Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 10.02.1980 Погрешим, пропадаем мы со всех радаров [л]

10.02.1980 Погрешим, пропадаем мы со всех радаров [л]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Погрешим, пропадаем мы со всех радаров

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/449/96902.png

Дата: 10.02.1980 г.
Место: Больница Св. Мунго
Действующие лица: @Romeiro Amorim as Lindsey Shanks, @Iarlaith McGrath
Краткое описание: Ярлат отправился проверять одну из глухих деревенек, в которой вспыхнула странная хворь, кажется, магического происхождения. По прибытии на место так оно и оказалось. Очаг удалось ликвидировать, но все-таки юный волшебник умудрился заразиться и сам оказаться на койке в больнице Св. Мунго. Кто же знал, что он попадет именно в эти руки...
Над Землей парим, извергаем дым
Кажется горим, кажется горим

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/449/821094.gif

+1

2

Это не было кошмаром. Не походило на него. Но и приятного в этом сне ничего не было. Ярлат вернулся в тот самый лес, когда в возрасте семи лет искал сбежавшего из дома брата и потерялся. Только в этот раз никаких волков, никакого дедушки и никакого выхода. Из этого леса не было выхода. И Яр довольно чётко осознавал, что застрял в «сне» и не может проснуться.

Он заболел резко. Для себя. Вопреки тому, что принял все меры предосторожности, он всё равно заразился Сонной чумой. На третий день после зачистки деревеньки и оказания помощи пострадавшему населению у Яра резко поднялась температура до 40. Он заподозрил неладное, но симптомы были слишком похожи на обычный грипп, который сейчас активно ходил из дома в дом. Они были смазанными и неявными: лихорадка, слабость, головная боль, ломота во всём теле. К тому же он жутко продрог на задании, насквозь промок и в целом не очень себя чувствовал ещё до того, как отправился выяснять, что случилось.

И всё-таки что-то кликнуло его. Кликнуло довольно сильно, поэтому он успел оказаться в больнице раньше, чем его свалило в летаргический сон, в котором он блуждал уже... день... третий? Пятый? Седьмой? Яр не мог понять, сколько уже прошло с момента, когда у него появились первые симптомы и когда он выключился телом, но не сознанием.

Впрочем, в какой-то момент Яр вдруг увидел светлячка. Хотя скорее даже не светлячка, а летающую светящуюся пушишку. Его настолько заинтересовал удивительный зверёк, что он отправился за ним. И не зря.

— ... — веки наконец дрогнули. Перед глазами всё жутко плыло, а потолок палаты кружился. Постепенно в сознание начали пробираться не только запахи, но и звуки. Картинка стала чётче, а чувство собственного тела — более осязаемым. Впрочем, кроме того, чтобы чуть повернуть голову и наконец поймать в фокус своего взгляда лекаря у своей кровати, у Яра пока не получилось.

Но этого было более чем достаточно.

Узнавание пришло почти мгновенно. Вообще, узнавание Линдси пришло намного раньше — ещё с запахами. Поэтому мозг автоматически заставил голову повернуться в ту сторону, где запах был сильнее, чтобы убедиться в том, что он не ошибся. Не ошибся. Он этот запах даже в толпе учует. Ибо он был родным.

— Значит... — подал сиплый и тихий голос Ярлат, едва уловимо сощурив на молодого человека глаза. — Ты... теперь в Мунго? — анимаг неуловимо дёрнул уголком губ и почти незаметно сощурил свои темные глаза. — И... кажется, есть шанс, что с такой работой я частенько буду оказываться у тебя... на койке... — Яр отвёл взгляд в сторону, пытаясь скрыть улыбку, что выходило сейчас из ряда вон плохо, ибо тело всё ещё плохо слушалось.

Подпись автора

+1

3

ㅤЛиндси Шанкс любил свою работу. Не только потому, что она приносила ему доход и определённое признание (в последнее время особенно ощутимо: молодому колдомедику доверяли всё более ответственные поручения, а не «налей раствор ту склянку» или «сделай сноски для мистера Фига на отдельном свёртке»), но и за стабильность островка под названием Больница Святого Мунго, окружённого волнами хаоса. Только здесь, в стенах столичного госпиталя, волшебник, чувствовал себя по-настоящему спокойно, пребывая в недосягаемости для нависшей над Британией угрозы.

ㅤУмиротворение, способное развеять сумрак мыслей, было нарушено попаданием на третий этаж необычного пациента. История его болезни, а если быть точнее — выздоровления, тщательнейшим образом создавалась госпожой Марчбэнкс. Для полукровки это не было открытием: никто не исцелял от сонной чумы лучше, чем глава инфекционного отделения. Но что действительно удивило младшего целителя, так это поручение Гертруды, которое сообщил её тихий, подобный лопнувшей струне голос. Лично. Кто бы мог подумать, что она знает меня по имени? Отныне подопечный, чьё состояние приближалось к показателям нормы, перешёл под наблюдение Линдси. Даже Дож не будет делать вид, что следит за моим лечением? Можно считать, что меня повысили.

ㅤОднако отмечать это у мага не было ни сил, ни желания. Тем более, что на вверенной его кудрям койке оказался школьный приятель, с которым у обладателя лимонной мантии сложились непростые отношения. Как хорошо, что я больше не напиваюсь, как в свои шестнадцать? Или сколько мне тогда было?

ㅤ— Даже не знаю, радоваться этому или, — ровным тоном произнёс слизеринец, «надевая маску лекаря»: будучи работником Мунго, ему приходилось придерживаться профессиональной этики. Даже если сильно хотелось отшутиться. А потому оставил очевидное продолжение фразы и внутренне… ухмыльнулся? Его пальцы скользили по переплёту личного дела, из которого Шанкс почерпнул многое. И задумчиво постукивали по тверди кончиками розовых ногтей, словно ожидая, что возникшая неловкость куда-нибудь улетучится. Но чудо не происходило, а потому, как бы не хотелось выйти из палаты, нужно было что-то ответить. Сделаем театральную зарисовку: у меня амнезия.

Знаю, у тебя много вопросов, — переведя взгляд на прикроватную тумбочку, произнёс шатен. — О твоей работе тоже… не секрет, — бюрократия магглов давно добралась и до волшебных заведений. — Постарайся не делать резких движений, ты ещё слишком слаб, — Стервятник Дож не кружил над кушеткой больного, значит, Ярлат мог не беспокоиться о текущем состоянии своего здоровья. —  Но твой организм почти поборол инфекцию, — наконец, старина Лин, такое прозвище маг получил на старших курсах, приблизился к МакГрату, чтобы продемонстрировать хит-визарду флакон с мутной жидкостью.

Время принимать лекарство, мой дорогой друг, — морально подготавливая стажёра к употреблению горького снадобья, заключил знакомый. Никакого выбора, кроме как держать пузырёк самому или пить с руки Шанкса. В изощрённых вливаниях кудесницы Марчбэнкс теперь не было смысла: выпускник Хогвартса пребывал в сознании.

[nick]Lindsey Shanks[/nick][status]свой среди своих[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/294/77777.gif[/icon][info]<div class="lzn">Линдси Шанкс, 20</div> <div class="whos">Целитель-стажёр в Госпитале Святого Мунго</div><div class="lznf"></div>[/info]

Отредактировано Romeiro Amorim (Вчера 19:41:59)

+1

4

Яр по-собачьи фыркнул и чуть закусил на клык нижнюю губу. В нём всё больше и больше улавливалось «звериных» повадок. Так, например, взгляд стал глубже и при этом более цепким. Бывает, смотришь собаке в глаза и понимаешь, что там тебя понимают без лишних слов и чувствуют всё, что чувствуешь ты. Собаки, в целом, были удивительными существами, которые очень тонко чувствовали мир и людей рядом с собой. Ты, как человек, ещё не понимаешь, что не так или так, а собака уже всё знает.

— Полагаю, что это обоюдно, — спокойно заметил Ярлат, прикрыв коротко глаза и тихо вздохнув, чтобы затем вернуть взгляд цепких тёмных глаз в глаза юноши рядом со своей кроватью. Хотя какой юноша... полноценный целитель. Эта мысль отозвалась теплом в грудной клетке, а глаза едва уловимо прищурились. Яр даже не отметил, как чуть наклонил голову набок и, если бы мог, приподнял уши в корнях.

— Вроде попыток встать и пойти геройствовать уже прямо сейчас? — чуть приподнял брови Яр, а после слегка качнул головой. — Нет, я послушный пациент, — и «хороший мальчик». Этого так не хватало вслух, но так чётко читалось в голосе, что можно было и не произносить.

— Почему именно магические болезни? — позволил себе любопытство Лат, чуть удобнее перекладываясь в плечах. А вот стоило уловить запах снадобья во флаконе, Ярлат сперва шумно фыркнул, а затем даже коротко чихнул в собственное плечо. — Ох, прошу прощения, — он наморщил нос совсем уж по-собачьи и даже коротко приподнял губы в недовольном оскале. Кажется, если совсем уж прислушаться, даже издал какой-то звук, похожий на недовольное бухтение. Спросонья в ком-то явно преобладала не самая довольная всеми событиями псина.

— Не откажусь от твоей помощи, — он коротко глянул на флакон, а затем упёр взгляд в целителя, глядя снизу вверх и не отстраняясь, когда стекло флакона коснулось губ. Приоткрыв их, Лат не поморщился и так и не отвёл взгляда, пока целебная мутная жидкость заполняла рот и, обжигая немного глотку, оседала в желудке.

Отредактировано Iarlaith McGrath (Сегодня 00:13:27)

Подпись автора

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 10.02.1980 Погрешим, пропадаем мы со всех радаров [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно