Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 02.05.1979 Виноват Волдеморт [л]

02.05.1979 Виноват Волдеморт [л]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Виноват Волдеморт

https://s3.radikal.cloud/2026/06/23/5a019bc6f9e235a9cc1edd19c220348105407d175c8a356f.jpg

Дата: 02.05.79
Место: госпиталь им. Св. Мунго
Действующие лица: Janus Thickey , Hilda МcLaggen .
Краткое описание: Пациенты - это люди, которые мешают целителям поспать на ночном дежурстве.

Отредактировано Hilda МcLaggen (23.06.2026 10:04:19)

Подпись автора

красота от эос

+2

2

Ночное дежурство в госпитале Святого Мунго оборачивается настолько изнурительной целительской практикой, что даже никакая борьба с фундаментальной энтропией человеческого поведения не выручает.
Если подумать, мои биологические часы, как и у любого человека разумного и человека здорового устроены таким образом, что с наступлением темноты активность коры головного мозга обязана снижаться, уступая место процессам естественной регенерации и сна. На практике же, пятый этаж нашего лечебного заведения в ночные часы превращается в зону тотального крушения логики и здравого смысла.
И это я еще другие, более физически опасные этажи не упомянул...

На настенных часах ровно два и сорок одна минута. Время, когда концентрация внимания падает в среднем на шестнадцать процентов, если верить последним исследованиям, опубликованным в "Целительском еженедельнике". И мой организм, конечно, подчиняется строгим законам физиологии, оттого и настойчиво требует перевода в режим кратковременного стазиса. Проще говоря, мне необходимо поспать хотя бы сорок пять минут, чтобы восстановить магоэнергетический баланс. Но у больницы в эту ночь какие-то свои иные обескураживающие планы.
Пациенты - это в принципе те люди, чья главная деструктивная функция в ночное время суток заключается в целенаправленном препятствовании отдыху лечащего персонала.

Вот справа, за тонкой перегородкой, раздается серия глухих ритмичных ударов. Это мистер Бамстед, жертва неудачных чар обратного притяжения, в в очередной раз пытается доказать самому себе, что его левая нога способна существовать перпендикулярно потолку. Каждые двенадцать минут он издает крайне тоскливый звук, напоминающий брачный зов раненого дромицея, и падает с кровати, полностью игнорируя наложенные мной стабилизирующие чары.

Мне только и приходится, что делать глубокий вдох, и зафиксировать фазу дыхания на четыре счета, чтобы купировать раздражение. Разница в уровне шума между допустимой нормой для ночного стационара и текущей вакханалией становится уже более чем весомой.
А это абсолютно недопустимо.

Выхожу в коридор. Источник шума доносится в районе палаты четыреста два - той самой, где у нас временно размещены лица с побочными эффектами неконтролируемой трансфигурации тканей. Но по пути к ней я натыкаюсь на препятствие куда более масштабное, нежели взбалмошный пациент.

Отлично. Мисс... Святая Агриппа, как же ее зовут? Неважно. Я свой-то младший персонал поименно запомнить не могу, ну куда мне еще первый этаж?
Важно то, что стоит она посреди коридора моего отделения, еле удерживает в руках огромный растрепанный свиток, и выглядит он совершенно неприемлемо для заведения - будто бы не колдомедики его составляли, а гиппогриф учился рисовать.
- Мисс... Ээээ... младший целитель отделения травм от рукотворных предметов... как вас там? - и судорожно щелкаю пальцами в воздухе, будто это поможет побыстрее выудить из недр подсознания напрочь забытую фамилию. - Оптимальное время для пешего патрулирования чужих отделений завершилось примерно четыре часа назад. Если ваши действия не обусловлены внезапным коллапсом магоэнергетического истока, я настоятельно рекомендую вам снизить уровень шума и позволить мне реализовать мое законное право на регенерацию нервных клеток. И заняться тем же самым, если есть, кому вас подменить. На первом этаже, естественно...

Впрочем, выработанное годами тонкое целительское чутье обмануть никого не позволит, в том числе, и себя самого, даже в состоянии перманентно уставшей префронтальной коры.
- Что происходит в четыреста второй? Вы же оттуда вышли?
И спешно поправляю очки, фиксируя на младшем целителе самый тяжелый из своих взглядов. В конце концов, если нарушение нельзя предотвратить, его можно всегда обозначить и вернуть в строгие рамки терапевтического регламента.
А перспектива поспать в эту смену, по всей видимости, уже переходит в разряд сугубо теоретических гипотез.

+1

3

Дежурство в приёмном отделение подобно прыжкам через горящие обручи. Особенно, на первом этаже госпиталя. Во время своей стажировки Хильда и думать не думала, что её распределят именно в отделение травм. Но у судьбы, как известно, зачастую бывают свои планы. А дальше нынешний младший целитель просто решила не сдавать ни при каких обстоятельствах. И как-то так сложилось, что ненавистный многим первый этаж стал для МакЛагген практически домом родным. Большую часть времени девушка проводила именно что на работе. Она быстро училась и приобретала именно те навыки, что могли помочь в продвижении по службе. Не только корпела над свитками как в школьные годы, но и замечала различные детали вплоть до статуса в обществе у отдельно взятых целителей. Именно поэтому младший целитель МакЛагген знала, кто и куда ушёл. Где находятся в данный момент нужные инструменты и какой конкретно строчки не хватает в ежемесячном отчёте. Более того, злые языки поговаривали, что Хильда не редко доносила полученные сведения до самого Кассиуса. Впрочем, девушка на это внимания не обращала. Слишком много задач покоилось на хрупких плечах.

Этой ночью явно где-то перевернулся большой короб с неудачливыми волшебниками. И если в другие дни можно было хотя бы помечтать о прекрасном сне, то вот именно сегодня Хильда носилась по отделению как савраска. Ей нужно было заполнить все журналы, раздать лекарства страждущим в отделении и осмотреть тиех, кто поступил в течение последних суток. Обычно особо выдающихся кандидатов старшие медики записывают на пергамент. И означать это может всё, что угодно. Проверить повязки, вправить вывих, измерить температуру.
И всё бы ничего, не появись на пороге их Богоугодного заведения волшебник, пострадавший от заколдованного тостера. ТОСТЕРА. Это что же надо было делать? Засунуть туда руку вместо хлеба? Обычно другие коллеги подобные истории коллекционировали и пересказывали потом друг-другу под стаканчик чего-нибудь крепкого. Хильда же возмущённо фыркала и закатывала глаза. На её лице можно было прочесть: "немыслимо".
Вот только сегодня не было ни минутки для выяснения обстоятельств. Хватит и того, что незадачливый маг умудрился заработать вывих лучезапястного сустава, а к нему ещё и обширный ожог кисти. И пока старший коллега вправлял непосредственно вывих, Хильда накладывала повязку и обрабатывала поражённый участок кожи нужным зельем. Взбесившийся предмет быта тоже удалось нейтрализовать.
Ввиду переполненного первого этажа, бедолагу было решено временно разместить на четвёртом этаже. В принципе, подобная практика ничуть не отличалась от общепринятой. Утренняя смена выписывала выздоровевших пациентов, на чьё свободное койко-место помещала уже вновь прибывших. Круговорот пациентов в природе. Или же - "круговорот человеческой глупости", как обычно бурчала себе под нос младший целитель МакЛагген.

Казалось бы, вопрос решён. Отделение медленно погружалось во мрак и долгожданный сон. Сама Хильда только навела подобие порядка в перевязочной. Теперь она знала, "где и что валяется". Но совесть не позволяла девушке лечь спать, не проверив поступившего вечером пациента. А он, как мы помним, находился на четвёртом этаже. Куда девушка и отправилась со свитком наперевес. Нужно было проверить подписанные согласия, плюс ещё заполнить дополнительный бланк на обезболивание.
Младший целитель МакЛагген обречённо впилась взглядом в каракули пациента, коими был усеян весь свиток. Да, такое случается, когда травмирована "рабочая" рука. Но не заполнять документацию и вовсе выглядело бы как моветон. Приходилось довольствоваться тем, что имеем.
А ещё пациент оказался настоящим нытиком. Он жаловался, что у него болит запястье после вывиха, ладонь - из-за ожога, а уснуть не получается из-за навязчивых мыслей о взбесившемся тостере. Хильду это всё раздражало до чёртиков. А ещё она не спала уже практически сутки. Но вместо отдыха вынуждена была идти за помощью к старшему целителю чужого отделения. Последний, впрочем, сам направился в её сторону.
И если бы девушка не знала, кто такой Янус Тики, ни за что бы не справилась со своими эмоциями. Его заносчивое приветствие больше походило на чтение морали. Хильда в ответ натянула маску самого невозмутимого [равнодушного] выражения лица. Она удержалась от любимого манёвра с закатыванием глаз и позволила старшему по званию высказаться до конца. Не перебивая и не пытаясь оправдаться. В глубине души младший целитель надеялась, что после выброса эмоций Янусу хоть немного, да полегчает.
- МакЛагген, сэр. - услужливо подсказала ему Хильда. Теперь весь её вид выражал глубочайшее сожаление - Всё верно. Я вышла от пациента, которого вечерняя смена временно разместила на четвёртом этаже. - быстро и практически на автомате отмотав свиток до диагноза, девушка продолжила - Травма от заколдованного тостера. Вывих правого лучезапястного сустава [уже вправленный] и ожог правой кисти [2 степень] - всё это могло звучать как дурацкая шутка или же - форменное издевательство. Но МакЛагген оставалась серьёзной и невозмутимой. - Я проверяла состояние пациента. - она подняла взгляд на мужчину - И прошу Вас осмотреть его повторно. - работа в отделении травм приучила Хильду сокращать рассказ до минимума. Без пространных рассуждений по теме. Да и зачем бесить такого известного целителя как мистер Тики? Девушка сделала шаг в сторону, освобождая мужчине проход. Кто главный, тому и тапки.

