Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 01.11.1975 Ночной дозор [л]

01.11.1975 Ночной дозор [л]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ночной дозор

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/444/849415.jpg

Дата: 01.11.1975
Место: Хогвартс, гостиная Слизерина
Действующие лица: @Bartemius Crouch Jr. @Evan Rosier
Краткое описание: Ночная традиция Эвана — пить огневиски у камина, когда все спят. Барти, его лучший друг, спускается в гостиную и присоединяется.

+3

2

Камин почти прогорел, но угли ещё дышали багровым светом, отбрасывая тени на зеленые диваны. Эван сидел в кресле, откинув голову, глядя в потолок. Галстук ослаблен, мантия небрежно накинута на спинку. На полу у ног стояла бутылка огневиски — наполовину пустая.

Он уже не помнил, когда начал эту традицию. Может, пару месяцев назад, когда отец прислал письмо с требованием «определиться». А может, ещё летом, когда впервые услышал, как мать шепчется с отцом о каком-то «Тёмном Лорде». Сейчас это было неважно. Важно только то, что здесь, в темноте, никто не требовал от него быть кем-то. И алкоголь был как нельзя кстати.

Он услышал шаги на лестнице. Лёгкие, почти неслышные, но он узнал бы их из тысячи. Эван усмехнулся в полумрак.

— А я уж думал, ты сегодня решил выспаться как нормальный человек,— сказал он, не оборачиваясь.

Барти появился из тени. Взъерошенный, в рубашке с закатанными рукавами, без мантии. На вид — совсем мальчишка, но в глазах уже та самая тяжесть, которую Эван видел в зеркале каждое утро. Друг плюхнулся в соседнее кресло и потянулся за вторым стаканом.

— Ты сегодня позже обычного, — заметил Эван, протягивая бутылку.

Он знал, что Барти не привык к огневиски. Знал, что тот скривится после первого глотка. Но не предлагал воды или чаю, потому что, у него этого не было. Эван смотрел на огонь, чувствуя, как слова отца снова лезут в голову. Ты должен выбрать сторону, Эван. Сын Розье не может оставаться в стороне. Он сжал стакан сильнее, чем следовало.

— Иногда мне кажется, что Хогвартс — единственное место, где я еще могу дышать свободно. За этими стенами нас уже ждут, разложив каждого по полочкам. Кто ты, чей ты сын, чего от тебя ждут.

Он замолчал, глядя на друга.

— Знаешь, Барти, когда я смотрю на тебя, я вспоминаю себя в твоём возрасте. Я тоже думал, что у меня есть время. Что я смогу выбрать сам. А теперь оно утекает сквозь пальцы, и я не знаю, правильно ли поступлю.

Он хотел сказать больше. Про отца, про Лорда, но понял, что Барти пока слишком молод для этой правды и слова застряли в горле. Вместо этого он поднял стакан.

— За то, чтобы мы никогда не стали теми, кого из нас хотят сделать.

Такая тирада была привычной для них обоих. Барти был прекрасным слушателем и отличным другом. Эван молча сделал глоток и поставил стакан на колено.

+3

3

Барти появился из темноты лестницы — босой, в расстегнутой рубашке, с мокрыми после душа волосами, которые он даже не удосужился пригладить. Он замер на мгновение, привыкая к полумраку, потом увидел Эвана, узнал, усмехнулся и бесшумно прошлепал к креслу.

— О, — только и сказал он, плюхаясь в соседнее кресло и забирая со стола второй стакан, — Ты снова тут.

Он плеснул себе огневиски, понюхал, скривился как кот, который нашел что-то несъедобное, но отхлебнул. Закашлялся, выдохнул, потряс головой.

— Фу. Как ты это вообще пьешь?

Он не спрашивал, что случилось. Просто смотрел, как Эван сидит, уставившись в огонь, и молчал. Барти вообще умел молчать, когда надо. Он пил огневиски маленькими глотками, морщась после каждого, и ждал.

Когда Эван заговорил про Хогвартс, про выбор, про время, про то, как за стенами всё уже решено. Барти слушал не перебивая. Сидел, поджав босые ноги под себя, обхватив колени одной рукой, и смотрел на старшего друга, но в его взгляде не было почтительности. Только внимательность.

Эван замолчал и поднял стакан. Барти смотрел на него ещё пару секунд, потом хмыкнул коротко, едко.

— Ты такой пафосный, когда пьяный, — он поднял свой стакан, чокнулся и отхлебнул.

Он отставил стакан и потянулся к бутылке, чтобы долить себе ещё — явно больше, чем стоило.

— Ты говоришь, что время утекает,— Барти вдруг стал серьёзным, повернул голову и посмотрел на Эвана в упор, — Так выбирай сейчас. Не завтра. Не когда-нибудь потом, а сейчас. А если не знаешь как, то просто скажи им нет. Или пошли вы все. Или я за тебя скажу.

Он усмехнулся, но в усмешке не было веселья. И опять уставился на огонь.

— Только не говори, что я слишком молод для этих разговоров. Я, может, и молодой, но слушать умею. И вижу, что тебя что-то грызёт. Ты не просто так сидишь тут каждый вечер с этой гадостью, — он кивнул на бутылку, — Я не знаю, что там у тебя в голове, но я здесь. Если надо — просто молчать. Если надо — скажу какую-нибудь чушь, лишь бы ты отвлекся.

Он замолчал, подтянул колени к подбородку и посмотрел на Эвана. В серых глазах мелькнула та самая тяжесть, которую он пытался спрятать за колкостями, и тут же исчезла.

— Давай, рассказывай. Или не рассказывай. Я всё равно никуда не уйду, пока не допью эту дрянь, а это надолго.

Он откинулся на спинку кресла, вытянул ноги к камину и сделал ещё один глоток и на этот раз не поморщился.

+2

4

Он слышал дыхание Барти рядом. Слышал, как тот возится в кресле, поджимая под себя ноги, как ставит стакан на стол, как снова берёт его. Не смотрел, но понимал по звукам.

— Слушай,— сказал он в потолок, голос хриплый, с лёгкой усмешкой, которая не касалась глаз, — у тебя есть метла? Нет, серьёзно. Я просто хочу знать, есть ли у тебя метла.

Пауза. Он услышал, как Барти хмыкнул, но не разобрал слов, да и не пытался. Он поднял бутылку с пола, налил себе ещё, не глядя, плеснув мимо стакана. Жидкость потекла по пальцам, липкая и холодная, но он её не вытер. Он снова смотрел в огонь. Угли дышали, как живое существо, мерцали красным, и в этом мерцании он видел дом. Отца, сидящего во главе стола. Мать, которая смотрит на него с ожиданием. Феликса, который ещё слишком мал, чтобы понимать, что происходит. Он сжал стакан сильнее. Стекло, казалось, скрипнуло под пальцами. Молчание слишком затянулось. Эван улыбнулся. Сначала одними уголками губ, потом шире, но в этой улыбке не было радости — только горечь, которая копилась внутри так долго, что, казалось, уже стала частью его самого.

— Представь, — сказал он, глядя в огонь, голос тихий, почти шёпот, — я приезжаю домой. Отец сидит в своём кресле, смотрит на меня поверх газеты. «Ты выбрал, Эван?» А я смотрю на него и говорю: «Да, отец. Я выбрал». — он усмехнулся снова, криво, с болью, — Он такой: «И что же?» А я такой: «Метлу. Я выбрал метлу. Буду играть в квиддич».

Он замолчал. Потом фыркнул и покачал головой.

— Он бы меня проклял. Честное слово.

Он сделал глоток. Огневиски приятно обжег горло, разливая тепло по всему телу. Поставил стакан на стол и вытер липкие пальцы об галстук. Он повернул голову к Барти. Смотрел на него долго, устало, с тенью в глазах. На его мокрые волосы, на босые ноги, поджатые под себя, на стакан в его руке.

— Ну ладно, — сказал он, и в голосе снова прорезалась усмешка, та самая, напускная, — рассказывай что-нибудь. Что-нибудь глупое. Чтобы я забыл, что я — это я, хотя бы на пять минут.

Розье откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Хотелось просто исчезнуть, раствориться в этом полумраке и никогда больше не существовать.

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 01.11.1975 Ночной дозор [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно