Гестия смотрела на раскинутые по всему стадиону тела.
Купол исчез, и все желающие могли испариться. Огонь потушен, монстры убиты и изгнаны.
Даже аврорат закончил основную работу. Им надо было помочь! Но что делать? Вокруг столько убитых и раненых.
Гестия еще никогда не чувствовала себя так... так опустошенно. Как будто самый голодный дементор сожрал ее душу до основания.
"Я должна помочь! Я должна что-то сделать!"
Авроры перемещали людей в больницы. Но за кого взяться? Кому помочь в первую очередь?
Никогда еще девушка не чувствовала себя такой растерянной и глупой.
"Точно! Можно помочь тем, кто несильно ранен - вспомнить лечебные заклинания, и тогда, когда они придут в себя, они смогут трасфигурироваться".
Да только вот сегодня у Гестии были проблемы и с обычными заклинаниями, с которыми девушка обычно легко справлялась.
Что уж говорить о тех заклинаниях, которые и обычно у Гестии не очень-то получались.
"Помогать трансфигурировать!"
И вдруг...
"Что это?"
Странный артефакт лежал посреди мертвых тел. Прямо за пропастью, что образовалась после пожара.
Бездумный прыжок вперед...
"А что если это что-то опасное? Если бомба?" - подумала Гестия, вглядываясь в странный шар.
Магии в нем уже не осталось.
Девушка коснулась рукой металла. Едва теплый. Значит, скорее всего, он уже исполнил своё предназначение.
- Вы не знаете что это такое? - спрашивает она авроров.
Те никогда ничего подобного не видели. Она сама - тоже. Хотя кто она такая? Просто девчонка, едва закончившая школу.
По сути, никто. Почти никто. Стажер в министерстве
Но если сейчас она никто, это не значит, что так будет впредь.
Именно в тот день Гестия окончательно решила, кем станет, когда вырастет.
Она сделает всё, чтобы не допустить того, что произошло в тот день на стадионе.
Министерству понадобилось два дня. Два дня, во время которых она собирала осколки, опрашивала свидетелей, у которых глаза были наполнены точно таким же ужасом, как ее собственные. Однако девуша старалась быть решительнее и увереннее. Она сильнее своего страха. Сильнее любого страха. Именно она должна быть на страже порядка. Быть между злоумышленниками и обычными людьми, кто хочет заниматься повседневными делами.
У кого-то из зрителей швейная мастерская, кто-то делает конфеты, кто-то - специальное покрытие для котлов. Кто-то собирает ингридиенты для волшебных палочек. Обычные люди, которые хотели прийти на матч и хорошо провести время.
Но этот артефакт, который нашла Гестия на стадионе, не шел из ее головы.
И да, черт подери Мерлинову бороду! Именно этот артефакт виновен в погибели людей в тот злополучный день. Он сам не разбрасывался молниями, не стрелялся огненными шарами, не призывал горгулий и не проламывал под ногами пол. Нет, всё это делали другие люди. Этот артефакт создал купол.
- Я хочу взять это задание, - заявила Гестия своему руководству. Решительно и безапелляционно. - К тому же, насколько удалось выяснить, след ведет в мир Магглов. К ювелиру. И можно я выберу сама себе спутника?
И вот уже она поднимается на этаж выше, чтобы сказать:
- Привет... красавчик... Ты там не скучаешь без дела? Наверняка стирать память очень скучно. Гестия поставила оба локтя на стол Бенджи и положила голову на руки, нагло и бессовестно флиртуя. Хочешь пойти со мной... к ювелиру... в мире магглов. Именно он создал сердечник артефакта, что помог Пожирателям Смерти уничтожить стадион безвинных людей, - последние предложения звучали уже не так весело. - Заодно познакомлю тебя с моей родней. Она как раз живет недалеко, через пару улиц. Только вранье нам с тобой надо придумать заранее. Я до сих пор не придумала стройную легенду. За столько-то лет!
[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/366/553266.png[/icon]
Отредактировано Hestia Jones (24.04.2026 16:16:43)