Подпись автора

красота от эос

+1

4

Совсем недосуг проявлять нынче любую рабочую гибкость, потому как время, отведенное на ночное дежурство, включает в себя по большей части строгое соблюдение терапевтических правил и защиту собственной нервной системы.
Но почему каждый раз случается иначе - ответа даже у меня, старшего целителя, не имеется.

На лице младшей целительницы, даже самом невозмутимом, можно отчетливо прочитать все попытки побороть усталость.
На моем - откровенное нежелание участвовать в очередном полуночном абсурде.

Заколдованный тостер. Надо же.
Вспомнить бы еще доподлинно, что это такое - бытовой предмет для гладкости белья или для дезинфекции санузла?
Но я делаю вид, что помню.
А еще делаю мысленную пометку во внутреннем реестре глупостей: разве кому-то неизвестно, что добавление маггловских приборов в повседневный обиход волшебников коррелирует с ростом бытового травматизма примерно на сорок четыре процента? Но люди категорически отказываются принимать тот факт, что смешивание примитивной механики с непредсказуемыми чарами дает на выходе не домашний комфорт, а ожоги второй степени и вывихи конечностей.

- Вывих и ожог... - повторяю я, неторопливо чеканя каждое слово и чуть приподнимая левую бровь. - Но, позвольте уточнить, причем здесь я?
Но осекаюсь тут же, вспоминая послужной список персонала отделения, и о том, какую междоусобную войну устроили не столь давно старшие целители Сметвики, и вопрос отпадает за сущей ненадобностью.

Остается вариант перевести собственный рациональный вопрос в парадигму риторического, а я такого искренне не люблю, оттого приходится обойти мисс МакЛагген и недовольно скрипнуть паркетом под ногами. Ее свиток - сущий немой укор всей системе документации госпиталя, и я уже мысленно соболезную тому несчастному, кому потом придется подшивать это дело в архив.

- Теперь к принципиально важным деталям. Вы обработали ожог экстрактом багульника или слаборастворимой мазью бадьяна? Если второе, то реакция на магическое излучение заколдованного предмета может дать малоприятный побочный эффект. И какова динамика отека в области лучезапястного сустава после вправления?

Конечно, это не сказать что именно те вопросы, на которые быстро и с первого же раза ответит младший целитель, но если она действительно так хороша в сборе информации и составлении отчетов, как о ней шепчутся коллеги, то несомненно, ей стоило бы знать все ответы, и выдать их мне без какой-либо непозволительной задержки.

- Пациенты, мисс... Простите, как вас?... Так вот, пациенты имеют нездоровую тенденцию драматизировать свои страдания ровно в тот момент, который классифицируется не иначе как "глухая ночь". Я вполне понимаю, что навязчивые мысли о тостере - это уже не профиль вашего этажа, и все же...
И все же, если он оказался в моем отделении, то именно мне и придется заниматься пострадавшим.
Узнать бы, кто сегодня в их отделении выполняет функции дежурного...

Но пока я толчком ладони открываю дверь палаты. Из темноты тут же доносится тяжелый и крайне страдальческий вздох, а вслед за вздохом - бубнение про раскаленный металл и несправедливость бытия.
Вот, значит, почему он именно здесь.

- Держите наготове необходимые зелья и приготовьтесь фиксировать показатели. Возможно, придется приготовить для него усыпляющую настойку в дозировке взрослого тролля, но очень надеюсь, что до этого дело не дойдет.

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 02.05.1979 Виноват Волдеморт [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно