет ее насмех или не поверит. Это не было в привычках профессора. А вот узнать все как можно подробнее – точно захочет, а значит нужно постараться сразу рассказать ухватить суть случившегося. В нескольких предложениях сообщить основное, а потом уже, постепенно, раскрывать подробности, позволяя костяку истории обрастать мясцом.
- Я хотела спросить: возможно ли, чтобы магл, пусть на время, обрел силы волшебника? – Лили старалась тщательно подобрать слова. – Все книги, которые я читала, говорят уверенное: нет. Но дело в том, что недавно произошел инцидент в музее. Во время экскурсии восковые фигуры стали оживать. Ожил скелет дракона и единорог. Я могла парить в воздухе без метлы. А магл, оказавший там случайно, на время стал как мы и мог творить волшебство.

Подпись автора

Азарт - наше всё

+1

5

На мгновение в комнате повисла тишина — только дождь мягко барабанил по стеклу да потрескивали угли в камине. Альбус замер, и даже пальцы его перестали машинально перебирать гладкие костяные чётки. Он смотрел на Лили с тем особенным вниманием, которое обычно приберегал для самых неожиданных и тревожных известий.
Вопрос девушки повис в воздухе, и эхо его, казалось, разнеслось далеко за пределы этой уютной гостиной — туда, в глубины веков, где старые фолианты пылились на полках закрытых библиотек, а алхимики и философы ломали копья в спорах о природе магии.
— Магл, обретший силы волшебника, — тихо повторил Дамблдор, словно пробуя эти слова на вкус, и голос его стал неожиданно серьёзным. — Это, моя дорогая, вопрос, который не давал покоя лучшим умам человечества на протяжении многих столетий. Все мы знаем о том, что в детях магглов может проснуться дикий, необузданный дар — но это именно дети. А вот чтобы взрослый...
Он покачал головой, и в свете камина блеснули стёкла его очков-половинок.
— Признаться, я не слышал о подобном вот уже... — Альбус задумался, припоминая что-то. — Очень давно. Знаете, Лили, в истории магии было немало волшебников, которые пытались вернуть дар своим детям — сквибам. И способы, которыми они пытались это сделать... — Волшебник покачал головой. — Способы эти были разными. Чаще всего — тёмными. Весьма сомнительными ритуалами, в которых природу не обмануть, а можно лишь исказить. Иногда — ценой собственной жизни или рассудка. Ничего из того, о чём мне доводилось слышать или читать, не заканчивалось успехом. Только горечью и новыми вопросами.
Дамблдор подался вперёд, и взгляд его сделался острым, пронизывающим — таким Лили, возможно, ещё не доводилось его видеть. Перед ней сидел не добродушный директор с конфетами в кармане, а тот, кто десятилетиями распутывал самые тёмные тайны магического мира. Или сплетал собственные.
— Расскажите мне всё, Лили. Каждую деталь, какой бы незначительной она вам ни казалась. — Голос директора звучал мягко, но в нём чувствовалась настойчивость. — Во-первых: не заметили ли вы в музее какого-либо необычного предмета? Статуи, зеркала, старого фолианта, украшения? Понимаю, что с учётом места это может быть непросто. Но, возможно, вы что-то почувствовали? Иногда древние артефакты, особенно те, что связаны с так называемой «сырой магией», способны создавать временные аномалии. Это может объяснить, почему это затронуло ещё и вас, и экспонаты.
Чуть склонив голову к плечу, волшебник продолжил внимательно рассматривать девушку.
— И второе, что крайне важно: каким именно образом этот маггл творил волшебство? У него была палочка? Он произносил заклинания? Или это походило скорее на стихийные выплески, какие бывают у маленьких детей, ещё не поступивших в Хогвартс? — Альбус сделал едва заметную паузу. — Между этими двумя вариантами — огромная пропасть. Палочка — это инструмент, дисциплина, направленная воля. Стихийная же магия — это сама жизнь, текущая через человека, и управлять ею почти невозможно. Особенно тому, кто никогда не знал её вкуса.
Дамблдор замолчал, давая девушке время ответить, и только длинные пальцы его вновь принялись за прерванное занятие — медленно перебирать чётки, словно отсчитывая удары собственного сердца.

[nick]Albus Dumbledore[/nick][status]на крыльях феникса[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/216/590480.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Альбус_Дамблдор">Альбус Дамблдор, 97</a></div><div class="whos">Директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, основатель Ордена Феникса</div><div class="lznf">Доброта — почти такая же согревающая душу вещь, как и вязаные носки.</div>[/info]

+1

6

На какой-то краткий миг Лили показалось, что профессор Дамблдор не поверит ей. Сколько он, должно быть, слышал самых  невероятных и фантастических историй от своих учеников! И, возможно, большая часть их оказывалась разгулявшейся фантазией. Те ситуации, когда «у страха глаза велики». Или когда случайную тень от пролетающий мимо птицы принимаешь за огромное и опасное чудовище.
Но, несмотря на то, что Лили сейчас говорила о совершенно, казалось бы, невозможных вещах, профессор Дамблдор поверил ей. Не стал сомневаться и спрашивать точно ли она уверена, что видела это, и не могло ли ей показаться.
Не могло. Не показалось. Да и ведь не одна она это видела. К тому же довольно сложно сомневаться в реальности происходящего, когда эта самая «реальность» пытается тебя убить.
- Но слышали? Раньше – слышали? – Лили спросила это с каким-то замиранием сердца.
Впрочем, это было даже логично: разве не захотят родители, в семье которых родился сквиб, попытаться подарить своему ребенку волшебное будущее? Да, кто-то смирится с произошедшим, но другие будут биться до конца, применяя самую темную магию. Но это было совсем не то же самое, что происходило в музее.
- Я понимаю о чем вы, - негромко заметила Лили. – Но это не был эксперимент. Во всяком случае это не выглядело так.
И взгляд профессора Дамблдора был таким пристальным, таким пронизывающим, что Лили даже стало чуточку не по себе. Будто директор пытался проникнуть в ее самые глубокие мысли, хотел не только услышать, но и увидеть воспоминания о случившемся в музее. На мгновение Эванс даже почувствовала себя как в школе: словно она сдает экзамен перед строим экзаменатором. Нельзя ошибиться!
- Я постараюсь вспомнить все, но там происходило слишком много событий. Хотя все начиналось совсем обычно: просто ночная экскурсия для небольшой группы волшебников.
Лили чуть нахмурилась.
- Проще всего будет ответить на ваш второй вопрос: этот магл, его зовут Шон, обладал той же магией, что и мы с вами. Это не была стихийная магия, как у детей, он совершал движение волшебной палочкой и возникало волшебство. Я видела как он создал нечто вроде Патронуса, хотя при этом не произносил заклинание. Он просто хотел – и делал. А еще, судя по всему, он мог аппарировать – я этого не видела, но слышала об этом. Что же касается его волшебной палочки, то это была… мммм… волшебная палочка. Не такая, как у нас, - Эванс улыбнулась и коснулась ладонью своей волшебной палочки. - Это была детская магловская волшебная палочка из пластика. У меня была похожая в детстве: их продают в магазинах игрушек. Именно через нее он концентрировал свою магию.
Лили вздохнула, понимая, что ее рассказ может выглядеть слишком путано для того, кто не участвовал в происходящем непосредственно.
- И, да, там были артефакты. Два артефакта: чтобы закончить это безумие нам пришлось найти их и уничтожить. Это были кристаллы. Один хранился в музее, а второй висел как брелок на ключах магла. Видимо когда он пробрался в музей, то два кристалла стали как-то взаимодействовать друг с другом: и все вокруг начало оживать. Наполняться магией.
Лили помолчала немного.
- Как вы думаете: если бы мы не разбили кристаллы, то могла бы эта магия захлестнуть весь город, выйти из-под контроля? И сделать магами.. – еще одна крохотная пауза, - всех маглов в Лондоне?

Подпись автора

Азарт - наше всё

+1

7

Слушал волшебник внимательно и не перебивая, и чем дольше говорила Лили, тем ярче разгорался в его глазах огонек — тот самый, который когда-то ученики Хогвартса замечали на уроках, когда будущий директор и профессор увлекался особенно запутанной магической задачей.
Когда девушка завершила свой рассказ и задала последний вопрос — о том, могла ли магия захлестнуть весь Лондон и сделать магами всех магглов, — Дамблдор тихо рассмеялся. Смех этот был не насмешливым, а скорее удивлённым, восхищённым, каким взрослые иногда смеются над неожиданной и остроумной шуткой ребёнка.
— Ах, Лили, — произнёс он, качая головой, и в голосе его звучала неподдельная теплота. — Вы даже не представляете, какой замечательный вопрос вы задали. И как давно я не слышал ничего столь… творческого. Временами мне кажется, что в этой войне мы все слишком сосредоточились на защитных и атакующих заклинаниях и планах сражений и совсем забыли о том, что магия — это не только оружие. Это ещё и тайна, и самое настоящее чудо.
Откинувшись в кресле, волшебник повернулся лицом к камину.
— Что же касается вашего вопроса… — Выпустив из рук четки, Альбус сцепил пальцы перед собой. — Вы правы в одном: артефакты, особенно древние и мощные, могут создавать вокруг себя зоны влияния. Порой локальные, порой очень обширные — всё зависит от артефакта и принципа его действия. И если бы вы не уничтожили кристаллы, вполне вероятно, что действие их распространилось бы далеко за пределы музея. Может быть, на квартал, может быть, на целый район. А в теории… — Он чуть склонил голову, размышляя вслух. — В теории, даже на целый город. Но это всё догадки, и теперь мы уже не узнаем этого наверняка.
Дамблдор помолчал, собираясь с мыслями, и продолжил:
— Однако сделать всех магглов Лондона волшебниками? Нет, моя дорогая. Это ему было бы не под силу. Временно наделить магией, сделать своими проводниками — да. Такой возможности я не исключаю. Но изменить природу человека, пробудить в нём то, чего не заложено от рождения… — Волшебник покачал головой. — Для этого потребовалась бы сила, которую я даже не могу себе представить. Сила, способная переписать саму суть жизни.
Голос волшебника стал тише, задумчивее.
— Магия, Лили, не эфемерна. Она не разлита в воздухе, чтобы любой мог зачерпнуть её пригоршней. Она передаётся по крови, от поколения к поколению, иногда затихая, иногда просыпаясь в самых неожиданных местах — как это случилось с вами. Или с вашими родителями, породившими двух дочерей, одна из которых стала волшебницей, а другая… нет.
Вновь обращённый на Лили взгляд был наполнен мягкой грустью.
— Мне чужда идея превосходства чистоты крови, но в её основе есть своя логика и зерно истины. Магия — это дар, который нужно беречь, чтобы наш вид не выродился, чтобы дети рождались с той же силой, что и их предки. И когда-то я был заложником схожей идеи… Впрочем, как и многих других. Но природа, — продолжил волшебник, и в голосе его послышалось что-то от старого учителя, терпеливо объясняющего сложный урок, — всегда оказывается хитрее и мудрее любых наших теорий. Она то и дело подкидывает загадки, которые не вписываются в привычные рамки. И магглорождённые волшебники — лучшее тому доказательство. В их жилах нет волшебной крови, но магия приходит к ним сама. Откуда? Почему? С научной точки зрения на этот вопрос не ответил ещё никто. Возможно, магия сама выбирает. И выборам этим, как вы только что убедились, иногда сопутствуют самые невероятные обстоятельства. Либо на это влияют иные независящие от нас факторы, и мы ещё не скоро разгадаем истинную природу волшебства. Но ведь на то оно и волшебство, чтобы оставаться чудом.
Дамблдор вновь подался вперёд, и в глазах его засверкали искорки интереса.
— Что же касается Шона… Всё это, моя дорогая, поразительный и очень любопытный феномен. Вы сказали, что уничтожили кристаллы. — И это был не вопрос, скорее уточнение перед ним. — Что же вы сделали с ними, а точнее с тем, что от них осталось, после?

[nick]Albus Dumbledore[/nick][status]на крыльях феникса[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/216/590480.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Альбус_Дамблдор">Альбус Дамблдор, 97</a></div><div class="whos">Директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, основатель Ордена Феникса</div><div class="lznf">Доброта — почти такая же согревающая душу вещь, как и вязаные носки.</div>[/info]

+1

8

Лили наблюдала за профессором Дамблдором, пыталась понять что он думает о ее рассказе. Глупость или нечто серьезное? Случайное происшествие, игра воображения (вот уж вряд ли!) или нечто заслуживающее внимания?
И когда профессор рассмеялся, то Эванс смутилась: на мгновение ей показалось будто она глупость сказала. А затем она поняла, что Дамблдор смеется не над ней – нет, но что ее рассказ показался ему забавным.
И, конечно, предположить, что все жители Лондона станут волшебниками – нелепо. Такого не может быть потому что просто не может. Это же очевидно любому!
Как не может быть такого, чтобы магл вообще мог творить магию, да?
Значит магия – в человеке. В его крови. Магия – это суть человека. Как некий талант, который проявляется, если звезды на небе складываются в верные комбинации.
Значит ли это, что в Петунии нет ни капли магии? Или она, как и Лили, обладает волшебством, она способна творить магию и ей нужно лишь нечто, что пробудит у ней эти силы, что даст ей толчок. Это как вода, которая течет под землей: вся почва у них под ногами прорезана водяными потоками, и лишь изредка она выходит, вырывается наружу в виде ключа. Вода понимается – и каждый может испить глоток из источника. А если вода скрыта, то никто и капли не получит.
Каждая волшебная семья боится, что их ребенок будет лишен этого источника, что он будет пустым.
О, эта чудесная, прекрасная теория о чистоте крови и превосходстве ее над остальными!
- Я понимаю, - с какой-то жесткостью произнесла Лили. Не хотела говорить грубо, но почему-то именно так и получилось. – Поэтому благородные семьи часто составляют браки своих детей, поэтому они против тех, у кого не достаточно чистая кровь. Запятнанная отношениями с маглами.
В этом было что-то неприятное, мерзкое, гадкое. На мгновение она сама ощутила себя какой-то неправильной. Волшебницей, которой просто повезло, которая не должна была быть.
А разве это было не так?
- Это как с растениями или животными: их разводят, чтобы закрепить какую-то определенную линию. Волшебники так боятся мира маглов, что стали в итоге бояться самих себя.
Интересно, родители Поттера тоже так думают? Нет, они были чудесными людьми, ни словом, ни делом не показавшие что девушка «из маглов» им неприятна. Но, как знать, может быть в глубине души они хотели бы, чтобы их сын выбрал кого-то хотя бы чуть-чуть более чистокровного? Просто чтобы избежать рисков появления сквиба в семье.
А если они не только думают, но и намекают об этом сыну? Если даже Дамблдор, человек самых широких взглядов, говорит об этом!
Может быть поэтому они как-то всё не удосужились пожениться…
Лили несколько раз торопливо моргнула, прогоняя нежданные, нелепые мысли. Просто чушь! И думать об этом не стоит.
- Простите, – Лили сжала свои пальцы и тут же, осознав это, расслабилась. – Но как магия может выбирать? Если она, как вы говорите, не разлита в воздухе, она не растворена в воде. Если она существует только в человеке – волшебнике. Или не существует. Не означает ли это, что магия - это как талант? Кто-то может сочинять прекрасную музыку, а кому-то, пусть даже этот человек будет учиться десятки лет, такое недоступно. Или истинный художник может нарисовать картину, трогающую душу, за день, а кто-то и круг ровный не начертит. А может ли так быть, что толика магии есть в каждом, а эти артефакты, кристаллы, просто активировали ее в Шоне?
А, может, магия и вправду есть в каждом. Даже в Петунии. И, возможно, ее сестра, обладай она такой вещью, тоже училась бы в Хогвартсе и сейчас они были бы вместе.
Магия не только дарит возможности и счастье. Она еще и разделяет.
Впрочем, и Эванс это понимала, на эти вопросы Дамблдор ей не ответит. Просто потому что это – та территория, которую неизведал еще никто.
- Я сохранила осколки.

Подпись автора

Азарт - наше всё

+1

9

Альбус внимательно слушал, и чем дольше говорила Лили, тем яснее становилось ему, куда уходят её мысли. Он видел, как напряглись её плечи, как голос приобрёл ту самую жёсткость, которая рождается не из гнева на собеседника, а из вынашиваемой внутри боли или сомнений. И когда она замолчала, он не сразу ответил — дал тишине возможность сделать свою работу, успокоить, остудить.
— Давайте попробуем разобраться по порядку, Лили, — наконец произнёс волшебник негромко.
Снова сцепив пальцы, Альбус положил руки на колени, и в свете камина лицо его казалось удивительно спокойным.
— Вы говорите о таланте. О музыке и о живописи, и проводите параллель с магией. Это очень верное и тонкое наблюдение. Но есть в нём одна неточность. — Дамблдор чуть склонил голову к плечу. — Талант к музыке не передаётся по наследству с той же неумолимостью, с какой передаётся магия. У гениального скрипача может родиться ребёнок, совершенно лишённый слуха. И наоборот. Магия же… она упрямее. Она течёт в крови, и кровь эта требует уважения к себе.
Он помолчал, подбирая слова.
— Вы сами сказали о растениях и животных. О линиях, которые закрепляют. И вы правы — чистокровные семьи поступают именно так. Но они забывают одну важную истину, которую природа повторяет нам снова и снова: слишком близкое родство губит наследие. Слабые гены и скрытые изъяны, которые в здоровом потомстве от разных ветвей могли бы никогда не проявиться, в замкнутой системе выходят наружу. — Голос его стал тише, почти конфиденциальным. — Именно поэтому сквибы рождаются в чистокровных семьях куда чаще, чем там, где хотя бы через поколение встречались полукровки или магглорождённые волшебники. Природа не терпит застоя — она требует свежей крови, чтобы избежать вырождения.
Между волшебниками ненадолго повисла тишина, давая словам осесть.
— Так может ли магия быть сокрыта в каждом? — Профессор улыбнулся, и в этой улыбке было что-то от старого учителя, который наблюдает за особенно способным учеником. — Это красивая мысль. Очень... И, возможно, в ней есть своя правда. Но если магия и вправду есть в каждом, то спит она в магглах так глубоко, что никакие известные мне артефакты не способны её так легко разбудить. То, что случилось с Шоном… — Дамблдор покачал головой, и глаза его блеснули в свете камина. — Это не пробуждение спящего дара — это нечто иное. Временное наделение. Заимствование, если угодно. Как если бы вы налили воду в чужую чашу — она будет стоять, пока сосуд цел, но как только появится трещина, вода уйдёт в землю. Я подозреваю, что, как только кристаллы были уничтожены, чаша в одно мгновение опустела. И если это так, то магия не была его собственной — она была им всего лишь одолжена.
Он внимательно посмотрел на Лили с мягким участием.
— Вы сказали, что сохранили осколки. Это разумно. И очень вовремя. — В глазах пожилого волшебника снова зажглись искорки интереса. — Видите ли, у меня есть один старый знакомый. Алхимик. Человек, который посвятил жизнь изучению природы магии и материи в их самых причудливых пересечениях. Он, конечно, уже не молод и весьма эксцентричен, но в своём деле… — Альбус позволил себе лёгкую улыбку. — Скажем так, я доверяю его суждению больше, чем любому другому.
Дамблдор выдержал паузу, внимательно глядя на девушку.
— Я хотел бы попросить вас, Лили. Не могли бы вы выделить несколько крупиц от этих осколков, чтобы я мог передать их ему для анализа? — Голос его стал мягче, почти просительным. — Это поможет нам понять две важные вещи. Во-первых, подтвердить или опровергнуть мою теорию о том, кто мог быть создателем этих кристаллов. И, во-вторых, — он чуть помедлил, — понять, была ли во всём этом случайность или… чей-то замысел.
Дамблдор откинулся в кресле, сцепив пальцы на животе, и посмотрел на Лили поверх очков-половинок с тем особым выражением, которое хорошо знакомо многим поколениям волшебников со школьных лет: терпеливым, чуть лукавым и при этом невероятно убедительным.
— Разумеется, вы не обязаны соглашаться. Осколки — ваша находка, и вы вольны распоряжаться ими так, как сочтёте нужным. Но, если позволите, я бы сказал так: эти кристаллы уже однажды совершили невозможное. Было бы упущением не попытаться понять, как именно. И, быть может, ответ на этот вопрос окажется куда важнее, чем мы можем себе представить.

+1

10

Лили чувствовала, что того спокойствия, которое было в ней при начале разговора, теперь внутри нее не было. Она была напряжена, отчасти взвинчена мыслями о грязнокровках и чистокровных волшебниках, хотя, казалось бы, почему это вообще должно волновать ее?
Эванс пыталась держать себя в руках, мысленно усмирялась свой пыл, но не была уверена, что это получалось в достаточной мере. По крайней мере профессор Дамблдор наверняка заметил ее состояние – от него вообще сложно было что-либо скрыть и утаить. Порой девушке казалось, что он не просто умеет лучше всех проникать в мысли другого человека, но и обладает даром прикоснуться к чувствам и эмоциям другого человека. Это немного путало. Ей хотелось, чтобы директор видел ее спокойной, уверенной в себе. Не подростком, который идет на поводу у своих чувств, а взрослой, разумной молодой женщиной.
Поэтому Лили слушала профессора Дамблдора со всем вниманием, словно вновь сидела на лекции в Хогвартсе. Он говорил такие правильные вещи и девушка, в общем-то, была с ним совершенно согласна: спорить тут было просто не с чем. Конечно, даже в семьи самых идеальных волшебников требуется вливание свежей крови.
- Что делают чистокровные волшебники с детьми-сквибами? – сердце вдруг замерло, пропустив удар. Не могут же они?.. нет, конечно, нет! Разве могут они убить своего же ребенка! Вот только ей почему-то не приходилось видеть или встречать где-либо сквиба с «чистокровной» фамилией. И если в семьях полукровок всё понятно: они всегда могли отправить своего ребенка в обычный мир маглов, то для чистокровных семей подобное, наверняка, было просто недопустимо.
Но тогда – что?
Следующая мысль профессора была еще более удивительной. Одолженная магия.
Одолженная – у кого? И от этой мысли холодок по коже пробежал.
- Профессор Дамблдор, - Лили серьезно смотрела на своего бывшего, а, может, и нынешнего учителя, - вы сказали, что магия в крови. Что она не разлита в воздухе. Значит ли это, что магия, которая временно была у Шона…
Девушка заколебалась, подбирая наиболее правильное слово, которое донесло бы ее мысль.
- Что эта магия была у кого-то украдена? Что ее выкачали – не одолжили! – у какого-то волшебника? Что ее специально заключили в кристаллы, лишив человека его дара?
Или даже, быть может, убив ради такого.
- Простите, я понимаю, что вы не можете этого знать. Но всё же: неужели это вправду может быть так?
И Лили, еще даже не начав разговор, понимала, что профессор захочет посмотреть на осколки. Захочет забрать их, чтобы исследовать. Неожиданным было то, что он планировал передать их кому-то другому для изучения. Впрочем, разве ей судить кто лучше разберется в остатках артефакта?
- Я могу участвовать в этих исследованиях? А если нет, то вы расскажете мне о результатах?
Лили не ставила условий. Она не пыталась торговаться, она просто спрашивала, потому что хотела понять как директор относится с ней.
Она была достойна того, чтобы поделиться своей находкой. А достойна ли она, чтобы узнать результат?
- Всю правду? – спросила и поняла насколько некрасиво, нетактично спрашивать об этом. Будто она считала, заранее, по умолчанию, что директор ей лгать будет. Но сказанных слов не вернешь обратно и Лили вздохнула. Впрочем, взгляд она не отводила: хотя ее слова и были некрасивыми, но она не стыдилась их – довольно странное сочетание.
- Я еще думала, - Эванс начала неуверенно, словно сомневалась, - отнести осколки на работу, в отдел Тайн. Вы же знаете, что там происходит много разного и там исследуют много такого: загадочного. Как вы считаете: стоит ли это делать?

Подпись автора

Азарт - наше всё

+1

11

Альбус слушал Лили с тем особым вниманием, которое возникало в нём всякий раз, когда собеседник задавал неудобные вопросы. Не потому, что он не знал на них ответов, а потому, что эти вопросы вели в те области, куда даже он заглядывал с осторожностью.
— Вы задаёте очень страшный вопрос, Лили, — наконец произнёс он негромко, и в голосе его не было ни осуждения, ни снисходительности, только спокойная правда. — И я отвечу на него так же прямо. Да, магическое искусство разнообразно, и в самых тёмных его разделах — а я имел неосторожность ознакомиться с некоторыми из них в молодости — действительно существуют практики, позволяющие изымать магию, перемещать её, запечатывать в предметах. Ценой жизни волшебника, его рассудка или того и другого вместе взятых.
Профессор помолчал, давая словам осесть.
— Но, — продолжил Дамблдор, поднимая палец, — я бы не стал делать поспешных выводов. То, что такая практика существует в теории, не значит, что мы столкнулись именно с ней. Возможно, это не кража, а... иной механизм. Созидание, а не изъятие. Чьё-то волшебство, добровольно вплавленное в кристаллы, а не выкачанное из живого человека. — Волшебник чуть склонил голову к плечу. — Именно это и предстоит выяснить моему знакомому. Пока же мы можем лишь строить догадки. И некоторые из них, как вы верно заметили, могут быть очень тёмными.
Взгляд его стал мягче, и он позволил себе лёгкую улыбку.
— Что же касается вашего другого вопроса — о сквибах в чистокровных семьях... — Альбус на мгновение задумался, подбирая слова. — Здесь, боюсь, ответ будет не столь определённым. Все семьи поступают по-разному. Некоторые принимают своего ребёнка таким, какой он есть, и находят ему место в мире, пусть и не волшебном. Другие... — он сделал паузу, — предпочитают скрывать. Отправляют к дальним родственникам или позволяют жить под чужими именами. Или просто прячут за стенами собственных поместий, делая вид, что ребёнка не существует вовсе. Это горькая правда, Лили, и я не знаю, какая из этих судеб страшнее.
Пожилой волшебник замолчал, и в этом молчании вдруг проступило нечто большее, чем обычная пауза между фразами. Свет камина плясал на его лице, выхватывая глубокие морщины, которые в другое время казались лишь следами прожитых лет, а сейчас — чем-то более тяжёлым. Взгляд Дамблдора ушёл в сторону, в темноту за окном, где дождь всё так же монотонно барабанил по стеклу.
«За стенами собственного поместья» — собственные слова отозвались в нём глухой, давно затянутой, но никогда не заживающей болью. Ариана. Её комната на верхнем этаже в Годриковой Впадине. Запертая дверь. Полное отчуждение от окружающего мира — минимум социальных контактов. Отец, закончивший свою жизнь в Азкабане. Мать, непреклонная в своём решении. И он сам — молодой, полный грандиозных планов, мечтающий о том, как переустроит мир, но не способный переступить через порог собственного дома без ощущения, словно и сам попадает в западню и тюрьму.
Они прятали Ариану, называя это «защитой». Убеждали себя, что так будет лучше.
Альбус моргнул, прогоняя видения прошлого. Его пальцы, до этого спокойно лежавшие на колене, сжались в кулак и тут же разжались — короткое, почти незаметное движение, которое Лили, скорее всего, не увидела. Или увидела, но имеет ли это значение?
Сквиб в чистокровной семье или повреждение рассудком после нападения магглов — какая разница? Итог один — стены. Тишина. Притворство, что ребёнка не существует. Ариана была не сквибом, но разве для соседей и для магического Лондона это имело значение? Девочка, которую нельзя показывать. Семейная тайна, о которой не говорят вслух. А когда она умерла...
Резко обрывая собственные мысли, Альбус не позволил им оформиться до конца. Столько лет прошло. Столько лет… а тяжесть и боль так и не исчезают. Он никогда не умел говорить об Ариане — и не научился этому с годами. Даже перед самим собой.
Дамблдор медленно поднял глаза на Лили, и в них мелькнуло что-то, чего девушка прежде не видела — усталость от давних, выстраданных сожалений. Он на мгновение прикрыл веки, словно собираясь с силами, а затем мягко, чуть более хрипло, чем обычно, продолжил:
— Простите, Лили. Я отвлёкся. — Улыбка директора была прежней — спокойной, чуть печальной, но теперь в ней читалось нечто личное, то, что обычно оставалось скрытым. — Мы говорили о ваших осколках и о вашем праве знать правду...
Он ненадолго замолчал, прежде чем продолжил:
— Вы нашли их и имеете полное право узнать о них всю ту правду, что будет установлена. Я даю вам слово, Лили, что поделюсь с результатами, ничего не утаивая. Думаю, что это будет справедливо и честно. Что же касается Отдела Тайн, — Дамблдор чуть усмехнулся, и в этой усмешке было что-то от старого исследователя, который знает о некоторых вещах больше, чем когда-либо признает. — Боюсь, я не самый подходящий советчик в этом вопросе. Но если вы спрашиваете моё личное мнение... — Он пожал плечами. — Я бы предпочёл, чтобы эти осколки оставались вне Министерства хотя бы на первых порах. Там слишком много бюрократии, а ещё любопытных глаз и ушей. Постарайтесь быть осторожны, если решитесь отнести их туда. Но знаете, Лили, раз уж мы заговорили об Отделе...
Альбус посмотрел на Лили с выражением искреннего, почти мальчишеского любопытства. А в его голосе его появились новые нотки, живые и заинтересованные. — Позвольте у вас спросить, — он чуть наклонился вперёд, и в глазах его блеснули искорки, — что вы сами находите в Отделе Тайн самым удивительным? Не самым важным, не самым опасным, а именно — самым удивительным? То, от чего у вас захватывает дух, когда вы проходите мимо.

+1

12

Лили вздохнула – слишком шумно, когда профессор сообщил, что и вправду есть определенные ритуалы, что позволяют изъять магию у волшебника. Сложно было представить кто может решиться на подобное. Все равно что здорового человека сделать калекой! Зачем? Чего ради?.. но ответ на эти вопросы уже, так или иначе, звучал в их разговоре: богатые и знатные семьи, где родился сквиб, пойдут на всё, только бы сделать своего отпрыска волшебником.
Но что это значит: изъять магию? Как можно вытянуть из человека нечто неосязаемое? Или магия – как душа? Ведь дементоры способны высасывать душу, причем как из волшебников, так и из магглов! Значит есть способ вытянуть и магию?
Лили поежилась: это все казалось ей безумно интересным, но в то же время и ужасным. Подобные вещи хороши в теории, но никак не на практике.
- Страшно не иметь возможности жить, радоваться жизни, - негромко заметила Эванс, выслушав объяснения о чистокровных семьях. Что ж, кто-то из них поступал, видимо, по чести, а кто-то занимался тем, что лицемерил перед соседями. – Ведь главное – это счастье. Пусть даже ты и не волшебник. 
И, пожалуй, важна еще и многоликая любовь, порой такая странная, принимающая слишком замысловатые очертания.
Легко, конечно, судить, не находясь внутри ситуации, а глядя извне, холодным и расчетливым взглядом. Высказывать свое мнение, не чувствуя, а только размышляя о моральных ценностях. И все же существовали базовые ценности, которые не должны были нарушать – в это верила Лили. И насилие над ребенком, пусть и сквибом, в эти ценности не входило.
И на мгновение Лили показалось, что профессор будто погрузился в свои, совсем не приятные, мысли. Будто ее вопрос заставил его о чем-то вспомнить. Впрочем, Дамблдор был стар и за жизнь свою, безусловно, повидал много ужасов. Возможно, видел он и несчастных сквибов, на которыми издевались родственники – и сейчас вспоминал именно их. Скольким он, должно быть, помог! Как помог Ремусу, дал ему шанс учиться и найти друзей.
Но разговор, а вместе с ним и мысли девушки, вновь вернулись к главному: осколкам.
- Я догадывалась, что вы попросите, и принесла их с собой, - девушка достала из кармана сверток: чистый носовой платок с осколками. Конечно, там не было все, что удалось собрать ей в музее. Почему-то Лили хотелось, казалось важным оставить что-то для себя. Она, как Шон столь трепетно относившийся к своему Аркенстону и не желающий его разрушать, пыталась оставить себе хоть кусочек той истории.
Лили положила сверток на стол и слегка, подтолкнула в сторону профессора Дамблдора, отдавая.
- Спасибо, мне будет очень интересно узнать что это такое.
Если магия в этих стекляшках еще осталась. Если там есть хоть что-то. Ведь, вполне может быть, магия истаяла едва кристаллы оказались разбиты, оставив после себя лишь легкую тоску и горькое воспоминание.
- Простите, но я не могу рассказывать чем занимаются невыразимцы, - Лили чуть виновато улыбнулась, чувствую себя довольно неловко. Ей почему-то казалось, что она должна была поделиться с профессором Дамблдором всеми секретами отдела Тайн, которые ей удалось узнать за время работы там. С другой стороны, она не имела на это никакого права: рассказывать о деятельности отдела за его пределами было запрещено. Конечно, так или иначе, информация просачивалась наружу, но все же Эванс не хотелось прослыть болтушкой.
- Но если говорить в общем, то, пожалуй, меня не перестает удивлять то, что там пытаются изучать. Это все равно, что пытаться препарировать само время: шагнуть назад и заглянуть вперед. Изменить не меняя.

Подпись автора

Азарт - наше всё

+2

13

С благодарностью приняв сверток, Альбус не развернул его сразу — лишь провёл кончиками пальцев по ткани, словно пытаясь ощутить скрытое внутри, не нарушая покоя осколков. Затем он аккуратно отвернул край платка и взял всего несколько крупиц — самую малость, едва заметную щепотку, — и бережно переложил их в крошечный стеклянный флакон, который извлёк из недр своего балахона. Остальное, тщательно завернув, вернул девушке.
— Достаточно будет и этого, — пояснил он, пряча флакон во внутренний карман, и чуть прищурился с лёгкой хитрецой. — Николас хоть человек и дотошный, но не жадный. И ему не нужны горы материала, чтобы понять суть.
Вновь откинувшись в кресле, Альбус перебрал между пальцами несколько зёрен чёток, и в глазах его вновь загорелись искорки интереса — но теперь уже иного, не столько исследовательского, сколько человеческого.
— Что же касается тайн, Лили, — продолжил Дамблдор, и голос его стал мягче, — то вы совершенно правы, и я не смею настаивать. Мне не нужны чужие секреты, которые доверены вам по долгу службы. Я не тот, кто ставит под удар верность своих людей — ни словом, ни делом. Вы работаете в Отделе Тайн, и это ваш выбор, ответственность и честь. Нарушать её было бы с моей стороны непростительно.
Возникла пауза, словно дающая возможность сказанному закрепиться в тишине гостиной, а затем Альбус чуть наклонился вперёд, и в глазах его появилось выражение — живое, почти мальчишеское, которое выдавало в нём не умудрённого годами директора, а вечного искателя чудес.
— Но знаете, что вы сказали сейчас? — В голосе его зазвучали новые нотки, удивлённые и восхищённые одновременно. — «Пытаться препарировать само время: шагнуть назад и заглянуть вперёд. Изменить, не меняя». — Он повторил эти слова медленно, словно пробуя их на вкус. — Это, моя дорогая, удивительно. Удивительно в самом прямом, самом чистом смысле этого слова.
Волшебник ненадолго замолчал, глядя куда-то в сторону камина, где угли дотлевали, отбрасывая на стены дрожащие тени. А потом вновь обернулся к Лили, посмотрев на неё поверх очков-половинок, и в этом взгляде было что-то тёплое, почти отеческое.
— То, что вы там, в Отделе, пытаетесь делать — это и есть величайшее чудо и величайшая дерзость одновременно. Вы смотрите на многие фундаментальные вещи, как на механизм, который можно разобрать и собрать заново. Вы пытаетесь поймать мгновение за хвост, как снитч, и рассмотреть, из чего оно соткано. — Альбус позволил себе лёгкую, чуть печальную улыбку. — Я не знаю, что получится ли у вас и ваших коллег по итогу, но само стремление... Оно прекрасно. И достойно уважения. И, если честно, я немного завидую — по-хорошему, по-доброму завидую — тому, что у вас есть возможность хотя бы попробовать.
Тишина вновь заполнила комнату, и только дождь за окном продолжал свой монотонный рассказ о чём-то далёком и неспешном.
— Полагаю, час уже поздний, и задерживать вас стариковскими разговорами будет с моей стороны неразумно. Если позволите, я могу вас проводить до дома, ведь времена сейчас слишком неспокойные.

+2

14

Профессор взял гораздо меньше, чем рассчитывала Лили. Но, если удивление и отразилось на ее лице, говорить она ничего не стала.
Николас? Имя казалось смутно знакомым, но, поскольку Эванс не имела чести знать друзей профессора Дамблдора, девушка так и не смогла вспомнить кто это. Наверняка какой-нибудь известный учебный, а значит она сможет найти его имя в одном из толстенных справочников, что лежат у нее дома.
Девушка забрала сверток, еще раз аккуратно обернула его носовым платком и убрала в карман. Вот и все, что осталось ей на память о том странном и удивительном приключении. Впору насыпать осколки в крохотный флакон и, привязав к нему бечевку, носить на нее как кулон.
Эванс улыбнулась своим мыслям: может быть позже. А пока ей предстояло просто спрятать свою драгоценность в надежное место. И, быть может, рассказать о ней Джеймсу. Или же – нет.
К счастью, директор не только не обиделся на то, что она не стала выдавать секреты своего отдела, но даже будто обрадовался тому, что она сказала. Лили улыбнулась, вновь прокручивая в голове свои слова. Затем кивнула. Она почувствовала себя так, словно сдала сложнейший экзамен на самый высший балл, заслужив при это еще и дополнительную похвалу от профессора. Довольно странное ощущение для взрослого человека. А Лили, без сомнений, ощущала себя взрослой.
- Когда я думала куда пойти работать после школы, то долго выбирала, - девушка сама не понимала зачем говорит это – ведь ее не спрашивали. Но просто ей вдруг захотелось сказать. – И отдел Тайн – это возможность узнать чуть больше, чем написано во всех книгах. Заглянуть в самую суть вещей.
А еще это может быть очень опасно. Не всегда, не везде, но потенциально – да. Ведь некоторые вещи, что изучают в отделе Тайн, в теории способны создать настоящий хаос. Но проверять пока, к счастью, никто не пытался.
- Иногда я беспокоюсь: что будет, если Пожиратели Смерти решат добраться до каких-то действительно серьезных разработок отдела, - Лили вздохнула. Впрочем, это был разговор был слишком долгим и пространным, чтобы начинать его сейчас. И, возможно, отчасти бессмысленным. Ведь были вещи, на которые никто повлиять не мог.
- Спасибо, профессор, я сама доберусь. Не хотелось бы отвлекать вас от более важных дел, - ответ Эванс был легким, лишенным ложной скромности. Она и вправду считала, что профессор Дамблдор не должен тратить время на такие ничтожные дела.
Да и кому она, на самом деле, нужна? Слишком много чести нападать на нее. Таким, как она, не грозит никакая опасность. Во всяком случае не большая, чем в любое другие время.
- Доброй ночи, - гриффиндорка поднялась. – Я буду очень ждать результатов. Ведь то, что случилось в музее... понимаете: это вправду цепляет. Это кажется по настоящему важным.
Девушка направилась к выходу, чувствуя, что в происходящем сегодня вечером была какая-то своя «правильность», завершенность.
Лили чувствовала, что поступила верно.

Подпись автора

Азарт - наше всё

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 10.09.1979 Осколки истины [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно