Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 01.09.1979 Кот из дома - мыши в пляс [л]

01.09.1979 Кот из дома - мыши в пляс [л]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кот из дома - мыши в пляс

https://s1.radikal.cloud/2026/06/26/cfedcebcb31f156a2b70dd30150a43e278b2e89a7a2ce741.jpg

Дата: 01.09.1979
Место: Министерство магии.
Действующие лица: @Hilda МcLaggen @Peter Pettigrew
Краткое описание: Чужая смерть редко бывает приятным событием. Но порой она влечёт за собой огромные проблемы. Для окружающих, разумеется.

Отредактировано Hilda МcLaggen (26.06.2026 15:50:54)

Подпись автора

красота от эос

+2

2

Малькольм Эверетт - вредный, противный старикан. Что ещё хуже, он мстителен до зубовного скрежета. Когда-то давно он отказался предоставлять квоты её отделению просто потому, что Хильда была там стажёром. Это же насколько мелочный чиновник! Не поленился ведь разузнать поголовный состав сотрудников такого хаотичного отдела Мунго как травмы.
Вот будь девушка на его месте, ей было бы банально не до того. Мало ли задач у человека из министерства? Выписывай себе льготы и выписывай. Раз в квартал ещё можно требовать отчёты, чтобы убедиться в целевом расходовании бюджетных средств. Но нет, он запомнил (или даже записал в свою чёрную тетрадочку) фамилию этой семейной четы - МакЛагген, чтобы в будущем отыграться на потомках последних. Да и плевать на это всё, мало ли вредных чародеев на высоких должностях. А Хильде как маленькому винтику это всё вообще было безразлично. Главное, что на своём месте девушка соблюдала предписанный порядок и всю бумажную волокиту знала на "ура". С её появлением в отделении травм появился хоть какой-то порядок в документах. Хотя, некоторые коллеги наверняка за спиной называли целительницу дотошной любительницей бюрократии.
Но нет, случилось кое-что похуже. Этот бессовестный Эверетт взял и умер. Внезапно и скоропостижно. Разумеется, Хильда не собиралась прыгать от радости или, Мерлин упаси, танцевать на чужих костях. Она бы и внимания не обратила, если бы девушку не позвали осмотреть тело погибшего чиновника. А поскольку МакЛагген была человеком очень дотошным (как мы уже выяснили ранее), работу свою она выполняла на совесть. Записывала в протокол любую найденную мелочь. Так целительница обнаружила странные следы под ногтями. И этот факт долго не давал ей покоя. Хильда знала, как следует поступить, и этот таинственный порошок был собран для анализа.
При любом раскладе смерть чиновника переставала выглядеть как несчастный случай. Теперь всё больше данных позволяло заподозрить убийство, и вот тут у девушки похолодели руки, а за ними - и ноги. Кажется, накатила даже тошнота. Хильда ухватилась рукой за стену и на мгновение прикрыла глаза, стараясь справиться с нарастающей паникой. Анализ ещё в работе, никто не явится в Мунго прямо сейчас и не скрутит ей руки. Не выведет при всём честном народе из отделения прямиком на допрос в Аврорате.
Список подозреваемых будет обширным. Начнут, как это принято, с близкого круга. Проверят близких родственников, затем перейдут к коллегам по работе в Министерстве. Так же не оставят без внимания любого, кто может иметь мотив. И вот тут МакЛаггены, уже отказывавшие Малькольму ранее, как нельзя лучше попадают под удар. И больше всего Хильда переживала за своего брата. Тот, как на зло, работал именно в министерстве магии. Любые, даже ложные обвинения нанесут непоправимый вред репутации волшебника.
И вот, вместо того, чтобы спокойно получить результаты анализа и передать их главе отделения, Хильда решила заняться собственным расследованием. Она весьма умело выуживала из брата необходимые факты, читала чуть ли не все газетные статьи. Грешным делом даже подслушивала разговоры, явно не предназначенные для её ушей.
Так девушка и вышла на молодого сотрудника министерства - Питера Петтигрю. К нему же и направилась аккурат после своей рабочей смены. Немного уставшая и с запахом лекарств на волосах.

Подпись автора

красота от эос

+1

3

[indent]Питер так и замер в проходе между стеллажами с картотеками, сжимая в руках папку с отчетами по каминной сети, когда ворвавшаяся посреди рабочего дня Хильда МакЛагген начала свой сбивчивый рассказ. Глаза его все больше округлялись, как у выброшенной на берег рыбы, а затем он и вовсе сунул папку куда придется и вышел из архива в кабинет, чтобы присесть на ближайший стул. И как только она нашла его и узнала, что именно он дежурил в тот день, когда почивший старик Эверетт в последний раз перемещался через каминную сеть?
[indent]- Я... - начал Питер, вытирая рукавом мантии испарину со лба, - я не совсем понимаю, зачем мне эта информация. Это же... это же убийство! Я не имею к этому никакого отношения.
[indent]Он оперся на спинку стула, отчего тот жалобно скрипнул. В голове пронеслась тысяча мыслей, и все они были беспокойными. Если она знает, что он дежурил, значит, она может знать и то, что он не проверил допуск в тот день. Что он просто махнул рукой, потому что Эверетт был высокопоставленным чиновником и кто бы посмел его беспокоить? Что он даже не посмотрел в журнал регистрации, а просто кивнул и пропустил? А что если она обратится в аврорат и тогда халатность Питера выплывет и его обязательно уволят. Но эта работа - единственное, что у него есть.
[indent]- Ну да, конечно, в аврорат сразу идти не следует, - нехотя согласился он, - может я и смогу помочь. - Голос прозвучал тоньше, чем хотелось бы. - То есть... я хочу сказать... я понимаю, что ситуация серьезная. И я всего лишь стажер. Я ничего и никого не видел. Я просто проверил камин, Эверетт сказал, что все в порядке, и ушел. Вот и все!
[indent]Это конечно была неправда. Эверетт ничего не говорил и Питер даже не удостоверился, что тот безопасно переместился, ведь он думал только о том, как бы поскорее свалить с работы домой. А этот Эверетт… да что с ним могло случиться? Его никто не любил, это да. Ведь он обращался со стажерами как с мусором. Но все же, кому он нужен, старый пень?
[indent]- Так а он точно не сам умер? – переспросил Питер, оглянувшись по сторонам, словно проверяя, не подслушивает ли их кто-нибудь. - Он старый был… старики ведь умирают. Ну, от старости.
[indent]Питер развел руками. Но по лицу Хильды МакЛагген было видно, что она категорически не согласна с версией Питера, и если бы не проверила все несколько раз, точно тут не стояла бы.
[indent]- Ну ладно. А есть какие-то подозрения, кто мог бы это сделать? - спросил он тихо. – Я бы мог проверить их перемещения в последнее время. Вдруг кто-то из них камином отправлялся в Лютный переулок…

Подпись автора

однажды тëмною дорогой
мне встретился один олень
еще там волк был и собака
всегда таскаются за мной

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 01.09.1979 Кот из дома - мыши в пляс [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно