[nick]Emma Vanity[/nick][status]Экс-кэп квиддичной команды Слизерина[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/216/370598.png[/icon]
[info]<div class="lzn"><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Эмма_Ванити">Эмма Вэнити, 16</a></div><div class="whos">Студентка 6 курса</div>[/info]
Эмма следила за вторым броском Шанкса, затаив дыхание. И снова промах! Губы девушки дрогнули в едва заметной усмешке - не насмешливой, а скорее понимающей. Она видела, как Линдси пытается взять себя в руки, как его пальцы чуть заметно сжимаются вокруг снитча перед броском. Он нервничал, и от этого ей вдруг стало легче и теплее на душе, словно она могла разделить это волнение с ним.
- А вот это уже интересно, - протянула Эмма, подходя к своему снитчу. – Ты либо поддаешься мне, - она наклонилась, поднимая снаряд и покручивая его в руке, - либо твой талант к плюй-камням действительно оставляет желать лучшего. Но я предпочту поверить в первый вариант.
Она заметила, как Шанкс отошел чуть дальше, как его палочка совершила какое-то движение, но не придала этому значения. Вместо этого она сосредоточилась на следующем броске. Вэнити не была глупой - она понимала, что выигрывает не столько за счет своего мастерства, сколько за счет необычной рассеянности Линдси. Но если он хочет, чтобы она выиграла, она не откажется.
Второй бросок Эммы... провалился. Снитч, вместо того чтобы приземлиться в круге, резко вильнул в сторону и укатился далеко за разметку. Девушка недовольно цокнула языком, но широко улыбнулась Шанксу, который за это время успел что-то предпринять.
- Что-то я разволновалась, - призналась она, закатывая глаза. - Или это ты на меня так действуешь? - последние слова были сказаны скорее в шутку, чтобы разрядить обстановку. Но она заметила, как парень напрягся, и это вызвало в ней особый трепет. - Сейчас я тебе покажу, как надо кидать с закрытыми глазами! Ой, то есть, конечно, с открытыми...
Эмма отвлеклась на его палочку, невольно скользнув взглядом по пальцам, сжимающим ее, ощутив очередной прилив невесомости. Она поспешила отвернуться, снова примеряясь к кругу, но поймала себя на мысли, что делает это лишь для того, чтобы скрыть смущение.
- Знаешь, Линдси, - начала она негромко, наклонившись, - а ведь я и правда рада, что мы играем здесь. Не в квиддич, а вот так... по своим правилам.
Эмма метнула снитч, однако на этот раз она сама почувствовала неправильность движения - он улетел далеко в сторону. Охнув, она хлопнула себя ладонью по лбу и громко рассмеялась, запрокинув голову.
- Мерлин, что ж я делаю! А говорила: «Не сложно»! - Вэнити хихикнула и обернулась к Линдси, но ее глаза вдруг расширились от удивления: она увидела, как ее снитч, который должен был укатиться далеко, неожиданно изменил траекторию и мягко опустился в центр круга. Лучше, чем первый! На мгновение Эмма застыла, а затем медленно перевела взгляд на Шанкса. Ее улыбка стала чуть хитрее.
- Так вот как ты играешь, да? - она мягко покачала головой, но в ее голосе не было ни капли осуждения. Наоборот, в нем звучало восхищение и легкий восторг. - Нечестно, но... красиво. Я должна была догадаться, что хитрый слизеринец не позволит так просто себя обыграть.
Она подошла к своему последнему снаряду. Третий бросок был самым важным - Линдси уже почти проиграл, так что его третий промах (а Эмма была уверена, что он не будет стараться) практически гарантировал ей победу. Но где-то внутри она сомневалась: а хочет ли она выигрывать по-настоящему? Или хочет просто разделить с ним эту игру до конца?
- Ну что ж, - выдохнула она, сжимая снитч в ладони. - Третий - решающий. Но я хочу, чтобы ты знал: будешь снова жульничать, я замечу.
Эмма подбросила снитч, и на этот раз... он камнем упал в траву в нескольких футах от ближайшего круга. Девушка застыла на мгновение, не веря своим глазам. Ее снитч, ее последняя надежда на победу - даже не приблизился к цели. Неторопливо переведя взгляд на Шанкса, она увидела в его глазах тот самый дьявольский огонек, который почти не различала в сумерках. Его палочка все еще была направлена в сторону поля. - Ты... - голос Эммы осекся, и она на секунду прикрыла глаза, осознавая всю глубину его коварства. А затем не сдержалась и звонко рассмеялась, запрокинув голову. - Ты слизеринец до мозга костей! - она смотрела на него с таким восхищением, что в нем не осталось ни капли злости на обман. Наоборот, она была заинтригована, в ее глазах заиграли озорные искры.
Она подошла к нему, качая головой, и остановилась прямо перед ним, едва не касаясь грудью его плеча. Ее глаза блестели в полумраке, и она чувствовала, как прохладный вечерний воздух касается разгоряченной кожи.
- Ты выиграл, - произнесла она с легкой улыбкой, в которой читалось признание поражения. - И знаешь что? - она чуть склонила голову. - В следующий раз я буду внимательнее, и я тебя обыграю, обещаю.
Она провела пальцем по его руке - едва ощутимое касание, которое могло быть случайным, а могло и нет - и отступила на шаг, поднимая руку к губам. Воздушный поцелуй, словно пушинка, полетел в его сторону, легкий и невесомый, как вечерний ветер. Подарив Шанксу самую яркую и теплую улыбку, какую только могла, она поправила сумку на плече и направилась к выходу со стадиона.
- Сладких снов, Лин, - бросила она через плечо, не оборачиваясь. - И готовься к реваншу.
Она уходила, чувствуя на себе его взгляд, и улыбалась своим мыслям. Поражение не казалось ей обидным - наоборот, в нем была какая-то своя прелесть, неожиданная и волнующая. Возможно, сегодняшняя ночь запомнится ей куда больше, чем любые победы на поле для квиддича.
- Подпись автора